Лучшее российское шампанское к Новогоднему столу: рейтинг Роскачества

Лучшее российское шампанское к Новогоднему столу: рейтинг Роскачества

Игристые вина или шампанское, как мы привыкли их называть – не только самая праздничная, но и самая универсальная категория. К российскому новогоднему столу с его разнообразием – от тарталеток с икрой и салата оливье до заливной рыбы – вообще сложно предложить лучшую « пару », чем игристые вина.

Уже традиционно накануне новогодних праздников Роскачество представляет рейтинг игристых вин, выпущенных из российского винограда (до 1000 рублей за бутылку). Исследование проведено в рамках «Винного гида России », который создан Роскачеством совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России. Для дегустационной оценки закупили 129 образцов игристых вин из российского винограда. В составе дегустационной комиссии были не только российские, но и зарубежные эксперты, судьи международного уровня. Более двух третей (72%) исследованных игристых вин получили высокие оценки.

В рейтинг вошли игристые вина из традиционных регионов с более чем столетней традицией производства – Крыма , Севастополя , Краснодарского края. Открытием этого года стали недорогие игристые вина из Дагестана , занявшие одну из высоких позиций в исследовании. И, кстати, недорогие — вовсе не плохие (см. рейтинг лучших).

Рейтинг игристых вин от Роскачества

Лучшие из лучших

1. Полусухое розовое «Мысхако», произведенное из винограда сорта Пино Нуар, выращенного на территории Краснодарского края (кстати, и самое недорогое — 300 рублей).

2. Российское шампанское брют белое «Дербентской винодельческой компании», произведенное из винограда сортов Шардоне , Рислинг, Совиньон Блан (также стоит всего 300 рублей).

3. Крымское полусладкое белое от «Золотой балки», произведенное из винограда сортов Мускат белый, Мускат Янтарный.

Лучшие среди недорогого брюта

1. Игристое вино «Дербентское» «Дербентской винодельческой компании».

2. Вино ТМ Inkerman производства Агрофирмы «Золотая балка».

3. Игристое вино Фанагория Blanc de Blanc.

4. Игристое белое «Аристов» компании « Кубань Вино».

5. Белый брют «Балаклава» от Агрофирмы «Золотая балка».

Лучшие среди выдержанных

1. Белое брют Victor Dravigny компании «Абрау- Дюрсо » 2016 года.

2. Белое экстра-брют «Шато Тамань резерв» 2017 года урожая.

3. «Новый Свет» урожая 2012 года. Это вино получило высокую оценку за сложное в техническом отношении создание красного полусладкого игристого вина классическим методом ( красных игристых вин в рейтинге оказалось всего три).

Лучшие полусухие и полусладкие

1. Полусухое игристое розовое вино «Мысхако» от одноименной винодельни из Новороссийска (лучшее среди всех исследованных вин).

2. Мускатное жемчужное вино ЗБ от винодельни «Золотая Балка».

3. Полусладкое белое вино «Шато Тамань» от компании «Кубань Вино».

4. «Анжелика Варум. Молодое» от компании «Мильстрим. Черноморские вина». Это вино сухое, но в нем есть немного сахара , поэтому эксперты отнесли его к более сладким винам.

5. ЗБ Вайн Москато, полусладкое розовое вино от «Золотой Балки».

Самые недорогие среди лучших

Шампанские вина «Леонсия», брют белое и полусладкое белое, от ООО «Кубань-Вино». Закупочная стоимость образцов составила по 164 руб. за единицу товара.

КСТАТИ

О чем расскажет этикетка

– Изучая этикетку игристого вина, необходимо обратить внимание на само наименование напитка. Если на лицевой части этикетки нет надписи «игристое вино» или «российское шампанское», переверните бутылку и прочтите мелкий текст на контрэтикетке. Перед вами может быть «винный напиток газированный», в котором вина в лучшем случае половина объема, а все остальное – вода и ароматизаторы. Внешнее сходство с игристым вином (форма бутылки, фольга, специальная пробка с проволочкой – мюзле) часто вводит покупателей в заблуждение, а невысокая цена побуждает к покупке. Если к названию «игристое вино» или «жемчужное вино» добавлены слова «защищенного географического указания (ЗГУ)» или «защищенного наименования места происхождения (ЗНМП)», значит, вино изготовлено из винограда конкретного региона в границах Российской Федерации, – поясняет Илья Лоевский, заместитель руководителя Роскачества.

Сколько можно выпить, чтобы с утра не болела голова

Шампанское Вилла Бланка

В современном мире представлен широчайший ассортимент игристых вин и напитков, поэтому сделать правильный выбор далеко не просто, особенно если вы собираетесь приобрести шампанское для торжественного случая или в качестве презента. Да и какой праздник может быть без него!

Читать еще:  Обзор китайского пива

Шампанское Вилла Бланка

Шампанское Вилла Бланка – полусухое белое шампанское Российского производства, отличающееся приятным мускатно-сладковатым привкусом и легким послевкусием. Оно прозрачное и не имеет посторонних примесей и включений. При его употреблении совершенно не чувствуются спиртовые отдушки.

Единственный факт, который отпугивает многих – на Вилла Бланка шампанское цена достаточно низкая, в пределах 100 рублей. Но, несмотря на это, винный напиток достаточно легко пьется. А самое главное, после него не возникает похмельного синдрома, не болит голова, и утром вы сможете встать с хорошим настроением и прекрасным здоровьем.

Эстетичный вид упаковки позволяет приобретать для любого торжественного случая, в качестве презента и просто для посиделок в компании близких друзей. Довольно строгий дизайн характеризует высокое качество напитка. Горлышко бутылки перекрывается стандартными пробками без лишних деталей. Открывается винный напиток данного типа с пеной и пузырьками, но без сильного шипения и выбивающего хлопка. Небольшая крепость и приятный сладковатый вкус несколько напоминает лимонад. Мягкий и приятный на вкус напиток особо ценится девушками.

С чем можно сочетать шампанское Villa Blanca?

Шампанское Вилла Бланка отличается отменным вкусом и попробовав однажды, вы несомненно захотите приобрести этот потрясающий игристый напиток и в следующий раз. Желательно употреблять его с десертами, фруктами и блюдами восточной кухни. Оно идеально практически для всего, кроме маринадов и сельди. Пить стоит как и обычное шампанское из специальных бокалов, чтобы прочувствовать весь букет аромата и вкуса.

Выпускается шампанское Villa Blanca в стеклянных бутылках объемом в 0,75 л. И с достаточно скромно выполненном дизайном упаковки. Но это только с виду напиток кажется простоватым и неброским. На самом деле он отличается прекрасными вкусовыми качествами и небольшой крепостью, что делает его мягким и приятным на вкус.

Шампанское Villa Blanca Moscato

Villa Blanca Moscato — это недорогой винный напиток с газами, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Данное вино обладает нежным светло-золотым цветом, потому что, смотря на составляющие его, мы можем заметить надпись «белый виноград», что и говорит о том, какого цвета будет напиток.

Вкусовыми качествами являются непревзойденные Мускат и личи, благодаря которым послевкусие вина оставляет желать лучшего. Оно восхитительно продлевает удовольствие, хочется снова попробовать напиток и «окунуться в него».

Обладает шикарным запахом фруктов, порой, не понимаешь каких именно. Даже не смотря на свой небольшой возраст – 5 лет.

Данный напиток является универсальным для всего, поэтому в маленьких бутылях вряд ли кто-то стал бы продавать. Объем бутылки этого напитка составляет 0,75 литра, что является достаточно большим.

Энергетическая ценность продукта — 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%.

Цена Villa Blanca Moscato

Несмотря на всю характеристику вина, на его уникальность и качественность, цена продукта порадует любого человека. Этот напиток совсем дешево стоит: в среднем рублей 150. Дело в том, что данный напиток иногда бывает очень трудно найти, потому что он составляет из-за своей цены конкуренцию некоторым компаниям. Поэтому, его возможно купить только в приближении праздников.

Шампанское Villa Blanca Rose

Villa Blanca rose – нежное розовое шампанское, производителем которого является ООО «Центр пищевой индустрии «Ариант»» города Челябинска. Так же это шампанское можно назвать винным напитком, цвет которого непременно розовый, поэтому и назвали Rose. Цвет ему придает розовый виноград, из которого сделан напиток.

Вкусом является, безусловно, клубника. Нежный сладкий вкус, при котором невозможно удержаться.

Запах является практически таким же, как и у Villa Blanca Moscato, только немного отдает запахом ягод, а именно — клубники. Данному напитку не так уж и много лет(5 лет), но он остается одним из вкуснейших шампанских в России.

Читать еще:  Как приготовить вино из черники в домашних условиях

Так как этот напиток пьют в основном женщины, то можно считать, что объем винного напитка должен быть небольшим. Но нет! Объем такой же, как и у обычного вина или шампанского: 0,75 литров.

Энергетическая ценность продукта составляет 86 ккал или 362 кДж. Крепость или доля этилового спирта является 7,5%. Сахара содержится 80 г/ квадратный дециметр.

Цена Villa Blanca rose

У данного напитка довольно небольшая цена: в среднем около 160 рублей. Некоторые люди, видя такую цену, отвращаются от шампанского. Зря! Это очень вкусный и нежный напиток, который не оставит никого равнодушным.

Вино игристое

Выберите магазин, чтобы увидеть актуальный каталог товаров.

0.75 л., Россия, 7.5%

0.75 л., Россия, 7.5%

0.75 л., Россия, 7.5%

0.75 л., Россия, 7.5%

0.75 л., Россия, 7.5%

0.75 л., Италия, Эмилия- Романья, 8%

0.75 л., Италия, 12%

0.75 л., Италия, Венето, 11%

0.75 л., Италия, Пьемонт, 7.5%

0.75 л., Италия, Пьемонт, 7.5%

0.75 л., Италия, Венето, 11.5%

0.75 л., Италия, Венето, 7%

0.75 л., Италия, 11.5%

0.75 л., Италия, Венето, 11%

Если вы не получили ответ на ваше сообщение, не беспокойтесь, оно будет обязательно прочитано.

Все без исключения жалобы и пожелания будут непременно взяты компанией на заметку.

Все материалы на сайте носят информационный характер и не являются рекламой.

Производитель шампанского «Золотая балка» проиграл суд «Роскачеству»

Согласно распространенных в интернет-паутине сведений, некий Московский бизнесмен Артем Зуев подарил своей жене, известной светской львице Снежане Георгиевой крымский винодельческий завод «Золотая балка» и 1,4 тысячу гектара виноградников.

Как оказалось, столь шикарный сюрприз светская львица, владеющая московскими ночными клубами «Белка» и Chateau de Fantomas, получила в связи с навеянными сентиментальными воспоминаниями о своем детстве в Крыму — будучи еще школьницей, она работала на уборке урожая на этих виноградниках.

«Виноградники были моей первой в жизни работой. Мечтала ли я их купить? Не знаю, в пятнадцать лет мне просто было хорошо в этой энергетике. В них как на другой планете: ты вдали от городского шума, все пространство расчерчено, горизонт упирается в горы и небо. Больше ничего..

Около одиннадцати лет тому назад Снежана Георгиева рассказала об этом эпизоде своей карьеры мужу Артему Зуеву, статному, неприлично привлекательному бизнесмену с широким кругом интересов.

С тех пор они неоднократно проезжали мимо виноградников Балаклавы и общались с соседями: оказалось, здесь растет виноград для всего, что Снежанна любит, — от строгих брютов до женственных мускатов. Тогда супруги задумались о покупке.

Как рассказывает сама Снежанна, она отвечает за креатив и восприятие продукта на рынке, муж — за инвестиции, управление и организацию процесса. Но на то красивые женщины и существуют, чтобы мужчины делали за них не самую декоративную часть работы.

Маме и папе на виноградниках оказывают посильную помощь и дети

Старейший в Крыму завод «Золотая балка» был создан еще в 1889 году князем Львом Голицыным и с тех пор всегда специализировался на производстве игристых вин, которые никогда не вызывали нареканий по качеству ни у потребителей, ни у экспертов.

В самом деле: Артема Зуева называют в СМИ то бывшим совладельцем Европейской подшипниковой корпорации, то финансистом. То же самое и в отношении нынешней владельцы «Золотой балки» Снежаны Георгиевой: судя по новостям, женщина проводит время исключительно на светских мероприятиях в столице: то на парфюмерной вечеринке, то на показе модных платьев. Супругов Зуева-Георгиеву иные СМИ даже обвиняли в систематических рейдерских атаках на различные предприятия.

До недавних пор винзавод принадлежал крымскому бизнесмену Петру Устенко, однако был передан правительству Севастополя за налоговые долги и отсутствие лицензий на производство алкогольной продукции.

15 сентября 2015 года предыдущий собственник винзавода и правительство Севастополя подписали мировое соглашение. Примирение было связано с тем, что у предприятия к тому времени уже появился новый собственник.

Читать еще:  Рецепт приготовления вермута в домашних условиях

Российский бизнесмен, в прошлом совладелец подшипниковой корпорации «ЕПК», сейчас является собственником компании «Кворум Дебт Менеджмент Групп», специализирующейся на взыскании сомнительных корпоративных долгов и кризисному управлению активами. Известно, что основными клиентам «Кворума» являются Сбербанк, «Транснефть» и «Ростехнологии». Как отмечают крымские СМИ, виноградники «Золотой балки» имеют очевидное преимущество — они расположены на очень дорогой земле вблизи морского побережья. Формально имущество винзавода и земли находятся в собственности правительства Севастополя, но с правом долгосрочной аренды и распоряжением по своему усмотрению.

Как рассказывает об этом Снежанна:

Один собственник был с Украины. Он очень комфортный. Даже приезжал на наш фестиваль в августе. Мы с ним в прекрасных отношениях. Это была абсолютно взаимовыгодная сделка. Знаешь, когда я приехала туда, директор завода — строгая женщина — на нас так посмотрела и сказала: «Понятно, новые инвесторы». А я думаю: «Ничего, что мы собственники?» Мы не заслужили это звание до тех пор, пока она не поняла, что мы впахиваем и впахиваем мощно — вместе с ними живем на заводе, в офисе: строим, ломаем, копаем, выращиваем

Ну, довольно прелюдии.

Наш пост о разразившихся накануне медийных скандалов, подорвавших репутацию предприятия.

Роскачество в начале декабря 2016 года распространило пресс-релиз о качестве игристых вин в РФ, в котором продукция «Золотой Балки» названа «нарушителем ГОСТ» из-за низкого качества виноматериала, используемого в производстве.

Гендиректор компании «Золотая Балка» Елена Костенко в середине декабря 2016 года сообщила журналистам, что после того, как информация получила распространение в СМИ, на сайте Роскачества появились протоколы испытаний продукции «Золотой Балки».

По данным Е. Костенко, лишь в одном из них содержалась информация о низкой концентрации приведенного экстракта в размере 9,3 плюс-минус 0,7 г/дм3. Все остальные протоколы подтверждают высокое качество товара «Золотой Балки».

Виноделы из Севастополя не согласились с ведомством и подали в суд на Роскачество, которое предоставлением ложной информации в СМИ якобы наносило коммерческий ущерб компании. Решение суда оказалось не в пользу истца.

25 мая 2017 года Арбитражный суд Москвы отказал ООО «Агрофирма «Золотая Балка» в иске к АНО «Российская система качества» (Роскачество, Москва) о защите деловой репутации.

«Достаточных и достоверных доказательств распространения не соответствующих действительности либо порочащих его («Золотой балки») деловую репутацию сведений в средствах массовой информации истец суду не представил», — говорится в решении Арбитражного суда Москвы.

Решение московского арбитража усилило этот сигнал до состояния мигающей красной кнопки. А тут еще и арест продукции «Золотой балки» в Италии на винной выставке Vinitalia-2017 в Вероне, чьи вина, наряду с «Массандрой», «Инкерманом», Alma Valley и прочими производителями были представлены на стенде Russia в Вероне.

Вся крымская секция вин была арестована финансовой гвардией Италии, после жалобы представителей Украины на то, что в стране Евросоюза экспонируются вина из находящегося под санкциями ЕС Крыма.

В ответ на «блокаду» севастопольские виноделы ответили рассылкой пресс-релиза: «Считаем арест наших вин не просто политической акцией, а настоящей конкурентной борьбой», — заявляют севастопольские виноделы. Пытаясь извлечь пользу из поражения, они смело предположили, что их вина способны «составить конкуренцию лучшим европейским винам».

Формально считается, что карабинеры убрали с полок игристые вина «Золотой балки» из-за крымских санкций, однако ходят слухи, что на самом деле итальянцам не понравился вкус и цвет привезенных из Севастополя напитков. С другой стороны, могли «подсобить» материковые конкуренты. Так или иначе, осадочек остался неприятный.

Один из способов такой борьбы — понижение себестоимости и продажной стоимости вина до уровня реальной платежеспособности населения в потенциальных регионах внутреннего рынка сбыта.

Проще говоря, существует, но не наступила угроза обеспечения самовыживания агрофирмы путем «спаивания народа бормотухой и кисляком»

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector