Ароматный мир с 18 июля по 15 августа 2017 года

Ароматный мир с 18 июля по 15 августа 2017 года. Обзор вин.

На главную / Блог / Ароматный мир с 18 июля по 15 августа 2017 года. Обзор вин.

В “Ароматном мире” опять изображают какую-то деятельность. Надо сказать, довольно бестолковую. Идея звучит примерно так – “а вступайте-ка все в нашу дисконтную программу, она новая у нас”. В буклете на июль – август большинство скидок идет по “карте АМ”, просто “Товаров месяца” очень мало.

В чем программа новая, честно говоря, не очень понятно. Преимущества новой программы звучат как “быстрый переход на новый уровень скидки” и “накопления на карте теперь не сгорают”. Накопления не сгорают. Оптимистично. То есть раньше они еще и сгорали.

При этом карта стоит 300 рублей. Она накопительная по-прежнему. До 15 тысяч рублей – скидка 4%, до 35 тысяч – 6%, до 60 тысяч – 8%, дальше – 10%. Милые такие цифры. Скидка 10% при ценах “Ароматного мира” – это просто мечта, и всего-то на 60 тысяч надо накупить. В общем, никогда не было особого смысла в этой карте, если вы розничный клиент. Но вот теперь “Ароматный мир” пытается подсадить всех на дисконтные карты путем назначения специальных цен, которые действуют только при наличии этой самой карты.

Продумано это все как-то не очень. На кого рассчитано, непонятно. Отдавать триста рублей за невнятную карту желания никакого. В ценах буклета довольно быстро начинаешь путаться – что по карте, что нет. Если сеть хочет втянуть человека в программу лояльности, то или продает карту за 20 рублей, как “Отдохни”, и все цены по карте. Или выдает карту при покупке на какую-то сумму. Но вот чтобы человек купил карту за триста – тут резоны нужны серьезные. У “Ленты” сейчас карта, кажется, двести рублей стоит. Но там без карты и делать нечего. Схема какая-то прозрачная должна быть. В “Ароматном мире” никаких очевидных причин не видно приобретать карту. Разве что в случае покупки дорогих каких-то бутылок от карты будет толк. Или “Ароматный мир” в соседнем дворе, и часто приходится там что-то покупать.

Вермут Ганча белый в Москве идет по акции “Товары месяца” –

Gancia Vermouth Bianco, вермут белый сладкий, 1 литр – 499 руб.

В Подмосковье он же под лозунгом “с картой выгоднее” стоит 599 рублей. То есть мы должны купить карту за триста, плюс вермут за 599. И это почему-то гораздо выгоднее, чем в Москве зайти в магазин и купить бутылку за 499 рублей. Занятная логика.

С младшим “Кампо Вьехо” немного другой расклад. В Москве и Санкт-Петербурге это “Товар месяца” –

Цена 699 рублей совершенно неинтересная. В Подмосковье это вино по карте “Ароматного мира” стоит 559 рублей. Цена получше, но ради нее карту покупать не будешь.

Palazzo Nobile Chianti Classico Riserva, красное сухое – 599 руб.

Акция “Товары месяца”, Москва и Санкт-Петербург. Производит Шенк Италия. И на картинке в буклете, и в названии “Кьянти Классико Ризерва”. Но вероятнее всего, слово “Классико” лишнее, и это просто Кьянти Ризерва. Даже у Шенка Классико вряд ли столько стоит. В приличное качество верится не очень.

Также от Шенка белое вино региона Сицилия –

Boccantino Catarratto Pinot Grigio Terre Siciliane, белое сухое – 499 руб.

Оба вина импортирует группа “Ладога”. Белое стоит у них 482 рубля. В серии “Палаццо Нобиле” у “Ладоги”: Кьянти Ризерва – 710 рублей, Кьянти Классико – 770 рублей, Кьянти Классико Ризерва – 873 рубля.

Скромное испанское игристое –

Platino Pink Moscato, розовое сладкое – 369 руб.

Производитель Garcia Carrion. В марте пускали по 339 рублей.

На этом “Товары месяца” заканчиваются. И то они для Москвы, в Подмосковье в “Товарах месяца” вино отсутствует.

Все остальные цены действуют по карте “Ароматного мира”.

Terre del Palio Brunello di Montalcino, красное сухое – 2499 руб.

Вино из поставок ТД “Арома”. Производитель Tenimenti Angelini. В ноябре стоило 2999 рублей, в марте – 2599. Относительно недорогая серия. Но и отзывы довольно прохладные. В Подмосковье оно дороже – 2699 рублей, но это, кажется, там такая цена просто, без скидок по карте.

Итальянские вина от компании Тинацци

Feudo Croce Sangiovese, Апулия, красное сухое – 599 руб.

Pinot Grigio Collezione Limitata Poggio Ai Santi, Венето, белое сухое – 699 руб. ( 599 руб. по области )

Terre Sacre Merlot, Апулия, красное полусухое – 349 руб. ( 299 руб. по области )

Цены высоковаты. Мерло только что стоило везде по 299 рублей, и без карты.

Италия, регион Трентино – Альто Адидже –

Kossler Sauvignon, белое сухое – 1299 руб. ( 999 руб. по области )

Урожай 2015 – 88 баллов от “Wine Spectator”, потенциал до 2018 (цена в Штатах 22$).

Tre Ga Prosecco, игристое белое брют – 869 руб.

Vite Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore, игристое белое брют – 1099 руб.

Так себе цены. “Тре Га” в феврале стоило 799 рублей.

Отдельная страница посвящена игристым винам “Rocca dei Forti” –

Rocca dei Forti Brut, белое брют – 499 руб.

Rocca dei Forti Dolce, белое сладкое – 499 руб.

Rocca dei Forti Fragolino, красное сладкое – 499 руб.

Rocca dei Forti Prosecco, белое брют – 599 руб.

Rocca dei Forti Moscato, белое сладкое – 599 руб.

Rocca dei Forti входит в группу Togni. Игристое производится методом Шарма. Цены вроде бы действуют без карты “Ароматного мира”. Но и на скидки это все не очень похоже. Обычные, скорее, цены.

Читать еще:  Шампанское Лаветти и его особенности

Don Benigno Jerez Cream – 749 руб. ( 699 руб. по области )

Производитель Pedro Rodriguez e Hijos. По прошлой акции “Фино” и “Медиум” стоили по 799 рублей, без карты.

Херес классом выше –

Dios Baco Amontillado – 1799 руб.

Обычная цена 2755 рублей. Так что при желании купить такой херес, придется покупать и карту “Ароматного мира”, никуда не денешься. В Подмосковье и регионах такого предложения не замечено.

Испания, Кастилия Ла Манча –

Manon Tempranillo, красное сухое – 499 руб. (359 руб. по области )

Производитель Mano a Mano. В Москве тусклая цена. В Подмосковье – где-то как-то.

Специальные страницы для испанской группы “Araex Grands” –

Heredad de Baroja Special Cuvee, Риоха, красное сухое – 799 руб.

Val de Vid Rueda, Руэда, белое сухое – 799 руб.

Val de Vid Verdejo, Руэда, белое сухое – 899 руб.

Valtravieso Crianza, Рибера дель Дуэро, красное сухое – 1499 руб.

Artero Macabeo – Verdejo, Ла Манча, белое полусухое – 599 руб.

Artero Rose, Ла Манча, розовое сухое – 599 руб.

Artero Tempranollo, Ла Манча, красное сухое – 599 руб.

Цены действуют без карты “АМ”, но низкими их не назовешь. Опять же нет никакой ясности, это уже скидки, или просто обычные цены приведены в качестве ознакомления с предметом. Ла Манча без выдержки за шесть сотен как-то не очень впечатляет. Крианца Valtravieso 2012 – 89 баллов от “Wine Spectator”, потенциал до 2022 (цена 30$).

Французские вина из “коллекции АМ”, регион Лангедок –

Chateau Jougrand, красное сухое – 629 руб. ( 559 руб. по области )

Devalbert Grand Reserve, красное сухое – 599 руб. ( 499 руб. по области )

Marques de Marialva Reserva, игристое белое полусухое – 799 руб. ( 659 руб. по области )

Производитель Adega Cooperativa Cantanhede. Традиционный метод. Регулярная цена 999 рублей в Москве, 799 – в Подмосковье. Так что в Москве цена с картой “Ароматного мира” такая же, как в Подмосковье без карты.

Винные напитки не хуже вина? Роскачество объясняет разницу

Не все то вино, что по ГОСТу

На первый взгляд, ничего особенного в «винных напитках» нет. Этот продукт производится в России в соответствии с ГОСТ 31729-2015 «Напитки винные. Общие технические условия». Он впервые был введен в нашей стране в 2014 году и узаконил производство данной категории винодельческой продукции с добавлением воды, этилового спирта, сахара , ароматизаторов. В 2017 году ГОСТ был переработан, а в 2018 году переиздан, но основные положения в нем остались.

В «винном напитке», согласно пункту 3.1 действующего национального стандарта, должно быть не меньше половины объема виноматериалов. До половины объема производитель может налить воды, добавить ректификованного этилового спирта, красителей и ароматизаторов, а также сделать эту смесь игристой за счет искусственно добавленной двуокиси углерода.

Вроде бы, и тут ничего страшного нет. Все ингредиенты безопасны, даже красители пищевые, а ароматизаторы – натуральные. Вода, составляющая половину объема продукта – сырье недорогое, а значит, итоговый продукт получается дешевым. Каждый покупатель имеет право выбирать себе продукт по вкусу, сделав осознанный выбор. Однако, проблема в том, что этот выбор оказывается не очень-то осознанным.

Ищи правильные пузырьки

Винные напитки без добавления двуокиси углерода (тех самых искусственно внесенных «пузырьков») – это достаточно маргинальная категория винодельческой продукции. Цена до 100 рублей за литр, мягкая упаковка, самые нижние полки магазинов. С настоящим вином не перепутаешь. К винным напиткам также относятся и дешевые фруктовые вина.

Но дешевые вина — это одно, а вот игристые за немалые деньги — уже другое. На полках магазинов можно встретить выдаваемый за шампанское продукт, на этикетке которого большой состав: «столовое белое вино, сахар, лимонная кислота, ароматизаторы натуральные (манго, папайя, яблоко), двуокись углерода», консервант сорбат калия». Последний применяется во многих пищевых продуктах, но его использование в сочетании с алкоголем во многих странах жестко регламентировано.

В целом на этикетках «не шампанского» и «не вина» можно увидеть обширный список: «виноматериал плодовый, ароматизатор «вино», вода питьевая», и многое другое, включая многочисленные Е, которые ни в вине, ни в шампанском недопустимы. Раз начав добавлять в свой продукт различные наполнители и «присадки», производители в своей фантазии неудержимы.

От настоящего шампанского или вина из 100% винограда такой продукт отличается примерно всем. Кроме цены. Так что только внимательность покупателей убережет от покупки странного напитка.

Как определить настоящее вино

Достаточно внимательно прочитать состав: в настоящем игристом вине не должно быть воды, ароматизаторов, красителей, этилового спирта и прочих атрибутов винных напитков. Полусухое или полусладкое игристое вино может содержать сахар (экспедиционный ликер) и антиокислитель диоксид серы. 100% сырья российского вина Защищенного географического указания – это свежий виноград, выращенный в России.

Сделай сам

Если очень уж хочется чего-то легкого, фруктового, а виноградное вино не очень нравится, то «винный напиток» можно сделать у себя дома. Принцип тот же: недорогое виноградное вино, какой-нибудь фруктовый сироп или сок и сифон для газирования воды. Из одной бутылки белого вина с содержанием алкоголя чуть выше 12% получится две с половиной бутылки «напитка» крепостью 5% – это самый популярный уровень алкоголя в такого рода продуктах. Благодаря их относительно невысокой крепости у потребителей складывается ощущение: «легкое, выпить можно много, голова не шумит». Разумеется – ведь от воды, которой в продукте половина, голова вообще шуметь не будет.

Читать еще:  Херес: дигустационные характеристики и особенности напитка

Только помните, что разрешенной дозы алкоголя, по словам эксперта Минздрава , не существует вовсе. А ВОЗ (скрепя сердце) разрешает выпить не больше 150 мл хорошего вина в день. Подчеркиваем – хорошего, а не винного напитка, пусть даже и приготовленного дома.

Ликерное вино- что это, ка пить, чем закусывать ? Разбираемся

Одним из самых вкусных и популярных алкогольных напитков является ликерное вино. Обычно этот продукт имеет высокое качество и уникальный вкус. Местом первого изготовления можно назвать Францию. Через некоторое время напиток стал известен во всём мире и остаётся одним их лучших алкогольных напитков и по сей день.

Понятие о ликёрном вине

Ликёрные вина имеют свои особые органолептические показатели. Это значит, что данный вид вина имеет высокую крепость большое содержание сахара. Иногда содержание сахара может достигать 22%. Ликёрное вино изготавливают не только из винограда, но также из других ягод и плодов.

Какой имеет цвет?

Цвет может варьироваться от светло-соломенного до бордового. Он зависит от того, какой у напитка состав и по какому рецепту он был изготовлен.

Какой имеет аромат?

Можно прочувствовать нежные нотки ягод, плодов из специй из которого было сделано такое вино. Аромат обычно очень яркий и его легко распознать даже начинающему и неопытному дегустатору вин.

Какой имеет вкус?

Напиток имеет выразительную сладость, а также слегка терпкое послевкусие.

Изготовление

Существует несколько особенных способов изготовления ликерных вин.

Если мы хотим приготовить вино по первому способу, то нам необходим перезревший виноград. Его используют для того, чтобы провести дополнительную сушку. Тогда виноград начинает сгущать сок и повышает сладость продукта. После сушки плоды винограда необходимо отделить от веток и положить их в отдельную ёмкость, наполненную водой, чтобы их размочить. Затем всю воду нужно перелить, а с ягодами проделать выжимку. Дальше все происходит так же, как и при изготовлении обычного винного напитка.

Второй способ заключается в том, что нам необходимо напиток искусственно выпарить на огне в любой посуде, покрытой эмалью. Хоть способ и довольно-таки быстрый, но у вас не получится спиртное высокого качества с красивым насыщенным цветом.

Какое является оригинальным?

Чтобы сэкономить своё время и не попасться на подделку, покупать ликерный продукт рекомендуется только в специальных магазинах, которые могут гарантированно показать любому клиенту свои сертификаты качества на весь имеющейся ассортимент. Самым качественным ликёрным вином считаются представители из Франции, Португалии и прочих подобных стран. Но качественный алкоголь имеет определённые признаки, на которые стоит обратить внимание перед покупкой:

  • Акцизная марка.На все крепкие напитки, прошедшие таможенное оформление, прикрепляется данный защитный элемент.
  • Внешний вид.Обратить внимание стоит на внешний вид бутылки. Перед покупкой желательно зайти в интернете на официальный сайт компании и посмотреть, как выглядят оригинальные бутылки. Внешний вид вы можете запомнить, а лучше сохранить фотографию на телефоне и сравнить в магазине перед приобретением. Также проверьте бутылку на наличие различных деформаций и изъянов.
  • Консистенция.Консистенция оригинальной жидкости должна быть идеально чистой. На дне не должно содержаться осадка и других новообразований. Если же это видно, даже присмотревшись, то можно сказать о том, что перед вами продукт низкого качества.

Как пить?

Многие люди не знают, как пить содержимое. Алкогольный продукт подают в рюмках, которые специально предназначены для подобных жидкостей. Дегустаторы любят разливать вино в высокие бокалы. И в рюмках, и в бокалах есть возможность рассмотрения цвета и изучения аромата. Учитывайте температурные колебания изделия. Следите за тем, чтобы температура была в района шестнадцати-восемнадцати градусов. Тогда изделие сможет обрести округлые черты и побаловать потребителя уникальными вкусовыми качествами.

С чем употреблять

Ответить на вопрос чем закусывать вино несложно. Вина крепкие и сладкие обычно подают к сладостям. Вы можете подать к напитку шоколад, мороженое, мелкое печенье и другие сладости. Копчёные продукты и рыбу подавать ни в коем случае не рекомендуется, поскольку организм плохо усваивает подобные компоненты и вкус вина становится гораздо хуже. Также вы можете сочетать его с различными коктейлями, но стоит обратить на их рецептуры прежде, чем влить вино в другой напиток. Чем закусывать, разобрались.

Популярные производители

Рекомендуется покупать те спиртные напитки, которые уже ценятся у потребителей и смогли зарекомендовать себя с лучшей стороны.

  • Фавро Пино де Шарант Блан.Этот алкогольный продукт имеет золотистый оттенок и имеет свежайшие нотки различных тропических фруктов. Вкус сочетает в себе очертания фруктов и мёда с орехами.
  • Фанагория Черный лекарь.Напиток имеет цвет красного рубина. Привкус у него сладкий с нотками фруктов. От напитка исходит приятный ягодный аромат вишни и чёрной смородины.

  • Копке 1989 года.Продукт имеет красивый цвет кирпича. В аромате вы можете услышать нежные и приятные нотки различных сушёных фруктов, сахарной карамели, а также свежих яблок, сливок и печенья, изготовленного из имбиря. Вкус очень многогранен и необычен.

История

Практически каждый алкогольный продукт имеет свою историю происхождения и ликёрное вино не является исключением. Можно сказать, что ликёрное вино появилось ещё со времен, когда начинали изготавливать только обычное вино. Таким образом, напитку уже более шести-семи тысяч лет. Точное место происхождение назвать нельзя, так как прошло уже достаточно большое количество времени, но на территории Франции по самым старым упоминаниям его изготавливали. Да и вообще Франция считается родиной возникновения виноделия.

Ликёрные вина являются одним из сортов алкоголя. А сортов алкоголя в настоящее время существует огромное множество, поэтому каждый человек может подобрать себе напиток, основываясь на свой вкус. Главное постараться как можно больше видов продегустировать.

Читать еще:  Обзор виски Cutty Sark (Катти Сарк)

Писко – индейский виноградный самогон

Любители алкогольной экзотики непременно должны отведать писко, который считается национальным достоянием Чили и Перу. Там ни один праздник не обходится без этого напитка, им угощают гостей и туристов. Уникальная технология производства делает его вкус неповторимым.

Писко (Pisco) – это крепкий (30-45%) прозрачный или желто-янтарный спиртной напиток, производимый в отдельных местностях Чили и Перу из винограда мускатных сортов путем дистилляции (перегонки) молодого вина. По сути писко является разновидностью виноградного бренди.

Историческая справка. С языка индейцев племени Мапуче слово «писко» переводится как «летящая птица». Согласно легенде команда смельчаков на хлипкой лодке из тростника отправилась искать остров, считающийся центром Земли. После долгих скитаний путешественники потеряли надежду на успех, они смирились со скорой гибелью.

Внезапно в небе появилась птица, указавшая им путь к острову. В честь нее индейцы назвали напиток, глоток которого дарит чувство свободы. В 1722 году голландский мореплаватель Якоб Роггевен заново открыл эту землю, теперь мы знаем её как «Остров Пасхи».

Легенда отразилась на форме бутылки (производитель «Capel»)

По более правдоподобной версии писко назван в честь долины, населенной множеством птиц. Позже здесь начали выращивать виноградную лозу и делать вино, остатки которого перегоняли на бренди.

Виноградная лоза появилась в Перу в середине XVI века благодаря испанским переселенцам, которые привезли её с собой из Европы. Испанцы научили местных индейцев технологии дистилляции. Наследники инков быстро переняли новый опыт, создав свою «огненную воду».

Во время войны между Чили и Перу в XIX веке часть перуанской территории захватили чилийские войска. Солдатам очень понравился вкус писко. Спустя некоторое время в Чили наладили производство алкогольного напитка с таким же названием, но по факту это два разных бренди хоть и очень похожие. До сих пор Чили и Перу ведут споры касательно того чей напиток может называться «писко». Ситуация похожа на дебаты между ирландцами и шотландцами за право считаться родиной виски.

Технология производства. Перуанский писко делают из чистого виноградного сока без мякоти, кожицы и косточек. После брожения сок превращается в молодое вино, которое перегоняют всего один раз, получая на выходе дистиллят крепостью около 43 градусов. Разбавлять напиток водой и выдерживать его в дубовых бочках категорически запрещено. Перед продажей готовый писко минимум 3 месяца хранят в стеклянной таре, чтобы избежать контакта с веществами, которые могут повлиять на запах и вкус.

Чилийский писко дистиллируют два-три раза, после чего очищают угольными фильтрами, разбавляют водой для снижения крепости и 2-10 месяцев выдерживают в дубовых бочках. Получается ароматный напиток с фруктовым послевкусием. Чилийский метод очень похож на классическую технологию производства коньяка во Франции.

Виды писко

Напиток классифицируют по стране производства, использующимся виноградным сортам и времени выдержки. Перуанский писко бывает следующих видов:

  • Puro (чистый) – изготавливается только из сорта винограда Quebranta, имеет слабый аромат;
  • Aromáticas (ароматный) – отличается приятным стойким запахом, делается из винограда сортов Muscat, Italia, Albilla и Torontel (один напиток – один сорт);
  • MostoVerde (зеленый) – перегонке подвергают не добродившее сусло, благодаря этому появляется зеленый оттенок и сладкий привкус, это самый мягкий и дорогой сорт;
  • Acholado (гибридный) – используются разные виноградные сорта.

Прозрачный перуанский писко Puro

Виды чилийского писко:

  • Tradicional (30-35%) – выдерживается 2 месяца, имеет бледно-желтый оттенок и легкий древесный аромат, по вкусу напоминает разбавленный ром;
  • Especial (35-40%) – срок выдержки 4 месяца, вкусом напоминает бурбон (американский кукурузных виски), но слаще;
  • Reservado (40-43%) – перед продажей 6 месяцев хранится в бочках, по органолептическим свойствам близок к коньяку 3-5 лет;
  • Gran Pisco (40-43%) – 10 и более месяцев выдержки, элитный писко темно-желтого цвета с насыщенным древесным ароматом и еле уловимой сладостью.

Выдержанный чилийский писко Reservado со льдом

Как пить писко

1. Неразбавленным. В зависимости от температуры сервировки писко пьют вначале застолья из водочных рюмок или подают на десерт в коньячных бокалах.

Охлажденный до 6-8°C писко наливают в маленькие рюмочки (шоты), выпивают одним глотком и закусывают сытными блюдами. Напиток возбуждает аппетит. Этот метод близок к водочной культуре, для него прекрасно подходят сорта Tradicional, Reservado, Acholado и Puro.

Писко температурой 16-20°C пьют из коньячных бокалов как десертное спиртное, оценивая вкус и гамму ароматов. Для этих целей лучше выбирать сорта Especial, Gran и MostoVerde. Закусывать писко можно фруктами, белым хлебом, сырами и шоколадом.

2. В составе коктейлей. Самый известный рецепт – «Писко сауэр», который в 2007 году Институт культуры Перу признал национальным достоянием страны. Каждый год в первую субботу февраля перуанцы празднуют день этого коктейля.

«Писко сауэр»

Писко сауэр

Состав и пропорции:

  • писко – 60 мл;
  • сок лайма (лимона) – 30 мл;
  • сахарный сироп – 35 мл;
  • яичный белок – 1 штука;
  • лед – 5-6 кубиков.

Рецепт: все ингредиенты взбивать в блендере до растворения льда и появления пенки. Перелить коктейль в бокал для мартини, украсить долькой лайма.

«Писко пунш»

  • писко – 50 мл;
  • ананасовый сок – 50 мл;
  • сахарный сироп – 25 мл;
  • содовая – 30 мл;
  • лайм – 1 штука.

Рецепт: в шейкер со льдом выдавить сок одного лайма, добавить писко, сироп и ананасовый сок, затем хорошо перемешать. Через ситечко (стрейнер) перелить смесь из шейкера в бокал. Добавить содовую. Коктейль можно украсить долькой ананаса или вишенкой.

Писко пунш

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector