Пиво Эдельвейс: дегустационные характеристики и его особенности — АлкоФан

Пиво «Эдельвейс» нефильтрованное: вековые традиции качества

Что может быть приятнее в жаркий день, чем выпить бутылочку вкуснейшего прохладного напитка с друзьями? Особенно после нескольких часов изнуряющей работы, когда так хочется освежиться. Как уже, наверное, догадались мужчины, речь пойдет о пиве – темное, светлое, ячменное, пшеничное, нефильтрованное, живое и еще много других сортов представлено в большом количестве на полках супермаркетов.

Среди огромного ассортимента выбрать подходящий напиток порой бывает нелегко. Тогда стоит обратить внимание на что-то новое и кристально чистое, произведенное в живописной деревеньке Австрии, в горах. Всем, кто попробовал хоть раз пиво «Эдельвейс» нефильтрованное – классический пшеничный эль, уже никогда не удастся забыть его мягкий вкус и легкий цветочный аромат. Всю свежесть альпийских гор, охлаждающую прохладу талой воды бережно собрали и сохранили производители, поместив в стеклянную бутылку.

Цветок любви

С начала 2000-х годов производит напиток известная во всем мире компания Heineken International. На пивоварне Kaltenhausen изготавливают вкуснейший напиток, названный в честь цветка, распространенного в высокогорных районах страны. Это первая пивоварня, которая начала варить пшеничное пиво более 350 лет назад у подножья Альп. Бренд «Эдельвейс» был создан совсем недавно – в 1986 г., но уже успел полюбиться многим. Завод находится в расщелинах гор, где пиво под действием циркулирующих воздушных потоков охлаждается природным способом. В местах, покой которых редко нарушается человеком и где высоко в горах растет прекрасный цветок. Может быть, именно поэтому с растением, в честь которого названо пиво «Эдельвейс», связано множество красивых легенд.

Эдельвейс — символ любви, счастливой и долгой жизни, чистоты и свежести. Одна из историй гласит о прекрасной девушке-волшебнице, которая жила в горах. Она всем сердцем полюбила земного юношу, но спуститься к нему не могла. Непреодолимая преграда стала у них на пути. Там, где падали горькие слезы влюбленной, сразу вырастали цветы как символ непорочной и искренней любви.

Разновидности пива

Предприятие постепенно обновляет ассортимент. Производители, ориентируясь на перспективу, стараются объединить традиционное качество напитка с современными тенденциями и ритмом жизни. Торговая марка выпускает несколько превосходных сортов пива:

  • янтарное (Hofbräu) — золотого оттенка с ароматом банана и едва заметной кислинкой;
  • пшеничное игристое нефильтрованное (Hefetrüb) — с привкусом фруктов и пряным ароматом банана;
  • темное (Dunkel) — насыщенного коричневого цвета, слегка отдающее нотами ванили и корицы;
  • белое пшеничное (Gamsbock) – с солодовым послевкусием и сильным вкусом, отличающим сорта белого пива, относительно крепкое, мужское;
  • безалкогольное (Alkoholfrei) – с ароматом карамели, слегка поджаренных зерен пшеницы, сухофруктов и банана.

Характеристики: пиво «Эдельвейс» нефильтрованное

Состав пива исключительно натуральный, без химических примесей и консервантов. Прозрачная альпийская вода, солод пшеничный и ячменный, дрожжи высочайшего качества. В отличие от многих современных марок пива, в «Эдельвейс» не добавляют апельсиновые корки, корицу и другие специи. Вкус напитку придают уникальные дрожжевые культуры. Достигается это путем верхового брожения, то есть дрожжи работают на поверхности пива, а не на дне. Крепость его составляет 5,2 %, а экстрактивность начального сусла – 12,3 %.

Хозяева завода сберегли вековые австрийские традиции производства слабоалкогольного напитка. Вот почему пиво «Эдельвейс» уже много лет подряд входит в список самых популярных и вкусных видов этого напитка, завоевывая все новые медали и поощрения на конкурсах международного масштаба.

Пиво «Эдельвейс» нефильтрованное: отзывы

Впечатления истинных ценителей пива исключительно положительные. Благодаря высочайшему качеству и использованию только натурального сырья приятный вкус эля никого не оставляет равнодушным. По сравнению с классическим светлым пивом в нем нет горьковатого привкуса, а все потому, что хмеля для его приготовления используется в разы меньше. Напиток светлого соломенного оттенка имеет изысканный аромат.

Пиво «Эдельвейс» пахнет немного фруктами, хлебом, но ощущается и терпкий привкус банана. Хотя одноименный цветок в производстве не используется, но в пиве угадываются пряные цветочные нотки. Впервые попробовав напиток, любители пива отмечают приятное послевкусие. Причем не только сильная половина человечества по достоинству оценила вкус пива. Дамам также пришелся по душе чуть сладковатый пьянящий привкус, способный уже после нескольких глотков вскружить голову. Пиво «Эдельвейс» погружает тело в приятную расслабленность и негу, оставляя мысли прозрачными, а голову – легкой.

15 правил дегустации пива

Если у вас есть желание побывать в роли дегустатора алкогольных напитков, в частности, пива, эта статья станет вашим лучшим помощником. Основная наша задача – научиться правильно дегустировать пиво, и при этом получать большее удовольствие от употребления этого царского напитка.

Видео Правила дегустации пива

Как правильно дегустировать пиво.

Профессиональные сомелье используют почти те же правила для определения вкуса пива, как и с другими напитками. Дегустация пива имеет свои нюансы. Знание этих нюансов позволяет отличить свежесть пива, качество компонентов напитка, оценить усилия, вложенные в его приготовление. А также к вкусу добавить знание, позволяющее интересно о нем рассказывать.

  1. В своё время дегустация видов пива шла, исходя из цвета: от светлых сортов к тёмным. Светлое пиво легко перебивалось ярким вкусом тёмного пива. И перебивалось так, что от употребления светлого пива человек получал куда меньше удовольствия, чем можно было получить. Отсюда была профессиональная рекомендация начинать с лёгких сортов, постепенно переходя к тяжёлым. Сейчас одним из показателей, с чего начинать и чем завершать дегустацию, является IBU, показатель горечи пива. Сейчас крафтовые пивовары делают светлое пиво с достаточно высокой горечью, после которой будет тяжело воспринимать другие сорта пива. Поэтому до дегустации выставьте пиво по IBU, от меньшего к большему.
  2. Язык и нёбо – основной инструмент при дегустации пива, поэтому не забываем их очищать после дегустации очередного сорта. У нашего организма есть способность быстро привыкать к определённому вкусу. После определённого количества выпитого пива человек перестаёт чувствовать его вкус. Вернуть способность воспринимать вкусы мы можем при помощи воды, помыв язык и нёбо.
  3. Не перегружайте себя закусками. Часть производителей утверждают, что вкус пива в полной мере раскрывается только в сочетании с определёнными продуктами. Это так и есть, но только для обычной жизни. При дегустации крафтового пива закуски будут мешать оценить полную вкусовую гамму напитка.
  4. Дегустируемое пиво не должно быть переохлаждённым. Да, есть такие сорта пива, которые нужно употреблять сильно охлаждёнными. И при этом это правило касается только части сортов. Большая доля видов пива в переохлаждённом состоянии не раскроет всего вкуса и аромата.
  5. Послевкусие – король оценки качественного пива. Одним из основных признаков крафтового пива премиум класса является отсутствие сильного алкогольного привкуса в послевкусии. Если в послевкусии вы ощутили вкус спирта, стоит отказаться от употребления больших количеств такого напитка.
  6. Пивной бокал. Для дегустации нужно применять специализированный пивной бокал, расширенный по центру и сужающийся к верху. Хорошим примером будет бокал коньячного типа. В бокале такой формы аромат крафтового пива раскроется наилучшим образом.
  7. Правильная температура пива. 10-12 градусов – это прекрасная температура для большинства сортов. Холодное пиво частично заглушает негативные запахи и привкусы, их будет трудно определить. Если же пиво теплее 12 градусов, в нём теряются тонкие ароматы. Стоит отметить, что есть летние сорта, созданные для утоления жажды. Их нужно пить сильно охлаждёнными. Речь идёт о светлых лагерах.
  8. Преддверие дегустации. Перед любой дегустацией очень важно быть немного голодным, не забивать свои рецепторы острыми блюдами, курением и использованием дезодорантов. Это позволит максимально объективно воспринимать вкус и аромат. Было бы не плохо, если вы будете дегустировать пиво в помещении, где не будет шума и будет освещение, позволяющее оценить цвет. Что бы достичь максимального эффекта погружения.
  9. Стиль пива. Для дегустации очень важно знать стиль оцениваемого напитка. Компания Тандем на своём сайте выкладывает ассортимент стилей пива по классификации BJCP. Так же вы сможете узнать имя стиля пива у продавца в любом из наших пивомаркетов. Спустя время вы сможете самостоятельно определять из множества сортов свой любимый.
  10. Цвет пива. Чтобы понять цвет крафтового пива, поставьте бокал перед белым фоном, например, листом бумаги. Для усиления можно воспользоваться направленным светом лампы.
  11. Аромат. Для оценки аромата эля, вначале медленно вдохните его. Его называют “первый нос”. Он изначально не дает полную запаховую картину. Для получения всего спектра аромата нужно немного повращать бокал и вдохнуть повторно.
  12. Вкус пива. Для его постижения, пиво обязательно нужно проглотить, в отличие от вина. На корне языка находятся рецепторы, которые отвечают за горечь. Без полного глотка мы не сможем почувствовать горечь, которая является важной составляющей вкуса напитка.
  13. Оценка ощущений. Полная оценка вкусовых ощущений достигается “прокатыванием” пива в полости рта (несколько раз слева вправо и назад). Вероятно, вы ощутите характерное для некоторых сортов покалывание на поверхности языка.
  14. От малого к большему. Начинаем легкими сортами с минимальным содержанием алкоголя, завершаем крепкими, плотными и насыщенными сортами. Правило повышения градуса.
  15. Финал. Дегустация пива – это размеренное действо. Не стоит спешить. Нам надо прислушиваться к своим ощущениям. А по ним уже делать выводы. Важно понимать, что многие сорта пива открывают свои секреты не сразу. Неожиданные эмоции вам гарантированы.

Читать еще:  Коктейль Beton cappuccino Капучино бетон

Следуйте правилам дегустации, и вы откроете для себя новый мир утончённых вкусов элей и лагеров, ощутите всю изысканную гармонию ароматов, увидите многообразие стилей пива. Тандем поможет вам стать истинными ценителями царского напитка, Пива!

Дегустационные характеристики виски «Беллс».

Виски – это целая культура, начиная от древнего производства и заканчивая традицией потребления напитка. Довольно сложно понять и оценить все особенности этого алкоголя. Но, полюбив его однажды, вы сохраните эти чувства на протяжении всей жизни. Традиционной территорией, где изготавливают виски, считается Шотландия. Сами шотландцы называют одним из своих лучших виски продукт марки Bell’s.

Основные правила дегустации виски.

Прежде чем раскрывать все вкусовые особенности виски Bell’s, следует упомянуть о том, какие существуют основные правила дегустации виски.

Первое знакомство с виски лучше начинать с так званого blended-виски, т.е. купажированного, смешанного с разных сортов. Именно таким является виски Bell’s. Односолодовые виски имеют очень ярко выраженные вкусовые особенности, их бывает очень сложно принять с первого раза.

Для дегустации виски шотландцы придумали правило «пяти S», которое прижилось во всем мире. В этом правиле шотландцы описали пять последовательных действий, из которых и состоит непосредственно оценивание вкуса этого крепкого алкогольного напитка. Звучит это правило так:

Sight – пристально изучите цветовую гамму скотча.

Smell – проникнитесь звучанием его аромата.

Swish – подержите виски во рту, а не глотайте его сразу. Это позволит вкусу максимально раскрыться.

Swallow – глотните виски, закройте глаза и примите в себя все аспекты его послевкусия.

Splash – добавьте в бокал с оставшимся напитком немного воды или кубик льда.

Интересно будет знать, что профессиональные дегустаторы – это люди очень скрупулезные, а их профессия далеко не самая лучшая, как может показаться на первый взгляд. Например, дегустаторы вина никогда не глотают этот изысканный напиток. После того, как вдохнут аромат и подержат напиток во рту, они его обязательно сплевывают. Дегустаторы крепких алкогольных напитков вообще ограничиваются только длительным изучением аромата, они о нем целые научные трактаты писать могут. Но мы говорим о домашней дегустации, и наша главная цель не экспертная оценка, а получение наслаждения.

Читать еще:  Коньяк: все, что нужно знать о напитке настоящих джентельменов

Дегустационные характеристики виски Bell’s

Впервые встретившись с этим виски на витрине или стеллажах алкогольного супермаркета, вы, наверное, удивитесь его небольшой цене. Так уж повелось у нас считать, что виски, это прерогатива богатых. Не сомневайтесь и скорее покупайте эту бутылку. За 500 руб., а именно такая приблизительная стоимость 0,5-литровой бутылки виски Bell’s, вы принесете домой продукт высочайшего качества.

Плеснем небольшую порцию виски в бокал. Классический бокал для виски – это невысокая прозрачная рюмка с толстым дном. Вы останетесь довольны цветом янтарной смолы с полупрозрачной позолотой. Пристально вдохните аромат виски, услышьте первые аккорды его звучания. В первом ряду заиграют свежескошенные травы шотландского луга, запах вереска с каплями утренней росы. На этом фоне заиграют едва уловимые ароматы имбиря и ирисок, подслащенные запахом меда. Подержите напиток во рту. Вы чувствуете, как сильно заиграли акценты мягкого, но такого разнообразного вкуса? Первые аккорды в этой симфонии принадлежат пряным специям и дубово-ореховым звукам. Глотнув виски, расслабляющее тепло прольется от языка к желудку. Это поистине божественное наслаждение. И сразу же приготовьтесь окунуться в мягкие волны послевкусия. Оно не такое насыщенное, как того бы хотелось. Но вы оцените сладость английского имбирного пирога на фоне торфяной дымки. Не смущайтесь, ведь торф – это обязательный спутник шотландского виски. При приготовлении скотча солод сушат, сжигая торф. Именно от торфа и походит этот специфическая дымка, которая уже стала визитной карточкой скотча.

История бренда

Что бы лучше понять виски Bell’s, окунемся немного в галантный и прогрессивный XIX век. Именно 1845 году, когда в винокурню Джеймса Роя постучался молодой, предприимчивый и вдохновленный Артур Белл. Именно он и раскрыл миру современное звучание виски Bell’s. Артур увлекался купажированием, но он был твердо уверен, что только купажи высочайшего качества и длительной выдержки станут основой достойного напитка. К концу XIX века, в лучших шотландских традициях, к делу примкнули сыновья Артура. Они и основали компанию Arthur Bell & Sons. А с 1904 года виски Bell’s начало покорение мира.

Компания по сей день держит в секрете особенности рецептуры, которая позволяет создавать безупречный виски по доступной цене. Да и не интересно это никому, ведь для нас главное возможность насладится любимым напитком.

Виски Bell’s очень многофункциональный напиток. Он прекрасно спляшет дуэтом с сигарой за дружеской беседой. Его можно использовать как основу для разнообразных коктейлей. Это очень теплый и душевный напиток, который создаст настроение и не оставит никаких следов поут

Похожие материалы:

  • Российский виски не проблема для шотландского – Юго-Восточная Азия

Согласно статье в газете Scotland on Sunday в эти выходные, конкурирующие ликероводочные заводы северокавказского региона России начали производство виски, наподобие ирландского и другого шотландского виски. Однако производители шотландского виски сохраняют спокойствие, несмотря на вызов, брошенный их быстрорастущим экспортным продажам в одном из мировых бастионов потребления водки. Как сообщили Scotch Whisky Association just-drinks сегодня, продажи шотландского виски в России выросли на…

Объявлен набор слушателей в Академию виски Balvenie

Для тех, кто желает узнать больше о рецептах, разнообразии вкусов и истории виски, а также для тех, кто считает, что знает об этом напитке все, Академия виски Balvenie открывает двери и предлагает прослушать курс видеолекций, посвященный науке производства и искусству потребления виски. Данный курс состоит из 35 лекций, в ходе которых рассматриваются такие проблемы, как история виски, вкусовые качества и…

Каким бывает виски? – “методичка” для начинающего любителя – ч. 7

Читать еще:  Коктейль Greyhound Борзая

Вначале японцы импортировали различные сорта шотландского виски и смешивали их с напитком местного производства, но в настоящее время это больше не делается. Японцы много работают над улучшением качества виски, и это им удается – напиток постепенно приобретает свой собственный характер, хотя некоторые считают, что производство и культура виски может принадлежать только англосаксонскому стилю. В большинстве случаев японское виски – это…

Бельгийский виски включен в международный справочник виски

Напиток “The Belgian Owl” включен в международный специализированный справочник “Библия Виски-2011” Виски теперь производят в Бельгии. Страна, известная своим пивом, теперь значится на страницах международного специализированного справочника “Библия Виски-2011”. В него попал напиток, производимый с 2004 г. – “The Belgian Owl”. Составители справочника дали бельгийскому виски высокую оценку – 95,5 балла из ста. Новый напиток придумал некий Этьен Буйон. На…

Русская водка уступает лидерство шотландскому виски

По сообщениям достоверных источников стало ясно, что за прошедший год значительно выросли показатели поставок шотландского виски и достигли 30%. Аналитики алкогольного рынка уверены, что это связано с ростом популярности виски у среднего класса потребителей алкоголя среди жителей России. Прогнозы таковы, что в ближайшие 5 лет показатель объемов поставки виски в Россию может возрасти еще в три раза. Существенный вклад в…

Светлое пиво Edelweiss 0.5 л

Название товара на русском : Эдельвейс

Производитель : Heineken International

Соберем за 30 минут

Название товара на русском : Эдельвейс

Производитель : Heineken International

Подробнее о Edelweiss

Напиток создают из натуральных ингредиентов. Производитель использует альпийскую воду, дрожжи верхового брожения, ароматный хмель и два вида солода (ячменный и пшеничный). Пиво создают по классическим технологиям производства мягкого немецкого эля. Напиток не фильтруют, чтобы оставить натуральный и яркий вкус, многогранный аромат.

Слегка мутный светло-соломенный цвет. Интересный аромат напитка включает в себя банановые и цветочные нюансы, сладкие и пряные специи, а также хлебные нотки. В сбалансированном вкусе напитка остаются мягкая сладость меда и цветов, бананы и гвоздика. В продолжительном послевкусии появляется интересная терпкость хмеля.

Хорошо сочетается с любыми блюдами немецкой кухни. Подходит к куриным и рыбным закускам, моллюскам и даже фруктовым десертам.

А знаете ли вы что

«Сидр упоминается в мультфильмах «Ну, погоди!», «Том и Джерри», «My Little Pony: Friendship Is Magic» и «Бесподобный мистер Фокс», а также во многих европейских народных песнях.»

А знаете ли вы что

«Практически все классические рецепты водки включают в себя картофель или зерно, один из этих ингредиентов в составе обязателен для того, чтобы называть крепкий алкогольный напиток водкой.»

А знаете ли вы что

«На разнообразных винных аукционах часто продают не только закрытые бутылки напитка, но и право первого бокала. Самая большая зарегистрированная стоимость такого права – 1 450 долларов. Эту сумму анонимный участник аукциона заплатил за пробу «Божоле Нуво» 1993 года на аукционе в Британии.»

А знаете ли вы что

«Все вина одного из французских винных домов разлиты в бутылки с кривым горлышком в память об одном забавном историческом анекдоте. В партию вин, предназначенную для королевского двора, попала некачественная бутылка со скошенным горлом. Рассерженный Людовик XIV приказал привести винодела и потребовал объяснений. Находчивый мастер уверил короля, что бутылка склонилась перед сиянием Его Величества. Королю ответ понравился, и с тех пор все вина этого торгового дома разливаются в кривые бутылки. »

А знаете ли вы что

«Виски может оставаться в бутылке, если она не открывалась, больше 100 лет, при этом вкус, аромат и даже мелкие оттенки букета не поменяются. Если вы уже открыли виски, то в ближайшие 5 лет он не испортится, главное, плотно закрутить крышку.»

Наш консультант поможет Вам подобрать алкогольгный напиток к столу или в подарок. А также ответит на любой ваш вопрос по винам.

Популярное в каталоге «АМ»: Виски

Отзывы и рейтинги о Edelweiss

Никто пока не оставил отзывы об этом товаре.
Вы можете стать первым!

Оставить отзыв

Алкогольный супермаркет
Ароматный мир – винмаркеты по всей России.

Цены, характеристики и внешний вид товара в магазинах могут отличаться от указанных на сайте. На акционные товары и товары, отмеченные «*» на ценниках в торговых залах магазинов, скидка по дисконтным картам не распространяется. Винмаркеты «Ароматный мир» не осуществляют дистанционную торговлю, доставка товара не производится, оплата товара происходит непосредственно в винмаркетах «Ароматный мир» в соответствии с действующим законодательством РФ и режимом работы магазинов, круглосуточная и дистанционная продажа алкогольной продукции не осуществляется. Информация о товарах, размещенная на сайте носит ознакомительный характер, подробности о приобретении товаров уточняйте в магазинах «Ароматный мир»

* Сообщение “Средняя цена” показывает информацию о средней цене во всех магазинах сети в выбранном регионе, в которых указанный товар является в наличии. Фактическая цена товара в магазине может отличаться от указанной средней цены как в большую, так и в меньшую сторону. Информация о средней цене носит ознакомительный характер.