Дамская копилка
Дамская копилка
5 коктейлей с вишней
Скоро Новый Год и всем нам предстоит составление праздничного меню новогоднего стола. Предлагаю вашему вниманию 5 коктейлей с вишней.
Коктейли с вишней имеют насыщенный цвет, приятный аромат, в них есть, что то особенное, что делает их невероятно вкусными.
На мой взгляд, готовить коктейли легко и весело, результат всегда один – гости в восторге! Праздничный стол украшен не банальными бутылками из супермаркета, что я тоже не исключаю, а великолепными бокалами в праздничном оформлении.
Готовим коктейли на компанию, так что рассчитывайте, чтобы хватило всем.
«Вишневый слинг»
- 20 мл. вишневого ликера
- 40 мл. джина
- 20 мл. сока лайма
- содовая
Все ингредиенты (кроме содовой) помещаем в шейкер, энергично встряхиваем в течение минуты, разливаем по стаканам, добавляем содовую. Украшаем ломтиком лимона и вишенкой во льду (как сделать, напишу чуть ниже).
В таких пропорциях коктейль получается довольно сухим, хотите добавить сладость, измените немного пропорции, вообще вкус коктейля напрямую зависит от ликера, который вы используете. Выбирайте свои любимые марки и получите божественный вкус.
«Черри бренди с апельсиновым соком»
Черри бренди – это ликер содержащий 25% спирта, имеет очень ярко выраженный вкус вишни с оттенком миндаля.
- 30 мл. ликера Cherry Brandy
- 20 мл. Сока свежего лайма
- 70 мл. апельсинового сока
- сладкий лимонад
Кладем в шейкер лёд и все ингредиенты кроме лимонада. Перемешиваем содержимое. Разливаем в бокалы, добавляем лед, доливаем лимонадом до нужного объема. Украсить коктейль можно долькой апельсина или красной вишней.
«Гранатовый джин с вишневым ликером»
Джин — это 45%й крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки водно-спиртового состава, в последствии настоянного на можжевеловой ягоде, с добавлением различных пряностей.
- 40 мл. джина
- 20 мл. белого вермута
- 20 мл. вишневого ликера
- 1-2 капли водки
- 40 мл. гранатового сока
Смешиваем все ингредиенты, добавляем водку, охлаждаем, подаем с кусочками льда и пьем с наслаждением.
«Виски с вишневым соком »
- 50 мл. виски
- 150 мл вишневого сока
- Лимон
В стакан накладываем лед, осторожно наливаем виски, доливаем вишневый сок, выжимаем немного сока лимона. Аккуратно перемешиваем ложкой, украшаем вишней. Невероятный вкус!
«Вишневый коктейль с ромом»
- 30 мл светлого рома
- 10 мл. вишневой настойки
- 10 мл. сахарного сиропа
- 10 мл. лимонного сока
Смешиваем все ингредиенты в шейкере, разливаем по бокалам с кусочками льда . Украшаем на свой вкус. Подаем гостям и радуемся празднику.
Вишневые коктейли можно ярко и красиво украсить вишенкой во льду.
Очень просто, но в бокале будет смотреться просто восхитительно. Выкладываем вишенки, предварительно удалив косточку в любую емкость для приготовления льда. Заливаем водой, я стараюсь использовать дистиллированную воду. Замораживаем. Получаем вот такую невероятную красоту. Таким способом можно делать кусочки льда с различными фруктами и ягодами для совершенно разных коктейлей и напитков. Попробуйте, вам обязательно понравится.
Коктейль Торнадо. Рецепт приготовления.
Кстати, хорошим подарком на Новый Год станет классный видеоролик. Посмотрите здесь примеры эффектных видеороликов, в подобном стиле можно сделать и новогоднее оформление.
Дамская копилка желает вам успехов и процветания.
Алкогольные коктейли с вишневым соком и сиропом
Ни одна молодежная вечеринка не обходится без легких алкогольных напитков. Пригласив домой друзей, вы можете угостить их вкусными домашними коктейлями с вишневым вкусом, приготовленными на основе алкогольных напитков, сиропов и соков.
Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей мРецепты вишневых алкогольных коктейлей Рецепты вишневых алкогольных коктейлей
«Богатырское здоровье»
Это крепкий алкогольный напиток, поэтому пьют его преимущественно мужчины. Вишневый алкогольный коктейль с приятным насыщенным вкусом нравится большинству мужчин.
Приготовление:
Все ингредиенты перемешайте.
Готовый коктейль перелейте в бокал, наполненный кубиками льда.
Глинтвейн с вишневой наливкой и специями
Ингредиенты:
- 300 мл красного десертного вина;
- 100 мл вишневой наливки;
- половина лимона;
- 3 бутона гвоздики;
- палочка корицы.
Приготовление коктейля:
В небольшую кастрюльку вылейте вино и наливку.
Нагрейте смесь на небольшом огне, но не кипятите, добавьте пряности и лимон, нарезанный кружочками.
Снимите с огня, оставьте настаиваться на 15 минут под крышкой.
Разлейте в бокалы и пейте в теплом виде.
Коктейль с колой
Состав:
- вишневый ликер – 50 мл;
- красное десертное вино – 30 мл;
- 1 ст. л. мятного ликера;
- 50 мл колы;
- несколько кубиков льда.
Приготовление:
Все компоненты поместите в шейкер и хорошо встряхните.
В бокал положите лед, а сверху вылейте приготовленный напиток.
Алкогольные коктейли на основе вишневого сока
Алкогольный коктейль с вишневым соком имеет множество вариантов приготовления. Пользуются популярностью следующие рецепты, которые подходят для домашнего приготовления вкусных спиртных напитков.
Коктейль с коньяком и вишневым соком
Состав:
- коньяк – 40 мл;
- 20 мл сока вишни;
- 40 мл молока.
Приготовление:
В кувшине смешайте коньяк с соком.
Перелейте полученную смесь в бокал и добавьте охлажденное молоко.
Подайте с соломинкой.
Если коктейль недостаточно холодный, можете в бокал добавить несколько кубиков льда.
Такой слабоалкогольный напиток можно приготовить со свежей вишней.
Способ приготовления:
Удалите косточки из ягод вишни, примерно 10-15 ягод на одну порцию.
Затем очищенную от косточки вишню поместите в блендер, добавьте туда коньяк и молоко.
Взбейте все ингредиенты, выбрав режим с высокими оборотами.
Взбивать коктейль следует за несколько заходов, делая перерывы, чтобы смесь не пенилась.
Когда масса примет однородную консистенцию, перелейте ее в высокий бокал и украсьте напиток несколькими целыми ягодами.
«Martini Cherrio»
Состав:
- 100 мл мартини «Бьянко»;
- 100 мл сока вишни;
- кубики льда;
- долька лимона;
- веточка мяты.
Приготовление:
На дно бокала положите кубики льда, вылейте мартини, перемешайте.
К мартини добавьте сок, положите дольку лимона.
Украсьте напиток веточкой мяты.
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом: популярные рецепты
Алкогольные коктейли с вишневым сиропом составляют еще одну группу популярных легких спиртных напитков со вкусом вишни.
Коктейль «Позитивный»
Состав:
- ананасовый сок – 50 мл;
- 10 мл вишневого сиропа;
- 40 мл «Фанты»;
- кусочки ананаса – 50 грамм;
- измельченный лед.
Приготовление:
Возьмите высокий бокал и на 2/3 наполните его измельченным льдом.
В отдельной посуде соедините ананасовый сок с вишневым сиропом, добавьте «Фанту».
Все компоненты перемешайте, и готовый коктейль перелейте в бокал со льдом. Украсьте бокал кусочками ананаса.
«Вишневая бомба»
Состав:
- 70 грамм водки;
- 30 г лимонного сока;
- 4 ст. л. вишневого сиропа;
- 200 мл содовой воды;
- ягоды вишни – 2 шт.;
- измельченный лед.
Приготовление:
Водку, лимонный сок, содовую, сироп смешайте в шейкере.
Два бокала наполните наполовину льдом, вылейте в них напиток.
В каждый бокал положите по одной вишенке, пейте через трубочку.
Такие освежающие коктейли прекрасно подходят для приятного времяпрепровождения в компании друзей.
Коктейли с виски
Некоторые поклонники дорогих алкогольных напитков относятся к коктейлям, изготовленным на основе благородной выпивки, крайне негативно. Многие считают, что различные ингредиенты, присутствующие в коктейле, способны разрушить тонкий и элегантный букет напитка, сделать его безликим и напрочь уничтожить его многогранный аромат. Не буду спорить — доля истины в этих утверждениях есть. Но раз уж Вам так хочется ощутить все неповторимые составляющие красочной вкусоароматической палитры напитка, не добавляйте его в коктейль — пейте чистым! И не стоит попусту бранить ни в чем не повинные коктейли. Многие из них способны не только сохранить яркие оттенки вкуса дорогого алкогольного напитка, но и подчеркнуть их, сделать приятнее и насыщеннее. Всё зависит от ингредиентов, входящих в состав коктейля, и, разумеется, способа его приготовления.
В меню многих клубов и баров часто можно увидеть коктейли, в которых присутствует один из самых популярных в мире напитков – виски. Споры вокруг того, как нужно и не нужно употреблять этот прекрасный напиток-аристократ, длятся уже не одно десятилетие. Кто-то говорит, что смешивать виски с чем-то — настоящее преступление; другие, в свою очередь, утверждают, что пить его можно только в составе коктейлей. Я не хочу принимать сторону ни тех, ни других любителей виски — мне просто нравятся коктейли с этим благородным напитком, и заставить меня отказаться от них не сможет ни один знаток культуры пития. Предлагаю Вашему вниманию рецепты самых необычных и вкусных коктейлей, в составе которых есть излюбленный напиток ценителей благородной выпивки — виски.
Коктейль с виски Мед и пламя
Коктейль Мед и пламя — отличный напиток для дам, которые не любят виски в чистом виде. Так что если Ваш супруг предлагает Вам выпить с ним виски, а Вы этот алкогольный напиток терпеть не можете, пойдите на небольшую хитрость — приготовьте коктейль Мед и пламя. Конечно, после его употребления Вы вряд ли станете горячей поклонницей благородного виски, но сможете прекрасно провести время и даже произвести впечатление знатока хорошего алкоголя. Приготовить коктейль с виски Мед и пламя не очень сложно, правда, это потребует от Вас некоторого терпения. Очистите апельсин от белых волокон. Корку ни в коем случае не выбрасывайте — нам она еще пригодится. Разделите его половинку на дольки, каждую из них разрежьте пополам, сложите ароматную фруктовую массу в чашку и как следует разомните ее ложкой. После выложите размятые дольки в бокал и залейте их медом. Сверху можно положить немного колотого льда. Наполните бокал небольшим количеством виски и добавьте острый соус Табаско.
Вот теперь пришло самое время сделать наш коктейль особенным! Поставьте стакан с коктейлем на стол, возьмите апельсинную корку и слегка сожмите ее — из нее выделится небольшое количество эфирных масел. Благодаря им коктейль Мед и пламя будет не только вкусным, но и очень ароматным.
Коктейль Ястреб — напиток в высшей степени оригинальный. Видимо, его создатели являются большими любителями какао — как еще можно объяснить их стремление «запихнуть» в этот напиток виски и текилу? Но не стоит относиться к коктейлю Ястреб слишком строго — это только на первый взгляд он кажется странным – сочетание молока и алкоголя немного настораживает. Но стоит только попробовать коктейль Ястреб — и все сомнения и подозрения сразу рассеиваются. Вкус у него очень приятный несмотря на присутствие в составе коктейля крепких напитков. Конечно, это не какао, которое мы так любили пить в детстве — коктейль Ястреб намного оригинальнее и интереснее.
Процесс приготовления этого напитка наверняка Вас увлечет. Для начала слегка подогрейте молоко — оно не должно быть холодным, но и сильно стараться тоже не надо — в горячем виде оно испортит коктейль. Молоко (его температура должна быть не более +35 градусов по Цельсию) нужно смешать с какао — как при приготовлении традиционного напитка. Затем следует добавить в наше какао виски и текилу и слегка перемешать. Коктейль Ястреб — идеальный вариант для тех, кто обожает шоколадные напитки и не любит лишний раз бегать за добавкой. Объема и крепости этого напитка будет вполне достаточно, чтобы как следует расслабиться. Пить коктейль Ястреб можно из трубочки или просто из бокала — на Ваш выбор. Приятного аппетита!
Коктейли, в составе которых есть один из лучших напитков современности — виски, помогут Вам интересно провести время и хорошо расслабиться. Их приятно не только пить — процесс приготовления коктейлей может стать увлекательным занятием, которое может понравиться Вам ничуть не меньше, чем сам процесс их употребления. Коктейли с виски можно приготовить и дома — в этом нет ничего сложного. Пригласите друзей на Вашу коктейльную вечеринку и как следует оттянитесь. Проведите это время с пользой и удовольствием. Хорошего отдыха!
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИШНЕВОЕ ВИСКИ»
Требуется: 50 мл виски, 50 мл вишневого ликера, 1 ч. л. лимонного сока, лед.
Способ приготовления. Смешайте виски, вишневый ликер и лимонный сок в широком низком граненом бокале. Добавьте несколько кубиков льда.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг
КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «МАЙН ВИСКИ» Требуется: 40 мл виски, 10 мл сахарного сиропа, лед, сахар.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски и сахарный сироп, добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «САЙРИ-ВИСКИ» Требуется: 50 мл виски, 50 мл лимонного сока, черешня, кружок лимона, сахарная пудра, лед.Способ приготовления. Заполните шейкер на 1/5 колотым льдом. Налейте виски, лимонный сок, добавьте сахарную пудру и сильно встряхните. Напиток процедите в низкий
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «АМЕРИКАНСКИЙ НЬЮ-САУЭР ВИСКИ» Требуется: 60 мл американского виски, 30 мл лимонного сока, 1 ч. л. гренадинового сиропа, цедра лимона, долька лимона.Способ приготовления. Приготовьте коктейль в шейкере, смешав все компоненты. Подайте без льда в рюмке. Украсьте
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С СОДОВОЙ» Требуется: 50 мл виски, 30 мл содовой воды, 10 мл лимонного сока, лед.Способ приготовления. Смешайте в широком низком бокале виски с содовой и лимонный сок. Добавьте несколько кубиков
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «РАШЕН ВИСКИ» Требуется: 20 мл виски, 20 мл белого вермута, 1 ч. л. водки «Старка», лед.Способ приготовления. Смешайте в шейкере виски, вермут и водку, перелейте коктейль в широкий низкий бокал округлой формы. Добавьте несколько кубиков льда и украсьте край бокала
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «МИЛК ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронно», 180 мл молока, 40 мл ликера «Старый Таллинн» или «Старый Арбат», 1 ч. л. липового меда.Способ приготовления. Напитки взбейте в отдельной посуде миксером — 1/7 «Амаретто ди Саронно», 6/7 холодного молока.
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ С ЧАЕМ» Требуется: 60 мл виски, 200–250 мл чая, долька лимона, лед.Способ приготовления. В стакан холодного несладкого чая добавьте виски. Перед подачей к столу украсьте коктейль долькой
КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ФРАНЦУЗСКОЕ ВИСКИ» Требуется: 25 мл виски, 45 мл коньяка «Наполеон», лед.Способ приготовления. Взбейте французский коньяк с виски в миксере и перелейте в высокий узкий бокал со льдом. Украсьте край бокала сахарным
КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «КАКАО-ВИСКИ» Требуется: 30 мл виски, 320 мл горячего какао, 100 г взбитых сливок или крема, 1 шарик мороженого.Способ приготовления. Во взбитый крем (или сливки) налейте виски, добавьте горячее какао. Перед подачей положите шарик
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ РОЯЛ» Требуется: 100 мл виски, 50 мл «Сибирской» или «Пшеничной» водки, 100 мл грейпфрутового сока, 1 ст. л. липового меда, лед.Способ приготовления. Взбейте в миксере липовый мед с грейпфрутовым соком, добавьте виски, водку. Перелейте в рюмку. По желанию можно
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО»
КОКТЕЙЛЬ «ВИСКИ ИТАЛЬЯНО» Требуется: 30 мл виски «Амаретто ди Саронни», 30 мл бренди, 30 мл ананасового сока, лед.Способ приготовления. Смешайте компоненты в шейкере, перелейте коктейль в высокий узкий бокал. Наполните его кубиками льда и украсьте край сахарным
КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ»
КОКТЕЙЛЬ «ЛИОН ВИСКИ» Требуется: 45 мл виски, 15 мл «Смирновской» водки, 60 мл ананасового сока без сахара, 60 мл кокосового крема, лед.Способ приготовления. Положите компоненты в шейкер и взбивайте в течение 20–30 секунд. Перелейте коктейль в высокий узкий бокал, наполненный
Коктейль с джином, виски и бананами
Коктейль с джином, виски и бананами Требуется:80 мл джина 80 мл виски 5 мл настоя шафрана 50 мл бананового сиропа 30–60 мл лимонного сока 125 мл воды со льдом 1–2 кубика льда 150 г бананов Способ приготовленияВзбейте в миксере со льдом настой шафрана, банановый сироп, виски,
Коктейль «Виски»
Коктейль «Виски» Смешать в миксере со льдом сахарный песок, виски и свежеотжатый апельсиновый сок. Разлить в бокалы, украшенные цветным «инеем».Компоненты: дробленый лед – 0,5 стакана, сахар – 25 г, апельсин – 1 шт., виски –
Коктейль с виски
Коктейль с виски Состав: виски – 20 мл, ликер «Бенедиктин» – 1 ч. ложка, ликер «Южный» – 1 ч. ложка.Смешать все ингредиенты. Гарнир –
Коктейль «Виски»
Коктейль «Виски» Состав: измельченный лед – 0,5 стакана, сахарный песок – 1 ст. ложка, сок из 1 апельсина, виски – 1 стакан.Перемешать все в миксере, чтобы разошелся сахарный песок. Разлить в