Коктейль Honey Cosmo Медовый космо-тини — АлкоФан

Коктейль Honey Cosmo Медовый космо-тини

Коктейль “Летний вечер в Гаграх”

Положить в шейкер мякоть арбуза и 2 ягоды ежевики. Подавить мадлером. Налить сироп Маракуйя и водку черносмородиновую. Выжать четвертинку лайма. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный флюте. Украсить шариком из арбуза на шпажке.

Коктейль “Коронация 1937”

Готовится прямо в питьевом бокале. Положить кубики льда, налить виски, после этого – остальные компоненты.

Коктейль “Виртуальный Remy”

Заранее подготовить и подать охлажденным в бокале под Мартини.

Коктейль “Robson”

Все компоненты вместе с кубиками льда встряхнуть в шейкере и процедить в бокал для коктейлей.

Коктейль “Рауль и Фидель”

Налить в стопку сироп Маракуйя. Используя коктейльную ложку, уложить слоями: ликер Кислая вишня, сок четвертинки лайма и Ром-151.

Коктейль “Медовый космо-тини”

Положить в шейкер малину. Налить яблочный сок, сироп Медовый и водку цитрон. Добавить апельсиновый биттер. Выжать четвертинку лимона. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить цедрой грейпфрута.

Коктейль “Манго слинг”

Наполнить слинг кубиками льда доверху. Положить в шейкер 3 дольки манго и выжать четвертинку лимона. Подавить мадлером. Налей сироп Имбирь. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в слинг. Долить “Спрайт” доверху. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить долькой манго и веточкой мяты.

Коктейль “Малиновый лимонадик”

Положить в хайбол малину и выжать половинку лимона. Подавить мадлером. Положить кружок лимона и наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить сироп Малина и “Спрайт” доверху. Аккуратно размешть коктейльной ложкой. Украсить кружком лимона, кружком лайма и веточкой мяты.

Коктейль “Сиреневый туман”

Положить в шейкер дольку корня имбиря, голубику и четвертинку лайма. Подавить мадлером. Налить сироп Тростниковый сахар и водку. Наполнить шейкер кубиками льда и взбить. Перелить через стрейнер и ситечко в охлажденный коктейльный бокал.

Коктейль “Голубой океан”

Смешать ингредиенты в шейкере. Добавить лёд. Перелить в высокий бокал (хайболл либо харикейн). Украсить долькой апельсина, а на поверхность коктейля опустите веточку (либо листочек) мяты.

Вместо газированного напитка “Top Topic” можно смешать газированную воду 100 мл и виноградный сок 50 мл.

Коктейль “Джин Физ”

Наполнить хайбол кубиками льда доверху. Налить джин, сироп Тростниковый сахар и содовую доверху. Выжать четвертинку лимона. Аккуратно размешать коктейльной ложкой. Украсить долькой лимона.

Читать еще:  Все о фруктовых винах

Коктейль “Дайкири”

В шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбивать 10 секунд. Отфильтровать в коктейльный бокал.

Коктейль «Космополитен»

Рецепт сухого розового коктейля “Космополитен”. Это очень простой напиток, который быстро стал одним из самых популярных и известных коктейлей в мире.

Если вы предпочитаете более сладкие коктейли, то ниже представлено несколько вариаций “Космо”, в том числе и классический рецепт. Вы можете попробовать разные способы приготовления и найти свой. В любом случае рекомендуем использовать только премиум водку, чтобы получить максимально вкусный результат.

Ингредиенты

Способ приготовления

Подготовьте все ингредиенты.

Возьмите шейкер и наполните его льдом. Залейте в него ингредиенты и хорошо взболтайте.

Добавьте в коктейльный бокал лёд, чтобы охладить его. Затем уберите лёд и вылейте содержимое шейкера в бокал.

Украсьте шкуркой апельсина и подавайте. Наслаждайтесь!

Сохраните рецепт

Автор рецепта

Юрий Бурмин

Бармен с более чем 10-летним опытом. За время своей работы написал более 900 рецептов для различных изданий. Является консультантом по алкогольным коктейлям и помогает барам и ресторанам составлять барное меню. Член российской ассоциации барменов.

Фотографии рецепта

Как сделать классический сладкий “Космополитен”

Чтобы получить более сладкую версию “Космо”, которую обычно подают в барах, нужно добавить значительно больше клюквенного морса и меньше ликера.

Состав и пропорции классического “Космополитен”:

  • 4 части водки (можно использовать цитрусовую водку)
  • 1,5 части апельсинового ликера Куантро
  • 3 части клюквенного сока
  • 1,5 части свежевыжатого сока лайма

Крепость коктейля

При приготовлении в соответствии с пропорциями, указанными в рецептуре, вы получите водочный коктейль средней крепости.

Сухой розовый “Космополитен” – содержание спирта 28%.

Классический сладкий “Космополитен” – содержание спирта 20%.

Фруктовый “Космо” не так невинен, как это может показаться. Будьте осторожны и не злоупотребляйте этим коктейлем.

История коктейля

Одним из первых упоминаний о коктейле “Cosmopolitan” был рецепт в книге “Pioneers of Mixing at Elite Bars”, опубликованной в 1934 году. Тогда его делали из смеси джина, ликера “Куантро”, лимонного сока и малинового сиропа. Но только в 70-е годы напиток обрел популярность и превратился в современный водочно-клюквенный коктейль. В то время бармены по всей Америке экспериментировали с клюквенной версией коктейля “Камикадзе”. И, как это часто бывает в таких историях, многие из них претендовали на звание создателя “Cosmo”, который мы знаем сегодня.

По одной из версий, “Космополитен” создала женщина-бармен из Флориды Черил Кук. В одном из интервью она сообщила, что придумала этот напиток в 1985 году, хотя ещё в конце 1970-х годов он был популярен в гей-барах. Её рецепт был такой: водка “Absolut Citron”, апельсиновый ликёр трипл-сек, сок лимона и немного клюквенного морса для цвета.

В последствии Тоби Чеккини, бармен с Манхэттена, приготовил новый вариант коктейля, взяв за основу рецепт Черил и внеся изменения. Вместо трипл-сека он использовал ликер “Куантро”, а вместо лимонного сока – сок лайма. Именно этот вариант дошел до наших времен и стал эталоном приготовления “Космополитена”.

Широкую популярность коктейль получил в 1998 году после выхода на экран сериала “Секс в большом городе”, где “Космополитен” был любимым напитком главных героинь.

Вариации коктейля

“Космополитен” настолько популярный коктейль, что вдохновил многих барменов на создание различных его вариаций. Вот лишь некоторые из них:

“Кампари Космо” (Campari Cosmo) – отличный аперитив, в котором находятся в балансе сладость цитрусовой водки и горечь биттера кампари: смешайте 2 части водки с цитрусовым вкусом, 1 горького ликера “Campari”, 1 часть апельсинового сока и добавьте немного ликера трипл-сек.

“Крантини” (Crantini) – максимально простой вариант: 2,5 части водки и 1 часть клюквенного ликера.

“Кейп Кодер” – тоже простой освежающий ягодный коктейль, названный в честь городка в США. 60 мл водки, 90 мл клюквенного морса и немного сока лайма для вкуса.

“Медовый мартини” (Pinky Honey Martini) – вкусный, сладко-кислый коктейль. Для приготовления смешайте 1 часть медового ликера “Беренфанг” (Bärenjäger), 1 часть водки, немного клюквенного морса и цитрусового сока.

“Вери Берри Космо” (Very Berry Cosmo) – красивый темно-фиолетовый коктейль. Состав: 2 части черничной водки (Van Gogh Açai-Blueberry), 1/2 часть ликера “Шамбор” (Chambord), 1/2 часть трипл-сека и столько же клюквенного морса.

“Арбузный Космо” (Watermelon Cosmo) – простой и сладкий вариант “Космополитена”. Смешайте 3 части арбузного ликера (например, Bols Watermelon Liqueur), 1,5 части водки, столько же клюквенного сока, пол части сахарного сиропа и сок одного лайма.

Читать еще:  Коктейль Robinson Кокосовый спрайт

Коктейль «Космополитен»: 3 безумные версии

Мы попросили трех барменов изменить привычный нам состав коктейля « Космополитен», но и подумать не могли , что они смешают для нас настолько странные ингредиенты. Мировой амбассадор рома Йен Баррелл приготовил коктейль с черным хлебом , Том Уолкер сделал вариацию « Космо» с джином , а Симоне Капорале решил подать свой напиток в золотом ананасе.

Cosmo рекомендует

5 вещей на каждый день в самом модном цвете 2020 года

Призываем удачу: 5 предметов по фэншуй, которые должны быть дома

Йен Баррелл

Единственный амбассадор рома в мире Йен Баррелл , как и другие герои этой подборки , приехал в Москву на финал конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2015 и участвовал в нем в качестве члена жюри. Незадолго до этого , стоя за барной стойкой « Стрелки», он не только рассказал нам о своих любимых коктейлях, но придумал новый « Космополитен» а-ля русс. Если классический рецепт этого коктейля предполагает смесь водки Citron , апельсинового ликера куантро , лимонного сока и ягод клюквы , то в этом рецепте его базой становится ром. Приходилось ли тебе видеть коктейль с черным хлебом? Или рецепт с одной каплей водки? Полагаем что вряд ли , и предваряя вопросы , говорим: порция этой горячительной жидкости объемом 1 мл в данном случае — никакая не шутка.

Русский Коктейль « Космополитен»

Подавать в бокале для мартини

Игредиенты:

  • ром — 50 мл,
  • водка — 1 мл,
  • черный хлеб — 5 г,
  • клюква — 5 г,
  • свежевыжатый сок лайма —5 мл,
  • ликер из красного апельсина — 5 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты ( кроме хлеба и клюквы) с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в бокал мартини. Подавай коктейль с тонким ломтиком черного хлеба , покрытого слоем измельченных ягод клюквы.

Симоне Капорале:

Рецепт коктейля « Безумный Космополитен»

Подавать в самом странном бокале из всех существующих

Имя этого человека хорошо известно всем , кто разбирается в барном деле. Во‑первых , итальянец Симоне Капорале неоднократно побеждал на самых престижных международных конкурсах профессиональных барменов. Во‑вторых , он владеет крупным лондонским Artesian — баром № 1 в списке World’s 50 Best Bars и World’s Best Bars ( и обладателем десятков других наград), а в-третьих , ведет популярную телепрограмму вместе с Джейми Оливером на его канале Drinks Tube. Он оставил рецепт « Космополитена» практически в первоначальном виде и только изменил пропорции ингредиентов. Потому что фишка его рецепта отнюдь не в составе , а в подаче — специально для нас он привез из Лондона свой уникальный сосуд в форме ананаса.

Ингредиенты

  • водка — 40 мл,
  • куантро — 20 мл,
  • свежевыжатый сок лайма — 15 мл,
  • морс — 20 мл.

Инструкция:

Смешай все ингредиенты с колотым льдом в шейкере , аккуратно перелей их в самый странный стакан , который только найдешь. Ничем не украшай , потому что и без этого получишь впечатляющий результат.

Том Уолкер

Рецепт коктейля « Космополитен-Troublemaker»

Подавать в высоком стакане , украшенном ягодой клубники

Победитель конкурса Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2014 , англичанин Том Уолкер работал в баре The American Bar в The Savoy в Лондоне и даже представлял свой фирменный коктейль на 125-летии легендарного отеля. Теперь он отвечает за недавно открывшийся нью-йоркский бар Attaboy и продвигается все дальше и дальше по карьерной лестнице. Том Уокер сочинил для нас коктейль в своем стиле , с джином и вермутом , и назвал его « Troublemaker». Хотя , судя по составу , название коктейля не говорящее — если он и вызовет « проблемы», то они будут легкими , в меру необычными и даже приятными.

Ингредиенты

  • джин — 30 мл,
  • сладкий вермут — 30 мл
  • сахарный сироп — 20 мл,
  • лимонный сок — 20 мл,
  • огурец — 3 дольки,
  • содовая — по вкусу,
  • клубника — 1,5 шт.

Инструкция:

Налей все ингредиенты в высокий бокал , наполненный льдом. Разбавь коктейль содовой водой по вкусу , и укрась его ягодой клубники.

Основной рецепт коктейля Космополитен (Космо) и его разновидности

Космополитен — напиток, который был невероятно популярным в Америке ещё в 70-е года. В то время там процветала сексуальная революция, поэтому Космополитен пили в местных барах вместо вермута Мартини. На сегодняшний день этот алкогольный напиток высоко ценится среди лучших барменов всего мира. Они считают его классическим коктейлем, в основной состав которого входит водка, апельсиновый ликёр, сок лайма и клюквы.

Читать еще:  Коктейль Tequila Smash Текила смэш

В основном название коктейля сопоставляют с широко популярным женским телевизионным сериалом «Секс в большом городе», главные героини которого постоянно пили Космополитен в разнообразных кафе и барах. Но история появления алкогольного напитка более интересная и богатая. Ходили даже слухи, что Космополитен был излюбленным напитком не молодых девушек, а лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией. Хотя не стоит верить слухам, ведь на сегодняшний день Космополитен — самый любимый и простой коктейль во всем мире.

История появления алкогольного Космополитен

Достоверно известно, что исторической родиной напитка является Флорида, где вся атмосфера создана для постоянных вечеринок и прохладных коктейлей. Именно там впервые был создан рецепт такого коктейля, как Космополитен (Cosmopolitan). Однако, кто первым догадался органично соединить водку, клюквенный и лаймовый (лимонный) соки и цитрусовый ликёр — до сегодняшнего дня остаётся большой загадкой.

В некоторых источниках указывают, что этот напиток в 1985 году был создан барменшей Кук, которая работала в одном из флоридских местных пабов. В своём рецепте она смешивала апельсиновый ликёр «Трипл Сек», водку с ярким лимонным вкусом «Абсолют Цитрон», лимонный сок и клюкву. Позднее «Трипл Сек» постепенно начали заменять «Куантро», а сок лимона — соком лайма.

Сегодняшний классический рецепт Космополитен отличается от своего далёкого предка: красные ягоды клюквы заменяют клюквенным соком, а лимонную водку — обычной. Но вкус хуже не стал. Благодаря своим простым ингредиентам, такой коктейль можно приготовить и в домашних условиях, и в баре, и даже на больших экранах мы можем наблюдать, с каким большим удовольствием герои охотно пьют этот нежно-розовый алкогольный напиток. Обычно считают, что из-за своей мягкости, этот коктейль предназначен только для женского пола. Но это не так! Космополитен отлично подойдёт и для сильной половины человечества.

Рецепт коктейля в домашних условиях

Приготовить коктейль Космополитен в домашних условиях очень просто. Классический рецепт Космо обычно содержит в себе лимонную водку «Абсолют». Если же такой водки у вас нет, то можно взять любую другую со вкусом лимона или обычную, предварительно настояв её на лимонной цедре. Вместо «Трипл Сек» или «Куантро» можно выбрать абсолютно любой другой апельсиновый ликёр. В зависимости от того, на скольких человек вы будете готовить этот алкогольный напиток, нужно будет окончательно определиться, какое количество основных ингредиентов вам понадобится.

Состав коктейля Космополитен

Для классического Космо вам понадобится (1 порция):

  1. 50 мл лимонной водки;
  2. 10 мл апельсинового ликёра;
  3. 10 мл сока лимона (лайма);
  4. 30 мл клюквенного морса или сока;
  5. 200 г. льда;
  6. Небольшой кусочек лимона для украшения бокала.

Для начала в бокалы для мартини необходимо налить холодную воду и поставить в морозилку. Все основные ингредиенты для Космополитен поместить в шейкер (лёд тоже не забудьте), и хорошенько встряхнуть, чтобы составляющие перемешались. После этого из морозилки достать бокалы, вылить из них холодную воду и перелить туда готовый напиток. В завершение украсить бокал тонким ломтиком лимона (можно украсить клубничкой, вишней или апельсином). Если у вас есть ягоды клюквы, то их можно тоже поместить в бокал. От этого вкус коктейля станет более насыщенным и довольно интересным.

В наше время процесс приготовления Космополитен максимально упростили. Крупнейшие производители выпускают сироп, который соединяет в себе масло апельсина, клюквенный сок и сахарный сироп. Для того, чтобы быстро сделать коктейль, нужно просто в этот сироп добавить водку и напиток будет готов.

Разновидности коктейля Космополитен

Кроме классического Космо, цвет которого нежно-розовый, благодаря клюкве (она входит в состав), существует несколько разновидностей.

  • Синий Космополитен. В этом коктейле апельсиновый ликёр заменён ярко-голубым «Блю Кюрасао», а сок из клюквы — грейпфрутовым.
  • Яблочный, Гранатовый, Апельсиновый Космо. В нём клюквенный сок заменили на яблочный, гранатовый или апельсиновый фреш. Все остальные ингредиенты остались такими же.
  • Клубничный Космополитен. В состав этого коктейля добавлено клубничное пюре, а если его нет, то вместо «Трипл Сек» или «Куантро» добавляют клубничный ликёр.
  • Безалкогольный Космополитен. Такой вариант коктейля отлично подойдёт для непьющих людей. В его состав входят персиковый и клюквенный сок, гранатовый сироп и лимонад.