Виски Синглтон: описание, виды, отзывы

Виски “Синглтон”: описание, виды, отзывы

Марка виски «Синглтон» относительно нова. Бренду всего-то сорок с небольшим. Но, несмотря на то, что марка является новичком, она все же сумела завоевать сердца и желудки любителей виски. Может, в нашей стране этот скотч еще не успел собрать себе армию поклонников. Ну что ж, дело за временем. Если вы в магазине дьюти-фри или в проверенном алкошопе увидели непритязательную на вид бутылку с надписью на этикетке Singleton, не сомневайтесь – содержимое достойно заявленной цены. Но ведь надо знать, какой именно «Синглтон» вы хотите приобрести. Продукт выпускается тремя вискокурнями. В Европу поставляется скотч от фабрики “Даффтаун”, для США и прочих стран Нового Света – от “Глендуллан”, а в Азию идут поставки с “Глен Орд”. Все три продукта имеют одинаково высокое качество, но немножко различаются по вкусу в угоду массовому потребителю. Имеет значение и выдержка виски. В этой статье мы рассмотрим главные образчики продукции бренда «Синглтон».

История напитка

Для изготовителей виски большое значение имеют не только качество зерна и технология производства, но и вода. Чем она мягче, тем вкуснее выйдет напиток. Поэтому вискокурни часто строятся у источников. Фабрики «Синглтон» не исключение. В тысяча девятьсот семьдесят втором году был проведен тщательный анализ воды, вытекающей из источника, известного на всю округу под названием Ключ Дори. Он пробивается сквозь породы песчаника. Вода, текущая по каменному руслу, обладает смягчающими свойствами. Как раз то, что нужно, чтобы изготовить настоящий шотландский односолодовый скотч. Первая бутылка виски «Синглтон из Ортруска» вышла в 1974 году. Сначала напиток выпускался исключительно для магазинов беспошлинной торговли. Первую часть названия – «Синглтон» – можно перевести как «единственный в своем роде», уникальный. Ортруск – местность, в которой построена вискокурня. Ее название переводится с гэльского как «брод через красную речку». Поскольку слово «Ортруск» труднопроизносимо для жителей многих стран, оно впоследствии исчезло из имени виски.

Развитие бренда

Вскоре новый виски «Синглтон» так полюбился ценителям крепких напитков, что производители решили выпускать его на трех фабриках. Все они следуют единой традиционной шотландской технологии. Все три расположены в Спейсайде. Просто при купажировании отбираются спирты так, чтобы создать напиток, более отвечающий вкусам европейцев, американцев или жителей Азии. На полках наших магазинов вы наверняка встретите продукт завода “Даффтаун”. Он поставляет продукцию для Европы. Но если вы путешествуете по миру, то можете встретить в алкошопах и магазинах дьюти-фри других стран продукцию фабрик “Глен Орд” и “Глендуллан”. В общем, бренд выпускает сейчас пять миллионов литров напитка в год.

Технология изготовления скотча Singleton

«Синглтон» – виски односолодовый, говоря профессиональным языком, сингл молт. Городок Даффтаун, который стоит на берегу речки Спей, считается некоронованной столицей такого скотча. Там мягкий климат без сезонных колебаний температуры и много чистейших источников. В Шотландии говорят: «Как Рим стоит на семи холмах, так Даффтаун – на семи винокурнях». Для изготовления виски «Синглтон» используют самое отборное зерно. Его проращивают, а затем прерывают этот процесс сушкой. Таким образом получают солод. Воду для скотча берут из источника «Хайландмэн Джонз Уэлл». Она отличается удивительной чистотой и мягкостью. В чем же заключается уникальность «Синглтона»? Обычно виски ферментируют около пятидесяти часов. А процесс брожения скотча «Синглтон» прерывают лишь спустя три – пять суток. Это придает вкусу виски особую глубину и насыщенность. Дистилляцию напиток проходит в шести перегонных классических кубах.

Выдержка

На вкус скотчей и бурбонов большое влияние оказывает срок созревания напитков в бочках. Да и сама древесина тары, в которой выдерживается виски, играет немаловажную роль. Например, американский дуб привносит во вкус напитка ванильно-медовый букет. А европейский подвид этого дерева придает скотчу фруктовые нотки. Важно, чтобы бочки были не новыми. Различные виски «Синглтон» созревают на продолжении своего срока в определенной таре. Это могут быть бочки из европейского дуба, в которых раньше держали шерри, или из американского, где находился бурбон. Все это сказывается на количестве танинов, аромате и вкусе напитка. Специалисты вискикурни умеют подобрать необходимый солод, перегнать его в кубах и вырастить по-настоящему уникальный напиток.

Дегустируем: молодой скотч «Синглтон оф Даффтаун» (десять и двенадцать лет)

Останавливают процесс проращивания зерна, по старинной шотландской традиции, дымом от тлеющего торфа. Этот аромат присутствует в десятилетнем напитке. Кроме дымка от торфа, в букете чувствуется запах фруктов и горного вереска. Вкус у скотча мягкий, чудесно сбалансированный. В нем ощущаются нотки фруктов, мёда и карамели. Этот напиток обладает янтарным цветом. Более популярным (но и более дорогим) является двенадцатилетний скотч. Именно он – тот классический напиток, вышедший в 1974 году под этикеткой Singleton of Auchroisk. Виски «Синглтон 12 лет» отзывы называют чудесно сбалансированным, элегантным, с довольно долгим послевкусием. В букете присутствуют оттенки фундука и полированного дерева, а также солодки, мха, тростникового сахара, печеных яблок и цитрусовых. Гурманы, оставившие отзывы, утверждают, что им слышится запах корочки серого хлеба. Первый глоток приносит сладость, которая затем тут же сменяется приятной кислинкой. Во вкусе угадываются нотки кофе-эспрессо, ванили, жженого сахара, черной смородины. В шлейфе царит орех.

Еще один двенадцатилетний виски

А сейчас для сравнения продегустируем скотч той же фирмы, но выпускаемый для азиатского рынка. По цвету оба напитка идентичны – красивого янтарного оттенка. Правда, азиатский «Синглтон» (виски, выпускаемый фабрикой “Глен Орд”) продается в красивой подарочной тубе, а его европейский собрат – в простой, хотя и оригинальной формы бутылке. В букете у этого двенадцатилетнего скотча меньше орехов и цитрусовых, зато присутствуют травяные нотки и сухофрукты. Вкус тоже менее резкий, чем у напитка с вискикурни “Даффтаун”. И он более сладкий. Вероятно, напиток больше понравится дамам. Во вкусе, как утверждают отзывы, угадываются имбирь, корочка от шарлотки, мускатный орех, абрикосовый джем. В этом варианте чувствуется больше танинов, которые передались напитку от дубовых бочек. Соответственно, послевкусие у скотча долгое, насыщенное и яркое. В нем чувствуются имбирь и поджаристая хлебная корочка.

Дегустируем виски «Синглтон 15 лет»

Это также классический односолодовый шотландский скотч. За пятнадцать лет, проведенных в бочке из европейского дуба, в которой раньше хранился бурбон, напиток приобрел насыщенный янтарный цвет и набрал достаточно танинов. Аромат у этого виски очень мягкий. Пользователи унюхали в богатом и открытом букете корочки цитрусовых, восточные пряности, орехи и сладкие фрукты. Во вкусе слышатся нотки ириса и орехов. Этот напиток хорош со льдом, без всякого сопровождения, разве что с сигарой. Сядьте со стаканом у камина и наслаждайтесь длительным послевкусием с нюансами пряностей.

Дегустируем виски «Синглтон Санрей»

Это «совершеннолетний» скотч, ведь он провел в бочках из-под бурбона не менее восемнадцати лет. Слово Sunray, присутствующее в названии, означает способ ловли лосося. На этикетке изображена и сама рыба, символизирующая у шотландцев мудрость. Напиток разливается в красивые бутылки оригинальной формы, вылитые из голубоватого стекла. Виски «Синглтон Санрей» вискокурня “Даффтаун” впервые выпустила в 2014 году, но, несмотря на столь короткий срок пребывания на рынке, эта марка золотистого скотча уже снискала себе симпатии пользователей. В характерном букете чувствуется аромат печеных яблок, ежевики и черной смородины, верескового меда в обрамлении теплой корицы. Вкус на начальной стадии передает сладость сливок и ванили. Потом проявляют себя солод, сушеные груши, лимоны. В долгом послевкусии играют танины наперегонки с корицей.

Читать еще:  Как сделать бурбон в домашних условиях

С чем употреблять

Виски «Синглтон» отзывы называют вполне самостоятельным напитком. Он хорош с кубиками льда или без них. Скотч подают и как аперитив, и как дижестив. Он уместен в любой компании, подойдет для романтического ужина и для веселых посиделок с друзьями. Хорош он в ненастные сырые вечера для самостоятельного улучшения настроения. Что до цены, то отзывы называют ее разумной и вполне соответствующей качеству продукта.

Виски Singleton (Синглтон Даффтаун)

1974 год запомнился знатокам крепких напитков выходом в свет первой партии виски под названием «Синглтон» от знаменитой вискокурни Auchroisk Disrillery.

Синглтон в переводе с английского — единственный, уникальный. Довольно провокационное название, однако, носит бренд его достойно.

Первыми рынками сбыта продукции стали магазины беспошлинной торговли в аэропортах. Позже рынок значительно расширили и с недавнего времени «Синглтон» можно увидеть и на полках винных бутиков России.

На аукционах до сих пор можно приобрести виски 1974 года, однако, бутылки такие на вес золота. Стоимость просто астрономическая.

Отличительной особенностью синглтон виски является соблюдение технологии производства, заложенного с момента основания производства.

Следует учесть, название напитка меняется в зависимости от вискокурни, на которой он был произведён. Существуют три названия:

  • Singleton of Glen Ord (произведено для азиатских стран).
  • Singleton of Dufftown (для Российской Федерации и стран Европы).
  • Singleton of Glendullan (производится исключительно для стран Северной Америки).

Независимо от названия и вискокурни производства, «Синглтон» частый гость на специальных фестивалях и мероприятиях, посвящённых алкогольным напиткам, где регулярно становится победителем.

Продукция бренда «Синглтон»

Рассмотрим несколько видов продукции:

  • The Singleton of Dufftown Tailfire. Виски singleton tailfire является самым распространённым в России. Напиток с ярко выраженным вкусом в котором прослеживаются нотки фруктового сиропа, кокоса и шоколада.
  • The Singleton of Dufftown 12 Years Old (виски синглтон 12 лет). Выдержанный не менее 12 ти лет односолодовый виски, частый гость на полках отечественных магазинов. Во вкусе напитка чётко отслеживаются ноты кофе, орехов и фруктов.
  • The Singleton of Dufftown 15 Years Old. Старший брат предыдущего виски, выдержанный в бочках из европейского дуба не менее 15 ти лет. Длительная выдержка привнесла во вкус напитка нотки карамели, мёда и зелёных яблок. В послевкусии напитка замечены нотки специй и бисквита.
  • The Singleton of Dufftown 18 Years Old. Виски с выдержкой более 18 ти лет, за счёт чего в напитке угадываются нотки кокоса и мяты. Неповторимый долгий вкус для настоящих ценителей крепких напитков.
  • The Singleton of Dufftown Sunray. Похожий на The Singleton of Dufftown Tailfire, виски синглтон санрей отличается нотками мёда и ванили, которые достигаются благодаря сырью, которое используется в производстве виски Singleton of Dufftown Sunray.

Культура потребления

Напиток традиционно употребляют либо в чистом виде, либо в составе разнообразных коктейлей, однако, премиальные (односолодовые) сорта, такие как «Синглтон» выдержанные 12 лет и более употребляют исключительно в чистом виде.

Односолодовые виски «Синглтон» лучше всего употреблять из бокала с толстым дном маленькими глотками. Не стоит пить напиток холодным т. к. полностью вкус раскрывается при комнатной температуре.

Вкус прекрасного напитка лучше всего дополняют:

  • Шоколад (идеально подойдёт хороший горький шоколад 99% какао).
  • Фрукты (например, виноград или небольшой кусочек дыни).
  • Сигара (кубинская или доминиканская сигара извечный спутник элитных напитков. Виски «Синглтон» не исключение).

Традиционно виски подают после еды. Небольшая порция поможет усвоить пищу, а также послужит прекрасным окончанием дня.

Как отличить подделку

Виски «Синглтон» только набирает свою популярность в России и подделки встречаются нечасто, однако, чтобы не попасть впросак и не купить контрафактную продукцию запомните нижеследующее:

  • Покупайте товар исключительно в специализированных магазинах.
  • На бутылке при покупке всегда должна присутствовать акцизная марка.
  • Бутылка «Синглтон» выполнена из голубого стекла, обращайте внимание на тару при покупке.
  • Цвет напитка чистый, янтарный. Если при покупке на просвет вы видите муть в бутылке либо какие-то осадки, перед вами подделка.

Стоимость

Стоимость singleton виски различается от выдержки, наценки магазина, вискокурни в которой был произведён напиток, упаковки.

Рассмотрим стоимость некоторых видов продукции «Синглтон»:

    • The Singleton of Dufftown Tailfire — 3900р.
    • The Singleton of Dufftown Sunray — 3950р.
    • The Singleton of Dufftown 12 Years Old — 3800р.
    • The Singleton of Dufftown 15 Years Old — 5150р.
    • The Singleton of Dufftown 18 Years Old — 8600р.
  • The Singleton of Glendullan Double Matured — 7200р.
  • The Singleton of Glendullan Master ’ s Art — 13600р.

Отзывы

Регулярно радую себя «Синглтоном». Мягкий вкус и приятное послевкусие покорили моё сердце. Среди прочих продуктов премиум сегмента считаю этот напиток, одним из лучших.

В «Синглтоне» мне нравится микс вкуса который включает в себя орехи и ваниль, необычайно удачное сочетание. Виски singleton 12 years мой фаворит.

Качественный вискарь, обладает всем необходимым набором правильного напитка. Отличный аромат, прекрасный вкус, долгое послевкусие. Пейте только чистым, не пачкайте настоящий односолодовый напиток всякими колами и т. д. Учитесь употреблять правильно. С уважением.

Редкие встречи с друзьями не обходятся без бутылочки «Синглтона». Крепкий как настоящая дружба он обладает приятным послевкусием и располагает к неспешной беседе в кругу настоящих друзей.

В заключение хочется сказать, виски, созданные в своё время на винокурне Auchroisk Disrillery уже долгое время, радуют ценителей напитка по всему миру. Если вы хотите пополнить армию любителей виски Синглтон налейте бокал после сытного ужина в уютной, безмятежной семейной обстановке. Наслаждение, которое подарит вам напиток, не оставит вас равнодушным. Также хочется сказать, что любые алкогольные напитки необходимо принимать ответственно и виски не исключение. Бокала на два пальца за вечер вполне достаточно чтобы расслабиться и насладится неординарным напитком. Не зря говорят что виски это золото в бокале.

Открытый виски-клуб: Singleton

5 февраля в гостях у «Открытого виски-клуба» побывал Михаил Калачев – виски-эксперт и бренд-амбассадор компании Diageo. Конечно, не с пустыми руками. Михаил представил нам одну из ипостасей самого трехликого виски мира – «Singleton».

Читать еще:  Обзор виски Dewar’s (Дьюарс)

Если вкратце, то некоторое время под этим брендом выпускался молт с винокурни Auchroisk. А в середине нулевых где-то в недрах Diageo, владеющей доброй третью всех дистиллерий Шотландии, было принято решение об оптимизации маркетинговых усилий (по крайней мере, так это выглядит со стороны) и, как следствие, продвижении под общим именем продукции заводов Dufftown, Glendullan и Glen Ord. Виски первого отправляется (помимо активного использования в бленде Bell’s) на европейский и российский рынки, второго – на американский, а третьего, соответственно, — в Азию.

Дегустация Singleton в Открытом виски-клубе

Нам посчастливилось родиться в России, так что и призом в этой лотерее стал Singleton of Dufftown. Расположенная в одноименном городке-герое (слышали, что «Рим стоит на семи холмах, а Даффтаун – на семи перегонных кубах»? Это как раз о нем) винокурня на пике виски-бума конца XIX века заменила собой старую мельницу и с тех пор прекращала работу только во время Второй мировой. Сегодня она входит в число если не крупнейших, то очень серьезных производителей солодовых спиртов, выпуская около 6 млн. литров ежегодно. Ее виски достаточно часто встречается в виде независимых розливов, а вот в формате official bottling до относительно недавнего времени был доступен почти только в серии Flora&Fauna.

Теперь ситуация изменилась. И если несколько лет назад на российском рынке все началось довольно скромно – с 12-летней версии, которая была призвана служить своего рода проводником в мир солодового скотча (с учетом, в том числе, демократичной цены), то теперь интересующийся предметом может выбирать между 12-, 15-, 18-летними релизами, а также большим числом NAS выпусков. С разными интересными названиями, вроде «Sunray», «Unite» или «Tailfire». Этикетки которых еще и цветом заметно различаются, то ли каждый раз обыгрывая вкусоароматику, то ли делая дополнительный шаг навстречу потребителю, чтобы тот мог, не заморачиваясь, сказать: «Дайте мне этот, красненький».

Дегустация линейки Singleton

Кстати, о «шаге навстречу». Сегодня Singleton занимает позицию виски, «созданного для того, чтобы его пить, а не изучать» — дескать, тут не так важна история, как вкус и уровень получаемого от него удовольствия (что очень напоминает историю со Smokehead, поведанную нам Стюартом Томпсоном ). И в этой связи его активно продвигают, как базу для коктейлей. А также в ключе food pairing, то есть поиска гастрономических сочетаний (тема, надо сказать, весьма интересная, так что в будущем постараемся исследовать — действительно ли хорошо, скажем, Singleton 15 yo сочетается с конфетами из молочного шоколада с пралине). В общем, с этим виски можно не переживать по поводу правил и приличий – пейте его так, как вам нравится. Правда? Что ж, давайте попробуем. Для начала как привыкли — чистым.

Начали, по исторической логике, с Singleton of Dufftown 12 yo. Выдержка – комбинация бурбоновых и хересных бочек. Пропорции – «идеальны», то есть неизвестны. Перед этим – длительная ферментация (от 65 до 120 часов) и медленная дистилляция. Как результат — несколько медалей на международных конкурсах 2010-14 гг. Молт, действительно, выглядит как уместный и качественный entry level. Только, возможно, с несколько непривычной для Спейсайда «тяжестью» букета. Который ушел от цветочков-фруктиков в сторону орехов, дуба и черной смородины (считающейся визитной карточкой этого виски, но воспринимаемой разными людьми по-разному – то как смородиновая веточка, то как лист, а то и как цельные ягоды). В целом – хороший компанейский виски, не претендующий на большее, но свою роль играющий достойно.

Дегустация Singleton в Открытом виски-клубе

Следующий шаг – Singleton of Dufftown 15 yo. Образец, вызвавший бурное обсуждение. Кто-то услышал в нем чрезмерно много животных нот, кому-то показалось, что молт уклонился в сторону лакированной древесины. Другие, напротив, опознали в аромате выпечку, пропитанную аппетитным жирным кремом, с орехами и сушеными яблоками. Да еще и с черным чаем в довесок… Достаточно харАктерный получился виски. В том смысле, что его не назовешь «мягким», «питким» или еще как-нибудь в таком духе. Плюс при достаточной комплексности аромата баланс слабоват для 15 лет. Но вернуться к нему захотелось. Что и надо будет сделать в ближайшее время. Кстати, пропорции бурбоновых и хересных бочек здесь тоже не раскрываются.

Зато 18-летняя версия определенно стала фаворитом. Тут уж с балансом все точно в порядке! Много пряного дубового влияния, неизменные яблоко и солод плюс горький шоколад во вкусе. Добротный зрелый виски. Со скидкой на массовость, конечно. Если бы понадобилось охарактеризовать его одним словом, этим словом стало бы «вкусно». И вновь комбинация бочек – тайна за семью печатями. С другой стороны, так ли это важно, если ты планируешь просто пить свой виски?

После перерыва познакомились с более «свежими» версиям Singleton of Dufftown. Вполне в духе современных веяний, то есть без указания возраста. Зато с бочками все, наконец, более-менее понятно. Например, в Singleton «Tailfire» преобладают хересные. В связи с чем производитель обещает ягодное изобилие в аромате и вкусе. И, в общем, при желании его несложно обнаружить. По крайней мере, земляника и смородина точно где-то там фигурировали… Плюс чуть-чуть меда, орехов и специй. Получилось хорошо. Молодо, местами бражно. Но хорошо. Опять же – честный (хотя с текущими ценами порой бывает сложно понять, что честно, а что нет) виски для приятной компании. Дегустировать, пожалуй, будет скучновато, зато пьется – на ура (мы проверили).

Дегустация Singleton в Открытом виски-клубе

Закончили как бы его антиподом – Singleton «Sunray», выдержка которого происходила в основном в бочках из-под бурбона. Со всеми вытекающими – медом, ванилью, желтыми фруктами. И солодом с яблоками. Общее впечатление вполне созвучно предыдущему. В результате все упирается только во вкусовые предпочтения. Как писал один винный блогер: «Пей – не робей». И, пожалуй, все.

Было интересно посмотреть на результаты проведенного Михаилом в конце дегустации экспресс-голосования. Как ни странно, голоса разделились примерно поровну. Разве что 18-летка вырвалась в лидеры, но с очень незначительным отрывом от того же Tailfire. Может, и правда возраст на этикетке – ерунда, не имеющая отношения к тому, понравится виски лично Вам или нет? Возможно. Но мы, пожалуй, еще покоснеем. Пока получается.

А Михаилу и Diageo – большое спасибо! За прекрасный вечер, вкусный виски, увлекательный рассказ. Давайте как-нибудь повторим!

История виски Singleton. Виски Singleton: отзывы

Singleton – виски, который пользуется огромной популярностью благодаря необычному аромату и неповторимому вкусу. Рассмотрим подробнее историю этого напитка, его особенности и отзывы покупателей.

Производитель напитка

Auchroisk Distillery является производителем виски Singleton. Изначально фирма International Distillers and Vin, по инициативе которой был создан Auchroisk, ставила перед собой цель производства купажей. История завода началась в 1974 году в городе Банффшир. Там он быстро стал популярен благодаря поклонникам редких сортов виски. После такого успеха, руководством завода было принято решение о начале производства ценных сортов односолодового виски.

Читать еще:  Классификация виски: основные виды и их отличия

История появления виски на рынке

Название Singleton переводится как «одиночка», то есть он не имеет аналогов. Характер напитка полностью отражается и оправдывается его названием. Этот виски является имиджем и главной традицией в Шотландии. Изначально напиток производился для осуществления торговли без пошлин в магазинах Duty Free.

Singleton виски, отзывы о котором мы рассмотрим позже, очень понравился всем покупателям и стремительно набирал популярность. Это способствовало резкому повышению спроса на продукт. В это время полюбившийся напиток стали производить три разные фабрики. Glen Ord поставлял скотч в Азию, Dufftown изготавливал виски для Европы, а Glendullan экспортировал напиток в Америку. Несмотря на разделение производства, виски не утратил своего качества.

Все фабрики использовали одинаковую технологию приготовления Singleton виски. В процессе приготовления использовалось местное сырье, поэтому цена была довольно низкой, хотя вкусовые качества оставались более чем на высоком уровне. Этот факт очень радовал покупателей.

Интересные факты о Singleton виски

Скотч двенадцатилетней выдержки обладает гладким, мягким вкусом, имеет долгое и теплое послевкусие. Для приготовления напитка используется традиционная медленная дистилляция с чистой водой.

Напиток пятнадцатилетней выдержки изначально производили для продажи в магазинах Duty Free. На сегодняшний день рынок расширился, и многие потребители наслаждаются этим прекрасным напитком, который имеет сладкие и пряные тона. Виски созревает 15 лет в бочках, изготовленных из американского и европейского дуба.

Изготавливает этот скотч компания Dufftown. Но в предыдущем веке производителем данного вида алкоголя была фирма Auchroisk Distillery. Основана она была в 1974 году и на русском языке означает «брод через красный поток». Виски, который производила эта компания, был очень популярен среди потребителей. Такой приятный и нежный вкус напиток получил благодаря источнику воды под названием Dorie’s Well. На русский язык название переводится как «Колодец Дори». Это настоящая «золотая жила», которая имеет сладкую, кристально чистую и мягкую воду. Но в 2001 году выпуск Singleton виски был приостановлен.

Завод Dufftown, который сейчас занимается производством скотча Singleton, основал Питер Маккензи в 1896 году. Ричард Стэкпоул и Джон Саймон работали в сотрудничестве с Питером. Но в 1898 году Маккензи решил выкупить завод у партнеров и переехать в город Эдинбург. Там он переименовал компанию, которая стала называться P. Mackenzie Distillers. Какое-то время эта новая фирма успешно работала и завоевывала американский рынок, но со вступлением в силу сухого закона компания очень пострадала. В 1933 году Артур Белл выкупил ее у сына Маккензи. В период с 1941 по 1947 годы фирма оставалась законсервированной. Но спустя некоторое время производство виски возобновилось, компания стала процветать и успешно работает на рынке и в настоящее время.

Цвет напитка

Рассмотрим подробнее Singleton виски 12 лет и 15 лет выдержки. Следует отметить, что цвет напитка – одна из главных характеристик его качества. Двенадцатилетний напиток имеет золотой цвет и некоторые отблески цвета красного дерева. Виски Singleton (15 лет) имеет приятный янтарный цвет.

Вкус напитка

Скотч двенадцатилетней выдержки обладает гладким вкусом. Первым вкусовым ощущением является сладость, ореховые нотки и фруктовый вкус. Затем появляется ощущение теплых и приятных оттенков черной смородины и эспрессо. В напитке прекрасно сочетается кислинка со сладостью. Наличие элегантного, нежного, теплого, орехового послевкусия делает виски неповторимым.

Вкус виски Singleton (15 лет), отзывы о котором будут ниже, имеет гладкую текстуру, сладкие ирисовые и фруктовые нотки, мягкий ореховый оттенок. Послевкусие очень долгое, имеет пряные нюансы.

Аромат напитка

Singleton виски (12 лет), отзывы о котором зачастую восторженные, обладает богатым, открытым, чистым и плотным ароматом. Сначала ощущается аромат деревянных тонов, затем чувствуется жареный фундук, фруктовые оттенки, печеные яблоки, сухофрукты, солодка. Сочетаясь с водой, напиток приобретает аромат сладости, а также цитрусовые нотки.

Пятнадцатилетний напиток обладает приятным, мягким, богатым фруктовым и ореховым ароматом. Цитрусовые и пряные нотки появляются в сочетании с водой.

Как и с чем употреблять Singleton?

Что касается того, как правильно пить виски, то в каждой стране свои традиции и обычаи. Но есть нюанс, который объединяет их все. Виски нужно пить маленькими глотками. Перед этим лучше, если вы подержите стакан или бокал в руке некоторое время. Таким образом, напиток согреется и аромат будет более насыщенным. Чтобы ощутить приятное послевкусие, перед тем как сделать глоток напитка, необходимо подержать его во рту под языком.

Кроме употребления виски в чистом виде есть несколько ингредиентов, которые сделают его еще лучше:

  1. Вода – обычно она помогает вкусу полностью раскрыться и смягчить крепость напитка.
  2. Кола – способна избавить напиток от горького вкуса. Можно использовать любую газировку.
  3. Сок лимона – дополнит тонкий аромат напитка, но при этом не маскирует его основной запах.

Виски Singleton принято употреблять как дижестив, то есть, напиток, который принято подавать после еды. Считают, что дижестив помогает переваривать и усваивать пищу. К данному виду виски прекрасно подойдет сигара.

Что касается закуски, то можно подобрать любую на ваш вкус. Некоторые предпочитают пить чистый виски только с сигарой, но если закуска все-таки необходима, то лучше всего подойдет шоколад, фрукты, морепродукты, дичь.

Отзывы о виски

Singleton виски (12 лет) отзывы имеет в основном положительные. Для многих потребителей Singleton стал любимым видом виски, но даже те люди, которые попробовали его совсем недавно смогли по достоинству оценить его вкус. Многие ценители виски говорят, что не могут устоять перед мягким, уточненным вкусом и сладковатым послевкусием. Потребители называют Singleton отборным виски самого высокого качества. Некоторым очень нравится наличие медовых оттенков и фруктовых ноток. Большинство покупателей предпочитают употреблять этот напиток в чистом виде или со льдом. Что касается пятнадцатилетнего виски, то он тоже очень популярен и отзывы о нем положительные. Люди называют его сбалансированным и утонченным, действительно достойным алкоголем. Отличное соотношение цены и качества. Для многих потребителей виски Singleton является главным гостем на любом семейном празднике. Некоторые покупатели среди недостатков отмечают излишнюю сладковатость.

Заключение

В данной статье мы рассмотрели историю Singleton 12 и 15 лет выдержки, изучили отзывы о нем, а также как и с чем его употреблять. Особых ограничений или правил нет. Есть несколько советов, а придерживаться их или нет – это ваш личный выбор. Существует лишь одно главное условие – употребление виски Singleton должно приносить радость и удовольствие, чтобы вы наслаждались каждым глотком.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector