Абсент Fruko Schulz: отзывы потребителей
Абсент Fruko Schulz: отзывы потребителей
Абсент Fruko Schulz – это классический представитель сугубо чешских напитков. Не секрет, в Чехии этот вид алкоголя считают национальным, в Праге туристам доступны несколько разновидностей травяных настоек, изготовленных как на современный манер, так и согласно старинной рецептуре. Фирма-изготовитель напитка относится к категории самых больших производственных баз во всей стране, предприятие специализируется в том числе на поставках водки, коньяка и вин. Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz находится на грани полного отступления от старинных традиций, поскольку обладает нехарактерным цветом и мягким вкусом.
Богатый выбор
Помимо внушительной линейки ликеров и разновидностей алкоголя с высокой крепостью, бренд Fruko Schulz также диверсифицирует и остальную продукцию. Таким образом, на рынке появился абсент от торговой марки с примесью мяты, ментола, яичных желтков, кокоса, меда и даже более экзотичных фруктов.
Согласно традициям, такое отступление от «троицы», входящей в основу абсента, считается вызывающим пренебрежением статусом алкоголя и репутацией чехов. При этом продукция Fruko Schulz занимает едва ли не премиум-сегмент на рынке, что говорит о высоком качестве и, как следствие, цене.
Классический абсент – какой он?
Отзывы потребителей об абсенте Fruko Schulz сходятся касательно того, что напиток едва ли можно назвать классической трактовкой рецептуры данного вида алкоголя. По традиции, в основе травяной настойки всегда находятся анис, полынь и фенхель, шалфей. Иногда виноделы делают исключение в рецептуре в пользу мяты или мелиссы. Содержание алкоголя в таком случае составляет 70 и выше градусов. При такой крепости и наркотическом эффекте туйона, содержащегося в экстракте полыни, абсент считается крайне опасным и вредным для здоровья напитком. Ранее он не единожды попадал под запрет в ряде государств, заслужил прозвище «зеленая ведьма» и звание «вдохновение поэта».
История бренда
Производство было основано Морицом Шульцом в 1898 году. Мануфактура специализировалась на изготовлении фруктовых вин и травяных настоек. Горные районы Чехии позволяли собирать и использовать местные травы, что существенно снижало себестоимость поставок. Основное предприятие так и осталось в пределах города Йиндржихув-Градец. Владелец собрал все рецепты классической травяной настойки, после чего выбрал несколько наиболее популярных. Из-за близкого соседства с Германией, а также прохода войск Наполеона местные жители были очень хорошо знакомы с напитком из полыни, и производство процветало.
Особенности напитка
Товары фирмы полностью сертифицированы и легализованы как в Чехии, так и почти во всем мире. Алкоголь относится к категории настоек с повышенным содержанием туйона и крепостью свыше 70 градусов. Однако согласно отзывам, абсент Fruko Schulz легко пьется, оставляя легкое горьковатое послевкусие. Полную рецептуру, как и особенности дистилляции, компания не разглашает. Предварительно, помимо «троицы» во все разновидности продукции бренда добавляют также пряности и экстракты, в том числе фруктов. Так, к примеру, абсент Fruko Schulz Red оставляет заметное гранатовое послевкусие, однако достигается это путем добавления эссенции и красителя или же натуральных компонентов, неизвестно.
Разновидности продукции
Согласно отзывам, абсент Fruko Schulz доступен в нескольких десятках вариаций, в зависимости от особенностей состава. Но непосредственно сама компания выпускает всего 3 основные разновидности, а также 6 дополнительных. В том числе речь идет о: Fruko Schulz Absinth, Fruko Schulz Black и Red. Из дополнительных видов настоек следует отметить Bitter. Вне зависимости от выбранного подвида, каждая из марок содержит туйон, а также в определенной концентрации анис, фенхель и шалфей. «Черный» вариант считается наиболее старым, в его основе лежит вытяжка из корней полыни, а не листьев, из-за чего наркотический эффект у напитка выражен ярче.
Отзывы о Fruko Schulz Bitter, новинке компании, несколько неоднозначные, поскольку напиток обладает насыщенным мятным послевкусием, которое только усиливает горечь остальных трав. Цвет настойки – насыщенно-зеленый. В свою очередь, отзывы о Fruko Schulz Absinth более положительные, поскольку эта марка наиболее традиционна и обладает приглушенной горечью. Цвет – бледно-зеленый. Компания также поставляет несколько имитаций под абсент, в которых нет туйона, однако такие напитки относятся к категории слабоалкогольных и зачастую не отличаются ярким вкусом и горечью, свойственной оригиналу. Также они не имеют наркотического эффекта.
Абсент и запреты
Отзывы о Fruko Schulz говорят о высоком качестве продукции и надежности компании в вопросах соответствия стандартам качества. Бренд действительно является одним из самых крупных и Чехии, а потому следит за своей репутацией. Однако соблюдение стандартов дистилляции и контроль по рецептуре не делают абсент менее вредным для здоровья. Непосредственно сами чехи, которые выступают за отмену «демонизации» напитка, все же подчеркивают, употреблять настойку следует осторожно и в умеренных дозах. В противном случае угроза здоровью (в частности ЦНС человека) может оказаться слишком высокой.
Умеренное потребление
В Чехии гордятся своим абсентом, и компания Fruko Schulz полностью соответствует этому. Этот алкоголь уникален, его называли главным вдохновителем поэтов, художников и музыкантов. Возможно, именно тягой повторить такой полет мысли и объясняется высокая популярность напитка, однако даже современные аналоги требуют осторожности и умеренности при употреблении, как и любой алкоголь. Кроме того, важно убедиться в том, что у покупателя в руках подлинная настойка, а не подделка. Жидкость не должна быть мутной, а цвет – слишком ярким. Если стоимость напитка находится в среднем сегменте, то высока вероятность продажи суррогата. Употребление некачественного абсента грозит сильным ударом по здоровью, иногда – непоправимым.
Абсент Fruko Schulz, отзывы о котором представлены выше, по меньше мере стоит ознакомления. Полынная настойка стала напитком эпохи, своеобразным эталоном, с которым нужно познакомиться.
Абсент «Фруко Шульц»: отзывы покупателей
Горькая настойка крепостью 50-80 % называется абсентом. Его основа – пресловутая троица – сбалансированное сочетание фенхеля, полыни горькой и аниса. В составе абсента могут встречаться самые разнообразные компоненты (ромашка, кориандр, мята, мелисса, корица, гвоздика и т. д.).
Классическая технология производства горькой настойки
Чешский абсент «Фруко Шульц» производится классическим способом. В первую очередь, готовится спиртовой настой из растительных компонентов, после чего он перегоняется в дистилляторе и фильтруется. Характерный изумрудный цвет достигается благодаря измельченным травам. Кстати, качественный абсент, проверенный временем, имеет слегка коричневатый оттенок, что свидетельствует о его благородном происхождении и многолетней выдержке.
Отличительная особенность чешской настойки заключается в том, что при ее производстве абсент «Фруко Шульц» не перегоняется после настаивания, о чем красноречиво свидетельствует горьковатый привкус. В Чехии настойку из полыни начали готовить очень давно – в те времена напиток считался целебным эликсиром, способным избавить от многих болезней. Нынешняя рецептура имеет много общего с тем напитком, который когда-то дегустировал Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, Артюр Рембо и Поль Верлен.
Информация о производителе
Компания Fruko Schulz является третьим по величине производителем абсента в Чехии. Продукция этого завода известна широко за пределами страны. Вот уже более века в окрестностях городка Йиндржихув-Градец готовят отменный абсент «Фруко Шульц» с характерным ароматом и незабываемым послевкусием Южной Чехии.
Самый первый в Австро-Венгерской империи завод по производству эксклюзивной алкогольной продукции был основан австрийским предпринимателем Мориц Шульцем в 1898 году. Стоит отметить, что с самого начала производство было направлено на изготовление фруктовых вин и терпких настоек. Спустя некоторое время стало ясно, что место для завода было выбрано идеально – Южная Чехия славится своим мягким климатом и чистейшей водой, которая просто необходима для приготовления изысканного напитка.
Господину Шульцу повезло дважды – с традициями приготовления полынной настойки местные жители были знакомы давно. Соседство с Германией обусловило наличие умелых рук и ценных рецептур, которые были разработаны еще в наполеоновские времена.
История завода Fruko Schulz
Чтобы по достоинству оценить вкус абсента «Фруко Шульц» и его гармоничное послевкусие, стоит поближе познакомиться с историей его появления. Производство чешского абсента не осложнялось законодательством – в отличие от большинства европейских стран, здесь было разрешено производство дьявольского зелья.
Чешский завод благополучно пережил не самые благоприятные времена – войны никак не отразились на качестве напитка и его популярности. Из года в год в Йиндржихув-Градеце изготавливался благородный абсент «Фруко Шульц», отзывы о котором можно было услышать далеко за пределами страны.
В 2007 году компанию купил российский концерн «Ладога», в состав которого входят 2 испанские винодельческие компании и 2 знаменитых производителя коньяка. Новые владельцы оставили завод в первозданном виде – изменения не коснулись и технологии производства.
Романтический настрой Fruko Schulz
Руководитель концерна – пан Йожеф Нейедлы – занимает свой пост вот уже более двух десятков лет. На протяжении всего этого времени генеральный директор стремится к тому, чтобы настойка горькая «Фруко Шульц» (абсент 0,7 л) стала популярным напитком. Надо сказать, у него это получилось весьма необычным способом.
Так, пан Йожеф Нейедлы, смущаясь, признается в том, что он – неисправимый романтик. Генеральный директор серьезного концерна любит дарить сказку людям. Самый яркий пример тому – это спонсирование музыкального фестиваля Spring Scream, которое продолжается вот уже на протяжении нескольких лет.
Компания принимает участие в еще одной романтической затее. В чешском городе Йиндржихув-Градеце находится величественный замок, в котором частенько проводятся свадебные церемонии со вкусом абсента. Молодожены могут отпраздновать знаменательное событие во дворце, а главным украшением свадебного стола станет абсент «Фруко Шульц Абсолвент».
Разновидности абсента
Есть несколько видов абсента, которые отличаются по своему составу, вкусу и аромату:
Как бы ни называли абсент – «зеленая ведьма», «дьявольское зелье» или «зеленая фея», — статус этого напитка будет всегда на высшем уровне. Разумеется, вкусовые предпочтения весьма индивидуальны: для кого-то абсент покажется действительно изысканным напитком, а для кого-то это станет ведьминым зельем.
Лучшие традиции на страже послевкусия
Чтобы прочувствовать все утонченные грани изысканного вкуса и гармоничного послевкусия, следует правильно пить абсент «Фруко Шульц», содержание туйона в котором находится в пределах допустимой нормы (10 мл на 1 литр). Ритуал дегустации – это целое искусство, поэтому лучше доверить приготовление ведьмина зелья профессиональному бармену. Кстати, зрелище весьма впечатляющее.
В толстостенный стакан наливается половина дозы абсента. На поверхность емкости кладется специальная ложка с кусочком сахара, сквозь который и наливается оставшаяся часть напитка. После этого рафинад поджигается, а с него тонкой струйкой стекает ликер. Ложечка убирается, а абсент разбавляется колотым льдом. Иногда кусочек сахара можно заменить долькой апельсина, обваленной в смеси из сахара и корицы.
Отзывы
Абсент – напиток специфический. Поэтому свое первое знакомство следует начинать со среднего класса, ярким представителем которого является абсент «Фруко Шульц». Туйон содержится в небольшом количестве, а это значит, что дегустатора ожидает приятное послевкусие и возможность увидеть свои фантазии, а не тяжелые галлюцинации.
Гурманы говорят о том, что для хорошей компании следует выбирать классическую разновидность. А вот для особого случая стоит приберечь Fruko Schulz Black или «Фруко Шульц Мактуб». Грамотный разлив напитка и его дегустация в разумных количествах позволит получить особое удовольствие. Чтобы насладиться подлинным вкусом истинно чешского напитка, следует приобретать только качественный абсент у проверенного продавца. В противном случае придется пить типичный некачественный фальсификат.
Обзор абсента Fruko Schulz (Фруко Шульц)
quote: Originally posted by goust:
. То , что продается у нас это только эмитация абсента. ][/URL][/B]
Во-во , настоящего абсента в Росии практически нет ,то что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там , короче то что продают здесь с низким содержанием , все сосреточиться не могу .
ПМ | posted 18-8-2006 18:32 “что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там. все сосреточиться не могу . “
Вот-вот, и я говорю – нафиг всю эту психонавтику |
Счастливый | posted 18-8-2006 18:36 У меня на даче полыни – завались ![]() |
kursant | posted 18-8-2006 19:10
Во-во , настоящего абсента в Росии практически нет ,то что продают у нас б лин забыл короче различается , там содержание полыни тоже в % или как там , короче то что продают здесь с низким содержанием , все сосреточиться не могу . Читайте посты, млин. Ведь все же уже разжевал. Туйон сей зверь именуется, ТУЙОН |
ащч | posted 18-8-2006 19:15 Сосредоточился , пишу , Да правильно – Туйон ю ps А еще вдыхают пары абсента через трубучку , описывать не буду ,руки устали |
goust | posted 18-8-2006 20:04 Под Москвой такая полынь не ростет. На подмосковной можно только водку настоять, для вкуса. |
Счастливый | posted 18-8-2006 20:14 Может французкая полынь под Моской и не растёт, однако если настоять на московской – концентрация поболе будет.
Да и где во Франции полынь. Полынь наше растение, степное. |
Дмитрий74 | posted 18-8-2006 22:39 Ну всё, пошли мифы и легенды. Счас вообще выясним, что в НАСТОЯЩИЙ абсент ДЛЯ РИАЛЬНЫХ ПАЦАНОВ пейотль ложать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
goust | posted 19-8-2006 00:58 Правда проста: абсент очень дорогой, похмелье от него сильное, в России настоящего его нет, пить его вообще не надо. |
Дмитрий74 | posted 19-8-2006 10:07 Ну скажем так. Я подобное вообще не пью, не потому что дорого, а потому что не пью г-на. С 70-градусного спирта похмелье и должно быть, как же без него. А дорогой- дык на имени бабло рубят. “Только вам, дарагой, настоящий, на ваш страх и риск, за прошлой бутылкой сам Пикассо заходил” ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всё, что один человек сделал, другой человек завсегда повторить сможет. Вопрос- надо ли (риторический)? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
dmdoka | posted 19-8-2006 10:19 с 70 градусного спирта – похмелья как раз не будет или будет меньше, потому что это чистый спирт. если в токсикоз не входить, то все нормально, там нет никаких примесей 😉 это ж наш любимый продукт, считай 🙂 |
Дмитрий74 | posted 19-8-2006 10:36 с 70 градусного спирта – похмелья как раз не будет или будет меньше +++ню ню ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yep | posted 19-8-2006 11:26 Мне легче выпить бутылку водки, чем наперсток абсента. Не понимаю вкуса. |
kursant | posted 19-8-2006 11:42
Дык ведь качество похмелья зависит прежде всего не от крепости напитка, а от количества и качества выпитого. Или от рюмки спирта похмелье будет хуже, чем от трех стаканов водки? |
Тоётоми | posted 19-8-2006 14:33
Как называется, если не секрет? Если Hills, то гуано полное, не хрен было деньги тратить. Хорошие абсенты делает фирма LOR глянул- Fruko- Schulz вроде фирма. 70 градусов. говно. |
kursant | posted 19-8-2006 14:40
глянул- Fruko- Schulz вроде фирма. 70 градусов. говно. Это не чешский. Может какой завезенный |
kursant | posted 19-8-2006 14:56 Пардон. Посмотрел как следует – действительно чешский. Но самими солидными изготовителями абсента оценен как полное гуано. Цитата: Absint Fruko Tento absinth mamíchala žena! – to je titulek z jednoho časopisu kde se kření asi tvůrkyně tohoto nápoje. No, nevím co napsat. Tento nápoj tvrdě odráží situaci na naší politické scéně. Vzhledem k tomu, že výrobce čekal úplně jiné prodeje, začal dělat i 30%, 60% a nevím co ještě. Dále se nevyjádřím, nechci zde psát sprostá slova, ale kde že je ten starý dobrý likérnický kumšt. Ликер из чешской республики — Фруко Шульц
Кратко из истории возникновенияВ конце восемнадцатого века зажиточный промышленник М.Шульц, проживающий в то время в Австро-Венгерской империи, а точнее — на юге Чехии, наладил производство настоек и вин. Зная о всенародной популярности у жителей этих земель полынной настойки, бизнесмен обратился за помощью к мастерам-виноделам из пограничной Германии. Те быстренько принялись за дело и ликер фруко шульц потёк рекой до жаждущих и страждущих. Несмотря на все невзгоды, произошедшие во время смены власти в государстве, разрушения последних мировых войн, изготовление фруко шульц ничуть не пострадало. Наоборот, оно стало развиваться с ещё большей интенсивностью. Последняя мировая война заставила государство обратить внимание на доходное производство фруко шульц и забрать компанию под своё крыло. Впоследствии, в середине лихих девяностых наследник знаменитых капиталистов выкупил и заново оснастил завод. И лишь в начале нынешнего столетия фруко шульц перекупила крупная российская «Ладога», которая пополняет рынки мира качественными винами и коньком вместе с Испанией и Францией. Интересен тот факт, что возглавляет производство бессменный директор уже почти два десятка лет. Благодаря его умелому руководству бренд стал спонсором престижного фестиваля музыки в Тайване, а также организатором запоминающихся свадеб в великолепном чешском замке, где фруко шульц подают как главный напиток. Ликер fruko schulz выпускают в оригинальной таре — стеклянной бутылке с тесненной надписью и изображением красивой дамы на этикетке. Фирма подошла нестандартно к розливу, поэтому можно приобрести напиток в одну дозу 50 мл, а также от полулитра до 700 миллилитров. Секреты приготовления фруко шульцБлагодаря неповторимой фруктовой ноте, сочетанию высококачественного алкоголя, а также превалирующих ароматов полыни, аниса и фенхеля, линия напитков под маркой fruko schulz пользуется большой популярностью во всем мире. Ликер фруко шульц готовится на основе 70-86% горькой полынной настойки — абсента, который взял своё название именно от латинского названия растения (Артемисия абсинтиум). Согласно предположениям знатоков-химиков, содержащийся в эфирных маслах туйон (правда в микроскопических количествах) придает пьянящее действие не только абсенту, но и ликёру. Ликер fruko schulz — сочетание чистейшей артезианской воды, элитного спирта, сладости и натуральных добавок. Ароматный букет фруко шульц составляют: петрушка, ромашка, дягиль, фенхель, анис, лакрица, кориандр, мята, мелисса, аир и другие не менее ценные растительные компоненты и специи. Цветовая гамма чрезвычайно разнообразна – зелёный и коричневый, прозрачный и красный, жёлтый и синий. И это далеко не весь спектр чудо-напитка. Добавление фруктов и ягод придают каждому виду ликёра уникальный вкус, оставляющий во рту приятное послевкусие. Рестораны, ночные клубы, кафе и бары для повышения престижа и привлечения клиентов считают себя обязанными иметь в ассортименте этот алкоголь. Виды фруко шульцВ настоящее время насчитывается более двадцати разновидностей данного ликера. Различают три базовых вида ликёра-аперитива несколько столетий не меняющего рецептуру, 70%-ную крепость и колер:
В полной линейке фруко шульц представлены вкусы практически всех ароматных продуктов – персиков и апельсинов, экзотических фруктов и чая, кофе и миндаля, кокосов и мяты, малины и вишни, клубники и др. Польза и вред для организмаПолезные свойства этого ликёра давно проверены на практике. Добавив пару ложечек в горячий чай или кофе, он расслабит, согреет и поднимет настроение. Натуральные напитки способны дать хорошие результаты в профилактике бронхита и воспалительных процессов в глотке и трахеи (ингаляции в сауне или бане). Составляющие фруктовых и ягодных ликеров бренда содержат в аккумулированном виде витамины и микроэлементы, необходимые человеку. Вреда здоровью напиток не наносит (и это доказано учёными), а вот злоупотребление им (как и любым алкоголем) приводит к печальным последствиям. Как пить ликер фруко шульцНаш алкоголь относится к десертным. Его пьют чистым, разбавленным и в составе коктейлей. Горький аперитив подают перед застольем, сладкий — в конце. Перед этим его охлаждают до 15-20°С. Посудой для сервировки служат прозрачные рюмочки небольшой ёмкости (порядка 25-30 мл) на длинной ножке. Выпивают сразу всю порцию. Противникам чистых горячительных напитков предлагаются варианты сочетания ликера с содовой (минералкой) или соками, молоком или сливками, а также с горячим шоколадом, что уменьшает его терпкость и горчинку, и, конечно же, снижает градус. Любители крепких алкогольных дуэтов часто соединяют напиток с ромом, виски, водкой, бренди, коньяком. Такие тандемы подают в бокале, используя лёд или камни для виски. В коктейльных миксах ликёр обычно выступает как основа, сладкий сиропчик либо ароматический компонент. Большинство подобных сочетаний просто восхитительны по вкусу. Их можно приготовить и дома. Коктейль «Латино»
Коктейль «Соблазн»
detector |