Что такое спирт Альфа? Лучшая водка из спирта Альфа: отзывы
Что такое спирт “Альфа”? Лучшая водка из спирта “Альфа”: отзывы
На рынке алкогольных напитков большая конкуренция и постоянные споры о том, что лучше – спирт “Люкс” или “Альфа”. Давайте сначала подробнее разберемся, что такое спирт на основе “Альфа” и в каких напитках он содержится.
Сорта спирта: спирт на основе «Альфа»
В зависимости от степени очистки и используемого при изготовлении сырья выделяют спирт сорта “Альфа”, “Экстра” и “Люкс”. Первый можно считать наиболее чистым видом. Спирт на основе “Альфа” начал набирать популярность в конце ХХ века и еще с самого начала производства готовился с добавлением исключительно натуральных продуктов – пшеницы, ржи или смесей из данного сырья. Эти показатели не изменились до сегодняшнего дня, и водка на основе “Альфа” и сейчас пользуется популярностью в силу своего высокого качества и приятного вкуса.
Главным показателем качественного продукта для спиртовых напитков является процент метилового спирта, который содержится в нем. Чем ниже процент содержания метила в продукте, тем менее пагубное влияние на организм человека, а соответственно, качественней продукция данного производителя. Ведь случаи отравления алкоголем связаны именно с высоким содержанием метилового спирта в спиртных напитках.
В качестве сравнения можно привести пример, что спирт “Люкс” содержит более 0,003% метила, в то время как водка из спирта “Альфа” – 0,0003%.
Представители спиртовых напитков на основе “Альфа”
С появлением такой чистой основы начали активно использовать спирт “Альфа” для приготовления спиртных напитков. Среди представителей таких натуральных продуктов можно выделить “Млечный путь”, “Пять Озер Премиум”, а также “Честную”. Водка на основе “Альфа”-спирта только начинает набирать популярность и уже скоро по прогнозам должна составлять весомую долю продаж, ведь это по большому счету лучший спирт на сегодняшний день.
Преимущества выбора водки на основе спирта “Альфа”
Чтобы выбрать качественный спиртовой напиток, мало одного знания производителя и процента содержания спирта. При выборе нужно опираться на состав и соотношение цены и качества продукта. Зачастую низкие расценки могут привлечь потенциальных покупателей, что существенно навредит состоянию их здоровья. Тогда давайте определим, какими качествами должна обладать водка, чтобы минимально влиять на органы и системы организма.
Первым фактором, который определяет качественность и пригодность к употреблению алкоголя, является его состав. Хороший продукт из спирта должен изготовляться с использованием современных технологий очистки и обработки, а также других не менее важных моментов. Примером такого продукта являются алкогольные изделия, которые в своем составе имеют спирт “Альфа”.
Факторы, которые влияют на качество водки:
Стандарт ГОСТ определяет то, какими качествами и параметрами должен обладать продукт, в том числе и водка. Если выбранный товар одобрен сертификатом качества, то можно смело покупать и употреблять, но в умеренных количествах. Не следует забывать, что любой алкогольный напиток, независимо от качества, негативно влияет на организм.
Качественная водка изготовляется из натуральных продуктов – зерен, пшеницы, а также сахаро- и крохмалосодержащего сырья.
Качественной считается водка, которая содержит 0,003% метилового спирта. Спирт “Альфа” позволяет еще более сократить его содержание, до 0,0003%. Это говорит о высоком качестве напитков на его основе.
Лучшая водка из спирта “Альфа”
Вышеперечисленные товары отвечают стандарту качества, а потому являются популярными товарами среди потребителей. Изготовлены соответственно строгой рецептуре с использованием современных технологий. Спирт “Альфа” придает алкоголю мягкий вкус и имеет минимальное негативное влияние на организм.
Как правильно выбрать водку: составляющие качества
Когда завод по производству алкогольных напитков имеет несколько поставщиков, то гарантия качества на его товар значительно снижается. Чтобы быть уверенным в своем выборе и качестве товара, необходимо останавливать свое внимание на водке, которая изготовляется на заводе с одним поставщиком сырья.
Это обусловлено тем, что производители дорожат своей репутацией. И имея только одного поставщика, обязаны отвечать за качество и все составляющие товара.
При выборе водки нужно в первую очередь смотреть на срок годности, затем тщательно проверять состав продукта и учитывать то, какой спирт использовался при изготовлении. Как уже говорилось, именно спирт “Альфа” обладает всеми необходимыми качествами для хорошей водки. После состава обращаем внимание на наличие гарантии качества по ГОСТ. Если такового нет, лучше сразу отложить данный спиртовой продукт и не советовать никому.
Отзывы покупателей о водке на основе спирта “Альфа”
Рассмотрев положительные и негативные отклики покупателей о спиртовых напитках на основе “Альфа”, можно сделать следующий вывод.
Более 80% потребителей положительно отзываются о качестве данного алкоголя. Это достаточно высокий показатель, так как рядом с водкой на основе “Альфа” стоят не менее популярные изделия на основе других спиртов – “Люкс” и “Экстра”.
Например, много отзывов можно увидеть со ссылкой на качество и приятный вкус водки “Белая Березка”. Ее считают наиболее мягкой, с оптимальным соотношением цены и качества, а также самой популярной на праздниках и корпоративных мероприятиях.
Полная классификация этилового спирта: марки, виды, сорта
Спирты – достаточно большая группа химических веществ, но в просторечии этим понятием зачастую обозначают этанол (он же этиловый спирт), представляющий собой бесцветную жидкость с дезинфицирующими и бактерицидными свойствами. Этанол широко применяют для приготовления алкогольных напитков (в основном водки), в медицине, парфюмерии, электронике и других отраслях промышленности.
Качество спирта зависит от исходного сырья и степени очистки. Для изготовления пищевого этанола используется богатое углеводами сырье: пшеница, рожь, овёс, кукуруза, картофель, сахарная свекла, различные фрукты, меласса (чёрная патока). Элитные марки спирта должны изготовляться из пшеницы и ржи, а добавление картофеля, свеклы или мелассы снижает качество.
Марки этилового спирта для водки
Согласно ГОСТ Р 51652-2000 «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» в зависимости от степени очистки этанол разделяют на:
- спирт первого сорта – для производства алкогольной продукции не используется;
- спирт высшей очистки – изготавливается из смеси зерна, картофеля, сахарной свеклы, чёрной патоки (в любых пропорциях). Подвергается минимальной фильтрации от сивушных масел и примесей. Из него делают настойки, ликёры и водку эконом-сегмента;
- «Базис» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала в исходном сырье не может быть больше 60%. Из этого спирта изготавливают водку среднего ценового сегмента;
- «Экстра» – производится из того же сырья что и «Базис». За счет лучшей очистки отличается меньшим содержанием метанола и сложных эфиров. Этот спирт также используется для изготовления водки среднеценового сегмента;
- «Люкс» – производится из зерна и картофеля в любых пропорциях, но содержание картофельного крахмала не может быть больше 35%. Спирт проходит несколько степеней фильтрации. Из него изготавливают водку премиум-сегмента;
- «Альфа» – изготавливается исключительно из зернового сырья (пшеницы или ржи). Этот спирт содержит меньше всего примесей, его используют для производства водки супер-премиум-класса.
Несмотря на то, что, согласно ГОСТ, спирт не должен иметь ярко выраженного вкуса, каждый сорт водки отличается собственными, только ему присущими вкусом и запахом. Почти любая водка представляет собой разведённый водой купаж (смесь) из нескольких спиртов разного класса. К сожалению, производители обычно не предоставляют информации о процентном содержании в водке того или иного сорта спирта.
Покупатель, которому известны различия между марками пищевого этанола, поймёт, что если на этикетке указан «спирт высшей очистки», то речь идёт о самой плохой водке, даже если её цена не самая низкая.
Виды спирта
В зависимости от стадии производства различают следующие виды спирта:
- спирт-сырец;
- спирт-ректификат;
- питьевой этиловый спирт.
Спирт-сырец крепостью около 88% получают методом дистилляции (перегонки) сброженного сырья. По сути это обычный самогон. В нём содержится большое количество сивушных масел и других примесей.
Для очистки спирт-сырец подвергают ректификации. Температуры кипения содержащихся в дистилляте примесей отличаются от температуры кипения чистого этанола. Примеси, которые закипают при низких температурах, называют головными, при высоких – хвостовыми. Для их отделения используют высокие (до нескольких метров) ректификационные колонны. В ходе этого процесса концентрацию вредных веществ удаётся свести к минимуму, а крепость спирта – повысить вплоть до 96 градусов.
Для производства питьевого этилового спирта ректификат разводят дистиллированной водой таким образом, чтобы крепость полученной жидкости составляла 95%.
Получившийся в результате ректификации спирт называется питьевым только потому, что он используется для производства алкогольной продукции и медицинских препаратов. Пить чистый спирт не рекомендуется, так как он обжигает слизистые оболочки.
Медицинский спирт, чистоту которого многие считают эталоном – это и есть соответствующим образом разведённый ректифицированный этанол.
Сорта спирта
Зарубежная классификация. В зависимости от сырья выделяют основные сорта пищевого спирта:
Винный спирт является основой для изготовления разных видов бренди, в частности, коньяка. Кроме винограда, спирт можно производить и из других фруктов. Так, кальвадос – это дистиллят из сброженных яблок, сливовица – из слив, текила – из агавы.
Зерновые дистилляты: пшеничный, ржаной, ячменный, кукурузный, – используют для изготовления виски.
Из-за синильной кислоты и высокой концентрации вредных примесей картофельный спирт в чистом виде запрещен для производства алкогольных напитков на территории России и большинства стран ЕС.
Указанные сорта можно назвать спиртом лишь с натяжкой, поскольку для их получения не используется ректификация. Качество улучшают путем многоступенчатой дистилляции (зачастую двойной или тройной) с разделением на фракции.
granic
Готовим, готовим, готовим.
Последнее время стараемся брать водку только на спирте “Альфа”.
Главный фактор, который определяет достоинство водки — используемый спирт. Его качество зависит от сырья, степени очистки и методики обработки.
Отступление:
Минздрав тут недавно доложил, что россияне в 2015 году употребили крепкого алкоголя на треть(!) меньше.
Наши чиновнички, как всегда, вешают лапшу на уши вышестоящему начальству и народу.
А ничего, что в это же самое время продажи самогонных аппаратов и спиртосодержащих аптечных настоек выросли в четыре раза?
У нас не Минздрав, а Минпох.
В ГОСТ Р 51652-2000 на «Спирт этиловый ректификованный из пищевого сырья. Технические условия» закреплены нормы производства, параметры соответствия, группы, на которые подразделяют спирт. По качеству, выделяют такие сорта:
– Первый сорт (для производства алкогольных напитков не используется),
– Спирт высшей очистки,
– «Базис»,
– «Экстра»,
– «Люкс»,
– «Альфа».
Спирт “Альфа” производят из пшеницы и ржи. Допускается их смешивание. В любом случае, это исключительно зерновое сырье, без каких-либо других добавок. Это спирт наивысшего качества. Содержание метилового спирта в нем допускается в минимальном количестве, не более 0,003%. Ссылка на патент здесь.
Спирт “Люкс” изготавливают из смеси зерна и картофеля. Содержание картофельного крахмала в браге не более 35%. Количество метилового спирта не более 0,02%. Это не значит, что водка из спирта “Люкс” хуже. Специалисты рекомендуют выбирать именно такую водку, если нет возможности купить “Альфа”.
Спирт “Люкс” практически всегда используют для приготовления всех нынешних бальзамов и различных настоек на всех ликероводочных предприятиях.
Спирт “Экстра” может содержать до 60% крахмала в браге. Менее качественные спирты могут изготавливаться из любого пищевого сырья.
Обычно водка из спирта “Люкс” или “Альфа” принадлежит к классу “Премиум” и “Супер-премиум”.
Для информации: Если резко взболтать бутылку с водкой, то в качественном продукте пенные пузырьки должны исчезнуть через секунду-другую, т.к. спирт – хороший пеногаситель. Поэтому никакой пены в настоящей водке быть не может.
А здесь список водок и производителей из спирта “Альфа”
[ Открыть список . ]
Взято отсюда.
ОАО «Татспиртпром»
Россия, г. Казань
(источник: tatspirtprom.ru)
водка «Тундра» (Tundra);
водка «Тундра На бруснике»;
водка «Тундра На голубике»;
водка «АльфаПрофи»;
водка «Русская валюта Platinum»;
водка «Омега» (Omega);
водка «Шерхан»;
водка Graf Ledoff;
водка Graf Ledoff light;
водка «Коба»;
водка «Ханская Limited edition»;
настойка горькая «Багира».
ОАО «Башспирт»
Россия, г. Уфа
(источник: www.bashspirt.ru)
водка «Честная»;
водка «Северные Амуры»;
водка «Платиновая STAR»;
водка «Сталковская Альфа»;
водка «Курай Black Premium».
OOО «Ликероводочный завод «Саранский» (ОАО «Мордовспирт»)
Россия, Республика Мордовия, г. Саранск
(источник: lvzsaransk.ru, www.mordovspirt.ru)
водка «Млечный путь»;
водка «Зимняя деревенька»;
водка «Солнечная деревенька»;
водка «Сверкающий иней»;
водка «Сверкающий иней Мягкая».
ООО «Витта»
Россия, г. Новосибирск
(источники: устарели; перепроверяем)
водка «Алмаз Фаворит»;
водка «Алмаз Орлов»;
водка «Алмаз Империал».
ОАО «Южно-Уральский спиртоводочный завод»
Россия, Челябинская обл.
(источник: www.uralsvz.ru)
водка «Мужской характер» (выпуск анонсирован, но в списке продуктов ее нет).
ОАО «Сарапульский ликеро-водочный завод»
Россия, г. Сарапул
(источник: www.slvz.ru)
водка «Тайга Премиум» (Taiga Premium);
водка «Русь-матушка Золотая».
ОАО «Владалко»
Россия, г. Владимир
(источник: www.vladalco.ru, www.rusimport.ru)
водка «Озеро Великое»;
водка «Суздальская Премиум»;
водка «Добрый вечер Премиум»;
водка «Князь Рюрик Золотая»;
водка «Князь Рюрик Серебряная».
ОАО «Ликеро-водочный завод «ВИСАНТ»
Россия, Воронежская обл.
(источник: visant-lvz.ru)
водка «Зимняя вишня».
ОАО «Сыктывкарский ликеро-водочный завод»
Россия, г. Сыктывкар
(источник: www.slvz-rk.ru)
водка «Финноугория».
ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат»
Россия, г. Екатеринбург
(источник: собственный)
водка «Екатеринбург».
АО «Кокшетауские минеральные воды»
Казахстан, г. Кокшетау
(источник: собственный, www.kmw.kz)
водка «Хаома Оригинальная»;
водка «Хаома Gold»;
водка «Хаома Harmony Classic».
ООО «Хабспиртпром»
Россия, Хабаровский край
(источник: www.хабспиртпром.рф, habspirtprom.com)
водка Durman;
водка Durman Light;
водка Durman (GIADA);
водка «Богдановъ»;
водка Bogdanov Gold;
водка Bogdanov Platinum;
водка Korf Premium;
водка Korf Premium (женьшень);
водка Korf Premium (с ароматом черной смородины);
водка Haier;
водка Haier 42;
водка Haier 45;
водка «Русское добро»;
водка «Русское добро Березовая»;
водка «Русское добро Кедровая»;
водка «Наш номинал»;
водка «Поллитровка»;
водка «Поллитровка Особая»;
водка «Поллитровка Медовая с перцем»;
водка «Экстра ICE».
ОАО «Пермалко»
Россия, г. Пермь
(источник: www.permalko.ru)
водка «Градус Совершенство» (Gradus Perfect).
ООО «Ново-Фокинский ликероводочный завод»
Россия, Республика Марий Эл, пос. Советский
(источник: собственный, www.gkuniversal.ru)
водка «Йошкин кот»;
водка «Элнет».
ОАО «СПИ-РВВК»
Россия, г. Калининград
(источник: собственный)
водка «Казначейская Оригинальная».
ООО «Объединенные пензенские водочные заводы»
Россия, г. Пенза
(источник: собственный, piteinoff.ru, www.rupeppers.ru)
водка «Золотой петушок Премиум»;
водка «Белый дракон Premium»;
водка «Белый дракон Ice»;
водка «Белый дракон Platinum»;
водка «Небесный лёд Original»;
водка «Небесный лёд Premium»;
водка «Русские перцы Премиум»;
водка «Русские перцы Очищено молоком»;
водка «Русские перцы Очищено кокосовым углем»;
водка «Русские перцы Очищено березовым углем»;
водка «Золотой джокер».
ООО «Омсквинпром»
Россия, г. Омск
(источник: www.5ozer.com)
водка «Пять озер Премиум».
ОАО «Бутурлиновский ликеро-водочный завод»
Россия, Воронежская обл., г. Бутурлиновка
(источник: btlvz.ru, www.graf-buturlin.ru)
водка «Графъ Бутурлинъ»;
водка «Русские узоры»;
водка «Ярiца».
ТОО «АкРоссПищепром»
Казахстан, Актюбинская обл., г. Алга
(источник: собственный)
водка ZERO Black;
водка ZERO Platinum.
ООО «Олимп»
Россия, г. Владикавказ
(источник: www.derzhava.com)
водка «Добрый лось Классическая»;
водка «Добрый лось Кленовая»;
водка «Добрый лось Березовая».
ЗАО «Арсенал вин»
Россия, г. Вологда
(источник: www.arsenalvin.ru)
водка «Вологодская марка Премиум».
OOО «Юпитер Продакшн»
Россия, г. Ульяновск
(источник: vodka-baikal.com)
водка Baikal Ice («Байкал Айс»).
OOО «Н.Р.Г. Колос Корпорэйшн»
Россия, Ярославская обл., с. Новое
(источник: www.nrg-drink.ru)
водка Godfather («Годфатер»).
OOО «Самарский комбинат «Родник»
Россия, г. Самара
(источник: www.vodkarodnik.com)
водка «Волжский утес».
ООО «Алкогольная Сибирская Группа»
«5 озер Премиум»
Употребление алкоголя вредно для здоровья человека. Он оказывает пагубное влияние на внутренние органы, страдает печень, сердце, желудочно-кишечный тракт. При злоупотреблении возможны различные заболевания, итог от которых может быть смертельным.
Также, неблагоприятно влияет на нервную систему. Может привести не только к затяжной депрессии, но и к серьезным разладам в психике.
Поэтому какой бы качественный и замечательный не был спирт и напитки на его основе, злоупотреблять ни в коем случае нельзя. Последствия очень тяжело исправить. Задумайтесь над этим, ведь в нынешнее время алкоголизм все больше набирает оборотов.
Каким бы хорошим и чистым ни был спирт, а точнее изготовленный на нем алкогольный напиток,трижды подумайте, перед тем, как его пить. Это очень пагубно сказывается на здоровье. Даже, на первый взгляд, качественный бальзам, может принести непоправимую беду.
12 закусок, хорошо сочетающихся с водкой
Многие любители крепких спиртных напитков предпочитают их запивать или «занюхивать». Однако по мнению врачей, чтобы избежать тяжелых последствий употребления алкоголя, без пищи во время застолья не обойтись. Так ли важна хорошая закуска к водке? Какими продуктами можно дополнять спиртное, а каких лучше избегать?
Правила употребления водки
Чтобы получить удовольствие от принятия напитка и избежать синдромов похмелья, необходимо знать, как пить и чем закусывать водку. Важные правила:
- водку пьют из стопок — маленьких стаканов объемом до 50 мл;
- стопку предварительно охлаждают;
- напиток употребляют маленькими глотками, опустошая стопку за 2-3 раза;
- водку не смешивают с газированными спиртными напитками;
- закусывают в меру: обильная пища во время принятия алкоголя создаст большую нагрузку на органы пищеварения;
- чтобы избежать сильного опьянения, с водкой употребляют продукты, в которых содержится много органических кислот: лимон, свежие ягоды, мед, яблочный и виноградный соки.
Запивать или закусывать?
По мнению врачей, запивать водку без хорошей закуски нельзя. Это ускорит процесс опьянения и постепенно приведет к возникновению проблем с желудочно-кишечным трактом. Категорически запрещается запивать водку газированными напитками, так как последние насыщены пузырьками кислорода, который усиливает действия алкоголя.
Употребление правильной пищи позволяет контролировать скорость опьянения. Если у человека цель застолья — пообщаться с друзьями, поднять себе настроение, то без качественной закуски не обойтись. Кроме того, хорошая закуска под водку доставляет не меньшее наслаждение, чем сам алкоголь. Но не все продукты сочетаются с этим напитком. Чем лучше закусывать водку?
Виды закусок
Чтобы правильно закусывать, необходимо подавать блюда к водке в строгой последовательности. Всю закуску условно делят на 3 группы.
- Питательная. Сюда относятся горячие мясные и рыбные блюда. Закуску этой категории съедают в начале застолья. Ее задача — подготовить организм к принятию крепкого алкоголя и избавить от жжения во рту и горле после выпитой стопки.
- Обволакивающая. Блюда этой группы едят через некоторое время после питательных. К ним относятся бульоны, супы, салаты. Задача обволакивающей закуски заключается в закреплении вкусовых ощущений и замедлении процесса опьянения.
- Омывающая. Эти блюда подают последними. Они готовят организм к очередному принятию водки. К этой группе относятся пряные салаты, маринованные огурцы, соленые грибочки, квашеная капуста, сок.
Защитить себя от быстрого опьянения и тяжелого похмелья можно не только с помощью закусок непосредственно во время принятия алкоголя, но и заранее. Для этого за 1,5-2 часа до застолья необходимо съедать сырое яйцо, кусочек сливочного масла, тарелку овсяной либо манной каши или выпивать кружку лимонного либо мятного чая.
ТОП 12 закусок к водке
Лучшей закуской к водке считаются следующие продукты и блюда.
- Сало. Эту закуску можно приготовить очень быстро и подать в различных вариациях. К водке отлично подходит замороженное сало, которое нарезают тонкими пластинками и посыпают черным перцем. Подают также копченое и соленое в рассоле сало, шпик, сало, перекрученное на мясорубке и смешанное с пряностями.
- Холодец. Это блюдо содержит максимум веществ, необходимых организму во время принятия алкоголя. Важно, что в нем есть глицин, дефицит которого вызывает употребление спиртных напитков, и белки, способные вывести из тканей недоокисленные продукты. Холодец лучше подавать без горчицы и хрена, так как острые приправы замедляют расщепление водки.
- Ржаной хлеб. Такую закуску удастся быстро и дешево организовать в любое время. Водку можно заедать не только простым хлебом, но и посыпанным солью, политым маслом, натертым чесноком.
- Картофель. Хорош под водку абсолютно в любом виде: запеченном, отварном, жареном. Картошка отлично сочетается с питательной закуской.
- Бутерброды. Это одна из распространенных закусок к водке. Вариантов блюда сотни, в качестве начинки применяют продукты, которые находятся под рукой. Например, готовят бутерброды с салом, с сельдью и луком или лимоном, с маслом и красной игрой, с колбасой и сыром, с говядиной и солеными огурцами.
- Сельдь. Подать к водке селедку можно по-разному. Ее нарезают небольшими ломтиками и смешивают с кольцами лука, на ее основе готовят салаты с добавлением овощей, из нее делают рыбную намазку (прокручивают на мясорубке и смешивают со специями). Можно приобрести готовую закуску из сельди с лимоном, майонезом, зеленью, кукурузой и т.д.
- Соленые помидоры и огурцы. Тарелка солений отлично подходит к водке. Помимо традиционных огурцов и помидоров можно подавать маринованные патиссоны, перцы, чеснок, цветную капусту.
- Красная икра. Обычно ее используют для приготовления составных блюд: канапе, тарталеток, салатов, бутербродов. Однако если позволяет количество икры, можно употреблять ее под водку целыми ложками. Подойдет и аналог икры, приготовленный на основе водорослей.
- Квашеная капуста. Это не просто закуска, но и полезнейшее блюдо, которое способно восполнить потерю многих витаминов и минеральных веществ во время употребления спиртного. Капусту подают с луком, болгарским перцем, клюквой, растительным маслом.
- Лимон. Еще в древности считалось, что крепкий алкоголь хорошо сочетается с цитрусовыми. В современном мире на стол к водке часто ставят лимон. Его можно просто нарезать кружочками, свернуть трубочкой или включить в состав бутербродов.
- Шашлык. В качестве закуски к водке подойдет шашлык из баранины, телятины, курицы, свинины. Мясо на шампуре можно дополнять рыбой, морепродуктами, помидорами, баклажанами, грибами, перцем.
- Маринованные грибы. Эту закуску, купленную в магазине или приготовленную самостоятельно, подают к водке с растительным маслом и колечками лука.
Как правильно пить водку, чтобы не опьянеть быстро, а на утро не стать жертвой сильного похмелья? Существует большой список закусок, которые помогут подготовить организм к принятию крепкого алкогольного напитка, снизят вредное влияние спиртного, восполнят дефицит необходимых веществ. Каждый может выбрать идеальный для себя продукт.