В Москве состоялась презентация виски John Corr

В Москве состоялась презентация виски John Corr

В Москве, в «Бобби Дэззлер Паб» прошла официальная презентация первого российского виски из шотландских дистиллятов – John Corr, на которую были приглашены партнеры компании, эксперты алкогольного рынка, представители ритейла и журналисты. Во время торжественного ужина гости могли попробовать виски John Corr 3 и 5 лет выдержки, который разработали специалисты «КиНа» совместно с компанией INVER HOUSE DISTILLERS – поставщиком шотландских дистиллятов.

«Мы – первое предприятие в России, получившее лицензию на производство виски, – рассказал генеральный директор МВКЗ «КиН» Василий Валерьевич Гончаров, – Мы – первые, кто завез шотландские дистилляты для промышленного производства виски, и первые, кто выпустил российский виски из шотландских дистиллятов. Мы прошли тернистый путь, он длился больше года – получение лицензии, подготовка производственных площадей и многое другое».

Группа компаний «КиН» провела два этапа тендера, первый прошел в России, рассматривали компании с именем, которые занимаются производством виски. Во второй круг вышло 7-8 потенциальных поставщиков, специалисты «КиНа» выехали в Шотландию, проехали по всем предприятиям, в итоге осталось 3 компании, которые соответствовали стандартам предприятия и стандартам системы HACCP. Они приняли участие в дегустационном конкурсе на «КиНе».

«Inver House – это люди, которые близки нам по духу, – подчеркивает Василий Гончаров, – Когда дегустационная комиссия приняла решение, что их сырье идеально подходит нам с точки зрения органолептических характеристик, это совпало и с нашими впечатлениями от увиденного в Шотландии».

Главный купажист Inver House Стюарт Роберт Харви рассказал в свою очередь, что это семейный бизнес, пропитанный семейными традициями, и в компании «КиН» они увидели то же самое. «Мы очень рады, что «КиН» выбрал нас в качестве своих партнеров, – отметил он, – Мы поставляем купажированный виски в разные уголки мира: в Америку, Австралию, Южную Африку, и для нас особая честь, что и Россия присоединилась к этому списку.

Ведущий вечера Эркин Тузмухамедов, эксперт алкогольного рынка, автор книг о виски, рассказал историю появления одного из самых популярных в мире напитков, об аббатстве Линдорс, с которым связано имя брата Джона Кора, о том, как Король Джеймс IV предписал выдать Джону Кору солод для производства «аквавиты». Речь тогда шла о производстве 500 литров виски, с которых все и началось.

«КиН» в 2000 годах был первым, кто импортировал французские дистилляты и начал готовить из них коньяки собственных брендов, – напомнила гостям Марина Геннадьевна Тягилева, главный винодел завода, – И снова «КиН» первый: мы завезли дистилляты из Шотландии и сделали свой бренд виски. Это очень приятно, похвально. Много усилий было вложено в создание напитков, много творческого потенциала. Надеюсь, у нас все получилось».

Марина Геннадьевна отметила, что при выборе сырья и создании купажей она ориентировалась на вкус российских потребителей, на российский менталитет. Это в первую очередь отразилось на мягкости напитка, экстрактивности вкуса, аромат получился сложным, многообразным с долгим послевкусием.

«Между коньяками и виски много общего, – считает Марина Тягилева, – это и выдержка на древесине дуба, и многие вкусовые ароматические особенности, хотя, конечно, виски имеет свои отличия за счет сырья (прежде всего – ячмень, зерновые культуры), особенности технологии».

Марина Тягилева так охарактеризовала свои новые напитки:

John Corr 3 лет выдержки обладает интенсивным, мощным букетом, в нем присутствуют зерновые тона, хлебные, соленые аппетитные оттенки, сродни легким самогонным нотам, прослеживаются забористые, древесные оттенки и легкая ваниль. Во вкусе – каленый орешек и вдалеке – шоколадно-кофейный, легкий аромат – такая игра вкуса, долгое послевкусие.

John Corr 5 лет выдержки очень нежный и мягкий. По мнению Марины Геннадьевны, напиток обладает интенсивным ароматом, мощными древесными оттенками, прослеживаются шоколадно-кофейные нотки, хлебные, соленые. Аромат более сложный, многогранный, но сразу раскрывается. Послевкусие долгое, маслянистое. Напиток сложный, гармоничный.

Выразили свою точку зрения и приглашенные независимые эксперты. Главный редактор «Альманаха вин» Олег Филиппов подчеркнул хорошую адаптацию к российскому рынку, отличное соотношение цены и качества. Организатор фестиваля крепких алкогольных напитков «Крепкий мир» Сергей Халецкий сказал, что сейчас мы переживаем новую революцию – появление первого российского виски. «Как популяризатор, коллекционер и ревностный любитель напитка я ждал этого момента. Виски – субъективный продукт, большую роль играет ваше личное ощущение, вы должны сами решить, трехлетний или пятилетний John Corr вам больше интересен. Они оба достойны того, чтобы выйти на рынок».

Читать еще:  Виски John Barr (Джон Барр) и его особенности

Во время презентации гости смогли попробовать настоящий шотландский хаггис, овощные гарниры и другие национальные блюда, сфотографироваться в килтах, поучаствовать в конкурсах. На протяжении всего вечера в пабе выступал оркестр волынщиков City Pipes, поразивший зрителей не только традиционными композициями, но и вариациями с балалайкой и гитарой.

Типография «Энтерфлекс» празднует 3-летие сайта

В декабре 2019 исполняется три года с момента создания активного сайта полиграфического объединения «Энтерфлекс». Это событие оставило след в истории развития компании и предоставило массу возможностей для общения с клиентами. Удобный интерфейс и навигатор по темам помогает узнавать новинки в сфере упаковки и этикетки, самостоятельно перемещаться по нужным страницам, и с легкостью сделать заказ.

Администрация сайта поздравляет всех посетителей и клиентов с общим праздником, желает профессионального развития, взаимопонимания в сотрудничестве и удачных сделок! Все три года руководители старались улучшать внутренне устройство страниц для удобства посетителей, как можно подробнее описывать услуги, качество материалов, современное оборудование. Была введена простая форма заполнения заявки для связи с менеджерами-консультантами сайта. Компактный формат главной страницы придуман для полной видимости всех услуг типографии. Руководство компании желает прекрасного настроения и успехов во всех начинаниях!

Сама типография начала свою работу 7 лет назад, в сентябре 2012 г. За это время заметны колоссальные изменения в работе производства:

1. Новейшее оборудование из США и Бразилии позволяет изготавливать только качественный товар, благодаря усовершенствованному внутреннему устройству и технологическим улучшениям.

2. Широкая линейка современных материалов для изготовления этикетки и упаковки. Это позволяет выбрать нужный дизайн и упаковку для многих категорий продуктов.

3. Типография не перестает выпускать новинки в упаковочной сфере, одни из которых многослойная пленка для молочных продуктов и флексопечать. Последняя позволяет ускорить производство используя эластичные печатные формы.

4. Отдельным элементом можно выделить печать наклеек и самоклеящиеся этикетки. Это печать на различных формах с клеевым слоем и подложкой. Компания расширила перечень материалов для изготовления таких стикеров. Соблюдаются все условия и стандарты в производстве для разных типов продуктов и условий их хранения. Так самоклеящиеся наклейки выдерживают воздействие агрессивной среды, температурных перепадов, повышенной влажности.

Упаковочная продукция соответствует всем нормам изготовления, постоянный контроль за качеством и надежностью товара у компании стоит на первом месте. Фирма соблюдает все рецептуры, постоянно улучшает технологии производства и гарантирует качественное обслуживание каждому клиенту.

Материал подготовлен в Пресс-центре компании «Энтерфлекс»

Тел.: 8 (496) 763-72-40

Виски John Corr прибыл в Россию

Владелец первого российского бренда виски – ГК «КиН» завершил процедуру импорта выдержанных дистиллятов для производства виски JOHN CORR. Для этого «КиН» прошел специальную регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании. Шотландским партнером «КиНа» в рамках нового проекта стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.

Впервые в истории отечественного рынка крепкого алкоголя, российская компания ввезла сырье из Шотландии для производства виски под собственным брендом.

АО «МВКЗ «КиН» успешно прошел регистрацию в Налоговой и Таможенной Службе Великобритании сроком до 21 июня 2018 года, что позволило импортировать в Россию бленд выдержанных шотландских дистиллятов (зернового и солодового) для Blended Scotch Whiskey под собственным брендом «JOHN CORR».

Название виски происходит от имени легендарного монаха-бенедектинца Линдоресского аббатства — Джона Кора, который считается автором первого в истории «скотча».

Первая партия трехлетних и пятилетних дистиллятов для производства виски JOHN CORR ввезена на территорию России в октябре 2016 года. Партнером российской компании по новому проекту стала компания INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED.

«Наша компания, на сегодняшний день, обладает настоящим сокровищем – пятью вискикурнями, самой старой из которых более 200 лет, — говорит Грэхем Стивенсон (Graham Stevenson) генеральный директор INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED. — Это позволяет производить односолодвые дистилляты высокого качества, которые мы используем для производства купажированных виски. Совместный проект с ГК «КиН» — это новая, интересная возможность представить наши традиции и мастерство на рынке России, сделать наш виски более доступным для широкого круга российских потребителей. Решение о сотрудничестве мы приняли, благодаря общности ценностей с нашим российским партнером: внимание к качеству, преемственность мастерства через несколько поколений, развитие информированности потребителей о культуре потребления».

В работе над стилем нового виски вместе с шотландскими мастерами бленда участвовала главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. При разработке нового продукта учитывались данные исследования потребительских предпочтений, проведенного Сенсорным центром «КиНа». В соответствии с философией российского производителя, новый продукт создан с учетом вкусов россиян.

Читать еще:  Виски Cardhu (Карду) и его особенности

«Для меня опыт работы с виски стал очень ценным и интересным, расширил профессиональный кругозор — отмечает главный винодел МВКЗ «КиН» Марина Тягилева. — Много лет посвятив коньяку, не могу не отметить многие общие черты двух выдержанных напитков. Это и метод дистилляции, и выдержка в дубе, и органолептическая направленность – цветочные, ванильные, дымные тона. Вместе с тем, виски обладает своеобразием, благодаря индивидуальным особенностям технологических процессов и, несомненно, особенности придает исходное сырье виски – ячмень. В то же время, основные принципы нашей работы всегда остаются неизменными: высокое, постоянное качество и учет вкусовых предпочтений россиян».

На финальной стадии технологического цикла, соответствующего требованиям ГОСТ и Регламенту на шотландский виски, «КиН» привлек российских независимых экспертов для оценки органолептики нового продукта. Потенциал JOHN CORR оценили: ведущий эксперт в области крепкого алкоголя Эркин Тузмухамедов, организатор фестиваля «Крепкий мир» Сергей Халецкий, автор книг о виски Юрий Богоносцев, эксперт по вину и крепким напиткам Сергей Антонов, глава аналитической Группы «Алкоэксперт» Юрий Юдич, главный редактор «Российского альманаха вин» Олег Филиппов и ряд других экспертов. Презентация виски для широкой аудитории намечена на ноябрь 2016 года.

Справка:

INVER HOUSE DISTILLERS LIMITED (основана в 1964 году) — производитель классического шотландского виски, располагающий 5-ю старинными вискикурнями в разных частях Шотландии с общим объемом годового производства дистиллятов более 12 млн. литров. В том числе, Inver House владеет Balblair — старейшей из ныне действующих шотландских вискокурен, существующей с 1790 года. Штаб-квартира компании расположена в городе Эйрдри, где на выдержке хранится в общей сложности более 460 тыс. баррелей виски.

Виски российский «John Corr Red Kilt»

Виски российский «Джон Корр Красный Килт»

Виски янтарно-золотистого цвета.

Виски демонстрирует сложный аромат, сотканным из нот сухофруктов, орехов, меда, цветов и зерна.

Виски привлекает мягким, элегантным вкусом с нотами фруктов, шоколада, ванили и пряностей, плавно переходящими в продолжительное послевкусие.

Московский винно-коньячный завод “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Предприятие было основано в 1940 году, и история его развития неразрывно связана с историей самой страны. Завод был открыт в подмосковной деревне Химки и специализировался на производстве натуральных сиропов и фруктовой воды. В штате на тот момент числилось всего 20 человек. В военные годы «из-за отсутствия бутылок и углекислоты» Химкинский завод на время прекратил выпуск газированной воды. Вместо этого на предприятии начали выпускать брагу, квас и морс — продукцию, которая особо ценилась в условиях военных действий.

В послевоенное время завод возобновил свою привычную деятельность. В 50-е годы была произведена реконструкция цехов, и в течение многих лет это был единственный в СССР производитель натуральных спиртовых настоев из яблок, винограда, цитрусовых, вишни и смородины. Завод отгружал продукцию в дубовых бочках, которые также изготавливались на предприятии. Сегодня старшее поколение еще хорошо помнит фруктовые воды из своего детства: “Апельсин”, “Лимон”, “Мандарин”, и любимый напиток советской детворы — “Ситро”.
В 1960 году впервые в истории завода появился и коньяк. Он также стал основой уникальной для советских времен газированной воды “Столичная”. 60-е годы ознаменовались также тем, что будущий “КиН” вошел в состав объединения “Дагвино”. Первый розлив крепких алкогольных напитков под эгидой “Дагвино” состоялся на заводе в 1965 году.
Во второй половине 70-х годов на заводе был создан технологический цех, в котором осуществили запуск линии розлива тихих вин. В 1978 году завод “Дагвино” получил новое название — Московский завод дагестанских вин и коньяков. И в том же году специалисты научно-производственного цеха совместно с сотрудниками ВНИИ ПБ разработали рецептуру знаменитого напитка “Байкал”, который должен был стать советским ответом “Кока-Коле” на предстоящих Олимпийских играх 1980 года.

Антиалкогольная компания 1980-х годов также внесла свои коррективы в деятельность завода, и он был полностью перепрофилирован на выпуск только безалкогольной продукции. Перемены отразились и на названии — теперь это был Московский завод концентратов и напитков. В 1986 году на обновленном предприятии началась совместная с компанией “Кока-Кола” работа по установке линии розлива напитков “Кока-Кола”, “Фанта”, “Байкал” и “Вечерний Арбат”. Таким образом, в 90-е годы Московский завод концентратов и напитков вступил многоотраслевым предприятием по производству как алкогольных, так и безалкогольных напитков. В 1994 году завод получил новый статус и название — ОАО Московский винно-коньячный завод “КиН”. В 1997 году “КиН” стал первым из российских производителей коньяка, кто стал ввозить сырье непосредственно из Франции и изготавливать коньяки по классической французской технологии, выпустив на российский рынок абсолютно новый вид продукта.

Читать еще:  Обзор виски Jim Beam Double Oak

В 2007 году Группой Компаний “КиН” в Москве был открыт единственный в стране Музей истории Коньяка. Этот социальный проект призван популяризировать культуру пития коньяка.

Сегодня МВКЗ “КиН” относится к числу лидеров алкогольной отрасли России. Ведущими брендами предприятия являются российские коньяки торговых марок “Московский” и “Киновский”. Дистрибуция ГК “КиН” охватывает всю территорию России. Алкогольные напитки компании соответствуют не только российским, но и международным стандартам.

Русский виски? Да. Пробуем Джон Корр (John Corr) 3 и 5 лет выдержки

Русский виски? Да! Свершилось в России начали делать виски. Начали его делать гораздо ранее, но мы смогли попробовать только сейчас.
Русский Виски Джон Корр – 3 и 5 лет выдержки. Пробуем!
Новости канала – alkoclubmars

Коментари

Русский виски Иван

Люблю дегустировать спиртные напитки а по поводу быдловиски как Вы сказали так всем по деньгам уж извенити наверно лучше если люди будут пить фанфурики или деш. Вискарь

А мне понравился 3-х летний. Нотыобгорелой древесины чуются

Дислайк. Сижу пью, нравится больше какого нибудь РэдЛэйбла! Конкретно за наш продукт John corr),,

преди 10 месеца

Если бы его держали 5 лет. Российского виски нет потому как в России все ради наживы ради денег . и под видом ВИСКИ начнут делать дешевое пойло и называть Виски Сделано в России. Домашний виски в России может он и качественный . но это другая тема. тема для НАСТОЯЩЕГО ВИСКИ тот который оставляет запахи и вкусы в бокале а не пахнет СИВУХОЙ

преди 10 месеца

Ну насмешили до слез.

Я пробовал – годный вискарик в принципе, запах и вкус виски есть, ну немножко отдает “фирменным” оттенком аромата коньяков КиНа (не спиртовым, а просто “фирменным” – кто пил, тот поймет), не знаю, чё эти 2 типа кочевряжатся )) Но видно им понравилось 😉

Лучше беллс взять за те же деньги.

Белс гавно ещё то,бошка трещит ток так по утру. ,А вот с этого у меня норм было. Даже с джеймсона башка трещала по швам утром. Вот тебе и дорогой и знаменитый виски. Ну хз мож подделка была

у меня в спб в градусах синий 310 по скидону(который почти всегда там)и 380 вроде красный

@Марс Клуб понял принял,я брал его пару раз,с колой збс,такой вариант вместо водки например

@Георгий Исаков , на заборе то же иногда пишут странные слова.Сейчас этикетке верить нельзя, если этикетка в России печатается

@Марс Клуб всм,3 и 5 лет выдержки же?

ЦВЕТ НЕ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЯ)

Куда не плюнь, одни сплошные эсперДы и чуть ли не спецы в каждом деле. Нравится-не нравится – дело вкуса и привычек. Нормальный пятилетний этот виски нашего разлива. Примерно уровня и послевкусия Bell’s,White Horse и т.п. не дорогого купажа. Прочувствовать о чем и что это такое можно просто – берем поширше стаканчик, льем на четверть именно комнатной температуры этого пойла, ждем не менее 5-7 минут (кому нравится могут занюхивать то что плещется в емкости – приятности соответствующие недорогому купажированому виски различимы) и средним глотком вливаем в себя дозу небольшую. Прохладный – хрень, со льдом – хрень, с колой – хрень. Можно с рюмки холодным, залпом выпить и запить колой (кому пепси по душе – на выбор) – вариант подходящий к этому напитку. :-)) Млин, таким же двум “ценителям-эспертам” ради прикола в слепую наливалось. Ни один ни чего плохого не сказал,правда лепили всякую лабуду определяя названия – потом удивились и поржали от души, когда бутыль показали.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector