Обзор текилы Herradura (Эррадура) — АлкоФан

Текила Herradura – удачная находка

Сказать спасибо за появление бренда текилы Herradura нужно случаю, а точнее подкове, которая указала основателю место, на котором нужно было создать завод. Именно подкову и нашел будущий глава известной компании по производству текилы Фелисиано Ромо.

В поисках идеального места Фелисиано проделал огромный путь, пока, наконец, не нашел его — горная гряда Сьерре-Мадре. Именно здесь в 1802 году и было основано ранчо, получившее название Эррадура, что в дословном переводе означает «подкова».

Верность традициям — залог неизменного качества

Сегодня завод Эррадура расположен все там же. Почти не изменилась и обстановка внутри производственных цехов. Руководство компании придерживается позиции традиционализма, считая, что только сохранив все особенности производства можно раз за разом повторять классический вкус своего напитка. Похожей идеи придерживаются многие популярные дома шампанского и вин.

Особенности производства Эррадура включают в себя:

  • использование только ручного труда. Все процессы проводят специалисты, точно знающие пропорции и секреты текилы Эррадура;
  • старинный рецепт, не изменившийся ни на йоту;
  • полное отсутствие сахара, красителей и ароматизаторов, которые могли бы повредить вкусу напитка.

Все это говорит лишь об одном — текила Эррадура осталась ровно такой же как и более 140 лет назад.

Виды текилы Эррадура

  1. Herradura Anejo

Нежно-золотой цвет с янтарными оттенками отражает и аромат этого напитка, пропитанный соком голубой агавы, древесными, ванильными и коричными нотками. Длительное сливочное послевкусие текилы невозможно забыть. Поэтому напиток лучше всего пить в чистом виде, как и дорогой коньяк.

Интересно, что как только Herradura Anejo вышла на рынок, она тут же завоевала не только признание в среде потребителей, но и стала в один ряд с коньяками и односолодовым виски. Эксперты до сих пор настаивают на употреблении Herradura Anejo из бокалов коньячной формы.

По их мнению, только так можно в полной мере раскрыть букет напитка.

Herradura Selección Suprema Tequila Extra Añejo

Этот лимитированный вид текилы основан на традиционной рецептуре и длительной выдержке (почти 4 года) в дубовых бочках.

Herradura Silver

Herradura Silver является самым молодым продуктом компании. Особенность изготовления — двойная дистилляция сока и выдержка в дубовых бочках на протяжении 45 дней.

Вкус этой текилы удивительно мягкий с нотками цитрусовых и специй, что и сделало ее одной из популярных ингредиентов современных коктейлей.

Первое упоминание о Herradura Reposado относится к 1974 году. Именно в это время напиток был создан на основе 100% спирта из голубой агавы. 11-месячная выдержка наделила текилу терпкостью, янтарным цветом и продолжительным послевкусием, в котором улавливаются пряные нотки.

Вкусовые сочетания

Помимо классического лимона к текиле Эррадура отлично подходят дольки апельсина или грейпфрута, посыпанные корицей. Хорошо сочетаются с мягкими тонами вкуса напитка сыры, шампиньоны и оливки. При желании можно приправить закуски специями. Совершенно не подходят для Herradura горячие и жирные блюда. Они перебивают вкусовой букет и не дают аромату раскрываться.

Традиционно лучшими спутниками для напитка являлись фрукты. На них лучше и остановить свой выбор. Однако ценители текилы в один голос скажут, что этот напиток лучше пить в чистом виде. Решать, как всегда, только вам. В одном можно быть уверенными на 100% — текила Эррадура, приобретенная в магазине WineStreet, не только запомниться своим вкусом, но и пополнит лист любимых напитков.

Другие статьи из рубрики «Энциклопедия алкоголя»

Тоскана – родина этого признанного во всем мире вина. Название оно получило в честь гор во Флоренции. Объем производства в год этого напитка просто поражает: в Италии это более 98 миллионов литров! Истинное Кьянти делается только из Крови Юпитера, а именно так звучит перевод сорта винограда Санджовезе. Называться этим благородным названием вино может, только если состоит из Санджовезе не менее чем на 80%.

Херес – это вино, сделанное в Испании из белых сортов винограда по особой технологии. Это если коротко, но, вдаваясь в подробности, можно узнать, что не вся Испания имеет право выпускать этот напиток.

Гордость Мексики, которая стремительно становится все популярнее и популярнее. В зависимости от алкоголя меняется характер опьянения. И, если говорить о текиле, то считается, что от нее становится весело, хочется танцевать и нацепить сомбреро.

Текила Herradura: история, сорта и фото напитка

Текила Herradura пользуется популярностью во всем мире. Люди, разбирающиеся в элитном алкоголе, почитают и ценят этот напиток. Родиной продукта считается Мексика. С испанского языка на русский Herradura переводится как “подкова”. История насчитывает не одну легенду, ярко рассказывающую о том, как именно эта жидкость появилась на свет. Все они невероятно интересные и интригующие. Для того чтобы изготовить текилу «Эррадура», производители используют исключительно голубую агаву. В итоговом напитке не содержится никаких красителей, консервантов, сахаров и прочих примесей. При изготовлении спиртного применяется исключительно ручной труд.

Сведения из истории

Текила Herradura обладает замечательной историей своего возникновения. В 1880 году Дон Хосе Фелисиано купил колониальное поместье (гасиенду). Располагалось оно в долине Аматитан, что в мексиканском штате Халиско. В окрестностях гасиенду произрастали только наилучшие сорта голубой агавы. Таким образом и появилась идея организовать семейный бизнес по изготовлению текилы. Первые обладатели предприятия решили не тратиться на приобретение государственного разрешения на распространение алкоголя. Из-за этого текила не могла похвастаться обширным рынком сбыта.

Читать еще:  Коктейль The Wizard of Oz Московские огни

Но все изменилось в тот период, когда управлением компании занялся сын Дона Хосе Аурелио Лопес Росалес. Он был отменным хозяином и еще лучшим текилеро. Благодаря модернизации технологических процессов, производство вышло на совершенно новый уровень. Согласно легенде, как-то раз Росалес в окрестностях своих владений нашел подкову, сверкающую на солнце, словно слиток из золота. Семейство восприняло находку как хороший знак и решило назвать свою компанию Herradura. Так и появилась текила Herradura.

Подкову начали использовать в качестве фирменной эмблемы предприятия. Знак зарегистрировали в 1928 году. После того как Мексика подверглась общественным и революционным потрясениям, владельцу фирмы пришлось бежать из государства. Управление семейным бизнесом взял на себя кузен Аурелио Давид Росалес.

Характеристики алкоголя

Сегодня предприятием, занимающимся производством текилы «Эррадура», владеет компания Grupo Industrial Herradura. Данный изготовитель, помимо всего прочего, также владеет и плантациями голубой агавы, которые находятся в штатах Наярит и Халиско (Мексика). Только тут, на красно-коричневых почвах, обогащенных железом, выращивают агаву особенного сорта, являющегося основой для изготовления мексиканских спиртных напитков премиум класса. Уникальные особенности сорта текила Herradura объясняются тем, что произведена она из наилучшей разновидности агавы.

Особенности сорта данного напитка состоят еще и в том, что состав его дистилляторов содержит спирт, который сделан только из голубой агавы. В нем нет спиртов из кукурузы либо тростника, также отсутствуют в нем и любые ароматические либо вкусовые добавки. Крепость продукта достигает 40%.

Как выглядят бутылки

Примечательна не только сама текила Herradura, которая обладает преданной армией поклонников по всей земле, но и бутылки, в которые ее разливают после выдержки в бочках из дуба. Массивные бутылки вместительностью по 0,7 литра каждая имеют удлиненное горлышко. Тара изготавливается из толстого стекла. Форма сосудов напоминает рюмку, зауженную книзу. В Мексике как раз из такой посуды принято распивать крепкие алкогольные напитки.

Лицевая сторона каждой бутылки располагает настоящей подковой из металла. Она используется вместо стандартной этикетки и является фирменной эмблемой компании. Как уже упоминалось, этот талисман удачи и стал наименованием для одного из наиболее успешных брендов алкоголя в мире.

Разновидности продукта

Сегодня линейка текилы Herradura (фото напитков мы можем видеть в статье) представлена семью разновидностями продукта. Различия между ними состоят в сроках выдержки в дубовых бочках:

  • Herradura Silver: этот сорт производится с 1870 года. Рецепт его приготовления с тех пор не изменялся и всегда соблюдался с особенной строгостью. Выдерживается напиток на протяжении 45 суток. В итоге получается мягкая кристально прозрачная текила, обладающая легким ароматом стружки древесины, амбре цитрусовых плодов, длительным и теплым послевкусием.
  • Herradura Seleccion Suprema: производство этого продукта началось только в 1995 году. Дистиллят выдерживается также в бочках из дуба в течение 49 месяцев, благодаря чему приобретает благородный золотистый цвет.
  • Herradura Coleccion de la Casa: крепкий дистиллят, прошедший перегонку, на 11 месяцев разливается в бочки, в которых до этого содержался коньяк.
  • Herradura Ultra: сорт класса премиум.
  • Herradura Antiguo: первый раз эта разновидность текилы начала производиться с целью реализации в год, когда отмечалось 125-летие основания компании. До этого момента данная разновидность производилась только для приближенных лиц рода Росалес, являющихся потомками основателей компании.

Сорт от 1974 года

В 1974 году впервые был запущен в производство сорт текилы Herradura Reposado. На протяжении 11 месяцев напиток выдерживается в бочках, изготовленных из дуба. После этого он приобретает медовые темные тона. Для дистиллята характерны сбалансированные сочетания вкуса лимона, меда и ванили. Они гармонично переходят в послевкусие, в котором ощущаются нотки пряных специй. Это благородный напиток, который специалисты советуют употреблять в его чистом виде.

Напиток с 25-месячной выдержкой

Начиная с 1962 года стартует выпуск текилы Herradura Anejo. Она отличается 25-месячным периодом выдержки. После того как на протяжении столь длительного времени напиток пробудет в бочках, он приобретает оттенок темного янтаря. А в его вкусе идеально сочетаются нотки кофе, корицы и сливочной карамели.

Текила Эррадура (Herradura). Дегустация в приятном обществе.

Rādīt atskaņotāja vadīklas

  • Publicēšanas datums 20 okt 2018
  • Текила Эррадура (Herradura) совсем недавно поселилась в моем баре и вот пришло время нам ее продегустировать в приятном обществе с Татьяной.
    Это ролик не совсем “дегустация и обзор текилы” мы немного отошли в сторону от напитка. Просто поговорили об алкоголе, о текиле и о восприятии девушками крепкого алкоголя.
    Но, сама текила Эррадура Репосадо, мне очень понравилась, не успел в ролике рассказать о вкусе и послевкусии, поэтому скажу сейчас – Эррадура – отличный образец мексиканской текилы.
    Группа ВК Марс Клуб alkoclubmars ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!
    Instagram – @Markov_vik
    Пейте в меру! Пейте ответственно! Берегите себя!
    #marsclub #марсклуб #текила #алкогольныенапитки #виски #коньяк #водка #ром #алкоголь#коктейли #бренди #дегустацияалкоголя #брендамбассадор #сомелье #джин #пиво #вино
  • Izklaide

komentāri • 68

Таня молодец,выдержанная приятная дама.

Витя секс был после этой бутылки ?

вобщето текила бланко а не сильвер

некогда незакусываю и тем более не ЕМ пищу попутно осушая бокалы алкоголя любого так как рецепторы потом вообще в ахере и напиток идёт мерзотно любой !поэтому если пьёте то пейте незакусывая особенно напитки подобного класса и уровня

у кого-то сегодня будет сеекс))))

оооооооо! Herradura! я пил аньехо. знаете, этот напиток перевернул моё мировоззрение о текиле. все что я пил до этого был галимый самогон что только называлось текилой. даже моя женщина сильно заценила этот напиток, хотя до этого утверждала что никогда не будет пить эту дрянь)))). когда в 40 градусный напиток суёшь нос прямо в бутылку и совсем не чувствуешь спирта, вот это круто! теперь это моя любимая текила)))) но дегустации продолжаться)))

Дурацкая традиция – моя жена теперь так и коньяк пьёт. И, блин, говорит, что это обалденная закуска под коньяк!
И да – теперь дорогой алкоголь буду покупать только в Дьюти Фри – в конец оборзели продавцы российские! Раз в год буду на весь год затариваться.

Пробовал – Эррадура аньехо мне не зашла. Пробовал несколько 100% агав, в среднем ценовом сегменте, корралехо лучшая что было. Хотел бы попробовать Эррадура репосадо, может быть она получше.

Отличный ролик и прекрасная Таня.

Поторопился с подпиской. Думал узнаю что то о текиле.

Великолепно Вас нам очень не хватало на ютюбе

Дама, героиня ролика, так же выдержана, как и текила).

Виктор! Привет дружище. смотрел на одном дыхании, как всегда легкий не разбавленный кислотою юмор. Отличная компания, одним словом отдыхаю! Под одним из твоих роликов кто то написал извини не помню! Что ты самый лучший ведущий в этой теме! я подтверждаю, это действительно так. Только подписчиков мало? Но это дело времени. Благополучие, успехов от всей души:!)

Дословно и правильно репосадо это означает отдохнувшая)))

вот еще один далбаёб пользуется гугл переводом))) репосадо – означает расслабиться! понял? идиот

это же не курорт)

Таня, добро пожаловать. Сам формат ролика суперский. Есть очень много роликов о чисто мужских напитках, типа как о Wild Turkey, Clenfarclas 105. Но близятся праздники и никому не хочется, что бы дамы за столом скучали или ушли бы в нирвану раньше чем хотелось бы. Поэтому очень хотелось бы, что бы милый доктор, обладающий такой харизмой рассказала бы, что в доколе мужском мире способно вызвать восхищение у прекрасных дам.

Забавное видео, лайк! (За женщинами интересно наблюдать))

Послесловие Татьяны чтоб херадура всегда была “готова”.

Лайк, особенно за Танин тост!

Витёк не слушай никого и девочка отличная и ты как всегда красавец!

Виктор, ролик то про что был? Чем хотели поделиться со зрителями?

это реклама Татьяны

@Любитель хорошего а посмотрев ролик как бросить пить на канале вы решите что я начну вести канал о ЗОЖ?) Посмотрев ролик с байкерами или с самогонщиками. какие выводы вы делать начнете? Вы реально думаете что мужик 57 лет делает ролики за лайки и просмотры?)))) Че, правда?)))) Вы абсолютно меня не зная начинаете фантазировать о моих дальнейших действиях и поступках))) Если вам так проще. думайте что хотите))

Любитель хорошего восприятие текилы женщиной.

@Марс Клуб Как это ничего не давая взамен? Подписка, лайки за ролики, которые Вам нужны! Мало? Или это для Вас уже ничего не значит? Странная философия производителя видео-продукта. А Вы не находите? Виктор, я правильно понял, что Вы уже не хотите делится своим мнением о вкусе, аромате алкогольных продуктов? Теперь генеральная линия сюжета роликов, как пьете и разговариваете?

почему вы решили, что я хотел чем то делится, мы просто пили и разговаривали. Почему вы всегда пытаетесь что то получить ничего не давая в замен? Странная философия потребителя. Вы не находите ?

Виски пахнет самогоном. Таня так походя оскорбила благородный напиток.
Верю, что общество было приятным, но с экспертом от слова “никакой”.

@Сергей Неводчиков А ещё колбаса и капуста – продукты питания. И осетрина второй свежести не перестаёт быть осетриной. Могу только пожелать и дальше употреблять самопальные дистиляты, а закусывать просрочкой.

@Андрей Н. К. Нет, не одно и тоже. Марс, сникерс, баунти все тоже разное, но это разные шоколадки. ВОт и я говорю что все что вы перечислили – это разный дистилят(самогон)

@Сергей Неводчиков Не, если хочется, то можно всё в одну кучу. Виски, коньяк, текила , деревенский самогон – ВСЁ ОДНО И ТО ЖЕ. А ув. подписчики( и я в том числе) – дурачки, пытающиеся что-то найти во вкусе и аромате, платя немалые деньги за простую самогонку, которая у т. Моти в любое время дня и ночи по 15коп за ящик! Правильно.

@Андрей Н. К. ну перегоните больше. кто сказал что ваш рецепт самогона истенно верный? виски – это самогон ячменный. или нет?

@Сергей Неводчиков
Ну, если брага из соложёного ячменя, с двумя-тремя перегонками, с выдержкой в дубовых бочках не менее трёх лет, то одно и то же. Отсюда вопрос:запах самогона есть? Нет! Тогда это – пардоньте – виски!
Только я такого в жизни не пробовал. Сахар, дрожжи и вода с одной перегонкой. Брр – гадость. С крайне редкими исключениями, проигрывающим по вкусу даже самым дешёвым спиртным напиткам.

Текила Herradura (Эррадура)

Крепкий алкогольный напиток из голубой агавы уже давно не считается какой-то заморской диковинкой. Текила покорила сердца многих любителей изысканного алкоголя по всему миру. Особое место в этих предпочтениях занимает текила Herradura. На пути к мировому признанию напиток родом из Мексики прошел непростой и тернистый путь, сохранил уникальный рецепт приготовления продукта, разработал собственную продуктовую линейку.

История текилы Herradura

Начало этой истории положено в далеком 1880 году. Никому не известный Дон Хосе Фелисиано приобрел небольшое поместье, что находится в долине Аматитан, штат Халиска. Местность славилась голубой агавой высшего качества, которая произрастала на коричнево-кирпичной почве долины. Природная уникальность этой земли легла в основу идеи создания семейного дела по производству текилы.

На первых порах у многообещающего предприятия не было официального названия и разрешения на производство и продажу своего продукта. Рынок сбыта не мог похвастаться объемами продаж, что отразилось в убытках компании. Такое положение дел стало причиной низкой популярности напитка, и неспособности выдерживать конкуренцию.

Все изменилось, когда во главе семейного дела стал сын основателя Аурелио Лопес Росалес. Будучи хозяйственным человеком и одним из лучших текилеро, ему удалось вывести предприятие из кризиса. Техническая модернизация и упорный труд вывели изготовление текилы на новую ступень. Вслед за этим к напитку пришли долгожданные популярность и узнаваемость.

Herradura в переводе с испанского означает «подкова». По легенде Аурелио наткнулся в зарослях на подкову, которая отражала солнечный свет словно самое чистое золото. Семейство посчитало это событие счастливым знаком, и по сей день бренд носит именно это название.

В 1928 году Аурелио официально зарегистрировал предприятие, и с этого момента подкова является фирменным символом напитка из долины Аматитан.

Виды текилы Herradura

Продуктовая линейка порадует любителя своим многообразием. В качестве основы используют только дистиллят, полученный из голубой агавы. Напиток проходит дозревание в дубовых бочках и отличается сроком созревания. Известно семь сортов текилы Эррадура.

Herradura Silver. Уникальный рецепт был разработан в 1870 году и с тех пор остался неизменным. Напиток созревает в дубовых бочках 45 дней, а затем отправляется на розлив. Выделяется мягкостью вкуса с присутствием ноток цитруса и дуба. Аромат наделен необычайной свежестью. Послевкусие длительное характерно теплое.

Herradura Reposado. Бутылируется с 1974 года и выдерживается в течение 11 месяцев. Текила медного оттенка вобрала в себя ноты меда и цитруса, с которыми удачно сочетаются ваниль и карамель. В аромате преобладают цитрусовые. Послевкусие порадует любителя легкой пряностью.

Herradura Añejo. Рецепт известен еще с 1962 года. Напиток проходит двухлетнюю выдержку. Благодаря длительному созреванию текила удачно сочетает в себе оттенки карамели и пряностей. В аромате едва уловимы ноты корицы и кофе. Послевкусие мягкое и пряное.

Herradura Selección Suprema. Сорт текилы славится самой длительной в линейке выдержкой — 49 месяцев созревания в бочках из дерева белого дуба. Уникальный цвет постаревшего золота стал своего рода визитной карточкой напитка. Легкий аромат розы удачно сочетается с ванильным вкусом. Послевкусие отличается пикантностью и дубовой горчинкой.

Herradura Colección de la Casa. Проходит выдержку в бочках из-под коньяка, благодаря чему во вкусе и аромате преобладают мягкие фруктовые оттенки. Обладает длительным и слегка резковатым привкусом.

Herradura Ultra. Элитарная текила чистого белого цвета. В основе рецепта лежит смешение сортов Añejo и Extra Añejo. Выпускается ограниченной серией и способна украсить собой домашний бар коллекционера.

Herradura Antigua. Приготавливается по фирменному семейному рецепту. Долгое время разливалась только для родственников и друзей владельцев компании. В 1995 году впервые появилась на полках алкогольных магазинов. Событие было приурочено к 125-летию семейного дела.

Заключение

Текила Эррадура играет немаловажную роль в мировом признании и почитании этого крепкого напитка. На полках бутиков по всему миру свое достойное место занимает фирменная массивная бутылка объемом 0,7 литра с удлиненным горлышком.

Рекомендуется к употреблению в качестве аперитива в чистом виде. Напиток крепостью в 40 градусов имеет огромную армию поклонников, а его вкусовые и ароматические свойства не оставят равнодушным даже самого придирчивого критика.