Шотландский виски Bunnahabhain

Шотландский виски Bunnahabhain

Шотландия подарила миру множество легендарных спиртных напитков, одним из которых является виски Bunnahabhain. Производимый по традиционной технологии, этот напиток относится к 1-солодовым. Процесс выдержки осуществляется на протяжении 12 лет в бочках, где раньше был херес и бурбон. Несмотря на все исторические перипетии, этот напиток сумел сохранить верность традициям.

1 История развития торговой марки

Лингвисты смогли с большой долей вероятности установить, что название алкогольного напитка произошло от галльского словосочетания. Фраза Boon-a-havn переводится как “устье небольшой реки”. Историки предполагают: первые винодельни были расположены в устьях рек, что и дало название напитку. Первое упоминание о винокурне “Буннахавэн” относится к 1881 году.

Рекомендуем ознакомиться

Создатель торговой марки много веков назад принял взвешенное решение. Фабрика была построена в малонаселенном регионе на берегу моря. Еще одной особенностью этого предприятия является наличие плана развития бизнеса. В те годы большая часть всех винокурен возводились стихийно. Существовавший в XIX веке алкогольный налог заставлял производителей работать нелегально.

Сегодня историки не могут дать однозначную оценку подобному шагу владельца торговой марки. С одной стороны, официальная работа требовала хорошей прибыли, чтобы полностью покрыть все затраты. С другой стороны, работа в рамках действующего в те годы законодательства предоставляла определенные привилегии. К примеру, легальная винокурня могла рассчитывать на упрощенный механизм проникновения на прилавки магазинов, в трактиры и так далее.

Выбор прибрежного района Шотландии, по мнению современных владельцев бренда, был обусловлен желанием в сжатые сроки нарастить объемы производства. Наличие водных ресурсов, не требовавших дорогостоящей отчистки, позволяло снизить себестоимость продукции. В результате за 4 года компания “Буннахавэн” смогла в несколько раз увеличить объем производства.

2 Развитие винокурни

К началу XX века первоначальный пустырь, окружавший фабрику, превратился в небольшой поселок. Перманентное расширение производства заставляло владельца компании постоянно нанимать новых сотрудников, которые жили неподалеку. К середине прошлого века компания настолько нарастила объемы производства, что просто перестало хватать перегонных кубов.

Настоящим шоком, который чуть не уничтожил легендарную винокурню, стал кризис и законодательные нововведения 80-х годов прошлого века. С одной стороны, власти Соединенного Королевства увеличили минимальный возраст, при котором разрешено продавать алкоголь гражданам. С другой стороны, экономический кризис негативным образом отразился на покупательной способности населения.

К счастью многочисленных поклонников этого напитка, уже к 1992 году винокурня сумела выйти из кризисного положения. Согласно официальной статистике, к 1997 году компания не только вышла на докризисные объемы производства, но и значительно их превзошла. Сегодня Bunnahabhain является одним из самых узнаваемых брендов виски в мире, согласно многочисленным проведенным опросам. Приобрести его можно практически на всех континентах в специализированных магазинах.

Несмотря на большую популярность бренда, компания производит серию безалкогольных напитков. За многолетнюю историю своей работы завод с успехом разрушил стереотип о том, что шотландский виски отличается грубым вкусом и вызывает тяжелое похмелье.

3 Широкий ассортиментный перечень

Ценители шотландского напитка давно обратили внимание на мягкий вкус и фруктовое послевкусие. Классический “Буннахавэн” производится исключительно на основе родниковой воды. Благодаря этому факту, согласно многочисленным оценкам опытных дегустаторов, виски выходит действительно мягким.

При этом для производства используют далеко не всякую родниковую воду.

Шотландцы отдавали предпочтение живительной влаге, не прошедшей через большое количество земляной породы. Этот факт позволяет виски Bunnahabhain избежать легкого земляного послевкусия.

В зависимости от потребностей в торговой сети можно найти различные виды знаменитого напитка. Каждый из них имеет уникальную рецептуру и вкусовые качества:

  1. Алкогольный напиток Bunnahabhain aged 12 years – его крепость составляет ровно 40°. Технология производства не включает холодную фильтрацию. Напиток выпускается в бутылках емкостью 700 и 500 мл.
  2. 18-летний шотландский виски “Буннахавэн” придется по вкусу поклонникам классического выдержанного алкоголя. Купить его можно в фирменной стилизованной подарочной упаковке.
  3. Bunnahabhain 25 – одна из настоящих жемчужин в мире алкогольных напитков. Процесс выдержки длился более 25 лет, в результате чего напиток получил по-настоящему уникальный букет. По количеству наград этот вид не уступает самым титулованным винам.

Среди прочего компания-производитель предлагает виски в премиальном ценовом диапазоне. Здесь речь идет о выдержке более 40 лет. Покупая фирменную коробку, человек получает не просто “воду жизни”, как виски называли в древности, а настоящее произведение искусства. Всего известная шотландская компания, получившая множество наград на многочисленных конкурсах, предлагает 14 разнообразных сортов.

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ.
Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Виски Bunnahabhain (Буннахавэн)

Виски «Буннахавэн» делают на вискикурне, основанной в 1881 году на острове Айлей. Главная особенность производства – минуется стадия холодной фильтрации, что позволяет сохранить насыщенный дымный вкус скотча. В дополнение к основной линейке виски Bunnahabhain также выпускаются премиальные серии напитка: Special Editions и Distillery Exlusives.

Читать еще:  Как сделать бурбон в домашних условиях

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 25 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 40 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 36 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 10 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 18 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 10 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить виски Буннахавэн (Bunnahabhain) по цене от 4990 руб. до 359990 руб.;
  • 11 товаров из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На определенные группы товаров действуют скидки до 15%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00 Магазин закрыт

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Виски Bunnahabhain (Буннахавэн) и его особенности

Войти

Дегустация Bunnahabhain. 12yo., 18yo., Ceobanach. 46.3%

На прошедшей неделе выбрался на одну из дегустаций, устраиваемых Юрием Богоносцевым. Вечер был посвящен винокурне Bunnahabhain и открыл собой цикл дегустаций, посвященных Айле.

Были продегустированы молты Bunnahabhain 12yo., 18yo. и дымный Ceobanach. Все 46,3%
Атмосфера была отличная! Подробный рассказ Юрия о дистиллерии и об этих экземплярах постепенно перерос в непринужденное дружеское общение.

Я постарался описать насколько это было возможно все три молта. Накидал ассоциации, а сейчас привел все это в более-менее литературную форму и готов опубликовать:

Началось все предсказуемо с двенашки.

Честно говоря, пробовал ее и раньше. И даже сделал заметку. За пару дней до дегустации допил свою миниатюрку, что бы настроиться на стиль винокурни и тогда же доделал заметку. Ее и опулбликую, а потом напишу, что изменилось и добавилось во время дегустации:

Аромат. В самом начале вдруг почудился специфический запах какой-то, то ли резины, то ли старой кожаной куртки, то ли промокшей газеты, то ли что-то растительное, но потом оно пропадает и начинает проявляться довольно разнообразный и комплексный букет. Немного резковатая спиртуозная хересность накладывается на морскую соль с йодом. Как будто бы есть какая-то фенольность. Сухофрукты, конечно же, присутствуют, традиционные для хересных бочек изюм и чернослив. Кисло-винные тона. Немного парфюмерно-химических оттенков, лак, если засунуть нос глубоко в снифтер… Красные сладкие яблоки и грейпфрут, немного. Есть намеки на какие-то сладкие специи типа ванили и корицы. В целом комплексный, но не характерный и не очень яркий кисло-сладкий аромат с нотками соли и йода, который раскрывается не сразу. В пустом бокале ощущается совсем немного дыма.

Вкус. Во вкусе появляются танины, острый перец и какие-то кислые ягоды. Соль и йод тоже присутствуют. Специй становится больше. В остальном вкус продолжает аромат. Весьма деликатно, но есть резкие спиртовые нотки.

Послевкусие. Небольшая горечь и сладость. Тропические фрукты, намеком. Слегка покалывающие специи. Средней продолжительности. Тоже деликатно и элегантно.

Вывод. В первый раз этот молт произвел на меня довольно сильное впечатление, но во второй раз показался немного скучным и капельку резковатым. В первый раз этот скотч показался мне гармоничным сбалансированным и ярким, во второй – тоже гармоничным и сбалансированным, но уже не ярким и даже простеньким.

На дегустации молт снова показался лучше. Оттенки, которые мне сразу бросились в нос во время второй пробы (резина, старая куртка и т.п.) не уловились. Возможно как-то повлияло на их появление то, что наполовину опустошенная миниатюра у меня простояла полгода. Все остальные детали подтвердились. А вот к сухофруктам в аромате даже добавилась такая компотная сушеная груша, или даже скорее ее сироп. И вообще, компот из сухофруктов в аромате там силен. И еще добавились нотки сливового варения.

Далее было то, что я не пробовал ранее:

Аромат. Сразу очень сильный, что сразу навело на мысль об очень большом качественном отличии от двенашки. Первыми в нос сразу бросаются парфюмерные запахи, какие-то лаки, что-то напоминающее запахи парикмахерской, а также запах свежей краски, какого-то клея и вообще ассоциации с ремонтом. Только все это в разы приятнее реальных запахов ремонта и всего вышеперечисленного, совсем не резко (хотя мощно!) и ни капли не отталкивающе. Аромат очень насыщенный. Потом лакокрасочные ноты постепенно пропадают и выходят сухофрукты, особенно чернослив. Чернослив усиливается. Угадываются отличные хересные бочки. Появляется аромат очень концентрированного темного домашнего сока из яблок. В целом аромат очень мощный и насыщенный и несколько необычный. Разобраться в нем сходу и подобрать ассоциации не так-то просто. При этом он очень мягкий и чрезвычайно приятный! Аромат за счет своей яркости и своеобразия полностью переигрывает аромат двенашки, который кажется сразу каким-то жидким и обычным.

Читать еще:  Как правильно пить бурбон Jim Beam (Джим Бим)

Вкус. Мягкий. Танины, яблоки, какие-то орехи почудились (слегка солоноватые, кешью, возможно), подгнившие яблоки, немного перца, компот из сухофруктов. Насыщенный, но легкий. Тропические фрукты, намеком…

Послевкусие. Согревающее, довольно продолжительное. Яблоки, снова сухофрукты, что-то сахарное, сладкое сдобное печенье.

Вывод. Шикарная хересная восемнадцатилетка! Возможно одна из лучших среди своих коллег. Соли и йода в отличие от двенашки почти не слышно совсем (по крайней мере, мне не было слышно). Несколько необычная, насыщенная, запоминающаяся, в нее хочется погрузиться, разбираться в ней, смаковать каждую каплю и просто получать удовольствие. Двенашка по сравнению с ней кажется хотя и приятным, но довольно-таки бедным молтом, и вообще, они по своей органолептике мало друг друга напоминают, как будто с разных винокурен… И еще, эта 18-ка удивительно питкий молт, при всей своей насыщенности!

Честно говоря, так погрузился в эту восемнашку, что почти забыл о том, что рядом уже стоит налитый бокал дымного Ceobanach. И описывать его очень подробно, как хотелось и как я всегда это делаю, уже не хватило терпения. Да и рецепторы уже немного потеряли остроту.

Но тем не менее:

Bunnahabhain Ceobanach, 46,3%

Аромат. Дымность слегка напоминающая то Лафройг, то Ардбег, но чуть слаще и деликатнее. Совсем не спиртуозный. Сладость. Тема железной дороги, мазут… Лесные орехи (фундук) в какой-то момент почудились. Соль и йод присутствуют. Цитрусовые на заднем плане.

Вкус. Очень мягкий, дым и сладость, сахарный сироп. Продолжает все ноты аромата. Немного жидковато, но очень цельно. Немного перца…

Послевкусие. Долгое. Дым, что довольно предсказуемо. Немного печенья (какого-то «Юбилейного»). Минеральность. Послевкусие просто шикарное! На самом деле очень долгое, при этом мягкое (если можно так сказать именно о послевкусии) и очень приятное!

Вывод. Очень качественный, мягкий, потрясающе цельный и сбалансированный дымник, со слегка жидковатым телом, но с удивительным послевкусием. Он как будто бы и не имеет своего лица, как привычные для нас Лафройг, Ардбег, Талискер…, но при этом он очень яркий и исключительно здорово пьется. Не отказался бы иметь бутылочку такого виски у себя и подробно его изучить. Уверен, что получить от него можно массу удовольствия!

Оценку поставить ему не решусь, т.к. для этого его надо будет еще раз перепробовать в более спокойной обстановке и не после других молтов. По ощущению, это где-то между 86.5 и 88.5, так как молт очень классный!

Общий вывод: все три молта абсолютно разные. Если бы мне их налили вслепую, я бы абсолютно точно решил, что они с разных винокурен и даже с разных регионов. Но все три по своему замечательные! Двенашка, конечно, ощутимо уступает двум другим. Но и она безусловно хороша!

PS/ Прошу прощения за слишком длинный и перегруженный пост.

Виски Bunnahabhain: особенности и отзывы

Завод по производству виски Bunnahabhain был основан в 1881 году на острове Айла Уильямом Робертсоном и братьями Джеймсом и Уильямом Гринлесом. В переводе с гэльского языка это название обозначает «устье реки». Специфический «Буннахавейн» быстро запоминается многими любителями крепких напитков и был по достоинству оценен гурманами.

Солодовый виски в течение XX столетия дважды снимался с производства и запускался заново. В конечном итоге выпуск был ограничен несколькими небольшими партиями в неделю после приобретения завода в 1999 году Эдрингтоном.

В 2003 году владелец продал Bunnahabhain компании Burn Stewart Distilleries за 10 миллионов фунтов стерлингов. Сегодня объем производства предприятия составляет 2,5 миллиона литров в год. Из этого количества 21 000 бочек хранится на ликеро-водочном заводе для созревания, а готовый виски будет использоваться для купажа Black Bottle и для разлива в бутылки в виде односолодового виски Bunnahabhain. Остальная часть продукции отправляется на созревание в другом месте. «Буннахавейн» — самый северный ликеро-водочный завод на острове. Он находится в большой бухте и берет воду из источника Маргадейл.

Виски Bunnahabhain совершенно не похож на другие односолодовые напитки, выпускаемые на острове. Во-первых, он готовится с использованием неповрежденного солодового ячменя в проверенном временем процессе дистилляции, а во-вторых, изолированное производство использует преимущества чистой родниковой воды, которая свободно течет под землей от торфяных вересковых пустошей.

Какие разновидности напитка можно найти в продаже?

Виски Bunnahabhain производится в нескольких вариантах, включая лимитированные. Чаще всего в продаже можно встретить следующие виды напитка:

  • «Буннахавейн» 12-летней выдержки – самый распространенный продукт, представленный в большинстве специализированных магазинов по продаже алкоголя.
  • Bunnahabhain, выдержанный 18 лет, – напиток массового производства, который имеет более интересный и насыщенный вкус.
  • «Буннахавейн» 25-летней выдержки – крепкий алкогольный напиток, который отлично подходит для гурманов.
  • Bunnahabhain возрастом 40 лет – элитный виски, приобретаемый для особых случаев.
  • Виски Bunnahabhain An Cladach.
  • Bunnahabhain Cruach Mhòna.
  • Bunnahabhain Ceobanach
Читать еще:  Срок годности Мартини

12-летний крепкий алкогольный напиток

Данный односолодовый шотландский виски был началом линейки «Буннахавейн», созданной для высоких оценок и похвал. По отзывам, напиток обладает очаровательным балансом сладких фруктов, орехов, ванили и деликатного песчаного аромата.

Цвет этого виски красновато-коричневый золотой, а аромат свежий и интенсивный. Как говорят специалисты, этот запах можно классифицировать как фруктовый цветочный с оттенками сухофруктов и тонкой нотой дыма.

Вкус у напитка легкий с фруктовым и ореховым привкусом, со сладостью и мягкими оттенками ванили и карамели. Послевкусие длительное, богатое и насыщенное. Стоимость виски Bunnahabhain 12 лет выдержки составляет около 8 тысяч рублей за бутылку.

Bunnahabhain 18-летний

В качестве позитивного шага для ценителей виски производители решили разлить в бутылки 18-летний напиток без холодной фильтрации и окрашивания. Это сделало продукт уникальным в своем роде.

В аромате напитка преобладает соленая карамель, переходящая к приторному ирисному пудингу, обсыпанному мускатным орехом. В послевкусии были замечены кожаные нотки.

Как уже было отмечено, вкус этого виски уникален. Он состоит из густых, насыщенных, неровных сладких нот, оживленных морской соленостью. На второй волне появляются жареные каштаны и нежные древесные пряности. Послевкусие выражается смешанными специями. Во рту долгое время ощущается теплота с привкусом соли и хереса.

В целом виски Bunnahabhain 18-летней выдержки, производимый без холодной фильтрации, является густым и маслянистым и с легкостью демонстрирует свои оттенки вкуса и аромата. Стоимость этого напитка составляет 17 тысяч рублей за бутылку емкостью 0,7 литра.

Bunnahabhain An Cladach

Это обновленная версия Bunnahabhain 18-летней выдержки, отказавшегося от карамельной окраски и холодной фильтрации. В нем повышена крепость с 46,3% до 50%. По отзывам о виски Bunnahabhain, этот напиток быстро стал считаться шедевром среди любителей качественного алкоголя.

«Буннахавейн» этой разновидности, выпущенный для рынка Travel Retail, является хересовым напитком с достаточным количеством специй, предназначенных для того, чтобы красиво сбалансировать сладость. Название этого виски означает «берег» на гэльском языке шотландцев.

По букету ароматов в напитке преобладают миндаль и вишня, фруктовый кофе, имеется намек на влажный дуб. На вкус ярко ощущаются изюм и вишня, а также черный перец и гвоздика. Имеются и приятные нотки грецкого ореха. Послевкусие довольно длительное, сильно отдающее солодом.

Bunnahabhain Cruach Mhòna

Название виски Bunnahabhain Cruach Mhona можно перевести с гэльского языка как «хранилище торфяного материала». Оно намекает на дым, который в избытке присутствует во вкусе и аромате напитка. Его крепость составляет 50%. Напиток можно приобрести в некоторых магазинах по цене от 6 тысяч рублей.

В аромате этого виски преобладают дым, торф и ваниль, присутствуют сушеные травы, печенье и фрукты. Вкус напитка сладкий и дымный, и в нем явно ощущаются лимон, соль и перец. При дегустации второй волной раскрываются дуб, солод и намеки на песчаные дюны. Послевкусие представлено сладким дымом и цитрусовыми.

Bunnahabhain 25-летней выдержки

Для того чтобы порадовать ценителей виски, Bunnahabhain 25-летней выдержки разливают по бутылкам без фильтрации и охлаждения. Стеклянная тара затем помещается в упаковку из копченого дуба и отмечается этикеткой 25-летней давности.

Аромат напитка ощущается как сладкая ириска и полированная кожа с корицей и слабым оттенком кардамона. На вкус чувствуется фруктовый пунш, залитый сливками и посыпанный сахарной пудрой, который затем преображается в жареный солод, каштаны и вареный изюм.

Такое послевкусие, как жженый сахар, смешанные специи, мускатный орех и карамель, долгое время остаются во рту.

В целом Bunnahabhain двадцатипятилетнего возраста раскрывает множество богатых и ярких ароматов и вкусов, которые ощущаются дегустатором еще долго после того, как бокал был опустошен. Стоимость этого элитарного виски приближается к 60 тысячам рублей.

Bunnahabhain 40-летний

Если вы ищете какой-нибудь по-настоящему старый виски, вы можете остановить свой выбор на 40-летнем односолодовом Bunnahabhain. Этот пряный дымный напиток предлагает попробовать множество фруктовых и дубовых нот, которые впечатляюще сконцентрировались в ходе долгого созревания.

В аромате явно чувствуются намеки на тропические фрукты, бананы, ягоды, сливочную ириску, ваниль, богатый орех и нежный дуб. На вкус сразу же ощущается сладкий солод, карамель, ваниль, а также проступают оттенки жареных орехов и ананасов. Послевкусие у крепкого алкогольного напитка длительное сладкое и фруктовое. Стоимость этого элитарного виски превышает 200 тысяч рублей за бутылку.

Bunnahabhain Ceòbanach

Что касается виски Ceòbanach, в этом случае производители черпали вдохновение в те времена, когда на заводе производили торфяной спирт. Название этой разновидности напитка переводится как «дымчатый туман». Ceòbanach определенно обладает богатым дымным ароматом и вкусом, который нравится поклонникам качественного виски. Его выдерживают в бочках от бурбона и разливают в бутылки без холодной фильтрации.

В аромате очень заметна торфяная дымка, вокруг которой сосредоточены: лимонная цедра, ванильное и сливочное печенье. Во вкусе ощущаются ноты морского бриза и легкие смолистые оттенки. К ним присоединяются древесные специи, цитрусовые и перечные нотки. Послевкусие дымное до самого конца. Стоимость этого элегантного напитка составляет около 9 тысяч рублей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector