Рецепты коктейлей с коньяком — АлкоФан

Коктейли с коньяком – лучшие идеи приготовления алкогольных напитков

Коктейли с коньяком точно оценят по достоинству все любители различных слабоалкогольных напитков. Сам по себе коньяк – напиток крепкий, а потому не все его жалуют, но в сочетании с другими компонентами, такими как фруктовые соки, газированные напитки и даже молоко, он превращается в нежный и легкий коктейль с приятным вкусом.

Как сделать коктейль из коньяка?

Коктейли с коньяком в домашних условиях можно приготовить самые разнообразные. Часто готовят освежающие коктейли с добавлением льда, но иногда их делают и горячими с добавлением пряностей. Приведенные ниже рекомендации помогут справиться с задачей на отлично.

  1. Коктейли с коньяком подают после обеда или ужина.
  2. Для приготовления вкусных напитков коньяк нужно использовать только высокого качества.
  3. Лучшие коктейли с коньяком добавлением фруктовых соков или газированных напитков лучше подавать в охлажденных бокалах. Для этого их на несколько минут ставят в холодильник.
  4. Ингредиенты для коктейлей можно смешивать вручную, а можно использовать шейкер.

Коктейль коньяк с колой

Коктейль из колы и коньяка- любимый многими слабоалкогольный напиток, который в последние годы становится все более популярным. В классическом варианте колу и коньяк смешивают в пропорциях 1:1. Но это правило можно и нарушать, добавляя большее количество того или иного компонента. Тут нужно ориентироваться на свой вкус и на то, насколько крепкий продукт в результате хочется получить.

  1. Бокал наполняют кубиками льда.
  2. Вливают коньяк и колу и подают.
  3. Пить такие коктейли с колой и коньяком удобнее всего из высокого стакана через соломинку.

Коктейль «Луна» с мороженым и коньяком – рецепт

Коктейль с мороженым и коньяком имеет приятный нежный вкус с легкой горчинкой. В данном случае лучше всего использовать мороженое пломбир без добавок. Подавать такой напиток лучше всего в высоких бокалах с соломинкой. По желанию на край бокала можно надеть кусочек фрукта – это может быть банан, апельсин или даже лимон.

  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое – 200 г;
  • фруктовый сироп – 50 г;
  • коньяк – 50 мл.
  1. Охлажденное молоко взбивают с размягченным мороженым, коньяком и фруктовым сиропом.
  2. Когда масса станет густой и однородной, коктейль готов.
  3. Такие легкие коктейли с коньяком подают в охлажденных бокалах.

Коктейль коньяк с яблочным соком

Коктейль коньяк с соком – напиток простой, но от этого не менее любимый многими. В таком соотношении, как представлено в рецепте, коктейль получается не слишком крепким, скорее даже он выходит легким. Если же хочется сделать его покрепче, то коньяка нужно добавить больше. Перед подачей в бокал по желанию можно бросить пару кубиков льда.

  • коньяк – 40 мл;
  • яблочный сок натуральный – 60 мл;
  • спрайт – 60 мл.
  1. В стакан вливают натуральный яблочный сок, коньяк и спрайт.
  2. Содержимое стакана размешивают и подают.

Яичный коктейль с коньяком

Простые коктейли с коньяком можно готовить с добавлением куриных или перепелиных яиц. В данном случае используют сырые перепелиные яйца, ведь они более безопасны при употреблении в сыром виде. Яйца придают напитку особую нежность. Если не хочется, чтобы готовый коктейль имел сладкий вкус, то сахарную пудру или сахар в него можно вовсе не добавлять.

  • перепелиные яйца – 3 шт.;
  • коньяк – 20 мл;
  • кока-кола – 120 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • газированная вода – 40 мл;
  • ломтик лимона.
  1. Перепелиные яйца разбивают и взбивают венчиком в широком стакане для коктейлей.
  2. Вливают коньяк, кока-колу.
  3. Добавляют сахарную пудру или сахар, газированную воду и хорошенько размешивают.
  4. Край бокала украшают ломтиком лимона и подают.

Коктейль шампанское с коньяком

Простые коктейли с коньяком в домашних условиях можно готовить практически с любыми напитками. В данном случае используют любимое многими шампанское. Каким оно будет – сухим, полусладким или сладким, зависит исключительно от личных предпочтений и от того, какой по вкусу коктейль в результате хочется получить.

  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • коньяк – 100 мл;
  • шампанское – по вкусу.
  1. Взбивают яйцо с ванильным сахаром и коньяком.
  2. Разливают полученную массу по бокалам и наполняют их доверха охлажденным шампанским.

Коктейль коньяк с молоком

Молочный коктейль с коньяком и вишневым соком – очень приятный и нежный напиток. По желанию в него можно еще добавить немного ванильного сахара, чтобы присутствовал едва уловимый ванильный аромат. Вместо вишневого сока можно использовать и любой другой, например, яблочный или даже апельсиновый.

  • коньяк – 40 мл;
  • вишневый сок – 20 мл;
  • молоко коровье – 40 мл.
  1. Коньяк соединяют с вишневым соком.
  2. В полученную массу вливают тонкой струйкой охлажденное молоко и хорошо размешивают.
  3. Подают коктейли с молоком и коньяком в высоких бокалах с трубочкой.

Коктейль с коньяком и сливками

Коктейли на основе коньяка могут быть легкими и приятными на вкус, как в данном случае. Здесь крепкий коньяк разбавляют жирными сливками и шоколадным ликером. В результате получается легкий напиток, который нужно подавать после ужина к десерту. Он будет хорошо сочетаться с фруктами или мороженым.

  • коньяк – 30 мл;
  • жирные сливки – 30 мл;
  • шоколадный ликер – 30 мл;
  • кубики льда – 2 шт.
  1. Взбивают коньяк с жирными сливками.
  2. Вливают шоколадный ликер и хорошо размешивают.
  3. Полученную массу выливают в стакан с дробленым льдом и сразу же подают.

Читать еще:  Коктейль Top Scoop Топ скуп

Коктейль вино с коньяком

Вкусный коктейль с коньяком и вином можно приготовить буквально за пару минут. Если использовать сухое красное вино, то сахар добавлять нужно, возможно, даже больше, чем указано в рецепте. А если взять полусладкое или вообще десертное вино, в таком случае надобность в дополнительном сахаре отпадет. Вместо красного вина можно использовать и белое, которое тоже может быть сухим или полусладким.

  • коньяк – 100 мл;
  • вино красное сухое – 200 мл;
  • сахарный песок – 2 ч. ложки;
  • лимон – 1 шт.;
  • дольки апельсина.
  1. В миску высыпают сахарный песок.
  2. Из лимона выдавливают сок и заливают им сахар.
  3. Добавляют вино, коньяк, воду, кубики льда.
  4. Хорошо размешивают, разливают по бокалам и подают, украсив дольками апельсинов.

Горячий коктейль с коньяком

Алкогольные коктейли с коньяком бывают не только освежающими, но и согревающими. Особенно актуальными они становятся в зимнее время. Такой коктейль напоминает глинтвейн. Подавать его нужно сразу после приготовления в горячем виде. Для подачи в таком случае используют не бокалы, а специальные кружки. Помимо гвоздики в коктейль еще можно добавить корицу и другие пряности по вкусу.

  • коньяк – 60 мл;
  • виски – 50 мл;
  • сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • кипяток – 50 мл;
  • бутоны гвоздики – 5 шт.;
  • лимон – 1 долька.
  1. Коньяк и виски смешивают, добавляют бутоны гвоздики, другие пряности, сахарный песок и, помешивая, прогревают до его растворения.
  2. Вливают кипящую воду и подают в горячем виде с долькой лимона.

Коктейли с коньяком: рецепты

Коктейли с коньяком пользуются популярностью у тех, кто любит крепкий алкоголь, но не может употреблять его в чистом виде. Различные добавки в напиток позволяют снизить крепость и улучшить вкусовые характеристики микса. Коньяк относится к алкоголю со сложным вкусом. При этом он считается отличной базой для составления различных напитков. Коньяк сочетается с фруктовыми соками, сливками, вермутами и, конечно же, кофе.

Достаточно простые можно смешать коктейли с коньяком в домашних условиях. Для нашей страны такие напитки считаются не совсем привычными. Но если вы хотите сделать застолье необычным, то оригинальные миксы отлично подходят для этого! Как правило, коктейли с коньяком предпочитают пить дамы. Но и для мужчин существуют оригинальные рецепты.

Коктейль шампанское с коньяком

Очень оригинальным и изысканным считается коньяк с шампанским, название коктейля «Шампань-коктейль». Напиток был разработан легендарным барменом Гарри Джонсоном. В нем алкогольные напитки не перебивают, а подчеркивают вкус друг друга. Коктейль получил награду на конкурсе в Нью-Йорке. Готовится он очень просто.

Самым необычным ингредиентом считается горькая настойка. Идеально подходит биттер Ангостура. Заменить его можно биттером Фруко Шульц или Лигаре. Шампанское добавляется в самом конце. Смешивать напиток в шейкере нет необходимости. Коньяк лучше использовать с мягким бархатистым вкусом. Подается коктейль в бокале для шампанского. При желании напиток украшаем ломтиком апельсина или цедрой лимона.

Ингредиенты:

· Коньяк – 20 мл;
· Шампанское брют – 100 мл;
· Коричневый сахар – 1 кубик;
· Горькая настойка – 2-3 капли.

Коктейль шампанское с коньяком

Способ приготовления:

  1. В бокал кладем кусочек сахара, на него капаем горькую настойку;
    Добавляем в бокал коньяк, а затем охлажденное шампанское;
    Подаем напиток к столу сразу же после приготовления.
  2. Коктейль порадует своими вкусовыми характеристиками, если использовать качественный алкоголь. Подать коктейль можно не только с цитрусовыми, но и с темным шоколадом.

Крепленый коктейль: водка, коньяк

Многих гурманов интересует вопрос: «Коньяк с водкой коктейль, как называется?». Крепкий напиток «Дон Коньячино» сочетает в себе два вида алкоголя. Подается коктейль в бокале для мартини. При этом он создан для настоящих мужчин, которые предпочитают крепкий алкоголь. Злоупотреблять напитком не стоит. Одни-два бокала за вечер – оптимальное решение.

Перед подачей напиток следует дополнить ломтиком лимона. Лед можно добавлять кубиками или измельченный. Водку следует использовать чистую без различных добавок. Вкус коктейля не должен перебиваться ароматизаторами.

Ингредиенты:

· Водка без ароматизаторов -15 мл;
· Коньяк – 45 мл;
· Лед – 3 кубика;
· Долька лимона для подачи.

Крепленый коктейль: водка, коньяк

Способ приготовления:

  1. Все компоненты добавляются в шейкер или любую емкость для смешивания;
  2. Встряхиваем напиток несколько секунд и переливаем его в бокал для мартини;
  3. Подаем напиток вместе с ломтиком лимона.

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Алкогольные молочные коктейли обладают приятным вкусом. Их можно подавать в виде десерта для взрослых. Несмотря на то, что в состав напитка входит коньяк, вкус алкоголя практически не уловимый. Поэтому коктейль отлично подходит для тех, кто не любит алкогольные напитки.

В рецептуру входит мороженое. Лучше использовать классический пломбир на натуральных сливках или молоке. Отлично подойдет ванильное или клубничное мороженое. В последнем случае вкус коктейля будет более сложным.

Ингредиенты:

· Мороженое – 250 грамм;
· Коньяк – 25 мл;
· Молоко – 130 мл;
· Зрелый банан – 1 средний;
· Фрукты для украшения – 1-2 ломтика.

Читать еще:  Все о том как приготовить коктейли с текилой

Молочный коктейль с коньяком: рецепты

Способ приготовления:

  1. Банан нарезаем кружочками или небольшими кубиками;
  2. В емкости взбиваем молоко с пломбиром;
  3. Добавляем к молочной смеси банан и коньяк, измельчаем массу блендером;
  4. Переливаем коктейль в широкий бокал и дополняем его трубочкой;
  5. Подаем напиток, украшенный ломтиком банана, апельсина, киви, целой ягодой клубники.

Этот алкогольный коктейль больше похож на десерт. Поэтому его можно украсить как полноценное десертное блюдо, используя взбитые сливки, шоколадную крошку, перетертую цедру лимона.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Девушки любят легкие коктейли на основе мартини. Напитки обладают сбалансированным вкусом, приятно расслабляют и повышают настроение. Отличным решением для любой вечеринки будет коктейль с коньяком, мартини и соком. Особенностью приготовления напитка считается то, что каждая последующая порция готовится с большим объемом сока и меньшим количеством алкоголя.

Мартини тоже можно использовать любой. К алкоголю подбирается вкус сока. Например, к розовому мартини отлично подходит вишневый и апельсиновый сок, к белому – персиковый и ананасовый сок. Напиток получается очень изысканным, если использовать сок манго.

Ингредиенты:

· Коньяк – 40 мл;
· Фруктовый или ягодный сок – 40 мл;
· Мартини – 50 мл;
· Лед – 3-4 кубика;
· Оливки для украшения.

Коктейль с коньяком и соком на основе мартини

Способ приготовления:

  1. Все компоненты смешиваются и переливаются в бокал для мартини;
  2. Добавляем к напитку лед и оливку;
  3. В каждой последующей порции количество алкоголя уменьшается на 10 мл, а объем сока увеличивается на 20 мл!

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Наиболее простым и известным коктейлем на основе коньяка является кофе с коньяком. В свежесваренный кофе добавляем 2 чайные ложки алкоголя и столько же сахара. Если хочется сделать напиток более необычным, то добавьте немного ванили или корицы. Напиток отлично повышает давление. Поэтому он рекомендован гипотоникам.

Еще одним популярным коктейлем является коньяк с колой. Напиток не отличается изысканностью вкуса, но зато готовится просто, хорошо утоляет жажду. Классический рецепт готовится только на основе двух компонентов: колы и коньяка. Альтернативные рецептуры включают кофе, лимонный сок или ломтик лимона. В этом случае напиток получится бодрящим.

Ингредиенты:

· Коньяк – 50 мл;
· Черный кофе – 50 мл;
· Кола – 50 мл;
· Лимонный сок – 2 чайные ложки;
· Ломтик лимона – 1 штука. Лимон можно заменить лаймом;
· Лед по желанию.

Коктейли с коньяком: простые рецепты

Способ приготовления:

  1. Варим кофе и охлаждаем его сначала при комнатной температуре, затем в холодильнике;
  2. Смешиваем кофе с коньяком, добавляем лимонный сок;
  3. В напиток вводим колу и лед;
  4. Украшаем лимоном и подаем к столу!

Коктейли на основе коньяка очень разнообразные. Они могут быть слабоалкогольными и довольно креплеными. Некоторые варианты могут приготовить только бармены, но есть и немало рецептов для домашнего приготовления. Не забывайте, что подача тоже имеет значение. Поэтому импровизируйте с украшением и подавайте коктейли эффектно.

Коктейли с коньяком

Ararat After love

Освежающий, энергичный и чувственный коктейль.

Ликер «Сохо» – 10 мл

2 дольки лайма или лимона

Способ приготовления и подача:

Дольки лайма растолочь в стакане хайболл, затем добавить лед. Долить в стакан коньяк и ликер, перемешать длинной барной ложкой и добавить спрайт. Подавать с соломинкой и коктейльной палочкой.

Champagne Cocktail

Рецептов коктейлей с шампанским множество. Данный вариант приводит International Bartender Association. Рецептура считается классической, а впервые она была напечатана в книге Джерри Томаса How To Mix Drinks or A Bon Vivant’s Companion в 1862 году.

2 дэша биттера «Angostura»

Способ приготовления и подача:

В бокал флейта бросить сахар. На него капнуть биттер. Добавить коньяк и медленно влить охлажденное шампанское. Украсить долькой апельсина или коктейльной вишней.

Cinzano Darling Clementine

Вермут по своим вкусовым качествм хорошо сочетается с мандарином, что и подтолкнуло бартендеров к созданию данного коктейля. Darling Clementine – героиня американской фольклорной баллады.

Свежевыжатый сок мандарина – 10 мл

Коричневый сахар – 2 чайные ложки

Способ приготовления и подача:

Аккуратно смешать сахар с соком. Добавить лед. Влить вермут. Перемешать.

Cosmopolitan

«Космополитен» – один из самых популярных коктейлей, герой многих фильмов и звезда вечеринок.

Клюквенный сок – 30 мл

Сок лимона – 10 мл

Способ приготовления и подача:

Все ингредиенты налить в бостонский шейкер, перемешивать в течение 10 секунд и затем отфильтровать в бокал. Украсить бокал круглой долькой лайма.

Golden Apricot

Коктейль с богатым фруктовым букетом.

Ликер «Maraschino» – 20 мл

Лимонный сок – 20 мл

Абрикосовый сок – 200 мл

Способ приготовления и подача:

Наполнить шейкер на две трети льдом, добавить ингридиенты, хорошо перемешать и отфильтровать в хайболл. Украсить дольками абрикоса и вишенкой. Подавать с трубочкой.

Hot Ani

Коктейль Hot Ani – творение рук миксологов Pernod Ricard. Как и большинство миксов на основе «АрАрАт», он достаточно сложный по количеству ингредиентов, но по вкусу результат восхитительный.

Ликер «Джангл Февер» – 25 мл

Ликер «Иззара» (зеленый) – 10 мл

Сок ананаса – 120 мл

Способ приготовления и подача:

Читать еще:  Коктейль Pink Flamingo 22,13

Шейкер наполнить на 2/3 льдом. Влить все ингредиенты и тщательно смешать. Процедить в хайбол. Украсить долькой ананаса.

Martell Charm

Коктейль, в котором изысканно оттеняют друг друга фруктовые нотки коньячной основы и фруктовые же ингредиенты.

Грушевый ликер «Пуаре Вильям» – 20 мл

Яблочный сок – 60 мл

Сок лимона – 10 мл

Способ приготовления и подача:

Смешать коньяк и соки в шейкере. Отфильтровать в стакан. Как украшение использовать ягоды клюквы.

Martell Maison

Еще один фруктовый коктейль. Его ингридиенты практически идеально ложатся на основу из характерного мягкого вкуса «Мартель» с его узнаваемыми цветочными нотками.

Персиковый сок – 60 мл

Сок лимона – 10 мл

Клюквенный сок – 10 мл

Способ приготовления и подача:

Клюквенный сок налить сквозь лед в высокий стакан. Далее, в бостонском шейкере смешать оставшиеся ингредиенты и также отфильтровать в стакан. На край хайболла надеть дольку персика.

Любимые коктейли
в домашних условиях

Коньяк

Коньяк (фр. cognac) — алкогольный напиток крепостью до 40%, производимый из винограда Vitis vinifer и выдержанный в дубовых бочках не менее двух лет. Коньяк — исконно французский напиток, что закреплено многочисленными законодательными актами. Название его произошло от названия города Коньяк (фр. Cognac).

История возникновения названия ‘коньяк’:

Коньячные напитки, производимые в других странах, принято называть бренди. Единственным исключением являются армянские коньяки — напитки, производимые в Ереване и Одессе на заводах, принадлежащих когда-то Николаю Шустову. В 1900 г. на Всемирной выставке в Париже Николай Шустов, анонимно предоставив образцы продукции своих заводов и завоевав за них первое место, получил привилегию называть продукцию своих заводов словом «Сognac».

В СССР коньяком назывался любой бренди, производимый по технологии, близкой к технологии производства настоящего коньяка. На территории бывшего СССР наибольшей популярностью пользовались армянские (заводы, принадлежавшие Шустову в Ереване и Одессе), грузинские и молдавские коньяки.

Спиртовые напитки, которые на ряду с коньяком содержат спирт не виноградного происхождения, называются искусственными коньяками, при условии, если они содержат не менее 10% коньячного спирта или виноградного вина.

До недавнего времени традиционным бокалом для коньяка считался «снифтер» (to sniff (англ.) — нюхать, вдыхать носом), шарообразный бокал, зауженный кверху, с большой чашей и короткой ножкой. Его принято держать в ладонях, согревая коньяк теплом, вращая коньяк по стенкам чаши и наслаждаясь его ароматом, погружая нос в бокал.

В настоящее время более традиционным бокалом считается «тюльпан» на высокой ножке. Этот бокал держат за ножку, как винный бокал, вращают коньяк по стенкам чаши, позволяя ему активно «дышать» кислородом, и наслаждаются ароматами коньяка через узкий «выход» бокала. Коньяк не охлаждают и не подогревают, оптимальная температура подачи коньяка — комнатная.

Французы традиционно употребляют коньяк как дижестив, а именно, так называемое сочетание с тремя «С» — это шоколад (фр. chocolat), кофе (фр. café) и сигара (фр. cigare). Американцы же употребляют коньяк как аперитив, перед едой, в сочетании с тоником.

И только в России ещё с николаевских времен закусывают коньяк долькой лимона («а ля Николя»). Согласно легенде, царь Николай I, впервые попробовав настоящий французский коньяк, пришел к выводу, что напиток весьма крепок, а «на закуску» оказалась только долька лимона. С тех пор процесс закусывания коньяка лимоном стал традиционным в России. На самом же деле лимон своим весьма резким вкусом «забивает» изысканную гамму коньяка.
……………………………………………………………

Перечень закусок к коньяку:

В настоящее время специалистами и любителями коньяка выработан определенный перечень закусок, оптимально сочетающихся с коньяком.

  1. Предпочтение отдается кофейным муссам, сливочному или ореховому суфле, блинчикам с шоколадным кремом и яблочной шарлотке.
  2. Очень хорошо в виде закуски использовать любые сыры (твёрдые и мягкие), за исключением сыров с сильным запахом.
  3. Хорошим сочетанием с коньяком считается использование устриц, морских гребешков, запечённой телятины, икры и паштета из печени.
  4. Первое место среди напитков, подчеркивающих достоинства коньяка, принадлежит кофе.
  5. Также отлично раскрывают послевкусие сочные и сладкие фрукты, особенно персик.

Courvoisier (рус. Курвуазье) — марка и компания-производитель коньяка, которая входит в «большую коньячную четверку». Легенда утверждает, что сам Наполеон по достоинству оценил этот коньяк и даже взял с собой на остров св. Елены несколько баррелей курвуазье. Один из сортов этого коньяка так и называется Наполеон.
………………………………………………………………

Правила употребления коньяка:

  1. Для возбуждения аппетита коньяк пьют перед едой, однако традиционно принято употреблять коньяк как дижестив — т.е. — после еды и даже после кофе.
  2. В лечебных целях коньяк применяется как тонизирующее средство.
  3. Рекомендуется принимать коньяк с крепким чаем.
  4. Не следует подавать коньяк к острым блюдам и блюдам, в состав которых входят острые приправы.
  5. Коньяк обычной марки подается к столу в графине, а выдержанный коньяк — в оригинальной упаковке.

Популярные марки коньяка:

  • Коньяк «Арарат»
  • Коньяк «Мартель» («Martell»)
  • Коньяк «Наполеон» («Napoleon»)
  • Коньяк «Отард» («Otard»)
  • Коньяк «Реми Мартен» («Remy Martin»)
  • Коньяк «Хеннесси»

Рецепты коктейлей с коньяком:

Здесь подобраны рецепты коктейлей с коньяком, которые подойдут для любых случаев жизни. Эти Рецепты коктейлей с коньяком просты в приготовлении и вы без труда приготовите их дома.