Коктейль ABC Frappe Эй. Би. Си. Фраппе

фраппе – Самое интересное в блогах

Кофе – это вишня?

Кофе – один из самых популярных напитков в мире с богатейшей историей. В международный день кофе Би-би-си публикует интересные факты о нем, о которых вы, возможно, даже не догадывались.

Кажется, мир никогда не был так одержим кофе, как сейчас. И никогда в мире не употребляли столько кофе – будь это чашка свежесваренного американо с утра, наперсток эспрессо после обеда, каппучино посреди дня или ледяной фраппе вечером.

В 1991 году глобальное потребление кофе, согласно данным Международной кофейной организации, составляло около 90 миллионов мешков по 60 кг. В этом году эта цифра составит более 160 миллионов мешков.

Кофе – это вообще-то вишня

Метки: кофе вишня американо эспрессо каппучино фраппе Комментарии (12)КомментироватьВ цитатник или сообщество

ТОП-15 рецептов холодного кофе (фраппе)

Метки: кофе напиток фраппе Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Почему нужно выбрать для путешествия Грецию 🌊.

Почему нужно выбрать для путешествия Грецию

В 2018 году Крит был признан пятым по популярности местом в мире, а годом ранее Греция заняла второе место в категории «Лучшие страны для посещения». Грецию также включили в список из 30 лучших стран для посещения, что доказывает, что эта страна с ее неповторимой красотой и традициями должна быть очень высоко в ​​вашем списке путешествий.

24 аргумента для поездки в Грецию >>>

Метки: страны путешествия Россия Греция Афины Салоники панигири фраппе Парфенон Акрополь Комментарии (0)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Готовим напиток Фраппе

Готовим напиток Фраппе

Ингредиенты: 1 ст. л. кофе, 100 мл горячего шоколада, 100 мл молока, 15 мл шоколадного сиропа, тертый шоколад, взбитые сливки, лед.

Сварить стандартную порцию кофе. Взбить в блендере до образования однородной массы: 5 кубиков льда, приготовленный кофе, молоко и горячий шоколад. Залить на дно бокала шоколадный сироп, а сверху кофейный напиток. Украсить фраппе взбитыми сливками и посыпать шоколадной крошкой.

Идеально для жаркого лета!

Метки: фраппе напиток фраппе Комментарии (1)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Фраппе

Фраппе (от французского – frappe – бить, ударять, стучать) – это классический способ подачи алкогольных напитков. Ликеры, кремы, сладкие настойки, наливки, т.е. крепкоалкогольные напитки, содержащие сахар, подаются в старомодном стакане, до верха наполненном измельченным льдом. Сверху на лед выливают порцию напитка, обычно не превышающую 50 мл, полученную смесь тщательно перемешивают.

Метки: фраппе кофе Комментарии (6)КомментироватьВ цитатник или сообщество

Фруктовые напитки содержат больше калорий, чем полноценный обед


Популярные фруктовые напитки, так расхваленные почитателями здорового питания и вегетарианства, на самом деле, очень калорийны. Такой вывод сделала организация «Choice».

Проведенное исследование, в ходе которого проанализировали около сотни смузи, фраппе и йогуртовых напитков заставило американцев призадуматься над рациональностью правила «пять стаканов в день», которое так пропагандируют многие ресторации, предлагая свои фруктовые напитки. Так, в одном стакане этой вкуснятины может содержаться до тридцати ложек сахара, если перевести в цифры его калорийность. В восьми десятках проверенных организацией «Choice» напитков, уровень сахара был нереально высоким. Кроме того, красители, искусственные отдушки в больших количествах совсем не говорят о высоком качестве и полезности смузи, предлагаемых в кафе и ресторациях быстрого питания.

Напомним, что смузи и подобные ему напитки стали популярны в 60-х годах, когда прошла, так называемая смузи-революция. Этому натуральному (еще тогда) изобретению приписывали диетические свойства и рекомендовали даже использовать в питании профессиональных спортсменов.

Рецепт фруктового  фраппе

На 4 порции:

Взять свежевыжатые соки общим объемом 1 л в следующих сочетаниях:

  • манго + банан;
  • папайя + манго + лайм;
  • маракуйя + банан + апельсин;
  • гуава + мандарин;
  • ананас + РёРјР±РёСЂСЊ + клубника;
  • яблоко + РјРѕСЂРєРѕРІСЊ + апельсин + гуава;
  • дыня + груша;
  • дыня + апельсин + лимон;
  • С…СѓСЂРјР° + грейпфрут;
  • лед.

Приготовление:

В шейкере смешайте соки с колотым льдом и разлейте в высокие бокалы.

По желанию можно добавить сиропы, фруктовый лимонад, йогурт, молоко или ваниль.

Фраппе «Банановый»

Рецепт фраппе «Банановый»

Состав:

  • 100 РјР» бананового СЃРёСЂРѕРїР°
  • 300 Рі сливочного мороженого
  • 250 РјР» сливок
Читать еще:  Как правильно сделать саке в домашних условиях

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Фраппе «Абрикосовый»

Рецепт фраппе «Абрикосовый»

Состав:

  • 100 РјР» абрикосового СЃРёСЂРѕРїР°,
  • 300 Рі сливочного мороженого,
  • 250 РјР» сливок.

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Фраппе «Клюквенный»

Рецепт фраппе «Клюквенный»

Состав:

  • 100 РјР» клюквенного СЃРёСЂРѕРїР°
  • 1/2 стакана лимонного СЃРѕРєР°
  • 300 Рі сливочного мороженого
  • 250 РјР» молока

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Фраппе «Клубничный»

Рецепт фраппе «Клубничный»

Состав:

  • 100 РјР» клубничного СЃРёСЂРѕРїР°
  • 300 Рі сливочного мороженого
  • 250 РјР» сливок

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.  Напиток хорошо будет смотреться, если украсить его ягодами клубники.

Фраппе «Шоколадный»

Рецепт фраппе «Шоколадный»

Состав:

  • 250 Рі пломбира
  • 2 С‡. ложки какао-порошка
  • 100 РјР» сгущенного молока
  • 200 РјР» сливок

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Фраппе «Черная смородина»

Рецепт фраппе «Черная смородина»

Состав:

  • 100 РјР» черносмородинового СЃРёСЂРѕРїР°
  • 300 Рі сливочного мороженого
  • 100 РјР» черносмородинового СЃРѕРєР°

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Фраппе «Апельсиновый»

Рецепт фраппе «Апельсиновый»

Состав:

  • 300 Рі пломбира
  • 50 РјР» мандаринового СЃРёСЂРѕРїР°
  • 100 РјР» мандаринового СЃРѕРєР°

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Фраппе «Ананасовый»

Рецепт фраппе «Ананасовый»

Состав:

На 4 порции.

  • 300 Рі пломбира
  • 50 РјР» лимонного СЃРёСЂРѕРїР°
  • 150 РјР» ананасового СЃРѕРєР°
  • 120 РјР» спрайта

Приготовление:

Взбить все компоненты вместе с помощью мик­сера и разлить фраппе по бокалам.

Рецепты приготовления кофе фраппе

Юлия Верн 18 229 0

Кофе фраппе пока не настолько популярен в странах СНГ, как другие его виды, тем не менее, приготовленный по классическому рецепту напиток уже можно попробовать к некоторых кофейнях чтобы оценить необычное сочетание ингредиентов.

Особенность кофе — входящий в него лед, но не в привычных кубиках, а в измельченном виде.

Как появился и как правильно произносится?

Фраппе появился в результате случайного стечения обстоятельств. В Салониках, в 1957 году на выставке детского быстрорастворимого напитка на основе какао Nestle один из работников решил побаловать себя кофе. Он не смог найти кипятка, поэтому просто воспользовался обычной холодной водой, куда всыпал содержимое стика с порошком из кофейных гранул. Так появился прототип современного напитка.

Правильно произносить название фраппе, ударение делая на последнюю гласную. Связано это с происхождением слова (пришло из французского языка и переводится, как «перемешанный» «взбитый»), несмотря на то, что сам рецепт греческий.

Что добавляют в напиток — интересные варианты

В состав кофе помимо эспрессо включены мелкие частицы льда, а также разнообразные дополнительные компоненты:

По вкусу можно добавлять пряности, сиропы, алкогольные напитки, варьируя пропорции на основании личных предпочтений. Готовят напиток в шейкере, взбивая его миксером или блендером. Главное — должна получиться устойчивая пена, которую изящно декорируют по выбору.

Не менее важное условие для получения настоящего фраппе — приготовление непосредственно перед употреблением. Нельзя смешивать коктейль заранее, в этом случае он утратит «живость» и потеряет вкусовые качества.

Существует огромное множество рецептов приготовления холодного кофейного коктейля. Рассмотрим самые интересные и простые из них.

Традиционный вариант напитка — как приготовить?

Классический рецепт фраппе подразумевает собой использование:

  • кофе — 200 мл;
  • молока — 150 мл;
  • льда — не менее 10 кубиков стандартного размера.

Подготовленные компоненты смешивают и взбивают блендером. Готовый коктейль выливают в высокий бокал, украшают соломинкой.

Разнообразить классический рецепт можно с помощью тертого шоколада и мороженого. Для этого начинают процесс со взбивания мороженого с молоком, в которые добавляют колотый лед, кофе. Украшают коктейль тертым шоколадом.

Читать еще:  Коктейль Milan Spritz Милано спритцер

Карамельный фраппе — для любителей сладкого

Вкусный кофе с карамелью, освежающий в жаркий день сделать несложно. Чтобы приготовить фраппе в таком варианте понадобятся продукты, аналогичные используемым для смешивания коктейля по классическому рецепту с добавлением сиропа карамели.

Так же, как и в предыдущем случае все ингредиенты смешивают (кофе заваривают заранее и остужают) в блендере, после чего украшают взбитыми сливками, политыми карамельным соусом.

Холодный эспрессо с молоком и со льдом — алгоритм приготовления

Крепкий фраппе эспрессо приготовить несложно. Чтобы раскрыть вкус напитка, добавить к нему можно молочную смесь для мороженого и шоколадный сироп. Для напитка понадобятся также не менее 200 мл колотого льда, холодный эспрессо, взбитые сливки.

Процесс начинается со смешивания молочной смеси для мороженого, остывшего кофе, льда и шоколадного сиропа миксером или в блендере. Готовый напиток переливают в высокий бокал, украшают шапкой из сливок и шоколадным топингом. Коктейль гармонично сочетается с ванилью и кокосовой стружкой.

Гранатовый коктейль с холодным кофе — для гурманов

Приготовить ароматный гранатовый фраппе можно, используя:

  • лимонный щербет — 1 шарик;
  • гранатовый сироп или сок — 20 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • кофе эспрессо;
  • мелису и лайм для украшения.

Щербет, сироп, соки и кофе взбивают в блендере, выливают смесь в высокий бокал, украшают щербетом, долькой лайма и веточкой мелисы.

Ананасовый и клубничный кофе — для жаркой погоды

Ананасовый фраппе готовят из мороженого, ликера Драмбюи, сока ананаса, кофе. Начинают со смешивания мороженого с соком ананаса и ликером. В готовую смесь добавляют остуженный кофе эспрессо, выливают коктейль в подходящий бокал, подавая с соломинкой.

Свежий фраппе с мятой и клубничными нотками — гармония вкуса

Мятный холодный кофе клубничный также подойдет для утоления жажды в жаркую погоду. Для приготовления понадобится стандартный набор продуктов:

Дополнительно мятный фраппе подразумевает использование мяты и свежих или замороженных ягод клубники.

Смешивают коктейль, взбивая блендером все ингредиенты, с предварительно остуженным кофе. Готовый напиток украшают листиками мяты, подают с толстой соломинкой, пропускающей кусочки фруктов.

Вариацией на тему клубничного холодного кофейного коктейля станет малиновый фраппе. Чтобы его приготовить достаточно будет 250 мл эспрессо, клубнику заменяют малиной. Коктейль готовят следующим образом:

  • в высокий бокал засыпают колотый лед;
  • поверх ледяной подушки выкладывают измельченные блендером ягоды малины;
  • по стенкам аккуратно выливают кофе.

Готовый напиток украшают свежей малиной, взбитыми сливками, шоколадной стружкой.

Как правильно пить фраппе — полезные советы для непосвященных

Напиток, как и классический греческий кофе имеет те же категории:

Это означает: средней сладости, черный, сладкий. Молоко добавляют в коктейль не всегда и не везде, поэтому этот момент нужно уточнять при заказе напитка. Конечно же, пить кофе можно не только в жару, но и в течение года, наслаждаясь сочетаниями вкусов.

В процессе греки подливают в напиток холодную воду, всасывая вкусную пенку с шумом без всякого стеснения.

В заключение отметим, что даже в составе фраппе кофе остается кофеиносодержащим напитком, который нужно ограничивать в количестве. Одного-двух коктейлей в день людям, не имеющим проблем со здоровьем будет достаточно, чтобы взбодриться и освежиться без негативных последствий для организма.

Что такое фраппе? Отличия от фраппучино и молочного коктейля

Слово « фраппе» по-французски буквально означает «ледяной», и оно возникло в середине 19 века. Хотя сейчас мы связываем это слово с холодным кофейным напитком, оно традиционно использовалось для описания любого частично замороженного напитка (например, фруктового сока) или ликера, подаваемого со льдом. Так, как это стало таким популярным кофе? Мы должны поблагодарить греков за это!

Происхождение кофе фраппе

Ссылки на несколько видов холодных кофейных напитков под названием «Café Frappé» начали появляться примерно в середине 19-го века. Некоторые имели слякотную консистенцию, а другие были похожи на кофе со льдом. Лишь в 1957 году, когда греки изобрели версию фраппе в кафе с использованием растворимого кофе, он прочно утвердился в качестве популярного кофейного напитка.

Читать еще:  Коктейль Mexican Breakfast Мексиканский завтрак

Как гласит история, представитель компании Nestlé демонстрировал шоколадный напиток для детей, приготовленный путем смешивания шоколадной основы с молоком и встряхивания в шейкере. Сотрудник представителя Nestlé был на перерыве на кофе, когда понял, что ему не хватает горячей воды, чтобы приготовить любимый растворимый кофе. Затем ему пришла в голову блестящая идея смешать гранулы растворимого кофе с холодной водой и кубиками льда в шейкере, чтобы приготовить кофе. Остальное, как говорится, история.

Традиционная и современная подготовка

Фраппе, как его делают греки — довольно простой рецепт. В шейкере или миксере вы добавляете одну или две чайные ложки гранул растворимого кофе, сахар по вкусу и немного воды. Использование шейкера поможет вам получить характерный пенистый слой на верхней части кофе. Это может быть подано с или без молока.

Версия, которая сейчас популярна в кофейнях, сделана с помощью блендера. Обычно вы кладете в блендер кубики льда, молоко, сахар, крепкий кофе, немного воды, ароматизаторы или сиропы по вашему выбору (даже алкоголь!), Хорошо перемешиваете и выливаете в высокий стакан. Добавьте к этому все, что душе угодно — взбитые сливки, мороженое, растопленный шоколад — здесь не ошибетесь.

Похоже, что рецептов фраппе столько же, сколько кафе в мире!

Что же тогда представляет собой фраппучино? Или это то же самое, что и фраппе?

Теперь это хороший вопрос! Это то, что меня тоже сбило с толку. Прежде чем мы перейдем к реальному описанию, это поможет понять, что фраппучино состоит из двух слов — фраппе (произносится как фрап и без акцента) и капучино.

В районе Бостона, где появился этот напиток, фраппе представляет собой густой молочный коктейль с мороженым.

Frappuccino, напиток, приготовленный путем сочетания молочного коктейля с кофе, был разработан, торговым знаком и продан The Coffee Connection, восточной кофейне штата Массачусетс. Когда Starbucks приобрела The Coffee Connection в 1994 году, они также получили право производить, продавать и продавать напиток как Frappuccino.

Они немного изменили рецепт, представили его под баннером Starbucks, и он остается очень популярным напитком в их меню и по сей день. Сам рецепт представляет собой смесь нескольких различных холодных напитков, таких как ледяной кофе, молочный коктейль, итальянский капучино и другие ароматизаторы и сиропы. Starbucks также продает бутылочные версии своего Frappuccino в продуктовых магазинах и торговых автоматах.

Итак, вы видите, Фраппе и Фраппучино вообще не связаны!

Вариации Фраппе

С ростом культуры кофе, кофейни часто наклоняются назад, чтобы привлечь новых покупателей и дифференцировать свои напитки от конкурентов. Это просто больше хороших новостей для клиентов. Это означает, что у вас никогда не закончатся версии фраппе.

В то время как греки придерживаются традиций и используют гранулы растворимого кофе, остальной мир предпочитает использовать всегда популярный эспрессо. Вы просто встряхиваете двойной эспрессо с небольшим количеством сахара и льда и подаете его на стол! Некоторые кофейни могут добавлять в смесь такие ликеры, как Kahlúa. Некоторые другие могут дополнить ваш напиток шариком мороженого.

Есть и другие интересные варианты. Болгары взбивают свой фрапе с помощью кока-колы вместо воды. В Дании вы найдете фрапе из холодного молока вместо воды. Сербы делают свой фраппе с молоком или мороженым и сверху добавляют взбитые сливки.

Так к чему нас ведет весь этот разговор о Фраппе?

Когда вы жаждете кофе, но не можете перекусить горячим напитком, фраппе — ваш лучший выбор — крепкий, но освежающий! Сделайте одно из множества вариантов, не выходя из дома или просто прогуляйтесь до ближайшей кофейни. Но попробуйте и экспериментируйте, когда вы видите что-то новое и захватывающее в меню.

Фраппе, несмотря на скромный список ингредиентов, является очень приятным напитком. С таким большим количеством, вы обязательно найдете свой.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector