Коктейль Маргарита

Коктейль Маргарита

Краткая история: коктейль «Маргарита» был создан в середине 20 века. Точной даты создания и имени его создателя неизвестно, так как никто из возможных претендентов на это звание не запатентовал рецепт. Тем не менее коктейль стал безумно популярным и в этом немаловажную роль сыграл Томми Хилтон, который после дегустации напитка ввел его в меню своих ресторанов. «Чудесной смесью» Томми угостила Маргарита Самес, которую в 1999 году записали создателем «Маргариты». Другие истории, романтические и не очень, не имеют под собой достаточных оснований, хотя так же имеют право на жизнь. Так, создателями коктейля вполне могли быть бармены Денни Геррера, Панчо Моралез, Джонни Дарлессер, Рэде Хинтон, менеджер Денни Негрете и т.д.

Виды и разновидности: кроме классическго варианта бывает «цветным»: голубым, розовым и т.д., может содержать кроме лаймового фреша любые другие свежевыжатые соки.

Действие на организм: это женский напиток, нежный и освежающий. Он дарит романтическое настроение, располагает к близости.

Как правильно пить коктейль Маргарита: для этого коктейля существует специальный бокал «Маргарита», края которого традиционно украшают солью (она вовсе не является первостепенным компонентом). Пьют напиток небольшими глотками прямо из бокала, тщательно смакуя каждый глоток, или через соломинку.

Цена: различная. Зависит от категории бара.

Важно: алкоголь, в составе коктейля должены быть высокого качества, а соки свежевыжатыми.

Коктейль Маргарита прекрасно подойдет как для веселой вечеринки, так и для романтического ужина вдвоем. Поскольку он не является приторно — сладким, то нравится одинаково и женщинам и мужчинам. Его крепость составляет порядка 20%, поэтому он быстро пьянит, но за счет сдержания соков, алкоголь в напитке совсем не ощущается. К тому же используя разные пропорции, вы можете приготовить несколько вариантов коктейля всего из 3-х компонентов!

Коктейль Маргарита: «Классический»

Это самый популярный рецепт, который можно готовить в огромном ассортименте вариаций.

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (лимона) 50 мл (лайм весом в 70 г.)
  • сахарного сиропа 10 мл (по желанию)
  • кубиков льда 150 гр.
  • крупная соль (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с крупной солью.
  2. В шейкер помещаются все компоненты, включая лед и энергично встряхиваются.
  3. Коктейль переливается в бокал (охлажденный) и украшается долькой лайма, апельсина, лимона или коктейльной вишней.


Пропорции в коктейле можно менять!

Приведенный выше вариант самый популярный, он считается лучшим и пердусматривает следующее соотношение: ликер – 2 части, текила – 2 части, сок – 1 часть (2:2:1)

Однако есть и другие варианты смешивания:

  • В пропорции 4:7:3 (ликер — 29%, текила — 50%, сок — 21% (классика по данным Международной ассоциации барменов)
  • В пропорции 1:2:1 (ликер — 25%, текила — 50%, сок — 25%)
  • В пропорции 2:3:1 (ликер — 33%, текила — 50%, сок — 17%)
  • В пропорции 1:3:1 (ликер — 20%, текила — 60%, сок — 20%)
  • В пропорции 1:1:1 (ликер — 33%, текила — 33%, сок — 33%)

Этот рецепт еще иногда называют «Серебряная Маргарита». Если вместо «Серебрянной» текилы в этом рецепте вы возьмете «Золотую», то у Вас получится «Золотая Маргарита».

Потрясающим вкусом обладает коктейль «Клубничная Маргарита». От «Классической» она отличается, пожалуй, только наличием в составе ягод клубники. Ее можно назвать сезонным коктейлем, хотя попробовать приготовить коктейль «Клубничная Маргарита» можно и из замороженных ягод.

Коктейль «Клубничная Маргарита» рецепт:

  • серебряной текилы 50 мл.
  • апельсинового ликера (Cointreau/ Triple Sec) 25 мл.
  • сока лайма (или лимона) 50 мл
  • ягоды клубники – 4-6 шт
  • сахарного/клубничного сиропа или клубничного ликера 10 мл
  • лед дробленый 150 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Готовить надо так:

  1. Украшаем бокал солью: смачиваем его края соком и опускаем их в тарелку с сахаром.
  2. Все компоненты смешать блендером и перелить в бокал.


Готовить Коктейль «Клубничная Маргарита» можно иначе: клубнику нарезать (или отдельно измеличить блендером) и все компоненты энергично встряхнуть в шейкере.

Далее мы приведем еще несколько вариантов коктейля. При этом, готовя напиток, Вы можете использовать в домашних условиях не только серебрянную текилу, но и золотую, белую и любую другую (желательно светлую). Варианты с ее видами важны только для барменов, для дома же главное, только то, чтобы текила была хорошего качества.

Мы не будем повторяться, каждый раз описывая способ приготовления коктейлей. Все варианты готовятся либо в блендере либо в шейкере (по примеру классического рецепта или клубничного). Лучшим вариантом является шейкер. Просто перед опусканием в него компонентов сделайте из фруктовых наполнителей пюре, а лед, в случае необходимости раздробите.

Украшать бокал тоже необходимо стандартно: долька цитрусовых на край бокала или кусочек того фрукта/ягоды, который лежит в основе напитка (кусочек клубники, дыни, вишенка и пр.)

В каждом рецепте моно по желанию увеличивать количество ингредиентов (не нарушая пропорций).

«Вишневая Маргарита»

Подготовьте:

  • текилы – 50 мл
  • сока лайма/лимона – 40 мл
  • апельсиновый ликер – 15 мл
  • вишня без косточек/черешня (размятая ложкой) – 20-30 гр. (10 шт.)
  • вишневый сироп — 30 мл
  • кубики льда – 8 шт.
  • соль или сахар, или их смесь 1:1 (для украшения бокала)

Аналогично готовится «Маргарита» из абрикоса, персика, дыни, банана, малины, мандарина, манго и т.п. Стоит только вместо вишневого пюре взять такое же количество пюре из этих фруктов, а вишневый сироп заменить сахарным или фруктовым. Коктейли можно готовить и без сиропа.

Так же вместо фруктового пюре можно взять гранатовый или яблочный сок,

«Голубая Маргарита»


Подготовьте:

  • серебряной текилы — 30 мл
  • ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • апельсинового ликера (Куантру/Трайпл Сек) — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 20 мл (1/2 плода)
  • кубики льда – 5 штук
  • сахар (для украшения бокала)
Читать еще:  Коктейль Pacha Ibiza Пача Ибица

Этот ликер некоторые предпочитают готовить без апельсинового ликера. Попробуйте приготовить его и так и так, и решите, како вариант вам нравится больше.

«Розовая Маргарита»

  • серебряной текилы — 30 мл
  • малинового ликера — 10 мл
  • сока лайма/лимона – 10 мл (1/4 плода)
  • гранатового сиропа (Grenadine) – 1 ч.л.
  • кубики льда — 200 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

«Маргарита Хипнотик»

Это синяя, тропическая Маргарита крайне оригинальная и освежающая.

  • текилы «Голубой дракон» — 45 мл
  • ликера Хипнотик (Hypnotiq) – 30 мл
  • ликера Блю Кюрасао (Blue Curacao) – 15 мл
  • ананасового сока – 30 мл
  • кисло-сладкого микса – 50 мл
  • кубики льда – 5 — 8 штук
  • сахар (для украшения бокала)

Для приготовления кисло-сладкого микса: растворите 50 гр. сахара в 50 мл воды, добаьте 50 мл свежевыжатого сока лимона и 50 мл свежевыжатого сока лайма, охладите.

Приготовление этого коктеля такое же, как и в предыдущих вариантах: все компоненты смешать в шейкере и перелить в обрамленный сахаром по краю бокал.

«Маргарита Флирт»

  • золотой текилы — 30 мл
  • ликера Кампари — 15 мл
  • сиропа маракуйи — 15 мл
  • «Спрайта» — 100 мл
  • сока лайма/лимона – 15 мл (1/3 плода)
  • кубики льда – 300 гр.
  • сахар (для украшения бокала)

Этот коктейль готовится в стакане «рокс», который нужно до верху наполнить кубиками льда, заполнить смешанными в шекере текилой, ликером и сиропом, а после долить спрайтом. Размешать перед дегустацией. Украшают этот напиток обычно кружком апельсина.

Как приготовить коктейль Клубничная Маргарита?

Одним из самых знаменитых алкогольных коктейлей в мире считается коктейль “Клубничная Маргарита”. Смесь под названием «Маргарита» широко известна и может включать в себя разные ингредиенты, но основа из текилы и ликера остается неизменной.

1 Рецепт приготовления «Маргариты»

С появлением коктейля связано несколько легенд, но об их достоверности остается лишь догадываться. Ни один из тех, кто смешивал ингредиенты для «Маргариты», не догадался получить патент на изобретение. Даже год возникновения точно не выяснен – временем рождения коктейля называют период 1930-1950 годов.

Несмотря на то, что изобретатель коктейля так и не выяснен, напиток остается одним из самых популярных. Особенно обожают его представительницы прекрасного пола.

Классический рецепт приготовления напитка включает в себя сок лайма, текилу и апельсиновый ликер. В одной из легенд о возникновении разновидности коктейля с клубникой упоминается одна малоизвестная актриса. Дама не могла переносить никакого спиртного, кроме текилы, вкус которой ей категорически не нравился. Поэтому специально для нее бармен смешал коктейль, где клубничный вкус перебивал текилу.

Рекомендуем ознакомиться

В классическую «Маргариту» иногда добавляют немного соли. Она не обязательна – расценивать данный компонент следует лишь как приложение к напитку. Основной секрет рецепта в том, чтобы соблюсти в точности все пропорции в его составе. Цитрусовый компонент смягчает вкус текилы, а для того, чтобы лайм не казался таким кислым, используется соль.

Вариантов пропорций «Маргариты» появилось немало. Наиболее популярным считается такое соотношение ингредиентов: 2:2:1 – ликер : текила : сок лайма. При нем вкусовые особенности каждого из компонентов не выделяются по отдельности.

Рецепт нередко стараются разнообразить, меняя лайм на сок персика или земляники, дыни, клубники. Так появилось много новых вкусов, каждый из которых обладает особой прелестью.

Полезный совет: при создании коктейлей рекомендуется использовать исключительно свежевыжатые соки.

В готовых сокосодержащих жидкостях слишком много сахара.

2 Коктейль «Клубничная Маргарита»

Приготовление разных видов «Маргариты» отличается только включением других ингредиентов, каждый из которых призван удовлетворить в полной мере чей-либо взыскательный вкус. «Маргарита» с клубникой обладает нотками с легкой кислинкой, вкусом более мягким, чем у классического варианта, он особенно нравится дамам. Напиток помогает ощутить бодрость, обладает прекрасным освежающим эффектом.

В составе «Клубничной Маргариты» непременно есть лед – его добавление делает напиток идеальным для употребления летом. Кроме отличных вкусовых качеств он способен доставлять и немалое эстетическое наслаждение.

Для приготовления напитка понадобятся следующие ингредиенты:

  • несколько ягод клубники;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 30 мл серебряной текилы;
  • 10 мл клубничного ликера;
  • 20 мл свежевыжатого сока лимона.

Чтобы приготовить напиток, все компоненты надо соединить в блендере и хорошо перемешать, пока смесь не примет однородную консистенцию. Положите в специальный бокал несколько кусочков льда, затем поместите туда же массу из блендера. Для украшения можно использовать небольшую ягоду клубники, кусочки ананаса и лайма.

В этом коктейле можно использовать вместо соли сахар. Прекрасный внешний вид можно создать с помощью нескольких манипуляций с сахарным песком. Края стакана смачивают гранатовым сиропом или соком лимона, после чего посыпают сахаром. Бокалу таким способом придается эффект заснеженности, что на фоне запотевшего стекла выглядит просто волшебно, особенно если напиток готовится летом.

3 Прочие варианты коктейля

Другие рецепты не менее привлекательны своей простотой, изысканностью и великолепным вкусом. Если слегка видоизменить классический рецепт, добавляя вместо ликера «Кюрасао» голубого цвета, «Маргарита» получится нежно-голубой. Для придания коктейлю розового цвета добавьте чайную ложку гранатового сиропа.

Можно использовать фруктовые наполнители – так готовится «Малиновая Маргарита» со свежей малиной, «Маргарита Манго» с мякотью тропического фрукта, «Персиковая» – соответственно, с кусочками персика.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Читать еще:  Коктейль Lavender Meringue Pie Лавандовый пирог с меренгой

Коктейль «Маргарита» — вариации лучших рецептов

Коктейль «Маргарита» – один из самых популярных напитков и входит в число официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов), как современная классика. Кроме того, это самый популярный микс на основе текилы. Вокруг этого напитка витает ореол тайны, так как доподлинно до сих пор неизвестна история его создания, потому имеется немало мифов и романтических историй, связанных с возникновением.

Сегодня существует немало вариаций, в основе которых лежит коктейль «Маргарита» рецепт классического образца. Как готовят классически микс бармены и как сделать «Маргариту» самостоятельно в домашних условиях?

Классический коктейль «Маргарита» рецепт

Как уже было сказано выше точно никто не знает кем и когда был разработан рецепт этого напитка, в связи с чем существует немало версий. Создание микса датируется промежутком с 1929 по 1948 год, вот так с разбегом в 19 лет определяется период возникновения «Маргариты». Точного места также определить не удалось, известно только то, что случилось это в Мексике.

По одной из версий непосредственное участие в истории коктейля сыграл Томми Хилтон, который ввёл напиток в меню своих ресторанов. После чего коктейль начал распространяться по всему миру. По своей классификации, «Маргарита» женский напиток, который своим нежным и освежающим вкусом призван расслаблять, поднимать настроение и усиливать романтический настрой. Классический рецепт предусматривает использование алкоголя исключительно высокого качества, а соки, входящие в состав, должны быть только свежевыжатыми. Только при соблюдении этих условий получится настоящая легендарная «Маргарита».

  • серебряная текила (предпочтительно Sauza) – 50 мл;
  • ликёр Triple Sec (сухой цитрусовый ликёр высокой крепости) – 25 мл;
  • коктейльный сахарный сироп из тростника (Monin) – 10 мл (добавляется по желанию);
  • свежевыжатый лаймовый сок – 30 мл (примерно 1 лайм весом в 70 гр);
  • кусочек лайма (для украшения бокала) – 10 гр;
  • соль (для каёмки по краю бокала) – 10 гр;
  • кубики льда – 200 гр.

Коктейль «Маргарита» рецепт приготовления подразумевает использование следующих инструментов и посуды: бокал «Маргарита», шейкер для смешивания ингредиентов, стрейнер для фильтрации от лишнего содержимого, джиггер для составления верных пропорций, пресс для отжима сока лайма. После подготовки всех инструментов, можно перейти непосредственно к приготовлению.

  • Первое, что нужно сделать – подготовить бокал. Для этого на нём делают солёную каёмку: смачивают края бокала соком и опускают его в блюдо с солью.
  • Следующий шаг – смешиваем ингредиенты. Для этого в шейкер с помощью джиггера вливаем нужное количество сока лайма, сиропа, ликёра и текилу. Затем добавляем в шейкер лёд и взбиваем смесь.
  • Полученный коктейль через стрейнер выливаем в бокал и украшаем его кусочком лайма.

Коктейль «Маргарита» в его классическом исполнении готов, можно наслаждаться его нежным кисло-сладким вкусом в контрастном сочетании с солевой каёмкой. Сегодня в барах принято украшать бокал солевой каёмкой только наполовину, так как не всем нравится вкус напитка «через соль». В этом случае клиент самостоятельно принимает решение как пить «Маргариту».

Разновидности коктейля «Маргарита»

Помимо классического рецепта напитка, со временем появилось множество вариаций, основной сутью которых стала замена одно ингредиента на другой подобный. Так, например, различают «серебряную» и «золотую Маргариту», в состав которых входит текила разного сорта в соответствии с названием. Рассмотрим наиболее популярные рецепты аналогичных напитков.

Клубничная Маргарита

Это все тот же привычный коктейль «Маргарита», рецепт которого содержит свежие ягоды клубники, поэтому такой напиток относится к категории сезонных.

  • текила – 50 мл;
  • цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • сок лайма — 50 мл;
  • свежая клубника средних размеров – 4-6 ягод;
  • сахарный сироп можно по желанию заменить клубничным – 10 мл;
  • лёд – 150 гр;
  • сахар для каёмки бокала.

Как видим, в этом случае каёмку на стакане делают из сахара, а в составе рецепта допускают использование вместо простого сахарного сиропа клубничный сироп или ликёр. Процесс приготовления все тот же, необходимо смешать все компоненты. Клубнику нужно предварительно измельчить в блендере.

«Клубничная Маргарита» имеет нежно-розовый оттенок и не такой кислый вкус. Отлично подойдёт девушкам, предпочитающим сладкие коктейли. Клубнику можно заменить вишней и вишнёвым сиропом, персиком, мандарином и так далее на любой вкус.

Совет! Если «Маргарита» готовится в домашних условиях, то вместо шейкера можно смешивать ингредиенты в блендере, а в качестве алкогольной основы подойдёт любая светлая текила, главное, чтобы она была высокого качества.

Голубая Маргарита

Это коктейль, который отличается от своих аналогов насыщенным голубым оттенком. Понравится тем, кому надоела классика и хочется разнообразия.

  • текила, предпочтительно серебряная, но подойдёт любая светлая – 30 мл;
  • Blue Curaçao – цитрусовый ликёр синего цвета – 15 мл;
  • апельсиновый ликёр (по желанию) – 10 мл;
  • сок лайма (можно заменить лимонным) -20 мл примерно половина свежего лайма;
  • кубики льда – 5- 6 штучек;
  • сахар для каёмки на бокал.

Процесс приготовления не отличается от предыдущих, достаточно смешать все ингредиенты в блендере или шейкере и перелить в заранее украшенный бокал. Апельсиновый ликёр в составе используется по желанию, многие предпочитают не употреблять его, как лучше зависит от индивидуального вкуса. Если вместо «Блю Кюрасао» использовать «Гренадин» и малиновый ликёр, то получится подобный коктейль розового цвета.

Маргарита Гипнотик

Этот напиток также имеет синий окрас, но при этом отличается ярким тропическим освежающим вкусом. Состав коктейля имеет больше отличий от предыдущих вариаций.

  • «Голубой дракон» текила – 45 мл;
  • ликёр Hypnotiq – 30 мл;
  • ликёр Blue Curaçao – 15 мл;
  • сок ананаса – 30 мл;
  • кисло-сладкий сироп (готовится отдельно) – 50 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Суть приготовления не меняется, все компоненты соединяем и смешиваем. Но что за кисло-сладкий сироп используется в рецепте? Этот микс следует приготовить отдельно от самого коктейля, для этого нужно смешать в равных пропорциях сахар воду, и соки лайма и лимона. Для получения нужной смеси достаточно обеднить по 50 мл каждого ингредиента и дождаться растворения сахара.

Читать еще:  Коктейль Penicillin Пенициллин

Маргарита Флирт

Ещё один оригинальный коктейль «Маргарита, рецепт которого отличается от классического. Помимо самого рецепта, принято использовать бокал для виски «Рокс», который наполняется кубиками льда и уже в них вливается коктейль.

  • текила, желательно золотая – 30 мл;
  • «Кампари» — 15 мл;
  • Сироп из маракуйи – 15 мл;
  • Сок лайма или лимона, по желанию – 15 мл;
  • «Спрайт» -100 мл;
  • лёд;
  • сахар для бокала.

Все ингредиенты, кроме спрайта, смешиваются в шейкере и наливаются в бокал, только после этого туда же добавляется «Спрайт». Такой напиток обычно украшают сахаром и долькой апельсина вместо лайма.

Как видно вариантов приготовления коктейля «Маргарита» не так уж и мало. Если вам надоел классический рецепт, то всегда можно поэкспериментировать с его вкусом и цветом и приготовить на основании всем любимого напитка совершенно иной коктейль.

Классический рецепт коктейля маргарита

В нашей современной жизни, когда полки в магазинах ломятся от разнообразных продуктов и спиртных напитков, человек может себе позволить приобрести все, что душе пожелается. Приглашая домой гостей, нет смысла стоять целый день у плиты, готовя разнообразные блюда. Сейчас никого не удивишь изобильным столом, заставленным салатами и закусками. В моду вошли легкие фуршеты и коктейльные вечеринки. Очень просто и интересно, непринужденно и весело. Не нужно особо забивать голову, чем угощать и что поставить на стол, главное что коктейльная вечеринка это свежо, легко и просто. Конечно же совсем без подготовки не обойтись, надо позаботиться о закуске (канапе, сыр, фрукты) и почти обыкновенном, но очень вкусном коктейле. Заранее проверьте свой бар — алкоголь должен быть разный, легкий и крепкий, сладкий и с горчинкой, чтобы любой гость мог выпить именно то, что предпочитает. И самое главное — ваш выбор может не ограничиваться только одним коктейлем. Очень большой популярностью на вечеринках пользуется коктейль Маргарита.

Много слухов ходит о создании этого коктейля, но все легенды сводятся к одному — свое название он получил в честь дамы сердца создателя. «Маргарита» – один из самых распространенных напитков своего класса, он находится в числе официальных коктейлей IBA (Международной ассоциации барменов). И считается самым распространенным коктейлем на основе мексиканской текилы. Напиток скрасит время на дружественной вечеринке, подойдет для романтического ужина на двоих. Вкус напитка не очень сладкий, поэтому его пьют с удовольствием и мужчины и женщины. Его крепость довольно солидная 20%, что приводит к быстрому опьянению, но из-за соков в составе коктейля градус мало ощутим. Маргариту легко приготовить в домашних условиях.

Базовый рецепт Маргариты

Итак, что потребуется для приготовления коктейля Маргарита:

  • Апельсиновый ликер Triple Sec— 25 гр.;
  • Текила (серебряная Sauza) — 50 гр.;
  • Сок одного лайма (лимона) — 50 мл;
  • Лед;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Бокал с влажным горлышком следует опустить в соль и у вас получится необходимая для этого коктейля соленая кромка по краю.
  2. В блендере смешать все ингредиенты и все это хорошенько взбить.
  3. Выливаем в подготовленный заранее бокал, украшаем ломтиком апельсина.
  4. Все Маргарита у вас готова.

Существуют и другие пропорции ликера, сока и текилы 20%, 20%, 60%; 29%, 21%,50%;33%, 17%, 50%;25%, 25%, 50%; 33%, 33%, 33%.

Также встречаются «цветные» вариации коктейля: голубым, розовым и т.д., а кроме лаймового сока используют другие свежие фреши.

Видео рецепт приготовления Маргариты

Клубничная Маргарита

В состав рецепта входят свежие клубничные ягоды. Клубничная Маргарита сладкий напиток слегка розового цвета.

Состав коктейля с клубникой:

  • Текила – 50 мл;
  • Цитрусовый ликёр – 25 мл;
  • Сок лайма — 50 мл;
  • Свежая клубника– 4-5 шт.;
  • Сахарный сироп — 10 мл;
  • Лёд – 150 гр;
  • Сахар для бокала.

Как сделать:

  1. Клубнику измельчить в блендере.
  2. На бокале сформировать из сахара каемку.
  3. Смешать все компоненты.
  4. Добавить лёд.

Коктейль маргарита рецепт с вишней

Ингредиенты:

  • Текила – 50 мл;
  • Сока лайма – 40 мл%
  • Апельсиновый ликер – 15 мл;
  • Вишневый сироп — 30 мл;
  • Вишня –10 шт.;
  • Лед – 8 шт.;
  • Для каемки можно использовать и сахар и соль.

Приготовление аналогичное. По такому рецепту можно готовить маргариту из других ягод и фруктов: малины, персика, мандарина.

Голубая Маргарита

Оригинальный цвет коктейля удивит своим видом ваших гостей. Голубой цвет коктейль приобретает благодаря входящему в состав ликеру Блю Кюрасао.

Для него потребуется:

  • Серебряная текила- 50 мл
  • Ликер Блю Кюрасао — 15 мл
  • Лимонный сок — 30 мл
  • Лед дробленый
  • Соль для каемки бокала

Готовится так же как и классический рецепт. В заключении украсть долькой лимона, и подкрасить соль в голубоватый цвет.

Арбузная Маргарита

Состав:

  • Серебряная текила — 50 мл;
  • Гранатовый сок – 10 мл;
  • Сироп агавы — 5 мл;
  • Сок лайма — 30 мл;
  • Мякоть арбуза — 90 гр;
  • Лед дробленый — 200 гр;
  • Лед в кубиках — 200 гр.

Как приготовить коктейль:

  1. В предварительно охлажденный бокал для вина положить лед.
  2. Мякоть арбуза размять.
  3. Смешать все ингредиенты.
  4. Влить в бокал.
  5. Украсить четвертинкой лайма или лимона

Старая история коктейля маргарита

Алкогольный коктейль Маргарита по некоторым сведениям появилась в одном из баров Южной Америки в 1936-1948 годах. Точное место и время появления не известно, да и автора рецепта не удалось узнать. Так как текила чисто мексиканский напиток, то на этом и базируются все версии его рождения. Но все сходятся в одном что напиток получил свое название в честь женщины. Конечно её звали Маргарита. Кстати о ней также нет никакой информации, судя по всему это была горячая женщина.

Внимание, чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector