Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц) — АлкоФан

Абсент Fruko Schulz: отзывы потребителей

Абсент Fruko Schulz – это классический представитель сугубо чешских напитков. Не секрет, в Чехии этот вид алкоголя считают национальным, в Праге туристам доступны несколько разновидностей травяных настоек, изготовленных как на современный манер, так и согласно старинной рецептуре. Фирма-изготовитель напитка относится к категории самых больших производственных баз во всей стране, предприятие специализируется в том числе на поставках водки, коньяка и вин. Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz находится на грани полного отступления от старинных традиций, поскольку обладает нехарактерным цветом и мягким вкусом.

Богатый выбор

Помимо внушительной линейки ликеров и разновидностей алкоголя с высокой крепостью, бренд Fruko Schulz также диверсифицирует и остальную продукцию. Таким образом, на рынке появился абсент от торговой марки с примесью мяты, ментола, яичных желтков, кокоса, меда и даже более экзотичных фруктов.

Согласно традициям, такое отступление от «троицы», входящей в основу абсента, считается вызывающим пренебрежением статусом алкоголя и репутацией чехов. При этом продукция Fruko Schulz занимает едва ли не премиум-сегмент на рынке, что говорит о высоком качестве и, как следствие, цене.

Классический абсент – какой он?

Отзывы потребителей об абсенте Fruko Schulz сходятся касательно того, что напиток едва ли можно назвать классической трактовкой рецептуры данного вида алкоголя. По традиции, в основе травяной настойки всегда находятся анис, полынь и фенхель, шалфей. Иногда виноделы делают исключение в рецептуре в пользу мяты или мелиссы. Содержание алкоголя в таком случае составляет 70 и выше градусов. При такой крепости и наркотическом эффекте туйона, содержащегося в экстракте полыни, абсент считается крайне опасным и вредным для здоровья напитком. Ранее он не единожды попадал под запрет в ряде государств, заслужил прозвище «зеленая ведьма» и звание «вдохновение поэта».

История бренда

Производство было основано Морицом Шульцом в 1898 году. Мануфактура специализировалась на изготовлении фруктовых вин и травяных настоек. Горные районы Чехии позволяли собирать и использовать местные травы, что существенно снижало себестоимость поставок. Основное предприятие так и осталось в пределах города Йиндржихув-Градец. Владелец собрал все рецепты классической травяной настойки, после чего выбрал несколько наиболее популярных. Из-за близкого соседства с Германией, а также прохода войск Наполеона местные жители были очень хорошо знакомы с напитком из полыни, и производство процветало.

Особенности напитка

Товары фирмы полностью сертифицированы и легализованы как в Чехии, так и почти во всем мире. Алкоголь относится к категории настоек с повышенным содержанием туйона и крепостью свыше 70 градусов. Однако согласно отзывам, абсент Fruko Schulz легко пьется, оставляя легкое горьковатое послевкусие. Полную рецептуру, как и особенности дистилляции, компания не разглашает. Предварительно, помимо «троицы» во все разновидности продукции бренда добавляют также пряности и экстракты, в том числе фруктов. Так, к примеру, абсент Fruko Schulz Red оставляет заметное гранатовое послевкусие, однако достигается это путем добавления эссенции и красителя или же натуральных компонентов, неизвестно.

Разновидности продукции

Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz доступен в нескольких десятках вариаций, в зависимости от особенностей состава. Но непосредственно сама компания выпускает всего 3 основные разновидности, а также 6 дополнительных. В том числе речь идет о: Fruko Schulz Absinth, Fruko Schulz Black и Red. Из дополнительных видов настоек следует отметить Bitter. Вне зависимости от выбранного подвида, каждая из марок содержит туйон, а также в определенной концентрации анис, фенхель и шалфей. «Черный» вариант считается наиболее старым, в его основе лежит вытяжка из корней полыни, а не листьев, из-за чего наркотический эффект у напитка выражен ярче.

Отзывы о Fruko Schulz Bitter, новинке компании, несколько неоднозначные, поскольку напиток обладает насыщенным мятным послевкусием, которое только усиливает горечь остальных трав. Цвет настойки – насыщенно-зеленый. В свою очередь, отзывы о Fruko Schulz Absinth более положительные, поскольку эта марка наиболее традиционна и обладает приглушенной горечью. Цвет – бледно-зеленый. Компания также поставляет несколько имитаций под абсент, в которых нет туйона, однако такие напитки относятся к категории слабоалкогольных и зачастую не отличаются ярким вкусом и горечью, свойственной оригиналу. Также они не имеют наркотического эффекта.

Абсент и запреты

Отзывы о Fruko Schulz говорят о высоком качестве продукции и надежности компании в вопросах соответствия стандартам качества. Бренд действительно является одним из самых крупных и Чехии, а потому следит за своей репутацией. Однако соблюдение стандартов дистилляции и контроль по рецептуре не делают абсент менее вредным для здоровья. Непосредственно сами чехи, которые выступают за отмену «демонизации» напитка, все же подчеркивают, употреблять настойку следует осторожно и в умеренных дозах. В противном случае угроза здоровью (в частности ЦНС человека) может оказаться слишком высокой.

Умеренное потребление

В Чехии гордятся своим абсентом, и компания Fruko Schulz полностью соответствует этому. Этот алкоголь уникален, его называли главным вдохновителем поэтов, художников и музыкантов. Возможно, именно тягой повторить такой полет мысли и объясняется высокая популярность напитка, однако даже современные аналоги требуют осторожности и умеренности при употреблении, как и любой алкоголь. Кроме того, важно убедиться в том, что у покупателя в руках подлинная настойка, а не подделка. Жидкость не должна быть мутной, а цвет – слишком ярким. Если стоимость напитка находится в среднем сегменте, то высока вероятность продажи суррогата. Употребление некачественного абсента грозит сильным ударом по здоровью, иногда – непоправимым.

Абсент Fruko Schulz, отзывы о котором представлены выше, по меньше мере стоит ознакомления. Полынная настойка стала напитком эпохи, своеобразным эталоном, с которым нужно познакомиться.

Абсент «Фруко Шульц»: отзывы покупателей

Горькая настойка крепостью 50-80 % называется абсентом. Его основа – пресловутая троица – сбалансированное сочетание фенхеля, полыни горькой и аниса. В составе абсента могут встречаться самые разнообразные компоненты (ромашка, кориандр, мята, мелисса, корица, гвоздика и т. д.).

Читать еще:  Все о напитке абсент

Классическая технология производства горькой настойки

Чешский абсент «Фруко Шульц» производится классическим способом. В первую очередь, готовится спиртовой настой из растительных компонентов, после чего он перегоняется в дистилляторе и фильтруется. Характерный изумрудный цвет достигается благодаря измельченным травам. Кстати, качественный абсент, проверенный временем, имеет слегка коричневатый оттенок, что свидетельствует о его благородном происхождении и многолетней выдержке.

Отличительная особенность чешской настойки заключается в том, что при ее производстве абсент «Фруко Шульц» не перегоняется после настаивания, о чем красноречиво свидетельствует горьковатый привкус. В Чехии настойку из полыни начали готовить очень давно – в те времена напиток считался целебным эликсиром, способным избавить от многих болезней. Нынешняя рецептура имеет много общего с тем напитком, который когда-то дегустировал Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо и Поль Верлен.

Информация о производителе

Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.

Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.

Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.

История завода Fruko Schulz

Чтобы по достоинству оценить вкус абсента «Фруко Шульц» и его гармоничное послевкусие, стоит поближе познакомиться с историей его появления. Производство чешского абсента не осложнялось законодательством – в отличие от большинства европейских стран, здесь было разрешено производство дьявольского зелья.

Чешский завод благополучно пережил не самые благоприятные времена – войны никак не отразились на качестве напитка и его популярности. Из года в год в Йиндржихув-Градеце изготавливался благородный абсент «Фруко Шульц», отзывы о котором можно было услышать далеко за пределами страны.

В 2007 году компанию купил российский концерн «Ладога», в состав которого входят 2 испанские винодельческие компании и 2 знаменитых производителя коньяка. Новые владельцы оставили завод в первозданном виде – изменения не коснулись и технологии производства.

Романтический настрой Fruko Schulz

Руководитель концерна – пан Йожеф Нейедлы – занимает свой пост вот уже более двух десятков лет. На протяжении всего этого времени генеральный директор стремится к тому, чтобы настойка горькая «Фруко Шульц» (абсент 0,7 л) стала популярным напитком. Надо сказать, у него это получилось весьма необычным способом.

Так, пан Йожеф Нейедлы, смущаясь, признается в том, что он – неисправимый романтик. Генеральный директор серьезного концерна любит дарить сказку людям. Самый яркий пример тому – это спонсирование музыкального фестиваля Spring Scream, которое продолжается вот уже на протяжении нескольких лет.

Компания принимает участие в еще одной романтической затее. В чешском городе Йиндржихув-Градеце находится величественный замок, в котором частенько проводятся свадебные церемонии со вкусом абсента. Молодожены могут отпраздновать знаменательное событие во дворце, а главным украшением свадебного стола станет абсент «Фруко Шульц Абсолвент».

Разновидности абсента

Есть несколько видов абсента, которые отличаются по своему составу, вкусу и аромату:

  • Абсент «Фруко Шульц Мэджик Спирит».
  • «Фруко Шульц Мактуб», отличающийся насыщенным рубиновым цветом. Красный оттенок обусловлен наличием в составе напитка корицы и майорана. Этот рецепт ближе всего к традиционным технологиям производства абсента. В его состав входят также иссоп и мелисса.
  • «Фруко Шульц» 70 % насыщенного синего цвета.
  • Абсент «Фруко Шульц Блэк» – напиток черного цвета. Свой оттенок он получил благодаря наличию смородины в составе напитка. Fruko Schulz Black относится к категории элитных напитков.

    Как бы ни называли абсент – «зеленая ведьма», «дьявольское зелье» или «зеленая фея», — статус этого напитка будет всегда на высшем уровне. Разумеется, вкусовые предпочтения весьма индивидуальны: для кого-то абсент покажется действительно изысканным напитком, а для кого-то это станет ведьминым зельем.

    Лучшие традиции на страже послевкусия

    Чтобы прочувствовать все утонченные грани изысканного вкуса и гармоничного послевкусия, следует правильно пить абсент «Фруко Шульц», содержание туйона в котором находится в пределах допустимой нормы (10 мл на 1 литр). Ритуал дегустации – это целое искусство, поэтому лучше доверить приготовление ведьмина зелья профессиональному бармену. Кстати, зрелище весьма впечатляющее.

    В толстостенный стакан наливается половина дозы абсента. На поверхность емкости кладется специальная ложка с кусочком сахара, сквозь который и наливается оставшаяся часть напитка. После этого рафинад поджигается, а с него тонкой струйкой стекает ликер. Ложечка убирается, а абсент разбавляется колотым льдом. Иногда кусочек сахара можно заменить долькой апельсина, обваленной в смеси из сахара и корицы.

    Отзывы

    Абсент – напиток специфический. Поэтому свое первое знакомство следует начинать со среднего класса, ярким представителем которого является абсент «Фруко Шульц». Туйон содержится в небольшом количестве, а это значит, что дегустатора ожидает приятное послевкусие и возможность увидеть свои фантазии, а не тяжелые галлюцинации.

    Гурманы говорят о том, что для хорошей компании следует выбирать классическую разновидность. А вот для особого случая стоит приберечь Fruko Schulz Black или «Фруко Шульц Мактуб». Грамотный разлив напитка и его дегустация в разумных количествах позволит получить особое удовольствие. Чтобы насладиться подлинным вкусом истинно чешского напитка, следует приобретать только качественный абсент у проверенного продавца. В противном случае придется пить типичный некачественный фальсификат.

    Читать еще:  Абсент Xenta (Ксента) и его особенности

    Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)

    quote: Originally posted by goust:
    . То , что продается у нас это только эмитация абсента. ][/URL][/B]

    Во-во , настоящего абсента в Росии практически нет ,то что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там , короче то что продают здесь с низким содержанием , все сосреточиться не могу .

    ПМ posted 18-8-2006 18:32 “что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там. все сосреточиться не могу . “

    Вот-вот, и я говорю – нафиг всю эту психонавтику

    Счастливый posted 18-8-2006 18:36 У меня на даче полыни – завались
    kursant posted 18-8-2006 19:10

    Во-во , настоящего абсента в Росии практически нет ,то что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там , короче то что продают здесь с низким содержанием , все сосреточиться не могу .

    Читайте посты, млин. Ведь все же уже разжевал. Туйон сей зверь именуется, ТУЙОН

    ащч posted 18-8-2006 19:15 Сосредоточился , пишу , Да правильно – Туйон ю
    ps А еще вдыхают пары абсента через трубучку , описывать не буду ,руки устали

    goust posted 18-8-2006 20:04 Под Москвой такая полынь не ростет. На подмосковной можно только водку настоять, для вкуса.
    Счастливый posted 18-8-2006 20:14 Может французкая полынь под Моской и не растёт, однако если настоять на московской – концентрация поболе будет.

    Да и где во Франции полынь. Полынь наше растение, степное.

    Дмитрий74 posted 18-8-2006 22:39 Ну всё, пошли мифы и легенды. Счас вообще выясним, что в НАСТОЯЩИЙ абсент ДЛЯ РИАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ пейотль ложать
    goust posted 19-8-2006 00:58 Правда проста: абсент очень дорогой, похмелье от него сильное, в России настоящего его нет, пить его вообще не надо.

    Дмитрий74 posted 19-8-2006 10:07 Ну скажем так. Я подобное вообще не пью, не потому что дорого, а потому что не пью г-на.
    С 70-градусного спирта похмелье и должно быть, как же без него.
    А дорогой- дык на имени бабло рубят. “Только вам, дарагой, настоящий, на ваш страх и риск, за прошлой бутылкой сам Пикассо заходил”
    Всё, что один человек сделал, другой человек завсегда повторить сможет. Вопрос- надо ли (риторический)?
    dmdoka posted 19-8-2006 10:19 с 70 градусного спирта – похмелья как раз не будет или будет меньше, потому что это чистый спирт. если в токсикоз не входить, то все нормально, там нет никаких примесей 😉 это ж наш любимый продукт, считай 🙂
    Дмитрий74 posted 19-8-2006 10:36 с 70 градусного спирта – похмелья как раз не будет или будет меньше
    +++ню ню
    Yep posted 19-8-2006 11:26 Мне легче выпить бутылку водки, чем наперсток абсента. Не понимаю вкуса.
    kursant posted 19-8-2006 11:42

    quote: Originally posted by Дмитрий74:
    С 70-градусного спирта похмелье и должно быть, как же без него.

    Дык ведь качество похмелья зависит прежде всего не от крепости напитка, а от количества и качества выпитого. Или от рюмки спирта похмелье будет хуже, чем от трех стаканов водки?
    А вот если сравнить: выпить 100 грамм чистого спирта, разведеного чистой водой до 70 градусов или выпить 100 грамм хорошего абсента – эффект будет сильно отличаться, несмотря на одинаковое (по градусам) принятое количество алкоголя.
    Да не только абсент. Похмелье после вина хуже, чем похмелье после чистой хорошей водки, несмотря на то, что она намного крепче.
    Прописные истины, млин

    Тоётоми posted 19-8-2006 14:33

    Как называется, если не секрет? Если Hills, то гуано полное, не хрен было деньги тратить. Хорошие абсенты делает фирма LOR

    глянул- Fruko- Schulz вроде фирма. 70 градусов. говно.

    kursant posted 19-8-2006 14:40

    глянул- Fruko- Schulz вроде фирма. 70 градусов. говно.

    Это не чешский. Может какой завезенный

    kursant posted 19-8-2006 14:56 Пардон. Посмотрел как следует – действительно чешский. Но самими солидными изготовителями абсента оценен как полное гуано.
    Цитата:

    Absint Fruko
    Výrobce: Fruko Shulz Jindřichův Hradec

    Tento absinth mamíchala žena! – to je titulek z jednoho časopisu kde se kření asi tvůrkyně tohoto nápoje. No, nevím co napsat. Tento nápoj tvrdě odráží situaci na naší politické scéně. Vzhledem k tomu, že výrobce čekal úplně jiné prodeje, začal dělat i 30%, 60% a nevím co ještě. Dále se nevyjádřím, nechci zde psát sprostá slova, ale kde že je ten starý dobrý likérnický kumšt.

    Ликер из чешской республики — Фруко Шульц


    Ликер фруко шульц — всемирно известный российский бренд с глубокими чешскими корнями. Этот аперитив относится к абсентам, так как крепость самых старых видов напитка не менее 70-ти градусов, а основной ингредиент — дистиллят из полыни. В современной интерпретации фруко шульц выпускается 12,15,20,24,35,40-градусным. Палитра цветовых оттенков ликера зависит от состава напитка, как, впрочем, и вкус.

    Кратко из истории возникновения

    В конце восемнадцатого века зажиточный промышленник М.Шульц, проживающий в то время в Австро-Венгерской империи, а точнее — на юге Чехии, наладил производство настоек и вин. Зная о всенародной популярности у жителей этих земель полынной настойки, бизнесмен обратился за помощью к мастерам-виноделам из пограничной Германии. Те быстренько принялись за дело и ликер фруко шульц потёк рекой до жаждущих и страждущих. Несмотря на все невзгоды, произошедшие во время смены власти в государстве, разрушения последних мировых войн, изготовление фруко шульц ничуть не пострадало. Наоборот, оно стало развиваться с ещё большей интенсивностью.

    Последняя мировая война заставила государство обратить внимание на доходное производство фруко шульц и забрать компанию под своё крыло. Впоследствии, в середине лихих девяностых наследник знаменитых капиталистов выкупил и заново оснастил завод. И лишь в начале нынешнего столетия фруко шульц перекупила крупная российская «Ладога», которая пополняет рынки мира качественными винами и коньком вместе с Испанией и Францией.

    Интересен тот факт, что возглавляет производство бессменный директор уже почти два десятка лет. Благодаря его умелому руководству бренд стал спонсором престижного фестиваля музыки в Тайване, а также организатором запоминающихся свадеб в великолепном чешском замке, где фруко шульц подают как главный напиток.

    Ликер fruko schulz выпускают в оригинальной таре — стеклянной бутылке с тесненной надписью и изображением красивой дамы на этикетке. Фирма подошла нестандартно к розливу, поэтому можно приобрести напиток в одну дозу 50 мл, а также от полулитра до 700 миллилитров.

    Секреты приготовления фруко шульц

    Благодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире.

    Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру.

    Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи.

    Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка.

    Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь.

    Виды фруко шульц

    В настоящее время насчитывается более двадцати разновидностей данного ликера. Различают три базовых вида ликёра-аперитива несколько столетий не меняющего рецептуру, 70%-ную крепость и колер:

    • Зелёный. Оттенок может меняться от изумрудных до мятных тонов. Как у истинного аперитива зеленоватый отлив обусловлен содержанием хлорофилла. Отличается пряным, горьковатым полынно-анисовым привкусом с освежающей мятой.
    • Красный. Ярко-алый бодрящий напиток с легкой перчинкой, умеренной горечью полыни и кориандровой нотой в конце.
    • Чёрный. На любителя. Характерен скорее тёмно-коричневый цвет. Наряду с горечью ощутима сладость лакрицы. Специфический смородиновый и пряный дух замечательно соединяются в напитке.

    В полной линейке фруко шульц представлены вкусы практически всех ароматных продуктов – персиков и апельсинов, экзотических фруктов и чая, кофе и миндаля, кокосов и мяты, малины и вишни, клубники и др.

    Польза и вред для организма

    Полезные свойства этого ликёра давно проверены на практике. Добавив пару ложечек в горячий чай или кофе, он расслабит, согреет и поднимет настроение. Натуральные напитки способны дать хорошие результаты в профилактике бронхита и воспалительных процессов в глотке и трахеи (ингаляции в сауне или бане).

    Составляющие фруктовых и ягодных ликеров бренда содержат в аккумулированном виде витамины и микроэлементы, необходимые человеку.

    Вреда здоровью напиток не наносит (и это доказано учёными), а вот злоупотребление им (как и любым алкоголем) приводит к печальным последствиям.

    Как пить ликер фруко шульц

    Наш алкоголь относится к десертным. Его пьют чистым, разбавленным и в составе коктейлей.

    Горький аперитив подают перед застольем, сладкий — в конце. Перед этим его охлаждают до 15-20°С. Посудой для сервировки служат прозрачные рюмочки небольшой ёмкости (порядка 25-30 мл) на длинной ножке. Выпивают сразу всю порцию.

    Противникам чистых горячительных напитков предлагаются варианты сочетания ликера с содовой (минералкой) или соками, молоком или сливками, а также с горячим шоколадом, что уменьшает его терпкость и горчинку, и, конечно же, снижает градус.

    Любители крепких алкогольных дуэтов часто соединяют напиток с ромом, виски, водкой, бренди, коньяком. Такие тандемы подают в бокале, используя лёд или камни для виски.

    В коктейльных миксах ликёр обычно выступает как основа, сладкий сиропчик либо ароматический компонент. Большинство подобных сочетаний просто восхитительны по вкусу. Их можно приготовить и дома.

    Коктейль «Латино»

    • грейпфрутовый сок без подсластителей – 80 мл;
    • водка — 30 мл;
    • малиновый ликер фруко шульц — 50 мл;
    • 10-12 кубиков льда.
    • В холодный шейкер (тару предварительно минут на 10 поместим в морозилку) засыплем ледяные кубики.
    • Нальем сок, водку и ликер.
    • Встряхнем несколько раз шейкер для равномерного смешивания ингредиентов.
    • Перельём в чистый бокал. Украсим полукольцом из грейпфрута и коктейльным зонтиком.

    Коктейль «Соблазн»

    • по 30ml ванильного и вишневого ликера фруко шульц;
    • 10-20 гр. молочного шоколада;
    • 1 ч.л. кокосовой стружки;
    • 40 ml коньяка;
    • 100 ml 100% апельсинового сока без сахара.
    • Натрём на мелкой тёрке шоколадку, смешаем с кокосом.
    • Охлажденные напитки — ликер, коньяк и сок перемешаем чайной ложкой.
    • В высокий тонкий бокал переливаем коктейль.
    • Приправим натертой шоколадно-кокосовой смесью. «Соблазн» готов!

    Оценка статьи:
    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
    Загрузка…




    Ссылка на основную публикацию








    wpDiscuz