Текила Ley 925 и ее особенности — АлкоФан

Текила-Ley 925 самая дорогая в мире

«Текила-семилетка» марки Ley 925, произведённая известным на весь мир винокуренным заводом Hacienda La Capilla заключена в драгоценную бутылку, изготовленную из платины и бриллиантов. На её изготовление было потрачено 2,3 кг благородного металла и более 4000 бриллиантов общим весом около 330 карат.

Текила-Ley 925 самая дорогая в мире

Текила-Ley 925 самая дорогая в мире

Текила (исп. Tequila) — крепкий перегонный алкогольный напиток (мескаль), изготавливаемый главным образом в окрестностях Текилы, города на западе мексиканского штата Халиско, в 65 км к северо-западу от Гвадалахары. Изготавливается из сердцевины голубой агавы (лат. Agave tequilana, исп. Agave azul), традиционного для Мексики растения семейства агавовых методом дистилляции.

Текилу начали изготавливать в XVI веке недалеко от города Текила, который был официально основан в 1656 году. Ацтеки изготавливали из агавы ферментированный напиток, который называли октли (позднее получил более популярное название пульке), задолго до прибытия в 1521 году испанцев. Когда у испанских конкистадоров закончился их собственный бренди, они стали перегонять пульке и производить первый исконно североамериканский алкогольный напиток (первая версия называлась «мескаль»).

На рубеже XVII века маркиз Педро Санчес де Тахле начал серийное производство текилы на первом специализированном винокуренном заводе на территории современного штата Халиско. К 1608 году колониальный правитель Новой Галисии стал собирать налоги с этой продукции. А культивация голубой агавы началась в 1758 году (автор идеи — дон Хосе Антонио де Куэрво).

Текила, которая популярна сегодня, была впервые серийно произведена в начале XIX века в Гвадалахаре, Мексика. Сейчас на рынке представлены известные торговые марки компании Ex Hacienda Los Camichines RESERVA 1800™ и 1800 Tequila ™ в ознаменование года, в котором была произведена первая успешная текила. Несколько больших партий текилы, произведенной в 1800 (хотя и не из самого первого выпуска) сохранились до настоящего времени и продаются сегодня как коммерческий продукт. Эта текила класса премиум — дань памяти первым мастерам приготовления текилы.
Типы текилы
Текила обычно упаковывается в бутылки одной из категорий:
Silver — серебряная или белая текила.
plata или blanca («серебряная» — выдержанная не более двух месяцев)
Joven молодая текила, не прошедшая выдержки, обычно ароматизирована или подкрашена колером
gold («золотая» — «серебряная» текила, подцвеченная для сходства с выдержанной текилой)
reposado («отдохнувшая» — выдержанная около года)
anejo («выдержанная» или «старинная» — выдержанная от 1 до 3 лет)
extra anejo («экстра выдержанная» — любая текила, срок выдержки которой превышает три года. Появилась с октября 2005 года)
Крепость классической текилы blanca — 55 градусов. Прежде чем разлить ее по бутылкам, текилу разбавляют водой до 38 градусов. Различают множество видов текилы.
Вся текила делится на две группы, различающиеся процентным содержанием сока агавы:
Первая — Tequila 100 % Agave, или «премиум». К этой группе относится текила, изготовленная исключительно из сока голубой агавы. Она может быть бутилирована только внутри региона. На этикетке таких напитков обязательно указано: «agave» или «100 % puro de agave».
Вторая группа — текила mixta (миксто), или «стандарт». Сюда входят напитки из смешанных сахаров. Согласно мексиканскому законодательству, в их состав должно входить не менее 51 % сахаров, полученных из сока голубой агавы. Оставшаяся часть восполняется за счет других сахаросодержащих продуктов, например, тростникового сахара или кукурузного сиропа. Жестких регламентации по составу добавок нет. Каждый производитель придерживается своей рецептуры, поэтому различным маркам текилы присущ индивидуальный вкус. На этикетке таких напитков указывается термин Tequila.
Процесс выдержки изменяет цвет текилы, но жидкость иногда может быть подцвечена карамелью, чтобы иметь более тёмный цвет, свидетельствующий о более длительном процессе выдержки; anejos обычно темнее, reposados чуть менее тёмная, тогда как platas не подцвечивается вообще.

Лучшая текила — изучаем рейтинг

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 09.07.2016 · Обновлено 05.09.2016

Любой алкогольный магазин гордится своим ассортиментом, стараясь сделать его богаче и лучше, чем у конкурентов, но что делать рядовому покупателю, плохо разбирающемуся в спиртных напитках? Искать идеальный вариант методом проб и ошибок – не вариант, особенно, если речь идет о текиле. Наш рейтинг поможет выбрать самую лучшую текилу.

Самая лучшая текила

Этот напиток стал олицетворением Мексики, отодвинув в сторону ее самые типичные признаки – пончо и сомбреро. Производители алкоголя немедленно сориентировались в ситуации, и начали активными темпами наращивать производство «кактусовой водки», что привело к появлению невероятного количества ее сортов. Потребителю же стало невероятно сложно понять, какая же самая лучшая текила, которая достойна потраченных на нее денег.

Как водится, почти сразу же начал формироваться негласный рейтинг текилы, сформированный не только на официальных качественных показателях, но и на популярности бренда, отзывах клиентов, количестве продаж, ценовой политке производителей и т.д.

Читать еще:  Как сделать коктейль Крестный отец в домашних условиях

Поскольку каждый человек обладает своими личными гастрономическими предпочтениями, приведенный ниже «хит-парад» можно считать только ориентиром, помогающим понять, какая самая лучшая текила была создана человеком на сегодняшний день. Итак, приступим!

Текила Olmeca — настоящая текила ольмеков

Это не самая дорогая текила в мире, но именно ее стоит вознести на вершину хит-парада мексиканского алкоголя. Напиток заслужил эту честь своим необычным вкусом и высоким качеством исполнения. Делается продукт из отборной и полностью вызревшей голубой агавы, дистиллируется в аламбиках из меди, собранных по технологии древнего народа – ольмеков. Только так удается придать алкоголю тот самый особенный вкус и восхитительный аромат.

В зависимости от степени выдержки, хорошая текила Olmeca может быть прозрачной или слегка золотистой (разлита сразу после дистилляции) или бледно-золотой, блестящей по краям наполненной стеклянной тары (выдержана в цельных дубовых бочках). Первую разновидность алкоголя принято использовать для создания коктейлей, вторую – пить самостоятельно, максимум – с ломтиком лайма или щепоткой соли.

Messicano (Мессикано) — настоящая текила по классическим рецептам

Производится продукт в мексиканском округе Халиско, демонстрирует очень насыщенный вкус и резкий «мужской» характер. Делают ее из листьев агавы, росшей не менее 8-10 лет, собранных вручную и только мужчинами. Разрезанные дольки растения томятся в печи на протяжении пары дней, затем измельчают и соединяют выжатый сладкий сок с растительными дрожжами и идеально чистой родниковой водой. Настоящая текила получается после пары циклов дистилляции, когда ее крепость достигает 55%. До привычных потребителю 40% алкоголь разбавляется родниковой водой, и серебряная Messicano отправляется на прилавки магазинов. В процессе производства задействованы медные перегоночные аппараты и цельные дубовые бочки для брожения, максимум ручного труда и исключительно натуральные примеси.

Элитная текила Sierra

Особенность этого сорта заключается в том, что для его изготовления используется перезревшая, буквально истекающая соками, голубая агава, выращенная в идеальных климатических и экологических условиях. Исходное сырье пропускает этап томления в печи, а сразу же отправляется на отжим и двойную дистилляцию в медных чашах. На выходе получается спирт крепостью в 60%, «питьевой» показатель которого уменьшается путем добавления неоднократно очищенной родниковой воды.

В 2008 году элитная текила Sierra получила статус самого продаваемого напитка, востребованного европейским рынком. Он радует насыщенным, терпким и одновременно сладковатым вкусом, бодрящим и длительным послевкусием, отказаться испробовать которое еще раз способен не каждый. Продукт ориентирован на искушенных ценителей первоклассного алкоголя, и употребляется исключительно самостоятельно, с ломиком лайма или несколькими кубиками льда. Ради усиления гастрономических ощущений, рекомендуется пить текилу в компании с сигарой или заварным кофе.

Patron — еще одна лучшая текила в мире

Это сорт на все 100% изготавливается из сока голубой агавы, и в конечном продукте нет ни грамма кукурузного или тростникового спирта, о чем свидетельствует соответствующая гравировка на оригинальной бутылке. В линейке Patron отыщется лучшая текила в мире любой степени выдержки, от разлитой сразу после дистилляции, до пробывшей в дубовых бочках несколько лет подряд.

Что касается вкусовых качеств, то они полностью зависят от выбранного сорта напитка. К примеру, XO Cafe порадует чистым ароматом кофейного зерна, идеальной крепостью, сухим и не приторным вкусом. Приятный, нежный и мягкий запах способствует обособленному употреблению алкоголя, и помогает ему органично вписаться в состав коктейлей с текилой. Сорт Citronge и вовсе является личным достоянием бренда, и выпускается только под его логотипом. В изящной бутылке находится удачно сбалансированный напиток со сладкими апельсиновыми нотками, идеальной горчинкой и привкусом отменной текилы.

Самая дорогая текила в мире

Самая дорогая текила вовсе не значит, что напиток сделан с добавлением ионов золота или порошка алмазов, к примеру. От чего же зависит цена?

  1. Ultra Premium Tequila Ley 0,925 Pasion Azteca, бутылочка которой обойдется (по последним данным) 225 тыс.дол. Стоимость объясняется тарой ручного изготовления, изготовленной из чистейшего белого золота и платины. Посреди тары красуется фирменным платиновым знаком производителя. По желанию клиента бутылка снабжается инкрустацию бутылки бриллиантами.
  2. Barrique de Ponciano Porfidio, которая славится своей годичной выдержкой. Каждый год делается всего 2000 бутылок напитка, большая часть из которых отправляется в Японию.
  3. 1800 Colección, процесс производства которой дотошно и контролируется собственником торговой марки. Он чуть ли не сам садит агаву и дистиллирует в медных чанах, отлеживает выдержку сока в бочках из белого дуба, и смешивает с текилой в «возрасте» не менее 50 лет.

Читать еще:  Обзор рома Ронрико

Какая текила самая лучшая – решать только вам. Ну а для облегчения подобной задачи вы всегда можете воспользоваться нашим неофициальным рейтингом.

Текила “Ley 925 Reposado” . Дегустация, обзор, сравнение

По вашим многочисленным – решили попробовать легендарную текилу “Ley 925 Reposado”
Текила – благородный, самодостаточный и очень вкусный напиток, если это конечно настоящая, из 100% агавы.
Мы попробовали сравнить с дешевой текилой ту, которую рекомендуют пить с лаймом и солью.
Моя группа ВК – alkoclubmars – тут готов с вами обсуждать любые вопросы!)

Коментари

преди 11 месеца

Молодцы! Хороший напиток! Хорошие парни!

лайм – это не “недозрелый лимон”! ну как так-то?!

Разве лайм кислее лимона?))

эта текила просто суперская!

портить вкус текилы лимоном или солью. кощунственно.

1-бутылка богато исполнена-но текила невкусная 2-химический запах,на вкус обычная слабая самогонка,никаких послевкусий с агавой и проч 3-цепляет после первого стакана-а это первый признак низкокачественного пойла 4-больше никогда не куплю

как раз таки разбираюсь если внимательно прочли мой первый комент

ну значит вы не разбираетесь в хорошей текиле

ну да на самой фабрике покупал,дотянулись туда подделки из Осетии?

у вас подделка была.

Единственное что есть хорошего в Лей 925 это бутылка. Сам напиток говно.

Правда? Ну спасибо, а то я вот собирался ее купить. А чем она говно? Может порекомендуете хорошую?

Текила – самый лучший и полезный напиток. Тоже беру когда скидки!

Я пил только дешевую Tres Sombreros очень сильно понравилось, вот теперь прикупил по акции Espolon reposado ожидание сильные)

Классные обзоры напитков . подписался не раздумывая. если будет возможность сделайте дегустацию мескаля дивино с грушей внутри . спасибо.

Монтесума неплохая текила.

благодарю за обзор ввликолепноо подскажите как человек с опытом например слепая дегустация как опредимлить односолодовый от бленда чтоб не ошибиться как легустаторы делают подскажите очень нужно не могу в интернете наити инфу.

ANDRII AN бывают и бленды хорошо а молты не очень))) тут трудно что либо советовать. Даже разные партии одного бренда бывают различными. Такой случай был у меня с Джеком Д. я отправлял официальному представителю бутылку)

Хорошая текила – отличный напиток! Лайк!)

Пил мескаль Монте Альбан, с червячком внутри)) Вот это экзотика! Гусеницу эту мы конечно съели))

Текила не мой напиток, хотя возможно я не пил настоящую текилу 🙂

Никита Марков. Вот именно. Приезжай попробуй оцени) Для тебя оставил )

хахахаха. Виктор, после употребления лайма лицо было искажено сильнее, чем после употребления дешевой текилы. А так все классно, позитивно.

По мне так невыдержанная белая текила (из стопроцентного агавового дистиллята, разумеется) – ето самый цимес. Особенно с калпей соуса табаско или хабанеро (девушкам рекомендую). Хорошо запивается соком красного апельсина. Выдержанные текилы – ну хз. А лайм от лимона благородной горчинкой и ароматом отличается, а не кислостью.

Тангенс Гиперболический я о таком способе употребления даже и не слыхивал)) надо попробовать на досуге)

АлкоКот Дегустационный Канал

Я конечно извиняюсь, но дядька, такую репосаду и из “стопочек” , а аромат.

Алко Кот у меня осталось еще грамм 500 попробую из тюльпанов) Но богатой ароматики тут искать не стоит. Ароматики в запахе. Пил из “лошадок” как рекомендуют производители)

Лайк! Ни разу не пил тетилу)))

надо же расширять познания во вкусах крепкого алкоголя) Свое то хорошо, не спорю, но расширять познания всегда интересно)

Пью только своё;)

Андрей Николаевич попробуй)) Своеобразный напиток. Рекомендую.

Виктор, я прям загорелся покупкой хорошей “ТЭКИ», а на счёт мескаля ТЫ прав, он в ценится выше текилы, замечательное сравнение двух напитков, лайк. Человеки берите по настоящему КАЧЕСТВЕННЫЕ напитки.

Pavel st конечно текилу делают только из не испорченных соцветий агавы. Если агава уже испорчена гусеницей она не может использоваться для приготовления текилы. С таких и делают мескаль но добавляют туда гусеницу чтобы сразу отличали от текилы.

Ley 925 ароматный!

Whisky Dram, откуда такая информация? Мескаль это гигантский пласт алкогольных напитков, которые не попали под стандарт текилы. Производство текилы строго регламентировано, а в мескаль могут положить и гусеницу и грушу. Поэтому сам по себе мескаль это как у нас самогонка, которую каждый делает как на душу ляжет. Возможно отдельные образцы мескаля и считаются престижней текилы, но говорить так о всех мескалях не стоит.

Читать еще:  Ром Матусалем и его особенности

Текила “Ley 925 Reposado” . Дегустация, обзор, сравнение

Показать панель управления

  • Опубликовано: 12 июл 2017 veröffentlicht
  • По вашим многочисленным – решили попробовать легендарную текилу “Ley 925 Reposado”
    Текила – благородный, самодостаточный и очень вкусный напиток, если это конечно настоящая, из 100% агавы.
    Мы попробовали сравнить с дешевой текилой ту, которую рекомендуют пить с лаймом и солью.
    Моя группа ВК – alkoclubmars – тут готов с вами обсуждать любые вопросы!)
  • Развлечения

Комментарии • 39

Молодцы! Хороший напиток! Хорошие парни!

лайм – это не “недозрелый лимон”! ну как так-то?!

Разве лайм кислее лимона?))

эта текила просто суперская!

портить вкус текилы лимоном или солью. кощунственно.

1-бутылка богато исполнена-но текила невкусная
2-химический запах,на вкус обычная слабая самогонка,никаких послевкусий с агавой и проч
3-цепляет после первого стакана-а это первый признак низкокачественного пойла
4-больше никогда не куплю

как раз таки разбираюсь если внимательно прочли мой первый комент

ну значит вы не разбираетесь в хорошей текиле

ну да на самой фабрике покупал,дотянулись туда подделки из Осетии?

у вас подделка была.

Единственное что есть хорошего в Лей 925 это бутылка. Сам напиток говно.

Правда? Ну спасибо, а то я вот собирался ее купить. А чем она говно? Может порекомендуете хорошую?

Текила – самый лучший и полезный напиток. Тоже беру когда скидки!

Я пил только дешевую Tres Sombreros очень сильно понравилось, вот теперь прикупил по акции Espolon reposado ожидание сильные)

Классные обзоры напитков . подписался не раздумывая. если будет возможность сделайте дегустацию мескаля дивино с грушей внутри . спасибо.

Монтесума неплохая текила.

благодарю за обзор ввликолепноо
подскажите как человек с опытом например слепая дегустация как опредимлить односолодовый от бленда чтоб не ошибиться как легустаторы делают
подскажите очень нужно не могу в интернете наити инфу.

ANDRII AN бывают и бленды хорошо а молты не очень))) тут трудно что либо советовать. Даже разные партии одного бренда бывают различными. Такой случай был у меня с Джеком Д. я отправлял официальному представителю бутылку)

Хорошая текила – отличный напиток! Лайк!)

Пил мескаль Монте Альбан, с червячком внутри)) Вот это экзотика! Гусеницу эту мы конечно съели))

Текила не мой напиток, хотя возможно я не пил настоящую текилу 🙂

Никита Марков. Вот именно. Приезжай попробуй оцени) Для тебя оставил )

хахахаха. Виктор, после употребления лайма лицо было искажено сильнее, чем после употребления дешевой текилы. А так все классно, позитивно.

По мне так невыдержанная белая текила (из стопроцентного агавового дистиллята, разумеется) – ето самый цимес. Особенно с калпей соуса табаско или хабанеро (девушкам рекомендую). Хорошо запивается соком красного апельсина.
Выдержанные текилы – ну хз.
А лайм от лимона благородной горчинкой и ароматом отличается, а не кислостью.

Тангенс Гиперболический я о таком способе употребления даже и не слыхивал)) надо попробовать на досуге)

Я конечно извиняюсь, но дядька, такую репосаду и из “стопочек” , а аромат.

Алко Кот у меня осталось еще грамм 500 попробую из тюльпанов) Но богатой ароматики тут искать не стоит. Ароматики в запахе. Пил из “лошадок” как рекомендуют производители)

Лайк! Ни разу не пил тетилу)))

надо же расширять познания во вкусах крепкого алкоголя) Свое то хорошо, не спорю, но расширять познания всегда интересно)

Пью только своё;)

Андрей Николаевич попробуй)) Своеобразный напиток. Рекомендую.

Виктор, я прям загорелся покупкой хорошей “ТЭКИ», а на счёт мескаля ТЫ прав, он в ценится выше текилы, замечательное сравнение двух напитков, лайк. Человеки берите по настоящему КАЧЕСТВЕННЫЕ напитки.

Pavel st конечно текилу делают только из не испорченных соцветий агавы. Если агава уже испорчена гусеницей она не может использоваться для приготовления текилы. С таких и делают мескаль но добавляют туда гусеницу чтобы сразу отличали от текилы.

Ley 925 ароматный!

Whisky Dram, откуда такая информация? Мескаль это гигантский пласт алкогольных напитков, которые не попали под стандарт текилы. Производство текилы строго регламентировано, а в мескаль могут положить и гусеницу и грушу. Поэтому сам по себе мескаль это как у нас самогонка, которую каждый делает как на душу ляжет. Возможно отдельные образцы мескаля и считаются престижней текилы, но говорить так о всех мескалях не стоит.

Whisky Dram дада)) Только качественная текила хороша неимоверно)