Как приготовить коктейли с абсентом в домашних условиях: рецепты — АлкоФан

Коктейли с абсентом

С момента запрета настоящего абсента прошло целое столетие. И хотя запрет хотя бы формально снят, современный абсент — совсем не то, что сводило с ума французских декадентов. Современные марки пить по классическим рекомендациям нельзя; однако эта настойка с выраженным анисовым вкусом может быть незаменимым ингредиентом для коктейлей. Давайте научимся их готовить.

Прежним остался только вкус: анисово-мятный, травяной, с выраженной горчинкой. Если пить современный абсент в чистом виде, то всё хорошо. Беда лишь в том, что он может оказаться слишком крепким (а в нём — 70% ОБ алкоголя или даже больше). Разбавленный же абсент мало отличается по вкусу от зубного эликсира. Поэтому его лучше пить чистым, не разбавляя, либо использовать как ингредиент для коктейлей.

Пить абсент в чистом виде дело нехитрое, и здесь мы займемся приготовлением коктейлей, которым нужно чуточку аниса, мяты и спирта.

Коктейль с абсентом «Зеленый зверь»

Формально это не коктейль, это пунш. Но от классического пунша «Зеленый зверь» отличается анисовым вкусом со сладкими нотками.

Ингредиенты (1 порция)

  • Абсент — 30 г
  • Свежевыжатый сок лайма — 30 г
  • Сахарный сироп (вода и сахар в равных пропорциях) — 30 г
  • Вода — 100 г
  • Дольки свежего огурца — 3−4 (для сервировки)

Приготовление

  • Заполните коктейльный бокал большими кусочками льда наполовину.
  • Влейте сахарный сироп, затем — сок лайма и абсент. Затем влейте воду и хорошенько взболтайте.
  • Украсьте бокал дольками огурца (просто бросьте их сверху).

Этот коктейль рекомендуется потягивать через соломинку, вдумчиво и не торопясь.

Не используйте консервированный сок лайма, только свежий.

Если вы готовите этот коктейль на компанию — делайте это в чаше для пунша, просто соблюдая пропорции: 1:1:1:4

Коктейль «Зеленый зверь» хорошо освежает, в том числе, если вы проснулись наутро после веселого вчера с выраженными симптомами похмелья.

Интересная идея: свежие огурцы заменить малосольными или даже солёными. Обязательно попробую при первой возможности.

Коктейль «Миллиардер»

Хотите почувствовать себя человеком, настолько пресыщенным жизнью и свалившимися благами, что вот хоть напейся? Попробуйте коктейль «Миллиардера»: его терпкий вкус быстро объяснят вам, что не в деньгах дело.

Как можно догадаться из названия, ингредиенты вам понадобятся не самые простые: как минимум, нужен будет декадентский абсент, какой-нибудь бурбон (кукурузный виски. «Джек Дэниелс» придётся в самый раз) и сироп из граната (или хотя бы гранатовый сок).

Ингредиенты

  • Бурбон (или любой другой незатейливый виски) — 60 г
  • Сахарный сироп — 15 г
  • Абсент — 10 г
  • Гранатовый сок — 20 г
  • Долька лимона для сервировки

Приготовление

  • Смешайте все ингредиенты в шейкере со льдом.
  • Энергично встряхните.
  • Процедите в бокал, украсьте лимонной долькой.

Попробуйте. Чувствуете, каково это — быть богатым?

Коктейль «Зеленая дама»

Отличный выбор для взрослой, познавшей жизнь дамы. Здесь есть изысканность, сложность, тонкость — и лёгкая горчинка в сочетании со сладостью.

Вам понадобится хорошее белое вино, немножко водки и конечно, абсент. Сахарный сироп тут тоже не совсем обычный: к сахару и воде мы добавим лимонный сок и петрушку. Но давайте начнем декадентствовать.

Ингредиенты

  • Абсент — 30 г
  • Водка — 15 г
  • Белое вино (рекомендую Совиньон Блан) — 15 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 30 г
  • Сахарный сироп с лимоном и петрушкой — 30 г
  • 1 лимон и несколько веточек мяты — для сервировки

Приготовление

  • Натрите на мелкой терке 3 лимона, цедру не выбрасывайте.
  • В кастрюле с водой растворите сахар, добавьте резаную петрушку, лимонный сок и цедру. Перемешайте и кипятите 3−5 минут, потом снимите с огня и дайте остыть. Это — наш сахарный сироп, ароматизированный лимоном и петрушкой.
  • Теперь переходим к смешиванию коктейля. Добавьте все ингредиенты в шейкер, на ¾ заполненный крупными кусками льда. Перемешайте, энергично встряхните, дайте постоять минутку — и можно разливать.

Украсьте спиралькой из лимонной кожуры и веточкой мяты. Можно подавать.

Коктейль «Пенная фея»

Настоящий ретро-микс: его основу составляют напитки, уже сто лет как вышедшие из моды: это джин сорта Old Tom, производимый по старейшим технологиям, и абсент. Сейчас в магазинах вы можете найти и то, и другое. Отличный джин сорта Old Tom производит российская компания «Ладога», при случае попробуйте.

Ингредиенты

  • Джин Old Tom — 60 г
  • Свежевыжатый лимонный сок — 15 г
  • Абсент — 15 г
  • Яичный белок (конечно же, сырой) — 1 шт
  • Горький биттер (любой) — несколько капель

Приготовление

  • Влейте в шейкер джин, лимонный сок, абсент и яичный белок.
  • Энергично встряхивайте не менее 30 секунд.
  • Добавьте в шейкер лёд на 2/3, и снова встряхивайте, чтобы образовалась пена.
  • Дважды процедите коктейль через ситечко в охлажденный коктейльный бокал.

Читать еще:  Коктейль Черный трюфель

Дайте пене подняться, а потом аккуратно влейте несколько капель биттера (достаточно четырех, иначе горчинка будет неприятной).

Рецепты коктейлей с абсентом

Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам. Содержание туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека. Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов). В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.

Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.

Рецепт коктейля с абсентом и шампанским

Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 50 мл
—шампанское— 50 мл

Пошаговые рекомендации

  1. Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
  2. Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
  3. Выпейте залпом.

Рецепт коктейля с абсентом и колой

Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinthe «La Fee» 20 мл
ром 20 мл
—водка— 20 мл
кола (пепси) 30 мл
корица 0,5 ч. л.
сок лимона 30 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльный бокал вылейте по 20 мл водки, рома и Absinthe «La Fee».
  2. Влейте сначала 30 мл колы по одной стенке бокала, а затем по другой 30 мл сока лимона.
  3. Подожгите напиток и в пламя всыпьте 0,5 ч. ложки корицы.

Рецепт шота с абсентом

Этот шот еще называют «Медовым» за его сладость и медовый привкус, и за это его очень любят девушки.

Необходимые компоненты

Название Количество
Absinth «King of Spirits» 25 мл
фреш лимона 30 мл
натуральный мед 20 г

Пошаговые рекомендации

  1. В небольшом сливочнике заварите над паром смесь 30 мл лимонного фреша и 20 г меда.
  2. В подготовленную заранее коктейльную рюмку влейте 25 мл этой смеси и добавьте к ней 25 мл Absinth «King of Spirits».
  3. Полученный желто-зеленый напиток нужно сразу выпить залпом.

Рецепт шота «Таракан»

Необыкновенно яркий и вкусный слоистый коктейль нужно пить в горящем виде.

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 15 мл
самбука 15 мл
—кофейный ликер— 20 мл

Пошаговые рекомендации

  1. В коктейльную рюмку влейте 20 мл ликера.
  2. Ложкой аккуратно по стеночке бокала влейте сначала 15 мл самбуки, а а после этого 15 мл «Xenta Absenta».
  3. Подожгите напиток и сразу пейте, используя соломинку.

Рецепт коктейля с абсентом и самбукой

Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».

Необходимые компоненты

Название Количество
«Xenta Absenta» 30 мл
самбука 30 мл
кофейный ликер 30 мл
«Blu Curacao» 30 мл
«Бейлиз» 30 мл
корица 0,5 ч. л.

Пошаговые рекомендации

  1. В первом бокале соедините по 30 мл кофейного ликера, самбуки и «Xenta Absenta».
  2. В две рюмки влейте по отдельности по 30 мл ликеров «Blu Curacao» и «Бейлиз».
  3. Первый состав подожгите и выпейте через соломинку, а затем вылейте в тот же бокал и «Бейлиз», и «Блю Кюрасао».

Видео приготовления аналогичных коктейлей

  • В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
  • В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
  • А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.

Другие похожие напитки

Если у вас уже есть опыт приготовления шотов, которые горят, то рекомендуем вам освоить отличный —коктейль «Баскетбол»— с самбукой и абсентом. Помимо этого есть еще один интересный рецепт шота с эффектом взрыва, который в составе имеет еще и ликер, и это —коктейль «Хиросима»—. Более сложным по составу и вкусу является —коктейль «Зеленая фея»—, который готовят из абсента, текилы, водки, рома, —дынного ликера— и «Blu Curacao». Но самым популярным и невероятно вкусным является —коктейль «Б-52»—, который готовят из трех ликеров: кофейного, «Айриш крим» и —«Трипл сек»—.

Читать еще:  Темный ром и его особенности

Комментарии

Владислав: Не думал, что в домашних условиях когда-нибудь буду сам готовить коктейли из абсента. Тем не менее, процесс увлек и я перепробовал почти все варианты рецептов. Особенно мне понравились шоты.

Олег: Я пил «Горящий Ламборгини» в одном из своих любимых заведений, но теперь обязательно попробую приготовить его самостоятельно.

Владимир: Такие напитки – это моя давняя страсть. Я давно увлекаюсь их приготовлением и благодаря вам пополнил свою барную книгу.

Коктейли с абсентом: 29 рецептов с фото

Абсент фраппе

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Анисовый ликер – 2 капли

Охлажденная вода – 30-60 мл

Лед краш – 300 г

Абсентный бык

Энергетик – 30 мл

Атака аллигатора

Сухой вермут – 90 мл

Сироп из сельдерея – 60 мл

Сок лайма (фреш) – 20 мл

Без отпуска

Черная самбука – 1 часть

Бейлис – 1 часть

Абсент – 1 часть

Блю карибиан

Кокосовый ром – 1 часть

Блю Кюрасао – 1 часть

Лимонный сок (фреш) – 1 часть

Черный абсент – 5-10 мл

Бомбер

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Кокосовый сироп – 30 мл

Блю Кюрасао – 20 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Бронепоезд

Белый вермут – 45 мл

Апельсиновый сок – 45 мл

Томатный сок – 45 мл

Выстрелы дэдпула

Клубничная водка – 30 мл

Клубничный ликер – 60 мл

Гренадин – 30 мл

Драконье дыхание

Абсент – 1 часть

Малиновый ликер – 2 части

Желтое небо

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Медовый сироп – 15 мл

Игристое вино – 100 мл

Зеленая миля

Зеленая фея

Белый ром – 15 мл

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок – 30 мл

Энергетик – 100 мл

Коктейльная вишня – 1 шт.

Зеленая Фея №2

Абсент – 1 часть

Дынный ликер – 1 часть

Персиковый шнапс – 1 часть

Зеленые облака

Бейлис – 2-3 капли

Блю Кюрасао – 2-3 капли

Зеленый ангел

Белый ром – 15 мл

Трипл Сек – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 40 мл

Кока-кола – 40 мл

Коктейль миллионера

Гран Марнье – 20 мл

Лимонный сок (фреш) – 8 мл

Яичный белок – 1 шт.

Ласковый абсент

Белый ром – 30 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Грейпфрутовый сок (фреш) – 15 мл

Малиновый сироп – 20 мл

Абсент – 2 капли

Яблочный сидр – 100 мл

Луизиана

Ржаной виски – 60 мл

Сладкий вермут – 15 мл

Бенедиктин – 7 мл

Пишо биттер – 2-3 капли

Абсент – 2 капли

Коктейльная вишня – 1 шт.

Опасный детокс

Персиковый шнапс – 1 часть

Клюквенный сок – 1 часть

Абсент – 1 часть

Подземный мир

Абсент – 1 часть

Черная самбука – 1 часть

Сазерак

Пишо биттер – 2-4 капли

Серфер на абсенте

Абсент – 1 часть

Кокосовый ром – 1 часть

Ананасовый сок – 1 часть

Славный утренний физз

Сахарный сироп – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Сок лайма (фреш) – 15 мл

Яичный белок – 1 шт.

Абсент – 3-4 капли

Содовая – 100 мл

Смерть после обеда

Шампанское – 135 мл

Столица мира

Анисовый ликер – 15 мл

Мараскино ликер – 10 мл

Лимонный сок (фреш) – 30 мл

Содовая – 100 мл

Удар Чака Норриса

Самбука – 1 часть

Егермейстер – 1 часть

Абсент – 1 часть

Соус чили – 5 капель

Укус волка

Дынный ликер – 15 мл

Лимонный сок (фреш) – 15 мл

Ананасовый сок – 15 мл

Гренадин – 2-3 капли

Утренняя слава

Ржаной виски – 30 мл

Апельсиновый ликер – 1 ч. л.

Сахарный сироп – 1 ч. л.

Абсент – 1 капля

Ангостура – 2 капли

Хиросима

Гренадин – 2-3 капли

Чародей

Сухой вермут – 10 мл

Абсент – 2 капли

Мята – 1 веточка

Ярость Ада

Черный абсент – 30 мл

Фаербол виски – 30 мл

151 Proof Rum – 30 мл

Перец хабанеро – 1 шт.

Ошибка или есть что добавить?

Бренди – это все крепкие спиртные напитки, дистиллированные из молодого виноградного вина либо выжимок.

Коктейли с абсентом готовим в домашних условиях. Простые рецепты своими руками

Существует не так много любителей пить абсент в чистом виде. Это спиртовая настойка с полынью и другими травами, специями очень большой крепости (70 % или более). Помимо обжигающего алкоголя присутствует значительная горечь.

Читать еще:  Коктейль Spiced Tea Пряный сбитень

Но во всем мире популярны напитки, включающие полынную настойку в качестве компонента. Коктейли с абсентом дома при наличии всех ингредиентов готовить совсем несложно. Есть такие, которые более понравятся мужчинам. Существуют и женские варианты, а также красочные и очень вкусные.

Коктейли, как способ употребления абсента

Помимо чрезвычайно крепкой алкогольной основы основные составляющие абсента — это полынь, анис, фенхель. В чистом виде можно выпить не более 30 мл напитка. Для его употребления придумано ряд способов, а также существуют специальные питейные принадлежности. Со старых времен его смешивали с сахаром, расположенным на перфорированной ложке, и ледяной водой.

Сейчас основным образом его пьют в составе с другими жидкостями, как алкогольными, так и без градусов. Для домашних условий подходят многие рецепты коктейлей, в том числе лучшие, некоторые из которых изложены далее.

Из-за крепости абсента очень важно соблюдать дозу и иметь чувство меры, чтобы не нанести себе вред.

Рецепты

В барах и клубах коктейли на основе абсента или с добавлением его пользуются популярностью. Из их приготовления устраивают разнообразные шоу. Действительно, это впечатляющее зрелище, состоящее из ловкого смешивания, переливания их в емкости с поджиганием.

Дома это тоже можно проделывать, но с большой осторожностью. Ведь данная жидкость содержит большое количество спирта и легко воспламеняется.

Существует много простых рецептов, по которым легко приготовить коктейль с абсентом в домашних условиях. Причем они хороши не только для собственного употребления, но и для угощения гостей, к празднику, для отдыха.

«Домашний»

Некоторые коктейли с абсентом, предназначенные для приготовления в домашних условиях, имеют названия, соответствующие уютной обстановке. В состав напитка «Домашний» входит всего три следующих ингредиента:

  • 50 мл абсента;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 30 мл сока лимона.

Это действительно простой рецепт с доступными составляющими. При приготовлении коктейля жидкости разливают так: абсент в бокал, а сок в стакан. По стенке емкости всыпают сахар в алкоголь.

Теперь нужно поджечь напиток, чтобы он горел до начала плавления сахара. В этот момент струйкой его переливают в сок и накрывают стакан бокалом. При этом испарения улавливаются. Бокал ставят на салфетку, выпивают содержимое стакана и вдыхают пары.

«Медовый»

  • 25 мл абсента;
  • 30 мл сока лимона;
  • 20 г меда.

Заварить лимонный сок с медом на пару или водяной бане. В бокал наливают теплую смесь, а затем абсент. Если сделать это аккуратно, получим желтый и зеленый слои.

Медовое искушение

Для приготовления нужны следующие компоненты:

  • 25 мл абсента;
  • 20 мл персикового ликера;
  • 10 мл ликера Blue Curacaо;
  • 100 мл апельсинового сока;
  • 50 мл лимонного сока;
  • 2 ст. л. меда.

Это красочный коктейль, приготавливаемый слоями. Сначала соки немного подогреваются с медом, пока он не растворится. Затем эта смесь охлаждается. В бокал нужно положить несколько кубиков льда и влить сок. Следующие слои — персиковый ликер, абсент, Blue Curacaо.

Галлюциногенное мороженное (Hallucinogen Ice-Cream)

  • 40 мл абсента;
  • 40 г мороженого;
  • 200 мл апельсинового сока.

Взбить все и разлить в бокалы.

Шипение абсента («Absinthe Fizz»)

  • 30 мл абсента;
  • 10 мл коньяка;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 20 мл апельсинового сока;
  • 20 мл содовой;
  • 10 мл гранатового сиропа;
  • белок 1 яйца.

Перемешать в шейкере все, кроме содовой, которая добавляется в последнюю очередь. Снова все перемешать.

Биоплазма

  • 40 мл абсента;
  • 250 мл цитрусового сока (апельсинового);
  • 100 г мороженного;
  • 100 мл красного вина.

Берется большой бокал типа пивного, объемом 0,5 л. Все ингредиенты перемешиваются с помощью блендера и выливаются в приготовленную емкость.

Зеленая фея (Green Fairy)

  • по 15 мл рома, водки, текилы и абсента;
  • 10 мл ликера Blue Curacao;
  • 30 мл дынного ликера;
  • 100 мл энергетического напитка Ред-булл.
  1. Бокал наполняется льдом.
  2. По очереди наливаются ингредиенты. Энергетик должен наполнить бокал доверху.
  3. Содержимое перемешивается, после чего стакан украшается долькой лимона.

Абсент-бум

Данный коктейль выигрывает рейтинг по простоте приготовления. В него входит всего два ингредиента:

Напиток получается смешиванием этих компонентов в стакане с толстым дном (как для виски). Для вспенивания нужно несильно ударить бокалом о столешницу или барную стойку, после чего быстро выпить.

В других вариантах приготовления увеличивают долю шампанского до 60 мл или заменяют его спрайтом, что снижает крепость.

Коктейль с абсентом лучше пить в домашних условиях тем, кто впервые пробует крепкий напиток. В этом способе употребления он разбавлен составляющими, смягчающими вкус. Требуется лишь выбрать из списка рецепты, запастись ингредиентами.