Jameson – старинный ирландский виски

Jameson — старинный ирландский виски

Виски Jameson – популярный алкогольный напиток, который занимает первое место по продажам. В течение 2016 года было распродано более 5 млн. бутылок качественного хмельного. Начиная с 1780 года и по сей день компания соблюдает старинные технологии производства и привлекает к работе лучших дистилляторов, купажистов и специалистов по созреванию виски.

Джемесон – это старинный ирландский виски, который отличается от шотландской продукции тройной перегонкой. В результате алкоголь частично теряет характерный аромат и вкус зерновых, но приобретает легкость.

История возникновения напитка

Появление виски Jameson датируется 1780 г. Местный бизнесмен основал винокурный завод и назвал его John Jameson & Son. Местоположение предприятия – Дублин. Его собственник – Джон Джемесон. Набираясь опыта в винокурном деле и соблюдая традиции, постепенно Джон выстроил стабильный бизнес. Его продукция стала популярной на территории Ирландии и нашла своих ценителей в Британии.

Со временем делами компании стал заниматься младший сын Джемесона, но в конце 19 века начался спад популярности виски. Причин тому несколько – появление в продаже дешевого купажированного скотча, события, связанные с борьбой населения за независимость страны, введение «Сухого закона», начало Второй Мировой войны.

Двадцать долгих лет виски Jameson не было на мировом рынке алкоголя. Ситуация изменилась в 1966 г., когда произошло объединение трех крупнейших производителей виски. В концерн вошла компания John Jameson & Son. Ее производство быстро набрало обороты, и в 90-х годах прошлого века виски Джемесон оказался на территории России, где нашел множество новых почитателей.

Виды напитка

Кроме классического виски под маркой Jameson встречаются выдержанные купажи, производство которых учитывает все традиции ирландских винокурен.

  • Jameson Irish Whiskey – лидер продаж. После обработки в перегонном кубе напиток сливают с зерновым виски и помещают в бочки из-под хереса, где он набирается орехового аромата. Затем алкоголь настаивают в бочках из-под бурбона. Троекратная дистилляция делает напиток необычайно легким и ароматным. Во вкусе присутствуют древесно-пряные, ванильные и ореховые ассоциации.
  • Jameson Select Reserve – старинный рецепт виски основан на смешивании дистиллированной заготовки с редким сортом зернового виски. Состав выдерживают в жженых бочках, где ранее настаивался бурбон. Вкусовая особенность конечного продукта – сладость экзотических плодов вкупе с ванилью, специями и паленой древесиной.
  • Jameson Signature Reserve – сначала виски выдерживают в таре из американской разновидности дуба, впоследствии используют ёмкости из-под хереса. Хмельное приобретает пряность и сладость верескового меда, сухофруктов, яблок, орехов.
  • Jameson 12 Year Old Special Reserve – цифра определяет срок выдержки хмельного. Насыщенный глубокий вкус с орехово-древесными нотками он перенимает у бочек, в которых настаивались бурбон и херес более 10 лет.
  • Jameson Gold Reserve – популярный купаж изначально выдерживают в новых бочках, которые отдают ему непростой вкус. В дальнейшем напиток стоит в ёмкостях из-под хереса/ бурбона. В результате к ароматному сладкому меду присоединяются цветочные, сливочные вкусы и чарующие оттенки пряности.
  • Jameson 18 Year Old Limited Reserve – выдержанный на протяжении 18 лет купаж радует потребителя нотками ванили, пряной карамельки и древесины. Ощущаются орехи, специи, сливочная помадка. Напиток оставляет длительное специфическое послевкусие.
  • Jameson Rarest Vintage – элегантный алкоголь с высокой стоимостью характеризуется насыщенным фруктовым вкусом и ячменными компонентами, которые обеспечивают послевкусие. Внимательный потребитель улавливает сливу, дыньку, корицу, бананы. Букет дополняет темный шоколад и знакомая помадка.

Ценовая политика

Крупнейший рынок сбыта виски Jameson – США. В России на долю проданного ирландского виски приходится 80 % объёма. Ежегодно представители разных стран мира раскупают около 20 млн. бутылок. Самый популярный объём бутылки – 0.7 л. Цена виски Джемесон зависит от объёма тары, накрутки магазина, честности продавца и других факторов.

Сколько стоит виски Jameson:

  • Rarest Vintage – 25700 рублей.
  • 18 Year Old Limited Reserve – 6600 рублей.
  • Gold Reserve – 6 тыс. рублей.
  • Irish Whiskey – 1200 – 1800 рублей.

Культура употребления

Только что купленную бутылку откупоривать нежелательно. Перед тем как пить виски Джемесон его охлаждают до 18 – 20 градусов. Более теплый напиток резко отдает спиртом, а переохлажденный алкоголь теряет истинные вкусовые качества.

Подают Джемесон непосредственно в оригинальной бутылке или декандере. Далее напиток разливают по бокалам с учетом вкусов гостей. Кому-то Jameson нравится пить в чистом виде, а кто-то предпочитает смешивать виски с содовой или чистой водой. Для получения приятного послевкусия бокал согревают в руке, затем делают небольшой глоток и держат жидкость под языком. Проглатывают ее после смакования.

Закусывают виски Джемесон разными продуктами, особых указаний здесь нет. Под закуску обычно используют шоколад, морепродукты, фрукты и дичь.

Как отличить оригинал от подделки

Чтобы отличить элитный напиток от подделки, которая продается по завышенной цене, необходимо знать, как выглядит оригинал виски Jameson. Перечислим основные характеристики качественного алкоголя:

  1. Основание горлышка угловатое, а не округлое.
  2. Крышка – металлическая. Других материалов при ее изготовлении компания не использует.
  3. Наличие рельефных текстов. С лицевой стороны под этикеткой – Product of Ireland, стекло с обратной стороны – Since 1780, позади под этикеткой – John jameson&son.
  4. L-код для идентификации хмельного.
  5. Гравировка под лицевой этикеткой и на задней этикетке.
  6. При взбалтывании содержимого бутылки образуются крупные пузырьки. Осадков не видно.
  7. Вкус настоящего виски – нежный ванильно-древесный без навязчивого спирта.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь

Виски Джемисон: история ирландского виски Jameson

Виски Джемисон — старинный крепленый напиток, изготовленный в Ирландии. История данного напитка началась более 220 лет назад. В 1780 году деловой бизнесмен Джон Джеймисон решил открыть свое дело. Джемесон хорошо разбирался в технологии приготовления виски, поэтому решил открыть собственную вискикурню. С 1730 по 1795 года начался быстрый рост экономики и вместе с ней производство ирландского напитка.

Джеймсон Jameson был близко знаком с Хейгами — учредителями шотландской династии, которые имели в то время пять вискикурней. Джемисон решил обручиться с дочерью Эндрю Хейга — Маргарет. Вскоре она родила ему четырех сыновей. По мере роста они помогали отцу вести бизнес. Вскоре после того как второй сын женился, Джон Джеймсон взял его к себе в партнеры и после их предприятие обрело название John Jameson & Son.

Читать еще:  Польза и вред виски для здоровья

После расцвета алкогольной индустрии и в расширении компании на 83 году жизни умирает Джон Джеймсон. Управление бизнесом переходит сыну. Виски Джемисон становится более высококачественным напитком, его ценят за мягкость и легкость. В Англии ценностью обладал именно этот виски.Джемесон младший достигает преклонного возраста. Вскоре компанией начинает управлять Джон Джеймсон III. Предприятию требуется улучшение из-за того, что спрос на виски Jameson превысил предложение. Компания в 1887 году имела владения в размере пяти акров.

Вискикурня на изумление была самостоятельным предприятием.Для приготовления виски в него входили следующие подразделения:бондарный цех, кузница, лесопилки, магазины для плотников, инженеров и красильщиков. На данном предприятие работало более 300 рабочих.Джеймсоны были великими бизнесменами и очень заботливыми. Семья Джемесона входила в совет директоров.

В конце XIX века производство виски стало падать.Ирландские бизнесмены сильно увлеклись производством престижного виски и не заметили, что многие производители стали смешивать односолодовые спирты с более дешевыми зерновыми спиртами. Вкус виски становился мягче и затрат на его изготовление было значительно меньше. Так произведение ирландского виски jameson вступило в новую эру купажирования. Джемесоны должны были что-то предпринимать, чтобы производство их напитка не упало.

В начале XX века руководство компании переходит Эндрю Джеймсону. Джемисон проводит большую модернизацию в компании. Но этого было недостаточно для конкуренции с купажированным напитком. Проблема была в сокращении поставок виски за рубеж, это было вызвано поднятием в процессе изготовления шотландского виски, а также массовыми разрушениями после Первой мировой войны. Запрет на употребление алкоголя в США, Вторая мировая война повлияли губительно на компании Джеймсона и Ирландии в целом. Много вискикурен разорились и обьем напитка упал.

Несмотря на это в 1966 году три крупнейших лидера John Jameson & Son, John Power & Son и Cork Distilleries Company решили слиться в одну компанию и получило новое название Irish Distillers Ltd. После воссоединения виски стали производить на заводе в Милдтоне, на юге Ирландии. Это помогло восстановить резкое падение продаж на мировом рынке. После вступления французского предприятия Pernod Ricard продажи вновь возросли и бленд виски jameson стал одним из современных алкогольных напитков по всему миру.

Особенности производства напитка, вкусовые качества и виды

Для изготовления ирландского виски требуются высококачественные ингридиенты: ячмень, солод и чистая вода. Для начала ячмень разбирают, очищают и высушивают. Чтобы зерну прорасти, его замачивают в воде. После этого зерно поступает на сушку.

Сушат его в закрытых печах без использования дыма, благодаря чему зерно сохраняет истинный вкус. После сушки солод размалывают в муку и заливают горячей водой. Выдерживают 12 часов.

Выходит сусло, после охлаждения добавляют дрожжи и на протяжении двух дней дают забродить. Далее бражку перегоняют три раза в перегонных кубах. Благодаря ступенчатой очистки напиток Jameson имеют умягченный вкус. Дозревание происходит в бочках из дуба. Напиток приобретает характерный цвет и аромат.Для выдержки идут бочки из американского дуба, хереса и бурбона.

Купажи с выдержкой

  • Jameson Irish Whiskey. Главный и образцовый напиток. Для изготовления напитка Джемисон используется перегонный аппарат, далее перемешивается с зерновым спиртом. Настаивается в хересных бочках, после — бочках из-под бурбона. Напиток получается удивительно мягким. Jameson присущ легкий аромат цветов, присутствуют пряные, острые и древесные нотки. Во вкусе чувствуются оттенки сладкого хереса, который переплетается со вкусом миндаля и ванили.
  • Jameson Select Reserve. При выпуске Джемисон смешиваются односолодовые сорта с зерновыми. Смесь выдерживают в обугленных бочках из-под бурбона, во вкусе присутствуют ноты древесины и пряностей. Вкус восхитительный, приторный с оттенками тропических фруктов, привкусом ванили и обожжённого дерева.
  • Jameson 12 Year Old Special Reserve. Этот виски держат 12 лет в бочках из выстоянного бурбона и хереса Олороса. Напиток Jameson 12 лет имеет благородный,глубокий и пряный аромат.Вкус мягковатый и интенсивный, с нотками ореха и дерева, улавливается вкус хереса.
  • Jameson 18 Year Old Limited Reserve. Jameson 18 лет характеризуется неповторимым вкусом. В его основу входят виски трех разновидностей. Все сорта по отдельности выдерживают в бочках из-под бурбона и европейского дуба. В привкусе чувствуется ваниль, ореховые, карамельные и сладко-сливочные нотки, которые переплетаются с оттенком древесины, в аромате чувствуется запах древесины и конфет.
  • Jameson Rarest Vintage. Из всех представленных напитков является очень дорогим, утонченным и редким экземпляром. Вкус у напитка редкий, фруктовый, в послевкусие чувствуется вкус ячменя. Своеобразный аромат дыни и бананов. Присутствуют ноты корицы и горького шоколада.​

На каждой бутылке можно увидеть подпись Джемисона, которая является гарантией качества. Этого хотел сам производитель — Джемесон. Продукция высоко ценилась на различных международных соревнованиях. Допустим, виски джемисон 18 лет награждены двумя золотыми медалями в Калифорнии, штате Сан-Франциско в 2005 и 2010 годах. Джемисон поистине женственный и благородный напиток.

Ирландский виски “Джемисон”: отзывы, особенности и состав

Ирландский виски “Джемисон”, отзывы о котором вы найдете в этой статье, является знаменитым алкогольным напитком, который считается весьма престижным. “Джемисон” – это бренд настоящего традиционного ирландского виски. Первая вискикурня, на которой он производился, была основана в 1780 году в ирландской столице Дублине Садром Огри.

Появление ирландского виски

Виски “Джемисон”, по отзывам, нравится большинству ценителей этого напитка. Его история берет свое начало во второй половине XVIII столетия, когда Дублин переживал активное развитие. Параллельно со всей экономикой развивалось и производство виски, очень любимого ирландцами. За короткий период объемы реально произведенного виски в Ирландии выросли почти в 25 раз до 3,7 миллиона галлонов к 1795 году. Поэтому на эту индустрию стали обращать свое внимание предприниматели. Среди них оказался и Джон Джемисон. Свое имя он и дал этому крепкому напитку.

Стоит сразу отметить, что Джемисон не был новичком в этом бизнесе. Его семья была тесно связана с Хейгами, которые считаются основателями шотландской династии, владевшей на тот момент пятью вискикурнями. При этом известно, что Джон Джемисон быстро взялся за дело. Ему потребовалось всего несколько месяцев, чтобы удостовериться в том, что открытие собственное вискикурни – это верное решение.

Читать еще:  Все о виски Джим Бим

У него было четверо сыновей, которые помогли нарастить обороты семейному предприятию, когда подросли. Его второй сын, которого тоже звали Джон, вскоре стал полноправным партнером отца.

Алкогольный бум

В начале XIX века в индустрии по производству виски в Ирландии наблюдался настоящий бум. Например, в 1811 году общие объемы производства составили около шести с половиной миллионов галлонов в год.

Не отставала и вискикурня Джемисона. На ней был установлен гигантский для того времени перегонный куб, емкость которого превышала тысячу галлонов. Компания не желала стоять на месте и за последующие несколько лет потратила на инновации около 4 тысяч фунтов стерлингов, параллельно расширяя производство.

В 1823 году был принят знаменитый акцизный акт, который способствовал развитию частных вискикурен, ограничив возможности нелегальных производителей алкоголя. Виски “Джемисон”, отзывы о котором в то время поступали преимущественно положительные, вышло на второе место по объемам производства в Ирландии. Сам Джон Джимисон умер в возрасте 83 лет, оставив компанию своему сыну.

Эпоха купажирования

В конце XIX столетия для ирландского виски наступила новая эпоха. В 1890-х годах впервые в истории компании прибыль стала падать, хотя отзывы о виски “Джемисон” по-прежнему оставались положительными.

В начале XX века вискикурни в Дублине наладили тесные партнерские отношения с Великобританией и практически всеми ее колониями. Виски “Джемисон” 0,7 отзывы получал из Австралии, Индии, Канады, Южной Африки. Росли и экспортные поставки в Америку. Ирландский виски приобретали в бочках, а уже розничные торговцы разливали его по бутылкам. К тому времени лейбл “Джемисон” стал знаком качества и зрелости для настоящих ценителей этого напитка.

Но все же один момент был упущен. Оставаясь консервативными, ирландские вискикурни столкнулись с серьезной проблемой. В остальном мире началась эпоха купажирования. В обиход вошли ректификационные колонны, после чего производство зернового спирта стало намного быстрее и дешевле. Это кардинальным образом изменило весь рынок виски.

Моду на купажирование ввели еще шотландцы. Ирландские вискикурни отставали. Их продукт был дороже и не был таким мягким, как после купажирования. В 1879 году очередной Джон Джемисон даже издал буклет под названием “Правда о виски”, в котором утверждал, что купажированный алкоголь нужно считать другим напитком и предлагал преследовать подобную “фальсификацию” по закону.

Производители виски “Джемисон” оставались ярыми сторонниками традиционного производства в перегонных кубах. Но общественность их не поддержала, каждый год прибыль падала. Чтобы выйти из кризиса, потребовались кардинальные перемены, которые произвел новый глава компании Эндрю Джемисон.

Новая страница в истории ирландского виски

Именно Эндрю инициировал перестройку компании в акционерное общество, провел масштабную модернизацию на производстве, отказался от планов по расширению. Но даже этого было недостаточно, чтобы конкурировать с купажированными сортами.

Еще одним препятствием стало сокращение экспортного рынка для виски из Ирландии. Это произошло из-за агрессивного продвижения шотландских компаний, а также провозглашения Ирландией независимости в 1921 году, после которого последовала жестокая гражданская война. Активное участие в политической жизни страны принимал и Эндрю Джемисон. Он выступал посредником на мирных переговорах во время войны, а в 1922 году стал членом Сената.

Очередным ударом для вискокурни стало принятие “сухого закона” в США, что лишило ирландских производителей еще одного перспективного рынка. Во время Второй мировой войны производство испытывало острую нехватку зерна. Тогда будущее всей отрасли оказалось под угрозой исчезновения. Одни разорялись, другие в разы сокращали объемы производства.

Спасение пришло в 1966 году, когда три крупнейших производителя виски, в том числе и “Джемисон”, объединились. Производство перевели на современный завод в город Мидлтон, но при этом сохранили традиционные исторические технологии. С тех пор и до наших дней виски “Джемисон” производится в графстве Корк, расположенном на самом юге Ирландии.

“Джемисон Болд”

Одна из самых популярных марок виски – “Джемисон Болд Ливели”. Отзывы об этом напитке поступают весьма хорошие. Его история восходит к 1780 году. Ценители отмечают яркий и интенсивный букет.

В его аромате чувствуются сочные нотки красного яблока, а также ароматы пряностей и банана. В послевкусии можно заметить зеленый перец, ваниль, корицу и мускат. Очень многогранен вкус самого виски. Сначала ощущается приторная сладость (комплекс сливок, ванили и карамели), на смену ей приходят печеные яблоки и пряно-фруктовые нотками. В завершение ощущается явная солодовая нота.

“Джемисон Каскматес”

Это знаменитый напиток золотистого цвета. Аромат виски “Джемисон Каскматес”, отзывы это только подтверждают, наполнен тонкими оттенками свежих фруктов, как будто вы переноситесь в настоящий сад. Например, это груши или зеленые яблоки, а также разнообразные специи.

Во вкусе этого напитка удивительным образом сочетаются нотки хмеля и какао-бобов, а также ароматы марципана и обугленного дуба. У этого виски длительное и сладостное послевкусие. После себя оно оставляет тон сливочного масла, а после можно даже уловить привкус молочного шоколада.

Лучше всего, по отзывам, виски “Джемисон”, цена которого составляет около двух – двух с половиной тысяч рублей, пить в качестве дижестива, то есть после еды. Разбавлять его можно льдом или употреблять в чистом виде.

“Блэк Баррель”

Преимущественно восхитительные отзывы о виски “Джемисон Блэк Баррель” оставляют поклонники этой марки. Напиток имеет удивительный янтарный цвет. Обладает мягким, но в то же время выразительным вкусом, в котором можно уловить нотки тропических и даже экзотических фруктов, а также сладких пряностей и даже обожженного дерева.

У этого виски, как и большинства других, продолжительное послевкусие, за что его многие и ценят. В нем вас обязательно поразят фруктовые нотки в сочетании с древесно-пряными ароматами, которые обеспечивают идеальный баланс богатого и роскошного вкуса.

Аромат виски пронизан нотами папайи, сочного зрелого нектарина и спелого абрикоса. Любители предпочитают пить этот виски в чистом виде либо смешивать его со льдом. Отлично к нему подойдет качественная и дорогая кубинская сигара.

Отзывы о виски Jameson

Те, кто часто пьет виски этой марки, в отзывах отмечают, что оно относительно недешевое, но напиток определенно того стоит. К тому же при желании можно найти качественный алкоголь по доступной цене, если сравнить цены в разных магазинах.

Читать еще:  Виски The Famous Grouse (Фэймос Граус) и его особенности

У него отличная выдержка. После него хорошо чувствуешь себя утром. Оно нежное и приятное на вкус.

Виски Джемесон — вкус Ирландии

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 28.07.2016 · Обновлено 16.01.2019

Чем хорош ирландский виски Джемесон? Как ни крути, а без бутылочки чего-то горячительного не обходится ни одно застолье, и хорошо бы, если бы в стеклянной таре плескалось нечто качественное и вкусное, дарящее веселое настроение, а не пугающее тяжелым похмельем. Хотите побаловать себя хорошим алкоголем?

Виски Джемесон – о напитке

Джемесон считается самым распространенным виски, сделанным ирландцами. Главная его составляющая – наилучшие сорта ячменя, которые и гарантируют чистый и мягкий вкус.

Компания, которая по сей день производит Джемесон, несколько раз приближалась к своему закрытию и финансовому краху. В 20-м столетии она еле пережила экономический кризис, и очень медленно, но крайне упрямо реанимировала свою репутацию и востребованность продукции. Усилия были приложены не зря, и теперь ирландский виски jameson считается лучшим среди существующих аналогов.

Вкусовые характеристики виски Джемесон

В плане особенных вкусовых характеристик John Jameson виски остается неизменным уже много лет подряд. В нем отчетливо ощущается ореховый и хересный оттенок одновременно. Достигается подобный эффект за счет смешивания двух исходных ингредиентов, прошедших перегонный куб, и настаивании будущего напитка в хересной таре, сохранившей ореховый аромат после неоднократного использования. Сладковатый аромат и далекий ванильный привкус – результат последующего настаивания напитка в бочках из-под бурбона .

Поскольку ячмень для производства настоящего виски Джемесон высушивается без использования торфа, в конечном продукте не ощущается привкус дымка, свойственный практически всем видам виски. Вкусовые качества jameson – это результат тройной дистилляции и сортов ячменя, лично подобранных основателем бренда.

Сорта виски Джемесон

Недальновидно думать, что большая империя по производству натурального виски ограничится только одним видом алкоголя. Односолодовый виски jameson представлен в достаточно солидном ассортименте:

Jameson Irish Whiskey

Jameson Irish Whiskey

Jameson Irish Whiskey. У напитка мягкий вкус, в котором отчетливо прослеживается ванильная вытяжка, херес и ореховая примесь. В роли сырья привлекается солодовый ячмень. Ванильное и ореховое амбре – результат шестилетней выдержки спиртного в бочках из-под хереса и бурбона. Заметьте, что иные производители аналогичного спиртного, предпочитают держать напиток в бочках не дольше трех лет. Готовый продукт продается практически повсеместно, и заключен в неприметную классическую бутылку зеленного стекла;

Jameson 12 Year Old Special Reserve

Jameson 12 Year Old Special Reserve

Jameson 12 Year Old Special Reserve признан самой лучшей разновидностью виски из Ирландии, а все потому, что время его выдержки действительно составляет 12 лет. Вкус напитка сложно перепутать с чем-то иным, ведь в нем одновременно угадываются древесные и сливочно-ореховые нотки, продолжительное липовое послевкусие. Мягкий вкус, резкий аромат, темный золотой окрас – все это поможет опознать напиток двенадцатилетней выдержки. Оригинальный продукт продается с пометкой Jameson 1870;

Jameson 18 Year Old Limited Reserve

Jameson 18 Year Old Limited Reserve

Уже одно наименование этого алкоголя дает понять его исключительность. Реализуется он только серийно, ведь 18 лет выдержки с последующими 6-ю месяцами созревания – это не шутка, а сложный технологический процесс. Каждой разлитой бутылке присваивается свой уникальный номер, а сам алкоголь получил множество грамот и наград. Вкус у напитка нежный, ванильно-карамельный и орехово-хересный одновременно. Коричневый окрас с золотинкой, запах ароматических масел и продолжительное послевкусие – вот что можно получить с каждым глотком лимитированной версии ирландского алкоголя;

Jameson Gold Reserve

Jameson Gold Reserve

Jameson Gold Reserve — элитная разновидность виски, выдержка которого происходит в таре из молодой дубовой древесины. Его «собирают» из двух разновидностей сырья – напитка, настоянного в бурбоновой и хересной таре, и виски, хранившегося в дубовых емкостях. Конечному продукту присущ бархатистый медовый вкус с нотками дуба и хереса, длительное блаженное послевкусие и привлекательный золотой оттенок;

Jameson Rarest Vintage Reserve

Jameson Rarest Vintage Reserve

Jameson Rarest Vintage Reserve полностью оправдывает свое название, ведь производится согласно древним рецептурам и на основе тщательно подобранных ингредиентов. Настаивается продукт в хересной таре, которая присваивает ему древесно-фруктовый аромат. Можно одновременно ощутить привкус корицы, банана, дыни и даже сливы. От остальных видов напиток отличается отчетливым древесным привкусом и шоколадными нотками. После каждого глотка на языке остается ячменное и фруктовое послевкусие.

Как и с чем пить виски Джемесон?

Считается, что продукция Jameson — прерогатива истинных ценителей качественного алкоголя. Зная, как пить виски Jameson, получится в полной мере насладиться его вкусом и ароматом, понять, чем именно один вид отличается от другого, и найти свой идеал ирландского виски.

Чтобы не испортить уникальные вкусовые качества, спиртное стоит употреблять только в чистом виде, не разбавляя соками и даже льдом. Пьется напиток маленькими глотками, что дает возможность ощутить то самое знаменитое послевкусие. В качестве самой лучшей закуски выступают разнообразнейшие сухофрукты. Считается, что Jameson — отличная добавка к свежезаваренному натуральному кофе.

Jameson: как не купить подделку?

Качественный алкоголь грех не подделать, и эта участь не и избежала и продукцию Jameson. Зная, чем именно она отличается от бюджетных имитаций, не придется жалеть о потраченных (немалых) средствах, получить истинное удовольствие от употребления и не разочароваться в ирландском алкоголе в целом. Итак, отличительные черты истинного Jameson:

  1. Наличие сертификата, предъявить который, как правило, могут лишь крупные супермаркеты или специализированные бутики.
  2. Качественная тара и ее солидный внешний вид в целом. Подделки разливают в бутыли тонкого стекла, да и на качестве бумажного оформления тоже экономят.
  3. Наличие акциза – обязательный атрибут продукции Jameson.
  4. Виски не дает осадка, оно обладает кристально чистым коричневым или золотым окрасом.
  5. Если взболтать бутылку, напиток выдаст большие пузырьки, медленно растворяющиеся в содержимом.
  6. Продолжительное послевкусие и отсутствие четкого спиртового аромата – еще одни признаки настоящего Jameson.

Купили себе бутылочку впрок? Обязательно храните ее в прохладе и темноте, тем самым не допуская осветления ее содержимого.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector