Рецепты приготовления Мартини с оливкой — АлкоФан

Коктейль с оливками: рецепты, советы специалистов

Термин «мартини» у многих ассоциируется с конусообразным бокалом и с наколотой на специальной шпажке оливкой. Дело в том, что оливка – это неотъемлемый атрибут данного коктейля. Однако следует знать, что мартини является вермутом, при изготовлении которого в бутылки плоды не добавляют.

Их уже кладут непосредственно в коктейль-аперитив на базе вермута и джина. Чтобы попробовать этот напиток, не обязательно идти в бар. Имея рецепт и нужные ингредиенты, сделать коктейль мартини с оливкой можно дома. Подробнее об этом – далее.

Простейший рецепт коктейля с оливкой

Приготовить напиток можно в конусовидном бокале (его еще называют коктейльной рюмкой) из ягодного сока и вермута. Сочетание ингредиентов может быть самым различным. В конце напиток украшается плодом оливы. Судя по отзывам, данный коктейль с оливками получается с классическим сочетанием вкусов.

«Мартини Драй»

Этот напиток изобрели в 1922 г. Для его приготовления нужны сухой джин и белый сухой вермут. В шейкере смешивают две части джина и одну – вермута. Затем смесь переливается в охлажденный коктейльный бокал, на дне которого расположена зеленая оливка. Именно по такому рецепту делали «Мартини Драй» изначально. Сегодня ингредиенты остались прежними, но изменения коснулись их пропорций. Например, сухого джина напиток может содержать не более 15 частей. Раньше оливка использовалась в качестве изысканного украшения. Поэтому ее клали на дно рюмки. Сегодня этим плодом можно закусить. Чтобы это было легче сделать, оливки накалывают на шпажки.

Dirty Martini

Любителей различных миксов интересует, как называется коктейль с оливкой и рассолом? Дело в том, что это одна из вариаций «Мартини Драй», которая очень нравится настоящим гурманам. В отличие от классического варианта, этот коктейль кроме сухого вермута (10 мл) и джина (70 мл) дополнительно заправляют оливковым рассолом или соком (две столовые ложки). Ввиду того что этот коктейль с оливками получается мутным, его называют «Грязный Мартини».

«Новогодний»

Приготовить микс можно из 70 мл водки, одной столовой ложки сухого мартини и двух ложек оливкового рассола. Также потребуются лимон и непосредственно сами оливки. Напиток заправляется колотым льдом. Технология приготовления коктейля мартини с водкой и оливкой довольно проста. В шейкер заливают рассол, водку и мартини, а потом кладут лед. Края «мартинок» натирают лимоном. Затем бокал наполняют коктейлем, а сверху кладут плод оливы.

Мартини с лимонным соком

Для этого коктейля с оливками нужна водка (40 мл), лед, несколько оливок, сухой мартини (10 мл) и сок лимона (5 мл). Готовят напиток следующим образом. Сначала в шейкер засыпают колотый лед и заливают водкой. Теперь содержимое нужно хорошо взболтать. Эта процедура займет не более 10 сек. Теперь в шейкер можно добавить мартини и тщательно перемешать. В коктейльный стакан напиток процеживают посредством стейнера. Также для этой цели можно воспользоваться и обычным ситечком. В самом конце микс заправляется лимонным соком и украшается оливкой.

«Жгучий»

Рецепт коктейля предусматривает следующие ингредиенты:

  • Сухой джин. Достаточно 120 мл.
  • Соус табаско (40 мл).
  • Вермут «Бьянко» (80 мл).
  • Рассол из консервированных оливок (60 мл).

Сначала в бокал наливается вермут. Остальные ингредиенты помещаются в отдельный шейкер. Там они перемешиваются и разливаются в бокалы. В самом конце оливку накалывают на шпажку, которая погружается в микс.

Коктейль из вермута и водки

Делают напиток из 15 мл мартини Extra Dry, 75 мл водки и 200 г колотого льда. Сначала шейкер заполняют льдом. Потом в сосуд вливается вермут и водка. Смесь нужно перемешать посредством коктейльной ложечки. Подавать напиток в предварительно охлажденном бокале, украшенном оливкой.

Микс из джина и мартини

Данный коктейль с оливками делают из 10 мл сухого белого вермута, 30 мл джина и льда. Технология приготовления такая же, как и в предыдущем случае. Готовая смесь также подается гостям в охлажденной коктейльной рюмке, в которую в самом конце кладут крупную оливку.

«Коннот»

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это коктейль очень крепкий, а потому очень популярный преимущественно у мужчин. Смесь из кубиков льда, 25 мл сухого вермута и 70 мл водки размешивают в специальном стакане. Затем жидкость переливают через стейнер в коктейльный бокал. Некоторые мастера микс дополнительно заправляют грейпфрутовым или каким-либо другим биттером. Можно ограничиться несколькими каплями. В качестве украшения используют плод оливы.

«Рояле»

Чтобы сделать коктейль, умельцу понадобится вермут «Бьянко» и мартини «Просекко». Эти ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Сначала бокал до самого верха наполняется льдом, а затем шампанским и вермутом. Не лишним будет добавить сок лайма. Теперь смесь нужно тщательно перемешать, используя для этого барную ложечку. В самом конце коктейль украшают оливкой.

Читать еще:  Коктейль The New Yorker Нью-Йоркер

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки. Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Мартини для агента ми-6.

Ингредиенты

  • 90 гр. – джина
  • 20 гр. – вермута
  • 3 оливки
  • лед

Пошаговый рецепт приготовления

Джин и вермут влить в заполненный льдом шейкер.

Процедить в охлажденный бокал.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Происхождение названия мартини произошло от широко известной ружейной марки «Мартин энд Генри», славившейся своей убойной силой.

В 1912 году нью-йоркский бармен Мартини ди Таджиа сотворил коктейль из равных частей джина и сухого вермута. Вот его, с известными оговорками, и можно считать изобретателем прославленного напитка.

Мартини это коктейль , установивший стандарт, по которому равняются все остальные. Время над ним не властно. Треугольный силуэт бокала с оливкой в нем стал во всем мире общепринятым обозначением бара. Таким образом, мартини, единственный из коктейлей, превратился в символ.

Для его приготовления применяют джин, вермут и оливка. Поводу их сочетания никогда не было единого мнения. Поэтому есть различные варианты самостоятельного приготовления мартини в зависимости от того, сколько чего наливать, как быстрее смесь охлаждать, надо ли смешивать или взбивать компоненты, в стеклянном кувшине или в металлическом шейкере, добавлять ли в оливку перчику.

Как всякий хороший коктейль, мартини имеет многочисленных почитателей.

Множество людей находило в мартини источник отдохновения и вдохновения! Например, великий испанский кинорежиссер Луис Бунюэль со всей серьезностью утверждал, что мартини сыграл «основополагающую роль» в его жизни и что творческая фантазия сильнее всего разыгрывалась у него в то время, когда он сидел в прохладном темном баре и поглощал один мартини за другим.

Мартини был любимый напиток президента США Франклина Рузвельта, придумавшего весьма оригинальный рецепт приготовления : две части джина на одну часть вермута, оливка и чайная ложка оливкового рассола, а «для мягкости» — натереть ободок бокала лимонной цедрой.

Самую же громкую славу мартини снискал на Уоллстрит. На протяжении 1950—1970 годов он считался официальным напитком американского бизнеса. Без него не обходилась ни одна деловая встреча.

В конце 80-х годов мартини стали готовить с водкой. Она придала напитку «чистоту». И сейчас Мартини снова стал модным. Сегодня, по данным Ассоциации американских барменов, посетители, заказывая мартини, в двух случаях из трех просят сделать его с водкой.

Мартини (сухой)

Классический вариант рецепта мартини

90 г джина или водки (облегченный вариант: 50-60 г) и 20 г сухого вермута вылить в заполненный льдом шейкер. После взбалтывания процедить в слегка расширенный бокал и украсить его оливкой или витком лимона.

Вариант: выжать в бокал немного эфирного масла из лимонной корки.

Сегодня сухой или очень сухой мартини — это, как правило, 7, 9 и даже 11 частей джина (водки) на 1 часть вермута. При приготовлении мартини со льдом спиртные напитки размешивают безо льда, а потом выливают смесь на кубики льда, помещенные в бокал.

Мартини рецепт на 6 порций

300 г джина или можжевеловой настойки, 150 г вермута белого, 100 г коньяка смешать в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в каждый добавить по оливке, а на край надеть надрезанный до половины кружок лимона.

Мартини из Бристоля

50 г лимонной водки и 1 каплю ликера «Куантро влить в наполненный льдом шейкер. После встряхивания перелить в бокал. Добавить ломтик лимона.

Мартини с лимонной водкой

60 г лимонной водки, 2-3 капли ликера «Куантро влить в наполненный льдом шейкер. После встряхивания процедить в бокал. Подать с ломтиком лимона.

Shaken not stirred — произносит Джеймс Бонд при заказе «Мартини». На самом деле фраза в правильной интерпретации означает ровно обратное: «встряхнуть, не смешивая». Только настоящий человек, владеющий барменским искусством, а Бонд — из таких, знает, как это сделать. Shake — метод приготовления коктейлей в шейкере, когда составляющие энергично встряхиваются в шейкере с большим количеством льда. А метод stir используется, когда коктейль смешивается со льдом в смесительном стакане, а потом напиток процеживается в охлажденный бокал. Именно так должен готовится коктейль «Мартини». Так что Джеймс Бонд всего лишь просит сделать ему коктейль со льдом. Чтобы был не слишком крепким.

Читать еще:  Коктейль No. 5 Номер пять

Коктейль с оливками: рецепты, советы специалистов

Термин «мартини» у многих ассоциируется с конусообразным бокалом и с наколотой на специальной шпажке оливкой. Дело в том, что оливка – это неотъемлемый атрибут данного коктейля. Однако следует знать, что мартини является вермутом, при изготовлении которого в бутылки плоды не добавляют.

Их уже кладут непосредственно в коктейль-аперитив на базе вермута и джина. Чтобы попробовать этот напиток, не обязательно идти в бар. Имея рецепт и нужные ингредиенты, сделать коктейль мартини с оливкой можно дома. Подробнее об этом – далее.

Простейший рецепт коктейля с оливкой

Приготовить напиток можно в конусовидном бокале (его еще называют коктейльной рюмкой) из ягодного сока и вермута. Сочетание ингредиентов может быть самым различным. В конце напиток украшается плодом оливы. Судя по отзывам, данный коктейль с оливками получается с классическим сочетанием вкусов.

«Мартини Драй»

Этот напиток изобрели в 1922 г. Для его приготовления нужны сухой джин и белый сухой вермут. В шейкере смешивают две части джина и одну – вермута. Затем смесь переливается в охлажденный коктейльный бокал, на дне которого расположена зеленая оливка. Именно по такому рецепту делали «Мартини Драй» изначально. Сегодня ингредиенты остались прежними, но изменения коснулись их пропорций. Например, сухого джина напиток может содержать не более 15 частей. Раньше оливка использовалась в качестве изысканного украшения. Поэтому ее клали на дно рюмки. Сегодня этим плодом можно закусить. Чтобы это было легче сделать, оливки накалывают на шпажки.

Dirty Martini

Любителей различных миксов интересует, как называется коктейль с оливкой и рассолом? Дело в том, что это одна из вариаций «Мартини Драй», которая очень нравится настоящим гурманам. В отличие от классического варианта, этот коктейль кроме сухого вермута (10 мл) и джина (70 мл) дополнительно заправляют оливковым рассолом или соком (две столовые ложки). Ввиду того что этот коктейль с оливками получается мутным, его называют «Грязный Мартини».

«Новогодний»

Приготовить микс можно из 70 мл водки, одной столовой ложки сухого мартини и двух ложек оливкового рассола. Также потребуются лимон и непосредственно сами оливки. Напиток заправляется колотым льдом. Технология приготовления коктейля мартини с водкой и оливкой довольно проста. В шейкер заливают рассол, водку и мартини, а потом кладут лед. Края «мартинок» натирают лимоном. Затем бокал наполняют коктейлем, а сверху кладут плод оливы.

Мартини с лимонным соком

Для этого коктейля с оливками нужна водка (40 мл), лед, несколько оливок, сухой мартини (10 мл) и сок лимона (5 мл). Готовят напиток следующим образом. Сначала в шейкер засыпают колотый лед и заливают водкой. Теперь содержимое нужно хорошо взболтать. Эта процедура займет не более 10 сек. Теперь в шейкер можно добавить мартини и тщательно перемешать. В коктейльный стакан напиток процеживают посредством стейнера. Также для этой цели можно воспользоваться и обычным ситечком. В самом конце микс заправляется лимонным соком и украшается оливкой.

«Жгучий»

Рецепт коктейля предусматривает следующие ингредиенты:

  • Сухой джин. Достаточно 120 мл.
  • Соус табаско (40 мл).
  • Вермут «Бьянко» (80 мл).
  • Рассол из консервированных оливок (60 мл).

Сначала в бокал наливается вермут. Остальные ингредиенты помещаются в отдельный шейкер. Там они перемешиваются и разливаются в бокалы. В самом конце оливку накалывают на шпажку, которая погружается в микс.

Коктейль из вермута и водки

Делают напиток из 15 мл мартини Extra Dry, 75 мл водки и 200 г колотого льда. Сначала шейкер заполняют льдом. Потом в сосуд вливается вермут и водка. Смесь нужно перемешать посредством коктейльной ложечки. Подавать напиток в предварительно охлажденном бокале, украшенном оливкой.

Микс из джина и мартини

Данный коктейль с оливками делают из 10 мл сухого белого вермута, 30 мл джина и льда. Технология приготовления такая же, как и в предыдущем случае. Готовая смесь также подается гостям в охлажденной коктейльной рюмке, в которую в самом конце кладут крупную оливку.

«Коннот»

Судя по многочисленным потребительским отзывам, это коктейль очень крепкий, а потому очень популярный преимущественно у мужчин. Смесь из кубиков льда, 25 мл сухого вермута и 70 мл водки размешивают в специальном стакане. Затем жидкость переливают через стейнер в коктейльный бокал. Некоторые мастера микс дополнительно заправляют грейпфрутовым или каким-либо другим биттером. Можно ограничиться несколькими каплями. В качестве украшения используют плод оливы.

Читать еще:  Коктейль Amadeus Роял фламбе

«Рояле»

Чтобы сделать коктейль, умельцу понадобится вермут «Бьянко» и мартини «Просекко». Эти ингредиенты можно брать в равных пропорциях. Сначала бокал до самого верха наполняется льдом, а затем шампанским и вермутом. Не лишним будет добавить сок лайма. Теперь смесь нужно тщательно перемешать, используя для этого барную ложечку. В самом конце коктейль украшают оливкой.

Что посоветуют специалисты?

Как утверждают знатоки, оливка является очень важной частью микса, без которой вкус просто джина с вермутом будет другим. Поэтому в коктейли кладут оливки. Сколько именно положить плодов, каждый бармен решает сам. Преимущественно бокал заправляют тремя оливками. Каких-либо правил относительно конкретного сорта плода нет.

Некоторые умельцы используют «чистые» оливки, некоторые предварительно их фаршируют миндалем, синим сыром, анчоусами, луком и чесноком. Судя по многочисленным отзывам, такие коктейли получаются с очень пикантным вкусом. Коктейльными луковками эти миксы заправлять нельзя, поскольку они предназначены для коктейля «Гибсон». Мартини же подают только с плодами оливы.

Коктейль «Мартини» с джином

В наши дни напитки могут быть забавными или искушающими, простыми в приготовлении или экзотическими, бодрить или расслаблять – их такое бесконечное множество, как и подходящих случаев, чтобы их выпить.

Рецепт коктейля «Грязный мартини» (ФДР)

Современные коктейли подходят для тех, кто любит что-то новое и готов к неожиданностям. Попробуйте свои силы в приготовлении коктейлей с джином в домашних условиях по нашим рецептам.

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля сухого вермута;
  • 12,5 мл рассола из-под консервированных оливок;
  • 1 зеленая оливка для украшения;
  • цедра лимона.

Приготовление:

Добавьте джин, 1 каплю сухого вермута и оливковый рассол в шейкер с колотым льдом. Резко встряхните и вылейте в охлажденный бокал с завитком цедры лимона. Украсьте оливкой.

Франклин Д. Рузвельт, которого не считали никогда борцом за чистоту нравов, принес однажды мартини на интернациональный саммит. И в это время один из его специалистов, который смешивал для Сталина коктейль во время конференции, вероятно, и создал первый «ФДР мартини».

Рецепт коктейля «Дымчатый мартини»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 капля сухого вермута;
  • 1 капля виски.

Приготовление:

Способ приготовления схож с описанием рецепта «ФДР мартини», только виски используют вместо рассола из-под консервированных оливок.

Рецепт коктейля «Мартини Черчилль»

Состав:

  • 50 мл джина;
  • 1 бутылка сухого вермута;
  • 1 зеленая оливка для украшения.

Приготовление:

Используя стакан для смешивания, охладите джин льдом и вылейте в охлажденный бокал (более легкий способ — поместить бутылку алкоголя в холодильник). Добавьте вермут, убедитесь, что свет проник сквозь жидкость. Украсьте зеленой оливкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Уинстон Черчилль, как и многие из его современников, приложил усилия, чтобы мартини не слишком сильно разбавляли джином и не портили тем самым вкус напитка.

Многие добавляли пару его капель в коктейль, придавая вермуту лишь легкий аромат, другие предварительно мариновали оливки в джине и лишь затем добавляли их в вермут. Но Черчилль следил только за тем, чтобы в его напитке была оптимальная доля и джина, и вермута.

Рецепт коктейля «Сапфир»

Состав:

  • 50 мл джина «Бомбей сапфир»;
  • 1 капля ликера «Парфе де амур»;
  • ягоды черники для украшения.

Приготовление:

Налейте ликер в охлажденный бокал для мартини. При помощи обратной стороны мерной ложки влейте верхним слоем предварительно охлажденный джин. Украсьте ягодами черники, нанизанными на палочку для коктейлей.

Коктейль «Сапфир» – удивительно простой рецепт мартини с применением редкоиспользуемого ликера, который обычно стоит в конце полки, между голубым ликером «Кюрасао» и «Гальяно». Джин «Бомбей сапфир» с нотками перца отлично подходит к ликеру «Парфе де амур», несмотря на то что он сам по себе слегка подслащенный и немного отдает ароматом лепестков лаванды.

Несколько капель «Парфе де амур» в сочетании с хорошо охлажденным «Бомбей сапфир» образуют в итоге замечательный напиток. Возможно, он не придется по вкусу каждому, но может замечательно заменить любой другой в коктейльном меню.

Видео

Видео: Приготовление коктейля «Грязный мартини».

Видео: Приготовление «Дымчатого мартини».