Коктейль Mrs. Wolfe Персиковый ликер и клюква — АлкоФан

Коктейль “Знойный”

Ингредиенты:

  1. Ром 50 мл.
  2. Ликер персиковый 40 мл.
  3. Лимонный сок 20 мл.
  4. Грейпфрутовый сок 40 мл.
  5. Дольки лимона для украшения

Приготовление:

  1. Все ингредиенты вылейте в шейкер, потрясите.
  2. Вылейте коктейль в бокалы, наполненный колотым льдом.
  3. Украсьте дольками лимона.

Коронадо

10 мл бренди
15 мл ликера Creme de Banane
15 мл персикового ликера
20 мл сливок
для украшения:шоколадная стружка

Все компоненты вместе со льдом сильно встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейля. Положите в напиток немного шоколадной стружки.

Горький персик

40 мл персикового ликера
20 мл коньяка
Дополнить бокал сильно охлажденным тоником.
Край бокала украсить долькой апельсина или положить ее в напиток.

ШЕЛКОВЫЕ ТРУСИКИ

Водка – 45 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 45 мл
клюквенный сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ПЕРСИКОВАЯ УЛИЦА

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 90 мл
апельсиновый сок – 90 мл
персик – 1 ломтик

Соединить ингредиенты в смесительном стакане и размешать. Подавать в бокале гоблет.

ПЕРСИКОВЫЙ ПИТ

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 20 мл
водка – 20 мл
апельсиновый сок – 60 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ПЕРСИК НА ПЛЯЖЕ

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 30 мл
сок грейпфрута – 30 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ПЕРСИКОВЫЙ ПУХ

персиковый ликер (Реасh Schnapps) – 35 мл
водка – 20 мл
клюквенный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 90 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ГРЯЗНЫЙ НИККИ

персиковый ликep (Рeach Schnapps) – 15 мл
ликер Southern Comfort – 15 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 15 мл
апельсиновый сок – 1 раз плеснуть

Смешать все в шейкере со льдом и хорошо сбить. Процедить в стакан рокс и добавить лед.

ГОРЯЧИЕ ШТАНЫ

персиковый ликер (Peach Schnapps) – 85 мл
перцовая водка – 15 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане рокс.

ХУТИ-ХУТ (УМОРА)

ликер Amaretto – 20 мл
персиковый ликер (Peach Schnapps) – 20 мл
водка – 45 мл
клюквенный сок – 35 мл
виноградный сок – 35 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане коллинз.

ПРОСМОТРЕНО ЦЕНЗУРОЙ НА ПЛЯЖЕ

персиковый ликер – 30 мл
водка – 15 мл
клюквенный сок – 45мл
апельсиновый сок – 45 мл

Соединить ингредиенты в смесительном стакане со льдом и размешать. Подавать в стакане хайбол.

ТОРНАДО

30мл текилы
20мл персикового ликера
40мл сока грейпфрутов
40мл сока маракуйи
10мл сиропа из лайма
для украшения: половина кружка апельсина, 2 вишни для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в стакан для лонгдринка с колотым льдом. Вишенки и половину кружка апельсина нанижите на одну длинную шпажку в форме парусника и опустите в стакан. Коктейль подайте со свизл-стиком.

ДЕБЮТАНТ

30мл текилы
25мл персикового ликера
5мл мятного ликера
1 барная л. лимонного сока
для украшения: 1 вишня для коктейлей

Все компоненты вместе со льдом встряхните в шейкере и процедите в бокал для коктейлей. В коктейль опустите вишенку.

Читать еще:  Коктейль Primavera Примавера

5 простых коктейлей с клюквой, которые можно приготовить за 10 минут

Редакция bit.ua исследует предложения на рынках и в переходах метро, и предлагает приготовить коктейли на основе сезонных ягод, фруктов и даже овощей.

Сегодня в нашей подборке коктейли на основе клюквы – как с алкоголем, так и без. Эти осенние ягоды придадут приятную кислинку давно приевшимся напиткам.

Мохито с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) — 1 стакан
  • сахар — 1 стакан
  • вода — 1 стакан
  • лайм — 1 шт.
  • белый ром — 100 мл
  • минеральная вода с газом
  • веточки розмарина для украшения

Готовим клюквенный сироп. Для этого складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. В стаканы выдавливаем сок из лайма (на один стакан идет сок из половинки лайма). Перемешиваем. Добавляем лед и вливаем по 50 мл сиропа и рома в каждый стакан. Заливаем все газировкой и украшаем ягодами клюквы и веточками розмарина.

Горячий клюквенный пунш

  • клюква свежая – 300 г
  • клюквенный сок или морс – 750 мл
  • апельсиновый сок – 750 мл
  • коньяк – 300 г
  • апельсины – 2 шт.
  • груша или яблоко – 1 шт.
  • корица – 2 палочки
  • имбирь молотый – 0.5 ст.л
  • мускатный орех – щепотка
  • мед или сахар – по вкусу

В кастрюлю наливаем все жидкие ингредиенты: коньяк, апельсиновый и клюквенный сок (кстати, можно обойтись и без алкоголя и сделать безаклгольный пунш). Насыпаем все специи и доводим до кипения. Когда появятся первые бульбашки, добавляем в кастрюлю клюкву и нарезанные апельсины и грушу или яблоко. Варим на слабом огне около пяти минут. Пробуем на вкус, по желанию добавляем сахар или мед и размешаем до полного растворения. Подаем горячим.

Клюквенный коктейль с шампанским и сидром

  • клюква – 200 г
  • вода – 100 г
  • сахар – 100 г
  • шампанское (брют) – 200 мл
  • сидр – 200 мл

Готовим клюквенный сироп. Складываем клюкву, сахар и воду в кастрюлю и доводим до кипения на среднем огне. Уменьшаем огонь до минимума и продолжаем варить до тех пор, пока ягоды не начнут лопаться. Снимаем с огня, охлаждаем и процеживаем через сито. Смешиваем сироп с шампанским и сидром и сразу подаем.

Cosmopolitan

  • водка – 40 мл
  • ликер “Куантро” – 15 мл
  • сок лайма или лимона- 15 мл
  • клюквенный сок – 30 мл

Водку, ликер, сок лимона или лайма, а также клюквенный сок наливаем в шейкер со льдом. Тщательно встряхиваем и выливаем в коктейльную рюмку.

Украшаем долькой лимона или полоской цедры.

Лайфхак: если шейкера нет, можно использовать банку с плотно закручивающейся крышкой.

Милкшейк с клюквой

  • клюква (свежая или замороженная) – 2 ст. л.
  • молоко или йогурт – 1 стакан
  • белый пломбир – 4 ст. л.
  • тертый шоколад (по желанию)

Все ингредиенты складываем в блендер. Хорошо измельчаем. Разливаем в бокалы или чашки. При подаче посыпаем тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Лайфхак: если добавить в такой коктейль овсяные хлопья (обычные, не быстрого приготовления), семечки, орехи и мед, то получится очень питательный завтрак.

Мешаем ликер с текилой. 12 новогодних коктейлей

Новогодняя вечеринка получится невероятно удачной, если на ней будут зажигательные и яркие коктейли. Представляем 11 интересных рецептов от барменов Москвы.

Barbarella

Рецепт от Артура Шустериоваса, шеф-бармена ресторана Duran bar

Читать еще:  Коктейль Swish Шелест

20 мл кокосового рома
20 г клубничного конфитюра
20 мл бананового нектара
20 г сока цитрусовых

Все ингредиенты смешать со льдом с помощью шейкера, отфильтровать и безо льда вылить в бокал.

Зимняя сказка

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

50 мл светлого рома
20 мл ликера шамборд
50 г черной смородины
20 мл сиропа личи
30 мл малинового пюре
Лед
Для украшения: голубика на шпажке, цедра апельсина

Пюрировать в блендере смородину, малиновое пюре, колотый лед вместе с ромом, ликером и сиропом. Вылить в бокал и украсить голубикой и цедрой.

Клюква в сахаре

Рецепт Артема Ушакова, шеф-бармена рестобара «Прожектор»

35 мл цитрусовой водки
30 г клюквенного кордиала (разновидность ликера)
20 мл фреша лайма
10 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать в шейкере. Подать стакане с крашенным льдом, украсить ягодами клюквы и сушеными листьями лайма.

Зимняя бабочка

Рецепт Ильи Доронина, шеф-бармена гастробара «Никуда не едем»

20 мл сиропа «Голубой чай»
50 мл писко (виноградная водка из Перу)
10 мл сока лимона
1 веточка розмарина

Все ингредиенты перемешать, подать с крошкой из яблочного чипса и рисовыми хлопьями.

Gold Wine

Автор – Сергей Хаушабо, шеф-бармена ресторана Sixty

150 мл белого вина
40 г персикового пюре
3 горошины душистого перца
20 мл мартини голд
30 мл сахарного сиропа

Все ингредиенты смешать и подогреть.

Жизнь в розовом свете

Автор – Джордж, миксолог кафе-пекарни «Хлебная лавка»

50 мл водки
50 мл малинового пюре
30 мл сиропа розы
10 мл сока лимона

Все ингредиенты смешать, подать со свежей ягодой малины.

Рождественский мандарин

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»

40 мл водки
80 мл мандаринового фреша
20 мл лимонного фреша
20 мл сахарного сиропа
10 мл лимонника
2 г розмарина
10 мл гренадина

Смешать и охладить все в шейкере, перелить в бокал, заполненный фрапе украсить розмарином и лемонграссом.

Новогодний коктейль

Рецепт Йорга Закуловски, главного титестера компании TEEKANNE

4 пакетика черного чая
200 мл воды
1 ст. л. сахарной пудры
1/2 апельсина
6-8 ст.л. ликера Aperol или Campari
Шампанское или просеко
Кубики льда

Шаг 1. Пакетики заварить и дать настояться в течение 8 минут.
Шаг 2. Вынуть пакетики, добавить сахарную пудру и дать чаю остыть.
Шаг 3. Разрезать апельсин на 4 части, разложить дольки по 4 бокалам и положить лед.
Шаг 4. Добавить в каждый бокал 1-2 ст. Aperol и холодный чай. Долить ледяным просеко.

Клюквенный пунш

Рецепт Александра Лободы шеф-бармена ресторана «Теория Кухня&Бар»

40 мл настойки на клюкве
125 мл клюквенного морса
15 мл сока лимона
20 г меда
3 мл ангостуры
Бадьян, гвоздика, корица

Все компоненты добавить в бокал прогреть до 90 градусов, добавить розмарин.

The Ultimate

Автор – Джордж, миксолог ресторана Siberia

15 мл светлого рома
15 мл темного рома
25 мл пряного рома
15 мл апельсинового ликера
Долька ананаса
Половинка маракуйи
30 мл миндального молока

Все ингредиенты смешать, подать со мелко колотым льдом. Украсить долькой ананаса и половинкой маракуйи.

Антимохито

Рецепт Максима Горячева, шеф-повара и владельца ресторана «Кусочки»

50 мл текилы
20 мл ликера мараскино
7 г тархуна
4 дольки лайма
20 мл яблочного сока
Лед
Для украшения – листья тархуна

Нарезать кубиками лайм, нарубить тархун, положить в шейкер. Добавить текилу, ликер, сахарный сироп, сок и лед. Взболтать, перелить в коктейльный бокал и украсить тархуном.

Desertimo

Рецепт Артака Тертерян, старшего бармена ресторана ПАНАЕХАЛИ

15 мл кофейного ликера
15 мл бананового ликера
15 мл светлого рома

Читать еще:  Обзор текилы Jose Cuervo

В шот налить ром и ликеры. Украсить кусочком яблока.

Ликёр крепкий De Kuyper Peach Tree (Персиковое дерево) – отзыв

Самый яркий летний алкогольный напиток! Это безумно вкусно, попробуйте!

Всем большой привет!

Сегодня хочу рассказать Вам про ликёр фирмы De Kuyper с красивым названием Peach Tree (Персиковое дерево).

Я большой любитель подобных напитков, употреблять люблю в чистом виде такие насыщенные вкусы как у всем известных – Xu-Xu клубнички который имеет 15% крепость или Malibu кокос с 21% алкоголя. Обожаю делать коктейли на их основе, ниже обязательно напишу парочку рецептов и лайфхаков с применением ликеров.

Купила я этот ликёр в одном из Московских аэропортов (когда мы вылетали на отдых в Грецию), во всем известном магазине Duty Free. Увидела я его впервые, хотя на сколько я поняла он давольно давно присутствует на прилавках магазинов. Цена довольно стандартная для таких напитков с подобным объёмом – 25$ (около 1500 рублей). Бутылка объёма 0,7 литра. Крепость – 20 %. Для любой девушки этой бутылки хватит на пару посиделок – точно. Страна производитель – Нидерланды. На самой бутылке нет ни слова на Русском языке, но приклеена русифицированная этикетка.

Я боялась, что из-за своей крепости он будет горчить (как это делает Малибу), ну не люблю я крепкие горькие напитки, тяжело они у меня идут. Но консультант уверил меня в том, что он совершенно не горчит. Дегустацию этого чуда я оставила «на сладенькое», решив не открывать его до прибытия на Крит (остров в Греции).

Разложив все вещи в отеле, искупавшись в море, я была готова морально к наслаждению и приготовив все необходимое (стакан и напиток), поудобнее устроившись на балконе открыла бутылку. Сама бутылка белого, не прозрачного цвета, с ярко оранжевым рисунком дерева на главной этикетке. Скажу сразу – запах настолько насыщенный, сладко-персиковый, что я была готова к нашествию пчёл)) Аромат просто сногсшибательный! Запах лета, свежести и солнца!

Сам ликёр абсолютно прозрачный, имеет вязкую консистенцию, довольно липкий (что я ощутила призакрывании крышки, пришлось вымыть руки). Вкус сладкий, не приторный, а именно насыщенно персиковый. На удивление он пьётся абсолютно легко (20% алкоголя практически не чувствуются), непринуждённо, оставляя нежное послевкусие персика. Опьянение приходит постепенно, при чем оно настолько легкое, что ощущается лишь легкая расслабленность, а не «голова кругом».

Пара способов как я использую подобные напитки:

  1. Можно делать разнообразные варианты коктейлей. Например именно этот ликёр мне понравился в соотношении 1/2 с газированной минералкой. Получилось подобие сладкого шампанского с легким привкусом ароматного персика.
  2. Такие сладкие ликёры можно использовать в качестве топпинга к мороженому, различным десертам или кофе. Но естественно такой способ подходит только для взрослых.
  3. Молочные коктейли для взрослой аудитории так же заиграют по-новому с помощью добавления небольшого количества этого напитка.
  4. Если такие сладкие ликеры добавить в тесто для выпечки, Ваши кексики или десерты получатся с «изюминкой». Это очень вкусно, попробуйте!
  5. Еще в выпечки его можно использовать в качестве пропитки для бисквита, бомбезный вкус получается у тортиков!
  6. Ну и конечно, его замечательно употреблять в чистом виде, либо с добавлением льда.

А какие интересные способы применения знаете Вы?

Ликер очень вкусный, с насыщенным ароматом и ярким вкусом. Думаю каждая девушка оценит его по достоинству, а применений ему – масса, главное включите фантазию! Советую попробовать, он точно не оставит Вас равнодушной!