Шампанское Lavetti (Лаветти), виды Lavetti
Шампанское Lavetti (Лаветти), виды Lavetti
«Lavetti» известный бренд производящий, так называемое «шампанское», которое в действительности является винным газированным напитком. Но обывателям удобней называть этот напиток «шампанским».
Производством Lavetti (Лаветти) российская компания из Кубани ООО «Союз-Вино», которая была основана в 2004 году.
Данный напиток находится в бюджетной ценовой категории и является заменителем более дорогих видов игристого вина и шампанского. Lavetti прекрасно подойдёт для любых торжеств в качестве самостоятельного напитка, или же в качестве одного из ингредиентов в алкогольных коктейлях.
Для производства данного напитка использованы технологии, как производства, так и выращивания винограда.
Данная линейка винных газированных напитков прекрасно сочетается с десертами, фруктами, мороженным, а также лёгкими закусками и салатами.
Отметим, что в некоторых источниках Lavetti читается, как Лачетти, как правильно произносить данное название нам неизвестно, но в обиходе чаще употребляется именно название Лаветти.
Виды «шампанского» Lavetti (Лаветти)
В 2018 и 2019 годах компания ООО «Союз-Вино» продолжила развивать бренда «LAVETTI», выпустив новинку – «Лаветти Фреско», «Лаветти Айс», «Лаветти Ред Квин» (все 2018 года) и «Лаветти Розе Аморе» (2019 года).
«Лаветти Розе Аморе» (LAVETTI AMORE) — наиболее молодой напиток из линейки «Лаветти», который был создан в 2019 году. Это аналог розового полусладкого шампанского, в аромате которого ощущаются фруктовые нотки земляники с нюансами дикой розы. Розовый цвет напитка отлично сочетается с его нежным вкусом. Крепость напитка составляет – 8%. Разливается и производится данное вино по оригинальному итальянскому рецепту — AURELIA VINO SRL.
Марки 2018 года:
«Лаветти Фреско» (LAVETTI FRESCO) – представляет собой белый полусладкий винный газированный напиток крепостью 8%. Данное шампанское имеет свежий цветочно-фруктовый аромат с оттенками диких яблок и привкусом дикого мёда, который отлично сочетается с нюансами абрикоса и груши которые отчётливо чувствуются во вкусе «Лаветти Фреско». Данный напиток произведён по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Разливается напиток по классическим бутылкам для шампанского выполненным из тёмного толстого стекла, объёмом 0,75 литра.
«Лаветти Айс» (LAVETTI ICE) – как и предыдущий продукт от «Лаветти», «Лаветти Айс» создан по оригинальному итальянскому рецепту AURELIA VINO SRL. Данное шампанское представляет собой белый полусладкий газированный напиток, который может похвастаться отлично сбалансированным виноградным вкусом с оттенками садовой клубники, мяты и тропических фруктов. Крепость 8%. Разливается по классическим бутылкам для шампанского объёмом 0,75 литра.
«Лаветти Ред Квин» (LAVETTI RED QUEEN) – газированный винный напиток, который отлично заменит красное полусладкое шампанское. Напиток имеет аромат малины, который дополняется оттенками спелого манго. Вкус гармоничный и нежный, отличный вариант для ценителей красного игристого вина. Напиток производится по оригинальному рецепту AURELIA VINO SRL, Италия. Крепость напитка – 8%. Разливается по бутылкам для шампанского.
Пилотными напитками Лаветти, стали четыре вида, выпущенные в 2014 году:
«Лаветти Классико» (LAVETTI CLASSICO) – представляет собой винный газированный напиток, белый полусладкий, крепостью 8%. Вкус напитка лёгкий с персиковыми тонами. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.
«Лаветти Розе» (LAVETTI ROSE) – винный газированный розовый полусладкий напиток, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими клубнично-сливочными оттенками. Разливается по классическим для шампанского бутылкам объёмом 0,75 литра.
«Лаветти Бьянко Семисеко» (LAVETTI BIANKO) – винный газированный белый полусухой напиток, крепостью 8%. Напиток обладает классическим вкусом полусухого игристого вина, с яркими рислинговыми тонами. Развивается в стандартные бутылки объёмом 0,75 литра.
«Лаветти Крем-Ваниль» (LAVETTI CREMA DI VANILLA) – винный газированный напиток белый полусладкий, крепостью 8%. Имеет виноградный вкус с лёгкими тонами пломбира. Разливается по бутылкам объёмом 0,75 литра.
lavetti шампанское
Игристое вино lavetti – вкус праздника в вашем доме
Ароматное игристое вино lavetti подарит чудесное настроение и украсит любое торжество, будь – то встреча нового года, празднование дня рождения или веселая вечеринка с друзьями. Объемная бутылка, вместимостью 0,75 литра особо ничем не отличается от обычного шампанского, разве что красивая красочная этикетка, на которой написано Lavetti grande crema di vanilla.
lavetti шампанское
Игристый газированный напиток родом из солнечной Италии, где гурманы знают вкус настоящих шампанских вин. Открывая бутылку, Вы увидите, что запечатано вино качественной пробкой, а не пластмассовым аналогом, как ординарное игристое. Напиток имеет солнечный желто — соломенный цвет. При дегустации ощутим нежный запах сладкой ванили и легкие оттенки мороженного пломбир. Игристое вино lavetti имеет изысканный мускатный вкус и оставляет легкую кислинку и бархатистое послевкусие. Каких – либо спиртовых привкусов не обнаруживается.
Для российских потребителей игристые вина данной торговой марки изготавливают на сверхновом оборудовании винодельческой компании «Союз-Вино», которая находится в Краснодарском крае – на благодатной земле, где сама природа создали шикарные условия для выращивания элитных сортов винограда.
Виды Лаветти (Лачетти)
Шампанское Лачетти, цена в среднем не дороже 200 рублей, производится в трех видах, имеющих существенные различия в ароматах и послевкусии, но одинаковую крепость – 8%.
- Lavetti Classico – вино игристое белое полусладкое, отличающееся легкостью и оттенками мускатного ореха. Выраженный вкус персика и ягодных нот делает его незаменимым дополнением к десертам. Идеально сочетается с мороженым и свежими фруктовыми нарезками.
- Lavetti Rose – оригинальный коктейль из розовых сортов винограда. Полусладкий сорт приятно пахнет земляникой, розой и фиалкой, опьяняя благоуханием с первого глотка. Его подают в качестве аперитива в жарких полдень, охлажденным до 8-10 градусов.
3. Lavetti Crema di Vanilla – шампанское полусладкое с дополнительным добавлением ванили. Оставляет легкое пломбирное послевкусие, имеет едва заметную горчинку и гармонично сочетается с плиткой шоколада.
Lavetti grande crema di vanilla – напиток для истинных гурманов
Гастрономический вкус имеет lavetti шампанское, особенно в сочетании с легкими салатами, разнообразными вариантами сыров, с фруктами и не слишком сладкими десертами. Позиционирует себя lavetti grande crema di vanilla, как винный коктейль. Особой популярностью пользуются такие напитки в европейских странах, из-за приятного вкуса. Также играет роль вполне демократичная цена, вполне доступная каждому покупателю.
Элегантное вино lavetti grande crema di vanilla гармонично впишется в уютный вечер при свечах, или в праздничную атмосферу семейных или дружественных посиделок. Незабываемый фруктово – ванильный вкус достойного уровня и качества lacetti шампанское приобретает благодаря прекрасному сырью, современным производственным технологиям и высококачественной технике, ну и конечно немаловажное значение имеет опыт профессиональных виноделов. Не следует забывать о правильной подаче вина, его обязательно нужно подавать охлажденным, как аперитив иди в дополнение к фруктам и десертам.
Для любителей изысканных и необычных новинок Лачетти шампанское, купить которое лишь с достигнувшим 18-летнего возраста, станет любимым коктейлем, поднимающим настроение.
Шампанское лачетти виды
Игристые вина прочно занимают свою позицию на рынке вин. Этот искристый напиток ассоциируется с праздником, позволяет насл.
90;ов вместить сам.
Немного истории
Многим известно, что шампанское носит свое название от провинции Шампань, которая расположена во Франции. Именно там впервые в конце 17 века один из монахов преподнес настоятелю монастыря такой напиток.
1045;го производство заключалось в том, что вино разливали после брожения в бутылки, добавляли к нему сахар и дрожжи, оставляли на 6 месяцев. Так получался замечательный продукт с пузырьками, который, несомненно, радовал своей необычностью окружающих.
Монах Дом Пьер Периньон посвятил пол столетия тому, чтобы довести процесс приготовления до совершенства. На первых порах некоторые бутылки взрывались, многие перебраживали, но Дом не останавливался.
1063;ерез 50 лет уже вся Европа переняла опыт изготовления шампанского. И хотя монах не является непосредственным изобретателем данного творения, но его роль в развитии и усовершенствовании производства шампанского достаточно велика.
В России оно появилось в конце 18 века. До сих пор считается, что шампанское – это вино, производимое только на своей исторической родине, в провинции Шампань. Для его производства используют всего три сорта винограда. А вот друго.
0;ельно игристым вином.
В настоящее время процесс шампанизации (или обогащения пузырьками) проводится тремя путями:
- Классический метод. Он основан на том, m.
; бутылках. Шампанское, произведенное таким путем, считается наиболее дорогим и качественным. Срок производства – 2-8 лет. Именно этот метод является классикой и стандартом в получении натуральных игристых вин.
1054;днако он довольно-таки хлопотный, поскольку предусматривает удаление осадка из бутылок, их постоянное вращение и перемещение осадка к пробке. Он используется, в основном, для коллекционных и марочных напитков. - Резервуарный метод. Наиболее доступный и современный способ обогащения вина. Процесс вторичного брожения происходит в стальных емкостях, куда вино после первичного брожения помещают на месяц. Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают.
1063;ерез месяц готовое шампанское остается только разлить в бутылки. Этот метод является естественным и малозатратным, поэтому именно он применяется в промышленном производстве. - Газирование. Для быстроты процесса и удешевления производства применяют искусственное насыщение вина углекислотой. Такие вина носят названия искристые. Зачастую газируют молодые винные напитки, которые не подлежат дальнейшему ферментированию.
Игристое вино Lavetti
Оригинальным производителем этого вина является итальянская компания AURELIA VINI SRL. Для создания прекрасной винной композиции используются лучшие сорта винограда, а также традиционные рецепты винодельческого искусства Италии. Отечественный потребитель не всегда сможет позволить себе изысканные итальянские напитки, поэтому компания приняла решение производить на собственном оборудовании шампанское в условиях современной России.
С недавних пор шампанское изготавливается на сверхновой линии отечественного производителя ООО «Союз-Вино». Эта винодельческая компания находится в Краснодарском крае – месте, которое предназначено по своим климатическим условиям для выращивания прекрасных сортов винограда. Примечательно, что на больших участках земли, принадлежащих компании, произрастают виноградники типов Мерло, Шардоне, Каберне-Совиньон и др. Переработка сырья, изготовление сусла и готового продукта производятся на итальянском оборудовании под контролем AURELIA VINI SRL, Италия.
Grande Lavetti (Гранде Лаветти) производится трех сортов:
-
>Лаветти Классико представляет собой белый полусладкий напиток, который произведен из качественного виноматериала под контролем итальянской корпорации. Этот игристый продукт имеет крепость 8% и прекрасно сочетается с любыми десертами, а также фруктовыми выкладками. В его сердце заключены мягкие мускатные ноты с ароматом нежного персика, а в шлейфе остается непередаваемое послевкусие сладких фруктов. Вид Классико универсален в подаче к сладкому столу и не требует определенного набора кондитерских блюд.
Лаветти Розе – букет из розовых сортов винограда. В глубине яркой композиции заключен вкус ароматной земляники, а изящный букет дикой розы и фиалки пьянит своими нотами и обольщает любого гурмана. Игристый напиток также относится к полусладким сортам. Наилучшей температурой для его подачи считается отметка в районе 8-10⁰. Соблюдение температурного режима позволит полноценно раскрыться вкусу игристой композиции.
Винный напиток Лаветти
Лаветти Ванильный Крем – полусладкое шампанское, дополнительно обогащенное ароматом ванили с незабываемым послевкусием пломбира. Оно подходит к кремовым десертам и различным видам шоколада, особенно шоколаду брют, с минимальным содержанием сахара. При этом красиво подчеркивает его горчинку, выделяясь ароматным ванильным цветком в тающем привкусе.
Хранение
Игристый винный продукт не рекомендуется долго хранить, особенно если он искусственно обогащен диоксидом углерода. При натуральном рецепте шампанизации тоже не стоит этого делать, чтобы вино не подверглось процессу перебраживания. Желательно вкладываться в рекомендуемые производителем сроки на этикетке.
Тем более этот факт важен, если факторы хранения не позволяют создать соответствующие условия. Для шампанского является важным предохранить бутылку от воздействия прямых солнечных лучей, для чего её оборачивают в темную ткань и кладут в прохладное место. Таким местом может быть нижняя полка холодильника, если в доме нет подпола или погреба.
Вино Лаветти после вскрытия, как и другие сорта игристых изделий, не стоит хранить. Если же остатки вина выветрились, то их лучше вылить. Оно не годится к употреблению. При сразу же закупоренной вскрытой бутылке можно постараться сохранить напиток на дверце холодильника в течение 8-10 часов. Бутылка, которая была разгерметизирована, уже пропускает кислород, и вино подвергается дегазированию и окислению.
Шампанское лачетти виды
Игристые вина прочно занимают свою позицию на рынке вин. Этот искристый напиток ассоциируется с праздником, позволяет насл.
90;ов вместить сам.
Немного истории
Многим известно, что шампанское носит свое название от провинции Шампань, которая расположена во Франции. Именно там впервые в конце 17 века один из монахов преподнес настоятелю монастыря такой напиток.
1045;го производство заключалось в том, что вино разливали после брожения в бутылки, добавляли к нему сахар и дрожжи, оставляли на 6 месяцев. Так получался замечательный продукт с пузырьками, который, несомненно, радовал своей необычностью окружающих.
Монах Дом Пьер Периньон посвятил пол столетия тому, чтобы довести процесс приготовления до совершенства. На первых порах некоторые бутылки взрывались, многие перебраживали, но Дом не останавливался.
1063;ерез 50 лет уже вся Европа переняла опыт изготовления шампанского. И хотя монах не является непосредственным изобретателем данного творения, но его роль в развитии и усовершенствовании производства шампанского достаточно велика.
В России оно появилось в конце 18 века. До сих пор считается, что шампанское – это вино, производимое только на своей исторической родине, в провинции Шампань. Для его производства используют всего три сорта винограда. А вот друго.
0;ельно игристым вином.
В настоящее время процесс шампанизации (или обогащения пузырьками) проводится тремя путями:
- Классический метод. Он основан на том, m.
; бутылках. Шампанское, произведенное таким путем, считается наиболее дорогим и качественным. Срок производства – 2-8 лет. Именно этот метод является классикой и стандартом в получении натуральных игристых вин.
1054;днако он довольно-таки хлопотный, поскольку предусматривает удаление осадка из бутылок, их постоянное вращение и перемещение осадка к пробке. Он используется, в основном, для коллекционных и марочных напитков. - Резервуарный метод. Наиболее доступный и современный способ обогащения вина. Процесс вторичного брожения происходит в стальных емкостях, куда вино после первичного брожения помещают на месяц. Туда специально добавляют воду и сахар, а крышку резервуара плотно закупоривают.
1063;ерез месяц готовое шампанское остается только разлить в бутылки. Этот метод является естественным и малозатратным, поэтому именно он применяется в промышленном производстве. - Газирование. Для быстроты процесса и удешевления производства применяют искусственное насыщение вина углекислотой. Такие вина носят названия искристые. Зачастую газируют молодые винные напитки, которые не подлежат дальнейшему ферментированию.
Игристое вино Lavetti
Оригинальным производителем этого вина является итальянская компания AURELIA VINI SRL. Для создания прекрасной винной композиции используются лучшие сорта винограда, а также традиционные рецепты винодельческого искусства Италии. Отечественный потребитель не всегда сможет позволить себе изысканные итальянские напитки, поэтому компания приняла решение производить на собственном оборудовании шампанское в условиях современной России.
С недавних пор шампанское изготавливается на сверхновой линии отечественного производителя ООО «Союз-Вино». Эта винодельческая компания находится в Краснодарском крае – месте, которое предназначено по своим климатическим условиям для выращивания прекрасных сортов винограда. Примечательно, что на больших участках земли, принадлежащих компании, произрастают виноградники типов Мерло, Шардоне, Каберне-Совиньон и др. Переработка сырья, изготовление сусла и готового продукта производятся на итальянском оборудовании под контролем AURELIA VINI SRL, Италия.
Grande Lavetti (Гранде Лаветти) производится трех сортов:
-
>Лаветти Классико представляет собой белый полусладкий напиток, который произведен из качественного виноматериала под контролем итальянской корпорации. Этот игристый продукт имеет крепость 8% и прекрасно сочетается с любыми десертами, а также фруктовыми выкладками. В его сердце заключены мягкие мускатные ноты с ароматом нежного персика, а в шлейфе остается непередаваемое послевкусие сладких фруктов. Вид Классико универсален в подаче к сладкому столу и не требует определенного набора кондитерских блюд.
Лаветти Розе – букет из розовых сортов винограда. В глубине яркой композиции заключен вкус ароматной земляники, а изящный букет дикой розы и фиалки пьянит своими нотами и обольщает любого гурмана. Игристый напиток также относится к полусладким сортам. Наилучшей температурой для его подачи считается отметка в районе 8-10⁰. Соблюдение температурного режима позволит полноценно раскрыться вкусу игристой композиции.
Лаветти Ванильный Крем – полусладкое шампанское, дополнительно обогащенное ароматом ванили с незабываемым послевкусием пломбира. Оно подходит к кремовым десертам и различным видам шоколада, особенно шоколаду брют, с минимальным содержанием сахара. При этом красиво подчеркивает его горчинку, выделяясь ароматным ванильным цветком в тающем привкусе.
Хранение
Игристый винный продукт не рекомендуется долго хранить, особенно если он искусственно обогащен диоксидом углерода. При натуральном рецепте шампанизации тоже не стоит этого делать, чтобы вино не подверглось процессу перебраживания. Желательно вкладываться в рекомендуемые производителем сроки на этикетке.
Тем более этот факт важен, если факторы хранения не позволяют создать соответствующие условия. Для шампанского является важным предохранить бутылку от воздействия прямых солнечных лучей, для чего её оборачивают в темную ткань и кладут в прохладное место. Таким местом может быть нижняя полка холодильника, если в доме нет подпола или погреба.
Вино Лаветти после вскрытия, как и другие сорта игристых изделий, не стоит хранить. Если же остатки вина выветрились, то их лучше вылить. Оно не годится к употреблению. При сразу же закупоренной вскрытой бутылке можно постараться сохранить напиток на дверце холодильника в течение 8-10 часов. Бутылка, которая была разгерметизирована, уже пропускает кислород, и вино подвергается дегазированию и окислению.