Рецепт приготовления коктейлей из водки — АлкоФан

10 простых и вкусных коктейлей с водкой

Рецепты напитков, которые можно приготовить дома за несколько минут.

1. Яблочный мартини

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 50 мл яблочного сока с мякотью;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка кленового сиропа;
  • 100 г дроблёного льда;
  • долька яблока.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, яблочный и лимонный сок и кленовый сироп, заполните доверху льдом и встряхните, чтобы смесь охладилась. Процедите в бокал для мартини и украсьте долькой яблока.

Посмотрите

2. Кровавая Мэри

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 125 мл томатного сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл хереса;
  • ¼ чайной ложки вустерского соуса;
  • щепотка соли;
  • чёрный перец — по вкусу;
  • несколько семян фенхеля;
  • стебель сельдерея;
  • долька лимона;
  • помидор черри.

Приготовление

Положите горсть льда в шейкер. Влейте туда томатный и лимонный сок, водку и херес. Добавьте вустерский соус, соль, перец и фенхель. Тщательно перемешайте. Процедите в высокий стакан, украсьте стеблем сельдерея, долькой лимона и помидором черри.

Попробуйте другой вариант

3. Московский мул

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл водки;
  • 200 г дроблёного льда;
  • 10 мл имбирного пива;
  • 2–3 дольки имбиря;
  • долька лайма;
  • веточка мяты.

Приготовление

Налейте водку в медную кружку или металлический стакан. На ¾ заполните выбранную ёмкость дроблёным льдом, а после влейте туда имбирное пиво. Аккуратно перемешайте. Украсьте коктейль дольками имбиря, лайма и мятой.

Сохраните

4. Отвёртка

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • 1 большой апельсин;
  • 1 мандарин;
  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • несколько капель ангостуры;
  • долька апельсина.

Приготовление

Выжмите сок из апельсина и мандарина в высокий стакан. Положите в него лёд и влейте водку. Аккуратно перемешайте. Добавьте пару капель ангостуры и украсьте долькой апельсина.

Узнайте

5. Космополитен

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 50 мл цитрусовой водки;
  • 1 столовая ложка апельсинового ликёра;
  • 1 столовая ложка сока лайма;
  • 50 мл клюквенного сока;
  • 200 г льда в кубиках;
  • апельсиновая цедра.

Приготовление

Налейте в шейкер водку, апельсиновый ликёр, лаймовый и клюквенный сок. Добавьте лёд и перемешайте. Процедите в бокал для мартини и украсьте апельсиновой цедрой.

Выбирайте с умом

6. Кайпироска

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 1 лайм;
  • 2 чайные ложки коричневого сахара;
  • 150 г дроблёного льда;
  • 50 мл водки.

Приготовление

Разрежьте лайм на дольки. Положите их в стакан из толстого стекла, всыпьте сахар и подавите мадлером, чтобы лайм пустил сок, а сладкие кристаллы растворились. Добавьте лёд и влейте водку. Хорошо перемешайте.

Добавьте в закладки

7. Белый русский

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 150 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл кофейного ликёра;
  • 1 столовая ложка сливок.

Приготовление

Положите лёд в стакан из толстого стекла. Влейте туда водку, кофейный ликёр и сливки. Перемешивайте до тех пор, пока стакан не станет холодным.

Раскройте секрет

8. Капля лимона

Время приготовления — 10 минут.

Ингредиенты

  • ½ лимона;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл ликёра трипл-сек;
  • 150 г льда в кубиках.

Приготовление

Охладите бокал для мартини, поставив его в морозильник на несколько минут. В удобную ёмкость выдавите лимон, положите туда сахар и перемешайте. Налейте в шейкер водку, добавьте ликёр, лимонный сок с сахаром и лёд. Встряхните до охлаждения. Процедите в бокал.

Попробуйте

9. Морской бриз

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 180 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • 50 мл грейпфрутового сока;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните высокий стакан льдом, влейте водку, клюквенный и грейпфрутовый сок. Аккуратно перемешайте, а после украсьте долькой лайма.

Возьмите на заметку

10. Ву-ву

Время приготовления — 5 минут.

Ингредиенты

  • 200 г льда в кубиках;
  • 50 мл водки;
  • 25 мл персикового ликёра;
  • 100 мл клюквенного сока;
  • сок лайма;
  • долька лайма.

Приготовление

Заполните шейкер льдом. Влейте туда водку, персиковый ликёр, клюквенный сок и пару капель лаймового. Хорошо перемешайте. Перелейте в стакан и украсьте долькой лайма.

Коктейли с водкой, 15 рецептов и бонус

На постсоветском пространстве водка по-прежнему является самым, пожалуй, популярным и востребованным алкогольным напитком. хотя некоторые новые тенденции, так сказать, в ее употреблении тоже становятся все более выраженными. Во-первых, водку существенно в плане популярности потеснило пиво, что связано, в первую очередь, с его большей доступностью для всех, в том числе молодых пользователей, а во-вторую – с меньшей социальной осуждаемостью употребления пива. И вторая тенденция – рост популярности алкогольных коктейлей, в том числе и с водкой. Коктейли с водкой мы сегодня и будем рассматривать. И предложим Вашему вниманию целых пятнадцать рецептов – выбирайте!

Собственно, все эти пятнадцать рецептов – это коктейли с водкой и ликером “Куантро” и дополнительно для Вас будет еще один бонусный рецепт.

Коктейли с водкой и ликером

1.Коктейль с водкой “Иван”. В шейкере со льдом взбиваем двадцать миллилитров водки, по десять миллилитров ликера “Куантро”, кокосового сиропа и сока маракуйи. Процеживаем в коктейльный бокал.

Читать еще:  Как сделать коктейль Рыжая собака в домашних условиях

2.Коктейль с водкой “Наташа”. Двадцать миллилитров водки на каждую порцию коктейля, по десять миллилитров ликеров – “Куантро”, бананового и клубничного. Технология приготовления та же – взбиваем в шейкере со льдом, фильтруем в бокал.

3. Коктейль с водкой “Москва”. В шейкере, наполненном колотым льдом встряхиваем смесь из тридцати миллилитров водки, сорока – сухого белого вермута, десяти – ликера “Куантро” и десяти миллилитров ликера из ежевики. Фильтруем в бокал, который тоже наполнен льдом наполовину.

4. Коктейль из водки “Красная площадь”. В наполовину наполненный льдом бокал фильтруется и смесь из сорока миллилитров водки, десяти миллилитров ликера “Куантро”, десяти – свежевыжатого сока лимона и сорока миллилитров томатного сока (а как иначе Вы догадаетесь, что площадь-то Красная? ). Предварительно эта смесь, разумеется, взбивается в шейкере.

5. Следующий рецепт, ассоциирующийся с русской водкой – рецепт коктейля с водкой под названием “Балалайка”. Бросаем в шейкер колотый лед, вливаем туда двадцать миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров сока лимона и ликера “Куантро”. Взбиваем, процеживаем.

6. Теперь переходим к не совсем русским коктейлям с водкой – по названию, имеется в виду. Но вполне себе русским по их действию на потребителя. Коктейль “Камикадзе”. Те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте, но пропорции их несколько отличаются: водки нужно сорок миллилитров, лимонного сока – десять, а ликера – двадцать. Лед в шейкере тоже необходим.

7. Коктейль с водкой “Ле-Ман”. А вот тут шейкер нам вообще не нужен. Сразу в стакан для коктейля наливаем по тридцать миллилитров водки и ликера “Куантро”, до верха доливаем содовой. А край стакана украшаем лимонной ленточкой или кружочком этого цитрусового.

8. “Шеффилд” – водки для коктейля берем шестьдесят миллилитров, лимонного сока (лучше свежевыжатого) – двадцать, а ликера “Куантро” – чайную ложечку, то есть примерно пятнадцать миллилитров. Лед в шейкер присутствует, а в бокал не добавляется. Зато по краю бокала делают “иней” – обмакивают посудину сначала в лимонный сок, а потом в мелкий сахарный песок. Как видите, коктейль довольно крепкий и, скорее всего, больше подойдет для мужской компании. Можно в этом случае не подслащивать восприятие смешанного напитка таким сладеньким “инеем”, а сделать его, наоборот, соленым. Дело вкуса. Нужно экспериментировать.

9. Коктейль с водкой “Гринч и Рождество”. Понятия не имею, что такое (или кто такой) “Гринч”, а с Рождеством Вам и без меня все ясно. Коктейль довольно крепкий, поскольку водки в нем довольно много. Правда, скрашивается это и достаточным количеством двух ликеров – “Куантро” и “Мидори”. Водки – внимание! – девяноста миллилитров, а ликеров по тридцать каждого. Плюс тоже тридцать миллилитров лимонного сиропа. Все ингредиенты взбиваем в шейкере со льдом и процеживаем в бокал. Повторюсь – крепко, но вкусно, а крепость замечается не сразу.

10. “Акведук”. Водки для коктейля нужно тридцать миллилитров, лимонного сока – в два раза меньше, абрикосового ликера и ликера “Куантро” – по пять миллилитров. Взбиваем все в шейкере и выливаем в бокал, куда выживаем сок из одного кружка апельсина и этот выжатый кружок отпускаем плавать сверху.

11. Если Вы решили по примеру аристократов совместить прием коктейлей с карточной игрой, предлагаем Вам в качестве кандидата на такой тематический напиток рассмотреть коктейль с водкой “Джокер”. Три компонента в равных пропорциях – по тридцать миллилитров: водка, ликер “Куантро” и ликер “Адвокат” – наливаются сразу в наполненный наполовину льдом бокал, а четвертый компонент — “Фанта” – доливается в каждый бокал по вкусу того, кто за этот бокал отвечает. Размешиваем все соломинкой, ей же и пользуемся во время упортебления коктейля.

12. Коктейль с водкой с несколько неполиткорректным названием “Сумасшедший финн”. Предполагаю, что появился в Питере и был связан с наблюдениями питерских барменов за клиентами из-за рубежа в годы на стыке тысячелетий. Подчеркиваю – это только предположения. Теперь переходим к рецепту коктейля. Водки берется тридцать миллилитров, хереса – двадцать, а ликера “Куантро” – десять. И один дэш сока лимона. Все помещаем в шейкер, куда предварительно уже поместили колотый лед на половину его объема, смешиваем, процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем коктейльной вишенкой.

13. Под этим неоднозначно трактуемым номером приведем рецепт коктейля с водкой с безобидным названием “Девочка”. Основных ингредиентов – водки и ликера “Куантро” надо взять по тридцать миллилитров, сока лайма и сока лимона – по двадцать миллилитров и ананасового сока – пятнадцать. Все эти компоненты смешиваются в шейкере со льдом и смесь переливается в бокал. Украшаем нашу “Девочку” вишенкой и кусочком ананаса.

14. Ясное дело, что всякие девочки, девушки и прочие представительницы прекрасной якобы половины человечества (не якобы прекрасной, а якобы половины) ассоциируются с “любовью, комсомолом и весной” или по крайней мере хотя бы с весной. Поэтому следующий рецепт коктейля с водкой так и называется – “Весенняя пора”. Семьдесят миллилитров водки, тридцать – все тоже “Куантро”, сорок – сока апельсина. Взбиваем их в шейкере со льдом, фильтруем в бокал также со льдом, а потом уже непосредственно в бокал добавляем по вкусу имбирный эль. Украшение коктейля будут служить ягодка вишни и ленточка из кожуры цитрусового плода, прикрепленная к краю бокала.

Читать еще:  Обзор коньяка Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо)

15. Есть места и времена, когда солнце светит даже в полночь. Если Вы не в этом месте иили не в том времени, можно утешиться коктейлем с водкой “Полночное солнце”. Возьмите двадцать пять миллилитров водки, по пятнадцать миллилитров ликеров “Куантро”, “Гренадин” и абрикосового бренди, десять миллилитров сока лимона. Как почти всегда, указанные ингредиенты взбиваем в наполненном колотым льдом наполовину шейкере и процеживаем в бокал для коктейля. Украшаем вишенкой.

Коктейль с водкой Хвост обезьяны -бонусный рецепт

Количество ингредиентов этого коктейля с водкой приведем не порционно, а сразу на компанию. В зависимости от размеров компании каждому участнику дегустации “Хвоста обезьяна” достанется бОльшая или меньшая порция коктейля.

Наливаем в кастрюлю два литра молока, доводим до кипения и держим на маленьком огне примерно пять минут, помешивая и следя за поведением жидкости. Потом добавляем сто грамм сахарного песка, размешиваем, продолжаем держать на медленном огне, пока сахар не растворится. Всыпаем еще тридцать грамм растворимого кофе, половинку чайной ложечки молотого мускатного ореха, опускаем один стручок ванили, в случае отсутствия которого можно добавить просто ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Еще раз хорошенько размешали и сняли с огня. Накрываем крышкой кастрюлю с нашей заготовкой коктейля и ждем, пока смесь остынет до комнатной температуры. До подачи на стол ставим ее в холодильник, влив бутылку водки. И не забываем плотно закрыть крышкой. Перед тем, как разлить по бокалам, коктейль “Хвост обезьяны” нужно процедить.

Возни, конечно, с этим водочным коктейлем многовато, но смешанный напиток получается очень интересный.

cocktail60

Классические коктейли на основе водки

Белый русский

Бокал: Рокс со льдом.

(5/10) водка – 25 мл.

(3/10) кофейный ликер – 25 мл.

(2/10) сливки – 30 мл.

Украшения: Тертый шоколад.

Комментарии: Налить ликер, затем водку в бокал old fashioned со льдом. Сверху добавить сливки. Существует еще один способ его приготовления: в шейкер, наполовину заполненный льдом, налить ингредиенты, взбить. Отфильтровать в коктейльный бокал.


Черный русский

Бокал: Рокс со льдом.

(3/10) кофейный ликер – 25 мл.

(7/10) водка – 25 мл.

Украшения: Палочка для помешивания.

Комментарии: Этот коктейль появился в середине XX века в Америке и в настоящее время является одним из самых известных в мире. В классическом исполнении водки должно наливаться больше, чем ликера, но большинству любителей этого коктейля он нравится именно в таком варианте.


Отвертка

Бокал: Хайболл со льдом.

(7/10) апельсиновый сок – 100 мл.

(3/10) водка – 50 мл.

Украшения: долька апельсина.

Комментарии: Общеизвестный во всем мире напиток. Имеет очень много разновидностей, возникающих с добавлением еще каких-нибудь спиртных компонентов.


Харвей Волбенгер

Бокал: Хайболл со льдом.

(3/10) водка – 50 мл.

(6/10) апельсиновый сок – 100 мл.

(1/10) ликер Гальяно – 15 мл.

Украшения: ломтик апельсина, коктейльная вишня.

Комментарии:Коктейль назван в честь Харвея – чемпиона по серфингу из Калифорнии. В 1969 году , отмечая свою очередную победу, Харвей выпил очень много Скрюдрайверов, добавляя в них Гальяно. Напившись, он ушел, задевая стены бара. Так и появился коктейль Harvey Wallbanger – “Харвей, ударяющийся о стены”.


Кровавая Мэри

Бокал: Хайболл со льдом.

(3/10) водка – 50 мл.

(6/10) томатный сок – 100 мл.

(1/10) лимонный сок – 10 мл.

соусы Worcestershire и Tabasco, соль, перец по вкусу.

Украшения: ломтик лимона и веточка сельдерея.

Комментарии: В бокале highball со льдом перемешать все ингредиенты.

Если вы готовите коктейль в шейкере – можно сначала в нем размять мелко порубленную 1/2 часть веточки сельдерея, затем залить все ингредиенты, взбить и отфильтровать в хайболл со льдом.

Bloody Mary можно готовить в шейкере, добавляя белок. Получается очень питательный коктейль.

Заменяя водку текилой, получаем Bloody Maria (Блади Мария) или Tequila Maria (Текила Мария).

Этот коктейль без добавления алкоголя называется Virgin Mary (Вирджин Мэри).

Bloody Russia (Кровавая Мери по-русски) – в рокс наливают сначала томатный сок, затем аккуратно, по ложечке, наливается водка.

Буллшот (“Удар быка”)

Бокал: Хайболл со льдом.

(3/10) водка – 50 мл.

(6/10) говяжий бульон – 100 мл.

(1/10) лимонный сок – 10 мл.

соусы Worcestershire(7 деш) и Tabasco(2 деш), соль, перец по вкусу.

Комментарии:Если в коктейль добавить томатный сок, то получится Bloody Bullshot (Блади буллшот).

Год мазер (“Крестная мать”)

Бокал: Рокс со льдом.

(7/10) водка -50 мл.

(3/10) ликер миндальный – 25 мл.


Водка Мартини

Простые рецепты коктейлей с водкой в домашних условиях

Водку чаще всего употребляют в чистом виде под хорошую закуску. Однако такой формат не всегда к месту, да и зачастую нам хочется попробовать что-то новое и интересное. Если вы хотите устроить веселую вечеринку или романтическое свидание, то идеальным решением станут алкогольные коктейли. Существует большое количество различных рецептов, которые легко можно приготовить в домашних условиях. Просто выберите самый лучший и запаситесь необходимыми ингредиентами.

Читать еще:  Как подобрать шланги для самогонного аппарата

Устроим бар у себя дома

Если вы хотите приготовить вкусные «горячительные» коктейли, то водка – это идеальный выбор. Ее несомненные плюсы – крепость, бесцветность, отсутствие выраженного вкуса и запаха. Этот напиток можно смело добавлять и в простые, и в сложные лонг-дринки, не боясь испортить их вкусовой букет.

Существует большое количество рецептов коктейлей на основе водки. Вы можете приготовить классический микс-дринк или создать свой уникальный напиток. Проявить оригинальность и креатив и не прогадать вам поможет формула идеального сочетания ингредиентов: А + 2В + 7С. В этом «уравнении»:

  • A – сладкая часть (ликер или сироп, например, Гренадин).
  • B – кислое содержимое (например, лимонный фреш).
  • C – крепкий застольный напиток.

Вы можете готовить авторские коктейли с водкой, соблюдая эти несложные пропорции. Будьте уверены, их вкус вас не разочарует. Если у вас нет времени или настроения придумывать что-то новое, воспользуйтесь уже готовыми рецептами, которых существует огромное количество.

Старая добрая классика

Вы точно не прогадаете, если приготовите дома алкогольные напитки по классическим рецептам. К их числу можно отнести три знаменитых на весь мир лонг-дринка:

Отвертка

Этот микс есть в меню любого уважающего себя бара. Между тем сделать его совсем несложно и в домашних условиях: нужно просто смешать 2 части апельсинового сока (желательно свежевыжатого) и одну часть застольного спиртного, подать со льдом.

Кровавая Мэри

Это более сложный рецепт, который требует наличия соусов и специй. Насыпьте на дно бокала соль, перец, немного ворчестера и табаско, добавьте водку (45 мл), лимонный фреш (15 мл) и томатный сок (90 мл). Все перемешайте, положите в бокал льда.

Черный русский

Нежный, но крепкий рецепт, который отлично подойдет для дружеской вечеринки у вас дома. Смешайте 25 мл калуа и 50 мл исходного продукта, подавайте в роксах со льдом. На основе этого рецепта можно создать «дамский» вариант, добавив дополнительный ингредиент – 25 мл сливок. Получится мягкий и сладкий «Белый русский».

Несложные микс-дринки

В домашних условиях очень популярны коктейли из различных соков и водки. Это простые сочетания, которые отличаются великолепным вкусом и бодрящим эффектом. К их числу можно отнести:

  1. Давление – сочетание застольного спиртного и энергетика в свободных пропорциях. Для цвета можно добавить чуть-чуть Гренадина. Этот напиток очень популярен в ночных клубах, потому что он отлично бодрит.
  2. Кейп Кодер – микс крепкого алкоголя и клюквенного сока. Обязательно подается со льдом, а иногда в стакан добавляется свежая клюква.
  3. Соленая собака – его можно отнести к категории «оригинальные алкогольные миксы». Он содержит водку (50 мл), грейпфрутовый сок (150 мл) и щепотку соли. По легенде, такой лонг-дринк обожали техасские моряки, вы тоже можете приготовить его у себя дома.

Сложные алкогольные миксы в домашних условиях

Существуют и более сложные и оригинальные рецепты коктейлей с водкой. Чтобы их приготовить, придется приложить немного усилий и приобрести большое количество различных ингредиентов. Зато результат непременно вас порадует: вы сможете наслаждаться лучшими разработками именитых барменов у себя дома.

  1. Наглая обезьяна – это коктейль с ромом (20 мл), водкой (20 мл) и апельсиновым соком (80 мл). Такой насыщенный и крепкий микс особенно нравится мужчинам.
  2. Морская пена – напиток на основе застольного спиртного (60 мл), одного яичного белка, сахарного сиропа (10 мл) и лимонного сока (20 мл). Его нужно готовить в шейкере со льдом, подавать в высоких бокалах. Этот рецепт как нельзя лучше доказывает, что алкогольные коктейли – широкое поле для фантазии.
  3. Калифорнийский винт – это коктейль с двумя видами сока (апельсиновый и грейпфрутовый по 45 мл) и водкой (30 мл). Его несложно приготовить дома, он имеет приятный и освежающий вкус.
  4. Long Island Iced Tea – «классика жанра», отличный вариант для тех, кто любит «погорячее». Приготовить такое чудо можно самостоятельно: нужно насыпать в высокий бокал льда, долить туда разные виды спиртного: водку, ром, джин, текилу и куантро (все по 20 мл), лимонный фреш (20 мл) и колу (до краев). Веселый вечер с таким лонг-дринком вам обеспечен.

Коктейли из молока и водки

Сочетание крепкого алкоголя с молоком многим кажется непривычным, но практика показывает, что это мнение ошибочно. Такие миксы на основе «горячительного» могут стать «изюминкой» вечеринки, их вполне можно сделать дома.

  1. Банановая фантазия – нужно смешать с молоком (150 мл) 100 мл коньяка, 50 мл застольного спиртного, один банан, 250 г мороженого. Все перемалывается в блендере и подается в высоких бокалах со льдом. Можно украсить свежими фруктами.
  2. GREENPEACE – нужно взбить в блендере по 50 мл водки и сливок, 10 мл сахарного сиропа и 2 свежих киви. Долить молоком, подать в стаканах со льдом.

Практика показывает, что коктейли из знакомой каждому из нас водки – оптимальный выбор для вечеринки. Большинство из них просты в приготовлении и требуют минимум финансовых затрат. Если душа просит экзотики, то можно воспользоваться более сложными рецептами, содержащими соки, разное спиртное и сиропы. Только вам решать, каким будет ваш веселый вечер с друзьями.