Отзыв: Виски Ballantine – s Finest – Дорогой, не универсальный, для ценителей

Отзыв: Виски Ballantine’s Finest – Дорогой, не универсальный, для ценителей. Для обильного застолья не вариант, и дамы вряд-ли оценят.

В канун Нового Года многие начинают активно готовиться и закупать алкоголь, к тому-же магазины радуют хорошими скидками. Этот виски в Магазине Магнит тоже уже продают по весьма выгодной цене, гораздо дешевле первоначальной стоимости.
Купажированный шотландский виски Баллантайнс Файнест безусловно статусный, солидный и достаточно дорогой алкоголь, но не торопитесь покупать его для обильного праздничного стола. Этот виски не универсален, далеко не все оценят его вкус, к тому-же для новогоднего стола со слишком обильной и тяжелой пищей этот скотч не слишком удачный вариант.

Я не случайно назвала Вallantine’s скотчем, это второе название виски, если оно произведено в Шотландии.
На этикетке двойное название Скотч-Виски.

Крепость-40%, бутылка литровая.

Можно приобрести меньшего объема. Стоимость 0.5 литровой бутылки а Магните составляет 1141 рубль, но недавно видела по акции с 30% скидкой (799 руб).

Виски произведен в Шотландии.

Состав и другая информация от производителя.

Крышка навинчивающаяся, горлышко без дозатора.

С этим виски мы встречали прошлый Новый Год, после традиционного бокала с шампанским после боя курантов.

Ballantine’s принесли наши гости, вся наша компания состояла из 4 человек- 2 мужчины и 2 женщины. Под обильный новогодний стол с горячим, многочисленными закусками и тяжелыми майонезными салатами этот виски совершенно не подошел. После второй рюмки это стало всем очевидно, хорошая водка для этой цели подходит куда лучше. А потому опустевшая на треть бутылка отправилась в холодильник.

Перед подачей к столу виски был охлажден, но особого восторга не вызвал ни у наших мужчин, а уж тем более у женщин.
А я вообще пробовала виски впервые, очень специфический напиток оказался.

Виски пахнет самогоном, грубоват и поначалу сильно обжигает рот, противно и очень хочется сразу
потушить этот пожар едой или запить чем-нибудь. Потому сразу и закусывали, чтобы эти неприятное ощущение приглушить. А ведь это неправильно, вкус виски раскрывается не сразу, нужно чуть подождать.

Но если перетерпеть первое ощущение, не запивать и не закусывать, то вскоре после обжигающего неприятного чувства появляется ощущение свежести. Можно различить шоколадные нотки, привкус сушеного яблока, меда, отдаленно карамели, пряности, а потом появляется ощущение тепла. Так что это вариант больше не для обильного стола, а чтобы смаковать не торопясь. Конечно, если “стальной” желудок, даже для наших мужчин алкоголь оказался жестковат, не говоря уже про женский пол. Не универсальный напиток, для ценителей.

Цвет достаточно светлый.

Лед ситуацию не исправил, виски остался таким-же жестким.

На рождество решили употребить скотч по традиционному рецепту с колой и со льдом.

Пробовали 1 часть виски, 2 части колы + лед- невкусно показалось, противно и горько.

Наконец нашли оптимальную концентрацию, правда это уже получилось не виски с колой, а скорее кола с небольшим количеством виски (примерно 6 к 1). Вот оно! В таких пропорциях действительно вкусно- пить легко, приятное тепло, интересный вкус и легкое опьянение. Можно неспеша потягивать вприкуску с шоколадом, отлично сочетается. И вроде не слишком пьянит, но расслабляет отлично.

Правда, после такого коктейля на следующий день у нас с мужем сильно болела голова.

Виски действительно купажированный, с интересным многообразным вкусом (если перетерпеть первое ощущение и сразу не закусывать), но напиток явно не для неженок.
Ballantine’s Finest статусный и достаточно дорогой напиток для ценителей с “луженым” желудком, поэтому если Вы решите с ним отправиться в гости, есть риск наслаждаться им там “в одного”. Не универсален.

Надеюсь, мой отзыв был Вам полезен. Желаю удачных и выгодных покупок!

Шотландский виски Ballantine’s Finest – отзыв

Не помереть с утра с похмелья? А что, так можно было? И стоит ли оно того?

Приветствую! В моём предыдущем отзыве изначально тараканы тянули свои лапки к виски Ballantine’s, и таки спустя две недели дотянули. Остались ли они довольны? Заслуженно ли мои насекомые устроили междоусобицу? Оправданы ли жертвы в этой войне? Разберёмся, во имя павших в это нелёгкое время.

_____________________________________________________________________________

О ПРОДУКТЕ

Читать еще:  Херес: дигустационные характеристики и особенности напитка

Уж что-что, а дизайн у бутылочки хорош. Прекрасная форма с лёгкостью позволяет орудовать бутылкой + на людях с ней в руке вы будете выглядеть как искушённый всеми страстями мира сего эстет, пытающийся найти истину в алкоголе. Ничего лишнего – святая простота и классика!

Цвет настолько же стандартен, насколько нейтрален аромат. Приятный благородный янтарь, на который можно в процессе позалипать.

Вкус, а точнее его восприятие, меняется со временем. Первый глоток идёт с лёгкостью, оставляя после себя лишь терпимое жжение где-то между ключицами. Можно не бояться искривлённой мордашки. Затем какой-то промежуток времени жжение отступает. А потом в один момент вас перекашивает так, что все тараканы из ушей сыпятся, матерясь и возмущаясь. И такое воздействие имеет быть до последних глотков, что бы вы не предпринимали. Меня это не особо пугает, не знаю уж, как у вас с этим дела обстоят. А вот само качество вкуса – среднее. Ценители снова пролетают.

_____________________________________________________________________________

ВОЗДЕЙСТВИЕ НА ОРГАНИЗМ + СПОСОБ УПОТРЕБЛЕНИЯ И ЗАКУСКИ

Надеюсь, что напоминать о удивительных различиях абсолютно всех людей не стоит и, соответственно, о том, что данная информация – мой опыт. Не обязательно, что у вас будет так. Может, вас этот виски вдохновит на создание памятника себе любимому. А может и помрёте, хы.

Способ первый: смешивая с газированными напитками/соком.

Стоит отметить, что виски, размешанный с чем-либо обычно оставляет ощущение неприятного налёта на языке и вообще имеет достаточно специфический вкус, для меня, по крайней мере. Ну, вкусовые качества и извращения над ними – это ваше дело, сюда я не лезу.

Употребляя напиток таким способом, будьте готовы к тому, что вы, скорее всего, будете первым, кто напьётся. Предупредите людей заранее, что вы вообще дружелюбный человек, и что если вы кого-то пырнёте вилкой – это жест проявления любви. Чем сильнее любишь человека – тем сильнее его хочется съесть.

Утром награждены головной болью и сушняком будете тоже вы.

Способ второй: запивая/зажёвывая.

В принципе, неплохой вариант для тех, кто плохо переносит крепкие напитки и жжение в горле. Выпиваем свою дозу и запиваем в небольшом количестве чем-либо, облегчая первые ощущения после принятия. Чем запивать – не принципиально. Если это только не что-либо из градусных собратьев.

Чем лучше закусывать?

Не даром у меня рядом с бутылочкой яблочко лежит. Достаточно освежает, не губит все вкусы + не надо долго думать и жуётся быстро. А вот зажёвывать какой-то жирной пищей не стоит: чревато возможной тошнотой. Оставьте все яства для перерывов между.

А вот здесь с эффектами на организм не угадаешь: либо ты до последнего будешь весёленьким огурчиком, либо в один момент тебя внезапно срубит и начнёшь вести дискуссии с тараканами, пытаясь подобрать им имена. Интрига – она такая.

На утро – лёгкая похмельная вялость и желание поспать подольше.

Способ третий: в чистом виде.

В последнее время я являюсь приверженцем данного способа употребления. Негативные последствия максимально сглажены как в поведении, так и в реакции на организм.

ГЛАВНОЕ ПРЕИМУЩЕСТВО ДАННОГО ПРОДУКТА В ТОМ, ЧТО ВСЕ ЭТИ ПРЕКРАСНЫЕ ЭФФЕКТЫ НА ОРГАНИЗМ МОГУТ ПРОЯВИТЬСЯ С ГОРАЗДО МЕНЬШЕЙ ВЕРОЯТНОСТЬЮ, ЧЕМ ПРИ УПОТРЕБЛЕНИИ ЧЕГО-ТО ЕЩЁ.

_____________________________________________________________________________

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО ВАМ НУЖНО ПРИОБРЕСТИ ИМЕННО ДАННЫЙ ВИСКИ НА СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР?

Всё очень просто:

1) Вы хотите душевно посидеть в небольшой компании, например, если давно не виделись, и не имеете цели упиться вусмерть и забыть обо всём.

2) Вы хотите с утра проснуться без головной боли, в своей кровати, а не где-то на полпути к белому другу.

В ЧЁМ СУЩЕСТВЕННЫЕ ПЛЮСЫ?

Баллантайнс – достаточно щадящий виски.

Вероятность того, что вас пришибёт внезапно – невелика.

С утра не будет хотеться помереть.

Приобрести его можно в районе 1000 рублей за 0,5.

МИНУСЫ

Если у вас не вискилакательное настроение (как было у меня в тот вечер), но так сложилось, что ничего, кроме него нету, то пить будет несколько сложнее. И в довесок – налакаться в целях поднятия этого самого настроения вряд ли получится. Для отрыва лучше попробовать что-то другое.

Читать еще:  Виски Johnnie Walker Gold Label (Джонни Уокер Голд Лейбл) и его особенности

Не знаю, как для вас, а для меня это является неплохим поводом поставить твёрдую четверку и порекомедовать в случаях, описанных выше.

Виски «Балантайс». Как правильно употреблять

Виски, как массовый продукт потребления, появился на просторах нашей необъятной родины сравнительно недавно. Ведь всего каких-либо двадцать пять лет назад напиток был уделом избранных: работников дипломатических служб, моряков дальнего плаванья, международных летчиков, которые и привозили его, в основном, из Европы. Никто и представить себе не мог, что подобный напиток через определенное время буквально заполонит витрины специализированных магазинов и придется по душе нашему среднестатистическому обывателю.

Ballantine’s whiskey

Или, как его (не совсем правильно) называют, виски «Балантайс» – достойный представитель семейства крепких напитков подобного рода. Этот бренд купажированного виски родился в Шотландии (Дамбартон) и считается одним из самых любимых у потребителей. Виски «Балантайс» по праву считают напитком настоящих мужчин. Он сочетает в себе резкую крепость и нотки пряного аромата. Сейчас производят пять видов виски «Балантайс», изготавливаемых по уникальным и оригинальным технологиям.

Немного истории

История напитка началась в 1869 году. Джорж Баллантайн открывает в Глазго и решает открыть производство собственного бренда. Он разрабатывает оригинальную рецептуру купажа. Виски понравился широкой публике и начал расходиться «на ура», и через некоторое время винокурни бренда Баллантайнз появляются по всей Шотландии. В конце 19 века часть продукции шла и на экспорт. Бренд можно назвать с уверенностью настоящим семейным бизнесом. В 1881 фирму возглавил сын, Джорж-младший, который преумножил достижения отца. В начале 20 века бренд получает лицензию поставщиков дома ЕЕ Величества и королевский сертификат качества. Позже часть заводов была выгодно продана другим производителям напитка, но линейка «Балантайс» сохранила свои особенности и оригинальность и в наши дни. Стандарт объема бутыли – 0,7 литра. Цвет состаренного золота. Уникальный вкус (ингредиенты купажа состоят из 57 односолодовых сортов) сохранен за более 180-летнюю историю бренда.

  • Finest – имеет тонкий ореховый и пряный аромат. В процессе его производства проводят выдержку до 50 солодовых сортов в течение 6 лет, купажируя их. В результате напиток приобретает цвет золота и очень сбалансированный вкус.
  • Gold Seal – наиболее нежный из всех виски «Балантайс». Отзывы о нем знатоков содержат только превосходную степень. Напиток имеет медовый, цветочный аромат, легкие оттенки дуба. Состоит из сорока отборных сортов виски. Выдерживается двенадцать лет.
  • Years Old 17 – еще один вид виски «Балантайс». Отзывы специалистов говорят о сладких медовых нотках и длительном послевкусии «с дымком». Сей благородный напиток изготавливают уже в течение 75 лет, передавая секрет из поколения в поколение. Рецептура держится в строжайшем секрете.
  • Years Old 21 и Limited Adition имеют выдержку свыше 21 года и обладают множеством мировых наград. Густые ароматы меда, яблок, пряностей, дыма, сухого Шерри. А последний оставляет длительное послевкусие ноток ванили и горячего шоколада.

Как пить «Балантайс» – виски для истинных знактоков

Настоящие шотландцы считают, что такой напиток, как виски, можно пить всегда и везде – было бы желание! Но, конечно же, существует и определенный ритуал потребления. Односолодовый виски пьют достаточно «строго», подавая его большими порциями в широких стаканах со многими гранями и толстенным дном. К виски подается и графин или емкость с чистой водой. Вода должна быть комнатной температуры и, желательно, минеральной. Считается, что вода позволяет вкусу и аромату виски односолодового максимально раскрыться. Обычно пьют чистый виски комнатной температуры, запивая его водой или, как вариант, разбавляя основной продукт небольшим количеством воды.

Характер напитка

Виски не создан, как считают многие ценители, для шумных вечеринок и кампаний. Этот напиток имеет ярко выраженный индивидуальный характер. Личный, он требует к себе и соответствующего отношения. Его употребляют в основном дома, в кругу друзей, в тихой и уютной обстановке. Для единоличной дегустации он тоже весьма подходит. И если человек хочет уединиться и подумать о смысле жизни с небольшой бутылочкой виски «Балантайс», его за это вряд ли кто-либо начнет осуждать. А еще – это напиток второй половины дня: никто не пьет виски с утра. Рекомендуется его вечернее употребление.

Читать еще:  Обзор шампанского с блестками (перламутрового)

Виски Баллантайнс: от Finest до 30 Year Old

Когда вы думаете о виски, какие бренды первыми вам приходят на ум? Какие вы считаете самыми распространёнными в мире? Вайт Хорс? Джек Дениелс? Действительно, в нашей стране эти бренды появились в числе самых первых вследствие чего ошибочно считаются самыми распространёнными в мире, однако, на самом деле, самыми распространёнными в мире по праву считаются виски бренда Баллантайнс.

В настоящее время продукт этого бренда стремительно завоёвывает Российский рынок, приобретая всё больше почитателей и ценителей благородного напитка. В этой статье мы рассмотрим историю появления бренда, виды продукции, отзывы, стоимость и проч.

История появления бренда

В 1827 году молодой человек по имени Джордж Баллантайн открыл магазин алкогольных напитков в городе Эдинбурге, Шотландия. Амбициозность предпринимателя, его любовь к делу, и прекрасный вкус позволили через 40 лет широко расширить поле деятельности, открыть несколько магазинов, а также собственную семейную винокурню George Ballantine and Son Ltd.

Новые виски бывшего сына простого фермера завоевали бешеную популярность на берегах туманного Альбиона, благодаря оригинальной рецептуре.

Со временем продукция винокурни George Ballantine and Son Ltd. получило высочайшее признание и стало поставляться королевскому двору. Оберегая коммерческую репутацию бренда, потомки Джорджа Баллантайна в 1920 году официально зарегистрировали торговую марку Ballantine’s. Одновременно с этим продукцию компании Баллантайнс начинают импортировать в прочие Европейские страны.

Вот уже 100 лет виски марки Баллантайнс дарят поклонникам во всем мире минуты удовольствия и наслаждения.

В настоящее время на рынке присутствуют несколько видов продукции под брендом Баллантайнс:

  • Виски Ballantines Finest (виски баллантайнс файнест). Наиболее часто встречающийся на полках алкогольных бутиков. Классический виски впервые был изготовлен в далёком 1910 году. Является самым популярным среди прочих видов. Обладает большим количеством наград и положительными отзывами критиков. Виски с нотами мёда, шоколада, стручков ванили и спелого яблока. Крепость 40 градусов.
  • Ballantines Limited (баллантайнс лимитированный). Производимый ограниченными партиями это поистине статусный напиток для особых случаев и для особых гостей. Насыщенный янтарный цвет напитка скрывает в себе необычайный, запоминающийся вкус с нотами груши, апельсина, гвоздики. В послевкусии можно различить ноты персика и ванили. Крепость 40 градусов.
  • Виски Ballantines 12 Years Old (виски баллантайнс 12 лет). Виски премиум сегмента с выдержкой в 12 лет представленный впервые в 1964 году. За пятьдесят лет существования завоевал множество международный наград и снискал любителей во всех уголках мира. Специфические нотки специй и кофе во вкусе напитка прекрасно сбалансированы, по мнению многих любителей крепких напитков, а аромат ванили и дуба придают ему неповторимый шарм. Крепость 40 градусов.
  • Вallantines 17 Years Old (баллантайнс 17 лет). Рекордсмен по количеству наград, Вallantines 17 Year Old предлагает настоящим ценителям напиток, сочетающий во вкусе нотки фруктов и кофе. В сливочном послевкусии напитка угадываются нотки мёда и ванили. Крепость напитка составляет 43 градуса.
  • Ballantines 21 Years Old (баллантайнс 21 лет). Отличительной чертой данного виски, помимо внушительного срока выдержки, является тот факт, что по сравнению с прочими он выдерживается в бочках из-под креплёного вина — хереса, благодаря чему напиток впитывает в себя аромат пряностей и фруктов. Вкус напитка обладает оттенками изюма, мармелада и мёда. Крепость напитка 43 градуса.
  • Ballantines 30 Years Old (баллантайнс 30 лет). Наиболее выдержанный виски из линейки компании, Главным достоинство этого напитка является тот факт, что некоторые спирты в купаже настолько редки, что более нигде не встречаются. Столь долгая выдержка дала напитку строгие нотки дуба в аромате которые смешиваются со свежими нотами фруктов. Вкус напитка раскрывается постепенно. В нем присутствуют ноты фруктов, мёда, цветов и даже солёного сливочного масла. Крепость напитка 43 градуса.
  • Ballantines Brasil. Как можно видеть из названия, напиток предназначался в первую очередь для жителей Бразилии и Южной Америки. Созревая в бочках, изготовленных из американского дуба, напиток раскрывается новыми нотами цитрусовых, которые в сочетании с традиционными нотами кофе и шоколада, делают данный напиток поистине напитком тропиков. Крепость 35 градусов. Идеален для приготовления разнообразных коктейлей.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector