Коктейль Cross Country Через всю страну — АлкоФан

Через всю Америку или просто Кросс Кантри по США

Доброго всем дня!
Сегодня, я вам хочу рассказать, как прямо сейчас сбывается моя давняя мечта. Так получилось, что несколько лет назад я переехал в Штаты, пока что я тут учусь, а дальше как пойдет. Очень давно я хотел устроить тур через всю Америку с друзьями. У меня наконец-то появилось достаточно свободного времени, чтобы это сделать, и прямо сейчас я где-то посреди штата Илинойс, но об этом позже.
Случилось это путешествие довольно спонтанно, пару недель назад я озвучил свою мечту своим хорошим друзьям и вот, спустя всего 9 дней, мы уже на пути из Бостона (Массачусеттс) в Лос Анджелес (Калифорния).
Небольшое отступление, все обозначения я буду писать в привычных нам измерениях: км, градусы и т.д., поэтому возможны небольшые погрешности с моей стороны.
Путь из Бостона в ЛА не близкий, 4500км, гугл говорит, что 44 часа без каких либо остановок, конечно же, это не возможно, поэтому мы все тщательно распланировали и выдвинулись. Наш план я пока сохраню в тайне, пусть будет небольшая интрига для читателей. Скажу только, что мы остановились на том, что до ЛА мы будем добираться 8 дней, останавливаясь в самых интересных и желанных местах Соединенных Штатов.
Вчера мы проехали свой первый день, нам удалось преодолеть 1200км за 17 часов. На ночь мы остановились в мотеле штата Индиана. Мы решили останавливаться в средненького качества мотелях на протяжении основного пути, чтобы прочувствовать дух дальней и сложной поездки (ну и съэкономить денег конечно же). Средняя цена мотеля на ночь составляет 55-65 долларов, кровати и душ на один раз вполне устраивают. Сама поездка обещает быть очень интересной, но первые два дня мы проводим полностью в дороге, чтобы как можно быстрее добраться до первого знаменитого места назначения (Многие возможно уже даже догадываются, куда именно мы сегодня едем). Пока что показать мне вам особо нечего, все самое интересное впереди, поэтому сейчас, я могу вам рассказать некоторые интересные моменты с первого дня пути.
В США трассы проложены абсолютно по всей стране, именно поэтому, мы решили ехать по бесплатным трассам, тут и виды очень красивые и разница во времени прибытия минимальная, минут 30 в день. На удивление даже в центральной части страны, где населения почти нету дороги очень приемлимые, без ям и со свежим покрытием, хоть и всего по две полосы на основных трассах. Выезжали мы из Бостона в 4 утра, часов до 8ми утра в машине царило сонное царство, что не удивительно. Первое, что меня порадовало в дороге, как русского человека, это то, что мы проехали такие города как Москва и Питербург (судя по всему во время застройки страны у кого-то кончились идеи). Мне было очень тепло видеть эти названия, так как дома я не был уже больше двух лет. Далее началась обильная горная местность с круговыми дорогами, большим расходом топлева и совершенно странным ощущением. Уши регулярно закладывало и отпускало, что создавало дискомфорт, но он полнустью окупался красотой местной (пока еще зеленой) природы. В США очень строгая полиция, поэтому превышать лимит в 110км/ч лучше не стоит, но при “идеальной” погоде разрешено ехать вплоть до 130км/ч. Если вдруг кто-то привышает этот лимит, то полиция себя ждать не заставляет, 1-2 минуты и за тобой уже летит Додж Чарджер на скорости 200км/ч. Полиция тут, кстати, крайне адекватная, обычно обходятся устным предупреждением, если остановили на скорости 140-145, но второй раз такой доброты ждать от них не стоит, все следующие посты в радиусе 50км будут знать, что тебя предупреждали. Очень сильно видна разница между разными штатами и их законами. Например, в Бостоне штраф за мусор на дороге может достигать вплоть до 10000 долларов! А пару штатов спустя штраф уже 300 долларов. Это не призыв мусорить, конечно же, но задуматься есть над чем. Вообще, каждый штат, это как отдельная страна со своими правилами и законами. Вчера мы проехали следующие штаты: Массачусеттс, Коннектикут, Нью Йорк, Пенсильвания, Огайо. По сравнению с тем, что я вижу сейчас, предъидущие штаты были густо населены, а сейчас, все что есть в округе, это кукурузные поля и уже понемногу желтеющая местность, еще километров 300 и мы будем ехать по пустыне. Радует то, что уже сейчас к нам относятся с интересом, ибо в центре страны иностранцев почти нету, мои друзья тоже не местрые, поэтому приходится отвечать на множество вопросов, что мы охотно и делаем. Очень радует местный акцент, я уже почти чувствую себя в каком-то вестерне из 80х! Одно мы не взяли в расчет при плане поездки – часовые пояса, сегодня утром пересекая границу штата Иллинойс все забегаловки вдруг оказались закрыты, хотя карты говорили обратное, нам потребовалось добрых 5 минут, чтобы понять, что время сдвинулось на час назад. Пока что фотографий хороших нету, на трассе останавливаться тут не стоит, поэтому могу вам предложить 30 секунд видео, чтобы вы понимали, вот так мы вчера ехали часов 7, мало что менялось, горы становились, то выше, то ниже, и собственно все. (Извините, если музыка не зашла кому-то, от классического рока и металла на тот момент все уже сильно устали, пришлось выкручиваться)
И вот, мы несемся по почти пустой трассе, где в основном одни фуры, а вокруг одно, сплошое ничего, наблюдая за тем, как меняетс страна, и сбываются мечты.

Читать еще:  Обзор шампанского Вилла Бланка

Я надеюсь, что заинтересовал вас, дорогие читатели, если так, то создам целую серию постов, в следующий раз уже с фотографиями и прочими радостями длиннопостов и текстов. Буду рад ответить на ваши вопросы в комментариях, если такие будут. Обещаю в следующий раз рассказывать все до мельчайших подробностей, если вам интересно!

«Рассасывать, но не глотать» – все подробности о «коктейле Родченкова»

Разговоры о загадочном «коктейле Родченкова», который якобы принимали наши спортсмены в олимпийский год, пошли ровно с того момента, как бывший директор московской антидопинговой лаборатории начал выкладывать свои козыри против России. Григорий Михайлович заявляет, что в состав его «коктейля» входили три анаболических стероида – метенолон, тренболон и оксандролон, а также алкоголь.

Сейчас можно утверждать, во-первых, что «коктейль» действительно был, а, во-вторых, что называть это коктейлем нельзя, скорее, подходит определение «методология приема». Имена всех, кто согласился осветить данный вопрос, изменены, любые совпадения случайны.

Спортсмен Николай П., получавший «коктейль», сохранил все три банки, в которых находились компоненты. Как вы можете видеть на фото, препараты были в таблетированной форме. Коричневая крышка – тренболон, синяя – метенолон, оранжевая – оксандролон. Банки выдавались именно в таком виде, без этикеток, и различались только цветом крышек.

«Нужно было подбирать дозу индивидуально, рассасывая таблетку или ее часть во рту с небольшой порцией алкоголя, буквально полглотка, – вспоминает Николай и уточняет: – Меня «крепило» с одной таблетки, эффект был очень сильным».

«Крепак» на спортивном сленге означает состояние повышенной ригидности мышц, когда они становятся жесткими, и при выполнении нагрузки быстро возникают болевые ощущения. Обычно препараты, использовавшиеся в «коктейле», подобного эффекта или не вызывают вообще, или вызывают в минимальной степени, из-за чего популярны у спортсменов циклических видов, которым нужно сохранять рабочие качества мускулатуры достаточно долго.

«Таблетку требовалось именно рассасывать с алкоголем, – продолжает Николай, – глотать было нельзя, хотя понятно, что со слюной часть все равно попадала внутрь, но это было несущественно. Прием компонентов рекомендовали чередовать: один раз «прима», второй – «трен», третий – «окс». Использовать не каждый день, а по ощущениям, когда устал, чтобы ускорить восстановление. Можно сказать – точечный прием».

«Прима» – сленговое наименование метенолона по самому его известному торговому названию «Примоболан». Остальные вещества спортсмен просто упоминает в сокращенном виде

Дмитрий Р., выступавший в роли менеджера спортсменов, сохранил полностью запечатанную банку тренболона из той партии. Этикетка цела, на ней – производитель и весьма любопытный состав продукта.

«Качество было идеальным, это делалось на заказ, для элиты. Видите в составе экдистерон? Очень интересный момент. Во-первых, экдистерон там просто не нужен, а во-вторых, его всего один миллиграмм на таблетку, то есть ничтожное количество. Добавлен он специально, только чтобы растаможить продукт как пищевую добавку, – рассказывает Дмитрий. – Я брал это примерно по сто долларов за банку при курсе 35 рублей за доллар, тренболон был самым дорогим, остальные компоненты дешевле. В целом, для своих задач, это недорого, а спортсмены вообще получали бесплатно от тренеров или менеджеров, то есть тех, кто занимался этими вопросами. За производство отвечал человек, известный как «Витя-Джинтропин», который держал тогда почти весь рынок стероидов в России. Родченков ничего производить не мог, он был автором концепции, идеи, а продукт делали другие люди».

На вопрос о том, не того ли человека арестовали с большой помпой несколько лет назад и не в его ли доме нашли в подвале несколько тонн запрещенных препаратов, Дмитрий говорит, что тот, о ком идет речь, был лишь посредником между Витей и конечными потребителями.

«Джинтропин» – марка гормона роста китайского производства, добавленная в прозвище, видимо, в качестве шутки

Спортсменка Ольга Н. также имела прямое отношение к «коктейлю», ей весь набор выдали и… дальше сработал женский фактор.

«Я все получила бесплатно, с инструкциями, как принимать, что делать, но пить не стала. Взяла, кивнула, улыбнулась, сказала потом, что пью, но не пила. Какие-то стремные банки без этикеток, непонятно, что в них. Так сделала не только я, но как минимум еще одна моя знакомая девушка. В итоге банки у нас провалялись долго, затем их просто выкинули, потому что я, например, только сейчас поняла, что это было, а до этого скандала и не знала состав. Даже продать не могла кому-то, поскольку не имела понятия, что именно я буду продавать», – делится Ольга, а мне в голову лезут шутки о непредсказуемости русских женщин.

Читать еще:  Греческие вина и их особенности

– То есть все думали, что вы принимаете?

– Ну да, видимо, этот Родченков считал, что он гений, и придумал вариант, который даже сам поймать не может. Но это я уже позже поняла, когда все в новостях оказалось. А в тот момент я же не знала, что это допинг, там не было написано ничего – просто банки!

Вот такие истории трех людей, соприкоснувшихся с простым, по сути, механизмом приема, придуманным не Родченковым, а задолго до него. Алкоголь вызывает ускорение сублингвального всасывания, когда вещества попадают в организм через слизистую ротовой полости, а не через желудок. Пройдя слизистую, стероиды оказывались сразу в крови и не распадались в печени, что позволяло многократно снизить дозу. Именно поэтому Николая «крепило» с одной таблетки метенолона. Если бы он эти таблетки глотал – и пяти было бы мало. Такое снижение принимаемой дозы вызвало значительное сокращение времени определения стероидов на допинг-контроле. А это в свою очередь позволяло принимать их вплотную к стартам, точечно, для разового восстановления.

Вопрос остается только один. Все эти схемы, такие легкие и трудноопределяемые, ловятся дольше 24 часов, а значит, ни один из спортсменов, входящих в пулы внесоревновательного тестирования, не смог бы применять «коктейль» без риска сдать положительную пробу. И если результаты проверки на территории России, по словам Родченкова, могли быть подтасованы, то как быть с проверками за рубежом? Там-то результаты были вне юрисдикции мошенников.

С другой стороны, ничто не мешало применять «коктейль», находясь в России, в перерывах между выездами, обеспечивая себе с его помощью лучшие восстановление, тренировочный процесс и самочувствие. А за границу ничего не брать.

Пример Ольги показывает, что сам Родченков не мог знать, кто пьет его коктейль, а кто лишь делает вид, при этом находясь в его списках как допер. Ситуация по уровню анархии – тоже своего рода коктейль из размытой ответственности, человеческого фактора и сомнительного контроля. Правда, основные фигуранты не всегда учитывали: в конечном счете все решает сам спортсмен. Даже в вопросе приема таблеток из непонятных баночек без этикеток.

Фото: РИА Новости/Валерий Мельников, Матч ТВ/ Сергей Лисин

Как ехать кросс-кантри гонку: Финиш

Спортсмены в ХСО/XCM финишируют спокойно. Гонка позади, можно расслабиться, застегнуть молнию на форме, поприветствовать болельщиков, отпустить руль. Время не влияет на результат, только позиция в протоколе. Но если рядом соперник, всё иначе. Быть финишному спурту! В кросс-кантри редкость, но очень нравится болельщикам.

Что делать, оказавшись на кросс-кантри гонке за несколько километров до финиша? Разберёмся с вопросом вместе с Иваном Гренавцевым. Начали:

В гонке

Если вы добираетесь до финиша с мыслью и в состоянии «ну, когда же уже?», гонка, видимо, для вас закончилась, началось выживание. Здесь можно пожелать терпения, воли и не отчаиваться. Финиш будет непременно.

Куда приятнее обнаружить, что скоро всё закончится, а вы на ходах и готовы побороться. Может быть, рядом есть соперники? Сидят на колесе или вы у них. А может в отдалении впереди мелькает чья-то яркая джерси? Отлично! Будет интересно!

За несколько километров

Встретившись на дистанции с равными по силам соперниками и понимая, что ни они вас, ни вы их до финиша не отпустите, можно начинать готовиться к борьбе. Например, выявлять свои преимущества и делать пометки. Вспоминать профиль и характер трассы финишных километров или пытаться его представить, рассмотреть варианты. Попробовать атаковать и проверить, как реакцию. Может получиться уехать. Спросим у Corto Factory Team:

– Ваня, готовишься как-то к финишу за несколько километров? Что делаешь?

Ваня: Если веду борьбу и хочу кого-то обогнать, думаю о стратегии. Сканирую местность, ищу лазейки, где выиграть время, жду места, где я однозначно уеду. Обычно это подъём, накидываю передачу и, выламывая, ухожу от соперников. Иначе со спусками, стараюсь быть аккуратнее, не ошибаться, не раз такой подход себя оправдывал.

Перед финишем

Если рядом никого нет, не стоит рисковать на спусках. Поддерживайте темп и спокойно доезжайте до финиша. Если же едете вдвоём или в пачке, то пора начинать действовать. Обнаружили у себя в ходе гонки сильные козыри, дающие преимущество перед соперниками? Пора их разыграть. Отцепить преследователей за 500 метров до финиша надёжнее, чем проверять спринтерские качества на последних метрах. Покажите свой самый быстрый спуск, выдайте супермощность в подъёме или, лавируя между препятствиями, отрывайтесь на технике. Нет козырей? Следите за соперниками, они могут использовать свои. Если терять позиции не ваш вариант, придётся чуть выйти за границы собственных возможностей и ответить на атаку, когда она случится.

Финиш

Всё ещё не разрешилось? Выбирайте передачу. Такую, которую сможете раскрутить секунды за три. Важно пересечь финишную черту на максимальной скорости. Слишком тяжелая передача не даст этого сделать. Пока вы будете её продавливать, всё кончится. Со слишком лёгкой попадёте в ситуацию, когда впереди ещё десяток-другой метров, а ноги уже взбивают воздух на максимальном каденсе. Переключаться, стоя на педалях и выдавая свои максимальные ватты, будет проблематично и некогда. Так что передача нужна та самая. Выходить на спринт с колеса соперника – это преимущество, легче контролировать ситуацию. Но и с первой позиции можно так резко дернуть, что второму останется только плечами пожать. Не стоит слишком оглядываться на соперника, будьте готовы разыграть свой сценарий. Тот, кто действует первым и чётко, в более выгодной ситуации. Реакция требует времени, а секундное замешательство может решить исход борьбы.

Читать еще:  Коктейль Strawberry Margarita Маргарита клубничная

Ну, а если рядом никого, большой палец вверх и улыбка – получится хорошее фото.

– Ваня, поделишься с читателями эффектным финишем?

Ваня: Я больше всего люблю финишировать один и с большим отрывом. А для эффекта можно банник дёрнуть, тоже будет отличный кадр)

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОГА В ГОЛЛИВУД»

КОКТЕЙЛЬ «ДОРОГА В ГОЛЛИВУД»

Требуется: 150 мл виски, сок 1 апельсина, 1 ст. л. сахара, лед.

Способ приготовления. Смешайте в миксере измельченный лед, сахар, сок апельсина и виски. Сахар должен полностью раствориться. Разлейте коктейль в красивые бокалы и подавайте в охлажденном виде. Края бокалов украсьте сахарным «инеем».

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг

КОКТЕЙЛЬ

КОКТЕЙЛЬ Коктейль представляет собой спиртной напиток, состоящий из смеси всевозможных водочных настоек, виноградных вин, наливок, рома, коньяка, фруктов, пищевого льда, яиц, ягод и т. д.Существует огромное количество рецептов различного приготовления коктейлей. В

КОКТЕЙЛЬ «ЛУННАЯ ДОРОГА»

КОКТЕЙЛЬ «ЛУННАЯ ДОРОГА» Требуется: 40 мл джина, 20 мл вермута, 30 мл персикового сока, 10 мл лимонного сока, 3 кубика льда.Способ приготовления. Смешайте все компоненты, не взбивая: вермут, джин, персиковый сок, лимонный сок и несколько мелких кубиков

КОКТЕЙЛЬ «IEB»

КОКТЕЙЛЬ «IEB» Требуется: 40 мл виски «IEB», 40 мл коктейля «Диско», 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в миксере шотландское виски и коктейль «Диско» в равных пропорциях, перелейте в широкий низкий бокал. Добавьте лимонный сок. Подайте со льдом и украсьте

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ»

КОКТЕЙЛЬ «МАЙ ЛАВ» Требуется: 35 мл виски, 25 мл джина, 10 мл коньяка, 10 мл «Вишневого» ликера, 10 мл лимонного сока, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте ингредиенты в шейкере и вылейте в высокий узкий бокал, после чего добавьте лед и украсьте край бокала сахарным

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ»

КОКТЕЙЛЬ «ФЕЯ» Требуется: 50 г персикового ликера, 50 г лимонного сока, 1 ст. л. сахара, 50 г минеральной воды, ягоды вишни или синего винограда, 50 г шампанского.Способ приготовления. Смешайте воду и лимонный сок.В приготовленную смесь влейте ликер. Разлейте по бокалам и

Кофе «Голливуд»

Кофе «Голливуд» Половина столовой ложки какао, половина столовой ложки сахаpной пудpы, половина чашки молока, половина чашки кpепкого кофе.Пpиготовить очень кpепкий кофе, отдельно вскипятить молоко. Засыпать в кастpюльку какао и сахаp, влить туда часть молока и хоpошо

Кофе «Голливуд»

Кофе «Голливуд» Требуется (на 4 порции): по 2 ст. л. какао и сахарной пудры, по 1 стакану молока и воды, 6 ч. л. молотого кофе, 2 ч. л. молотого миндаля или 2 сладких миндальных ореха, щепотка соли.Этот кофе вы можете приготовить двумя

Коктейль для дам 1

Коктейль для дам 1 Смешать 10 мл коньяка, 40 мл вишневого пунша или шерри-бренди, 20 мл лимонного сока, 10 мл малинового

Коктейль для дам 2

Коктейль для дам 2 Хорошо смешать в миксере 40 мл вишневого ликера или шерри-бренди, 20 мл кофейного ликера, 1 яичный желток, 1 мл

Коктейль для дам 3

Коктейль для дам 3 Взбить 1 яичный желток, 1 столовую ложку сахара, совсем немного молотой корицы и тертого мускатного ореха. Пенную смесь перенести в миксер, добавить 20 мл коньяка или рома и 20 мл десертного вина, хорошо взболтать. Перелить в рюмку и чуть-чуть посыпать

Коктейль „Рио“

Коктейль „Рио“ Продукты для приготовления: 2 столовые ложки растворимого кофе, 1 рюмка коньяка, 1 чашка сливок, 6 столовых ложек колотого льда, 2 чайные ложки сахара.Все указанные продукты смешать в миксере; приготовленный напиток разлить в бокалы для коктейля и

Коктейль «Ерш»

Коктейль «Ерш» КомпонентыРом – 50 млВодка – 20 млПиво – 200 млСок лимонный – 20 млЛед пищевой – 2 кусочкаСмешать водку с ромом и влить лимонный сок, бокал долить пивом и положить кусочки

Коктейль «Дом»

Коктейль «Дом» Смешать в шейкере ликер «Бенедиктин», коньяк и лимонный сок. Подавать в высоких бокалах с соломинкой.Компоненты: ликер «Бенедиктин» – 1/4 части, коньяк – 1/2 части, лимонный сок – 1/4 часть,

Мятный коктейль

Мятный коктейль Смешать в шейкере водку «Столичная», мятный ликер, свежеотжатый апельсиновый сок и небольшое количество натертой лимонной цедры. Разлить в бокалы и подавать со льдом.Компоненты: водка «Столичная» – 50 мл, мятный ликер – 200 мл, апельсин – 1 шт.,

Коктейль «Тип-Топ»

Коктейль «Тип-Топ» Состав: вермут – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 10 мл, пряный ликер – 1 ч. ложка.Смешать все

Коктейль «МЧС»

Коктейль «МЧС» Состав: молоко – 150 мл, сироп кофейный – 30 мл, или сироп шоколадный – 30 мл, яичные желтки – 1 шт.Все компоненты коктейля взбить в шейкере со льдом. Перелить напиток в стакан. Слегка посыпать молотой