Коктейль Beton cappuccino Капучино бетон
Капучино
Стоимость продукта может меняться. Актуальную стоимость продукта уточняйте в каждом конкретном предприятии «Макдоналдс»
*Настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие на то, что следующие персональные данные: Фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, сведения о местоположении, номер телефона, адрес электронной почты, идентификатор в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте), AppleID, GmailID, TokenID, а также данные об интернетсеансе (в т.ч. сведения моих поисковых запросах и поведенческой статистике) и интернетустройстве (в т.ч. производитель, модель, версия операционной системы, идентификатор устройств, device ID и иные технические параметры и идентификаторы, в т.ч. IMEI, MACадрес ip-адрес), а также файлы cookie, могут обрабатываться (под обработкой понимаются сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, уничтожение, передача (предоставление, распространение или доступ) с целью предоставления возможности использования настоящего Интернет-ресурса Макдоналдс в т.ч: предоставления возможности индивидуальной настройки сервисов и функций настоящего интернет-ресурса, предоставления/получения информации (в т.ч. о акциях, конкурсах и стимулирующих мероприятиях), ведения статистики, взаимодействия со мной в ходе использования настоящего интернет-ресурса и/или в ходе использования товаров или услуг Оператора, а также для достижения иных целей, предусмотренных Политикой Оператора в отношении персональных данных.
Также настоящим я свободно, своей волей и в своем интересе даю полное и безоговорочное согласие на использование моих данных, указанных выше, для поддержания связи со мной любым способом, включая звонки на указанный мобильный телефон посредством использования телефонной и подвижной радиотелефонной связи, отправку сообщений на указанный мобильный телефон, включая но не ограничиваясь, СМС-сообщений, сообщений посредством WhatsApp, Viber и иных мессенджеров и сервисов, отправку электронных писем на указанный электронный адрес, отправку сообщений в социальных сетях (в т.ч. Facebook и Вконтакте) с целью направления, в том числе, информационных сообщений, оповещения о проводимых акциях, информирования о поступлении новых товаров/услуг, рекламных и информационных рассылок, мероприятиях, скидках, их результатах, для осуществления заочных опросов с целью изучения мнения о товарах/услугах, организациях торговли, высылки новостей и иной информации.
Настоящее согласие дано следующим лицам: ООО «Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26, ЗАО «Москва-Макдоналдс», зарегистрированному по адресу: 125009 г. Москва, Газетный переулок, дом 17 (далее совместно именуемые «Оператор»), а также ООО «АДВ», зарегистрированному по адресу 123290, г. Москва, 1-й Магистральный туп., д.5А, этаж 1, комн.132Л, офис 9, ООО «ТелекомЭкспресс» зарегистрированному по адресу 127273, Москва, ул. Отрадная, д 2Б, стр. 7, ООО “ИнфоБип” зарегистрированной по адресу: 115191, Москва г, Тульская Б. ул, дом № 11, Эт 5 Пм XIII Ком 1 и иным третьим лицам, привлекаемыми Оператором в вышеуказанных целях. Срок действия настоящего согласия распространяется на период пользования Субъектом персональных данных настоящим интернет-ресурсом и связанными с ними сервисами (но не менее срока существования учетной записи/личной странички пользователя на настоящем интернет-ресурсе) и трех лет по истечении указанного срока, вплоть до достижения целей обработки или до утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Настоящее Согласие может отозвано Вами полностью или частично в любой момент посредством направления письменного запроса на почтовый адрес: 115054 г. Москва, улица Валовая, дом 26. Оператор обязуется обеспечить конфиденциальность Ваших персональных данных за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Ссылка на Политику в отношении обработки персональных данных.
Коктейль «Бетон»: классический рецепт и его вариации
Удивить гостей, расслабиться или снять стресс вам поможет коктейль «Бетон». Его главный ингредиент – лечебная настойка из трав под названием Becherovka. Используя этот ликер, можно приготовить коктейль не только по классическому рецепту. Существует множество вариаций данного напитка, но неизменными всегда остаются два главных ингредиента – «Бехеровка» и тоник.
История происхождения коктейля
«Бетон» был разработан барменом отеля Grandhotel Starý Smokovec Владо Беловичем. Впервые был приготовлен в 1967 году и представлен в чехословацком павильоне на выставке EXPO, проходящей в Монреале, в честь чешско-канадской дружбы.
Первоначально напиток носил название Becherbitter tonic, затем Beton.
Почему коктейлю дали такое название? Дело в том, что «бе» означает «Бехеровка», а «тон» – тоник.
Чехословацкий павильон обрел большую популярность среди посетителей, а коктейль стал известным по всему миру.
Основной ингредиент: ликер «Бехеровка»
Когда-то фармацевт Иозеф Бехер и врач Фробриг создали настойку из 38 душистых трав, растущих исключительно на территории Карловых Вар. Тогда она использовалась в качестве лечебного средства, помогающего побороть депрессию и стресс. Такая настойка стала носить название ликер Becherovka, рецепт которой уже около двухсот лет не раскрывается и держится в секрете.
Ликер «Бехеровка» – напиток родом из Чехии, получивший мировую известность. Его крепость 38%, имеет горьковатый вкус. Как употреблять эту настойку в чистом виде?
Производители рекомендуют пить настойку перед ужином или поздним вечерком. Ликер наливают в коньячную рюмку, а в качестве закуски используют дольки апельсина, посыпанные корицей.
Ликер «Бехеровка» можно употреблять как аперитив, а также использовать для приготовления коктейлей. Самый популярный из них – «Бетон». Существует классический рецепт и множество вариаций его приготовления.
Рецепт коктейля «Бетон»
Состав напитка очень прост. Все ингредиенты найдутся в магазине. А дома приготовить такой коктейль не составит труда.
- Becherovka – ликерная настойка – 40 мл;
- четвертинка лимона;
- тоник;
- лед.
Бокал наполняем льдом. Вливаем ликер «Бехеровка». Добавляем лимон. Доливаем тоник.
Коктейль готов! Для подачи рекомендуется использовать бокал для вина или стакан коллинз.
Другие вариации коктейля
Распространенность данного напитка привела к тому, что бармены, решив разнообразить «Бетон», стали добавлять в него новые ингредиенты. Тем самым были придуманы другие нестандартные рецепты.
Коктейль «Бетон с огурцом», или Beton Okurka.
- Ингредиенты: тоник 100 мл; Becherovka ликерная настойка 40 мл; 1 ломтик огурца.
- Приготовление: Заполняем бокал льдом, вливаем «Бехеровку» и тоник. Ломтик огурца кладем в напиток. Для подачи рекомендуется использовать бокал хайбол.
Коктейль Great Grape.
- Ингредиенты: Becherovka ликерная настойка 40 мл; 50 мл тоника; 50 мл сока грейпфрута; ломтик сладкого грейпфрута; лед.
- Приготовление: в наполненный льдом стакан вливаем ликер, тоник и сок грейпфрута. Кладем ломтик грейпфрута. Подаем напиток в стакане коллинз.
Коктейль «Эспрессо Бетон», или Espresso Beton.
- Ингредиенты: Becherovka ликерная настойка 40 мл; 15 мл эспрессо (желательно комнатной температуры); тоник; лед.
- Приготовление: стакан наполняем льдом, вливаем ликер, затем тоник. В завершении добавляем эспрессо. Для подачи напитка используем стакан коллинз.
Коктейль Red Tone.
- Ингредиенты: ликерная настойка Becherovka 40 мл; белый виноград; 15 мл сиропа бузины; тоник; красное вино; лед.
- Приготовление: кладем в бокал лед. Смешиваем сироп бузины и ликер. Выливаем в бокал. Затем добавляем тоник, а после немного красного вина. Верх коктейля украшаем виноградом.
Коктейль «СВТ», или Cinnamon Becherovka Tonic.
- Ингредиенты: тоник; корица; 20 мл апельсинового сока; Becherovka ликерная настойка 40 мл; 2 дольки апельсина; коричные палочки; сахар; лед.
- Приготовление: берем винный бокал и обсыпаем его края смесью из сахарной пудры и корицы. Добавляем лед. Вливаем ликер, апельсиновый сок и тоник. Украшаем дольками апельсина и коричными палочками.
Коктейль Beton Peach Spritz.
- Ингредиенты: Becherovka ликерная настойка 40 мл; игристое вино (брют) 60 мл; 20 мл персикового пюре Monin; 60 мл тоника; лед.
- Приготовление: ликер и пюре смешиваем, добавляем в винный бокал со льдом. Вливаем тоник, а затем игристое вино. Готово!
Такие коктейли имеют изысканный вкус и просты в приготовлении. Их не нужно пить залпом, лучше потягивать из трубочки.
Немного о капучино
Капучино является одним из самых популярных кофейных напитков. Его можно встретить в меню большинства кафе и ресторанов по всему миру. И несмотря на то, что это кофейная классика – капучино бывает разным.
«Один капучино, пожалуйста!»
Сложно угадать, что именно окажется у вас в чашке после этой фразы: кофе с пышной и пушистой пенкой, напиток с рисунками на гладкой поверхности или что-то другое, не поддающееся описанию. Неизменными останутся только ингредиенты — эспрессо и молоко. И то, в их тесную компанию часто попадает корица, тёртый шоколад или сиропы, окончательно запутывая доверчивых обывателей.
А КАКИМ, СОБСТВЕННО, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ КАПУЧИНО?
В принципе, никому он ничего не должен. Представления об идеальном приготовлении этого напитка видоизменялись не раз. Обобщить трансформации можно, выделив два вида капучино: сухой и мокрый. Первый был распространен долгие годы, и лишь в последнее время начал понемногу уступать своему младшему брату. Какой из них правильный — вопрос сложный.
Капучино на старый лад, эдакий олдскульный вариант. Для сухого капучино молоко взбивают сильнее, образуя настоящую шапку, плотную и густую. Вкус получается очень кофейным, а под пушистым «облаком» скрывается простой эспрессо с молоком. Пена — пористая и сухая, но смотрится очень симпатично. Особенно приправленная топпингом или корицей.
– сухая пена выглядит очень эффектно, а при желании её даже можно выкладывать в объемные рисунки;
– есть пену ложечкой — особый вид удовольствия, от которого некоторые просто не могут отказаться.
– стремясь соорудить высокую «шапку», молоко зачастую перегревают, что создаёт неприятный привкус;
– о латте-арте не может быть и речи;
– несбалансированность вкуса, в итоге, вы отдельно пьете эспрессо с молоком и отдельно едите пенку.
Мокрый капучино — усовершенствованный и более современный вариант, молоко для которого взбивают меньше, делая глянцевую и тянущуюся пену толщиной 1-2 см. Технически добиться такого эффекта сложнее. Но оно того стоит. Однородная структура позволяет молоку и эспрессо легко соединяться, образуя настоящую симфонию вкусов.
Для правильного мокрого капучино молоко нагревается всего до 65-70 градусов. Во-первых, эта температура максимально комфортна для рецепторов. Во-вторых, ее достаточно, чтобы начались химические процессы с участием лактозы, придающие напитку естественную сладость. Дальнейший нагрев не только добавит жженое послевкусие и испортит консистенцию, но и существенно снизит питательную ценность молока.
– напиток получается сладковатым, исчезает необходимость добавлять сахар;
– однородная структура сохраняется все время, пока вы пьете капучино;
– на такой пенке зачастую присутствует латте арт, что добавляет удовольствия от напитка;
– более сбалансированный вкус;
– к минусам приписать можно только личную неприязнь к этому напитку (=
Теперь, приходя в новое заведение, Вы можете сразу спросить у бариста какой именно капучино готовят в этом заведении, ну и соответственно будете знать, что именно вы получите. Если конечно бариста не рукожоп.