О молоке любимой женщины

О молоке любимой женщины

Это вино известно в нашей стране давно. Ожно время оно даже было на пике популярности и продаж, особенно в отдаленных регионах, в которых с выбором вина не все так хорошо. Но до сих пор для всех остается загадкой: откуда взялось такое неожиданное, необычное название — Молоко любимой женщины?

Это, кстати, одно из немногих импортных вин, чье название было переведено. Свое, оригинальное, немецкое звучит, пожалуй, несколько грубовато для русского уха — Либерфраумильх. И, скорее всего, с таким названием продажи этого вина были бы гораздо ниже. Ну, не любим мы, русские, ломать язык, а тут попробуй выговори!

На самом деле, если переводить дословно, то выйдет «молоко Богородицы, Богоматери», так что тут не что иное, как ошибка переводчиков, но в таком виде это название прижилось, в таком, видимо, и останется. Впрочем, Молоко Богородицы не так благозвучно.

Но некоторые знают истинный перевод и то, откуда на этикетке взялась Дева Мария с Иисусом (да-да, это не просто какой-то там младенец. По крайней мере, по задумке), поэтому иногда встречается и альтернативная версия названия этого вина — Молоко Мадонны. Тоже звучит неплохо, но уже не так узнаваемо.

Само название появилось в честь монастыря, в котором издревле готовили неплохие вина. Если вы знакомы с историей виноделия, то знаете, что чуть ли не все алкогольные напитки в Европе появились изначально в монастырях. Вот, один из них и стал причиной столь необычного наименования для вина. Правда, его название чуть отличается от того, что красуется на вине, но что-то родственное есть.

В ранние времена Молоко любимой женщины производилось только из винограда, выращенного в предместье данного монастыря. Более того, было сказано, что делать вино Молоко любимой женщины можно лишь из того винограда, на который падает тень башни церкви Богородицы. Это уже более объясняет не совсем типичное название, не правда ли?

Кстати, изначальное вино Liebfraumilch сменило свое название, оно выпускается до сих пор, все еще из винограда, выращенного в этих местах, у стен монастыря, но это уже не известное нам Молоко любимой женщины.

Дело в том, что вино было настолько великолепно и популярно, что его стали подделывать, причем в больших количествах, так что владелец этой винодельни пошел на вынужденные меры по смене бренда.

Вино Молоко любимой женщины всегда полусладкое, производится оно, как нетрудно было догадаться, в Германии, в основном только на экспорт. Так что делают специально для нас, в самой Германии такое вино не так-то просто найти. Тут уже дело в том, что в Европе все же предпочитают сухие вина, в отличии от нас. Если вас это смущает, то можете себя успокоить тем, что многие российские известные люди предпочитали это вино. Например, поэт Жуковский, Толстой, Денис Давыдов.

Разумеется, тогда немецкие вина представляли собой нечто иное, но все же это было именно Молоко любимой женщины.

Купить вино Молоко любимой женщины, чтобы насладиться вкусом, проверенным веками, можно в магазине WineStreet.

Другие статьи из рубрики «Гид по вину и шампанскому»

В мире существует такое огромное количество сортов винограда, что запутаться можно. Усложняет задачу еще и тот факт, что многие сорта винограда в разных странах и называются по-разному, в то время, как на самом деле являются одним и том же сортом. Скажем, как Сира и Шираз – это один и тот же сорт винограда но на винах из разных странах на этикетке значатся разные названия. Мы предлагаем чуть облегчить задачу и представить вам список сортов винограда – синонимов. На самом деле, их существует ну очень много, мы уделим внимание самым распространенным, на наш взгляд.

Управляющая компания «ALVISA Alcohol Group» на территории России и стран СНГ «АЛВИСА Менеджмент» активно развивает бренд «Delasy» с 2005 года.

Читать еще:  Обзор виски Lewis and Clark (Льюис и Кларк)

Рислинг – один из лидеров среди белых сортов винограда. Наряду с шардоне и совиньоном бланом, оно стоит на пьедестале виноградного почета. Так почему бы не узнать чуть больше про этот сорт и вина из него, раз уж он такой передовик виноградного производства?

Белое вино “Молоко любимой женщины”: описание, вкусовые качества, отзывы

Несмотря на то, что лучшими виноделами в Европе считаются Франция, Испания и Италия, Германия тоже может похвастаться неплохим вином. Большая часть виноградников, урожай с которых используется при производстве алкогольного напитка, сосредоточена вдоль берегов Рейна на земле Рейнланд-Пфальц. Именно отсюда родом белое вино “Молоко любимой женщины”, которое так полюбилось жителям нашей страны. О происхождении этого напитка и его вкусовых качествах расскажем в нашей статье.

История происхождения вина

На немецком языке название этого напитка звучит как Liebfraumilch. В переводе оно буквально означает «молоко Богородицы». “Либфраумильх” производится, как правило, на экспорт. В России и странах СНГ оно больше известно под названием “Молоко любимой женщины”.

Белое вино Liebfraumilch получают из винограда сорта мюллер-тургау (не менее 70%), а также сильванер и рислинг. Большинство виноградников расположено на юго-западе страны, а именно на федеральной земле Рейнланд-Пфальц. Вдоль берегов Рейна для выращивания винограда природой созданы наиболее благоприятные условия.

Наименование белого полусладкого вина происходит от названия церкви Liebfrauenkirche, расположенной в городе Вормс. С момента ее основания здесь занимались виноделием из собственноручно выращенного вина. Начиная с XVIII века, на этикетках бутылок с экспортируемым вином прописывается обозначение “Либфраумильх”. У немцев же это названием ассоциируется с дешевым вином низкого качества.

Основные характеристики

Производством и экспортом белого вина “Молоко любимой женщины” в Германии занимаются сразу несколько винодельческих заводов. Поскольку в процессе приготовления напитка могут использоваться сразу несколько сортов винограда в разном процентном соотношении, по вкусовым качествам и другим показателям вина разных производителей могут незначительно отличаться. Наиболее известными экспортерами в Россию являются бренды Karl Dietrich, Binderer St. Ursula, Moselland и некоторые другие.

  • белое полусладкое вино;
  • сырье – виноград сортов рислинг, мюллер-тургау, кернер, сильванер;
  • крепость – 8,5-9,5%;
  • объем тары – 0,75 л;
  • количество сахара – 30-45 г/л.

Напиток большинства производителей имеет светлый соломенный цвет. Хранить вино рекомендуется при температуре воздуха от 10 до 12° выше нуля.

Вкусовые качества

Белое вино “Молоко любимой женщины” характеризуется нежным фруктовым вкусом и ароматом полевых цветов. В процессе дегустации напитка можно почувствовать четкие медовые и абрикосовые нотки, ощутить запах экзотических плодов и белых фруктов. Вино имеет сбалансированный вкус. Оно в меру сладкое, обладает едва уловимой, приятной кислинкой во вкусе.

Вино от немецкого производителя отличается легкостью вкуса и нежностью аромата. Оно отлично сочетается с блюдами из рыбы, морепродуктов, белого мяса и идеально подходит к закускам из сыра. Многие люди предпочитают подавать его не только к основным блюдам, но также к выпечке, десертам и фруктам.

Положительные отзывы о белом вине “Молоко любимой женщины”

Большинство покупателей представленного напитка оценивают его вкусовые качества достаточно высоко. Белое полусладкое вино “Молоко любимой женщины” понравилось им следующим:

  • оно сочетается с большинством блюд на праздничном столе;
  • имеет легкий, ненавязчивый вкус и приятный аромат;
  • отличается натуральным составом, не содержит красителей;
  • легко пьется, не вызывает сильного опьянения;
  • красивое оформление бутылки.

Напиток не вызывает отрицательных эмоций. Оно вкусное и качественное в отличие от большинства аналогичных вин отечественных производителей. К тому же, настоящее немецкое вино находится в доступной ценовой категории, что является еще одним его преимуществом. Теперь оригинальный напиток можно приобрести во многих крупных супермаркетах России по цене от 300 рублей за бутылку объемом 750 мл. При этом можно быть уверенным, что изготовлено оно не из порошковых виноматериалов, а из натурального винограда, выращенного на берегах Рейна. По мнению покупателей, “Молоко любимой женщины” – это отличное вино за доступные деньги.

Читать еще:  Обзор детского шампанского

Отрицательные отзывы о Liebfraumilch

Негативных комментариев по поводу вкусовых качеств представленного выше напитка встречается немного. И все-таки отдельные отрицательные отзывы о белом полусладком вине “Молоко любимой женщины” существуют и сводятся они к следующему:

  • напиток имеет неприятный вкус, который можно в полной мере ощутить, если оставить его в бокале на несколько часов при комнатной температуре;
  • в Германии Liebfraumilch ассоциируется с вином низкого качества, а в России его почему-то едва ли не боготворят;
  • требования к качеству вкуса и аромата вина является нечеткими, поскольку выпускается оно многими винодельческими заводами, использующими сырье в разном процентном соотношении.

В целом, “Молоко любимой женщины” являются достаточно качественным вином с отличными характеристиками, нравится большинству отечественных покупателей и сочетается со многими блюдами по вкусу.

Вино “Молоко любимой женщины” (“Liebfraumilch”) — отзывы

Хорошее

Отзыв: Вино “Молоко любимой женщины” (“Liebfraumilch”) я попробовала очень давно и мне оно сразу понравилось. Это самое лучшее вино из всех недорогих. Вкус очень мягкий и голова потом не болит.

Популярное

Достоинства: В интересной бутылке, легко и приятно пьется.

Недостатки: Не люблю сухое.

Отзыв: Впервые попробовала этот напиток лет пять назад. Тогда нас привлекло название вина – “Молоко любимой женщины”, правда на этикетке, с дословного перевода, напиано “Молоко Мадонны”, но это не столь важно. Так же привлек и цвет бутылки – оригинально. Вино сухое белое, не очень люблю сухое, все больше полусладкое беру, но это оказалось очень приятным. Градус чуть больше 7%, поэтому пьется легко, несколько пьянеешь, но голова потом совершенно не болит.

Легко пьется

Достоинства: Приятно пьется.

Отзыв: Вино “Молоко любимой женщины” (“Liebfraumilch”) есть разных производителей. Если купить не подделку, то оно обладает потрясающим сладким, терпким вкусом, легко пьется, приятно ударяет в голову. Оно не крепкое, в красивой голубой бутылке. Хороший подарок.

Самое люимое

Отзыв: Не так давно я впервые попробовала вино “Молоко любимой женщины” (“Liebfraumilch”). Мне оно очень понравилось. Это белое полусладкое вино. У него притяный вкус с небольшой кислинкой. Вино пьётся очень легко. Оно не очень крепкое и во вкусе совсем не чувствуется крепость вина. В общем это вино очень хорошо подойдёт к разным блюдам на празднике.

Обычное

Отзыв: Не могу сказать, что это какое то классное вино. Совершенно обычное, красивое только название. На вкус не шедевр. За такую цену не приходится ожидать чего-то другого. Лично я не беру это вино на стол. Не в моем вкусе. Поэтому и рекомендовать это вино не решаюсь.

Приятный вкус

Отзыв: Вино “Молоко любимой женщины” (“Liebfraumilch”) я попробовала сравнительно недавно. Вообще я большой любитель белого полусухого вина и “Liebfraumilch” мне очень понравилось. Оно имеет тонкий и приятный вкус. Прекрасно подходит как к фруктам, так и к мясу.

Молоко любимой женщины

Достоинства: Недорогое по цене, вкусное.

Отзыв: Обалденное немецкое вино, сделано на совесть! “Молоко любимой женщины”- это вкусное, полусладкое, белое вино. на рынке продаж находится довольно давно и за все это время этикетки у этого продукта очень часто менялись, но отличительный знак этого вина-синяя бутылка. в основном на бутылке нарисована женщина с ребенком на руках. вкус вина великолепный! на вкус сладкое, чуть чуть кисловатое. “Liebfraumilch”- прекрасный выбор для любого праздника, хоть с друзьями, хоть с семьей!

Шо попало

Достоинства: Красивая бутылка.

Недостатки: Привкус спермы и тухлятины.

Отзыв: Вино – Молоко любимой женщины мне не понравилось. Первое что ощутилось когда бокал приблизился к губам это какой-то тухлый запах как будто запах тухлой капусты , в букете вина чувствуется что-то напоминающее яблочный аромат и едва уловимый запах спермы. На вкус вино очень напоминает шампанское. Честно сказать я рассчитывала на совсем другое, этот вариант вина далёк от классических вариантов так что тут на любителя. По крепости оно не бьёт в мозги – градус слабенький. Я так и не допила это снадо … Далее

Читать еще:  Какие бывают виды вина

Вино «Молоко любимой женщины»

[h2]
Вино «Молоко любимой женщины»[/h2]

Отзыв: Вино Рейнхессен «Молоко любимой женщины» — вкусное, идеально подходит к любому столу.

Вино «Молоко любимой женщины»

Достоинства:

Вкусное, мягкое, нежный и приятный вкус и аромат

Недостатки:

Идеально подходит как к шашлыку так и к фруктам.

Вино Германское-красивая бутылка). На вкус вино очень приятное, легкое, мягкое, пьется очень хорошо. Аромат приятный с цветочными тонами. Само название вина очень интересное)

Аромат вина

— характерный приятный запах, присущий конкретному виду вина, определяется испаряющимися с его поверхности летучими веществами. Они имеют различные происхождение: ароматические вещества винограда, продукты спиртового брожения, вещества, образующиеся при выдержке.Сложный аромат выдержанных вин называется букетом вина. Букет вина создает комплекс высших спиртов, сложных эфиров, альдегидов, ацеталей, летучих кислот и другие веществ, сформированный во время длительной выдержки. Вино, обладающее ярким, хорошо развитым букетом выдержки, называется букетистым вином. Своеобразие букета зависит от сорта винограда и технологии выработки вина. При выдержке вина с доступом кислорода образуется букет бочковой выдержки. При выдержке без доступа кислорода образуется букет бутылочной выдержки.

Типы ароматов вина

Выделяют следующие основные типы аромата вина: винный, виноградной ягоды, цветочный, плодовый, мускатный, медовый, смолистый, мадерный, хересный, окисленный.Типичность аромата определяется по его соответствию сложившимся представлениями и требованиям к определенным категориям вин.По интенсивности различают яркий, сильный, умеренный, слабый аромат.Сложение аромата характеризуется гармонией всех его многочисленных компонентов. По сложению аромат определяют положительно как слаженный, гармоничный, развитый, сформировавшийся, сложный; отрицательно как простой, навязчивый, резкий, сырой, острый, негармоничный, грубый, разлаженный.

Вкус вина

Аромат специальных ароматизированных вин полностью определяется использованными добавками.Вкус вина определяется как нелетучими, так и нелетучих веществами. Основными вкусовыми признаками являются спиртуозность, кислотность, сладость, терпкость, полнота (экстрактивность) и сложение (гармония).Спиртуозность определяется содержанием этилового спирта и характеризуется степенью жгучести вкуса.Кислотность обусловлена наличием различных кислот, прежде всего винной, яблочной, молочной и лимонной. Свежим называют вино с умеренной приятной кислотностью, плоским — с недостаточной кислотностью.Сладость вина зависит от концентрации сахаров. Некоторую сладость придает глицерин. Сладость вина определяется положительно как легкая, гармоничная, благородная, медовая; отрицательно как слащавая, приторная.

Терпкость вина

Терпкость вину придает в основном энотаннин. Его количество вносит важный вклад в общую экстрактивность вина. Это один из главных вкусовых признаков вина. Терпкий вкус вина определяется положительно как мягкий, бархатистый, терпковатый, отрицательно как жидкий, пустой, водянистый (недостаток терпкости); вяжущий (вызывает сжимание десен, языка, неба); терпкий (у молодых красных вин), грубый (избыток терпкости дубильных веществ кожицы, семян и гребней винограда); жесткий вкус имеют в целом качественные вина, имеющие избыток энотаннина.

Полнота вкуса

Полнота вкуса определяется общим эффектом ощущения сладости, кислотности и терпкости. Она зависит от относительного содержания в вине различных веществ. По полноте вкуса вино определяется положительно как легкое, тонкое, гармоничное, округленное (мягкое и слегка бархатистое), полное, экстрактивное, тельное, маслянистое, густое; отрицательно как пустое, бестельное (недостаток экстрактивности), тяжелое, неуклюжее.Выделяют следующие основные типы вкуса вина: винный, виноградный, плодовый, медовый, смолистый, мадерный, хересный.

По интенсивности различают сильный, умеренный и слабый вкус.Сложение или гармония вина обусловлена соразмерностью всех вышеуказанных показателей вкуса. Жидкое, или водянистое вино — с недостаточным содержанием спирта, недостаточной экстрактивностью и слишком малой кислотностью. Резкое вино — негармоничное, имеющее повышенную кислотность, слишком большую экстрактивность или высокую спиртуозность. Густое вино — высокоэкстрактивное, содержащее много глицерина; имеет гармоничный, но тяжеловатый вкус, что свойственно старым десертным винам.Послевкусием называется сохранением ощущения вкуса в течение некоторого времени после проглатывания. Оно является важным компонентом вкусовых ощущений при питье большинства вин.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector