Коктейль Ginger Monkey Имбирная обезьяна — АлкоФан

Monkey Gland

Этот удивительный коктейль (а удивителен в нем не только состав, но и название) я делал несколько лет назад, так сказать, на заре своей имбайберской карьеры. И надо заметить, что этот коктейль мне даже нравился некоторое время, но потом был как-то [незаслуженно] забыт.

Коктейль Железа Обезьяны (Monkey Gland) (омерзительно звучит, не правда ли?) назван именно в честь того, о чем вы подумали 🙂 И гланды тут не причем. Изобретенный в 1923 году в Париже коктейль Monkey Gland (неблагозвучное русское название я предпочту более не употреблять) назван в честь тестикул (яичек) обезьяны – дань чрезвычайно и частично скандально популярных в то время опытов Сергея (Самуила) Воронова по пересадки тканей половых желез обезьян стареющим миллионерам с целью омоложения. По слухам этот предприимчивый французкий еврей русского происхождения произвел не менее 1000 таких трансплантаций по 5000 очень даже полновесных американских долларов каждая. Работы Воронова имели просто мистических успех в буржуазных кругах Старого и Нового Света, ни один светский раут не обходился без обсуждений этой темы… Свою лепту в общий психоз по поводу опытов Воронова внес и знаменитый Гарри МакЭллон – бармен знаменитого Парижского бара Гарри, – созданный им коктейль Monkey Gland обладал эксцентричным (по тем временам более чем!) вкусом и просто таки шокировал всё пребывающую и жаждущую омоложения публику. (По другим данным автором коктейля Monkey Gland является Франк Майер, бармен отеля Ритц в Париже).

Коктейль Monkey Gland первоначально состоял из джина, свежевыжатого апельсинового сока, гренадина и абсента (что кажется мне сомнительным, ибо абсент был запрещен во Франции ещё в 1915 году, скорее всего все же это был Перно (Pernod)). Многие авторитетные барные книги того времени (например, Barflies and Cocktails, by Harry and Wynn, 1927; The Savoy Cocktail Book, by Harry Craddock, 1930) содержат имеено такой рецепт, но шагнув через 10 лет после рождения через океан в книге The Official Mixer’s Manual, by Patrick Gavin Duffy, 1934 коктейль Monkey Gland был лишен абсента, но приобрел (абсолютно непонятно почему!) Бенедектин – старинный французкий травяной ликер. Для несведущих замечу сразу – вкус Перно и Бенедектина практически ничем не похож 🙂 Таким образом появилось две очень разные версии коктейля Monkey Gland – английская (да, хотя коктейль изобретен в Париже, но раз Гари Реган (Gary Regan) сказал английская, значит английская) и американская.

Когда-то меня очаровало “производное” английской версии, причем за неимением пасти (pastis), я добавил в коктейль сладкий анисовый ликер Anisette… На данный момент в моем баре два пасти – Перно (оригинальный пасти, анисовый французкий, довольно сухой апперетив, знаменитый (и исторический) субститут абсента) и подделка под Перно – Рикар, ставший классикой пасти, едва не опередивший оригинал, анисовый, но с сильным вкусом лакрицы апперетив из Марселя. Абсента у меня в баре до сих пор не водится… На днях в моем баре появилась и бутылка Бенедиктина, который достался мне просто чудом, а точнее контробандой. Все это, конечно, располагает к внимательному исследованию коктейля Monkey Gland.

Я использовал следующие рецепты коктейля Monkey Gland:

Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)

45 мл джина
45 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. Перно (или Рикар, или Бенедектина)
Шейк. Бокал олд-фешенед со льдом.

Исторически правильный рецепт коктейля Monkey Gland с Перно (я использовал также самодельный гренадин, изготовленный по горячему процессу) дает слабо оранжевый (такого знаете ли игривого цвета) коктейль с интересным вкусом, в котором переплетается цитрусовость и фруктовость свежего сока, можевеловость и вообще ботаничность (да, я и не такое могу почувствовать в коктейле, особенно в третьем) джина и анисовый Перно. Я думаю, что такой вкус до сих пор может кого-нибудь шокировать. Мне эта версия (она была первой) очеь понравилась. Кстати, для получения более выраженного агрессивного вкуса этого коктейля я рекомендую использовать метод приготовления стир. Так коктейль становится очень маскулинным, прямо жидкий тестостерон какой-то 🙂

Коктейль Monkey Gland с Рикар более сладкий, несмотря на то, что я, по большому счету, поклонник этого французкого апперетива, но в коктейле Monkey Gland мне Рикар понравился меньше Перно… Как-то слишком мягко. Хотя многие авторитеные бармены делают этот коктейль с Рикар, например, Дейл ДеГрофф.

Как все, в том числе и я, прекрасно понимают, коктейль Monkey Gland с Бенедиктином получился иным. Это тоже интересный коктейль, он кстати очень понравился моей жене, но… Он не шокирует, в нем не хватает мощи, эксцентричности. Основное впечатление от коктейля обеспечивает вкус Бенедектина – немного лекарственный, травяной и сладковатый.

Гренадин в этом коктейле не играет особенной роли, отдавая лидерство любому другому компоненту и в основном только подслащивает напиток. Но при замене самодельного гренадина на коммерческий разница хорошо заметна и на вид и на вкус – коктейль становится ярко-красным (неинтересно) и теряет во вкусе…

К нашему времени коктейль Monkey Gland стал несколько крепче – обычно соотношение джина и сока 1:1 (как у меня) не используют, коктейль делают в соотношении 2:1,5 или 2:1. При этом вкус коктейля становится несколько крепче, сохрання при этом все остальные характеристика вкуса.

Monkey Gland (Коктейль Железа Обезьяны)

60 мл джина
30 мл свежевыжатого апельсинового сока
1 ч.л. гренадина
1 ч.л. Бенедектина (или Перно)
Шейк. Коктейльный бокал.

Более крепкий коктейль Monkey Gland сервированный в коктейльном бокале имеет другой характер, нежели изначальная версия в бокале со льдом, коктейль боится нагревания и требует к себе отношения как к яркому шорт-дринку, в то время как первоначальная версия дольше остается холодной и становится только интереснее при некотором разбавлении подтаявшим льдом в бокале (это свойственно многим коктейлям с анисовыми ликерами). Честно говоря, первая версия Monkey Gland мне нравится больше.

З.Ы. Когда-то на сайте американского Esquire читал правила жизни Д. Вондрича, ну кто читает Эсквайр тот в курсе этой шняги… И там каким-то там пунктом было, типа, никогда не заказывай коктейли в названии которых есть намеки на половые сношения, половые органы или производные. Так вот, к этому коктейлю это не относится 🙂

Читать еще:  Коктейль ABC Frappe Эй. Би. Си. Фраппе

Коктейли с имбирным элем

Коллекция рецептов коктейлей с имбирным элем

Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»

Название имбирного коктейля («A Tinker Tall») никак не связано с его низкими вкусовыми качествами, а, скорее, со скоростью и простотой его приготовления.
Итак, для приготовления этого алкогольного коктейля потребуется кроме имбирного эля всего несколько ингредиентов.

Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»

Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →

Рождественский пунш с имбирным элем

Как и другие традиционные пунши, рождественский пунш не содержит алкогольных напитков, но зато порадует всех любителей имбирным элем.

Для приготовления пунша с имбирным элем необходимы:

Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем

Пунш, как разновидность коктейля – популярный летний напиток, в состав которого входят обычно фруктовый сок и фрукты.
Существует большое количество проверенных, выверенных и одобренных сообществом как алкогольных пуншей, так и пуншей «чистое здоровье» )). Есть мнение, что именно безалкогольные пунш и был изначально завезен из Индии в Англию, где его уже и подстроили под свои вкусы и предпочтения, добавив алкогольные напитки.

Имбирным элем пунша не испортишь, гласит народная мудрость имбирных людей. Главное, чтобы его мало не было.

Итак, для приготовления базового пунша с имбирным элем, в который по своему усмотрению можно добавить фрукты по вкусу и сезону, потребуется:

Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем

Три ингредиента и несколько минут – получаем очаровательный мягкий коктейль с кокосово-имбирным вкусом. При этом для его приготовления подходит кокосовый ликер любой марки.

Необходимые ингредиенты:

Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»

Джин и вдвое больше имбирного эля – основа для летного коктейля Капитанская рубка (вольный перевод от Captain’s Table). При этом марка джина особого значения в данном случае не имеет, а вот ликер желательно Кампари, поскольку он имеет горький вкус.

Для приготовления этого коктейля надо иметь в распоряжении:

Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем

Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.

Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.

Для его приготовления потребуется:

Коктейль Cape Codder с имбирным элем

Классический коктейль Cape Codder, получивший свое название от полуострова Кейп-Код на северо-востоке США, традиционно готовится из водки и клюквенного сока. Многие разновидности этого популярного коктейля образованы от дополнения его различными ингредиентами: Морской бриз – грейпфрутовым соком, Мадрас – апельсиновым соком, Секс на пляже – апельсиновым соком и шнапсом.

Имбирный эль придает этому простому летнему коктейлю пряный и немного острый вкус. Для коктейля потребуется:

Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем

Как довести до совершенства напитки ТМ Pimm’s? Просто добавив в них имбирный эль и летней свежести – цитрусовых и клубники.

Заменить в этом рецепте напитки довольно сложно, поэтому для его приготовления надо иметь:

Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Текила и сама по себе весьма горячий алкогольный напиток. Но в сочетании не только с имбирным элем, но и измельченным имбирным корнем, этот коктейль превратит вас в огнедышащего дракона, полного сил и желания совершить подвиг.

Для приготовления коктейля с текилой и имбирным элем Гневный (Caliente) потребуется:

Свежие записи

Метки

Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям 🙂

Имбирный коктейль Ginger Slim

Ищете, на какую бы диету сесть? Возможно, на сей раз, вы обойдетесь без серьезных изменений рациона. Ведь все наши проблемы с весом – от банальной нехватки позитивных эмоций. Неужели, та булка, которую вы жевали утром со слабым чаем, доставила вам удовольствие? Если все стало каким-то серым, и ничего не радует, самое время попробовать инновационные продукты питания. Например, сывороточный коктейль Ginger Slim – сила имбиря, меда и молока в одном напитке быстрого приготовления. Яркий вкус взбодрит вас без кофеина, а полезные ингредиенты помогут сбалансировать аппетит и «перезагрузить» обмен веществ. В итоге, вы не только начнете худеть, но и вновь станете получать удовольствие от пищи. И заметьте, безо всяких усилий.

Состав коктейля Ginger Slim

Новый имбирный коктейль для похудения Ginger Slim полезней привычного нам домашнего чая с имбирем. Ведь в его составе:

  • молочная сыворотка – лучший источник белка для наших мышц, и кожи;
  • гингерол – экстракт имбирного корня, согревающий и ускоряющий обмен веществ секретный компонент китайской медицины;

  • натуральный пчелиный мед – самый лучший вкусный источник углеводов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов, признанный эликсир для здоровой, крепкой кожи безо всякого целлюлита.
  • Почему бы не выпить стакан молока вместо коктейля? Хотя бы потому, что сыворотка не содержит лактозы, и не вызывает аллергии. А еще она практически моментально распадается на нужные нашему телу аминокислоты, и питает весь организм. Кроме того, сыворотка молока не содержит жиров, а значит, помогает сэкономить калории.

    Да и по вкусу этот напиток намного интересней, чем обезжиренное молоко 0,5%. А еще простое молоко довольно плохо сочетается со специями, и может внести настоящий хаос в пищеварение. С имбирным коктейлем Ginger Slim же вы будете защищены от «революций» в ЖКТ.

    Принцип действия коктейля Ginger Slim

    Все просто – переедая, мы на самом деле ищем… лучшей жизни для тела и утешения для души. Организм хочет получать аминокислоты, углеводы, витамины и минералы самого высшего качества. Могут ли это дать ему наши офисные перекусы на бегу и бесконечные «быстрые обеды»? Конечно же, нет. Недостаток необходимых веществ в обычной пище – главная причина повышенного аппетита. Стоит только поддержать себя специальными продуктами, и вы почувствуете разницу. Голод уступит место сытости и приятному теплу во всем теле.

    Читать еще:  Пиво Редс и его особенности

    Коктейль Ginger Slim содержит сывороточный белок в легко усвояемой форме, и множество витаминов и минералов от ретинола и В6 до фосфора и кальция. Кроме того, в его составе активный компонент имбиря – гингерол. Не случайно в Древнем Китае имбирь использовали от множества болезней. Современные исследования подтвердили, что гингерол мягко ускоряет пищеварение, укрепляет иммунитет и позволяет снизить аппетит естественным путем. А еще имбирь просто очень вкусный, что уменьшает у большинства людей тягу к сладкому.

    Мед – натуральная аптека в каждой яркой желтой капле. Помимо витаминов и углеводов он содержит ферменты, усиливающие иммунитет, и вещества, улучшающие естественный дренаж. Мед мягко прогревает наш организм, и способствует выведению лишней жидкости. Поэтому его рекомендуют как натуральное средство от целлюлита.

    Результаты приема Ginger Slim

    Это новинка на рынке коктейлей для похудения. Но потребители уже оценили ее. Зайдите на любой независимый сайт, и вы увидите, что люди достигают результата с Ginger Slim. Конечно же, сколько килограммов сбросите именно вы, зависит от индивидуальных особенностей организма, но если вам катастрофически не хватает вкуса и удовольствия в обычной жизни, коктейль вам понравится. Большинство авторов отзывов утверждают, что за считанные секунды можно приготовить напиток, по вкусу не сравнимый ни с чем другим, и утоляющий голод лучше, чем стандартный перекус чаем с печеньем.

    В среднем, при выраженном ожирении, с коктейлем сбрасывают до 10-18 килограммов за курс. Это существенные цифры, сопоставимые с результатом лечения в модной диетологической клинике, курс в которой, к слову, стоит порядка 120 000 рублей.

    В отличие от спортивного питания, этот коктейль не вызывает запоров и замедления пищеварения. Имбирь мягко очищает кишечник. Авторы отзывов о Ginger Slim уверяют, что ничего похожего на постоянное расстройство желудка как при приеме «чаев для похудения», не возникает.

    Употребляем Ginger Slim правильно

    Инновационный имбирный коктейль Ginger Slim необходимо употреблять правильно. Прежде всего, приобретая напиток, не стесняйтесь, и скажите менеджеру на сколько килограммов вы хотели бы похудеть. Это не просто мечты – отныне это ваша цель. А еще специалист поможет подобрать вам необходимую дозировку продукта, и расскажет, как и сколько нужно принимать коктейль именно вам.

    Отложите похудение на несколько месяцев, если вы беременны или кормите грудью. Дело в том, что препарат сертифицирован для продажи в России, Украине, Белоруссии и Казахстане, но он по этическим причинам не тестировался на будущих мамах. Кроме того, наука располагает данными, что гингерол и мед могут вызвать диатез у ребенка. В этом случае есть смысл просто оздоровить свое питание и по максимуму уменьшить стресс, а коктейль заказать уже после того, как период лактации закончится.

    В отличие от спортивных жиросжигателей, этот коктейль не содержит кофеина, поэтому вы можете с осторожностью применять его и при непереносимости стимуляторов. Однако если у вас есть аллергия на молоко, имбирь или мед, заболевания ЖКТ в стадии обострения, стоит отложить применение коктейля, пока состояние здоровья не улучшится. Аллергикам же просто лучше подобрать другой вспомогательный рецепт.

    В остальном, настройтесь на получение удовольствия от процесса похудения. Молочная сыворотка даст вам необходимый для баланса уровня сахара в крови белок. А это избавит от навязчивого ощущения голода, и проблем, связанных с ним. Вы станете свободней, перестанете бесконечно перекатывать в голове мысли о том, что бы съесть. Вы научитесь наслаждаться другими вещами, кроме бесконечных перекусов. Наконец, вы почувствуете вкус полезной пищи, ведь имбирь улучшает не только пищеварение, но и работу вкусовых рецепторов.

    Ну а ускорить результат помогут необременительные и приятные процедуры. Принимайте полезные ванны для похудения, гуляйте после работы быстрым шагом, пробуйте новые вкусные блюда. Яркие свежие фрукты, овощи, нежная красная рыба и пикантные морепродукты… Все это отлично вписывается в вашу новую жизнь, и прекрасно сочетается со вкусом имбиря.

    Позвольте себе немного расслабиться. Обязательно высыпайтесь, это поможет улучшить состояние кожи. Вместо очередной диеты просто принимайте балансирующий аппетит коктейль, и каждый день делайте для себя что-то приятное. Пусть подсчет калорий уступит место простому правилу «6 овощей или фруктов в день», пусть фаст-фуд, не такой уж и вкусный после имбирного коктейля, сменится порцией рыбы и свежим салатом из хорошего кафе. Вы достойны того, чтобы обратить на себя внимание. С имбирным коктейлем Ginger Slim вы сможете измениться без насилия над собой, позвольте же себе немного помощи.

    Monkey 47. Изысканнейший джин

    В своём профиле на фейсбуке я уже давно делюсь впечатлениями о продегустированных мною напитках. Но многие из них заслуживают более подробного рассказа, чем моё краткое описание. И эта публикация – первая, но никак не последняя в череде рассказов об интересных и качественных спиртных напитках, которые могут подарить ценителям настоящее наслаждение. И первой такой публикацией станет рассказ о замечательном немецком джине Monkey 47.

    Рассказ о замечательном немецком джине Monkey 47. Да, да, именно немецком! Раньше я полагал, что законодатели вкуса джина — англичане, американцы и голландцы. Но за последние годы я распробовал замечательные и благородные напитки, произведённые в Германии, Франции и Южной Африке. Ждут своей очереди джины из других стран. Начиная с этого материала я буду делиться рассказами о тех напитках, которые произвели на меня впечатление.

    MONKEY 47: ПРЕМИАЛЬНЫЙ ДЖИН ИЗ ШВАРЦВАЛЬДА

    Что может быть круче 47-градусного напитка из 47 ингредиентов? Только тот, в котором все 47 ингредиентов можно почувствовать, а 47 градусов почти не ощущаются. Но причем здесь обезьянка?

    Читать еще:  Коктейль The Tower of Power Sour Башня силы сауэров

    Едва ли какой-нибудь напиток претерпел столько кардинальных изменений за последние три столетия. Возникнув в монастырях Северной Европы, поначалу джин был кустарным дистиллятом, плохое качество которого скрывали ягодами можжевельника. Позже из Нидерландов он под названием «женевер» попал в Англию, где его рецепт был существенно изменен. Сегодня джин считается традиционным британским напитком, а его разновидность London Dry Gin — наиболее распространенной во всем мире. А вот одним из самых интересных на сегодня брендов джина является Monkey 47 родом из Германии. Впрочем, без британцев тут не обошлось.

    История джина Monkey 47

    История джина Monkey 47 — или, скорее, предыстория — начинается в 1940-х годах. После окончания Второй Мировой войны Монтгомери Коллинз, бывший офицер Британских ВВС, прибыл в Берлин и все свое свободное время посвящал восстановлению разрушенного города. Пишут, что в то время любимым местом Коллинза был Берлинский зоопарк, где его любимцем стала обезьянка по имени Макс.

    Через некоторое время Коллинз переехал в регион Шварцвальд и поселился в живописной долине. Там же он открыл гостиницу и назвал её Wild Monkey. А в свободное время начал экспериментировать с производством фруктовых дистиллятов. К слову, Шварцвальд всегда славился фруктовыми бренди (ну, и еще часами с кукушкой). Ведь в этом регионе, находящемся на юге страны, был доступ к огромному количеству разнообразных ингредиентов. Кроме того, местная вода считалась одной из самых мягчайших вод в Европе. Во все времена в Шварцвальде было достаточно много заводов по производству дистиллята и, соответственно, много опытных дистиллеров.

    Коллинз перенимал опыт и делал успехи, но видимо, в какой-то момент британская сущность взяла свое, и вместо очередного бренди у него получился джин. Из-за большого количества используемых ингредиентов, джин не самый простой для производства напиток. Однако Монти Коллинз, будучи сыном дипломата и в свое время посвятивший много времени путешествиям по Азии, был «на ты» со специями и многими другими продуктами. Джин Коллинза стал визитной карточкой гостиницы Wild Monkey и оставался ей где-то до 1970-х годов…

    Monkey 47 никогда не появился бы на свет, если бы в 2006-м году историю Монтгомери Коллинза не услышал Александр Штейн. В то время он работал в офисе Nokia в Детройте, хоть и являлся потомственным немецким виноделом. Вдохновившись этой историей, Штейн уволился и вернулся на родину, где решил возродить знаменитый когда-то джин из Шварцвальда. Здесь он познакомился с дистиллером Кристофером Келлером, и вместе они начали искать формулу идеального джина.

    Сохранился ли оригинальный рецепт Монтгомери Коллинза? На этот счет есть разные версии. По одной из них, Александр Штейн и Кристофер Келлер знали только несколько ключевых ингредиентов и производственных факторов. В другой версии фигурирует таинственная шкатулка, в которой была старая бутылка с изображением обезьяны и надписью «Max the Monkey — Schwarzwald Dry Gin», а также рецепт, написанный рукой Коллинза.

    Как бы то ни было, Штейн и Келлер несколько лет экспериментировали: они полагались на свое чувство идеального и действовали, скорее, как парфюмеры, а не как производители алкоголя. В 2008-м продукт появился на рынке и сразу же буквально взорвал его, завоевав золотую медаль на конкурсе World Spirits Award в 2011 году и получив звание лучшего в мире джина на Wine and Spirits Competition в Лондоне.

    Что можно сказать о плоде трудов сначала Коллинза, а потом Штейна и Келлера? Для начала сказать можно следующее: 47! 47 — это и крепость джина, и количество используемых ингредиентов. Скорее, всего, перечислять состав бессмысленно — все равно точную формулу знают только Штейн и Келлер и вряд ли кому-нибудь ее расскажут в ближайшее время. Отметим лишь, что в Monkey 47 шесть видов перца, особенные можжевеловые ягоды из Средиземноморья и брусника, которую собирают в окрестностях Шварцвальда — к слову, доподлинно известно, что эта ягода была одним из ключевых ингредиентов оригинального рецепта.

    В Monkey 47 много экзотических специй, и, само собой, львиная их доля импортируется. Однако производители Monkey 47 наладили очень надежную систему контроля качества, и каждую партию продукта сверяют с изначальными образцами. Что касается хранения всех ингредиентов, мацерации и дистилляции, то все эти процессы происходят в соответствии с британскими канонами производства классического сухого джина. Также, возможно, свою роль в итоговом вкусе играет и уникальная шварцвальдская вода, которой разбавляют джин после дистилляции и трехмесячного «отдыха» в глиняных контейнерах.

    Самое обидное, что о вкусе джина, как и о его составе, что-то определенное сказать тоже сложно. В лучших парфюмерных традициях, аромат и вкус Monkey 47 неописуемы, и каждый глоток этого джина может ощущаться по-разному. Аромат, вкус и послевкусие Monkey 47 — это целая симфония, в которой можно услышать что угодно: от кардамона и цитрусовых до березы и чая, от мелиссы и вербены до имбиря, шалфея или мха. Именно поэтому данный джин строго рекомендуют для сольного употребления.

    Эфемерный и неописуемый вкус Monkey 47 отлично характеризует бутылка, в которой он продается. Дизайн бутылки напоминает старинные аптекарские склянки, а коричневый цвет стекла уберегает уникальный напиток от воздействия ультрафиолетовых лучей. Подобная защита, к слову, далеко не бесполезная мера, учитывая, что Monkey 47 перед бутилированием не фильтруют, что, к слову, указано на невероятно красивой и стильной этикетке, напоминающей старинную марку с перфорированными краями.

    Если честно, то этот джин я пока не покупал, только несколько раз дегустировал в магазине сети «Vino & Vino». Но зато, пока готовил материал к публикации, точно понял, чем именно я буду потчевать самых близких мне людей на своём дне рождении. Это будет именно джин Monkey 47.

    Буду благодарен, если в комментариях поделитесь, какие напитки вы считаете лучшими.