Табак Fumari Spiced Chai

Табак Fumari Spiced Chai

Американский табак Fumari Spiced Chai производится в Сан-Диего с использованием самых передовых технологий из качественных ингредиентов. Сразу после появления продукт быстро набрал популярность в Америке, а немного позднее и по всему миру. Это неудивительно: табачные смеси Fumari обладают невероятным вкусом и безупречным качеством.

Американский табак легко раскуривается, долго тлеет, дает возможность получить насыщенный дым и обладает хорошей жаростойкостью. «Фумари» Spiced Chai упакован в герметичный пакет. На нем предусмотрено прозрачное окошко, сквозь которое можно увидеть, как выглядит табачная смесь. Отдельной похвалы заслуживает превосходный вкус этого табака – ценители кальяна запомнят его надолго!

Наверное, «Фумари чай со специями» — самый оригинальный вкус табачной смеси из всей линейки производителя. Он мягкий и приятный, немного напоминает кофе Латте, а кто-то даже находит в нем нотки, присущие шоколаду «Сникерс».

Давайте все-таки разберемся, что за вкус у этой необычной табачной смеси.

Посмотрите наш ассортимент табака Fumari

Табак Fumari 100 гр — Red Gummi Bear (Вишня малина)

Табак Fumari 100 гр — Lemon Mint (Лимон с мятой)

Табак Fumari 100 гр — Island Papaya (Папайя)

Табак Fumari French Vanilla — Ваниль 100 гр

Табак Fumari 100 гр — Passion Fruit (Маракуйя)

Табак Fumari 100 гр — Citrus Tea (Цитрусовый чай)

Табак Fumari 100 гр — Citrus mint (Цитрусовые с мятой)

Табак Fumari 100 гр — Fakhfakhina (Красное яблоко)

Табак «Фумари» — оригинальное сочетание вкусов и ароматов

Табак «Фумари» обладает весьма необычным, но гармоничным вкусовым сочетанием. Помимо индийского чая с пряным привкусом, в нем присутствуют нотки корицы, имбиря, ванили, кардамона и даже мускатного ореха. Различные специи (из-за них в названии табака и присутствует слово «spice») придают этой смеси особый аромат, который не оставит равнодушным ни одного любителя кальяна.

К особенностям табака относятся:

  • слабая крепость;
  • мелкая нарезка;
  • высокая дымность.

Продукт прекрасно вымочен, в нем нет крупных частиц, поэтому он не нуждается в долгой переборке перед раскуриванием. В составе смеси нет химических компонентов: она производится из качественного табака сорта «Вирджиния», патоки и натуральных ароматизаторов. Что интересно, мягкие вкусовые характеристики этой табачной смеси одинаково нравятся и мужчинам, и женщинам. Поэтому она идеально подойдет для курения кальяна в большой и дружной компании.

Немного терпкий, но в то же время мягкий, необычный и манящий аромат табака Fumari сделает холодный зимний вечер по-настоящему теплым и уютным. Если вы хотите получить от курения кальяна ни с чем не сравнимое удовольствие, смело выбирайте табак «Фумари» со вкусом чая и специй!

Рецепты пряных коктейлей от Monin

Пряный Облепиховый Тодди

  • 30 мл пюре MONIN «Облепиха»
  • 15 мл сироп MONIN «Пряная Тыква»
  • 10 мл концентрированный напиток MONIN «Зелёный с Пряностями»
  • 5 мл сок лимонный концентрированный
  • 150 мл вода без газа
  • 1 шт. палочка корицы
  • 7 соцветий гвоздики
  • 10 г цедра апельсина
  • 30 мл Ирландский виски

Метод: все ингредиенты влить в питчер, подогреть при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и украсить.

Украшение: долька апельсина, палочка корицы.

Тыквенный Раф

  • 25 мл сироп MONIN «Пряная Тыква»
  • 10 мл сироп MONIN «Фалернум»
  • порция эспрессо

Метод: в питчер влить поочередно сиропы, кофе и молоко, подогреть. Украсить.

Украшение: взбитые сливки 33%, мармеладные мишки.

Миндальное Настроение

  • 10 мл сироп MONIN «Бобы Тонка»
  • 15 мл сироп MONIN «Поп Корн»
  • 100 мл молоко 3,2%
  • 30 мл ликёр Амаретто
  • 1 г мускатный орех молотый

Метод: все ингредиенты влить в питчер, взбить при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и посыпать мускатным орехом.

Клюквенный Сбитень

  • 10 мл сироп MONIN «Мёд»
  • 10 мл сироп MONIN «Имбирный Пряник»
  • 5 мл сок лимонный концентрированный
  • 75 мл морс клюквенный
  • 75 мл вода без газа
  • 10 г лимон
  • 5 г набор специй

Метод: все ингредиенты влить в питчер, подогреть при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и украсить.

Украшение: замороженные ягоды, цедра лимона, палочка корицы.

*Набор специй — лавровый лист, гвоздика, черный горошковый перец, палочка корицы.

Пряный Яблочный Сбитень

  • 10 мл сироп MONIN «Яблочный Пирог»
  • 10 мл концентрированный напиток MONIN «Зелёный с Пряностями»
  • 5 мл сок лимонный концентрированный
  • 75 мл вода без газа
  • 75 мл сок яблочный
  • 15 г яблоко
  • 15 г лимон
  • 5 г набор для специй
Читать еще:  Коктейль Bacchus Бахус

Метод: все ингредиенты влить в питчер, подогреть при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и украсить.

Украшение: долька яблока, цедра лимона, палочка корицы.

*Набор специй — лавровый лист, гвоздика, чёрный горошковый перец, палочка корицы.

Черничный Чай

  • 15 пюре MONIN «Черника»
  • 5 мл сироп MONIN «Кардамон»
  • 10 мл концентрированный напиток MONIN «Зелёный с Пряностями»
  • 10 мл сок лимонный концентрированный
  • 150 мл вода без газа
  • 5 г набор специй
  • 15 г лимон
  • 5 г набор для специй

Метод: все ингредиенты влить в питчер, подогреть при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и украсить.

Украшение: замороженный ягоды, цедра, палочка корицы.

*Набор специй — лавровый лист, гвоздика, черный горошковый перец, палочка корицы.

Скандинавский Глёг

  • 15 мл пюре MONIN «Черника»
  • 5 мл сироп MONIN «Фалернум»
  • 5 мл сок лимонный концентрированный
  • 100 мл красное сухое вино
  • 15 мл Егермейстер
  • 15 г апельсин
  • 15 г яблоко
  • 15 г лимон
  • 5 г набор специй

Метод: все ингредиенты влить в питчер, подогреть при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и украсить.

Украшение: замороженные ягоды, цедра апельсина, палочка корицы.

*Набор специй — лавровый лист, гвоздика, черный горошковый перец, палочка корицы.

Пряный Алкокакао

  • 15 мл сироп MONIN «Лесной Орех Обжаренный»
  • 10 мл «Яблочный Пирог»
  • 150 мл молоко 3,2%
  • 30 мл пряный ром
  • 2 б.л.какао-порошком
  • 7 соцветий гвоздики
  • 8 горошин душистого перца

Метод: все ингредиенты влить в питчер, подогреть при помощи пароотвода (капучинатора), перелить в бокал и украсить.

Украшение: маршмеллоу, посыпанные сахарной пудрой.

Миксы табака Fumari Spiced Chai

Fumari: Spiced Chai. Nakhla: Лимон

Микс с ярким вкусом. Оригинальность вкуса чая со специями с дольками лимона порадует всех любителей ароматного дыма.

Соотношение табаков: чай со специями (spiced chai) 60%, лимон 40%.

Darkside: Pinestar. Fumari: Red Gummi Bear

Микс с интересным вкусом не поддающийся описанию. Сладкий и одновременно не приторный вкус красных мишек с ананасом прекрасно сочетаются вместе, создавая приятный вкус. К этому миксу особенно хорошо подойдет чай молочный улун. Если вам нравится вкус красных мармеладных мишек, то вам должен особенно понравится этот микс.

Чаша: упг (upgrade form), турка, силиконовая, фаннел (phunnel) или любая другая чашка на ваше усмотрение.

Соотношение табаков: ананас (pinestar) 50%, красные мармеладные мишки гамми (red gummi bear) 50%.

Fumari: Red gummi bear (Красные мишки Гамми). Serbetli: Кола

Сочетание двух этих табаков напоминает вкус мармеладок с колой, знакомый всем с детства.

Соотношение табаков: красные мишки гамми 50%, кола 50%.

Fumari: Spiced Chai. Darkside: Bananapapa. Tangiers: Cane Mint

Невероятно вкусный микс, напоминающий банановый десерт с нотками нежных специй.

Чаша: фанел (phunnel).

Соотношение табаков: спайсед чай (spiced chai) 60%, бананапапа (bananapapa) 30%, кейн минт (cane mint) 10%.

Fumari: Spiced Chai. Serbetli: Ice-Bodrum Tangerine

Микс с легким пряным вкусом чая и легкой цитрусовой горчинкой.

Соотношение табаков: спайси чай 60%, ледяной мандарин (ice-bodrum tangerine) 40%.

Adalya: Cola Dragon. Fumari: Red Gummi Bear

Сладкий микс, некоторым он покажется даже приторным. Отличное дополняющее друг друга сочетание — вкус напоминает мармеладок с колой.

Соотношение табаков: кола драгон 60%, красные мармеладные мишки 40%.

Fumari: Tangelo, Spiced Chai

Легкий и ненавязчивый микс с приятным и насыщенным вкусом цитрусов подчёркнутый специями и мягкими пряными нотками.

Соотношение табаков: танжело (tangelo) 50%, спайсед чай (spiced chai) 50%.

Fumari: Mint Chocolate Chill, Spiced Chai

Ярко чувствуется вкус шоколада с легким оттенком мяты и слабых специй. Спайси чай придает этому миксу насыщенности и терпкости.

Соотношение табаков: spiced chai 60%, mint chocolate chill 40%

Serbetli: Ротана. Fumari: Red Gummi Bear

Микс с нежным сливочным вкусом и легкой кислинкой, обладающий приятным ненавязчивым ароматом .
Примечание: чаша — упг.

Соотношение табаков: ротана 70%, красные мишки гамми 30%.

Darkside: Dark Ice-Cream. Fumari: Spiced Chai

Нежный и очень вкусный микс для кальяна. Сладкий вкус шоколадного мороженого отлично сочетается со спайсед чаем, создавая послевкусие схожее с молочным шоколадным коктейлем Nesquik. Этот микс особенно придется по вкусам прекрасным любительницам кальяна.

Чаша: упг (upgrade form), фаннел (phunnel), турка или любая другая подходящая чаша на ваше усмотрение.

Читать еще:  Коктейль Аэлита

Соотношение табаков: шоколадное мороженое (dark icecream) 60%, спайсед чай (spiced chai) 40%.

Fumari: Spiced Chai. Starbuzz: Грейпфрут с мятой

Микс в котором приятно сочетаются специи с ярким и свежим вкусом грейпфрута. Достоинство этого микса в неповторимом мягком цитрусовым послевкусии.

Соотношение табаков: спайси чай (spiced chai) 60%, грейпфрут с мятой 40%.

Adalya: Ice Apple. Serbetli: Ice Lemon Mint. Fumari: Red Gummy Bear. Darkside: Supernova

Свежий микс с приятным вкусом — на вдохе чувствуется вкус яблока с мармеладными мишками, на выдохе остается послевкусие освежающего лимона.

Соотношение табаков: ледяное яблоко (ice apple) 40%, ледяной лимон с мятой (ice lemon mint) 30%, красные мармеладные мишки (red gummy bear) 20%, супернова (supernova) 10%.

Fumari: Spiced Chai. Serbetli: Ice-Green Apple

Кальянный микс, вкус которого напоминает яблочный чай с корицей. Особенно вкус данного микса порадует тех кто любит пряные ароматы.

Чаша: упг (upgrade form), турка, силиконовая или любая другая чаша на ваше усмотрение.

Соотношение табаков: спайсед чай (spiced chai) 60%, зеленое ледяное яблоко (ice-green apple) 40%.

Fumari: Spiced chai. Afzal: Choco fusion. Nakhla: Mizo Мята

Этот микс сочетает в себе, казалось бы, довольно несовместимые вкусы,но на деле при грамотной забивке (рекомендуем размазать не отжатый фумари по дну фаннела, а сверху пушисто положить уже смешанные нахлу с афзалом) микс доставит массу положительных впечатлений и эмоций.

Соотношение табаков: spiced chai 50%, choco fusion 30%, мята 20%.

Darkside: Needls, Cosmo Flower. Nakhla: Flames. Fumari: Red Gummi Bear

Необычный микс с ярким вкусом специй, хвои и небольшой сладкой ноткой. На вдохе вы почувствуете черничный вкус космо флауер с флеймсом и нотками вишни от мармеладных мишек, а на выдохе очень легкий вкус пихты с нежными оттенками черничного коктейля с корицей.

Приготовление: нижним слоем размазать фумари, все остальное смешать и положить вторым слоем.

Чаша: эвил боул, фаннел.

Угли: 3шт.

Прогрев: 4-7 минут на калауде, под колпаком.

Соотношение табаков: елка (needls) 30%, космический цветок (cosmo flower) 30%, флеймс (flames) 30%, красные мармеладные мишки (red gummi bear) 10%.

Spectrum: Caribbean Rom. Fumari: Spiced Chai. Satyr: Мята

Микс для кальяна с приятным сливочным вкусом. Сочетание Спайсед Чая Фумари с Ромом дает сладкий, но не приторный бисквитный вкус, и мята не выделяется, а лишь усиливает и подчеркивает общий аромат, придавая свежести и легкости миксу.

Приготовление: забивка слоями — 1) первый (нижний) слой -выкладываем Spiced Chai, 2) второй (верхний) слой — выкладываем Caribbean Rom и мяту.

Прогрев: 4-5 минут на калауде под колпаком.

Угли: 4 шт.

Соотношение табаков: карибский ром (caribbean rom) 50%, спасед чай (spiced chai) 30%, мята 20%.

Fumari: Spiced chai, White gummi bear

На первый взгляд этот микс кажется немного абсурдным , но на деле показывает себя совсем иначе. Во время курения отчётливо чувствуется «прилив» специй, нотки корицы и еле уловимый привкус имбиря, которые в последствие резко переходят в яркий, сладкий мармеладный вкус.

Соотношение табаков: spiced chai 70%, белые мишки гамми 30%.

Darkside: Strawberry Light. Fumari: Red Gummi Bear, White Gummi Bear

Вкусный и сладкий микс с невероятным вкусом клубничных мармеладок. Отличный выбор если вы находитесь в компании милых девушек, им этот микс особенно придется по вкусу.

Чаша: упг (upgrade form), турка, глазированный фаннел (phunnel).

Угли: 4 шт.

Данный микс был сделан на глазированной чашке гармошке.

Соотношение табаков: клубника (strawberry light) 40%, красные мармеладные мишки (red gummi bear) 30%, белые мармеладные мишки (white gummi bear) 30%.

За чаем не скучаем: 10 рецептов горячих напитков

Зарядиться ударной порцией витаминов, чтобы во всеоружии встретить зиму – что может быть актуальнее?! Наши друзья из известных московских ресторанов поделились своими самыми вкусными рецептами изумительного чая с фруктами, ягодами, мятой и всевозможными специями. Мы приготовили все 10 и теперь со всей ответственностью заявляем – ни простуда, ни ослабленный иммунитет нам больше не грозят.

Клюквенный чай

Ингредиенты:


60 г апельсина
50 г лимона
40 мл апельсинового сока
50 мл сахарного сиропа (50 г сахара и 50 мл воды прогреть до растворения сахара)
50 г клюквы (можно использовать замороженную)
1 палочка корицы
400 мл кипятка

Читать еще:  Водка Русский лед и ее особенности

Как приготовить клюквенный чай:

Апельсин нарезать небольшими кусочками и вместе с клюквой поместить в чайник. Добавить апельсиновый сок, сахарный сироп и палочку корицы. Залить все кипятком, дать настояться в течение 15 минут.

Знали ли вы, что настоящий чай, который наста ивался 3–4 минуты, – это суперполезно, а если вы заваривали чайные листья больше 5 минут, то напиток становится ядовитым!? Смотрите «Тайны еды» и узнайте все о чае!

Чай «Горячий цитрус»

Ингредиенты:


6 г чая каркаде
по 1 дольке грейпфрута, апельсина, лимона
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Горячий цитрус»:

Чай каркаде, фрукты и мед залить кипятком в кастрюльке. Довести до кипения. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.

Чай «Транссибирский экспресс»

Транссибирский экспресс – легендарный поезд, связывающий Европу и Азию по длиннейшей железной дороге. В честь него и назван чай, который объединяет ароматы азиатского имбиря и распространенной в России облепихи. Помимо бесценных лечебных свойств, имбирь эффективно борется с переутомлением, усталостью и напряжением, а облепиха – это незаменимый природный поливитамин.

Ингредиенты:


100 г замороженной облепихи
200 мл апельсинового сока
40 мл сока имбиря
40 мл лимонного сока
40 мл меда

Как приготовить чай «Транссибирский экспресс»:

Все смешать, разогреть до 60°С. Чай готов!

Имбирный чай

Ингредиенты:


200 г апельсина
60 г лайма
80 мл сока имбиря (делается из корня имбиря среднего размера)
400 мл кипятка
100 мл меда
веточка мяты

Как приготовить имбирный чай:

Апельсин и лайм размять, добавить мед и имбирный сок, залить кипятком и хорошо размешать. Добавить мяту и дать настояться 5–7 минут.

Яблочно-ванильный чай

Ингредиенты:


100 г яблока
100 г груши
60 г апельсина
50 г лимона
1 палочка корицы
50 мл ванильного сиропа (можно заменить ванильным сахаром, по вкусу)
400 мл кипятка

Как приготовить яблочно-ванильный чай:

Фрукты нарезать кубиками и поместить в чайник. Добавить ванильный сироп и палочку корицы, залить все кипятком и дать настояться 15 минут.

Чай «Ягодный микс»

Ингредиенты:

по 10 г клубники, малины, ежевики и голубики (если нет свежих ягод, можете смело заменять их замороженным ягодным миксом)
40 г меда
400 мл кипятка

Как приготовить чай «Ягодный микс»:

Ягоды размять, залить кипятком, добавить мед и перемешать. Довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Согревающий чай

Ингредиенты:


60 г корня имбиря (или 30 мл сока из имбиря)
по 1 дольке лимона и апельсина
40 мл меда
400 мл кипятка

Как приготовить согревающий чай:

Имбирь нарезать тонкими дольками. Соединить все ингредиенты, довести до кипения в кастрюле. Перелить в чайник. Настаивать 2 минуты.


Безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты:


300 мл вишневого сока
40 мл смородинового сиропа
40 мл меда
корица, гвоздика, бадьян – по вкусу
по 4 дольки яблока, апельсина, лайма и лимона

Как приготовить безалкогольный глинтвейн:

В сотейник с фруктами налить вишневый сок и смородиновый сироп, добавить специи. Нагреть. Перелить в кувшинчик, по желанию украсить яблоком, бадьяном и палочкой корицы.


Чай с облепихой и айвовым вареньем

Ингредиенты:


120 г замороженной облепихи
30 г варенья из айвы
20 мл грушевого сиропа
30 мл пюре из маракуйи (можно не добавлять)
6 г цейлонского чая
350 мл кипятка

Как приготовить чай с облепихой и айвовым вареньем:

Приготовить пюре из облепихи: проварить замороженную облепиху с сахаром и протереть через сито (нам понадобится 70 мл пюре). Добавить в сотейник пюре из облепихи, варенье из айвы, сироп груши, пюре маракуйи, цейлонский чай и кипяток, довести до кипения и процедить в чайник.


Ромашковый чай с бузиной и клюквой

Ингредиенты:


500 мл воды
50 г сушеных яблок
100 г клюквы
25 мл сиропа бузины (не пугайтесь, он продается в аптеках!)
5 фильтр-пакетов ромашкового чая
чернослив, клюква, сушеные яблоки – для подачи

Как приготовить ромашковый чай с бузиной и клюквой:

В кастрюльке сварить сушеные яблоки, добавить клюкву, сироп бузины, довести до кипения и снять с огня. Бросить в эту же кастрюлю фильтр-пакеты, заварить. Остудить и процедить. Перед подачей разогреть. Подавать в чайнике с черносливом, клюквой и сушеными яблоками.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector