Коктейль Papuan Имбирный смэш — АлкоФан

История возникновения смэш коктейлей

Смэши – фруктовые, ледяные напитки, выходят на первый план в любом коктейльном сезоне – популярны уже более века. Но как они появились, и как их правильно делать? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно держать в голове одну важную вещь: смэш коктейль – это джулеп, но джулеп – не всегда смэш. Это, вероятно, единственное важное правило смэшей. Что касается остального – как и со многими классическими напитками – всегда присутствуют авторские вариации.

Один из самых ранних примеров смэша появляется как разновидность джулепа у Джерри Томаса в 1862 г. в книге «Как смешивать напитки» или «Компаньон бонвивана». Хотя Томас не употребляет название «смэш», но его определение джулепа явно закладывает основу для будущего этой категории напитков. Он начинает с того, что называет джулеп «особенно американским напитком», который наиболее популярен на юге. Хотя он заявляет, что настоящий «Мятный джулеп» должен быть сделан из дюжины листьев мяты, ложки белого сахара и «равных частей персикового и обычного бренди», покрытых колотым льдом. Так же он признает, что существует множество других версий коктейля, и многие вызывали у Томаса восхищение.

Дальше мы перенесемся в 1888 г. к бармену Гарри Джонсону, который, в отличие от Томаса, выделяет смэши как отдельный вид коктейля, который отличается от джулепа. Хотя он не особо многословен по этому вопросу, но Джонсон включает в книгу «Новое и улучшенное руководство бармена» четыре разных рецепта смэша. Его коктейль «Виски-Смэш в старом стиле» (Old Style Whiskey Smash) — это классическое сочетание сахара, воды, мяты, «маленьких кусочков» льда и одного «бокала» виски (около 60 мл). Всё это он добавляет в стакан со свежими фруктами, в зависимости от сезона, перемешивает и процеживает через стрэйнер для джулепа.

Другой его коктейль «Модный Виски-Смэш» (Fancy Smash Whiskey) отличается процессом приготовления. Делается он следующим образом: ингредиенты перемешивают и процеживают, всё это подаётся в «модном барном стакане» и «украшается фруктами». «Модный Брэнди-Смэш» (Fancy Brandy Smash) Джонсона почти идентичен, только вместо бренди используется виски, а его «Мэдфорд Ром-Смэш» отличается от других «модных» смэшэй тем, что используются разные виды льда, и подачей в фужере, а не в «модном стакане».

Помимо того, что эти напитки, процеживали перед подачей, смэши Джонсона напоминают многие из сегодняшних интерпретаций. Хотя в наши дни бармены экспериментируют гораздо больше — иногда лед измельчается, иногда настругивается, иногда фрукты добавляются в напиток, иногда это просто гарнир — основные элементы остаются неизменными: спиртовая основа, лед, иногда сплэш воды, мята (или другая трава), сахар и вездесущие сезонные фрукты.

Смэши также упоминаются в «Книге коктейлей отеля Савой» в 1930 г. Под тенью джулепа, смэши указаны скорее, как вариация на тему. В «Савойском южном мятном джулепе» используется сахарная пудра, четыре веточки мяты и «1 стакан бурбона, ржаного виски или виски «Canadian Club»». Прямо под этим рецептом находится крошечный раздел о смэшах, в котором просто и красноречиво говорится: «Смэш — это, по сути, тот же джулеп, но меньшего размера». Сопровождающий рецепт действительно является своего рода «уменьшенным» джулепом, где используется «маленький стакан» и более широкий спектр спиртных напитков: «либо ром Бакарди, бренди, джин, ирландский виски или шотландский виски, как только пожелает ваша фантазия».

В опрос точного определе ния смэшей не имеет четкого ответа. Смэш — это напиток свободно м еняющийся и сезонно гибкий. В нем должен быть лед, но вы можете и отфильтровать его , если считаете это необходимым. В нем должны быть фрукты, хотя вы можете использовать их и как украшение. О сн овой должен быть крепкий алкогольный напиток , но и тут вы можете позволить себе вольность и исполь зовать любой напиток на ваш вкус . Мята — классический выбор, но мн огие другие травы могут иметь место . Возможно, в ам захочется добавить немного воды или содовой в ваш смэш . По с ути, это потрясающе гибкий напиток, созданный для жарких дней, и использовать можно практически любые ингредиенты, имеющиеся у вас под рукой , для того чтобы смешать все со льдом и получить бокал чистого блаженства.

Несколько рецептов

ANEJO SMASH

  • 45 мл текилы añejo
  • 15 мл Grand Marnier
  • 25 мл сиропа агавы
  • 6-8 свежих листьев мяты
  • 4 слайса лимона

Смешай все ингредиенты в шейкере, отфильтруй в олд фэшн на краш лед и укрась веточкой мяты.

BOURBON AND PEACH SMASH

  • 2 слайса свежего персика
  • Ладонь, полная листьев мяты
  • 1 слайс свежего имбиря
  • 30 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 45 мл бурбона
  • 7-10 мл вермута Punt e Mes
  • Имбирное пиво (лимонад)

Все ингредиенты собери в бокале олд фэшн и чуть разомни мадлером. Добавь бурбон и Punt e Mes. Добавь лед, имбирный лимонад и укрась слайсом имбиря и мятой.

Читать еще:  Какой доминиканский ром лучше и из чего его делают

PEPPER SMASH NUMBER 2

  • 12 листьев мяты
  • 60 мл аквавита
  • 25 мл сока лайма
  • 25 мл свежевыжатого сока из желтого болгарского перца
  • 25 мл ненасыщенного кленового сиропа (2 части сиропа:1 часть воды)

Собери все ингредиенты в шейкере и чуть разомни мадлером, смешай. Тщательно отфильтруй. Подавай в бокале олд фэшн и укрась веточкой мяты.

PHILLY SMASH

  • 45 мл ржаного виски
  • 15 мл аперитива Averna
  • 10 мл сока лайма
  • 10 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 4 свежие сезонные ягодки

В бокале олд фэнш разомни мадлером ягоды с сахарным сиропом. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и укрась парой ягод на шпажке. Добавь сверху пару капель мескаля для аромата.

RANGER SMASH

  • 45 мл невыдержанного виски
  • 15 мл Cocchi Americano
  • 15 мл сока лимона
  • 10 мл медового сиропа (1:1)
  • 4 свежие ягоды малины

В бокале олд фэшн разомни ягоды и медовый сироп. Добавь остальные ингредиенты, краш лед, перемешай и сверху добавь пару капель биттера.

RHUBARB SMASH

  • 45 мл джина
  • 15 мл сиропа из тимьяна
  • 15 мл сахарного сиропа (1:1)
  • 30 мл сока лимона
  • 30 мл пюре из ревеня
  • 1 дэш ревеневого биттера

В смесительном стакане собери все ингредиенты и смешай. Отфильтруй в хайбол на кубиковый лед и укрась веточкой тимьяна.

Сироп из тимьяна:

В небольшой сотейник добавь пол стакана сахара, пол стакана воды и четыре веточки свежего тимьяна. Нагревай на медленном огне, пока сахар не растворится. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более двух недель.

Пюре из ревеня:

  • ½ нарезанного свежего ревеня
  • ½ стакана сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 стручок ванили

На среднем огне в сотейнике нагревай все ингредиенты, помешивая до полного растворения сахара. Далее оставь охлаждаться при комнатной температуре и отфильтруй. Храни в холодильнике не более одной недели.

TEQUILA AND SAGE SMASH

  • половина лимона, порезанного на дольки
  • 6 свежих листьев шалфея
  • 60 мл текилы añejo
  • 25 мл медового сиропа (1:1)

Разомни лимон в шейкере. Мягко разомни шалфей. Добавь остальные ингредиенты и смешай. Тщательно отфильтруй в бокал коллинз на свежий лед и укрась листьями шалфея.

Летние миксы: коктейли на основе «Имбиря»

Еще не раз и не два за это лето синоптики обещают нам жаркие дни и знойные вечера. Только лишь на этой неделе столбик термометра обещает подняться к отметке 30+ и задержаться там надолго. В самый разгар летнего сезона кафе «Имбирь» предлагает своим гостям яркое и сочное обновленное барное меню. В нем сошлись традиции и авторское прочтение, классики и современники, сладость и горчинка, свежесть и пряности. Чтобы составить свое впечатление о новом предложении, мы заглянули на манящий огонек в «Имбирь».

Пьем по-Жванецки

«Алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве». С этой истиной бессмертного классика юмора спорить невозможно, остается только подтвердить его слова. Доза алкогольного коктейля от бармена «Имбиря» начинается от 120 мл, но мы взяли сразу по 200 — «Апероль спритц» (330 рублей) и по 300 — «Уральский зомби» (300 рублей). Апероль сптриц — классический коктейль-аперитив, придуманный для поднятия настроения. В составе игристое вино, газированная вода, апельсин и сам апероль. Для тех, кто только осваивает тему, апероль — это итальянский ликер, оранжево-красный на цвет и слегка горьковатый на вкус. Коктейль на его основе яркий, сочетает и горечь, и сладость, есть кислинка и одновременно свежесть от ломтика апельсина. Сразу предупредим, что, следуя итальянской традиции, в пару к коктейлю стоит взять закуску типа брускетты или пасту.

«Уральский зомби» — авторское прочтение классического коктейля «Зомби», придуманного в 30-х годах прошлого века в Нью-Йорке. Напиток считается одним из самых известных и узнаваемых в мире коктейлей. Рецептуру его составляет ром и какой-нибудь сок, все остальные ингредиенты – личное дело каждого отдельно взятого бармена. Бармены «Имбиря» смешали две разновидности рома – белый и пряный. Классическую тропическую нотку поддерживает микс из мяты, лемонграсса, лимонного и ананасового соков.

В принципе, для создания настроения нам хватило, но кому не хватит, здесь предложат, к примеру, коктейль с романтичным названием «Мексиканский мул» (250 мл/330 р.). Это интерпретация классического коктейля «Московский мул», который в конце 40-х прошлого столетия был создан в Америке для любителей крепких несладких миксов. Освежающая комбинация водки, сока лайма и имбирного пива била в Голливуде рекорды по продажам и была не менее популярна, чем всем известная «Кровавая Мэри». По версии «Имбиря» в коктейль входит текила, светлое пиво, лимонный сок. На вкус — свежее и гармоничное сочетание очень знакомых составляющих, дуэт которых раскрывается на фоне пряностей. В частности, в нем присутствует имбирь и чилийский перец.

Если этот вариант кажется излишне сильным, освежиться можно коктейлем «Базиликовый смеш», им особо впечатлился кто-то из гостей. Сказал, что штука гениальная и прямо-таки бомбическая. Кстати, базилик в напитках сейчас вообще в моде, его добавляют даже в кофе. Всем желающим приобщиться к барной культуре рассказываем, что этот коктейль подарил миру один из немецких баров 11 лет назад. В «имбирную» вариацию входит сахарный сироп, лимонный сок, водка и базилик. Наш собеседник посоветовал пить «Базиликовый смеш» цитирую: «…не спеша, смакуя аромат и послевкусие, которое переходит от кисло-сладкого к чуть горчащему терпкому». Гурман человек, да еще и поэт в придачу.

Читать еще:  Коктейль Symposium Симпозиум

Не пьянки ради…

Нет, дальше не про алкоголь, а совсем наоборот, потому что лично мне хватило и «Апероля». С ним, кстати, хорошо проверяется критерий актера Дина Мартина, который говорил, что вы не пьяны, если способны лежать на полу, не держась за него. После одной дозы без закуски хочется держаться не только за пол. Но это лучше проверять на практике. А тем, кто ведет здоровый образ жизни, по вкусу придутся лимонады на основе овощей и фруктов. Не нов, но свеж лимонад огуречный (300 мл/150 р.), с соком лимона и сахарным сиропом. Моя личная симпатия — лимонад на основе киви и облепихи (300 мл/150 р.), в него также добавлен сок лимона. Сахарный сироп снижает эффект «вырви глаз», о котором могут подумать те, кто еще не пробовал на вкус это оранжевое настроение. Тем, кто любит погорячее, рекомендуем перечно-имбирный лимонад (300 мл/150 р.). Напиток довольно экзотический на вкус, охладит и создаст ощущение тепла одновременно. Это все равно, что окунутся зимой в горячий источник. Так что любителям и охотникам за вкусными открытиями самая дорога в «Имбирь». И мы сами заглянем сюда еще не раз, ведь лето, похоже, только начинается.

Коктейли с имбирным элем

Коллекция рецептов коктейлей с имбирным элем

Коктейль с имбирным элем «Высокий халтурщик»

Название имбирного коктейля («A Tinker Tall») никак не связано с его низкими вкусовыми качествами, а, скорее, со скоростью и простотой его приготовления.
Итак, для приготовления этого алкогольного коктейля потребуется кроме имбирного эля всего несколько ингредиентов.

Коктейль с имбирным элем «Ночь в Старом Мандалай»

Для приготовления весьма алкогольного коктейля для романтичной вечеринки в Старом Мандалае (или любом другом городе, поскольку хорошую вечеринку красит не столько место, сколько душевная компания) потребуется: Читать далее →

Рождественский пунш с имбирным элем

Как и другие традиционные пунши, рождественский пунш не содержит алкогольных напитков, но зато порадует всех любителей имбирным элем.

Для приготовления пунша с имбирным элем необходимы:

Базовый пунш с цитрусовым соком и имбирным элем

Пунш, как разновидность коктейля – популярный летний напиток, в состав которого входят обычно фруктовый сок и фрукты.
Существует большое количество проверенных, выверенных и одобренных сообществом как алкогольных пуншей, так и пуншей «чистое здоровье» )). Есть мнение, что именно безалкогольные пунш и был изначально завезен из Индии в Англию, где его уже и подстроили под свои вкусы и предпочтения, добавив алкогольные напитки.

Имбирным элем пунша не испортишь, гласит народная мудрость имбирных людей. Главное, чтобы его мало не было.

Итак, для приготовления базового пунша с имбирным элем, в который по своему усмотрению можно добавить фрукты по вкусу и сезону, потребуется:

Коктейль с коксовым ликером и имбирным элем

Три ингредиента и несколько минут – получаем очаровательный мягкий коктейль с кокосово-имбирным вкусом. При этом для его приготовления подходит кокосовый ликер любой марки.

Необходимые ингредиенты:

Коктейль с джином и имбирным элем «Капитанская рубка»

Джин и вдвое больше имбирного эля – основа для летного коктейля Капитанская рубка (вольный перевод от Captain’s Table). При этом марка джина особого значения в данном случае не имеет, а вот ликер желательно Кампари, поскольку он имеет горький вкус.

Для приготовления этого коктейля надо иметь в распоряжении:

Простой рецепт коктейля с коксовым ромом и имбирным элем

Простота спасает мир. Методы лайфхака живут и процветают, позволяя нам успеть больше, при этом, не экономя на качестве.

Рецепты простых коктейлей пользуются гораздо большей популярностью, чем сложные и замысловатые. Потому что мы торопимся, а в данном случае – торопимся расслабиться с хорошим вкусным коктейлем. И это правильно, потому что смешав хороший коксовый ром с имбирным элем мы получим отличный коктейль.

Для его приготовления потребуется:

Коктейль Cape Codder с имбирным элем

Классический коктейль Cape Codder, получивший свое название от полуострова Кейп-Код на северо-востоке США, традиционно готовится из водки и клюквенного сока. Многие разновидности этого популярного коктейля образованы от дополнения его различными ингредиентами: Морской бриз – грейпфрутовым соком, Мадрас – апельсиновым соком, Секс на пляже – апельсиновым соком и шнапсом.

Имбирный эль придает этому простому летнему коктейлю пряный и немного острый вкус. Для коктейля потребуется:

Читать еще:  Коктейль Roasted Bloody Mary Поджаренная кровавая Мэри

Коктейль с алкоголем от Pimm’s и имбирным элем

Как довести до совершенства напитки ТМ Pimm’s? Просто добавив в них имбирный эль и летней свежести – цитрусовых и клубники.

Заменить в этом рецепте напитки довольно сложно, поэтому для его приготовления надо иметь:

Коктейль с текилой и имбирным элем «Гневный»

Текила и сама по себе весьма горячий алкогольный напиток. Но в сочетании не только с имбирным элем, но и измельченным имбирным корнем, этот коктейль превратит вас в огнедышащего дракона, полного сил и желания совершить подвиг.

Для приготовления коктейля с текилой и имбирным элем Гневный (Caliente) потребуется:

Свежие записи

Метки

Коктейли с имбирным элем – часть сайта, полностью посвященного имбирю и имбирным людям 🙂

Жиросжигающий коктейль с имбирем

Не секрет, что имбирь не только полезен для здоровья (активизирует многие функции организма, повышает иммунитет), но для красоты и стройности тоже. Рецепты масок для лица с имбирем, напитков для снижения веса известно немало. По отзывам, похудеть без диет помогает жиросжигающий коктейль: кефир с имбирем, красным перцем и корицей.

Известно, что чай с имбирем для похудения является эффективным средством борьбы с излишними жировыми отложениями, жиросжигающий напиток. В последнее время получил широкое распространение еще один состав аналогичного свойства на основе кефира с добавлением определенных специй – жиросжигающий коктейль с имбирем.

Всем, кто еще не в курсе, как похудеть с жиросжигающим коктейлем, можно взять на заметку: используйте имбирь, чаи с его добавлением или жиросжигающий коктейль на кисломолочной основе. Этот напиток со своеобразным вкусом способствует эффективному похудению.

Состав и действие жиросжигающего коктейля

В рецепте жиросжигающего коктейля для похудения:

Любой из ингредиентов этого жиросжигающего коктейля уже сам по себе может помочь похудеть, если же их соединить в одном напитке, то эффект многократно усилится.

Действие жиросжигающего коктейля основано на свойствах каждого из составляющих напитка: кефиру свойственно хорошо насыщать организм, благотворно влиять на пищеварительный тракт, работу кишечника. С помощью специй можно воздействовать на метаболизм, помочь расщепляться жировым тканям.

Кефир с имбирем и специями действует очищающее, а это полезно и для идеальной фигуры, и для общего здоровья. Качественно снижает аппетит имбирный коктейль с корицей, после его употребления долго ощущается насыщение, не появляется голод.

Как приготовить жиросжигающий коктейль с имбирем

Полезный жиросжигающий коктейль готовят из такого состава продуктов:

    нежирного кефира (200 мл);

Все пряности тщательно перемешивают с кефиром и выпивают за один раз. Рекомендуется пить имбирный коктейль (состав: кефир с корицей, имбирем и красным перцем) на ночь, так как в это время заметно возрастает степень воздействия напитка на организм.

Если жиросжигающий имбирный коктейль получается слишком острым, слегка изменяют состав: количество красного перца уменьшают, а корицы добавляют больше (одну или даже две чайные ложки). Насыщенные воздухом напитки усваиваются легче, быстрее, поэтому жиросжигающий имбирный коктейль на кефире с добавлением специй можно взбить с помощью блендера.

Врачи-диетологи рекомендуют всем желающим похудеть вместо традиционных сладостей употреблять бутерброды из злакового низкокалорийного хлеба и смеси корицы с медом, а из напитков отдать предпочтение имбирному жиросжигающему коктейлю на кефире. За пару месяцев такого питания можно стать заметно стройнее.

Кроме того, полезно включать в меню блюда с имбирем, рецепты которых просты и доступны. Имбирь добавляют в составы салатов, первых блюд, в рецепты низкокалорийной выпечки для придания особых вкусовых качеств и неповторимого аромата.

А вы уже пробовали имбирный жиросжигающий коктейль для здоровья и поддержания стройности? Здесь можно поделиться рецептом своего любимого напитка для похудения и красивой фигуры.

Жиросжигающий коктейль с имбирем : 3 комментария

Я пробовала такой имбирный напиток для похудения или как его тут называют жиросжигающий коктейль пить, мне не помог, совсем вес не снизился.. Может, неправильно что-то закладывала из продуктов, состав не тот.. или мало пила.. или недолго. Нужно еще попробовать, ведь многие советуют именно имбирный коктейль на кефире пить для похудения. Попробую еще, очень похудеть хочу!

Людмила, думаю, жиросжигающий имбирный коктейль лучше работает в комплексе процедур, есть еще рецепт чая с имбирем, там состав тоже позволят предполагать сжигание жира, но все равно питание надо корректировать, физическую нагрузку добавить…

Кстати, уже могу поделиться результатом двухнедельного употребления жиросжигающего имбирного коктейля. У меня 2-4 кг такие.. плавающие.. но чувствуются они сильно, когда есть, и мешают(( жесткие диеты стараюсь не применять, а щадящими методами иногда почему-то долго не получается их скинуть. А имбирный коктейль помог! через 2 недели я снова в своем привычном весе. Утром пила вот этот имбирный коктейль, как указывает рецепт, а вечером – чай с имбирем. Даже в питании особо себя не ограничивала, все равно хорошо получилось! так что попробуйте имбирный коктейль или чай, если не для похудения, так для здоровья!