Водка Ciroc, л

Водка Ciroc, 0.75 л

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Читать еще:  Обзор Архангельской водки

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Водка кристально чистого, прозрачного цвета.

Благодаря мацерации и тому, что напиток изготавливается из винограда, водка обладает изысканным, тонким, мягким вкусом, в котором чувствуются легкие, свежие ноты цитрусовых. Отличается мягким, приятным послевкусием.

Аромат водки мягкий, округлый, с еле уловимыми фруктовыми тонами.

Водку можно подавать в чистом виде в охлажденных рюмках или со льдом, также превосходно подходит в качестве базы для коктейлей, придавая им особое звучание. Благодаря мягкому вкусу превосходно сочетается с блюдами изысканной французской кухни: нежнейшей белой телятиной, трюфелями, фуа-гра, улитками по-бургундски, устрицами в шампанском, омарами и лангустинами. В качестве закусок идеальны оливки.

Технология производства водки

В этом деле нет мелочей, каждая деталь по-своему важна и влияет на конечный вкус. У большинства производителей есть секреты, касающиеся очистки и фильтрации, но в целом технология производства водки одинакова у всех. Мы рассмотрим основные этапы, которые проходит наш национальный напиток, прежде чем попасть в продажу.

Многие считают, что между магазинной водкой и самогоном нет никакой разницы. На самом деле это не так. Самогон делают путем дистилляции (перегонки через самогонный аппарат), а водка является продуктом ректификации (тепловой очистки) спирта. При полном соблюдении технологии производства водка намного лучше очищается от сторонних примесей, чем самогон. Классическая схема изготовления водки представлена на рисунке.

Этапы производства водки

1. Подготовка воды. Сначала технологи корректируют солевой состав, содержание солей должно быть минимальным. Затем воду очищают методами отстаивания, аэрации и фильтрации через угольные фильтры и (или) кварцевый песок. На некоторых предприятиях применяется дополнительная молекулярная и ультрафиолетовая очистка. Воду нельзя кипятить или дистиллировать, иначе водка получится жесткой и потеряет свой уникальный вкус.

2. Получение и очистка спирта. Основным сырьем для производства водочного спирта является пшеница. В сусло также может добавляться небольшое количество ячменя, кукурузы, проса, гороха или другого пищевого крахмалосодержащего сырья.

Злаки перемалывают на муку, потом заваривают под давлением в специальных колоннах. Далее сусло поступает в чаны для брожения, туда же добавляют дрожжи. Готовая брага подается в перегоночные колоны для получения спирта-сырца, а затем в ректификационные для его очистки.

В производстве водки разрешено использовать только три класса этилового спирта: «Высшей очистки», «Экстра» и «Люкс». Многие компании имеют собственные мощности для получения спирта, другие – заказывают его непосредственно на спиртзаводах, но там контролировать качество несколько сложнее.

3. Сортировка. Это процесс получения водно-спиртовой смеси. Спирт и вода в нужных пропорциях подаются в закрытые сортировочные чаны, где смешиваются специальными устройствами. Затем добавляются другие ингредиенты, если они предусмотрены рецептурой. Например, для получения лимонной водки следует добавить в состав лимонный сок или химические ароматизаторы, заменяющие его.

4.Фильтрация смеси. В большинстве случаев используется кварцевый песок. Смесь воды и этилового спирта поступает из бака на специальный очистной фильтр, после чего перетекает в следующий чан. По мере накопления осадок начинает мешать нормальной фильтрации. Спустя некоторое время кварцевые фильтры нуждаются в чистке. Этот момент определяют по высоте слоя осадка.

5. Очистка от вредных примесей. На данном этапе формируются органолептические характеристики водки. Угольными фильтрами напиток очищают от альдегидов и эфиров. В зависимости от желаемого качества готового продукта фильтрацию активированным углем могут проводить несколько раз.

6. Ассимиляция. Процесс отстаивания готовой спиртоводной смеси. Согласно стандартам ассимиляция должна длиться не менее 2-х суток. Но опытные технологи утверждают, что это слишком короткое время, и на многих ликероводочных заводах отстаивание длится до 7 суток.

7. Разлив в бутылки. Каждая бутылка проверяется на целостность, затем ополаскивается водой. Для наполнения используются специальные автоматические линии. Сначала водка наливается в бутылку, которая потом закупоривается специальной пробкой. Заключительная стадия – нанесение этикетки.

Настоящая водка должна быть прозрачной

Водка: разновидности, технологии и особенности

В каждой стране есть свои секреты и особенности производства водки, различающиеся не только по технологиям, но и по используемому сырью. Именно этот аспект водочного производства мы и затронем.

Читать еще:  Водка Финляндия и ее особенности

Анисовая водка

Производится этот напиток в самых разных уголках планеты. При этом в каждой стране есть свое название анисовой водке:

  • в Турции ее называют Раки. Крепость напитка достигает 50%. Однако это не единственная особенность. Помимо аниса в составе есть настои из фиговых плодов и роз;
  • итальянцы называют анисовую водку Самбука;
  • греки окрестили свой напиток Узо. Эта водка схожа своей технологией изготовления и составом с турецкой Раки;
  • Анизетта — название для анисового напитка в Испании.

Самой интересной и стоящей дегустации, как и хороший коньяк, является французская водка Пастис. Для производства напитка используются дополнительные пряности и растения, что приближает алкоголь к лекарственным настойкам. Крепость Пастиса с годами менялась в зависимости от законодательно допустимого содержания спирта в напитках. Сегодня этот показатель достигает 45%. Пастис употребляют в качестве аперитива, разбавляя напиток водой.

Конопляная водка

Этот эксклюзивный вид водки можно купить не в каждом магазине. Основным производителем является Чехия, где напиток выходит под брендом Cannabis Vodka. Крепость доходит до 40%, а вот вкус удивит поклонников классики, ведь конопляная водка — терпкий и горьковатый напиток, который изготавливается на основе настойки из конопляных зерен.

Пшеничная водка

Ассортимент пшеничной водки настолько широк, что может соревноваться даже с предложениями по вину. Производством и продажей напитков на основе пшеничных спиртов занимаются такие бренды, как:

  • «Полуагр» (Польша);
  • «Украинка» и «Первак» (Украина);
  • «Слеза Руси» и «Народная марка» (Россия).

Интересным китайским аналогом пшеничной водки является Ханшина. Она изготавливается на основе проса. Этот напиток имеет мутноватый цвет и очень резкий запах. Его оценят разве что ценители.

В целом вся водка, изготавливаемая на основе зерна, считается не только классической, но и наиболее приятной на вкус. Процесс производства включает в себя множество этапов:

  • приготовление солода и сусла;
  • разваривание сусла и получение солодового молока;
  • добавление сахара в состав;
  • сбраживание сусла и перегонка получившейся браги.

Фруктовая водка

Фруктовые напитки — еще один большой сегмент, пользующийся спросом и популярностью за счет мягкости и сладости вкуса. Изготавливают такую водку на основе самых разных фруктов, включая виноград, груши, абрикосы и яблоки.

Стоит попробовать:

  • испанскую яблочную водку Кальвадос;
  • кипрский напиток из винограда — Зивания и итальянскую Граппу;
  • швейцарскую грушевую водку Вильямина.

Прочие виды

  1. Рисовая водка.

Главным представителем этой категории является Сетю — японский напиток с крепостью до 45 градусов. Он делится на несколько сортов в зависимости от крепости, качества и содержания спирта.

Тростниковая водка.

Основной представитель — Кашаса, выпускаемая в Бразилии. Напиток производится из сахарного тростника с помощью дистилляции забродившего сока из растения.

Молочная водка.

Это один из традиционных напитков Калмыкии, известный под названием кумыс. Молочная водка изготавливается путем перегонки заквашенного молока. Интересно, что крепость напитка не достигает 20%, а пьют его только в горячем виде.

Многие из описанных видов водки можно купить в магазине «WineStreet». Наш ассортимент постоянно пополняется, поэтому, возможно, уже завтра вы сможете найти здесь и один из уникальных водочных напитков.

Следите за новостями и пейте только качественный алкоголь!

Другие статьи из рубрики «Классификация напитков»

Бренди – это напиток из «семьи коньяков», но все же не коньяк, поэтому в бренди разбираются далеко не все. Дело в том, что строгой классификации бренди не подвергается, не существует каких-либо стандартов. Чтобы понять, что за напиток перед вами, можно ориентироваться на исходное сырье и способ производства напитка.

Алкогольная культура имеет свой язык и не каждый с ним знаком. Даже те, кто вроде как знает, что такое биттер могут заблуждаться в этом. Тем не менее, мы поможем разложить все по полочкам. Устраивайтесь поудобнее.

Хотели бы и вы вот так легко и просто разбираться в том, хорошее или плохое вино вам предлагают по одному только году? Есть небольшой лайфхак. Удачным считается для вина тот год, в котором виноград получил достаточно солнца и влаги. Нет-нет, это не значит, что следует сейчас лезть в исторические справки прогнозов погоды, высчитывать соотношение (впрочем, если у вас какой-то конкретный винный экземпляр, то никто вас не собирается останавливать).

Водка и её виды

Водка считается одним из самых чистых алкогольных напитков, в ней практически не содержится посторонних примесей.

До того как водка получила современное название, ее именовали горячим, столовым или хлебным вином. Раньше, в XIX веке, ее производили перегонкой (дистилляцией), сейчас для ее производства применяются другие технологии.

Сырьевые составляющие

Для производства водки используются:

  • этиловый спирт;
  • вода;
  • вкусовые добавки (ароматические травы, ягоды и т. д.).

Сырьем для производства спирта могут служить различные виды зерновых (кроме бобовых культур) и смеси зерна и картофеля. Большинство всемирно известных брендов используют только пшеницу, позволяющую получить спирт более высокого качества.

Классификация спирта

В российской классификации спирт (этиловый ректификованный) для производства водки делится на 3 типа:

  • люкс — содержание картофельного крахмала не должно превышать 35%, степень очистки – 96,3%;
  • экстра — содержание картофельного крахмала не должно превышать 60%, степень очистки незначительно выше, чем у «люкс» – 96,5%;
  • высшей очистки — в исходном сырье допускается использование других пищевых продуктов, содержащих сахар и крахмал, степень очистки – 96,2% (почти равна «люкс»).

Таким образом, по российскому законодательству ключевым критерием в классификации спирта является сырье для его производства. Разница в процентах очистки между категориями спирта настолько незначительна, что не влияет на качество конечного продукта.

Из-за устаревшей системы оценки качества спирта, в случае если спирт был произведен на 100% из пшеничного зерна, но его чистота 96,2%, он будет классифицирован как «высшей очистки».

Производство водки

Непосредственное изготовление водки включает несколько этапов:

  1. Освобождение воды от примесей с применением песочных и угольных фильтров, мембранных и картриджных устройств.
  2. Выбор и очистка спирта. Производители приобретают его на заводах или изготавливают сами.
  3. Сортировка водно-спиртовой смеси в закрытых чанах.
  4. Фильтрование кварцевым песком под давлением, затем – активированным углем.
  5. Выдержка. В течение двух суток компоненты водки достигают максимального взаимодействия.
  6. Розлив на автоматизированных линиях. Каждая бутылка перед розливом ополаскивается водкой.

Особенности водки «Абсолют»

Процесс производства водки «Абсолют» отличается непрерывной перегонкой и неизменен с 1879 года.

Вода для изготовления напитка добывается из глубокой скважины в Охусе (Швеция). Зерна озимой пшеницы имеют особую твердость.

Бренд включается в себя широкую гамму:

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски “волшебных” методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

  1. Absolut Vodka Original – многообразный, но мягкий и деликатный вкус, с отчетливым ароматом зерновых.
  2. Absolut Citron – мягкий, насыщенный вкус свежего лимона с оттенком лайма и ноткой лимонной корочки.
  3. Absolut Kurant – мягкий сочный вкус с неповторимыми ягодными нотками и лёгкой терпкостью чёрной смородины.
  4. Absolut Vanilia – богатый, мощный, сложный аромат с отчетливым вкусом ванили, карамельными нотками и легким привкусом горького шоколада.
  5. Absolut Mandrin – сложный, мягкий, насыщенный вкус спелых мандаринов с оттенком апельсина и ноткой апельсиновой цедры.
  6. Absolut Pears – свежесть и нежность спелых груш с продолжительным фруктовым послевкусием.
  7. Absolut Raspberri – свежий, фруктовый аромат спелой малины.
  8. Absolut Berri Acai – водка со вкусом асаи, черники и граната, ягод и фруктов из разных частей света.
  9. Absolut Mango – насыщенный и сочный вкус спелого манго с нотами тропических фруктов.

Каждый из продуктов может подаваться в чистом виде и использоваться в миксах или коктейлях.

Водка «Алтай»

В 1996 году Иткульский спиртзавод в партнерстве с известной французской компанией Pernod Ricard («Перно Рикар») начал производство водки «Алтай» — оригинальной премиальной русской водки, созданной по рецептуре XIX века.

Иткульский спиртзавод – один из старейших ликероводочных заводов России, основан в 1868 году в поселке Соколово. Это живописное место на границе солнечных степей и реликтовых лесов, неподалеку от слияния Бии и Катуни. Здесь бережно сохраняются классические, столетиями формировавшиеся технологии русского винокурения.

«Алтай» — прозрачная водка с легким серебристым свечением на поверхности. Благодаря натуральным и экологически чистым компонентам имеет выраженный хлебный аромат и мягкий вкус.

Многоступенчатая обработка гарантирует минимальное содержание загрязняющих веществ в итоговом продукте.

Сырьевые составляющие:

  • твердые сорта алтайской пшеницы;
  • вода из 130-метровой скважины, расположенной на территории завода;
  • спирт, прошедший шесть этапов ректификации и пятиступенчатую фильтрацию.

Водка «Алтай» – прекрасный аккомпанемент к русской кухне. Подается в чистом виде и коктейлях.

Видео: как пить водку

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector