Рецепт сангрии в домашних условиях
Рецепт сангрии в домашних условиях
Cангрия родилась в XIX веке в Испании. Сборщики на фруктовых плантациях спасаясь от знойного солнца смешивали ледяную воду с красным вином и добавляли в эту смесь сок апельсинов, лимонов и кусочки фруктов, тростниковый сахар. Такой лёгкий коктейль позволял им легче переносить жажду, освежал и не давал сильно опьянеть. Слово сангрия от испанского sangre означает кровь, так как вино в основном использовали красное сухое. Позже итальянцы в состав напитка начали добавлять игристые вина, получив новую разновидность сангрии похожую на шампанское.
До середины двадцатого столетия о сангрии мало кто знал, употребляли её лишь крестьяне средиземноморских стран. В 1964 году напиток был представлен на нью-йоркской выставке алкогольных напитков «New York World’s Fair» с тех пор сангрия стала набирать популярность во всех странах мира и стала визиткой Испании. Сангрию стали рекламировать и подавать во всех барах и ресторанах, со временем благодаря популярности напитка, его стали развивать и разнообразить, добавлять в состав новые ингредиент-вино, пряности и фрукты, получая различные вариации напитка.
Виды сангрии
- В настоящее время существуют множество рецептур Сангрии. Все они имеют разное содержание алкоголя, вкус и цвет. Но можно среди всего разнообразия выделить основных сортов Сангрии.
- Тихая – классический вид сангрии из красного вина с добавлением различных цитрусовых фруктов и винограда.
- Фруктовая – компонентами данного напитка являются различные кусочки фруктов.
- Игристая — в рецепте такого коктейля добавлено шампанское, которое лучшим образом позволяет раскрыть ноты напитка.
- Белая — соответственно с использованием белого сухого вина. Другие ингредиенты такие же как в традиционном рецепте.
- Розовая – с применением розового вина.
- Крепкая — напиток крепостью до 18 градусов. Технология приготовления предполагает предварительное настаивание фруктовых кусочков на довольно крепком алкоголе (бренди, коньяк) в течении нескольких часов, а затем их добавляются в вино.
- Безалкогольная – кусочки фруктов смешивают с подслащенной газированной водой. Иногда добавляются различные пряности и специи.
Классический рецепт (тихой) сангрии
Сделать сангрию в домашних условиях не составляет особого труда. Все ингредиенты простые и доступны для приобретения. Домашнее вино Сангрия сделанное своими руками получается ничуть не хуже покупного. Не обязательно использовать дорогое вино в рецепте, так как при разбавлении водой оно теряет свой букет главное, что бы оно было настоящее и качественное.
Компоненты:
- Сухое красное вино – 700 мл;
- Вода – 700 мл;
- Тростниковый сахар – 2 ст. л.;
- Лимон – 1 шт.;
- Апельсин – 2 штуки.
Как приготовить:
- Апельсины и лимон тщательно промыть в теплой воде. Вытереть полотенцем.
- Нарезать цитрусовые кольцами шириной примерно 5 мм с кожурой.
- В подходящую емкость (кувшин, графин) влить вино. В воде размешать сахарный песок до полного растворения, добавить к вину.
- Добавить кружочки нарезанных фруктов, поставить сосуд в холодильник на 6-10 часов. После этого домашнее вино сангрия готово к подаче!
Игристая Сангрия
Ингредиенты:
- Шампанское – 1500 мл;
- Апельсиновый ликер – 150 мл:
- Коньяк – 150 мл;
- Виноград мороженный – 150 гр;
- Ананас – 150 гр;
- Апельсин – 1 шт.;
- Лимон – 1 шт.;
- Красное яблоко – 1 шт.;
- Коричневый сахар – 2 ст.л;
- Корица – 2 палочки;
- Мята – 6-8 веточек.
Приготовление:
- Яблоко с ананасом порезать небольшими кубиками. Помытые лимон и апельсин нарезать кружочками с кожурой. Поместить все в кастрюлю пересыпать сахаром. Оставить на 10-15 минут.
- Влить коньяк или бренди, апельсиновый ликер. Добавить мяту и корицу. Фрукты и мяту слегка подавить, оставить в холодильнике на час.
- Влить шампанское или другое игристое вино, добавить виноград. Размешать, при необходимости добавить сахарный сироп.
- Подавать игристую сангрию в бокалах вместе с фруктами и со льдом.
Видео рецепт сангрии из сухофруктов
Розовый Рецепт
По такой же технологии делается белая сангрия, только вместо розового вина использовать белое сухое вино.
Состав:
- Розовое вино – 0,7 л;
- Апельсиновый ликер – 75 мл;
- Арбуз без корки – 250 гр;
- Тростниковый сахар – 1 ст.л;
- Газированная вода – 0,5 л;
- Лимон – 1 шт.
Приготовление:
- Сахар размешать в ликере. Добавить порезанный кусочками арбуз и лимон. Настоять 30 минут.
- Добавить вино, оставить в холодильнике на 3 часа.
- Перед подачей влить газированную воду.
Крепкая сангрия
Состав:
- Белое вино -1 бут;
- Бренди – 250 мл;
- Вода – 500 мл;
- Яблоко – 1 шт.;
- Апельсин -1 шт.;
- Персик – 1 шт.;
- Сахар – 2 ст.л;
- Корица – 1 шт.
Приготовление:
- Апельсин порезать кружками, яблоко и персик небольшими кубиками. Пересыпать фрукты сахаром, немного подавить, что бы дали сок. Влить бренди или коньяк, можно виски. Добавить в сосуд палочку корицы и выдержать приготовляемый напиток в холодном месте 2 часа.
- Размешать вино с водой и залить им настаиваемые фрукты. Подавать в кувшине, пить сангрию охлажденной.
Рецепт клубничной сангрии 
Компоненты:
- Белое полусладкое вино – 700 мл;
- Персиковый сок – 700 мл;
- Ром – 200 мл;
- Клубника – 300 гр;
- Лимон – 1⁄2 шт.;
- Мята – 5 листиков;
- Сахар – 2 ст.л.
Как сделать:
- Клубнику разрезать на 2-4 дольки. Залить ромом, настаивать 6 часов.
- Мяту посыпать сахаром, помять толкушкой. Добавить нарезанный лимон кружочками. Смешать с клубникой.
- Вино влить в сок, размешать и залить фрукты. Оставить в холодильнике на 2-3 часа.
Безалкогольная сангрия
Для детской компании можно приготовить безалкогольный рецепт сангрии. Правильнее его называть крюшон. Для рецепта используются классические лимон и апельсин, так же можно добавлять любые дольки фруктов на ваш выбор. Фрукты разрезать на дольки пересыпать необходимым количеством сахара. Залить минеральной водой или газировкой, охладить в холодильнике 1-2 часа и можно подавать к столу.
Сколько градусов в сангрии
Винный напиток сангрия считается слабоалкогольным, в большинстве случаев, состав алкоголя в нем находится в пределах 4-9%. Но есть виды крепленой сангрии, где крепость напитка достигает 18 градусов.
Как пить и правильно подавать сангрию
Готовый фруктовый коктейль подается в посуде с широким горлышком. В кувшин добавляется колотой лед, иногда лед добавляют в бокалы. Бокалы для неё принято выбирать из прозрачного материала – стекла, хрусталя. Вино наливают вместе с дольками фруктов.
Обычно напиток пьют небольшими глотками и не закусывают. Крепленую сангрию рекомендуют закусывать сырами и фруктами. Можно нежирными мясными и рыбными деликатесами. Особенно хороша сангрия в летние полудни, когда солнце максимально поднимает температуру. Так же популярна она на романтический ужин. В зимнее время сангрию употребляют комнатной температуры, добавляя в неё дополнительно разогревающие пряности и специи.
Сангрия
Ингредиенты
Апельсин – 1-2 шт.
Яблоко – 1 шт. (крупное)
Сахар/мёд – по вкусу
Виноградный сок – 1 л
Чай черный листовой – 2 ч.л.
Кипяток – 300-400 мл
Гвоздика – 2-3 бутона
Кардамон – 3 коробочки
Корица – 1 палочка
Мята/базилик – по вкусу
Газированная вода – по вкусу
Лёд – по желанию
- 52 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам рецепт универсального напитка, который актуален и в летнюю жару, и в холодное время года. Приготовим вкуснейшую безалкогольную цитрусовую сангрию.
Сангрия – простой и незатейливый в приготовлении освежающий напиток с испанскими корнями. Традиционная сангрия – смесь вина, мякоти свежих фруктов и фруктового сока. Безалкогольная версия напитка практически идентична оригиналу, только вместо вина используется виноградный сок.
Готовый напиток получается очень легким, обладает соблазнительным ароматом и вкусом, с легкой цитрусовой ноткой. Дополненная льдом и минеральной водой, безалкогольная сангрия приятно освежит вас в жару, утолит жажду и порадует изысканным фруктовым вкусом, который придется по вкусу и детям, и взрослым! Попробуйте!
Для приготовления безалкогольной сангрии в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.
Отмерьте 2 ч.л. листового чая, добавьте палочку корицы, 2-3 бутона гвоздики и 3 коробочки кардамона.
Влейте в емкость 300-400 миллилитров кипятка и оставьте настаиваться на 3-5 минут. Можно прикрыть емкость крышкой, чтобы процесс проходил активней.
Тем временем подготовьте фрукты. Разделите каждый фрукт пополам или отделите от него ¾ и нарежьте очень мелкими кусочками. Получится своего рода сочная фруктовая «окрошка», которая станет ароматической основой напитка и придаст ему насыщенный вкус.
Оставшуюся часть фруктов сохраните и используйте для украшения готового напитка.
Поместите кусочки фруктов в большой кувшин или емкость. Добавьте сахар или мед по вкусу. Предварительно попробуйте сок, который собираетесь использовать для приготовления напитка: если он достаточно сладкий, можно ограничится символическим количеством подсластилей – 1-2 ст.л.
Процедите горячий чай и добавьте его в емкость с фруктами.
Также влейте в емкость примерно половину виноградного сока. Слегка охладите напиток, если в этом есть необходимость, и поместите в холодильник на 1.5-3 часа для настаивания и окончательного охлаждения.
Процедите напиток, удалив «фруктовую окрошку», она свою работу выполнила, придав напитку аромат и вкус.
Оставшиеся половинки или четвертинки фруктов нарежьте красивыми кружочками или ломтиками и добавьте в напиток.
По желанию, добавьте несколько щепоток свежих душистых трав.
Влейте вторую половину охлажденного виноградного сока, добавьте лед и перемешайте напиток.
По желанию, добавьте охлажденную газированную воду. Вода слегка разбавит напиток, поэтому в процессе добавления периодически пробуйте напиток и регулируйте ее количество на свой вкус.
Еще раз все перемешайте и подавайте напиток к столу.
Освежающая ароматная безалкогольная сангрия готова!
Фруктовая сангрия из красного вина в домашних условиях
Друзья, сегодня Вкусная кухня расскажет, как приготовить сангрию из красного вина в домашних условиях.
Сангрия — что это за напиток?
Сангрия — фирменная символика испанского коктейля на основе красного вина. Это великолепный среднеалкогольный напиток, который охладит в летнюю жару. Сангрию можно назвать летним аналогом глинтвейна, который отличается тем, что охлаждает, а не согревает.
Из чего готовят сангрию
Как и глинтвейн, для ее приготовления традиционно используют дешевое вино. В зависимости от используемого вина, сангрия делится на 4 вида: красная (тихая сангрия), игристая (с испанской кавой), белая (на белом вине) и фруктовая (на основе фруктов).
Классический подлинный рецепт сангрии следующий: бутылка вина, столько же чистой или газированной воды, столовая ложка сахара, фрукты, ягоды и цитрусовые. Однако сегодня базовые составляющие могут быть другими, добавляя и заменяя их иными продуктами.
Вместо минеральной воды напиток разбавляют соком, лимонадом или вообще больше ничего не наливают. Иногда кладут пряности (палочку ванили, корицу, бадьян, гвоздику) и наливают небольшое количество крепкого алкоголя (бренди, ликер, ром). Остальные составляющие для напитка варьируются по своему вкусу.
Как приготовить фруктовую сангрию в домашних условиях
Рецептов ароматного винного напитка существует множество и каждый раз его можно готовить по-разному, и что немало важно дёшево. Сегодня поговорим, как приготовить фруктовую сангрию в домашних условиях — рецепт с клубникой и черешней.
Клубнику для рецепта лучше брать самую ароматную, можно добавить немного земляники, а черешню — мясистую. Слабоалкогольный напиток получится освежающий, и чем-то напоминающий клубничное шампанское.
Как правильно подавать сангрию
Классическая подача сангрии уже сложилось за многие годы. На стол ароматный напиток ставят в кувшине с деревянной лопаткой, которой придерживают фрукты, разливая его в высокие бокалы, куда добавляют кубики льда. Употребляют коктейль на обед или просто, чтобы освежиться.
Теперь перейдем к рассмотрению пошагового рецепта с фото и узнаем как приготовить сангрию в домашних условиях.
Ингредиенты
- Красное сухое вино (самое дешевое) – 750 мл
- Палочка корицы – 2 шт.
- Бутоны гвоздики – 5 шт.
- Звезды аниса – 2 шт.
- Клубника – 100-150 г
- Черешня – 100-150 г
- Сахар – по вкусу (можно не класть)
Пошаговое приготовление сангрии из красного вина
- Клубнику переберем, отсортировав порченную. Отобранные ягоды помоем и хорошо просушим бумажным полотенцем. Удалим хвостики и нарежем мелкими дольками. Опустим клубнику в кувшин или графин, в котором будем готовить сангрию.
- Сочную и мясистую черешню помоем, высушим на бумажной салфетке и оборвем хвостики. Затем зубочисткой в нескольких местах проколем мякоть ягоды, чтобы она лучше отдавала вкус и аромат напитку. Отправим черешню в кувшин с клубникой.
- Опустим в вино с ягодами палочки корицы, бутоны гвоздики и звезды аниса.
Примечание: если хотите получить напиток сладкий, то насыпьте сахар.
Чем дольше сангрия настоится, тем ароматнее и вкуснее получится!

По желанию, разливая сангрию в бокалы, можно положить свежие ягоды клубники и черешни.
Видео-рецепт: сангрия из красного вина
Смотрите на Вкусной кухне и смачные рецепты напитков:
Яичный ликер в домашних условиях
Горячий напиток какао с кофе, коньяком и пряностями, согреет вас в холодный день
Освежающая сангрия: как приготовить дома
Автор: Влада Креуш
Почему жена это дорогое удовольствие: трогательное признание блогера
Счастливый брак: почему супругам важно вырываться из рутины
Почему нам сложно забыть обиду: ответ психолога
Что такое бандхи. И зачем их использовать в йоге
сейчас читают
5 самых полезных и вкусных рецептов завтрака из яиц
Ольга Сумская поделилась особенным рецептом кутьи
Готовимся к Рождеству: лучшие рецепты кутьи и узвара к празднику
Последние новости
Что с животом? Девушка миллиардера Илона Маска подтвердила беременность провокационным фото
“Меган Маркл разрушит королевскую семью, как и свою”: сестра герцогини дала оценку решения Меган и Гарри
Главные герои новой кампании Gucci . лошади (ФОТО)
Умер Юрий Абрамов, экс-солист группы “140 ударов в минуту”
Гороскоп на 11 января 2020: живите своей жизнью и позволяйте другим жить их жизнью
В честь 20-летия V Magazine: сестры Хадид, Хейли Бибер и другие снялись топлесс для календаря
Прикольные смс-поздравления с наступающим Старым Новым годом в 2020 году
Хочу еще новостей
Авторские права статей защищены в соответствии с ЗУ об авторском праве. Использование материалов в интернете возможно только с указанием гиперссылки на портал, открытой для индексации В ПЕРВОМ АБЗАЦЕ С УКАЗАНИЕМ НАЗВАНИЯ САЙТА. Использование материалов в печатных изданиях возможно только с письменного разрешения редакции.