Nikka (Никка)

Nikka (Никка)

Виски Nikka — наглядный пример того, какие отличные всходы способны дать врожденное трудолюбие и упорство японцев. Еще 90 лет назад само словосочетание «японский виски» звучало бы немыслимо, а сегодня это — гарантия высочайшего качества, подтвержденного специальным сертификатом Scotch Malt Whisky Society.

Историческая справка. Шотландия и Ирландия до сих пор увлеченно оспаривают друг у друга первенство изобретения виски. В отличие от них история происхождения японского виски абсолютно прозрачна и неразрывно связана с именем одного человека — Масатаки Такетсуру, которого справедливо называют отцом, прародителем, энтузиастом, пионером изготовления виски в Стране восходящего солнца. Изначально Масатака планировал посвятить себя производству саке, которым занимались несколько поколений его семьи с XVIII века. Однако, попав в 1918 году в Шотландию, молодой японец открыл для себя вкус нового напитка и был навсегда очарован.

Такетсуру поступил в университет Глазго, изучал химию и со всей страстью неофита предавался постижению секретов дистилляции на винокурнях в Кэмпбелтауне и Спейсайде. По возвращении на родину Такетсуру привез с собой новые знания и жену-шотландку Джесси Роберту Коэн (Риту). Поначалу знания получили применение в компании Kotobukiya — именно здесь произведен первый оригинальный японский виски. Почувствовав потребность в большей свободе, Такетсуру создал собственную компанию Dainipponkaju, позже переименованную в Nikka.

Винокурню для собственной компании Масатака построил в местечке Йоши на северном острове Хоккайдо, климат которого напоминал шотландский. В 1934 году здесь был выгнан первый виски бренда Никка. Вторая дистиллерия открылась на Miyagikyo в 1969 году. Сегодня Никка занимает вторую позицию по общему производству виски в Японии. Обе винокурни выпускают односолодовый и купажированный солодовый виски.

Особенности производства. Такетсура ориентировался на шотландские традиции и технологии, поэтому именно японский виски более всего близок по вкусу к скотчу. Сложность и сбалансированность напитка достигается в первую очередь благодаря использованию большого количества спиртов. Важную роль играют качество и вкус воды: дистиллерии расположены в природоохранных зонах. Помимо высокой влажности, которая характерна для японского климата в целом, у этих мест свой особый микроклимат, который также оказывает влияние на созревание напитка.

На винокурнях используется разные виды перегонных кубов: за счет многообразия этих форм, а также практики замены частей одного куба частями другого Nikka имеет возможность производить сотни дистиллятов различных вкусовых характеристик.

Для выдержки используются бочки из разных сортов дуба: американского белого, испанского и японского дуба мизунара. Мастера купажа экспериментируют с бочками из-под хереса и бурбона, чтобы добиться разнообразия вкусовых оттенков.

Награды. Продукция бренда неоднократно отмечалась самыми престижными наградами в мире brown-spirits.

По версии WWA (World Whiskies Awards):

  • 2007, 2009-2011 — Nikka Taketsuru 21-летней выдержки, лучший в мире купажированный солодовый виски;
  • 2008 — Nikka Yoichi Single Malt, лучший в мире односолодовый виски;
  • 2012 и 2014 — Nikka Taketsuru 17-летней выдержки, лучший в мире купажированный солодовый виски.

В 2001 году авторитетное британское издание Whisky Magazine назвало односолодовый виски 10-летней выдержки Yoichi лучшим в мире, отдав напитку предпочтение перед 200 другими сортами, представленными на конкурс. Признанный эксперт в области крепкого алкоголя Джим Мюррей присвоил этому виски 95 баллов.

Виды виски Никка

Nikka Miyagikyo. Односолодовый виски с мягким и гладким вкусом, содержащим оттенки груши, сливы, миндаля и какао. Аромат изобилует нотами цитрусов, фруктов, пчелиного воска.

Читать еще:  Рейтинг марок французского шампанского

Nikka from the Barrel. Купаж из двух односолодовых спиртов Miyagikyo и Yoichi, а также зернового Miyagikyo. Сбалансированный солодово-древесный вкус с мотивами орехов, сухофруктов, имбиря. Яркий аромат с ванильными нотами, пряное послевкусие.

Taketsuru Pure Malt 21 YO. Купажированный солодовый виски привлекает отличной сбалансированностью и насыщенным вкусом с тонами мускатного ореха, апельсиновой цедры и перца. Назван в честь основателя компании, коробка украшена его портретом.

Black Nikka 8 YO. Купажированный солодовый виски с узнаваемой этикеткой, украшенной изображением бородатого «Короля купажистов» Масатаки Такетсуру. Один из самых популярных в ассортиментной линейке бренда. Изготовлен из солода, подсушенного без использования торфа, что придает округлость вкуса и аромат без оттенка дыма.

Nikka Pure Malt Black. Обзор виски Никка Пьюр Молт Блэк.

  • เผยแพร่เมื่อ 14 มี.ค. 2019
  • Обзор японского вискиNikka в неприметном обличии.
    Насколько он односолодовый, как на нем заявлено?
    Дорого ли стоит билет в последний вагон, о котором пойдет речь?
    ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! ВИДЕО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМИ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.
    18+ #вискимания #nikka #puremalt

ความคิดเห็น • 50

Дак если есть, во что внюхаться))

у вас очень хороший канал. у меня есть только Nikka From The Barrel , very good whiskey. I also have Hibiki Santory Harmony, Yamazaki 12 and Hakushu 12, like them a lot

Спасибо. Тоже успел обзавестись ими, пока не пропали и не подорожали. Согласен с вами. Хорошие!

Вчера купил в Окее All Malt по скидке за 1300, мне очень понравился, вкуснее и гленливета 12, и ХП10, и Лоусона 13.

Отличный ценник! Поздравляю!

Почему так мало обзоров Эдуард.

Пробовал его (хоть и не первый раз уже) вместе с вами) Даже добавил в блокнот новые записи о нем – настолько все четко и точно подмечено.
Я смотрел не все ваши ролики, но в тех которые успел посмотреть, вы каждый раз открываете новую бутылку. Хотел по этому поводу спросить: это политика канала такая или пока так выходит?) Т.е. в дальнейшем сэмплам имеет место быть? С ними то темы для выпусков только и успевай планировать))

Приветствую. Нет это так совпало просто. Но если даже бутылки открытые, то не более 1 дня )

Дороговато за 500мл! Мне показалось больше дыма, чем Вы говорите, в особенности в аромате, очень заметен. Совсем не спиртуозный.

@ВискиМания ну хочется чтобы была хотя бы справедливая цена. 43%, НАС, крашен, фильтрован, никаких сверх характеристик (как у некоторых НАСов), а цена 50-70$ за 500мл это через чур.
По восприятию согласен с Вами, плюс неизвестно постоянство батчей.

Всегда хочется, чтобы было подешевле. Всё может быть! Я всего-то поделился своим мнением, и странно было бы, если все чувствовали одинаково ) Спасибо, что поделились своим!

“С изображением женщины. ” ©
“СнабжДены. ” ©
“И отдать всё лишнее” © детям.

Читать еще:  Обзор виски MacGregor (Макгрегор)

На сколько оцениваете его по шкале до 100?

@ВискиМания очень с Вами согласен, Эдуард. Такие рейтинги всегда субъективны, даже из уст профессионалов. Ясно, что все хотят кратко понять, стоит ли товар своих денег, но рейтинги – липкая штука. Они запоминаются, залипают, а смысла реального нет. Даже к Ралфи иногда придираются с его рейтингами, хотя у него отдельные шкалы для молтов, блендов, бренди, бурбонов и т.д. Думаю, что постепенное знакомство с вашими обзорами и вкусами позволят и без рейтингов понимать “вывод” или “итог”.

Я не дружу с математикой, да и калькулятора под рукой нет ) Бальная оценка требует более серьезного подхода нежели просто назвать цифру сложив значения по каждому пункту. Необходим сравнительно-описательный учет ВСЕХ ранее опробованных виски. Этим надо было начать заниматься давно, а мне было лень. Поэтому давать цифры безотносительно ранжированности в общем рейтинге виски не вижу смысла.

Nikka Pure Malt Black Обзор Виски Никка Пьюр Молт Блэк – скачать mp3

Слушать

Длительность: 19 мин и 6 сек

Битрейт: 192 Kbps

Glendronach 12 Original Macallan 12 Sherry Обзор Хересных Виски

Nikka Азбука Виски

Винный магазин Декантер

Glencadam Portwood Finish 12 Glenmorangie The Quinta Ruban 12 Обзор Виски

Путешествие На Джуру

Whisky Review Tasting Nikka Coffey Malt

John Barr Reserve Blend Обзор Виски Джон Барр

Stillman S Cask Vs Monkey Shoulder Сравнение Виски

Wild Turkey 81 Wild Turkey 101 Обзор Бурбонов Уайлд Тёки

Японский Виски Akashi Red От Eigashima

Здравствуй Лоусон Новый Год

Виски Сантори Рассказ Профессионала

Виски Обзор 162 Мой Топ 10 Односолодовых Виски

Nucky Thompson Glen Eagles 6 Обзор Виски Наки Томпсон И Глен Иглз 6

Японский Виски Ямадзаки Признали Лучшим В Мире Новости Http 9Kommentariev Ru

5 Народных Бурбонов

Speyburn Bradan Orach 10Yo Обзор Виски

Виски Обзор 91 Nikka From The Barrel 51 4 Alc

Singleton 12 Malt Master S Selection Обзор Односолодовых Виски

Glen Ranoch Односолодовый Шотландский Виски

АлкоКот Дегустационный Канал

Сейчас скачивают

Nikka Pure Malt Black Обзор Виски Никка Пьюр Молт Блэк

Psychological Insights The Power Of Touch December 2019

Приколисты Фонтан Из Саксофона

Улетающий Хот Дог Смешной И Еще Смешнее

D Souza Absolutely Destroys Leftist College Student

Старая Квартира 1970 Год Часть Первая

English Grammar Prepositions In On Under

Голые И Смешные Мужчина У Вас Упали Штаны

Pixel Gun 3D Extra Nueva Intro

Spotting Errors English Grammar All Competitive Exams

Journeys With Jeff An Interview With Cpt Shelly Carter Hartford Fire Dept Part Two

Diy Simple Pet Feeder

11 2 Java Constructors Its Types And Overloading Concept Part 2 Object Oriented Java Tutorial

Приколисты Эксклюзивный Макияж С Сюрпризом

Осторожно Чужие Деньги Приколисты

Охота За Сумкой Смешной И Еще Смешнее

Cascada De Gheata Avionul Valea Lui Stan

Приколисты Толстяк На Скамейке

Mecnun Giasar Nicki Minaj Chun Li Remix Quality Summer Intensive 2019 Barcelona Spain

El Delta Del Ebro En Un Fin De Semana Top Visitas

Nikka Pure Malt Black. Обзор виски Никка Пьюр Молт Блэк.

Показувати елементи керування програвачем

  • Опубліковано 14 бер 2019
  • Обзор японского вискиNikka в неприметном обличии.
    Насколько он односолодовый, как на нем заявлено?
    Дорого ли стоит билет в последний вагон, о котором пойдет речь?
    ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ МОЖЕТ НАНЕСТИ НЕПОПРАВИМЫЙ ВРЕД ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ! ВИДЕО НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНО К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМИ МЛАДШЕ 18 ЛЕТ.
    18+ #вискимания #nikka #puremalt
Читать еще:  Обзор виски Macallan (Макаллан)

КОМЕНТАРІ • 50

Дак если есть, во что внюхаться))

у вас очень хороший канал. у меня есть только Nikka From The Barrel , very good whiskey. I also have Hibiki Santory Harmony, Yamazaki 12 and Hakushu 12, like them a lot

Спасибо. Тоже успел обзавестись ими, пока не пропали и не подорожали. Согласен с вами. Хорошие!

Вчера купил в Окее All Malt по скидке за 1300, мне очень понравился, вкуснее и гленливета 12, и ХП10, и Лоусона 13.

Отличный ценник! Поздравляю!

Почему так мало обзоров Эдуард.

Пробовал его (хоть и не первый раз уже) вместе с вами) Даже добавил в блокнот новые записи о нем – настолько все четко и точно подмечено.
Я смотрел не все ваши ролики, но в тех которые успел посмотреть, вы каждый раз открываете новую бутылку. Хотел по этому поводу спросить: это политика канала такая или пока так выходит?) Т.е. в дальнейшем сэмплам имеет место быть? С ними то темы для выпусков только и успевай планировать))

Приветствую. Нет это так совпало просто. Но если даже бутылки открытые, то не более 1 дня )

Дороговато за 500мл! Мне показалось больше дыма, чем Вы говорите, в особенности в аромате, очень заметен. Совсем не спиртуозный.

@ВискиМания ну хочется чтобы была хотя бы справедливая цена. 43%, НАС, крашен, фильтрован, никаких сверх характеристик (как у некоторых НАСов), а цена 50-70$ за 500мл это через чур.
По восприятию согласен с Вами, плюс неизвестно постоянство батчей.

Всегда хочется, чтобы было подешевле. Всё может быть! Я всего-то поделился своим мнением, и странно было бы, если все чувствовали одинаково ) Спасибо, что поделились своим!

“С изображением женщины. ” ©
“СнабжДены. ” ©
“И отдать всё лишнее” © детям.

На сколько оцениваете его по шкале до 100?

@ВискиМания очень с Вами согласен, Эдуард. Такие рейтинги всегда субъективны, даже из уст профессионалов. Ясно, что все хотят кратко понять, стоит ли товар своих денег, но рейтинги – липкая штука. Они запоминаются, залипают, а смысла реального нет. Даже к Ралфи иногда придираются с его рейтингами, хотя у него отдельные шкалы для молтов, блендов, бренди, бурбонов и т.д. Думаю, что постепенное знакомство с вашими обзорами и вкусами позволят и без рейтингов понимать “вывод” или “итог”.

Я не дружу с математикой, да и калькулятора под рукой нет ) Бальная оценка требует более серьезного подхода нежели просто назвать цифру сложив значения по каждому пункту. Необходим сравнительно-описательный учет ВСЕХ ранее опробованных виски. Этим надо было начать заниматься давно, а мне было лень. Поэтому давать цифры безотносительно ранжированности в общем рейтинге виски не вижу смысла.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector