Early Times: старый добрый виски в лучших американских традициях

Early Times: старый добрый виски в лучших американских традициях

Американский виски с прекрасно звучащим и на русском языке названии – «Старые времена» – во всем мире завоевал репутацию самого что ни на есть классического бурбона, одно название которого взывает к славным традициям прошлого, царствующим заре эпохи массового производства алкогольной продукции.

Для поверхностного знакомства с напитком достаточно перечислить его основные характеристики:

Выдержка: 3-4 года

Страна-производитель: США, Кентукки

Бренд: Early Times (Эрли Таймс)

Тип: купажированный американский виски, бурбон

Цена: от 700 рублей за 750 мл

Как пить: в чистом виде, в составе коктейлей

Однако в случае с бурбоном «Эрли Таймс» поверхностных сведений о продукте недостаточно, ведь в истории «Старых времен» для любителей виски найдется не мало интересных моментов.

Бурбон «Early Times» – «родной брат» Jim Beam

Как известно, виски по-американски, или бурбон, отличается от своих шотландских и ирландских предшественников преобладанием в составе кукурузного (маисового) солода. Первые версии американского виски появились еще в начале 18 века, однако производство бурбона началось в относительно глобальных масштабах лишь после признания напитка на официальном уровне. Логично предположить, что для развития бизнеса по производству алкогольных напитков и получения от него хоть какой-то прибыли, первые фабрики были основаны американскими первопроходцами в областях, богатых на необходимый, основной компонент – кукурузу.

В середине 19 века в юго-восточном Кентукки местечко, известное под названием Эрли Таймс Стэйшн, для производства бурбона избрал Джек Бим – брат прославленного Джима Бима, подарившего свое имя одному из самых узнаваемых и популярных брендов солодового напитка.

По сей день виски из Кентукки славится качеством своих исходных ингредиентов, а особенно – кристальной чистотой водой без содержания железа, которую Джек Бим считал важнейшим гарантом особого вкуса производимого на своей небольшой фабрике бурбона.

Неизвестно, как сложилась бы судьба маленького предприятия-собрата Jim Beam, если бы не введенный в 20-х годах на территории США сухой закон. Название бурбона «Early Times» оправдало себя в новом значении – старые добрые времена, когда маленькое частное производство могло выжить на территории огромной страны, канули в лету. Для того, чтобы остаться на плаву, «Эрли Таймс» за гроши продали корпорации Brown Forman. И, наверное, именно этот шаг обеспечил будущее развитие компании и ее процветание.

На сегодняшний день Браун-Форман Корпорэйшн – это мировой гигант в сфере алкогольной промышленности, владеющий брендами Jack Daniel’s, Finlandia и Southern Comfort.

Бурбон Эрли Таймс среди своих раскрученных собратьев держит марку качественного виски по доступной цене, изготовленного из лучшего сырья по традиционным технологиям.

«Early Times» после сухого закона: стремительный взлет и почивание на лаврах

После сухого закона, благодаря завоеванной репутации штата Кентукки как производителя лучшего виски в США и активному, дорогостоящему рекламному продвижению «Early Times», компании Brown Forman удалось сначала получить статус госпоставщика алкоголя на фронт во время Второй Мировой Войны, а затем в течение каких то пары десятков лет превратить свой бурбон в настоящего любимца всей Америки. Признанием его статуса стало назначение «Early Times» официальным напитком одного из знаковых традиционных мероприятий США – ежегодных скачек Kentucky Derby в г. Луисвилле.

Сегодня «Эрли Таймс» наравне с теннессийским виски от Jack Daniel’s и бурбоном Jim Beam – это американский эталон в сфере алкогольной продукции, продажа которого осуществляется более чем в 40 странах мира.

Коллекция вкусов и разновидностей виски, производимых под брендом «Early Times», теперь насчитывает уже несколько наименований, а за разработку новых рецептов до 2004 года ответственность несла поистине легендарная личность в сфере алкогольной промышленности – мировой авторитет в мире дистилляции Линкольн Хендерсон.

Наследие и соблюдение традиций

Рецепт изготовления виски по-американски, предложенный Джеком Бимом для «Эрли Таймс», сейчас можно назвать американской классикой:

чистейшая родниковая вода, кукурузный солод (71%), рожь и ячмень после дистилляции выдерживаются в специальных дубовых бочках не менее 36 месяцев.

Что примечательно, даже бочки изготавливаются на территории завода «Early Times», что еще раз подтверждает любовь и бережное отношение производителей к собственному продукту, а также обеспечивает доверие любителей виски к данной марке бурбона несмотря на ее демократичную цену.

В итоге бурбон «Early Times» характеризуется гладким, сливочным вкусом, который никак нельзя назвать «плоским» или скучным. Вкус золотистого напитка с медово-янтарными переливами оттеняется травяными и дубовыми нотками, а аромат гвоздики в сочетании с полутонами сена, кожи, фруктов и белого шоколада усиливает впечатление теплого, «домашнего» напитка для вечеров в кругу самых близких людей.

Не менее знаменитый продукт линейки Эрли Таймс – это напиток «Fire Eater», который по крепости немного уступает своему прародителю (33% против оригинальных 40%). Напиток был создан для того, чтобы Early Times могли привлечь в ряды своих поклонников не только приверженцев традиций, но и любителей экспериментов: «Fire Eater» – это бленд, сочетающий в себе пряность коричного ликера и вкус эталонного американского бурбона трехлетней выдержки.

Таким образом, бренд «Early Times» держится на плаву за счет уверенной и временами рискованной балансировки между старым и новым, сохраняя один неизменный элемент – любовь к американским традициям изготовления фирменного купажиравонного виски.

dis Like 24 .ru

Виски Ирли Таймс Олд 1860

Читать еще:  Виски Scottish Collie (Скоттиш Колли) и его особенности

2.6

Написать отзыв
Категория Виски, Бурбон
Страна США
Производитель Early Times Distillers Company
Объём 0.7
Алкоголь 40
Температура подачи 18
Выдержка 3 года

Бледная тень, того, что продавали раньше под маркой Early Times.

Искал в магазинах Джима, но именно американский,а не сделанный в Мадриде, на прилавках был именно последний. Зная то, что испанский ДжимБим полная туфта, решил рискнуть и взять другой бурбон. в КБ был только этот Таймс, глянул – произведено в Кентукки, решил рискнуть. В целом страхи не оправдались, действительно нормальный бурбончик, хоть и не шикарный, даже можно смаковать и не закусывать, выпивая небольшими стопками. Кукуруза чувствуется слабо. Кажется даже чуть мягче Старого контрабандиста (Old smuggler). Так что на безрыбье берите, но смотрите кто производитель)

Данный напиток,Ирли Таймс,я обнаружил в магазинах К”М в 2016 году и мне понравился.Не высший класс конечно,но вполне достойный вискарь за свои деньги.Регулярно покупал.Вот и на встречу нового-2017 года его купил в том-же магазине пару штук.Праздник был испорчен-то что оказалось в бутылках с надписью Ирли Таймс очень слабо напоминал полюбившийся вискарь. Теперь на эту этикетку стараюсь даже не смотреть,аж передёргивает. Магазин КБ имейте совесть,вы продаёте туфту приманив нормальным напитком и не несёте за это ответственность?Люди,будьте бдительны!

Хуже этого не пил (я про виски и бурбон) продавцы в КБ расхваливают это. ПО вкусу даже не знаю что это, про то что с колой норм. да с колой и местное пойло из Тайланда норм.

Мне кажется, что люди, написавшие хорошие отзывы, либо работают в «КиБ», либо никогда не пробовали настоящий бурбон.

Отличный Бурбон. На уровне с ДжимБимом. Пьется в чистом виде легко.

Старый Ирли был намного лучше, этот новый просто трата денег впустую.

Довольно интересный напиток. Не сказал бы что супер, но то, что не тривиальный, это точно. Вкус немного резковат, спиртуозен. Для себя оправдываю это некой “аутентичностью” напитка, заявленной производителем

Появилась партия где не написано, что розлито в Эстонии. На вкус жёсткий и достаточно спиртуозный,послевкусие короткое,запах приятный кукурузный,вкус кукурузы слабый.Для тех кто хочет начинать бросать пить этот Ирли Таймс подойдёт как нельзя лучше )))

Испортили. Разливают в Эстонии. С каких пор чухонцы виски разливают?

Отличный напиток. Последнее время не успеваю купить, разбирают быстро. Тот кто написал плохой отзыв, есть уверенность, что это заказные отзывы. Покупайте, не пожалеете. Думаю к Новому году прикупить по больше. Всем бобра.

Какой то уж совсем жуткий “напиток”. За такие деньги никому не советую брать.

Спритуозный слабый аромат, а на вкус ужасен.

Все. Наконец-то появился в Ижевске старый добрый вариант бурбона

хочу сказать тем, кто ищет привкус бурбона в привкусе вискаря, вы научитесь читать этикетку. это не бурбон! и не надо это сравнивать, это разные продукты!

Солидарен с предыдущими ораторами. Классический Early Times и эта модификация всё равно что небо и земля. Этот горький с сильным привкусом спирта, со слабовыраженным вкусом бурбона – сильно портит впечатление. Неужели знакомый нам оригинальный бурбон ушел с российского рынка?

От Alex Americano

Новый “Ирли Таймс” изменился также, как и его этикетка, т.е. стал бледной копией бурбона “Ирли Таймс”. Ни запаха, ни вкуса – это уже не тот “классический американский бурбон с великолепным вкусом”, это уже вообще не бурбон, т.к. для Российского рынка (видать для удешевления), виски стали выдерживать не в новых дубовых бочках (как положено для бурбона), а в старых. Вот из-за этой экономии видать и пропал вкус. Я очень разочарован этим виски. Кстати бутылка стала меньше – 0.7, а была 0.75.

В свое время было выпито изрядное Ёрли Таймза в бутылке с другой этикеткой. И если тот был прекрасен, то этот совершенно другой на вкус, гораздо хуже и при том дороже. Завезите нам в Тюмень тот, предыдущий.

Отличный виски за свои деньги

Предыдущая версия с пластиковой пробкой была лучше, чем нынешний с металлической пробкой, как по вкусу, так и по физ.свойствам ( текучесть, цвет ). Но пить можно даже с пепси, голова не болит, выветривается быстро ( кто любит выветривать спиртуозность ), на любом столе среди других бутылок выглядит достойно 🙂

Я подумал что это бурбон, раз он стоял рядом с Бимом, да ещё из Кентукки. Но это виски с привкусом кукурузы. Вкус слабоват, а мне как любителю бурбона немного неприятен. Лучше бы взял Джима

От Гена Дистиллят

Слишком резкий. В чистом виде не вариант, даже с колой оставляет неприятное послевкусие. Больше не куплю. 2 заезды только за бренд, а вот бурбон хорош.

Берем постояно на все праздники, большая компания и всем очень понравились виски! Тем более за такую цену

Бурбон, что мы знаем о бурбонах? Удовольствие не из дешевых, очень интересный вкус кукурузы и деревяшек, довольно мягкий, не такой сладкий, как виски, хорошо идет как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Early Times old 1860 мне попался по акции за 588р. и что про него можно сказать? Только то, что за эти деньги, он очень хорош! Его можно поставить в один ряд с джим бимом, но до Джека немного не дотягивает, не хватает во вкусе кукурузы, но и стоимость совсем разная. После 0.4 за вечер на человека, утром чувствовал себя на твердую четверку! Взял на НГ ещё 3 бутылки. Итог – самый обычный бурбон за отличную цену! Идеально подойдет для начального ознакомления с семейством бурбонов.

Читать еще:  Обзор вина Вранац

Early Times (Эрли Таймс или Старые времена)

Бурбон – разновидность виски, популярнейшего спиртного напитка на североамериканском континенте. Никакого отношения к династии французских королей не имеет. Хотя в одной из версий о происхождении названия описывается такая история. Изобретатель, пастор Элиза Крейг, почитательница монарха Людовика XV и владелец домашней винокурни, назвала этот вид в 1789 году в честь короля Франции.

По другой, более правдоподобной гипотезе, следует, что название произошло от канадского селения Бурбон в округе Кентукки, где местные жители с незапамятных времен занимались подобным производством. Отличается от других видов преобладанием кукурузного сырья (51%). Этот материал для производства алкоголя произрастает на территории Канады и США в огромных количествах. Самый яркий представитель – виски Early Times, что в переводе означает «Старые времена».

История создания

Напиток родом из Кентукки, городка Early Times Station. Здесь в 1860 году началось его производство на винокурне, принадлежавшей Джеку Биму.

Важной вехой на пути становления бренда стал «сухой закон» в США и Канаде. Рынок сбыта существенно сократился. Компании пришлось закрыть винокурню.

В 1923 году завод выкупила фирма Brown – Forman, сумевшая удержаться на плаву за счет продаж алкоголя в аптечную сеть. Там его продавали под видом лечебных настоек.

Принятый закон о запрещении спиртного был крайне непопулярен в странах, особенно в Штатах. Возрос уровень преступности. В 1933 году закон был отменен. «Браун – Форман», скупивший в это время большое количество закрывшихся предприятий, оказался в лидерах.

В 1939 компании было оказано доверие стать государственным поставщиком в этом сегменте. Одновременно с поднятием авторитета производителя, росла и популярность Early Times.

«Ирли Таймс» – флагман американского алкоголя

Значимой вехой в популяризации напитка стали поставки продукта в армию США в период Второй Мировой войны. В послевоенный период «Ирли Таймс» стремительно набирает очки в рейтингах, собирает призы и награды выставок.

Во главе со «Старыми временами» бурбоны покоряют страну. Статистами подсчитано, что пятая часть населения Штатов пьет именно этот вид спиртного. Brown Forman Corporation активно продвигает свою козырную фишку по планете. Более 40 стран импортируют этот товар из Америки. В Японии Early неоднократно признавался самой продаваемой алкогольной продукцией.

В чем причины популярности?

Секрет успеха нашел изобретатель марки Джек Бим, считавший, что важной составляющей напитка является вода. Она в Кентукки обладает исключительной мягкостью, не содержит железа. При производстве применяется особая технология.

Большую лепту внесли в создание известного бренда «Ирли Таймс» знаменитые Master Distiller компании «Браун – Форман» Линкольн Хендерсон и Крис Моррис.

Производство

Приоткроем завесу изготовления востребованного напитка. Вот рецептура сырья для получения спиртовой основы:

  • Кукурузная (маисовый) масса – 79%.
  • Ячменный солод – 10%.
  • Ржаной солод – 11%.

Мелко нарубленные растения замачивают и варят. Затем добавляют солод, дрожжи. Смесь выбраживают и перегоняют.

После дистилляции продукт хранится в новых бочках, сделанных из белого дуба. Тару перед употреблением обжигают. Такой метод добавляет будущему виски неповторимый вкус и цвет. Срок выдержки спиртового материала: от трех лет и более.

Бочки производят в собственном бондарном цехе, что разрешает производителям держать под контролем весь процесс.

Брат Jim Beam

Основатель марки, Джек, один из членов семьи Beam, внесшей немалый вклад в развитие алкогольной продукции в мире.

Достаточно перечислить следующие известные бренды, авторами которых являются обладатели этой фамилии:

  • Jim Beam. Создатель – племянник Джека, Джим Бим.
  • Heaven Hill. Этот вид изобрел в середине 20-го века один из потомков, Эрл.
  • Old Grand Dad.
  • Old Crow.

«Джим Бим» – легендарный виски в мире, производство которого исчисляется многотысячными галлонами продукции.

Проводим дегустацию…

«Ирли Таймс» покоряет своих почитателей благородным золотисто-медовым цветом Сливочный вкус с нюансами специй, фруктов и карамели заставляет наслаждаться. Длительная выдержка в дубовых бочках добавила к нему мягкие древесные нотки.

Бархатный аромат с составляющими цветочно-фруктового запаха, сиропа из клена, дубовых оттенков делает его употребление приятным.

Как правильно пить бурбон

Чтобы понять всю прелесть напитка пить его необходимо из бокалов old fashioned, tumbler или nosing, заполняя их на одну треть. Подавать к столу нужно при комнатной температуре. Бурбон нельзя хранить в холодильнике, он теряет свою неповторимость. Для желающих освежиться лучше добавить кусочки льда.

Он одинаково хорош до трапезы, во время застолья и после еды. Незаменим при уединенной беседе и в большой компании. На столе к «Ирли Таймс» лучше подать красное мясо, рыбу, дичь.

Early Times – шаг к пониманию

Виски – продукт нетрадиционный для нашего застолья. Начать его освоение лучше именно с «Ирли Таймс». Это недорогой алкоголь, доступный для широкого круга потребителей. Тем более, что вкусовые качества и аромат этого бурбона вполне достойны внимания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Американский виски Early Times и напиток Ирли Таймс Олд 1860: история, характеристики и цена

Early Times — добротный американский бурбон от компании Brown Forman. На русский язык название переводится как «Старые времена» — это можно считать отсылкой к годам царствования массового производства алкогольной продукции. До принятия сухого закона винокурни были весьма популярны как в Европе, так и в США.

Читать еще:  Виски Monkey Shoulder (Манки Шолдер) и его особенности

Эксперты называют этот бурбон таким же эталоном американского виски, как Jack Daniel’s и Four Roses. На сегодняшний день Early Times продается в 42 странах мира, а в рейтинге Wine Advocate не набирал менее 87 баллов из 100.

Историческая справка

Дело было в 1860 году. Джек Бим, родной дядя основателя компании Jim Beam (поэтому Эрли Таймс называют «родным братом» Джима Бима), избрал городок Эрли Таймс Стэйшн в штате Кентукки для строительства винокурни. Этот город славился чистейшей водой без примеси железа. Джек Бим считал, что качественная вода — важнейший ингредиент хорошего бурбона.

Компания стремительно развивалась до тех пор, пока не был введен сухой закон. Чтобы удержаться на плаву, в 1935 году завод был продан корпорации Brown Forman. В 1939 году корпорация получила статус государственного поставщика алкоголя. За последующие десять лет Early Times стал любимцем американцев.

Джек Браун и Джон Форман скупали разорившиеся предприятия за бесценок, а после отмены Сухого закона сумели быстро восстановить мощности и запустить производство.

Бурбон корпорации Brown Forman не менее популярен в XXI веке. В 2005 году Early Times завоевал статус самого продаваемого виски в Японии, а эта страна — настоящий знаток в крепких напитках. В 2014 году американский бурбон набрал 92 балла из 100 в рейтинге Wine Advocate.

Early Times является официальным напитком мероприятия Kentucky Derby — конных скачек, которые проходят в Луисвилле с мая 1875 года.

Особенности производства

Отличие американского виски от шотландского и ирландского в том, что в нем преобладает кукурузный (маисовый) солод. Бурбон, созданный Джеком Бимом, на 71% состоит из кукурузного солода. Основа виски — мягкая родниковая вода. В качестве дополнительного зерна используются рожь и пшеница.

Купажированный бурбон в течение трех лет выдерживается в обожженных изнутри дубовых бочках, которые изготавливают на заводе Early Times. На территории винокурни делают тару любого размера.

Производители придерживаются классической технологии Джека Бима, но при этом не отказываются от инновационных решений. На основе виски Early Times корпорация создает новые напитки. Таким образом был создан «Fire Eater» — бленд, сочетающий в себе пряный ликер на основе корицы и бурбон Early Times. Этот напиток более мягкий, его крепость составляет 33%, тогда как крепость классического бурбона — 40%.

Дегустационные характеристики

Напиток имеет насыщенный медово-золотистый цвет, алкоголь прозрачный и без осадка. Аромат не резкий, слегка дымный, сливочный с нотками кленового сиропа, пряностей, цитрусов и цветов. Во вкусе ощущается рожь, карамель и специи. Благодаря трехлетней выдержке, напиток становится слегка вязким, по стенкам бутылки стекает не так быстро, как вода. При взбалтывании образуются пузыри. Этот бурбон лучше всего сочетается с дичью, устрицами и копченой рыбой. Пить его рекомендуется маленькими глотками.

Небольшие отличия имеет Early Times Old 1860. В аромате этого напитка ярко выражены фрукты, сладкая ваниль, перечная мята. Вкусовой букет состоит из корицы, пряных специй, зернового солода и цитрусовой цедры. Послевкусие продолжительное, стойкое, с оттенками перца чили и корицы. Цвет напитка золотистый. К такому виски рекомендуется подавать легкие десерты и сигару. Температура бурбона должна быть в пределах 18-20 градусов: если напиток будет сликом теплым, то вкус и запах станут резкими.

На основе бурбона готовят такие популярные коктейли, как:

Также, можно пить виски в чистом виде или с добавлением кубиков льда. Однако сомелье отмечают, что лед вбирает в себя уникальный аромат бурбона.

Где купить и сколько стоит?

Купить американский бурбон можно в любом алкогольном магазине. Чтобы не наткнуться на фальсификат, лучше совершить покупку в сетевом супермаркете. Обратите внимание на бутылку:

  • все буквы должны быть четкими;
  • этикетка ровной.

Настоящий Early Times производится только в США в штате Кентукки. На прилавках некоторых магазинов можно найти бурбон, разлитый в Эстонии. Потребители, пробовавшие виски из таких бутылок, отмечают, что вкус и запах были более резкие, чем у «коренного» американца.

Отзывы

  1. У этого бурбона очень резкий вкус кукурузы. Менее выражены специи и корица. Спирт ощущается не сильно. В целом неплохой алкоголь, цена адекватная, но я думаю, что дороже он точно не стоит.
  2. Интересный напиток, по вкусу немного напоминает Jack Daniel’s. Но вкус, на мой взгляд, очень резкий. Послевкусие приятное, многогранное, долго ощущается корица. Но пить этот виски в чистом виде тяжело.

Рынок алкогольной продукции предоставляет потребителю огромную линейку виски, скотчей и бурбонов. На каждый напиток находится свой поклонник, поэтому нельзя называть какой-либо виски плохим или хорошим. Бренд Early Times считается классикой американского бурбона. Он придется по душе любителям пряностей, корицы, кукурузы и фруктов во вкусе и аромате. Этот бурбон не зря высоко ценится сомелье и уже многие годы не уступает в популярности многим известным брендам.

Видео по теме

Предлагаем посмотреть полезное видео с описанием и дегустацией виски Early Times:

А из этого видео вы узнаете о характеристиках виски Early Times Old 1860:

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector