Коктейль The Double Японский урожай — АлкоФан

10 редких фруктов, которые стоят возмутительно дорого

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Все любят впиться зубами в сочный персик или похрустеть яблочком. Но тратить на них целое состояние?

AdMe.ru предлагает посмотреть на фрукты, за которые заплатили такую цену, что их даже есть страшно.

Дыня Yubari

Дыню «юбари» выращивают в теплицах на японском острове Хоккайдо, прикрывая от солнца специальными «шляпками». Это очень сладкая, идеально круглая дыня с кожурой, рисунок которой напоминает трещинки на древнем японском фарфоре.

В среднем «юбари» стоит около $ 300, но две самые дорогие из них были проданы с аукциона за $ 27 000.

Черный арбуз Densuke

Этот арбуз, обладающий «особым типом сладости», растет только на японском острове Хоккайдо. Кожура у него темно-зеленая, почти черная, без полос и пятен, поэтому его называют черным арбузом. Densuke продается в специальных черных коробках, подчеркивающих его цвет. Японцы считают такие арбузы ценным подарком.

В среднем арбуз Densuke стоит $ 250, но самый большой из них был продан с аукциона за $ 6 100.

Виноград Ruby Roman

Этот красный виноград, выведенный японскими селекционерами, — самый дорогой в мире. Каждая из ягод — размером с мячик для пинг-понга, а вкус у них необыкновенно сладкий — в них содержится 18 % сахара.

Виноград стоит около $ 65 за ветку, но в 2016 году гроздь весом 700 граммов была продана с аукциона за $ 10 900.

Манго «яйцо солнца»

Манго этого сорта весят не менее 350 граммов и обладают повышенной сладостью.

Пара таких манго была продана с аукциона в Японии за $ 3 000.

Квадратный арбуз

$ 800 за штуку

Эти арбузы создали фермеры японского острова Сикоку. Для придания формы их помещают в специальные контейнеры-кубы. Ухаживать за такими арбузами очень сложно, и, достигнув желаемой формы, они не успевают созреть. Поэтому квадратные арбузы покупают в основном в декоративных целях — например, для украшения витрин. Стоят они от $ 200 до $ 800.

Клубника из фруктового бутика

Кажется, что это обычная клубника. Но эти ягоды отобраны из сотен других по принципу идеальной формы. Продаются они в роскошном фруктовом салоне Sembikiya в Токио. Стоят $ 69 за упаковку, в которой 12 штук.

Яблоки Sekai Ichi

Эти яблоки — гордость японских селекционеров. Они могут достигать веса в 2 килограмма! Сады, в которых они выращиваются, опыляют вручную с помощью специальных палочек. Японцы считают эти яблоки большим деликатесом и едят их в основном по праздникам. Каждое из яблок стоит $ 21.

Декопон

Декопон (Dekopon, или Sumo Fruit) — гибрид мандарина и апельсина, который тоже выведен в Японии. Утверждают, что это самый вкусный цитрус в мире — сладкий, с легкой кислинкой, с тончайшими перегородками между дольками, он больше и сочнее других цитрусовых. Один декопон стоит $ 13.

Груши в форме Будды

Груши в виде маленьких Будд и младенцев придумали выращивать китайские фермеры. Они закрепляют на плодах прозрачные пластиковые формы, и при созревании груши обретают вид маленькой скульптуры. Легенда, оправдывающая высокую цену каждой груши — $ 9, гласит, что эти плоды дарят бессмертие.

Бананы Gokusen

$ 6 за штуку

Каждый такой банан упакован в отдельную коробку и имеет серийный номер. Бананы Gokusen растут в экологически чистом районе Филиппин на высоте 500 метров над уровнем моря. Они выведены из 100 сортов и на треть слаще, ароматнее и нежнее обычных бананов. Один такой весит ровно 200 граммов и стоит $ 6. Продаются бананы в строго ограниченном количестве.

Сётю (Shōchū) – японский самогон родом из острова Кюсю

Сётю (Shōchū) – японский алкогольный напиток крепостью 25-35%, получаемый путем перегонки браги с последующим разбавлением водой. Сырьем для производства чаще всего служат рис, ячмень, батат, гречка и коричневый сахар, однако иногда встречаются и другие ингредиенты: каштаны, семена кунжута, картофель, морковь. Крепость зависит от количества дистилляций, которое остается на усмотрение производителя. Родина японского самогона – остров Кюсю, однако в наше время напиток производят на территории всей страны.

Историческая справка. Точное происхождение сётю не установлено. Возможно, базой для него послужил восточный арак, дистиллят из разнообразных плодов. Как бы там ни было, в Японии сётю появился как минимум около середины XVI века, а возможно, и раньше. Миссионер Франциск Ксаверий писал в 1549 году: «Японцы пьют рисовый арак впрочем, пьяных я здесь не видел. Как только японец чувствует опьянение, он немедленно ложится и засыпает». Первое письменное упоминание непосредственно сётю относится к 1559 году. Двое плотников, строивших деревянный храм, вырезали на крыше надпись: «старший священник такой скупердяй, что даже ни разу не налил нам сётю. Что за незадача!».

От середины XVI века и до конца периода Эдо (1868 год) японский злаковый самогон изготавливали методом однократной перегонки. В период Мэйдзи (1868-1912 гг.) появилась и закрепилась многократная дистилляция.

Читать еще:  Обзор разливного пива

Практически все этикетки сётю на японском

Японское «сётю» — это видоизмененное китайское слово 燒酒, которое примерно переводится как «жженая жидкость» или «огненная вода».

В начале 2000-х годов начался настоящий бум сётю, особенно среди молодежи и женщин. Впервые за всю историю объемы потребления этого напитка обогнали показатели саке. Причиной тому служат недавние медицинские исследования, доказавшие пользу злакового дистиллята для здоровья: в частности, он снижает риск тромбоза, диабета, сердечного приступа. Сигэтиё Идзуми, доживший до 105 лет (по некоторым источникам – до 120), утверждал, что пьет сётю ежедневно и именно ему обязан своим долголетием.

На острове Кюсю, родине напитка, термин «саке» обозначает как раз сётю. Здесь его разбавляют горячей водой.

Технология производства

  • Вода. В Японии она особенно мягкая, и это придает сётю узнаваемый колорит.
  • Сырье. Рис, ячмень, коричневый сахар, пшеница и т.д.
  • Кодзи (особый штамм плесени). Бывают черные, белые и желтые. В производстве сётю используются все три вида.
  • Мороми (Moromi). Промежуточный «бульон» на разных этапах производства (см. картинку).

Этапы технологии производства

Сырые замачивают и распаривают, чтобы спровоцировать разрушение кожуры и выделение крахмала. Затем в заготовку добавляют японские дрожжи кодзи, которые перерабатывают чистый крахмал в сахар без необходимости вносить солод или ферменты. Благодаря этому в смеси начинается первая ферментация (брожение), которая длится около недели. В конце данного этапа в будущий сётю добавляют распаренный основной ингредиент (например, батат) и воду, провоцируя вторичную ферментацию. Наконец, готовую отыгравшую брагу подвергают дистилляции и выдержке, затем разбавляют до требуемой крепости, бутилируют и отправляют на прилавки.

Не следует путать сётю и саке, с точки зрения технологии производства, это очень разные напитки. Сётю – дистиллят (самогон) из крахмало- или сахаросодержащего сырья, а саке – рисовое вино, то есть отфильтрованная брага без перегонки. Сётю гораздо крепче, обладает «орехово-земляным» привкусом почти без фруктовых ноток.

Виды сётю

Многократной дистилляции (Класс А). Алкогольный напиток, подвергшийся дистилляции более одного раза, разбавленный водой до крепости 36% или меньше и соответствующий следующим требованиям:

  • для производства использовались непророщенные зерна (напиток не должен быть солодовым);
  • для фильтрации использовались не угольные фильтры;
  • если в роли базового ингредиента выступал сахар, готовый дистиллят должен обладать крепостью не менее 95%;
  • напиток не креплен дополнительными спиртами, не входящими в список разрешенных ингредиентов.

Такой сётю часто называют kōrui shōchū (коруй), он изготавливается из картофеля (обычного и сладкого), кукурузы. Именно на этом виде «специализируются» крупные производства, коруй сётю продается во всех магазинах и пользуется большой популярностью.

Однократной дистилляции (Класс В). Алкогольный напиток на основе зерна, картофеля и сахара, подвергшийся однократной дистилляции, крепостью не более 45%. Иногда встречается название otsurui shōchū (оцуруй). Отличается ярко выраженным вкусом базового ингредиента, в основном производится на малых и средних винокурнях.

Коруй сётю — перегоняют несколько раз, максимальная крепость — 36%. Оцуруй сётю дистиллируют только один раз и разбавляют до 45%

Также сётю различают по сроку выдержки (старение происходит в чанах из нержавеющей стали, глиняных сосудах или дубовых бочках):

  • 1-3 месяца;
  • 3-6 месяцев;
  • 6 месяцев – 3 года;
  • более 3-х лет.

Чем больше выдержка – тем мягче вкус и тем меньше в напитке «сивушных» ноток.

Как пить сётю

Существует 6 правильных способов пить сётю:

  1. В чистом виде. Хорошо охлажденным из стопок маленькими глотками, а не залпом, как водку, закусывая блюдами национальной японской кухни.
  2. Со льдом. Лед охлаждает и при таянии слегка разбавляет сётю.
  3. Разбавляя водой (по вкусу, вода должна быть теплой, не ниже комнатной температуры).
  4. С фруктовым соком и молочным улуном (вид чая). Пропорции на вкус, обычно на 1 часть алкоголя берут 3-4 части сока или улуна.
  5. В составе коктейлей (например, Chuhai – сётю, газированная вода, фруктовый сок, чаще всего цитрусовый).
  6. С японским пивным напитком хоппи (hoppy). Стопку сётю запивают хоппи.

Сётю продают и подают в небольших бутылочках. Японцам не нужно 0,5 или тем более 0,7 литра для застолья, вполне хватит и 0,33 литра

Сётю очень популярен у себя на родине. В Японии он продается во всех супермаркетах, а баночные коктейли с ним можно найти даже в автоматах. Гораздо сложнее купить напиток за пределами Страны восходящего солнца, так как экспорт минимален и в основном нацелен на японские диаспоры за рубежом.

10 самых крепких алкогольных коктейлей

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

Всем нравятся разноцветные коктейли. Это коктейли не на каждый день, а по какому-нибудь особому случаю. Они бывают всех цветов и вкусовых оттенков. Их смело можно назвать «экстремальными». Ведь большинство вряд ли захочет платить деньги за напиток, в котором мало алкоголя, но коктейли в представленном обзоре не разочаруют.

10. Коктейль Астерикс

В оригинальном рецепте коктейля по 20 г финской водки и ликера Pisan Ambon, 6 частей яблочного сока, 1,6 части лимонного сока и немного лимонада. Поднять градус можно, заменив водку на более крепкий напиток.

Читать еще:  Коктейль Obsession Виски с вишней

9. Коктейль Сок джунглей

Оригинальный рецепт экзотического коктейля Jungle Juice можно найти в книге «Черная книга бармена» (‘The Bartender’s Black Book‘). В его основе алкоголь (95%), сок и кусочки сезонных фруктов. Также можно добавить содовую. Коктейль подают в нескольких американских штатах. Если все ингредиенты подобраны правильно, то алкоголь в напитке не чувствуется. Единственное, что станет заметным, это произведённый им эффект.

8. Коктейль Caribou Lou

Коктейль стал известным после песни репера Tech №9. Это как Пина Колада, но готовится проще. В составе коктейля ром Бакарди 151, который известен своей крепостью, сок ананаса и ром Малибу. Следует быть осторожным с этими алкогольными напитками! Лучше сочетать их с фруктовыми соками.

7. Коктейль Sazerac

Известно несколько вариантов приготовления коктейля Sazerac, но самый удачный вариант можно найти в книге «Черная книга бармена». Нужно взять 60 -120 мл пива Peychaud’s, 60 мл ржаного виски или бурбона и кусочек сахара. Сверху украшается вишенкой, которая прекрасно сочетается с абсентом, которым предварительно ополаскивают охлаждённый бокал. Если кто пробовал абсент, тот знает крепость и эффект напитка.

6. Коктейль Лонг Айленд

Это коктейль с сюрпризом. В состав входит разнообразный алкоголь, но самое популярное сочетание – это взять по 1 части водки, текилы, джина, рома, ликёра из сухих корок карибских апельсинов, кока-колы и 1,5 части смеси сока лайма и апельсина. С содержанием 28% алкоголя коктейль просто идеален для вечеринок.

5. Коктейль Тетка Роберта

Если кто-то не любит смешивать алкоголь и соки, этот коктейль для них. Это 100% алкогольный напиток без фруктов и соков. В состав входит абсент, водка, джин, бренди и ежевичный ликер. Коктейль родом из Алабамы и он не для слабаков. Нужно смешать 2 части абсента, 1 часть бренди, 3 части водки, 1,5 части джина и 1 часть ежевичного ликера.

4. Коктейль Зомби

Название говорит само за себя. Коктейль на несколько минут даёт почувствовать себя зомби. В нём много безалкогольных элементов: лайм, сок ананаса и апельсина, но его основой являются ром Бакарди 151, темный Бакарди, светлый Бакарди и другие светлые ромы. Впервые коктейль был сделан в 1934 году. За все время рецепт менялся, до тех пор пока не нашли идеальный состав. Для приготовления коктейля необходимо взять по 30 мл соков ананаса, лайма, апельсина и темного рома, 15 мл рома Бакарди 151, 60 мл светлого рома, 15 мл абрикосового сока и 1 чайную ложку сахара.

3. Коктейль Черный Русский

Кто пробовал коктейль Белый Русский, тот знает, что это то же самое, только без добавления сливок. В состав напитка входит водка и кофейный ликер. Можно проявить немного творчества и ввести в состав ванильную водку, но чтобы поднять крепость, нужно добавить что-то посильней. Американцы полагают, что это идеальный коктейль для русских, которые любят крепкие напитки, чтоб аж за душу брало.

2. Коктейль Смерть в полдень

Коктейль «Смерть в полдень» такой же опасный по составу, как и по названию, так как в него входят концентрированные алкогольные напитки. Берется 30 мл абсента или Перно и доливается шампанское до верха бокала. Можете сделать коктейль по желанию слабым или крепким, но с абсентом он производит сногсшибательный эффект.

1. Коктейль Negroni

Negroni – это итальянский, классический, с горечью, крепкий, алкогольный коктейль с сильным эффектом. В его составе по 30 мл джина, Кампари и красного вермута. В качестве декора используется цедра апельсина. Коктейль традиционно подают в охлажденном бокале. А чтобы уж совсем не отказали ноги после парочки таких бокалов, непременно нужно вкусно пообедать в каком-нибудь шикарном ресторане.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Бурбон Jim Beam Double Oak

Два года назад на прилавках американских магазинов появилась новинка: Jim Beam Double Oak. Специалисты и любители марки обрадовались появлению еще одного сорта популярного в стране бренда.

Небольшое отступление. В 1788 году на побережье американского континента вступила нога переселенца из Европы Джейкоба Бима, поселившегося вскоре на плодородной земле штата Кентукки. Здесь произрастает лучшая на континенте кукуруза. Подобный продукт является превосходным сырьем для производства спиртного. Это дешевый материал по сравнению с шотландским ячменем или рожью и придает продукции специфический характер. Местный регион считается родиной такого национального напитка, названного бурбоном.

Исторический экскурс

Первую бочку с алкогольной продукцией Jacob реализовал в 1795 году. Это было началом долгого пути в славной истории марки. Качественное сырье с кукурузных полей и чистая ключевая вода принесли известность бренду. Настойчивость и трудолюбие семьи Бим увенчалась успехом. Сейчас продукция известна на всех континентах планеты.

Но конкуренция в отрасли настолько велика, что нельзя останавливаться на достигнутых результатах. James B. Beam Distilling, предприятие, на котором производится спиртное, выпускает новые образцы.

Последним экземпляром стал замечательный «Джим Бим Дабл Оак», выпущенный в 2016 году. Рассмотрим, чем отличается новичок модельного ряда от собратьев.

Описание бренда

Изменился дизайн бутылки. Упаковка стала более элегантной. Грани емкости закруглены. Пластиковая пробка имеет строгое оформление, зато наряднее выглядит этикетка. На ней изображены две дубовые бочки, что соответствует названию новой марки.

Читать еще:  Коктейль Bucharest Бухарест

Технология производства

В основе те же ингредиенты, что используются в классическом варианте:

Производят эту продукцию по схожей технологии. Злаковые материалы измельчают, они проходят термическую обработку и начинается процесс брожения. В сусло добавляют сахарный сироп, наливают воду и отправляют на перегонку.

Полученный спиртовой материал проходит двойную выдержку. Потом – заливается в деревянные бочки из американского дуба. Перед этим древесину обжигают. Такое действие придает будущему напитку карамельный вкус. После определенного срока выдержки (секреты технологии не разглашаются) жидкость переливают в новые бочки. Известна информация об общем сроке: пять лет.

От срока выдержки, условий хранения, материала бочек зависит многое. Эта тара придает характерные дегустационные качества. Подобная технология, применяемая при производстве дабл бурбона, дает потрясающий эффект, который по-достоинству оценили потребители.

Дегустируем «двойной Оак»

Вот какие качества отмечают эксперты алкогольной отрасли в новом JB.

  • Цвет. Относительно небольшое время выдержки в бочках из белого дуба определило его тон: светло янтарный.
  • Вкус. Бурбон имеет приятную ванильно- карамельную комбинацию с нюансами ирисок. Двойная выдержка опять дает о себе знать: смягчает резкие нюансы крепкого (43 градуса) спиртного.
  • Аромат. В букете собраны конфетно-древесные запахи с нотками ванили. Но и среди сомелье возникают споры по поводу подобного букета. Некоторые эксперты алкоголя чувствуют запахи свежей выделанной кожи и сена. Многое при оценке зависит от настроения специалиста, его восприятия мира.
  • Послевкусие. Jim Beam Double дает потребителю длительные и теплые ощущения с появляющейся в конце горчинкой.

Все, кто пробовал Double Oak, утверждают, что этот бурбон пьется легко. Главным достоинством при дегустации считается то, что запах спирта в «двойном дубе» (дословный перевод) не ощущается.

Варианты подачи

Многие марки рекомендуются использовать в виде дижестива. «Дабл бурбон» является универсальным напитком. Он всегда окажется к месту на юбилейном обеде или на встрече двух друзей. Напиток составит компанию и согреет в зимний вечер владельца загородного дома.

Выбираем бокалы

В аромате отсутствуют сложные комбинации, которые нужно понять. Поэтому используется стеклянная посуда для классических вариантов виски. Это бокалы цилиндрической формы с толстым стеклом на дне: old-fashion, tumbler и другие похожие варианты.

Такие емкости удобны при застолье: они устойчивы, в отличие от тюльпанообразных бокалов. Подобные изделия активно используются в ресторанах, барах. Толстый слой стекла не так просто разбить. Широкое горло разрешает добавить в бокал кусочки льда.

Сочетания с пищей

Как и многие другие виски к двойному Oak подходят мясные или рыбные блюда, нарезка из бекона. Хорошей закуской к крепкому алкоголю будут фрукты.

Варианты употребления

Истинные любители марки Jim Beam, в том числе и двойного бурбона, предпочитают пить его неразбавленным. Так можно по-достоинству оценить алкоголь, насладиться совершенством бренда.

Кому 43 градуса покажутся излишеством, можно посоветовать добавить льда. Это процедура сделает напиток мягче, окажет тонизирующее воздействие. Несмотря на все противопоказания, американцы и значительная часть населения планеты употребляют это спиртное с колой. Полученная в результате смешивания алкогольная смесь будоражит, играет роль своеобразного энергетика.

Не забыла про «Дабл Оак» и молодежь. Этот напиток частый гость в барах и ночных клубах, где его успешно применяют в виде коктейля, комбинируя с разными ингредиентами.

Подобный вид алкоголя недавно появился на прилавках. Но его востребованность приводит к созданию контрафактной продукции, которая вредит здоровью людей, наносит моральный ущерб производителю элитного спиртного. С «левым» товаром можно и нужно бороться.

Как защитить себя от контрафактного алкоголя?

Нужно запомнить следующее правило. Настоящее спиртное премиального класса продается только в больших сетевых супермаркетах, специализированных торговых точках по продаже алкоголя.

Перечислим факторы, на которые необходимо обращать внимание при покупке элитной продукции.

  1. Оформление бутылки. Этикетка и контрэтикетка должны ровно наклеены на емкости, без перекосов. Их внутренняя сторона не должна содержать клеевые разводы.
  2. В верхней части бутылки, в районе горлышка, находится акцизная марка. Она показывает, что этот товар легально привезен из-за рубежа, а не разлит в гаражном массиве.
  3. Стеклянная бутылка в форме штофа немного отличается от аналогичных изделий других видов модельного ряда. Грани выполнены в закругленном виде.
  4. На конусе, расположенном снизу пробки, гравировка имени и фамилии основателя марки Джим Бима.
  5. На контрэтикетке размещена дата розлива продукта.
  6. Название бренда, информация о производителе печатается на этикетках без ошибок.

Стремясь реализовать незаконный товар, продавцы значительно снижают стоимость. Предлогом служат, якобы проводимые акции, предпраздничные скидки и другие причины. Подозрительно низкая стоимость обязана насторожить покупателя. Хороший товар дешевым не бывает.

Стоимость Jim Beam Double Oak

Как бы в подтверждение изложенного, приведем среднюю цену изделия (0,7 л бутылка) – около двух тысяч руб. Ее верхняя и нижняя планка меняется в зависимости от региона, предприимчивости торгующих организаций и других аспектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.