Виски Balvenie – самый популярный элитный алкоголь

Виски Balvenie – самый популярный элитный алкоголь

Виски Balvenie Doublewood – это односолодовый скотч, располагающий своеобразными характерными свойствами ввиду выдерживания в традиционных бочках, изготовленных из дуба. Такая передержка прибавляет скотчу мягкость, глубину и полноту вкуса. Любая порция изготовленного напитка оригинальна. Посему делают скрупулезную проверку характерных свойств напитка и изготавливают алкоголь лимитированными сериями.

Краткая история

Винодельня The Balvenie расположена в центре Шотландского нагорья, в низине Спейсайд, около города Даффтаун. В этом месте ничего не поменялось со времени основания производства виски Balvenie в 1892 году. Необыкновенные свойства односолодового шотландского напитка предопределены тем, что винодельня оберегает и кропотливо удерживает большую степень профессионализма, потерянную иными изготовителями.

Описание напитка

Виски Balvenie — характерный гаэльский напиток. Винокурня построена рядом с винокурней Glenfiddich, вблизи замка Балвени. На сегодняшний день делают 10 видов скотча.

Цена на напиток “Балвени” варьируется от 5 тыс. руб. до 200 тыс. руб. Виски Balvenie Fifty приобретают только по индивидуальному заказу, если напиток уже не выкуплен коллекционерами старинного алкоголя.

Производство

Изготовление скотча заключает несколько этапов:

  • Культивирование своего ячменя. ” Балвени” лишь одна винодельня в низине Спейсайд, которая растит на собственной земле и солодит ячменное зерно. Ячмень проращивают, затем прогревают. Четыре солодовщика четырежды в сутки ворошат зерно. Высушивают солод дымом от горящего торфа, что наполняет напиток своеобразным привкусом.
  • Использование традиционных солодовень токового вида. Винодельня The Balvenie одна держит традиционные солодовни токового вида на Шотландском Нагорье.
  • Применяют бочки собственной бондарни. Бочки для выдерживания скотча представляют громадное значение в формировании вкусовых свойств напитка. Потому дирекция предприятия возложила изготовление и техобслуживание дубовой тары на собственных бондарей. Применяемый рабочими инструментарий подобен и ремеслу бондаря – такой же многовековой. Бондари обжигают бочонки так, чтобы микропоры были максимально открытыми, а внутри дубовая древесина осталась нетронутой. Вдобавок трудно добиться герметизации бочек. Изучение профессии бондаря длится четыре года, но исключительно только практика формирует профессиональное мастерство.

  • Применяют профессионализм медника. При изготовлении виски применяют медные перегоночные кубы, что представляет значительную роль в формировании вкуса алкоголя. Посему ухаживает за кубами медник с пятидесятилетним профессиональным опытом. Кубы, применяемые на винодельне, редкие по величине и по виду. Необыкновенный механизм максимально умножает площадь поверхности куба, из-за чего привкус и запах напитка насыщаются медовым тоном.

Мастер винокурни

Мастер винодельни Дэвид Стюарт 51 год работает на предприятии ” Уильям Грант и сыновья” . Дэвид – признанный и ценимый эксперт в алкогольной индустрии. Этот человек обладает исключительным обонянием и вкусом. За свое бытие Дэвид дал оценку вкусам четырехсот тысяч бочек со скотчем. Собственно, он и заботится о следовании обычаям изготовления напитка и вводит нужные нововведения, потому тонкие нюансы вкуса и аромата виски сохраняются в течение десятков лет.

Сорта односолодового скотча

  • Виски Balvenie DoubleWood 12 лет — односолодовый скотч, выдержанный 12 лет. Напиток держат в двух бочках, из-за чего скотч приобретает насыщенные и сложные вкусовые нюансы и подчеркнутый пряный, сладковатый привкус.

  • Balvenie DoubleWood 17 лет — этот скотч держат в бочках из различных видов дубовой древесины.
  • Balvenie Caribbean Cask 14 лет — этот напиток держат в бочонках из-под карибского рома.
  • Balvenie Single Barrel 15 лет — вид скотча, который выдерживают в бочке 15 лет, из спирта, сделанного в один день. Из бочки разливают 350 бутылок ароматного алкоголя. Вкус готового напитка оценивают по следующим признакам: медовый привкус, нотки ванили и аромат дубовой древесины.
  • Balvenie PortWood 21 — двадцатиоднолетний скотч, который держат в бочонках из-под портвейна 21 год. Напиток легкий, с приятным ароматом и тонкими нотками фруктов, с мягким нюансом дубовой древесины.
  • Balvenie Thirty 30 — напиток 30 лет держат в бочках из-под хереса, отобранных Дэвидом Стюартом. Виски отличается многогранным ароматом меда и фруктов: мандаринов и персиков с легкими цитрусовыми нотками. Четко ощущается вкус карамельной груши и апельсина, легкое медовое послевкусие с нюансом ванили.
  • Balvenie Forty 40 — скотч держат в бочках 40 лет. Первых произведенных бутылок этого виски было 150 штук.
  • Balvenie Fifty 50 лет — напиток выдерживают 50 лет в хогсхеде — бочке из дубового дерева размером с голову вепря.
  • Balvenie Tun 1401 — вид коллекционного напитка, имеющего ароматы видов виски из разных бочек, смешанных в одну.
  • Balvenie Triple Cask — купажирование 12-летнего, 16-летнего и 25-летнего видов скотча.
Читать еще:  Обзор виски Macallan (Макаллан)

Виски Balvenie: отзывы

Что говорят об этом напитке? По оценке большинства экспертов, виски Balvenie 12 лет – это самый популярный элитный алкоголь янтарного цвета с легкими бликами солнца в глубине бутылки. С ярким ароматом медовых ноток ванили, ягод и фруктов и сладкими нюансами послевкусия хереса, орехов и корицы. Скотч употребляют в чистом виде и в сочетании с водой или “Колой” с добавлением льда. Также напиток подают в виде дижестива.

В отдельно взятых сортах напитка, таких как Balvenie Doublewood 12 лет или Balvenie Triple Cask (смешение напитков 12, 16 и 25 лет выдержки), демонстрируются своеобразные нюансы вкуса и аромата, приобретенные вследствие применения для выдержки различных сортов дубовых бочек. Виски Balvenie – это алкоголь, изготавливаемый с классическим характерным вкусом, с тонкими многогранными нотками, с вкраплением медовых и фруктовых ароматов, с нюансами цитрусов и солода, приносящими насыщенный оттенок сладкого и яркого привкуса.

Обзор виски Balvenie (Балвени)

Войти

Дегустация коллекции виски The Balvenie Single Barrel

Вот такой интересный и очень стильный дегустационный набор я недавно получил в подарок от The Balvenie.
Итак, приступаю к домашнему заданию.

Balvenie 12 yo Single Barrel, First Fill, 47,8%

Bottling serie: Single Barrel, First Fill
Casktype: First Fill Bourbon Cask
Casknumber: 303
Вначале аромат очень свежий, с большим содержанием солодовых тонов (свежая булка) и ванили. Затем чувствую специи, жареные каштаны и фирменную медовую нотку. Спустя 10–20 минут появились отголоски газировки «Дюшес» и конфеток крем–брюле. Правда, первоначальные черты заметно угасли.
Вкус маслянистый, наполненный оттенками ванили, солода, дуба и мёда, с едва уловимым намёком на цитрусы.
Финиш достаточно продолжительный, в общих чертах повторяющий вкус, но чуть более сладкий и задубленный. В конце послевкусия проступают приятные перечные нюансы.
С добавлением воды в аромате и послевкусии появились отголоски крем–брюле и леденцов «Дюшес». Пожалуй, накину балл за оригинальность.
Вывод: яркий, вкусный, лёгкий для понимания виски.
Оценка: 85 (n21,t21,f21,b22)

Balvenie 15 yo Single Barrel, Sherry Cask, 47,8%

Bottling serie: Single Barrel, Sherry Cask
Casktype: Sherry Cask
Casknumber: 12170
В аромате прослеживаются явные оттенки сухофруктов в мёде (инжир, чернослив, изюм, финики), грецких орехов и тёмного шоколада. Отдельно тянется шлейф из специй (корица, шафран) и коры дуба.
Вкус гладкий, заполненный хересными тонами, слегка вяжущий танинами, с перчинкой.
Послевкусие долгое, мягкое, сладко-винное, приятно согревающее, с отголосками фиников, инжира, гречишного мёда, орехов и горячего шоколада, с умеренным влиянием дуба.
После добавления пары капель воды аромат сделался ещё более шоколадным, во вкусе ничего не поменялось, а в послевкусии появился благородный привкус сигары.
Вывод: комплексный, шоколадно–хересный виски, обладающий хорошим балансом и приятной крепостью. Отменный молт!
Оценка: 89 (n22,t21,f23,b23)

Balvenie 25 yo Single Barrel, Traditional Oak, 47,8%

Bottling serie: Single Barrel, Traditional Oak
Casktype: Ex-Bourbon Cask
Casknumber: 176
Аромат обладает широкой палитрой оттенков ванили, рассыпчатого печенья, грейпфрута и мёда. Глубже — всевозможные специи, старая кожа, рассохшаяся деревянная мебель, листья сигары. Спустя несколько минут усилились оттенки солода и ванили.
Во вкусе: сладкая груша, ваниль, кремовые ноты, сливки, мёд, паприка, дуб.
Послевкусие длительное, размеренное, чуточку сухое, насыщенное сладкими фруктовыми тонами (желтые яблоки, груши), острыми специями, фамильными чертами Балвини (мёд, ваниль), с деликатным влиянием дуба и солода.
При добавлении воды образчик немного преобразился. Аромат посвежел, вкус стал более медовый, в финише усилилось влияние дуба и появился приятный ментоловый холодок. Послевкусие стало заметно интересней.
Вывод: последовательный, спокойный, выверенный до мелочей молт, которому нужно время чтобы раскрыться. Несколько капель воды помогают это сделать быстрее.
Оценка: 88 (n22,t21,f23,b22)

Читать еще:  Обзор виски Glen Clyde (Глен Клайд)

Общий вывод: вся линейка Single Barrel держит высокий уровень The Balvenie. Образцы, спустя некоторое время и после редуцирования водой меняются, раскрывают свои новые грани, даже в чём–то становятся интересней. За дегустацией этих образцов я провёл три с лишним часа, но это того стоило!

Обзор виски Balvenie (Балвени)

Войти

Дегустация “Новый The Balvenie”

Во вторник 11 ноября в помещении дегустационного зала виномаркета Good Wine прошла дегустация виски The Balvenie, которую вёл бренд-амбассадор William Grant&Sons Людовик Дюкро, а помогал ему в этом Платон Близнюк.

На дегустации присутствовали несколько участников нашего сообщества, а именно: Андрей а.к.а. art_of_me , Максим а.к.а. max_7 , я и Денис а.к.а. denysgyv
Вот список образцов, представленных в основной программе:
-The Balvenie Caribbean Cask 14y.o.
-The Balvenie Double Wood 12y.o.
-The Balvenie Double Wood 17y.o.
-The Balvenie Portwood 21 y.o.
-The Balvenie TUN 1509 Batch №1
-The Balvenie 30 y.o.

Кратенько по самим образцам:
The Balvenie Caribbean Cask 14y.o. в течении 14 лет выдержан в бурбоновых бочках, потом довыдержан (4 месяца) в бочках из-под карибского рома. Очень приятный аромат с медовыми, сливочными тонами, свежим зелёным яблоком, ванилью и белым шоколадом. Во вкусе мягкий и насыщенный с нотками бананового пирога, спелых фруктов, медового пряника и дубовой бочки (легко). Со временем во вкусе появляются конфетные нотки, ранее замеченные мной у Бомо Маринера. Хороший и вкусный виски, к тому же относительно доступный.
Оценка: 87

The Balvenie Double Wood 12y.o. базовая 12-ка, которая была много раз была описана в нашем сообществе, поэтому на ней я останавливаться не буду.
Оценка: 84

The Balvenie Double Wood 17y.o. сначала созревал в первой бочке из-под бурбона, потом был перемещён в хересные бочки из европейского дуба. Аромат пряный, медовый, более тяжёлый чем у предыдущих образцов, с нотками лёгкого дымка, сгоревшей спички, цитрусовых, корицы и кожи. Со временем появляются явственные торфяные и копчёные нотки. Во вкусе медово-пряный с нотками ванильного бизе, хереса, солода, смеси орехов и совсем лёгкого торфа. Интересный и питкий молт, будет хорош как праздничный вариант.
Оценка: 89

The Balvenie Portwood 21 y.o. 21 год провел в бурбоновых бочках 1-го и 2-го наполнения, потом всего 2 недели в портвейновых бочках с осадком. После этого был помещён на 3,5 месяца в обычные бочки из-под портвейна. В аромате очень яркий и деликатный медово-цветочный с винными нотками старого порто, специй, апельсиновой цедры, сладкого дымка, кожи и табачного листа. Аромат просто завораживает! Во вкусе густой и немного терпковатый, свежие фрукты, немного фруктового ликёра, мускатный орех, шоколад и имбирный пряник. Вкусно!
Оценка: 91

The Balvenie TUN 1509 Batch №1 смесь 35 сингл-касков, выдержанных в американском дубе и 7 сингл-касков выдержанных в хересных бочках, которые потом “поженили” в специально созданной дубовой бочке TUN 1509, которая находится в складе №24. В аромате очень богатый и вызывает бурю положительных эмоций! Тончайшие цветочные и медовые нотки здесь удивительно сочетаются с нотками изюма, корицы, ароматного солода, корочки ржаного хлеба и красного дерева. Во вкусе глубокий и насыщенный сладкий с нотками цветочного нектара, пастилы, зефира, сливочной ириски, специй и цитрусовых. Очень вкусно!
Оценка: 93

The Balvenie 30 y.o. Насыщенный и разноплановый в аромате, благородное дерево, липовый мёд, печёные яблоки, гвоздика, кожа и медовый кекс. Во вкусе глубокий и очень гармоничный, я бы сказал бархатный, сливочная ириска, медовые соты, тёмный шоколад, миндаль и сухофрукты. Замечательно.
Оценка: 92

Три последних образца вызвали большое количество положительных эмоций и по развитию в аромате и во вкусе шли практически “ноздря в ноздрю”, но победил всё-таки (у многих из участников нашего сообщества) TUN 1509 Batch №1

Прекрасный виски, жаль только что в повседневной жизни мало доступный из-за своей цены в 300 фунтов.

Читать еще:  Обзор Мартини Россо - Всё о спиртных напитках

Ну, а по уже сложившейся хорошей традиции, организаторы встречи побаловали нас бонусными образцами. В этот раз ими стали три бочковых семпла, привезённых Людовиком.

Детально описывать эти образцы я не буду, так как после основной программы это было бы уже не совсем правильно )
Скажу лишь, что первый виски был выдержан в бурбоновой бочке 1-st fill, второй тоже в бурбоновой но уже Refill и третий в хересной бочке.
Больше всего мне понравился второй образец.

Ну что тут сказать, дегустация очень понравилась, образцы были прекрасными, организация на уровне и бонусная программа тоже зачётная 😉
Большое спасибо организаторам данного мероприятия и лично Людовику Дюкро, и Платону Близнюку!

Виски Balvenie (Балвени)

Виски Balvenie – односолодовый скотч, над рецептурой которого трудится Дэвид Стюарт. Знаменитый мастер дистилляции первым стал использовать два типа дубовых бочек для выдержки виски: сначала из-под бурбона, а затем из-под хереса. По этой технологии изготавливается основная линейка скотча «Балвени», а молты из серии Triple Cask выдерживаются в трех видах бочонков.

Удобный фильтр поможет с выбором

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 30 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.05
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 14 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 14 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 17 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 21 год
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 15 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 40 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 25 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: солодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: солодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 17 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 50 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 50 лет
  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Страна: Шотландия
  • Тип: односолодовый

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия

  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия

  • Объем (л): 1
  • Выдержка: 12 лет
  • Страна: Шотландия

  • Объем (л): 0.7
  • Выдержка: 16 лет
  • Страна: Шотландия

Подробнее о виски Балвени

Удобство и надежность

Накопительная скидка и акции

Под контролем ЕГАИС

Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить виски Балвени (Balvenie) по цене от 4800 руб. до 5614637 руб.;
  • 24 товара из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Доступен самовывоз;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО “Прогресо”, ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Пн. – Пт. с 09:00 до 22:00

Сб. – Вс. с 11:00 до 20:00 Магазин закрыт

  • Наличные
  • Банковская карта
  • Юридическое лицо

2006 – 2020 © Decanter.ru – Магазин элитного алкоголя

Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.

Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Размещенные на нем сведения не являются рекламой, носят исключительно информационный характер и предназначены только для личного использования. Для доступа вы должны подтвердить свое совершеннолетие.

К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector