Элитный алкоголь

Элитный алкоголь

Список напитков

Абсент

Виски

Коньяк

Самбука

Текила

Рецепты коктейлей

Крепкие коктейли

Слабые коктейли

Безалкогольные коктейли

Самогоноварение

Виноделие

О сайте

Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер, Обезьянье Плечо)

Виски Monkey Shoulder (Плечо обезьяны) — известный купажированный шотландский виски, созданный из лучших спиртов Даффтауна: Balvenie, Glenfiddich и Kininvie: последняя винокурня никогда не выпускает спиртов под своей маркой. Kininvie была основана в 1990 году, и с тех пор работает только для создания спиртов для купажа Monkey Shoulder. Все три спирта стареют в бочках самостоятельно, и только после этого отбирается 27 бочек для создания бленда Monkey Shoulder, окторый в дальнейшем начинает стареть уже самостоятельно.

Виски Monkey Shoulder — это мягкий скотч. Универсальный напиток, подходящий как для опытных дегустаторов и искушенных любителей виски, так и для начинающих в этом деле. Джим Мюррей, автор «Библии виски», наградил этот напиток 93 баллами из 100 возможных. Виски Monkey Shoulder получил двойную золотую медаль на выставке World Spirit Awards в Сан-Франциско.

Свое название виски получил из-за того, что ранее многие работники вискокурен получили вывих плеча из-за постоянной необходимости перемешивания солода в процессе сушки: в результате вывих плеча, который назывался «обезьяньим плечом», был среди работников вискокурни достаточно распространенной травмой. Сегодня на бутылках виски Monkey Shoulder изображены три обезьянки, символизирующие три основных спирта, использованных при создания бленда.

Дегустационные заметки и отзывы о виски Monkey Shoulder

Отзыв №1

Виски Monkey Shoulder имеет светлый, янтарный оттенок. В аромате виски Monkey Shoulder хорошо угадывается солод, в первую очередь. Затем идет вкус мармелада и банана. По вкусу виски достаточно спокойный, добрый, гладкий. Чувствуется медовая сладость, а также цедра апельсина и цитрусовых. Послевкусие долгое, несколько мятное.

Отзыв №2

Monkey Shoulder имеет цвет золотистого янтаря. Запах сбалансированный, тонкий — смесь сладких фруктовых и цветочных нот, дополненная дубовым и ванильным ароматом. Вкус мягкий, карамельно-ванильный с пряностями (мускатный орех, корица). Послевкусие кратковременное, ментоловое. Это универсальный напиток, он может являться самостоятельным дижестивом, так и использоваться в коктейльной смеси. Вкус отлично раскрывается в сочетании с сигарой.

Виски хорошо подойдет для употребления в чистом виде, а также в виде коктейлей или дижестива.

Стоимость и цена на виски Monkey Shoulder

Бутылка виски Monkey Shoulder объемом 0,7 стоит около 3 тысяч рублей.

  • Виски Monkey Shoulder, 50 мл – 270-300р;
  • Виски Monkey Shoulder, 0.7 л – 2800-3200р;
  • Виски Monkey Shoulder, 1 л – 3200-3700р.

О владельце бренда и бленда

Как отличить подделку?

Оригинальный Monkey Shoulder имеет ряд отличительных особенностей, позволяющих отличить его от контрафакта:

  • Внешний вид. Бутылка из толстого. качественного стекла округлой формы, с расположенными в верхней части тремя латунными обезьянами. На дне бутылки также выгравированы три обезьяны. Пробка деревянная, высокого качества, на верхушке – все тот же логотип бренда. Этикетка ровная, без ошибок в названии и следов клея.
  • Цена. Данный напиток является достаточно редким, поэтому заподозрить подделку можно по низкой цене. Данный виски не может стоить дешевле 2500 р за бутылку. Также должна смутить оптовая продажа, предложение купить ящик виски. Каждая бутылка оригинала продается только в индивидуальной упаковке.
  • Содержание. Качественный, подлинный виски не имеет даже незначительного осадка. Сама жидкость маслянистая, образует крупный, стойкие пузыри при встряхивании. Вкус мягкий, со сложной композицией сладких и фруктовых нот. Послевкусие легкое, приятное. Запах не должен быть резким, спиртовым.
  • Наличие акцизной марки. Исключение – продажа в торговых точках duty free.
  • Сертификат качества. Магазины, продающие оригинальный алкоголь, должны иметь все необходимые сертификаты и предъявлять их по требованию покупателя.

История напитка

Компания-производитель Уильям Грант и сыновья была основана в шотландском Спейсайде в 1887 году. Первоначально это было небольшое семейное дело, однако со временем предприятие приобрело широкую известность как производитель ведущих мировых брендов виски (Grant’s, Glenfiddich, Balvenie) . Сейчас компанию возглавляет пятое поколение семьи Грантов, но технологии и рецептуры не меняются с момента основания.

Читать еще:  Рецепт приготовления сливового вина

Виски Monkey Shoulder изготавливается методом смешивания односолодовых высококачественных спиртов из трех известных спейсайдских винокурен. Каждый из компонентов выдерживается в бурбонных бочках, после чего отбираются 27 лучших для купажа. После блендирования виски оставляют дозревать. Никто не знает точной рецептуры данного напитка, она хранится в строжайшем секрете.

Само название виски произошло в старые времена от простонародного обозначения вывиха плеча у рабочих винокурен – «обезьянье плечо». Раньше им приходилось вручную деревянными лопатами переворачивать зерно для соложения. Отсюда и распространенная профессиональная травма, послужившая названием бренда.

Виски Monkey Shoulder – уникальный, редкий напиток, являющийся целью многих коллекционеров и гурманов по всему миру.

Monkey Shoulder и Grant’s

Прикупил два пробничка. И был приятно удивлен Плечом Обезьяны. Очень похож на полюбившийся мне 12-ти летний BenRiach.

Странно, ведь это купажированый, а Бенриях односолодовый. Но вкус и запах – один в один.

Может быть кто из спецов может подсказать, почему они так похожи? Фруктовые, ароматные, супер питкие.

Дубликаты не найдены

На выставке в Париже армянский коньяк с тремя звездами занял 3-е место,а пятизвездный вообще не попал в призеры.

– Почему так вышло?-спросили армянских виноделов.

-Сами удивляемся! Из одной бочки наливали.

Они даже по цвету разные, совсем уже?

Заварки не доложили

Вам виски косые или как?

– тест на то, алкоголик ты или парикмахер

Ну хз, вот так чтобы в лоб – сравнивал только чивас 18 и гленморанжи ориг 10, ничем не отличались из метро и из дьютика. Может повезло.

Вот блин буржуи))

ничего буржуйского, цена 1 литра Talisker Storm или Dark Storm в дютике составляет 4800(60 фунтов+-) У нас же в Метро, 0.7 стоит 8к.

При этом покупал Storm у нас, и чето он не зашел, а привезенный с завода talisker пился на ура)

а я на бурбоны подсел. тащусь от аромата. но в дьютике только джим бим и кентуки((

Купил 16 летний виски в окее. Пить невозможно, сивуха сплошная.

16 летний это наверное лагавулин? Если ни разу ни пробывал, вкус может немножко шокировать. Но не сивухой точно.

стоп-стоп-стоп. сивуха – или дым-торф-йод и прочие не очень аппетитные для многих ароматы? просто именно вот спиртяга-сивуха в лагавулине кагбэ вообще не чувствуется.

а до этого виски этого региона пили вообще? просто очень странно:

– Окей это достаточно крупная сеть а лагавулин достаточно неизвестный массам виски, чтобы это подделывать

– Лагавулин 16 – один из самых мягких и деликатных представителей айлы. Тот же обожаемый мною Ardbeg гораздо более жесткий и суровый по характеру (за что и любим), а Лафройг более насыщен всякими не очень съедобными (и поэтому офигенными) тонами вроде медицинских.

Агхм. А вы его стопками хуярили для такой реакции?

я просто всерьёз удивляюсь – лаг 16 один из самых любимых моих виски, в шкафу всегда бутылочка есть и из всего перепробованного он один из наименее свиушных по аромату и, уж тем более, вкусу.

В остальном согласен с Вами

Вылил в раковину в итоге.

Но другие виски, которые брал в окее, оказались нормальными

Ну это норма, как бэ. Чем старше виски, тем больше сивушных масел. В этом часть фишки. Поэтому вискарём злоупотреблять чревато тяжелым утром. У людей. Меня как-то пронесло))

Чем старше, тем больше сивушных масел? Можно уточнить, откуда берутся сивушные масла у виски в бочке?

Если считать потерю спирта на “долю ангелов”, но ведь и древесина поглощает часть сивушных масел.

Ох как больно стало сейчас = Купил 10-ку, тоже пока не распробовал, больно специфичная вещь. Но я был подготовлен к йодо-керосиновому вкусу.

А что еще многим кажется этим самым?

По теме: по более менее дорогому вискарю очень индивидуально. Я вот чивас 12 лет вообще не понимаю, почему вокруг него столько восторженных прыжков. Пробовали после простейшего односолодового – ну вообще не прет, пробовали отдельно – обычный неплохой купажированный вискарь.

Читать еще:  Обзор вина Жан-Поль Шене

А, и еще: Lagavulin просто с острова Islay (читается как айлей). Там своеобразный вискарь. Я хз пил еще какие то пару других (шотами в баре шотландского музея виски – так что куда уж аутентичней))), так с непривычки много не выпьешь – оба вискаря были (вот же бывает) с острым вкусом.

Вы кстати выбираете вискари по названию или по месту производства? Место – ну то есть какая земля/область/остров в Шотландии.

Виски Monkey Shoulder – напиток, который любит компанию

Откуда такой вкус

В этом виски нет ни капли зернового спирта, а отборные сорта солодовых спиртов выдерживаются в особых бочках. Дело в том, что бочки для виски Monkey Shoulder (“Манки Шоулдер”) берут после единоразового приготовления в них бурбона. Собственный персонал бочаров отбирает материал и восстанавливает определенное количество бочек. Количество емкостей для каждой партии персонально назначает новый мастер винокурни Брайан Кинсман, который также персонально следит за всем процессом. Так, мягкому вкусу напитка придаются характерные ванильные оттенки дополненные нотками корицы и мускатного ореха.

На следующем этапе виски Monkey Shoulder (Манки Шоулдер) перемешивается в нескольких соединяющихся емкостях в течение от трех до шести месяцев. Этот процесс называется купажом, именно поэтому виски Monkey Shoulder еще называют «купажированный виски». Когда напиток готов, его тестирует мастер винокурни и выносит заключение о его готовности к разливу в бутылки.

Дегустационные характеристики

Желание побаловать себя нетривиальными дегустационными характеристиками обязательно приведет вас к полке с виски Манки Шолдер. Это напиток, который относится к —односолодовым виски —, изготавливаемым путем смешивания выдержанных и взрослых спиртов. Для производства напитка используется только основа, привезенная из винокурен Кивинви, —Гленфиддик— и Балвени. Причем изначально каждый из вышеупомянутых сортов спирта выдерживается в бочках из-под . Далее, как только достигается необходимый срок выдержки, мастера отбирают всего 27 бочек с алкоголем лучшего качества и впоследствии уже из него производят купажирование. В частности, для смешивания используется специальный чан, после которого полученный продукт вновь выливается в бочки для выравнивания аромата и вкуса.

Окрас напитка радует нежным и привлекательным светло-янтарным отблеском. Его легко узнать на полках магазинов по приятному золотому переливу.

Аромат

Запах Monkey Shoulder насыщен смелостью и свежестью. В нем прослеживается отчетливая сладость солода, а также ярко выраженные нюансы банана, мармелада и заварного крема.

В плане гастрономического превосходства Monkey Shoulder радует сбалансированностью и округлостью. В нем слышны мед, ваниль и апельсин.

Оригинальным быть не запретишь

Если быть оригинальным, то это следует делать до конца. Такого мнения придерживаются производители Monkey Shoulder. Виски красное и белое находят своих почитателей. Состав каждого вида напитка уникален, но традиционность производства солодового спирта непоколебима. Помимо оригинального названия и исключительного содержимого, создатели Monkey Shoulder сделали и оригинальную бутылку. Кроме нестандартной для виски формы, у самого основания горлышка выполнены три пикантные фигурки в виде обезьян. Эти фигурки, выполненные из медного сплава, стали фирменной эмблемой виски Monkey Shoulder, символизирующих три разных солодовых спирта, содержащихся в напитке. Сама бутылка подчеркнуто лаконичной формы, проста и в то же время основательна.

На мировом рынке виски этого сорта известен достаточно долгое время. По заявлениям представителей компании «William Grant and Sons», при создании нового сорта виски они стремились, прежде всего, преодолеть существующие стереотипы и найти совершенно иной способ изведать и оценить этот напиток. Путь к познанию скотча заключается в получении удовольствия, и его следует оценивать по вкусовым качествам и аромату, а у сорта Monkey Shoulder все это на самом отменном уровне. Бытует барменское мнение, что даже после первого глотка этого шикарного напитка его можно будет в дальнейшем узнать даже с закрытыми глазами.

Monkey Shoulder виски

Виски «Манки Шолдерс» – это сорт крепкого шотландского виски, который производится в Спейсайде довольно крупной фирмой «William Grant and Sons».

Читать еще:  Мартини Розато и его особенности

Прежде чем приступить к рассказу о Виски Monkey Shoulder, мы хотим узнать, задавались ли вы вопросом: Как пить абсент в домашних условиях ? если нет, то вам стоит прочитать эту статью . Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор , который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Monkey Shoulder виски

«Monkey shoulder виски» – это смесь шотландских односолодовых спиртов . Эти спирты производятся в трех самых лучших дистилляриях

Даффтауна таких, как:
— известная вискикурня Гленфиддик;
— вискикурня Балвени, прославившаяся благодаря своим медовым дистиллятам;
— менее популярная вискикурня Кининви.

Дистиллерия Кининви была построена относительно недавно фирмой «William Grant and Sons» (1990 год). Эта вискикурня занимается производством спирта для известнейших блендов и почти никогда не занималась выпуском виски под собственной маркой. Она прославилась как раз благодаря тому, что производила для « Monkey shoulder виски » солодовый дистиллятор.

William Grant & Sons выпускают также: Виски Grants

Как уже говорилось выше, что этот сорт виски состоит из элитных спиртов наилучших дистиллерий Speyside. Спирты обязательно на протяжении длительного времени по отдельности выдерживают в бочках из-под бурбона, а затем профессионалы выбирают двадцать семь наилучших из бочек и составляют бленд.

После того как произвели купажирование, бочки снова наполняют уже готовым напитком с целью окончательного созревания. Спустя определенное время у полученного напитка получается незабываемый тонкий размеренный аромат с сочетанием нот цветов, персиков, абрикосов, цитрусовых, ванили и дуба.

Вкусовые свойства напитка сохранили ноты ванили, которые дополнены корицей, мускатным орехом и сахаром. На виски манки шолдерс цена указана на странице нашего сайта. Этот виски относятся к blended malt whisky и представляет собой алкогольный напиток, отличающийся удивительной мягкостью вкуса. Он высоко ценится знатоками напитков и коллекционерами.

В настоящее время специалисты говорят об этой марке виски, как о напитке, который хорошо подойдет не только для употребления его в чистом виде, но и для того, чтобы добавлять в различные коктейли.

Этот виски получил целых 93 балла от довольно известного критика по имени Джим Мюррей. А совсем недавно в San Francisco на крупнейшем американском конкурсе World Spirit Awards, состоявшемся в 2013 году, данной марке была присвоена двойная золотая медаль.

Профессионалы пришли также к выводу о том, что у виски получился такой удивительный тонкий аромат и мягкий вкус именно благодаря тому, что спирты выдерживаются в высококачественных бурбонных баррелях. Аромат у этого напитка, как высказался один алкогольный критик по имени Мартин Нуэ, является «изысканным и утонченным». А знаток спиртных напитков Дэйв Брум говорит о виски, как о сладком напитке со сбалансированным вкусоароматом.

В настоящее время большинство гурманов хотят приобрести для себя этот напиток не только из-за того, что он обладает уникальными качественными показателями, но и из-за удивительного названия напитка (в переводе с английского «обезьянье плечо»). На бутылке этого скотча сверху у самого основания размещаются три выпуклые фигуры в виде мартышек, выполненные из сплава на основе меди. Эти фигурки отображают три составляющих компонента виски.

Удивительное наименование виски происходит от наименования производственной травмы — вывиха плеча, которую в народе как раз и называли «обезьянье плечо». Эту травму раньше получили в основном люди, работающие в солодовне, во время соложения ячменя, поскольку им вручную приходилось перемешивать зерно при помощи деревянных лопат. Сегодня этот способ переворачивания зерна сохранился лишь в вискикурне Балвени.

Считается, что фирма «William Grant and Sons», создавая этот сорт виски, стремилась преодолеть все существующие преграды и найти совершенно иной путь к познанию виски, который заключается в удовольствии. Скотч следует оценивать по его вкусовым характеристикам и аромату.

А все это у напитка на высоком уровне. Monkey shoulder цена вы можете узнать на сайте нашего интернет-магазина. Остановив свой выбор на этом шикарном напитке, вы с самого первого глотка поймете, что он обладает отменным вкусоароматом.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector