Виски «Роусон Резерв» – аналог благородного напитка

Виски «Роусон Резерв» – аналог благородного напитка

Хотите попробовать настоящий виски, а бюджет ограничен? Производители в таком случае предлагают алкоголь, изготовленный с добавлением дистиллята, гарантируя, что вкус, цвет и запах идентичны оригинальному напитку. Есть ли уверенность, что при употреблении аналога возникнет чувство наслаждения? Читайте обзор об этом, и вы узнаете, почему представленный на полках алкомаркетов «Роусон Резерв» пользуется спросом.

Внешний вид – гарантия продаж

Производителем виски «Роусон Резерв» поставляется в стеклянной таре. Бутылка напоминает по оформлению красивую и увесистую упаковку оригинального напитка. В магазинах этот тип алкоголя можно встретить повсеместно, его популярность резко возросла ввиду повышения цен на ввозимую спиртную продукцию.

Висковые напитки продаются в емкостях объемом 0,5 л и 0,7 л. Красивая упаковка – это половина успеха, поэтому виски «Роусон Резерв» сметают с полок супермаркетов, надеясь получить похожий вкус за меньшие деньги.

Стоимость одной бутылки «Роусон Резерв» колеблется в пределах 550–750 рублей, что в несколько раз ниже цены настоящего виски. Следуя модным тенденциям, рядовой потребитель предпочитает приобрести аналог, а не водку хорошего качества за 500 рублей.

Низкая цена и красивая упаковка – вот две составляющие успеха продаж для производителей алкоголя, ибо покупатели по-прежнему обращают внимание на дешевизну и притягательный внешний вид, игнорируя состав и содержание продукта.

Состав напитка

Высокое качество за небольшие деньги – основное требование покупателей, которое с успехом выполняют производители крепкого алкоголя. Но определяющий фактор приобретения – это состав, а рекламу, слова изготовителей, стоимость и красивую упаковку лучше проигнорировать.

Производитель обещает, что «Роусон Резерв» – сбалансированный напиток на основе ирландского виски, который подарит насыщенный вкус, раскрываемый нотками дуба, карамели, меда.

Если внимательно изучить состав, указанный на притягательной упаковке, то окажется, что представленный тип алкоголя является эквивалентом дорогостоящего напитка, обладает крепостью 40% об. Аналог состоит из воды, спирта, вискового дистиллята, сахара, трех видов ароматизаторов и красителя.

Чтобы получить характерный вкус и запах, изготовитель в спиртосодержащий напиток добавил висковый дистиллят. Для улучшения рецептуры добавлены ароматизаторы. За медовый цвет отвечает пищевой краситель – сульфитный карамельный колер E150b, характеризующийся безвредностью для организма, разрешенный в России и европейских странах.

На вкус и цвет

Для виски «Роусон Резерв» характерен золотисто-янтарный цвет. Аромат раскрывается спиртными нотами, дубовым и карамельным запахами, напоминает ирландский благородный напиток.

Производитель обещает, что вкус виски «Роусон Резерв», отзывы покупателей о котором противоречивы, отличается насыщенностью, терпкостью, сладковатыми нотами. Первый глоток крепкого напитка согревает, обволакивая пряным букетом. Ярко чувствуется спиртовая составляющая, горечь, напоминающая жженый сахар, ванильные и цитрусовые оттенки.

По расчетам бренда, виски «Роусон Резерв» предназначен для неискушенной публики, которая не разбирается в тонкостях вкуса и аромата. Потребители, попробовавшие напиток, отмечают терпкость, насыщенную цитрусовыми и ванильными нотками.

Вкратце о преимуществах и недостатках

Разработанную концепцию создания алкогольной ниши эконом-класса можно считать удачным маркетинговым ходом. Товары, выпущенные в доступном ценовом сегменте, популярны. Напиток «Роусон Резерв» является тому подтверждением.

Главное преимущество вискового продукта – сочетание красивой упаковки, невысокой стоимости, насыщенного вкуса.

Остальные характеристики «Роусон Резерв» нашли как сторонников, так и противников. Особенности выражены синтетическим кисловатым привкусом, резковатым запахом.

Отзывы о виски «Роусонс Резерв»

Стоит сказать и о мнениях потребителей. Виски «Роусон Резерв», отзывы о котором носят двойственный характер, не имеет ничего общего с благородными напитками по составу, изготовленными с соблюдением рецептуры под тщательным контролем, но похож по цвету, вкусу, аромату.

По отзывам потребителей, висковый продукт характеризуется несколькими качествами:

  • доступной ценой;
  • узнаваемым дизайном, который свойственен упаковкам виски;
  • янтарным цветом;
  • многогранным запахом;
  • насыщенным вкусом.

Грубо говоря, «Роусон Резерв» – ароматизированная и подкрашенная водка. Использованные ингредиенты улучшают вкус продукта, поэтому складывается впечатление, что напиток, содержащий дистиллят, схож с виски.

Коротко о главном

Виски «Роусон Резерв», фото и характеристики которого можно найти без труда в любом интернет-магазине реализации алкогольной продукции, привлекает потенциальных покупателей заманчивым описанием и доступной стоимостью.

Выбирая крепкий напиток, обращайте внимание не только на внешний вид. Узнаваемая упаковка не является гарантом качества. Прочтите информацию, указанную на этикетке. Состав должен быть определяющим фактором для совершения покупки.

Читать еще:  Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) и его особенности

Виски и напиток, содержащий дистиллят, принадлежат к разным товарным группам. «Роусон Резерв» – это эквивалент по вкусу, но не по составу ингредиентов. Для изготовления продукта применяется другая технология. По сути дела, представленный аналог – это улучшенная водка янтарного цвета с многогранным вкусом.

Решите, какой продукт является предпочтительным: висковый напиток, водка премиум-класса или другой тип алкогольного изделия.

Diageo начала производить в России марку Rowson`s Reserve

Британская Diageo первой из международных алкогольных компаний стала выпускать виски в России: до конца месяца в продажу поступит марка Rowson`s Reserve, к разливу которой по контракту приступила петербургская “Ладога”. Это будет самый доступный виски в российском портфеле Diageo — его цена в рознице составит около 500 руб. за 0,5 л.

О том, что Diageo ведет переговоры о производстве виски с “Ладогой”, месяц назад “Ъ” рассказывал президент петербургской компании Вениамин Грабар. Вчера в Diageo сообщили, что на “Ладоге” начат разлив специально созданного для российского рынка трехлетнего ирландского виски под маркой Rowson`s Reserve. Виски импортируется в Россию наливом, а на “Ладоге” напиток бутилируется под контролем Diageo. Продажи новой марки начнутся в июле в крупных розничных сетях и магазинах шаговой доступности. Планы по продажам Rowson`s Reserve в Diageo не раскрывают.

Согласно материалам Роспатента, марка Rowson`s Reserve была зарегистрирована в России в ноябре прошлого года. Сублицензионный договор с “Ладогой” на ее использование был заключен 24 марта, срок его действия — до 31 января 2017 года. Сам бренд Rowson`s Reserve начал использоваться Diageo с 2011 года для выпуска индийского виски. В отличие от запущенного российского продукта под этой маркой, он изготавливается из смеси индийского зернового и шотландского виски.

Цену Rowson`s Reserve в рознице в Diageo не раскрывают, но отмечают, что из всех продуктов компании в категории виски она будет самой доступной. “Запуск Rowson`s Reserve позволит Diageo занять пустующую нишу в низкоценовом сегменте ирландских виски, где до сих пор существовали только предложения в премиум-сегменте”,— говорит Родион Шохирев, директор по маркетингу и инновациям “Diageo Россия”. В ГК “Дикси” (сети “Дикси”, “Виктория”) “Ъ” сообщили, что в их магазинах ориентировочная цена Rowson`s Reserve составит около 500 руб. за бутылку 0,5 л. “В ассортименте марка появится осенью”,— добавил представитель ритейлера. Сейчас самым недорогим виски в портфеле Diageo в России является марка Black & White (из других импортных виски компания здесь продает также марки Johnnie Walker, White Horse, Bell`s, J&B и другие).

Diageo — крупнейший производитель крепкого алкоголя в мире. В портфель брендов входят водка Smirnoff, пиво Guinness, ликер Baileys, ром Captain Morgan и другие. Чистая выручка Diageo по итогам первого полугодия 2014 финансового года (завершился 31 декабря 2013 года) составила ?5,9 млрд. Капитализация на NYSE вчера — $80 млрд.

Расширение линейки виски в России в Diageo связывают с тем, что категория этого напитка в целом и категория ирландского виски в частности на протяжении последних лет растут двузначными темпами. По данным таможенной статистики, в январе–мае 2014 года импорт виски в Россию составил 1,35 млн дал, что на 35,7% больше аналогичного периода прошлого года (ирландского виски было поставлено 94,2 тыс. дал — прирост 34%). Примерно половина импорта за этот период пришлась на продукцию Diageo — 618,7 тыс. дал.

Diageo стала первой международной алкогольной компанией, решившейся выпускать в России крепкие спиртные напитки иностранного происхождения. В прошлом году на той же “Ладоге” она начала разлив марки недорогого рома Shark Tooth, созданного специально для российского рынка. В Diageo показатели продаж этой марки не сообщают, но характеризуют запуск как успешный. Источники на алкогольном рынке рассказывали “Ъ”, что возможность выпуска виски изучала также Bacardi Limited (речь шла о марке William Lawson`s), но в российском офисе компании говорят, что таких планов у нее сейчас нет. Локализация производства напитков в России удешевляет их себестоимость: господин Грабар ранее говорил “Ъ”, что экономия на транспортных и производственных затратах может составлять 15-20%.

Ряд отечественных компаний, между тем, уже выпускают виски в России: первооткрывателем здесь себя называет компания “Русские традиции”, выпускающая с 2012 года свою марку Bonnie & Clyde на мощностях Ярославского ЛВЗ. Виски “Прасковейское” выпускает Прасковейский винзавод в Ставропольском крае.

Читать еще:  Сколько градусов может быть в вермуте

Diageo начала производить в России марку Rowson`s Reserve

Опубликовано: 16:35 – 18 июля 2014

Британская Diageo первой из международных алкогольных компаний стала выпускать виски в России: до конца месяца в продажу поступит марка Rowson`s Reserve, к разливу которой по контракту приступила петербургская “Ладога”. Это будет самый доступный виски в российском портфеле Diageo — его цена в рознице составит около 500 руб. за 0,5 л.

О том, что Diageo ведет переговоры о производстве виски с “Ладогой”, месяц назад “Ъ” рассказывал президент петербургской компании Вениамин Грабар. Вчера в Diageo сообщили, что на “Ладоге” начат разлив специально созданного для российского рынка трехлетнего ирландского виски под маркой Rowson`s Reserve. Виски импортируется в Россию наливом, а на “Ладоге” напиток бутилируется под контролем Diageo. Продажи новой марки начнутся в июле в крупных розничных сетях и магазинах шаговой доступности. Планы по продажам Rowson`s Reserve в Diageo не раскрывают.

Согласно материалам Роспатента, марка Rowson`s Reserve была зарегистрирована в России в ноябре прошлого года. Сублицензионный договор с “Ладогой” на ее использование был заключен 24 марта, срок его действия — до 31 января 2017 года. Сам бренд Rowson`s Reserve начал использоваться Diageo с 2011 года для выпуска индийского виски. В отличие от запущенного российского продукта под этой маркой, он изготавливается из смеси индийского зернового и шотландского виски.

Цену Rowson`s Reserve в рознице в Diageo не раскрывают, но отмечают, что из всех продуктов компании в категории виски она будет самой доступной. “Запуск Rowson`s Reserve позволит Diageo занять пустующую нишу в низкоценовом сегменте ирландских виски, где до сих пор существовали только предложения в премиум-сегменте”,— говорит Родион Шохирев, директор по маркетингу и инновациям “Diageo Россия”. В ГК “Дикси” (сети “Дикси”, “Виктория”) “Ъ” сообщили, что в их магазинах ориентировочная цена Rowson`s Reserve составит около 500 руб. за бутылку 0,5 л. “В ассортименте марка появится осенью”,— добавил представитель ритейлера. Сейчас самым недорогим виски в портфеле Diageo в России является марка Black & White (из других импортных виски компания здесь продает также марки Johnnie Walker, White Horse, Bell`s, J&B и другие).

Diageo — крупнейший производитель крепкого алкоголя в мире. В портфель брендов входят водка Smirnoff, пиво Guinness, ликер Baileys, ром Captain Morgan и другие. Чистая выручка Diageo по итогам первого полугодия 2014 финансового года (завершился 31 декабря 2013 года) составила ?5,9 млрд. Капитализация на NYSE вчера — $80 млрд.

Расширение линейки виски в России в Diageo связывают с тем, что категория этого напитка в целом и категория ирландского виски в частности на протяжении последних лет растут двузначными темпами. По данным таможенной статистики, в январе—мае 2014 года импорт виски в Россию составил 1,35 млн дал, что на 35,7% больше аналогичного периода прошлого года (ирландского виски было поставлено 94,2 тыс. дал — прирост 34%). Примерно половина импорта за этот период пришлась на продукцию Diageo — 618,7 тыс. дал.

Diageo стала первой международной алкогольной компанией, решившейся выпускать в России крепкие спиртные напитки иностранного происхождения. В прошлом году на той же “Ладоге” она начала разлив марки недорогого рома Shark Tooth, созданного специально для российского рынка. В Diageo показатели продаж этой марки не сообщают, но характеризуют запуск как успешный. Источники на алкогольном рынке рассказывали “Ъ”, что возможность выпуска виски изучала также Bacardi Limited (речь шла о марке William Lawson`s), но в российском офисе компании говорят, что таких планов у нее сейчас нет. Локализация производства напитков в России удешевляет их себестоимость: господин Грабар ранее говорил “Ъ”, что экономия на транспортных и производственных затратах может составлять 15-20%.

Ряд отечественных компаний, между тем, уже выпускают виски в России: первооткрывателем здесь себя называет компания “Русские традиции”, выпускающая с 2012 года свою марку Bonnie & Clyde на мощностях Ярославского ЛВЗ. Виски “Прасковейское” выпускает Прасковейский винзавод в Ставропольском крае.

Читать еще:  Обзор вин Тосканы

Олег Трутнев
Фото: Денис Вышинский / Коммерсантъ

Сегодня коньячное производство в Крыму переживает новый виток развития – на “сцену” выходят коньячные вкусы, в которых все хорошо и очень круто и еще пару

Diageo начала производить в России марку Rowson`s Reserve

Британская Diageo первой из международных алкогольных компаний стала выпускать виски в России: до конца месяца в продажу поступит марка Rowson`s Reserve, к разливу которой по контракту приступила петербургская “Ладога”. Это будет самый доступный виски в российском портфеле Diageo — его цена в рознице составит около 500 руб. за 0,5 л – сообщает Коммерсантъ

О том, что Diageo ведет переговоры о производстве виски с “Ладогой”, месяц назад “Ъ” рассказывал президент петербургской компании Вениамин Грабар. Вчера в Diageo сообщили, что на “Ладоге” начат разлив специально созданного для российского рынка трехлетнего ирландского виски под маркой Rowson`s Reserve. Виски импортируется в Россию наливом, а на “Ладоге” напиток бутилируется под контролем Diageo. Продажи новой марки начнутся в июле в крупных розничных сетях и магазинах шаговой доступности. Планы по продажам Rowson`s Reserve в Diageo не раскрывают.

Согласно материалам Роспатента, марка Rowson`s Reserve была зарегистрирована в России в ноябре прошлого года. Сублицензионный договор с “Ладогой” на ее использование был заключен 24 марта, срок его действия — до 31 января 2017 года. Сам бренд Rowson`s Reserve начал использоваться Diageo с 2011 года для выпуска индийского виски. В отличие от запущенного российского продукта под этой маркой, он изготавливается из смеси индийского зернового и шотландского виски.

Цену Rowson`s Reserve в рознице в Diageo не раскрывают, но отмечают, что из всех продуктов компании в категории виски она будет самой доступной. “Запуск Rowson`s Reserve позволит Diageo занять пустующую нишу в низкоценовом сегменте ирландских виски, где до сих пор существовали только предложения в премиум-сегменте”,— говорит Родион Шохирев, директор по маркетингу и инновациям “Diageo Россия”. В ГК “Дикси” (сети “Дикси”, “Виктория”) “Ъ” сообщили, что в их магазинах ориентировочная цена Rowson`s Reserve составит около 500 руб. за бутылку 0,5 л. “В ассортименте марка появится осенью”,— добавил представитель ритейлера. Сейчас самым недорогим виски в портфеле Diageo в России является марка Black & White (из других импортных виски компания здесь продает также марки Johnnie Walker, White Horse, Bell`s, J&B и другие).

Diageo — крупнейший производитель крепкого алкоголя в мире. В портфель брендов входят водка Smirnoff, пиво Guinness, ликер Baileys, ром Captain Morgan и другие. Чистая выручка Diageo по итогам первого полугодия 2014 финансового года (завершился 31 декабря 2013 года) составила ?5,9 млрд. Капитализация на NYSE вчера — $80 млрд.

Расширение линейки виски в России в Diageo связывают с тем, что категория этого напитка в целом и категория ирландского виски в частности на протяжении последних лет растут двузначными темпами. По данным таможенной статистики, в январе—мае 2014 года импорт виски в Россию составил 1,35 млн дал, что на 35,7% больше аналогичного периода прошлого года (ирландского виски было поставлено 94,2 тыс. дал — прирост 34%). Примерно половина импорта за этот период пришлась на продукцию Diageo — 618,7 тыс. дал.

Diageo стала первой международной алкогольной компанией, решившейся выпускать в России крепкие спиртные напитки иностранного происхождения. В прошлом году на той же “Ладоге” она начала разлив марки недорогого рома Shark Tooth, созданного специально для российского рынка. В Diageo показатели продаж этой марки не сообщают, но характеризуют запуск как успешный. Источники на алкогольном рынке рассказывали “Ъ”, что возможность выпуска виски изучала также Bacardi Limited (речь шла о марке William Lawson`s), но в российском офисе компании говорят, что таких планов у нее сейчас нет. Локализация производства напитков в России удешевляет их себестоимость: господин Грабар ранее говорил “Ъ”, что экономия на транспортных и производственных затратах может составлять 15-20%.

Ряд отечественных компаний, между тем, уже выпускают виски в России: первооткрывателем здесь себя называет компания “Русские традиции”, выпускающая с 2012 года свою марку Bonnie & Clyde на мощностях Ярославского ЛВЗ. Виски “Прасковейское” выпускает Прасковейский винзавод в Ставропольском крае.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector