Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
  2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

Состав:

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

  1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
  2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
  3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.

Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.

Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре

Tower of Beatrice, The
Башня Беатриче

Прохождение игры – Страница 3

Выход из комнаты перекрывает объемная голова уснувшего снеговика.

Обращаем внимание на расположенное рядом разбитое зеркало.

Собираем первые осколки зеркала:

ОСКОЛОК 1 – возле снеговика;

ОСКОЛОК 2 – на сундуке справа;

ОСКОЛОК 3 – на лабораторном столе для экспериментов.

ОСКОЛОК 4: Обращаем внимание на бирки, висящие под колбами на установке для экспериментов. Лист – красного цвета, цветок – зеленого цвета, корень – синего цвета. Переводим взгляд на уголок с наградами Беатриче, слева от двери.

Щелкаем по рисункам листа, цветка и корня, закрашивая их, соответственно, в красный, зеленый и синий цвета. Забираем ОСКОЛОК 4 (ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК).

ОСКОЛОК 5: Смотрим на крышку сундука. Экспериментируем с четырьмя замками.

Когда они устанавливаются в определенное положение, то раздается голос Беатриче, насмехающейся над тем, что здесь перепутаны «лево» и «право»,

Меняем положение замков, открываем защелки. Достаем из сундука ОСКОЛОК 5, БАНКУ и ЛУПУ. Обращаем внимание на светлячков, вылетевших из сундука.

Для того чтобы поймать светлячка, нужно щелкнуть по БАНКЕ, находящейся в инвентаре. Затем, улучив момент, нужно успеть щелкнуть по самому светлячку. Отлавливаем семь светлячков.

Читать еще:  Коктейль Agua de Valencia Валенсианская вода в кувшине

2 светлячка находятся в комнате;

1 светлячок кружит возле уголка с наградами Беатриче;

2 светлячка остались в сундуке;

1 светлячок летает возле лабораторного стола;

1 светлячок застрял в разбитом зеркале.

Устанавливаем в зеркало имеющиеся пять ОСКОЛКОВ (при правильной установке осколка раздается щелчок «приклеивания»). Открываем «Книгу Зелий», изучаем рецепт Зелья «Сквозь зеркало». Для его приготовления необходимо иметь:

Золото – 1 штука;

MAGNA MAXIMUZ – 1 штука;

«Дом морской твари» – 1 штука.

Получаем ингредиенты зелья

Щелкаем по кругу, начертанному на полу.

Бетриче рассказывает о свойствах ее «волшебного круга».

Кладем в меньший круг ЛУПУ, в больший круг вкатываем раковину, стоящую справа.

Раковина уменьшается в размерах.

Забираем уменьшившуюся РАКОВИНУ («Дом морской твари») и ЛУПУ. Приближаем взгляд к лабораторному столу. Щелкаем по листку, прикрепленному к стене. Рассматриваем рисунок растения под названием Magna Maximyz. Пытаемся изготовить растение, но замечаем, что одна из трубок повреждена и из нее вырывается пар. Отодвигаемся от стола, смотрим на уголок с наградами.

Забираем ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ Беатриче. Щелкаем по модели башни.

Появляется мелкая надпись.

Применяем на надпись ЛУПУ.

Говорим с обитательницей башни, получаем МАЛЕНЬКИЙ ПЛЕД. Забираем РАКОВИНУ. Переводим взгляд на стол. Используем ПЛЕД, чтобы перекрыть утечку пара из трубки.

Щелкаем по колбам, выставляем увиденные на листке части растения MAGNA MAXIMYZ. Помещаем ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ, РАКОВИНУ и MAGNA MAXIMYZ в магический котел. Набираем в бутылочку ЗЕЛЬЕ «СКВОЗЬ ЗЕРКАЛО». Приближаем взгляд к зеркалу, применяем на него ЗЕЛЬЕ, не слушая крики колдуньи.

Автоматически отодвигаемся от зеркала, из которого появляются еще два светлячка и маленький демон.

Отлавливаем их в БАНКУ. Получив девять СВЕТЛЯЧКОВ, используем их, чтобы осветить «темный уголок» слева.

Приближаем взгляд к демону, сидящему за столом, говорим с ним.

Демон просит малину для чая.

Рассматриваем рисунок растения RUBUS IDAEUS (малины), лежащий на столе. Достаем из черепа ЗОЛОТОЙ ЗУБ. Перемещаемся к лабораторному столу.

Щелкаем по колбам, чтобы получить ягоды МАЛИНЫ. Отдаем ее демону.

Демон просит плед.

Снимаем маленький ПЛЕД с трубки установки на лабораторном столе. Отдаем его демону.

Тот требует больший плед.

Кладем маленький ПЛЕД и ЛУПУ в «волшебный круг» Беатриче, получаем ПЛЕД. Относим его демону.

Демон просит изобразить на пледе звезду.

Удовлетворяем требование демона.

Демон насылает на снеговика кошмары.

Отодвигаемся, щелкаем по снеговику.

Щелкаем по появившейся картинке до тех пор, пока на ней не останутся пальма, дождь, гриб и цветок.

Снеговик пугается кошмара и отодвигается в сторону.

Забираем, прислоненную к двери КУВАЛДУ. Приближаем взгляд к двери. Меняем положение кругляшей на планке, составляем очередность: лист, цветок, ягода, корень. Открываем дверь, но за ней оказывается ледяная стена. Разбиваем ее КУВАЛДОЙ, обнаруживаем кирпичную стену. Получается, что выхода через дверь нет. Получаем ОСКОЛОК ЛЬДА. Устанавливаем ОСКОЛОК в зеркало, но там недостает еще одного осколка.

Получаем последний осколок

Забираем у уснувшего демона ПЛЕД. Уменьшаем его с помощью ЛУПЫ и «волшебного круга». Заделываем ПЛЕДОМ отверстие в трубке, изготавливаем еще одно растение MAGNA MAXIMYZ. Из ЗОЛОТОГО ЗУБА, РАКОВИНЫ и MAGNA MAXIVYZ готовим ЗЕЛЬЕ «СКВОЗЬ ЗЕРКАЛО». Применяем его на круглое зеркало на столе, за которым дремлет демон. Получаем последний ОСКОЛОК зеркала. Устанавливаем его в зеркало, покидаем лабораторию колдовства.

Tower of Beatrice, The
Башня Беатриче

Прохождение игры – Страница 3

Выход из комнаты перекрывает объемная голова уснувшего снеговика.

Обращаем внимание на расположенное рядом разбитое зеркало.

Собираем первые осколки зеркала:

ОСКОЛОК 1 – возле снеговика;

ОСКОЛОК 2 – на сундуке справа;

ОСКОЛОК 3 – на лабораторном столе для экспериментов.

ОСКОЛОК 4: Обращаем внимание на бирки, висящие под колбами на установке для экспериментов. Лист – красного цвета, цветок – зеленого цвета, корень – синего цвета. Переводим взгляд на уголок с наградами Беатриче, слева от двери.

Щелкаем по рисункам листа, цветка и корня, закрашивая их, соответственно, в красный, зеленый и синий цвета. Забираем ОСКОЛОК 4 (ЗОЛОТОЙ ТРЕУГОЛЬНИК).

ОСКОЛОК 5: Смотрим на крышку сундука. Экспериментируем с четырьмя замками.

Когда они устанавливаются в определенное положение, то раздается голос Беатриче, насмехающейся над тем, что здесь перепутаны «лево» и «право»,

Меняем положение замков, открываем защелки. Достаем из сундука ОСКОЛОК 5, БАНКУ и ЛУПУ. Обращаем внимание на светлячков, вылетевших из сундука.

Читать еще:  Коктейль True Passion Истинная страсть

Для того чтобы поймать светлячка, нужно щелкнуть по БАНКЕ, находящейся в инвентаре. Затем, улучив момент, нужно успеть щелкнуть по самому светлячку. Отлавливаем семь светлячков.

2 светлячка находятся в комнате;

1 светлячок кружит возле уголка с наградами Беатриче;

2 светлячка остались в сундуке;

1 светлячок летает возле лабораторного стола;

1 светлячок застрял в разбитом зеркале.

Устанавливаем в зеркало имеющиеся пять ОСКОЛКОВ (при правильной установке осколка раздается щелчок «приклеивания»). Открываем «Книгу Зелий», изучаем рецепт Зелья «Сквозь зеркало». Для его приготовления необходимо иметь:

Золото – 1 штука;

MAGNA MAXIMUZ – 1 штука;

«Дом морской твари» – 1 штука.

Получаем ингредиенты зелья

Щелкаем по кругу, начертанному на полу.

Бетриче рассказывает о свойствах ее «волшебного круга».

Кладем в меньший круг ЛУПУ, в больший круг вкатываем раковину, стоящую справа.

Раковина уменьшается в размерах.

Забираем уменьшившуюся РАКОВИНУ («Дом морской твари») и ЛУПУ. Приближаем взгляд к лабораторному столу. Щелкаем по листку, прикрепленному к стене. Рассматриваем рисунок растения под названием Magna Maximyz. Пытаемся изготовить растение, но замечаем, что одна из трубок повреждена и из нее вырывается пар. Отодвигаемся от стола, смотрим на уголок с наградами.

Забираем ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ Беатриче. Щелкаем по модели башни.

Появляется мелкая надпись.

Применяем на надпись ЛУПУ.

Говорим с обитательницей башни, получаем МАЛЕНЬКИЙ ПЛЕД. Забираем РАКОВИНУ. Переводим взгляд на стол. Используем ПЛЕД, чтобы перекрыть утечку пара из трубки.

Щелкаем по колбам, выставляем увиденные на листке части растения MAGNA MAXIMYZ. Помещаем ЗОЛОТУЮ МЕДАЛЬ, РАКОВИНУ и MAGNA MAXIMYZ в магический котел. Набираем в бутылочку ЗЕЛЬЕ «СКВОЗЬ ЗЕРКАЛО». Приближаем взгляд к зеркалу, применяем на него ЗЕЛЬЕ, не слушая крики колдуньи.

Автоматически отодвигаемся от зеркала, из которого появляются еще два светлячка и маленький демон.

Отлавливаем их в БАНКУ. Получив девять СВЕТЛЯЧКОВ, используем их, чтобы осветить «темный уголок» слева.

Приближаем взгляд к демону, сидящему за столом, говорим с ним.

Демон просит малину для чая.

Рассматриваем рисунок растения RUBUS IDAEUS (малины), лежащий на столе. Достаем из черепа ЗОЛОТОЙ ЗУБ. Перемещаемся к лабораторному столу.

Щелкаем по колбам, чтобы получить ягоды МАЛИНЫ. Отдаем ее демону.

Демон просит плед.

Снимаем маленький ПЛЕД с трубки установки на лабораторном столе. Отдаем его демону.

Тот требует больший плед.

Кладем маленький ПЛЕД и ЛУПУ в «волшебный круг» Беатриче, получаем ПЛЕД. Относим его демону.

Демон просит изобразить на пледе звезду.

Удовлетворяем требование демона.

Демон насылает на снеговика кошмары.

Отодвигаемся, щелкаем по снеговику.

Щелкаем по появившейся картинке до тех пор, пока на ней не останутся пальма, дождь, гриб и цветок.

Снеговик пугается кошмара и отодвигается в сторону.

Забираем, прислоненную к двери КУВАЛДУ. Приближаем взгляд к двери. Меняем положение кругляшей на планке, составляем очередность: лист, цветок, ягода, корень. Открываем дверь, но за ней оказывается ледяная стена. Разбиваем ее КУВАЛДОЙ, обнаруживаем кирпичную стену. Получается, что выхода через дверь нет. Получаем ОСКОЛОК ЛЬДА. Устанавливаем ОСКОЛОК в зеркало, но там недостает еще одного осколка.

Получаем последний осколок

Забираем у уснувшего демона ПЛЕД. Уменьшаем его с помощью ЛУПЫ и «волшебного круга». Заделываем ПЛЕДОМ отверстие в трубке, изготавливаем еще одно растение MAGNA MAXIMYZ. Из ЗОЛОТОГО ЗУБА, РАКОВИНЫ и MAGNA MAXIVYZ готовим ЗЕЛЬЕ «СКВОЗЬ ЗЕРКАЛО». Применяем его на круглое зеркало на столе, за которым дремлет демон. Получаем последний ОСКОЛОК зеркала. Устанавливаем его в зеркало, покидаем лабораторию колдовства.

КОКТЕЙЛИ ГРУПП САУЭР И ФРОЗЕН

Коктейли-диджестивы — напитки, способствующие пищева­рению, их употребляют после еды. В эту группу входит большое количество разнообразных коктейлей, имеющих разные вкусовые оттенки. Для приготовления диджестивов используют крепкие ал­когольные напитки, вина, ликеры, сиропы, фруктовые соки, сливки, мороженое и т.д. Коктейли-диджестивы в зависимости от вкусовых свойств входящих в рецептуры компонентов и методов приготовления делятся на сауэры, фрозены, смэши, коктейли со сливками, с мороженым, шампанским, слоистые, ойстеры, кор-диалы, фраппе и мист.

Коктейли группы сауэр.Они имеют кислый вкус, так как в ре­цептуру коктейлей входит сок лимона или лайма. Для приготовле­ния коктейлей используют один крепкий алкогольный напиток, лимонный сок и сахарный сироп или сахарную пудру. Вместо са­харного сиропа используют другие виды сиропов, а также ликеры. Отпускают в рюмке сауэр, которую всегда украшают наледью из сахарного песка, пудры или соли. Соотношение крепкого алко­гольного напитка и сока лимона 2:1.

Читать еще:  Коктейль Czech tea Чешский сбитень

Рецептуры и технология приготовления сауэров приведены в табл. 14.1.

Коктейль «Дайкири» (см. цв. вкл.) назван по наименованию ме­стности Дайкири (о. Куба). Местный доктор на угольной шахте своим пациентам прописывал ром, в который они стали добав­лять сок лайма и сахар. Коктейль быстро стал популярным. Клас­сический «Дайкири» был впервые приготовлен в 1896 г. с ромом «Бакарди». «Дайкири» был любимым коктейлем американского пи­сателя Эрнеста Хемингуэя. Он часто посещал гаванский бар «Фло-ридита», где работал бармен Константино Рибайлагуа, которого чаще называли Константе. В последнем романе Хемингуэй напи­сал: «Константе приготовил дайкири, двойной, свежий, гранди­озный дайкири, у которого не было вкуса алкоголя».

Если в рецептуре коктейля «Дайкири» заменить сахарный си­роп на фруктовый ликер, он будет называться по наименованию этого ликера, например «Банановый дайкири», «Ктубничный

Рецептуры и технология приготовления сауэров

Название М етод приго­товле­ния Посуда ДЛЯ подачи Компоненты Количе­ство Используе­мый лед (кубики) Оформле­ние Технология приготовления
«Виски Сауэр» (Whisky Sour) Шейк Рюмка сауэр Виски «Бур­бон», мл Лимонный сок, мл Сахарный сироп, мл 40 20 10 Кок- тейльный Наледь из сахарной пудры Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюмку с наледью и 2. 3 кубиками льда. Подать с соломинкой
«Текила Сауэр» (Tequila Sour) Шейк Рюмка сауэр Текила «Сау-за», мл Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л. Кок- те ильный Наледь из соли, долька лимона Все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере, перелить в рюм­ку с наледью и 2. 3 ку­биками льда. На край бо­кала надеть дольку лимо­на. Податьс соломинкой
«Абрико­совый сауэр» (Apricot Sour) Шейк Рюмка * сауэр Ликер Apricot Brandy, мл Соки, мл: лимонный апельсиновый 30 30 Кок- те ильный Наледь из сахарной пудры, половина кружка апельси­на и кок-тс ильная вишня Все компоненты вместе с кубиками льда сильно встряхнуть в шейкере, процедить в рюмку с на­ледью и 2. 3 кубиками льда. На край рюмки надеть половину кружка апельсина и коктейль-ную вишню

^ Окончание табл. 14.1
to__________________________________ __________________

Название Метод приго­товле­ния Посуда для подачи Компоненты Количе­ство Используе­мый лед (кубики) Оформле­ние Технология приготовления
«Белая . Леди» (White Lady) Шейк Кок- те иль­ная рюмка Джин «Бифи-тер», мл Лимонный сок, мл Ликер «Куантро», мл 20 20 20 Кок- тейльный Наледь из сахарной пудры, коктейль-пая виш­ня на шпажке Встряхнуть в шейкере со льдом все компоненты, перелить в коктейльную рюмку с наледью и ку­биками льда. Коктейль­ную вишню на шпажке разместить на край рюмки
«Бакар- ди» (Bacardi) Шейк Кок- тейль- ная рюмка Ром «Бакарди» светлый, мл Лимонный сок, мл Сироп «Грена­дин», мл 50 25 10 Наледь из сиропа «Грена­дин» и сахара-песка Компоненты взбить в шейкере, наполненном наполовину льдом. От­фильтровать в охлаж­денную коктейльную рюмку со сладкой нале­дью из сиропа «Грена­дин» и сахара-песка. Подать с соломинкой
«Ками­кадзе» (Kami-kadze)* Шейк Кок- тейль- ная рюмка Водка, мл Ликер «Куант­ро», мл Лимонный сок, мл ‘ 25 Кок-те ильная вишня на шпажке Встряхнуть в шейкере со льдом все компоненты, перелить в охлажденную рюмку. Опустить на дно рюмки коктейльную вишню. Подать с соло­минкой

«Марга- Шейк Рюмка Текила «Сау- Кружок Встряхнуть все компо-
рита» Марга- за», мл лайма ненты в шеикере со
(Marga- рита Ликер «Куант- или ли- льдом, перелить в рюмку
rita) ро», мл мона, на- с наледью. Оформить
Лимонный сок, мл ледь из соли по краю бо­кала кружком лайма или ли­мона. Подать с соло­минкой
«Дайки- Шейк Рюмка Ром «Бакарди» Кок- Наледь из Компоненты встряхнуть
ри» сауэр светлый, мл те ильный сахарной в шейкере со льдом, пе-
(Daiquiri) Лимонный сок, мл Сахарная пудра, ч. л. 20 1 пудры релить в рюмку сауэр с наледью и 2. 3 кубика­ми льда. Подать с соло­минкой

* Этот коктейль может называться «Тройка» или «Бал.алайка».

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector