Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал

Бурбон Jim Beam – подделка или оригинал?

Бурбон Jim Beam во многих странах является самым популярным брендом, благодаря его уникальному вкусу с нотами ванили и древесно-цветочным послевкусием. Его любят ценители бурбона во всем мире.

Оригинальный Jim Beam изготавливается из кукурузного сусла и выдерживается не меньше четырех лет в дубовых бочках. Таким образом производителю удалось достигнуть поистине уникальных вкусовых качеств.

В наше время достоверные данные о происхождении бурбона Джим Бим не сохранились. Самая популярная версия – это основание бренда семьей Beam. Произошло это в 1795 году в округе Бурбон США штат Кентуки, когда Jakob Beam, владелец мельницы, начал перегонять остатки кукурузного зерна в виски. Так и появился бурбон – виски из кукурузного сусла. Рецепт этого напитка передавался из поколения в поколение на протяжении многих лет. И наконец правнук Джейкоба стал руководителем завода по производству бурбона и сделал его напитком с мировым именем.

За время существования бренда производителям удалось достигнуть высочайшего качества этого напитка, а также уникального вкуса, который завоевал весь мир.

В ассортименте бренда Jim Beam сейчас много разных сортов, которые отличаются между собой насыщенностью вкуса, выдержкой, а также преобладающими нотками в послевкусии.

Уже многие годы бурбон Jim Beam считают традиционным напитком в США, он есть практически в каждом доме.

Ни для кого не секрет, что существует большое количество недобросовестных производителей, которые хотят воспользоваться и заработать на популярности такого известного напитка как Jim Beam Burbon. Давайте же разберемся, как отличить оригинальный бурбон от подделки.

Оригинал и подделка – в чем разница

Среди множества сортов Джим Бим бурбона есть один сорт, который редко встречается в продаже, и его не подделывают – это Green label. Дело в том, что это самый дешевый вид и он отличается не слишком приятными вкусовыми качествами (он очень резкий). Этот вид бурбона выдерживают пять лет, а не четыре как все остальные, а затем он проходит фильтрацию углем. Это все потому что в подвалах, где выдерживается бурбон, не во всех местах одинаковая температура и влажность. Чтобы не терять объем производства с годами производитель нашел выход в виде особого сорта напитка. Там, где условия не способствуют благоприятному дозреванию напитка за четыре года, производители выдерживают его пять лет, а потом фильтруют. Так как из-за неблагоприятной температуры напиток получается слегка мутным.

Все остальные виды Jim Beam очень часто подделывают. Поэтому нужно быть очень внимательными при выборе.

Отличить подделку по бутылке и этикетке очень легко, ели знать основные характерные черты для оригинального напитка:

1. Первое – обращайте внимание на все надписи на бутылке и этикетке. Не допускаются ошибки или опечатки. Даже отличие в одну букву говорит о стопроцентной подделке.
2. Этикетка должна быть ровно приклеена, без следов клея.
3. Смотрите на крышку. У настоящего бурбона верх крышки ровный, а в подделке ребристый.
4. Ниже на крышке нанесена круговая тонкая золотая полоска, потом надпись Jim Beam, а затем снова круговая золотая полоска. У подделок обычно этих полосок или нет вообще, или же она одна.
5. Горлышко у настоящего напитка слегка выпуклое, бочковатой формы у основания. В оригинале по нижней части горлышка бутылка имеет грани, в подделках грани наносят по всей поверхности. Это связано с тем, что для того чтобы изготовить бутылку такой сложной формы требуется высокотехнологичное оборудование и средства, а производители подделок стараются всеми способами удешевить производство.

6. На боках бутылки сверху должны быть четыре рельефные надписи Jim Beam по периметру. А сверху и снизу этикетки на бутылке выступы. В подделках этого обычно нет.


7. Внизу на бутылке выгравирован уникальный серийный номер, также он должен дублироваться на той же грани посередине бутылки. Оба номера должны быть одинаковыми.

Ну и конечно же, не стоит забывать, что покупка в специализированном магазине – это гарантия качества и оригинальности алкогольного напитка. Не покупайте Jim Beam в киосках или на рынке, так вы рискуете купить подделку, которая не только вас разочарует, но и может спровоцировать отравление.

Ниже на фото представлено краткое описание всех отличий оригинального бурбона Jim Beam.

Виски “Джим Бим”: виды, описание, отзывы покупателей

Виски «Джим Бим» является одним из популярнейших крепких напитков. Он заслуженно пользуется успехом у любителей алкоголя, употребляющих его как в чистом виде, так и в коктейлях. Об этом напитке, истории его производства и разновидностях будет рассказано в этой статье.

Что такое бурбон

Виски «Джим Бим» является практически самой продаваемой и популярной маркой бурбона в мире. Бурбон – это вид виски, который производится в Северной Америке. Компания «Джим Бим» выпускает напиток, соответствующий всем требованиям, предъявляемым к истинному бурбону, а именно:

  • Производится исключительно в штате Кентукки.
  • Используется сырье из зерен кукурузы (не менее 51 %).
  • Срок выдержки не менее четырех лет.
  • Выдержка производится в бочках, изготовленных из американского дуба, которые обжигают изнутри особым образом, что существенно влияет на вкус, придавая бурбону нотки карамели.

Огромное влияние на вкус бурбона оказывает качество воды. При производстве виски «Джим Бим» используется только чистейшая родниковая вода, которая прошла фильтрацию естественным путем. Такой вид фильтрации возможен потому, что винокурня находится на известняковом пласте.

Успех этого бренда заключается в том, что рецепт смеси зерна и особенный штамм живых дрожжей, которые используются уже более века, передаются по наследству.

История «Джим Бим»

В конце XVIII века эмигрант из Германии Джейкоб Бим со своей семьей обосновался в Северной Америке. Он приобрел несколько акров земли в штате Кентукки и начал работу над созданием виски. В 1795 году винокурня, носящая его имя, выпустила и продала первую бочку бурбона.

Производство виски в дальнейшем продолжили сын, а затем и внук Джейкоба. Свое нынешнее название бурбон получил в честь правнука Джейкоба Бима – Джима.

Джим Бим стал главой компании, основанной его прадедом в 1892 году, и начал развитие бизнеса. С 1920 по 1933 год в США действовал сухой закон, поэтому в этот период компания официально прекращает свою работу. В 1934 году Джим Бим со своим сыном вновь начинают изготовление бурбона, быстро восстановив производственные мощности.

На сегодняшний день бренд виски «Джим Бим» является очень успешным производителем различных крепких алкогольных напитков, которые имеют многочисленные награды, полученные на выставках.

Производство «Джим Бим»

Технология производства бурбона отличается от изготовления простого виски лишь тем, что отсутствует этап соложения. В первую очередь малыми партиями измельчают кукурузу, ячмень, рожь и пшеницу (сочетание различных зерновых культур – новшество, введенное изготовителями бурбона).

Читать еще:  Обзор виски Jim Beam Apple (Джим Бим Яблочный)

После измельчения в зерновую смесь добавляют чистую ключевую воду, которая напрямую влияет на качество напитка. После этого начинается этап температурной обработки, а затем брожения.

Полученное сусло осахаривают, добавляют воду и заливают в перегоночные кубы для дистилляции. После процесса перегонки спирт переливают в бочки из американского дуба, обожженные изнутри, для придания напитку вкуса карамели и светло-коричневого цвета, и закупоривают их.

Виски «Джим Бим» выдерживается в бочках от четырех до восьми лет в зависимости от того, какую марку бурбона хочется получить. Перед бутилированием виски фильтруют, однако есть лимитированные серии напитков, которые не подвергаются фильтрации. Считается, что нефильтрованный бурбон предает всю гамму вкуса и аромата, полученного напитком во время выдержки.

Бурбон «Джим Бим»

Бурбон «Джим Бим» – это напиток настоящих американцев, трудно найти людей в США, которые были бы равнодушны к нему. Он производится по рецепту, не меняющемуся с 1795 года. Бурбон с белой этикеткой выдерживается четыре года, а с черной – ровно 101 месяц. Крепость напитка составляет 40 %, после выдержки он приобретает светло-коричневый цвет.

Отзывы о виски «Джим Бим» говорят о хорошем качестве напитка и идеально сбалансированной крепости. Отменный вкус с легкими карамельными нотками прекрасно сочетается с обжигающим алкоголем. Бурбон приятен на вкус при его дегустации в чистом виде и очень хорош в коктейлях. Этот напиток будет уместен на столе как на солидной презентации, так и на вечеринке с друзьями.

Jim Beam Double Oak

Виски «Джим Бим Дабл Оак» несколько отличается от простых бурбонов, которые выпускает компания. Double Oak, как и все другие напитки, выпускаемые компанией «Джим Бим», выдерживается в дубовых бочках, которые обожжены изнутри особым способом. Однако этот бурбон проходит процедуру выдержки дважды. Выдержанный бурбон переливают в новую (свежую) бочку, и процесс дозревания напитка продолжается еще некоторое время. Общий срок выдержки виски составляет от четырех до пяти лет.

Благодаря двойной бочковой выдержке напиток получается с очень насыщенным светло-коричневым цветом, тонким ароматом и приятным мягким вкусом. Его крепость составляет 43 %, однако это не делает напиток слишком резким. В букете этого бурбона преобладают дубовые нотки, гвоздика и специи.

Jim Beam Honey

Виски «Джим Бим медовый» выпускается лимитированной серией и очень отличается от оригинального бурбона. По сути, этот напиток – результат эксперимента производителя с новыми ингредиентами. Медовый виски выдерживают четыре года в бочках только из белого дуба.

Из-за использования меда при производстве виски получается вполне приятный напиток крепостью 35 %. Бурбон имеет мягкий и умеренный сладкий вкус, великолепный медовый аромат и легкие цветочные нотки.

Отзывы о виски «Джим Бим» с ароматом меда дают высокую оценку напитку, подчеркивая его необычный бархатистый вкус. Медовый бурбон приятен при употреблении в неразбавленном виде с кубиками льда и особенно хорош в различных коктейлях.

Jim Beam Apple

Виски «Джим Бим яблочный» – это продолжение серии экспериментов специалистами компании в поисках нового вкуса бурбона. Яблочный виски получился легким и «летним» напитком крепостью 35 %. Лимитированный яблочный виски понравился потребителям за его оригинальный вкус.

В результате получился уникальный напиток, в котором сочетается вкус премиального яблочного ликера и бурбона четырехлетней выдержки.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски со вкусом яблока приятно удивили производителя. Ожидалась сдержанная реакция на появление нового напитка, однако ценителям виски пришлось по душе такое оригинальное решение компании. Удивительный напиток имеет приятный, нежный, ярко выраженный яблочный вкус и аромат. При этом в его составе без труда улавливается присутствие ванили и карамели, которые дополняют вкус напитка. «Джим Бим яблочный» особенно хорош при добавлении его в коктейли, но напиток также можно употреблять и в неразбавленном виде.

Jim Beam Red Stag

Виски «Джим Бим вишневый» – это еще одна смелая попытка производителя бурбона совершить открытие нового вкуса. Ее можно считать вполне удачной, так как этот виски завоевал определенную популярность. Этот напиток пользуется успехом в основном у женщин, благодаря его сладкому терпкому вкусу. Несмотря на крепость в 40 %, в виски доминирует сладкий фруктовый вкус с богатым ароматом.

В букете напитка удачно сочетаются ароматы нежного персика, сладкой карамели, кисловатой вишни и тонкой ванили. При дегустации чувствуется послевкусие пряностей и дуба. Вишневый виски рекомендуется дегустировать в чистом виде, ведь благодаря его насыщенному вишневому вкусу алкоголь ничуть не мешает наслаждаться им. Из этого виски можно делать освежающие и бодрящие коктейли.

Отзывы о бурбоне «Джим Бим» и виски с различными вкусами говорят о великолепном вкусе напитков и их отменном качестве. Рецепт производства бурбона, хранящийся в секрете с 1795 года, и использование высококачественных ингредиентов позволяют изготавливать напиток с прекрасным вкусом.

Широкая линейка производимого виски – от стандартного с четырехлетней выдержкой до бурбонов премиум-класса и напитков с фруктовыми вкусами – найдет своих поклонников. В Европе также начали производить бурбон, однако настоящим этот напиток может считаться только в том случае, если он был изготовлен в США с соблюдением всех правил и хитростей производства.

Jim Beam (Джим Бим)

Jim Beam – один из самых продаваемых брендов бурбона (американского виски) в мире, и уровень продаж неуклонно растет. Напиток отвечает всем требованиям, предъявляемым к настоящему бурбону: производится в штате Кентукки, сырьем служит преимущественно кукуруза (51%), выдерживается минимум 4 года в обожженных внутри бочках из американского дуба, что придает ощутимый карамельный привкус.

Большую роль играет и качество используемой родниковой воды, которая проходит естественную фильтрацию, поскольку винокурня расположена на известняковом пласте. Другие секретные ингредиенты успеха бренда: передающийся по наследству рецепт зерновой смеси, особый штамм дрожжей, использующийся более 75 лет, и бесконечная преданность своему делу.

История виски Jim Beam

Свою летопись потомственные производители бурбона ведут с XVIII века, когда семья эмигрантов из Германии обосновалась в Новом Свете и поменяла фамилию с Boehm на Beam. В 1788 году основатель винокурни Джекоб Бим приобрел землю в Кентукки и приступил к производству виски. Первую бочку виски он продал спустя 7 лет, дав напитку название Old Jake Beam Sour Mash. Начатое дело затем продолжили сын и внук.

Памятник основателю компании Джейкобу Биму

Название, под которым продукция компании известна сегодня, дано в честь правнука Джекоба – Джима (Джеймса) Бима, который возглавил семейный бизнес в 1892 году.

В 1934 году, пережив эпоху Сухого закона, Джим, уже вместе со своим сыном, возобновил производство виски, в рекордные сроки восстановив винокурню. В 1987 году Jim Beam купил национальные бренды, в том числе Old Crow, Bourbon de Luxe, Old Taylor, Old Grand-Dad и Sunny Brook. Некоторое время Jim Beam был частью холдинговой компании Fortune Brands.

В 2014 году компанию приобрела Suntory Holdings Ltd – японская группа пивоваров и дистилляторов, известных тем, что первыми стали производить виски в Японии.

На сегодняшний день производство возглавляет мастер-дистиллятор, а также глобальный бренд-амбассадор Фредерик Букер Ноу III, представитель седьмого поколения славной династии винокуров. Семь поколений, более 200 лет работы, бесчисленные вызовы и одна цель: сделать лучший бурбон в мире, всё это виски Джим Бим.

Читать еще:  Обзор виски MacArthur's (Макартур)

Награды

Особенно богатым на награды выдался 2016 год: Beam Suntory удостоилась множества медалей на международном конкурсе вин и спиртных напитков (IWSC), который устанавливает эталоны качества среди алкоголя. Самые престижные номинации выиграли Jim Beam Black Bourbon и Knob Creek Rye Whisky, которые получили Bourbon Trophy и Worldwide Whisky Trophy в своих категориях.

  • 2012 – две золотые медали (Devil’s Cut и Jim Beam Black) на San Francisco World Spirits Competition;
  • 2013 – 4 золотые медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – золотая медаль (Jim Beam Bonded) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Gold Outstanding (Jim Beam Signature Craft Soft Red Wheat) на International Wine & Spirit Competition;
  • 2016 – две золотые медали (Jim Beam Black и Knob Creek Rye Whisky) на International Wine & Spirit Competition.

Интересные факты

  1. Винокурни Jim Beam производят две трети всего бурбона в штате Кентукки.
  2. Ежегодно более 80000 туристов посещают с экскурсиями завод бренда.
  3. В 2005 году Фредерик Букер наполнил десятимиллионный бочонок Джима Бима на ликероводочном заводе в Клермонте.
  4. В противовес традиционной «доле ангелов» – той части алкоголя, которая испаряется из бочки через микроскопические поры дерева, в компании Jim Beam изобрели технологию извлечения бурбона, впитавшегося в стенки бочек за время многолетней выдержки напитка. Название этот виски получил соответствующее – Devil’s Cut («доля дьявола»).
  5. Лицом бренда Jim Beam стала звезда Голливуда Мила Кунис, большая поклонница качественного бурбона, которая с большим энтузиазмом взялась за организацию масштабной рекламной кампании.
  6. Для фанатов этой марки бурбона Zippo выпускает зажигалки с надписью Jim Beam.

Мила Кунис с персональной бочкой

Виды виски Джим Бим

Jim Beam White label, 40 %

Классический бурбон бренда, составляющий его гордость и славу. Производится по рецепту основателя Джекоба Бима, что подтверждает надпись «original» на лейбле. Выдерживается в новых бочках 4 года. Элегантный, гладкий, утонченный вкус. Этот напиток универсален: хорош сам по себе, в сочетании с колой, и как основа для коктейлей.

Jim Beam Signature Craft, 12 Y.O, 43%

Эксклюзивный американский виски с легким характером. Один из самых изысканных продуктов бренда: 12 лет выдержки в бочке — именно то количество времени, которое необходимо для полного раскрытия вкуса отменного бурбона, приправленного нужным количеством дубовых нот. Выпускается лимитированными тиражами, бутылку украшает авторская подпись создавшего напиток мастера. Отмечен золотой медалью на Wine & Spirits Competition 2013 года.

Интенсивный медовый аромат, с оттенками ванили, карамели, чернослива, специй, есть яркие древесные ноты. Вкус сладкий, мягкий, округлый, присутствуют ноты печеного яблока, карамели, специй, есть небольшая танинность, ощущается влияние дубовой бочки. В теплом послевкусии есть пряности — ваниль, немного гвоздики. Это приятный, легкий и ненавязчивый бурбон, который хорош в чистом виде и не требует гастрономических дополнений (закуски).

Jim Beam Black, 43%

Премиальный бурбон, выдержанный в течение 6 лет. Дополнительные годы созревания придают выраженный аромат с теплыми карамельными и дубовыми нотами. Во вкусе присутствуют оттенки ванили, цитрусовых, свежей выпечки и меда. Одинаково хорош в чистом виде, со льдом, в качестве компонента коктейля.

Jim Beam Devil’s Cut, 45%

Крепкий бурбон с ярким, насыщенным вкусом, созданный на основе 6-летних спиртов. Производится по запатентованной технологии, подразумевающей извлечение жидкости из стенок дубовых бочек. В названии обыгрывается понятие «доли ангелов» — части алкоголя, которая неизбежно испаряется в процессе выдержки. Логично, что выдержанный виски, «добытый» из пор дерева, может считаться долей дьявола. Отличный напиток для вечеринки в канун Дня всех святых. Отмечен золотой медалью на San Francisco World Spirits Competition в 2015 году.

Аромат сложный, с мотивами карамели, ванили, вишни, шоколада. Вкус экспрессивный, гармонично сочетающий мужественность и легкость питья. Хорош для шот-дринков, подойдет и для составления фантазийных коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry, 40%

Напиток, в котором гармонично сочетаются вкус бурбона 4-летней выдержки и ликера из черной черешни. Букет с выраженным фруктовым ароматом, вкус представляет собой сладкий микс из нот кукурузы, согретых солнцем ягод, персика, карамели. В теплом послевкусии чувствуются пряности и оттенок дуба. Легкий, не спиртуозный напиток, который высоко оценили представительницы прекрасной половины человечества.

Jim Beam Honey, 35%

Эксперимент бренда на популярную тему использования различных добавок к виски. В этом случае союз оказался на удивление гармоничным: бурбон 4-х летней выдержки прекрасно ужился с натуральным медом. Напиток получился умеренно сладким, с отчетливым медовым ароматом, нотами карамели, ванили, дуба во вкусе. Хорош сам по себе, а также в сочетании с имбирным элем, яблочным соком или содовой.

Jim Beam Apple, 35%

Самый «летний» напиток линейки — идеальный баланс премиального яблочного ликера и классического бурбона 4-летней выдержки Jim Beam White label. Вкус и запах однозначно выдают присутствие яблока в составе, к приятной кислинке добавляются оттенки карамели и ванили. Производитель рекомендует самый простой коктейль на основе напитка: добавить в бокал тоник и тонкий ломтик свежего яблока.

Jim Beam Double Oak, 43%

Как и все бурбоны бренда, Double Oak выдерживается в обугленных изнутри дубовых бочках. Отличие в том, что эта процедура повторяется дважды: выдержанный напиток переливают в свежую бочку для окончательного дозревания. Двойная выдержка обеспечивает насыщенный цвет, интенсивный аромат и мягкий вкус бурбона. В букете преобладают ноты дерева, специи, гвоздика. Финиш средней продолжительности: на спаде дубовой волны приходит ягодная сладость.

Американский бурбон Джим Бим (Jim Beam), виды Jim Beam

Джим Бим (Jim Beam) представляет собой наиболее продаваемый бурбон во всём мире. Напомним, что бурбон должен состоять более чем на 51% из спирта, полученного с кукурузы и выдерживаться в дубовых бочках не менее двух лет.

Jim Beam производится в Клермонте (штат Кентукки, США) и является олицетворением американского бурбона.

Читать еще:  Обзор виски Glen Forest (Глен Форест)

Jim Beam берёт своё начало ещё с 1795 года, когда Джекоб Бим организовал завод по производству бурбона.

На данный момент Jim Beam принадлежит компании Beam Global Spirits & Wine, являющейся Бренд носит имя Джеймса Б. Бима, который руководил заводом в период с 1892 по 1944 год.

Выделяют следующие виды бурбона Jim Beam

Jim Beam Original — классический бурбон, с которого всё начиналось в далёком 1795 году. Напиток имеет золотистый цвет, вкус, насыщенный с древесными тонами, в аромате ощущается цветочный аромат с оттенком пряностей. Пьётся, как в чистом виде, так и в составе разнообразных коктейлей.

Jim Beam Black – бурбон тёмно-янтарного цвета, обладающий насыщенным глубоким вкусом, с долгим послевкусием, в котором чувствуется оттенок древесной карамели. В аромате чувствуется сложный букет с нотками мёда и оттенками дуба. Пьётся в чистом виде, а так же используется в качестве алкогольной основе во многих коктейлей.

Jim Beam Apple — бурбон золотисто-медового цвета, с мягким свежим вкусом, в котором чувствуются фруктовые ноты, с оттенком зелёного яблока, а так же оттенком карамели. В послевкусии Jim Beam Apple чувствуется яблоко и лёгкий дубовый оттенок. Аромат Jim Beam Apple имеет яблочную основу, которая раскрывается на фоне сладкой ванили, сливовой карамели и обожженного дуба. Данный вид бурбона используют для разнообразных коктейлей, сочетается с фруктовыми соками, льдом или минеральной водой.

Jim Beam Double Oak – новый, релиз премиум-класса бурбона от Джим Бим, который выдерживают в двух разных новых обугленных бочках из древесины белого американского дуба высокой степени обжига. В итоге получается бурбон глубокого янтарного цвета с золотым отблеском. Вкус Jim Beam Double Oak мягкий, в то же время интенсивный, с оттенками карамели, ириски, и пряными тонами обожженной бочки. Обладает длительным тёплым послевкусием. Бурбон обладает насыщенным ароматом, в котором чувствуется оттенок ванили, карамели и нотки обожжённого дерева. Пьётся в чистом виде и со льдом. Реже в составе алкогольных коктейлей.

Jim Beam Devil’s Cut – крепкий бурбон (45%) премиум-класса с мягким и глубоким вкусом с нотками ванили и дуба. Напиток был создан по уникальной технологии с использование экстракта жидкости из древесной бочки. Этот коньяк создаётся на шестилетних спиртов и обладает янтарным цветом. В аромате напитка чувствуется дуб, карамель, а так же ваниль. Пьётся в чистом виде, с колой или же в составе коктейлей.

Jim Beam Rye – этот бурбон имеет ментоловые, медовые, ржаные и дубовые ноты, он пройдется по вкусу ценителям шотландских скотчей. Jim Beam Rye отстаивается в обожжённых бочках из-под хереса, что придаёт ему аромат мускатного ореха, фруктов, цветов и специй. Во вкусе чувствуются ржаные тона, при этом улавливаются цитрусы, мёд, груши, шоколад и ваниль. В послевкусии ощущается дуб и дым. Пьётся, как в чистом виде, так и в составе коктейлей, является хорошим дижестивом.

Jim Beam Bonded – премиальный бурбон, крепостью в 50% и выдержкой в 4 года. Этот бурбон обладает ярким деликатным вкусом, с нотками зрелых фруктов, мёда, в аромате ощущаются специи и спелые фрукты. Как правило, этот бурбон пьётся в чистом виде.

Jim Beam Honey – новый лимитированный бурбон от Джим Бим, который состоит из 4-х летнего бурбона и мёда. Выдерживается в новых бочках из белого дуба, которые придают напитку мягкость и особый вкус. Во вкусе ощущается мёд с тонами кукурузы, в аромате преобладает мёд и ваниль. Пьётся, как чистым, так и со льдом, часто используют для приготовления коктейлей.

Jim Beam Red Stag Black Cherry – новый продукт знаменитого бренда, в состав которого входит три элемента 4-х летний бурбон, чёрная вишня и чай с мёдом. Цвет этого бурбона золотисто-янтарный, вкус разносторонний, сбалансированный с нотами кукурузы и темной вишни и мягкими оттенками дуба. В аромате преобладают фрукты. Пьётся либо в чистом виде, либо в составе коктейлей.

Jim Beam Barrel – одноочковый бурбон, категории премиум, с традиционным для брубона нотками ванили, карамели и нотками дерева, в долгом послевкусии появляется привкус попкорна, дуб, которые хорошо сочетается с повышенной крепостью напитка (47,5%). Данный бурбон производился по отдельной технологии холодной фильтрации, со специальными критериями отбора бочек для его выдержки.

Jim Beam Signature Craft 12 Years Old – золотистый 12-летний бурбон во вкусе, которого чётко ощущается карамель, ваниль, корица и специи, с нотками дуба. В аромате напитка ощущается ваниль и пряный дуб. Как правило, пьётся в чистом виде в качестве дижестива.

Jim Beam Distiller’s Masterpiece — представляет собой самый редкий и самый качественный бурбон, созданный 7 поколением и выдержанный в бочках из под хереса. Его создавал мастер-дистиллятор Фред Ноэ, получив на выходе кремовый бурбона с прекрасным ароматом и вкусом..

Jim Beam Kentucky Fire – новинка от Джим Бим, которая характеризуется огненным вкусом с оттенком корицы и специй. В аромате чувствуется раскаленная корица и сладость.

Jim Beam Maple – кленовый бурбон цвета тёмной бронзы, и с нежным мягким ароматом, в котором доминирует кленовый сироп, персики, мёд, вереск и специи. Обладает округлым вкусом, в котором чувствуется кукуруза, ячмень, ваниль, фрукты, а так же клён. Данный бурбон хорош, как в чистом виде, в качестве дижестива, так и входит в состав коктейлей. В состав купажа входят 4-х летние спирты.

Jim Beam Signature Craft Harvest Bourbon Collection – представляет собой уникальную группу элитных бурбонов созданных в 2015 году, в результате купажа лучших спиртов от Джим Бим. В состав этой линейки бурбона входят:

— WHOLE ROLLED OAT;

Jim Beam Jacob’s Ghost – белый бурбон, который создан из той же, что и классический бурбон Jim Beam, но Jacob’s Ghost выдерживался в обугленных бочках из белого дуба только 1 год, после чего белый бурбон прошёл фильтрацию, что придало ему прозрачность. Крепость Jim Beam Jacob’s Ghost 40%. Этот вид бурбона имеет аромат кукурузы, зерновых и обладает гладким, сладким и немного дымный вкусом. Подходит для коктейлей на основ бурбона, а так же коктейлей где алкогольная основа состоит из водки или текилы.

Отметим, что не взирая на такое разнообразие наиболее популярным является бурбон Jim Beam Original и Jim Beam Black, и именно их наиболее часто подделывают. Как не стать жертвой мошенника и суметь отличить оригинальный бурбон от подделки можно узнать в нашей статье об отличиях оригинального Jim Beam от фальсификата.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector