Dalmore (виски): описание, отзывы

Dalmore (виски): описание, отзывы

Dalmore – виски, который входит в список самых престижных напитков современности. Созданный несколько веков назад он по сей день вызывает восхищение даже у самых придирчивых знатоков.

Исторические корни

История древнего напитка началась в первой половине 19 века, когда Александр Мэтсон, совладелец компании Jardine Matheson, приобрел в 1839 году небольшую ферму в одном из высокогорных селений северной Шотландии. В этой местности было все, что нужно для хорошего виски: залежи торфа, первоклассный ячмень, кристальная вода и благоприятный климат. Тут была построена винокурня, на которой впервые стали производить Dalmore – виски нового поколения. Его готовили в лучших традициях по технологии старых мастеров.

Спустя 11 лет предприятие перешло к семье Сазерленд, а с 1891 года им стал владеть клан Маккензи. Почти 70 лет они были единоличными хозяевами и лишь в 1960 году, объединившись с Whyte & Mackay Ltd, создали новое совместное предприятие по выпуску первоклассного односолодового виски. Правда, в двадцатые годы во время Первой мировой войны работы были временно приостановлены, но с 1920 года производство полностью восстановилось.

Высокое мастерство

Стоит заметить, что Dalmore – виски с мировым именем, и огромная заслуга в этом принадлежит мастеру купажа Ричарду Патерсону. Он посвятил работе в знаменитой компании более сорока лет своей жизни и является продолжателем семейной традиции в третьем поколении. За эти годы он стал первоклассным специалистом в области составления букетов и ароматов старинного шотландского алкоголя. Его мнение считается авторитетным на всевозможных дегустациях и выставках. К способностям великого мастера с уважением относятся все известные компании по производству виски в мире. Патерсон обладает уникальным чутьем. Он способен различать самые тонкие оттенки вкуса и аромата любого алкоголя. Интересно, что нос этого чародея запаха лондонская страховая фирма Lloyd’s застраховала на полтора миллиона фунтов. Такая баснословная сумма только подтверждает исключительность возможностей Патерсона. За относительно короткое время им было создано несколько видов виски, которые получали много престижных наград.

Уникальные продукты

Технология производства напитка относительно проста. Спирт, полученный после двойной дистилляции и последующей перегонки высушенного и сброженного солода, выдерживается длительное время в бочках из дуба. Казалось бы, ничего сложного. Но есть ряд тонкостей, которые позволяют превратить готовый алкоголь в настоящее произведение искусства. А еще Dalmore – виски, который может стоить очень дорого. Некоторые виды напитка («Далмор 64 Тринитас», «Далмор 62» и «Далмор 50») входят в десятку самых дорогих виски в мире. На аукционе в Глазго в 2010 году цена одного из них составила 160 100 долларов. Конечно, это был напиток 140-летней выдержки.

Свой необыкновенный вкус виски, как правило, приобретает в результате длительного нахождения в бочках из-под других алкогольных напитков. В основном используется тара от бурбона и хереса Oloroso. Она позволяет виски приобрести тонкий аромат цитруса с пряным привкусом карамели и ванили. Это сочетание особенно ценится при составлении купажей.

Бриллиант в короне

Весной 2013 года знаменитая компания представила миру новый напиток – односолодовый виски Dalmore Valour. Правда, пока его можно встретить только в магазинах duty-free. Этот сорт шотландского алкоголя по-своему уникален. Главное его отличие от остальных заключается в необычной трехкратной выдержке. Сначала подготовленный спирт длительное время содержится в бочонках из-под бурбона. Затем его помещают в дубовые емкости из-под тридцатилетнего хереса Matusalem. А на заключительном этапе он впитывает в себя ароматы портвейна. Такой способ позволяет напитку больше раскрыться. Золотистый цвет приобретает насыщенный темный оттенок, и алкоголь просто светится благородством. Фруктовый букет (цитрусов и сливы) дополнен ароматами карамели и шоколада. Виски имеет приятный сладковатый вкус и совсем не похож на обычный сорокаградусный алкоголь. По словам ценителей напитка, его хорошо пить в чистом виде либо с добавлением небольшого количества воды или льда. Вместе с сигарой и чашечкой кофе Dalmore Valour может стать чудесным окончанием трапезы.

Отзывы потребителей

Довольно хорошо в магазинах duty-free раскупается именно виски Dalmore Valour. Отзывы о нем в большей степени положительные. В первую очередь потребители отмечают богатый вкус и неповторимый аромат высококлассного алкоголя. Приятная сладость, по словам ценителей напитка, позволяет совсем не замечать градусов, а вкусовые оттенки просто будоражат воображение своим разнообразием. А чего же еще можно ожидать от продукта с пятнадцатилетней выдержкой?

Кроме того, покупатели обращают внимание на необычную тару. Естественно, объемная литровая бутылка с узким горлышком выглядит очень солидно. А рельефная накладка в виде изображения головы оленя, выполненная из металла, заметно украшает ее дизайн. Бутылка продается в подарочной упаковке и может быть прекрасным презентом в знак уважения или подарком на любое торжество.

Как правило, такой алкоголь стоит недешево, но, как говорят потребители, цена в 50-70 долларов – это совсем не много за то удовольствие, которое сулит напиток.

Неоспоримое благородство

Виски Dalmore Valour – действительно напиток высочайшего качества. Разрабатывая технологию его производства, специалисты учли все многочисленные пожелания. В результате получился продукт, который выполнен в духе древних традиций и обладает свойствами, присущими только признанному элитному алкоголю. Огромное значение для дорогого виски имеет послевкусие. Необходимо, чтобы после глотка во рту не появлялось неприятное ощущение. В этом вопросе Dalmore Valour достиг совершенства. Как отмечают ценители напитка, смешанный вкус шоколада и фруктов выдает в нем истинное благородство и настоящий шотландский шарм. Специалисты видят за ним будущее и планируют расширить производство до более внушительных размеров. Пока в настоящее время в силу рецептурных особенностей объемы ограничены. Напиток выпускает только одна винокурня, расположенная в живописном горном массиве Шотландии на берегу чудесного залива с поэтичным названием Firth of Cromarty, а ее возможности не беспредельны.

Общественное мнение

Лучше всего говорят про виски Dalmore отзывы тех, кому довелось его попробовать. Именно мнение людей со стороны помогает больше узнать о продукте. Интересно, что раньше виски считался лекарственным средством, которое применялось для поддержания здоровья и продления жизни. Сейчас вопрос не ставится так конкретно. Речь не идет о лечении болезней и бессмертии. Просто некоторые потребители утверждают, что после бокала «Далмора» общее состояние организма заметно улучшается. Сначала живительная влага, попадая внутрь, несет с собой чудный фруктовый аромат. Немного позже появляется карамельная сладость с легким сливочным оттенком. А долгое послевкусие сопровождается специями с тонкой ноткой дыма. Организм охватывает приятная нега и умиротворение.

Этот напиток, по мнению покупателей, способен быть отличным средством для снятия стресса и восстановления душевного равновесия. Но полную гамму чувств могут описать, конечно, только истинные ценители элитного алкоголя.

Читать еще:  Обзор Мартини Россо - Всё о спиртных напитках

Во избежание ошибки

Не каждому в жизни повезет стать обладателем настоящего шотландского напитка Dalmore (виски). Отзывы с фото позволят сделать правильный выбор. Внешнее изображение и подробное описание товара отчасти помогают избежать подделки. Ведь в наши дни прилавки магазинов полны контрафактной продукции, у которой нет ничего общего с оригиналом. Но, имея даже внешнее представление о товаре, легче принимать решение. Те же, кто не ограничен в средствах, могут приобретать желаемый продукт в дорогих специализированных магазинах или на специальных аукционах. Такой каприз, правда, может обойтись в приличную сумму. Но хороший виски стоит потраченных на него денег. Если же средств не так много, то надо, прежде всего, внимательно ознакомиться с товаром, прочитать содержание этикетки и хорошо рассмотреть саму бутылку. Понятно, что, имея хотя бы минимальные знания, выбрать нужный продукт будет гораздо легче.

Шотландское виски Далмор

Виски Далмор (Dalmore 12 years) – это хорошо сбалансированный спиртной напиток со сложным составом, который выпускает винокурня, носящее то же название, что и сам виски. Сам винный завод расположен в Шотландии, в живописном горном местечке.

1 Немного об истории создания напитка

Фирма Далмор производит на своем заводе только этот вид так называемого односолодового виски. Этот спиртной напиток впервые появился на рынке алкогольной продукции в 1839 году. Практически 100 лет единственными владельцами и держателями контрольного пакета акций винокурни были представители клана Маккензи.

Рекомендуем ознакомиться

Каждая бутылка этого алкогольного напитка украшена головой оленя. Она перенесена на стекло из герба самих Маккензи. Согласно исторической легенде, в далеком 1263 году предок клана Маккензи одной стрелой поразил насмерть разъяренного оленя, который грозил поднять на рога короля Александра Третьего. Меткий выстрел принес Маккензи благодарность монарха, который повелел, чтобы на родовом гербе этого клана отныне была изображена голова оленя с общим числом ответвлений на рогах, равным двенадцати.

Это число означало, что это “королевский” олень. Вместе с этим после этого случая на гербе клана появилась надпись-девиз: “Спаси короля”.

2 Как производится этот алкогольный напиток

Хотя на сегодняшний момент винокурня сменила своих владельцев, производство самого виски не обходится без влияния клана Маккензи. Тщательно сохраняется рецептура производства этого алкогольного напитка, стиль самого виски. Оберегается и используется старинное оборудование. Так, например, часть дистилляционных колонн-кубов, которая до сих пор используется в производстве этого спиртного напитка, была смонтирована на винокуренном заводе еще 140 лет назад, в 1874 году.

Сама конструкция этих колонн-кубов довольно-таки необычна. Четыре из них имеют не так называемую лебединую шею, как это принято на других заводах, а сделаны в виде поверхностей с плоскими вершинами. Это позволяет получить более тяжелые спиртовые смеси с характерным вкусом. Другие четыре колонны-куба вокруг своих “шей” имеют внешние водные цилиндры уникальной конструкции. Эти аппараты обеспечивают бесперебойное охлаждение медных частей и позволяют проводить более качественную очистку спиртовой смеси.

Завод по производству виски этого типа располагается в очень живописных шотландских горах. Его построили в северной части древнего и глубокого озера Лох-Мори. Оно славится своей чистой водой и богатыми природными ресурсами. Предприятие по выпуску алкогольного напитка находится на берегу залива Фирз-оф-Кромарти. Основной компонент виски – светлый (“золотой”) ячмень. Он выращивается на прибрежных почвах Черного острова и тут же поступает на предприятие для переработки в алкогольный напиток.

3 Как добиться нужного качества

Основными в производстве этого сорта виски являются способы выдержки спиртного напитка, которые применяются на винокурне Далмор.

В Шотландии с давних пор есть поговорка, которая гласит: “Дерево делает виски”.

По законам этой страны, входящей в Соединенное королевство (Великобританию), любой шотландский виски должен выдерживаться определенный срок в бочках из дуба.

Для выполнения всех требований законодательства винокурня Далмор выдерживает часть виски в бочках, сделанных из европейских сортов дуба, а часть – в бочках американского дуба. Это позволяет получить разные ароматы, которые вытесняют из алкогольного напитка все тяжелые и нежелательные фракции.

Для придания отличительного вкуса часто применяются старые дубовые бочки из-под хереса или бурбона, которые привносят новые ароматы в виски и улучшают вкус напитка.

Обычно спиртовую смесь держат в бочках из американского дуба около 9 лет, поэтому виски приобретает сладкий привкус ванили и пряный аромат цитрусов. Затем алкогольную смесь переносят в бочки из-под хереса Олоросо, которым более 30 лет, или выдерживают в бочках, где раньше находился бурбон.

Когда главный мастер-дистиллятор посчитает, что напиток уже достаточно выдержан и виски окончательно созрел для последующего розлива, он выбирает спиртовую смесь из бочек обоих видов, а затем объединяет обе фракции вместе.

После этого, согласно традиционной технологии, смешанный виски возвращается в бочки, где ему предстоит продолжать созревать еще 120 дней. Это делается для того, чтобы обе фракции, взятые из разных бочек, могли полностью успокоиться, перемешаться друг с другом и обогатить друг друга различными ароматами.

Это приводит к тому, что в окончательном варианте виски происходит баланс различных вкусов: чувствуется приятный и оригинальный вкус фруктов, который хорошо согласуется со сладким привкусом кокоса, ванили, перешедшим из бочек американского дуба. Вместе с этим чувствуется и привкус некоторых ароматов бурбона. Различные оттенки, которые привносят бочки из красного европейского дуба, позволяют прочувствовать вкус сушеных фруктов, перешедших из бочек, в которых когда-то был херес.

После того как все виски полностью созрело, его на предприятии разливают в бутылки по 700 мл, упаковывают в ящики и отправляют потребителям. Крепость полученного алкогольного напитка составляет 40-42%. Несмотря на традиционное оборудование и старинные рецептуры, завод оснащен самой современной контрольной аппаратурой, которая позволяет следить за качеством привозимого с Черного острова сырья.

Под контролем находится и вода из озера, которая, несмотря на свою чистоту, проверяется ежедневно в лаборатории предприятия. Все фазы технологической цепочки постоянно контролируются мастером-дистиллятором. Это обеспечивает высокое качество получаемого виски. В России продается этот напиток в подарочных наборах. Каждая бутылка находится в картонной упаковочной коробке. Цена продукта колеблется от 7900 до 8300 рублей.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Читать еще:  Херес Массандра и его особенности

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Виски Далмор (Dalmore)

Как гласит древняя легенда, в 1263 году один из предков английского клана Маккензи (Mackenzie) спас короля Александра III во время охоты, убив оленя всего одной стрелой. В знак благодарности растроганный король подарил семье Маккензи эксклюзивное право на использование изображения головы оленя и девиза «Спасти короля» для фамильного герба. Как известно, Dalmore виски готовился на дистиллерии, которая в течение долгого времени принадлежала потомкам семьи Маккензи, поэтому каждую бутылку виски Далмор украшали благородной эмблемой в виде головы оленя, на рогах которого было 12 ответвлений, что означало «королевский». По сей день данный логотип красуется на бутылках известного шотландского виски как напоминание о героическом прошлом благородных владельцев дистиллерии.

Расположенная в живописном месте, в горах Шотландии, на северном побережье залива Кромати Фёс, вискикурня Далмор в настоящее время выпускает на мировой рынок весьма большой объем высококачественной спиртной продукции. Богатые природные ресурсы и благоприятные климатические условия (воды чистейшего озера Лох-Мори и плодородные почвы Черного острова) способствуют созданию уникального напитка — Dalmore виски, который выходит в свет с 1839 года. Завод был основан Александром Метисом (Alexander Matheson), известным торговцем, сделавшим состояние на нелегальной продаже опиума на Дальнем Востоке. Только в 1886 году дистиллерия перешла в руки семьи Маккензи, и в течение целого века находилась в ее владении. Затем вискикурня переходила из рук в руки, пока в 2001 году ее не приобрела крупная компания Whyte & Mackay, бросившая все силы на развитие и усовершенствование производства.

Интересно, что во время Первой мировой войны дистиллерия была задействована под завод по производству мин, а спиртную продукцию со складов завода развезли по трем вискикурням Хайленда. В 1920 году завод был возвращен хозяевам. Соответственно, вернулись и запасы виски, при этом ни одна драгоценная бочка не пропала!

Несмотря на смену руководства, стиль виски Далмор, разработанный еще семьей Маккензи, сохранился практически без изменений. На заводе пользуются старинной рецептурой производства спиртов, и даже перегонные кубы не были заменены на новые. Некоторые из аппаратов датируются аж 1874 годом. Кстати, шотландский завод Dalmore — это, пожалуй, единственное предприятие в стране, которое пользуется оригинальными перегонными аппаратами с плоским верхом, а не с так называемыми лебедиными шеями. Подобная конструкция позволяет получать более тяжелые, мощные и сочные спирты, богатые яркими оттенками цитрусовых.

Еще одной особенностью Dalmore виски является уникальный метод старения спиртов. Как гласит древняя шотландская пословица, дуб делает виски. Именно поэтому мастера завода предпочитают использовать дубовые бочки исключительно высокого качества. Виски выдерживается в двух разновидностях бочек: в баррелях из американского дуба первой заливки, привезенные из штата Кентукки, и в бочках из европейского дуба, в которых ранее старел херес от знаменитой испанской марки Gonzalez Byass. Каждая из бочек дарит напитку непревзойденные характеристики, а перед тем как наполнить емкость ячменными спиртами, мастера «освежают» ее бурбоном или хересом, что сильно влияет на формирование характера спиртного напитка. Иногда мастера используют для старения спиртов и другие редкие баррели, которые им любезно предоставляют производители спиртных напитков по всему миру: французские бочки из-под Каберне Совиньон, бочки из-под мадеры, марсалы, а также баррели из-под портвейна.

Трансформация спиртов с течением времени — это настоящее чудо, которое можно сравнить с процессом превращения гусеницы в бабочку, а бочка в данном случае выступает в роли куколки. Когда опытный мастер дистилляции Ричард Патерсон (Richard Paterson) принимает решение об окончании старения спиртов, он отбирает продукты из разных бочек, составляя из них единое целое. На завершающем этапе готовый виски Далмор отправляют в дубовую бочку на четыре месяца, в течение которых происходит окончательный «марьяж» спиртов.

Полученное «жидкое золото» характеризуется исключительно приятным балансом вкусоаромата, в котором присутствуют оттенки свежих фруктов, ванили и кокоса, подаренные спиртам бочками из-под бурбона, а также ноты специй и сухофруктов, полученные от «щедрых» хересных бочек из европейского дуба.

Вас, как и любого покупателя, несомненно, интересует вопрос, касающийся стоимости данного виски. Что греха таить, на виски Dalmore цена довольно высока, особенно это касается эксклюзивных серий и лимитированных выпусков. На отдельные сорта виски Далмор цена может действительно шокировать. Например, в 2005 году бутылка 62-летнего виски была продана за 32 000 фунтов стерлингов. Одним из самых дорогих продуктов дистиллерии является Dalmore Trinitas, выпущенный лимитированной серией из трех эксклюзивных бутылок. Две из них были проданы за 100 000 фунтов стерлингов каждая, а третья — за 120 000 фунтов стерлингов. Один из состоятельных коллекционеров Лондона в 2011 году выложил целое состояние, чтобы купить виски Dalmore Trinitas. Впрочем, не обязательно быть миллионером, чтобы купить виски Dalmore, так как на классические разновидности виски Dalmore цена вполне доступна.

Любой гурман, считающий себя знатоком виски, непременно должен продегустировать виски Далмор — «королевский» напиток и настоящую шотландскую легенду. Сегодня данный односолодовый виски пользуется огромной популярностью среди состоятельных ценителей алкоголя и в обязательном порядке присутствует в меню элитных, дорогих ресторанов мира. Этот алкогольный продукт не похож ни на один другой виски региона Хайленд — в нем сокрыта загадка, разгадать которую пытаются все мировые ценители вот уже более 170 лет. Может, Вам это удастся? Купить виски Dalmore в любое время можно в нашем магазине. Односолодовый Dalmore виски — это то что нужно настоящему мужчине!

Dalmore (виски): описание, отзывы

Dalmore – виски, который входит в список самых престижных напитков современности. Созданный несколько веков назад он по сей день вызывает восхищение даже у самых придирчивых знатоков.

Исторические корни

История древнего напитка началась в первой половине 19 века, когда Александр Мэтсон, совладелец компании Jardine Matheson, приобрел в 1839 году небольшую ферму в одном из высокогорных селений северной Шотландии. В этой местности было все, что нужно для хорошего виски: залежи торфа, первоклассный ячмень, кристальная вода и благоприятный климат. Тут была построена винокурня, на которой впервые стали производить Dalmore — виски нового поколения. Его готовили в лучших традициях по технологии старых мастеров.

Спустя 11 лет предприятие перешло к семье Сазерленд, а с 1891 года им стал владеть клан Маккензи. Почти 70 лет они были единоличными хозяевами и лишь в 1960 году, объединившись с Whyte & Mackay Ltd, создали новое совместное предприятие по выпуску первоклассного односолодового виски. Правда, в двадцатые годы во время Первой мировой войны работы были временно приостановлены, но с 1920 года производство полностью восстановилось.

Читать еще:  Обзор ржаного виски

Высокое мастерство

Стоит заметить, что Dalmore — виски с мировым именем, и огромная заслуга в этом принадлежит мастеру купажа Ричарду Патерсону. Он посвятил работе в знаменитой компании более сорока лет своей жизни и является продолжателем семейной традиции в третьем поколении. За эти годы он стал первоклассным специалистом в области составления букетов и ароматов старинного шотландского алкоголя. Его мнение считается авторитетным на всевозможных дегустациях и выставках. К способностям великого мастера с уважением относятся все известные компании по производству виски в мире. Патерсон обладает уникальным чутьем. Он способен различать самые тонкие оттенки вкуса и аромата любого алкоголя. Интересно, что нос этого чародея запаха лондонская страховая фирма Lloyd’s застраховала на полтора миллиона фунтов. Такая баснословная сумма только подтверждает исключительность возможностей Патерсона. За относительно короткое время им было создано несколько видов виски, которые получали много престижных наград.

Уникальные продукты

Технология производства напитка относительно проста. Спирт, полученный после двойной дистилляции и последующей перегонки высушенного и сброженного солода, выдерживается длительное время в бочках из дуба. Казалось бы, ничего сложного. Но есть ряд тонкостей, которые позволяют превратить готовый алкоголь в настоящее произведение искусства. А еще Dalmore — виски, который может стоить очень дорого. Некоторые виды напитка («Далмор 64 Тринитас», «Далмор 62» и «Далмор 50») входят в десятку самых дорогих виски в мире. На аукционе в Глазго в 2010 году цена одного из них составила 160 100 долларов. Конечно, это был напиток 140-летней выдержки.

Свой необыкновенный вкус виски, как правило, приобретает в результате длительного нахождения в бочках из-под других алкогольных напитков. В основном используется тара от бурбона и хереса Oloroso. Она позволяет виски приобрести тонкий аромат цитруса с пряным привкусом карамели и ванили. Это сочетание особенно ценится при составлении купажей.

Бриллиант в короне

Весной 2013 года знаменитая компания представила миру новый напиток — односолодовый виски Dalmore Valour. Правда, пока его можно встретить только в магазинах duty-free. Этот сорт шотландского алкоголя по-своему уникален. Главное его отличие от остальных заключается в необычной трехкратной выдержке. Сначала подготовленный спирт длительное время содержится в бочонках из-под бурбона. Затем его помещают в дубовые емкости из-под тридцатилетнего хереса Matusalem. А на заключительном этапе он впитывает в себя ароматы портвейна. Такой способ позволяет напитку больше раскрыться. Золотистый цвет приобретает насыщенный темный оттенок, и алкоголь просто светится благородством. Фруктовый букет (цитрусов и сливы) дополнен ароматами карамели и шоколада. Виски имеет приятный сладковатый вкус и совсем не похож на обычный сорокаградусный алкоголь. По словам ценителей напитка, его хорошо пить в чистом виде либо с добавлением небольшого количества воды или льда. Вместе с сигарой и чашечкой кофе Dalmore Valour может стать чудесным окончанием трапезы.

Отзывы потребителей

Довольно хорошо в магазинах duty-free раскупается именно виски Dalmore Valour. Отзывы о нем в большей степени положительные. В первую очередь потребители отмечают богатый вкус и неповторимый аромат высококлассного алкоголя. Приятная сладость, по словам ценителей напитка, позволяет совсем не замечать градусов, а вкусовые оттенки просто будоражат воображение своим разнообразием. А чего же еще можно ожидать от продукта с пятнадцатилетней выдержкой?

Кроме того, покупатели обращают внимание на необычную тару. Естественно, объемная литровая бутылка с узким горлышком выглядит очень солидно. А рельефная накладка в виде изображения головы оленя, выполненная из металла, заметно украшает ее дизайн. Бутылка продается в подарочной упаковке и может быть прекрасным презентом в знак уважения или подарком на любое торжество.

Как правило, такой алкоголь стоит недешево, но, как говорят потребители, цена в 50-70 долларов – это совсем не много за то удовольствие, которое сулит напиток.

Неоспоримое благородство

Виски Dalmore Valour — действительно напиток высочайшего качества. Разрабатывая технологию его производства, специалисты учли все многочисленные пожелания. В результате получился продукт, который выполнен в духе древних традиций и обладает свойствами, присущими только признанному элитному алкоголю. Огромное значение для дорогого виски имеет послевкусие. Необходимо, чтобы после глотка во рту не появлялось неприятное ощущение. В этом вопросе Dalmore Valour достиг совершенства. Как отмечают ценители напитка, смешанный вкус шоколада и фруктов выдает в нем истинное благородство и настоящий шотландский шарм. Специалисты видят за ним будущее и планируют расширить производство до более внушительных размеров. Пока в настоящее время в силу рецептурных особенностей объемы ограничены. Напиток выпускает только одна винокурня, расположенная в живописном горном массиве Шотландии на берегу чудесного залива с поэтичным названием Firth of Cromarty, а ее возможности не беспредельны.

Общественное мнение

Лучше всего говорят про виски Dalmore отзывы тех, кому довелось его попробовать. Именно мнение людей со стороны помогает больше узнать о продукте. Интересно, что раньше виски считался лекарственным средством, которое применялось для поддержания здоровья и продления жизни. Сейчас вопрос не ставится так конкретно. Речь не идет о лечении болезней и бессмертии. Просто некоторые потребители утверждают, что после бокала «Далмора» общее состояние организма заметно улучшается. Сначала живительная влага, попадая внутрь, несет с собой чудный фруктовый аромат. Немного позже появляется карамельная сладость с легким сливочным оттенком. А долгое послевкусие сопровождается специями с тонкой ноткой дыма. Организм охватывает приятная нега и умиротворение.

Этот напиток, по мнению покупателей, способен быть отличным средством для снятия стресса и восстановления душевного равновесия. Но полную гамму чувств могут описать, конечно, только истинные ценители элитного алкоголя.

Во избежание ошибки

Не каждому в жизни повезет стать обладателем настоящего шотландского напитка Dalmore (виски). Отзывы с фото позволят сделать правильный выбор. Внешнее изображение и подробное описание товара отчасти помогают избежать подделки. Ведь в наши дни прилавки магазинов полны контрафактной продукции, у которой нет ничего общего с оригиналом. Но, имея даже внешнее представление о товаре, легче принимать решение. Те же, кто не ограничен в средствах, могут приобретать желаемый продукт в дорогих специализированных магазинах или на специальных аукционах. Такой каприз, правда, может обойтись в приличную сумму. Но хороший виски стоит потраченных на него денег. Если же средств не так много, то надо, прежде всего, внимательно ознакомиться с товаром, прочитать содержание этикетки и хорошо рассмотреть саму бутылку. Понятно, что, имея хотя бы минимальные знания, выбрать нужный продукт будет гораздо легче.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector