Я не хочу покупать коньяк Chateau de Montifaud, потому что у продукта нет рекламной поддержки

Я не хочу покупать коньяк Chateau de Montifaud ,потому что у продукта нет рекламной поддержки.

Шато де Монтифо – это настоящий французский замковый коньяк, который производится семейством Валле вручную в замке Шато де Монтифо, расположенном в нескольких километрах от Коньяка, начиная с 1811г.

История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. И, не смотря на то, что размеры собственных виноградников Шато Монтифо позволяют производить огромное количество коньяка, семейство Валле производит не более 200 тысяч бутылок в год, поскольку отдает предпочтение высокому качеству продукта и не гонится за количеством.

Именно поэтому коньяк Шато Монтифо рассчитан не на массового потребителя, а на истинных ценителей этого благородного напитка.

Продвижение замкового коньяка отличается от методов продвижения индустриальных, коммерческих коньяков и заключается в более адресной работе с конечным потребителем: презентации для ценителей коньяков, спонсорство имиджевых мероприятий и т.п

Почему вы думаете, что коньяк Chateau de Montifaud будут покупать?

У коньяка Шато Монтифо на сегодняшний день уже есть свой круг ценителей, которые успели оценить все его достоинства, а их у него немало:

Во-первых “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В-третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент. Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

«Как Шато Монтифо появился в Украине?»

Коньяки “Шато Монтифо” уже давно занимают особое место на мировом рынке коньяков и экспортируются в более, чем 20 стран. Оценив импортный потенциал Украины, Корпорации «Алеф» (департамент «Алеф-Элит»), который специализируется на продажах элитного спиртного от производителей с мировым именем, приняла решение продвигать ТМ Шато Монтифо на рынке нашей страны. И поскольку категория дорогих французских коньяков в Украине с каждым годом постепенно развивается, что в первую очередь связано с ростом дохода населения, а также с повышением уровня культуры потребления элитного спиртного, то спрос на дорогие французские коньяки будет только расти.

У меня в магазине уже есть коньяк, зачем мне еще коньяк Chateau de Montifaud ?

Что такое коньяк Chateau de Montifaud и в чем его отличие?

Коньяк – это высококачественный крепкий спиртной напиток янтарно-золотистого цвета на основе винограда, получаемый строго определенным образом. Он носит имя маленького города, находящегося в департаменте Шарант, на юго-западе Франции, в округе которого напиток и производится.Коньяк Шато де Монтифо – это настоящий французский замковый коньяк, который семейство Валле производит вручную с тех пор, как Пьер Валле впервые открыл секрет его изготовления в 1811г. История изготовления коньяков Шато де Монтифо насчитывает более двух веков. Виноград для изготовления этого напитка собирается исключительно на собственных виноградниках в областях Grand Champagne и Petit Champagne*. Коньяки Шато де Монтифо являются первыми неиндустриальными коньяками на Украине, чем весьма отличаются от более известных и гораздо более коммерческих брендов. Коньяку «Chateau de Montifaud» присвоен французский знак качества «Appelacion Controlle», а знак «Mis en bouteille au chateau» свидетельствует о том, что коньяк вручную разлит по бутылкам непосредственно в Замке.

Во-первых “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на богатых мелом и известью участках Гранд-Шампань и Петит-Шампань.

Во-вторых, после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении.

В – третьих, при купажировании г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю.

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк дистиллированной воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают дистиллированную воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки и подкрашивают вместо карамели. Вот вам и четвёртое отличие в производстве. Кроме того, г-н Валле заметил, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент.

Все эти и многие другие качества Шато Монтифо выгодно отличают его от индустриальных и более массовых коньяков. И потребитель, отдающий предпочтение качеству, всегда выберет замковый коньяк Шато де Монтифо.

Otard

Otard – подлинный коньяк, рожденный в замке Коньяк. Сhateau de Cognac – старинная крепость, построенная в конце IX века для защиты от нормандских завоевателей и викингов. На протяжении пяти веков крепость была резиденцией знаменитых французских фамилий. В 1795 году барон Jean-Antoine Otard, мэр провинции Коньяк, приобретает замок, понимая, что его 450-летние погреба предоставляют великолепные условия для производства и выдержки коньяка. Круглый год температура в подвалах замка сохраняется на уровне 15 градусов. Этот год считается годом основания торговой марки Otard. Эмблема торговой марки Otard унаследовала важнейшие элементы фамильного герба: лев – символ силы, увенчанный короной Баронов. Корона символизирует благородство, наследие и преемственность традиций. В настоящее время он занимает 5 место в мире и представлен в более 100 стран мира. Все сорта Otard объединяет уникальная форма бутылки в виде падающей капли. Дизайн бутылки был разработан в 1968 году, и бутылка получила название “Принц Коньяк”. С 1986 года вся продукция компании Otard разливается в бутылки единой формы, отличающиеся цветом и оформлением подарочной коробки, в зависимости от вида продукта.

Читать еще:  Рецепт приготовления хмельных дрожжей для самогона

Otard VS. Very Special или ***.

Смесь, полученная из лучших зон виноградников, выдерживается в бочках из лимузенского дуба, выдержанных в течение 3-10 лет. Этот коньяк не подвергается длительной выдержке и сохраняет ощутимый аромат цветущей виноградной лозы. Идеален для коктейлей и аперитивов. Хорошо сочетается с тоником, кубиками льда, апельсиновым соком или содовой.

Otard VSOP Fine Champagne. Very Superior Old Pale

Хотя нормативы предусматривают для коньяков VSOP минимум 4 года выдержки, в VSOP Otard соединены спирты, выдержанные в дубовых бочках в течение от 4 до 12 лет. Составляется исключительно из винограда двух первых зон, Большой и Малой Шампани (Grande Champagne и Petite Champagne), причем не менее 50% приходится на Grande Champagne. Сочетает в себе полноту букета и чрезвычайную тонкость. От него долго сохраняются вкусовые ощущения, что позволяет насладиться фруктовыми ароматами с примесями листьев липы, перца и табака. Букет дополняют ноты пряностей и ванили.

Бренд Chateau de Montifaud

Коньяки Chateau de Montifaud – это элегантность и деликатность разнообразных ароматов, возникшая благодаря соблюдению старинных семейных традиций, которые передаются из поколения в поколение.

Немного истории о коньячном доме Chateau de Montifaud

Все началось в 1837 году с высадки 3 га виноградников 23-летним Августином Пьером Валле. Молодой человек имел всего лишь 1 перегонный куб и огромное желание создать оригинальный коньяк. Постепенно Пьер развивал свои навыки и умения. Несмотря на трудности, он все-таки сумел через десять лет увеличить площадь своих виноградников до 10 га, а также обзавестись тремя перегонными кубами и винокурней. В 1840 году у Августина Валле родился сын Пьер, ставший представителем второго поколения дома Валле. Он с достоинством принял бразды правления семейным предприятием, но его ожидали неприятности. В 1878 году виноградники были практически уничтожены после поражения мелким насекомым вредителем – филлоксерой. Это был сложный период для Chateau de Montifaud. Однако были и приятные события – женитьба Пьера и молодой девушки Жюдит, появление на свет двух будущих виноделов Мориса и Гюстава.

Представителем третьего поколения Валле стал сын Пьера, Морис, который вместе с отцом уже в 1904 году занимался дистилляцией, что отразилось на ассамбляже того периода (создание престижного Héritage Maurice Vallet). Морис Валле внес свой особый вклад в семейный бизнес и наставил на путь виноделия одного из своих сыновей, Луи-Огюстена.

Достойно продолжил семейную традицию предков Луи Валле, сын Мориса Валле. Свой первый коньяк Луи произвел в 1947 году. Благодаря его усилиям, дом Валле расширил сбыт продукции во Франции и усилил свои позиции за рубежом. Площадь виноградников Chateau de Montifaud в 1960-х годах уже достигла 35 га. Следует подчеркнуть, что особенностью семьи Валле было большое количество наследников. За счет дисциплинированности и понимания важности семейного дела, коньячный дом Chateau de Montifaud всегда развивался.

Пятое поколения дома представляет Мишель Валле. Как и его предки, он смог продолжить традиции семьи и сохранить искусство создания элитных коньяков. Мишель и его отец (Луи Валле) в 1973 году установили новую винокурню. Благодаря Мишелю, в 1990 году площадь виноградников увеличилась до 48 га.

В наши дни старым коньячным домом Chateau de Montifaud управляет Лоран Валле. Он начал принимать участие в создании коньяков с 2000 года.

Особенности производства Chateau de Montifaud

Сейчас поместье Валле не только располагается на лучших землях Petite Champagne, но и занимает в Grande Champagne 58 га. Общая площадь же составляет 90 га. На виноградниках Chateau de Montifaud выращивают известные сорта винограда: Уни Блан (основной сорт), Коломбар, Фоль Бланш, Каберне Совиньон, Мерло.

Коньяки Дома Валле изготовляются из лучших сортов винограда собственных виноградников. Полный цикл производства осуществляется в поместье. Коньячные спирты из 2-х различных регионов специалисты Валле никогда не смешивают.

Сегодня при проведении дегустации происходит встреча трех поколений Валле (Луи, Мишель, Лоран) для выбора лучшего варианта элитного коньяка Chateau de Montifaud. Соблюдая древнюю семейную традицию, в год рождения нового члена семьи Валле часть коньяка закладывается в отдельный погреб. Этот коньяк можно будет продавать только через поколение.

Гордостью Дома Валле является солидная коллекция старинных коньячных спиртов XIX-XX веков. Вкус напитков династии Валле свежий, мягкий и бархатистый, а аромат насыщенный и слегка терпкий.

Семья очень тщательно следит за соблюдением рецептов коньяка и внимательно относится к выбору виноматериала. Вследствие строгого контроля качества отбирается только небольшое количество винограда для дальнейшего производства. Поэтому ежегодно производится только 350 тысяч бутылок.

Гордость французского коньячного искусства

Неудивительно, что коньяки Chateau de Montifaud всемирно известны как высококачественные благородные напитки. Одной из особенностей коньяков Chateau de Montifaud является то, что полный производственный цикл проходит в замке, вплоть до разлива элитного напитка по бутылкам, о чем свидетельствует знак «Mis en bouteille au chateau».

Стоит заметить, что этикетка с названием «Шато» встречается довольно редко, и сохраняется исключительно за старинными семьями, что гарантирует серьезный подход и высокое качество напитков. Именно такой «коньячной» семьей является династия Валле.

Коньяки Chateau de Montifaud – это:

  • соблюдение старинных традиций. Рецептура коньяков и секреты производства хранятся исключительно внутри семьи;
  • индивидуальный подход. Производство Chateau de Montifaud осуществляется небольшим объемом и только вручную.
  • сбалансированный вкус.

Обзор коньяка Chateau de Montifaud (Шато де Монтифо)

Коньяки “Шато Монтифо” занимают особое место на мировом рынке коньяков и знамениты тем, что готовятся традиционным способом в отличие от коньяков “индустриальных”. Название “Шато” на этикетке коньяков – исключительно редкое и сохраняется за старинными семьями, гарантами качества и серьезного подхода. Но это не единственная особенность коньяков Дома Валле.

Читать еще:  Австрийское пиво и его особенности

Во-первых, “Шато Монтифо” – это семейное производство, а следовательно, здесь идёт строжайший контроль качества винограда, собираемого на 58 га лучших винодельческих регионов Гранд-Шампань и Пти-Шампань. Виноград для коньяка – только собственный. Весь производственный цикл: сбор урожая, превращение его в вино, перегонка вина в спирт, выдержка в дубовых бочках, смешивание спиртов, разлив по бутылкам – все осуществляется в замке. Первые саженцы Монтифо были посажены в 1810 году. Сам замок был построен в 1821г.

Второе и очень важное отличие заключается в том, что после брожения вино хранится на осадке, за счёт которого насыщается богатыми, более сложными ароматами, лучше раскрывающимися при старении. Конечно, в этом способе есть и свои неудобства, но не для потребителей чудесного напитка, а для того, кто осуществляет следующий этап в производстве – перегонку. Ведь сок поступает в аламбик с осадком, и надо очень тщательно следить за тем, чтобы он не пригорел к стенкам.

Перегонка или, как её ещё называют, дистилляция проходит в два этапа. После первой фазы из вина получается спирт-сырец крепостью 30°С, который опять поступает в “аламбик”, чтобы в результате медленного и тщательного нагревания превратиться в eau-de-vie – спиртовой раствор крепостью 78-80°С. На этом этапе присутствует третье отличие. Дистилляторы г-на Мишеля Валле не оснащены компьютером, и он сам определяет алкогольную крепость, при которой спирты наиболее богаты эфирами. Далее, как и в любом другом коньячном Доме, следует выдержка.

Спирт, вышедший из аламбика помещают в бочки из лимузенского дуба. Древесина лимузенского дуба более пориста, поэтому старение коньяка происходит быстрее. Во время выдержки, как и во всех предыдущих процедурах, главной задачей Дома “Шато Монтифо” остаётся сохранить цветочные и фруктовые тона. Поэтому вначале спирты помещают ненадолго в новые бочки, затем переливают в старые 3-4-летние, их называют “рыжие бочки”, а потом в 30-40-летние, где коньяк стареет и обогащается за счёт собственного испарения. Преимущество замка Валле – 3-вековой опыт и склад старых спиртов. В его погребе есть коллекция из 8 бутылок коньяка, дистиллированного в 1830 г .

Pont de Vibrac – Chateau de Montifaud

Выдержанные спирты переходят к самому ответственному моменту – купажированию, при котором г-н Валле никогда не смешивает спирты различных участков. Для приготовления коньяков “Шато Монтифо” используются коньяки различных сортов и годов, но все они из одного крю (так называются земли, на которые были поделены окрестности Коньяка в зависимости от типа почвы).

Во время купажирования коньяк ещё очень крепок, и его необходимо редуцировать – понизить градусы. Делается это путём добавления в коньяк воды. Однако, как говорит г-н Мишель Валле, такой способ вызывает шок у коньяка, поэтому в “Шато Монтифо” поступают иначе. Они наливают воду в старые коньячные бочки и выдерживают её там. Вода приобретает золотистый цвет и крепость 20°С. Именно этой жидкостью редуцируют коньяки. При этом нет необходимости подкрашивать коньяк карамелью. Вот вам и четвёртое отличие в производстве.

Пятая особенность коньяков “Шато Монтифо” состоит в том, что Дом, полностью контролируя весь процесс производства и продажи продукции, избегает целого ряда наценок, что позволяет ему продавать коньяки по приемлемым ценам. И это при том, что Шато Монтифо продают в год всего 200 тысяч бутылок, тогда как объемы продаж больших негоциантских домов достигают 30 миллионов бутылок. Кроме того, г-н Валле всегда замечает, что все коньяки “Шато Монтифо” гораздо старше, чем того требует регламент. Дело в том, что все коньяки Chateau de Montifaud имеют цветочный, зрелый, округлый и фруктовый характер, который требует больше времени для развития высших свойств и элегантности неагрессивного долгого вкуса и аромата.

Chateau de Montifaud Tasting

Chateau de Montifaud VS Fine Petite Champagne

Этот коньяк происходит из самого сердца Пти-Шампани. Отличается утонченным вкусом, полным жизненной силы. Золотисто-желтый цвет с удивительными янтарными отблесками. Сильный и одновременно нежный аромат цветущей виноградной лозы с оттенком липы и завершающими фруктовыми нюансами яблока и груши, создает гармоничный и восхитительный вкус. После выдержки не менее 5 лет в бочках из лимузенского дуба, коньяк удивительно тонкий и мягкий на вкус.

Chateau de Montifaud VSOP Grande Champagne

Этот коньяк считается фамильной ценностью “Chateau de Montifaud” и производится только из лучшего винограда, выращенного в провинции Гранд-Шампань. Единственный в своем роде коньяк по праву носит название VSOP DIVA. Напиток действительно удивляет своей мягкостью и бархатистостью, гармоничным богатством букета, в котором фруктовые и дубовые тона создают ощущение свежего весеннего утра. Его благородный темно-янтарный цвет обусловлен более чем 10-летней выдержкой в специальных бочках. Вкус густой и полный, со сливово-абрикосовым преобладанием, придает напитку мягкость и обволакивающую теплоту.

Chateau de Montifaud VSOP Fine Petite Champagne

Коньяк “Chateau de Montifaud VSOP” производится из винограда, собранного с собственных виноградников Коньячного Дома “Chateau de Montifaud” в провинции Пти-Шампань. Затем этот превосходный коньяк более 10 лет томился в старых дубовых бочках, и только после этого мы можем насладиться коньяком цвета червонного золота. В букете напитка доминируют тона липы, угадываются нотки цветущего винограда, а в финале – утонченные ароматы сухих цветов.

Очень нежный вкус этого коньяка удивит своим совершенством и ярким фруктовым послевкусием.

Chateau de Montifaud XO Fine Petite Champagne

Это уникальный купаж редких спиртов 1963, 1965 и 1967 годов урожая, которые выдерживались в старых бочках из лимузенского дуба для того, чтобы создать восхитительный вкус и крепость совершенного коньяка. Его великолепный вкус сохраняется очень долго, открывая все богатство превосходного коньяка: свежесть сочных слив и засахаренных абрикосов с легкой ноткой жареного миндаля. Сложный букет состоит из ароматов пряностей, дуба, меда, винограда с ненавязчивыми оттенками табака. И неудивительно, что этот потрясающий коньяк получил престижный приз на Всемирной выставке вин и спиртных напитков Vinexpo 1997.

Миллезимные коньяки Ch а teau de Montifaud

Читать еще:  Особенности вымораживания браги и самогона

Миллезимные коньяки “Chateau de Montifaud” предназначены исключительно для настоящих ценителей этого напитка. Эти коньяки превосходного качества преодолели все этапы эволюции для того, чтобы превратиться в поистине уникальные произведения винодельческого искусства. В замке “Chateau Montifaud” есть семейная традиция: когда наследник достигает определенного возраста и присоединяется к семейному делу, бочки коньяка именно этого года, оставляют храниться на долгие годы.

Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1947 г . 1947 год был ознаменован тем, что во главе дома Chаteau de Montifaud стал Луи Валле. Этот коньяк из региона ’Petite Champagne’ изготовлен им лично. Сначала коньяк выдерживался в “рыжих” бочках для того, чтобы сохранить его жизнерадостную энергию молодости, а затем, для окончательной выдержки, его переливали в более старые бочки. Для того, чтобы букет коньяка раскрылся, требуется терпение. Однако, после того, как он расцвел, его истинное благородство проявляется в сильном и богатом аромате с тонами ромашки, сухофруктов, специй и табака.

Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1953 г . 1953 был исключительным годом для производства коньяка. Вино урожая этого года, из региона ’Petite Champagne’, отличалось насыщенным фруктовым ароматом. В процессе выдержки коньяк не утратил этой особенности. Каждый глоток этого напитка оставляет привкус винограда, который чередуется с чарующим привкусом мускатного ореха и легкой горечи старого дуба. Если миллезимный коньяк 1947 г . считается настоящим королем среди коньяков “Chаteau de Montifaud”, то коньяк 1953 является его ближайшим наследником.

Миллезимный коньяк “Chаteau de Montifaud” 1973 г . Согласно принятым стандартам этот коньяк можно считать молодым наследным принцем, так как он был создан всего 30 лет назад. Этот миллезимный коньяк выдерживался в довольно необычных бочках из дуба тронсе, которые придали ему уникальный и благородный характер. Несмотря на его относительную молодость, этот коньяк обладает почти безупречным сочетанием ароматов абрикосов, цукатов, меда и тонкого запаха ванили с неуловимым привкусом выделанной кожи и старого дуба. Это выдающийся коньяк, полный энергии и жизненной силы, которая выражается в его насыщенном терпком букете.

Рейтинг топ блогов рунета

Yablor.ru – рейтинг блогов рунета, автоматически упорядоченных по количеству посетителей, ссылок и комментариев.

Фототоп – альтернативное представление топа постов, ранжированных по количеству изображений. Видеотоп содержит все видеоролики, найденные в актуальных на данных момент записях блогеров. Топ недели и топ месяца представляют собой рейтинг наиболее популярных постов блогосферы за указанный период.

В разделе рейтинг находится статистика по всем блогерам и сообществам, попадавшим в основной топ. Рейтинг блогеров считается исходя из количества постов, вышедших в топ, времени нахождения поста в топе и занимаемой им позиции.

Реклама

Сравнительная дегустация коньяков Chateau de Montifaud

pro-cognac — 02.12.2016 Всё-таки, что не говорите, но спокойная, размеренная, домашняя дегустация коньяка дает больше возможностей для погружения в нюансы напитка, чем публичное мероприятие. Поэтому “подприкрыть” тему Chateau de Montifaud я решил именно домашним вертикальным сравнением. Тем более, что повод для такого сравнения получился интересный. Мой друг Александр, принес початую бутылку Chateau de Montifaud Napoleon со словами если ты сможешь отличить его от XO Silver в слепую, мы дадим тебе медаль!

Для полноты картины я добавил к сравниваемым коньякам Chateau de Montifaud VSOP. Чем чёрт не шутит, может и он будет идентичен по вкусу? В общем диспозиция получилась следующей (пустые бутылки вроде и не красиво публиковать, но тут уж лучше так, чем ничего):

Мой самый лучший рефери – Иришка, разлила коньяк по бокалам. Дегустация началась.

Цвет напитков весьма схожий отличия заметны исключительно в нюансах. Образец №2 немного выделялся тусклостью обработанного орехового дерева. А образец №3 дарил чуть больше веселой желтизны. Но в целом очень ровные оттенки. Здесь, наверное, больше был бы уместен женский взгляд, ибо как любят говорить представительницы прекрасного пола: “Вы, мужчины, вообще оттенки не различаете!”

Образец №1. Чуть спиртуозен в первом тоне. Далее округлый, бархатистый, сладковатый с тонами свежих сочных сладких фруктов (персик, хурма), унаби, в легком древесном оформлении.

Образец №2. Аромат густой, бархатистый, сладкий, если и древесный, то самую малость. В тонах персик, абрикос, груша.

Образец №3. Аромат выраженно фруктово-цветочный. От тонких нот весенних нот цветущих плодовых деревьев к летним нотам липового цвета, спелой груши и нектарина.

Появляются уже догадки где что или пока сложно? Попробуйте записать на бумажке предположения. Просто забавы ради 😉

III. Вкусовая дегустация

Образец №3. Пьется очень мягко и сладко, даря ароматы лета и фруктов. Груша, слива, абрикос! Никакой переспелости, никакой завяленности. Все свежее, сладкое, сочное, насыщенное. Легко и вкусно. Подумалось, что именно такими должны быть нектары для взрослых. Подчеркну, не матерые элексиры, а именно фруктовые нектары! 😉

Образец №2. Пьется мягко, сладковато, с приятной легкой древесной терпкостью. В тонах персик, инжир, красный виноград.

Образец №1. Пьется мягко, чуть терпко с легкой сладостью. Тональность схожа с ароматической: персик, хурма, что-то еще неуловимо-исчезающее.

Посмотрите на свои записи есть желание откорректировать предположения? Или нет догадок?
Я тоже, признаться, слегка запутался при дегустации.

Правда оказалась следующей:

Образец №1. Napoleon
Образец №2. XO Silver
Образец №3. VSOP

Общее резюме: Napoleon и XO Silver действительно оказались очень похожи, спрятав свою индивидуальность в тонкие ароматические нюансы. Наверное тут будет уместна аналогия с Pepsi и Coca-Cola. Тонкий нюх отличит один напиток от другого, но существенная часть покупателей с легкостью перепутает. В сравнении с VSOP они более сдержаны и чуть более солидны. VSOP – это молодой, шустрый жизнерадостный парень, спешащий получать удовольствие от жизни и делиться радостью с друзьями. Свежие тона, сочные ароматы. Napoleon и XO это уже ребята повидавшие жизнь и от того более спокойны. Они еще не ушли в древесную мудрость и созерцательный покой, но уже не готовы бегать, прыгать и орать просто от того, что солнце встало. Это такая правильная середина. Когда возраст еще не давлеет, но юность уже не жжет. Все три напитка я готов порекомендовать к покупке и всегда рад буду видеть их в моем баре.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector