Лимонадное волшебство или 10 коктейлей с лимонадом (18 )
Лимонадное волшебство или 10 коктейлей с лимонадом (18+)
Кто не любит лимонад?! Большинство от нас навряд ли бы отказалось от вкусного, кисло-сладкого, освежающего напитка. Как же не воспользоваться всеми плюсами лимонада в создании коктейлей?! Читайте в нашем контенте о 10 самых вкусных коктейлях с лимонадом!
1. Лимонадная сангрия
Ингредиенты:
1/2 стакана лимонада
1 бутылка белого вина
2/3 стакана рома
1/2 стакана малины
1 зеленое яблоко
Нарезать фрукты. Смешать лимонад, вино и ром. Добавить фрукты и охладить не меньше часа в холодильнике, затем подавать.
2. Лимонадная сангрия с голубикой
Ингредиенты:
750 мл белого вина
1 стакан лимонада
1/4 стакана текилы
1 стакан черники
1 стакан газированной минералки
Смешать вино, лимонад и текилу. Лимон тонко нарезать и добавить его вместе с голубикой и минералкой к винной смеси. Охладить и подавать.
3. Лимонадная водка
Ингредиенты:
Смешайте лимонад и водку. Добавьте несколько кружков огурца к смеси. Перелейте в стакан и сверху посыпьте цедрой лимона.
4. Лимонадная текила с ежевикой
Ингредиенты:
1/4 стакана ежевики
180 мл лимонада
На дно стакана выложите ежевику. Добавьте лед, затем текилу и лимонад. Выдавите немного лимонного сока сверху. Подавать с долькой лимона и ежевикой.
5. Клубничный лимонад с белым вином
Ингредиенты:
2 лимона (тонко нарезать)
1 стакан клубники
750 мл белого вина
1/2 стакана рома
3 стакана лимонной газировки
Яблоко, лимон и клубнику тонко нарезать и перемешать. Залить вином и ромом. Охладить в течение 4-5 часов, закрыв крышкой. Добавить лимонную газировку и подавать, украсив ягодами.
6. Пряное шампанское с лимонадом и розмарином
Ингредиенты:
Для сиропа с розмарином:
1 стакан сахара
4 веточки розмарина
Для коктейля:
60 мл сиропа с розмарином
Для приготовления сиропа в кастрюле смешать воду, сахар и розмарин. Довести до кипения. Кипятить до полного растворения сахара, затем снять с огня. Дать остыть. Процедить через сито и отобрать розмарин, который можно использовать после его полного охлаждения. Для коктейля смешайте лимонный сок и розмариновый сироп и разлейте по бокалам. Оставшуюся часть бокала заполняем шампанским. Подавать со свежим розмарином.
7. Лимонадный мохито
Ингредиенты:
10-12 веточек свежей мяты
1 стакан лимонада
Выдавить сок лимона и разлить по стаканам. Выложить сверху листья свежей мяты и немного потолочь их. Наполнить стакан льдом. Водку и лимонад разлить по стаканам и перемешать.
8. Лимонад с медовым виски
Ингредиенты:
1 + 1/2 стакана сахара
2 + 1/4 стакана воды
2 стакана лимонного сока
1 стакан медового виски
В кастрюле смешать сахар и 2 стакана воды и варить до полного растворения сахара. Дать остыть. Смешать лимонный сок, четверть стакана воды с медовым виски и сиропом. Подавать с ломтиком лимона.
9. Алкогольный лимонад с персиковым пюре
Ингредиенты:
1 стакан сахара
6 стаканов газировки
1 стакан лимонного сока
1,5 стакана водки
Сахар смешать с одним стаканом воды в небольшой кастрюле и кипятить до его полного растворения. Дать полностью остыть. 2 персика очистить (1 оставить с кожурой). Персики без кожуры очистить от косточек и с помощью блендера сделать пюре. Охлажденный сироп, пюре, газировку, водку и лимонный сок тщательно перемешать. Персик с кожурой тонко нарезать, вместе со льдом выложить в лимонадную смесь и сразу же подавать.
10. Алкогольный лимонад с арбузом
Ингредиенты:
1 кг арбуза (удалить семечки)
1 стакана лимонного сока
1/4 стакана свежей мяты
2,5 стакана водки
1/4 стакана меда
Арбуз, огурец и мяту положите в кухонный комбайн или блендер. Добавьте лимонный сок и прокрутите до получения однородной консистенции. Откинуть на мелкое сито и дать жидкости немного стечь. Добавить водку, ломтики лимона и лед. Подавать со свежей мятой.
10 рецептов лимонадов, которые нужно попробовать этим летом
Оригинальные безалкогольные напитки от барменов и шеф-поваров
В летнее время коктейли, лимонады и прохладительные напитки выходят на первый план. ELLE попросил лучшие рестораны поделиться фирменными рецептами полезных напитков. Эти 10 вкуснейших вариаций с фруктами и ягодами определенно понравятся вам и вашим гостям.
Фирменный коктейль от ресторана Novikov
Ингредиенты:
- Свежая маракуйя, 30 г
- Пюре маракуйи, 20 г
- Сахарный сироп, 25 г
- Чай матча 1,5 л. на 150 мл воды
Приготовление:
Заварить чай: аккуратно взбивая венчиком порошок, постепенно добавить горячую воду. Остудить. В шейкере смешать все ингредиенты, добавить лед и взболтать. Вылить напиток в высокий бокал, украсить разрезанной пополам маракуйей и листиками мяты.
Лимонад «Тархун» от ресторана BISTROT
Ингредиенты (на 1 л воды):
- Сироп, 70 мл
- Эстрагон, средний пучок
- 2 лайма (дольками)
- Колотый лед для охлаждения
Приготовление:
Эстрагон поделить на 2 части: 1 половину размять, 1 оставить для украшения. Добавить сироп, лайм и газированную воду, затем перемешать длинной ложкой.
Ягодный домашний лимонад «Ягодный микс» от ресторана «Джанни» в ТЦ «Гименей»
Ингредиенты (из расчета на 200 мл – стакан):
- Ягоды, 70 г (малина, клубника, ежевика, голубика)
- Минеральная вода
- Клубничный строп
- Лед «Фраппе»
Приготовление:
В стакан положить свежие ягоды и размять. Добавить клубничный сироп и лед «Фраппе» по вкусу. Все залить минеральной водой и перемешать. Перед подачей украсить свежими ягодами или фруктами.
Личи-лимонад от ресторана Tutto Bene
Ингредиенты:
- Пюре личи, 25 г
- Пюре малины, 10 г
- Сахарный сироп, 20 г
- Лимонный сок, 15 г
- Минеральная вода, 200 г
- Лед
Приготовление:
Все составляющие смешать. В конце добавить лед.
«Aх! Вода» от ресторана Ah! Beatrice
Ингредиенты:
- Один лимон
- Мята, несколько веточек
- Огурец свежий, 3-4 слайса
- Один лайм
- Вода без газа, 1 л
Приготовление:
Размять в графине мякоть лимона и мяту, добавить огурец, лайм, порезанный кружочками. Залить все литром воды без газа и перемешать.
Лимонад из арбуза с малиной и перечной мятой от ресторана «Как есть»
- Арбуз, 120 г
- Малина, 50 г
- Мята, 8 листочков
- Сироп малины, 30-35 мл
- Газированная вода, 40 мл
- Лед, 6 кусочков
Приготовление:
Все ингредиенты смешать в блендере.
Безалкогольный напиток «Дыня и Лайм» от ресторана яхт-клуба «Буревестник»
Ингредиенты:
- Дыня, 200 г
- Лаймовый сорбет, 50 г
- Мед (цветочный), 1 ч. л.
- Лед, 4 кубика
- Малина (для украшения), 3 ягоды
- Мята (для украшения), 3 лепестка
Приготовление:
Дыню предварительно охладить в холодильнике или холодной воде а течение 2 часов. Разрезать дыню на четыре части, снять кожуру, выложить в чашу блендера. Добавить шарик лаймового сорбета, мед и лед. Тщательно взбить. Перелить готовый напиток в красивый стакан, украсить малиной и мятой.
Цитрусовый лимонад от ресторана «Сахли»
Ингредиенты:
- Апельсины, 2 шт.
- Лимон, 1 шт.
- Газированная вода, 0,5 л
- Сироп цитрусовый, 100 г
Приготовление:
Апельсин и лимон порезать кружочками, поместить в кувшин, немного потолочь, чтобы ингредиенты дали сок. Залить газированной водой, добавить лед и цитрусовый сироп.
«Огуречно-ягодный» лимонад от бруклинской пиццерии Montalto
Ингредиенты:
- Огурец, несколько слайсов
- Малина, 50 г
- Ежевика, 50 г
- Клубника, 50 г
- Сироп миндальный, 1 ч.л.
- Сок ¼ лимона
- Минеральная вода, 1л
Приготовление:
Малину, ежевику, клубнику размять, добавить сок лимона, сироп и несколько слайсов огурца, все залить литром минеральной воды, украсить несколькими ягодами и кружочком огурца.
«Клубничный лимонад» от Павла Петухова, BeefBar Moscow
Ингредиенты:
- Клубника, 2 шт.
- Половина лайма
- Лед колотый
- Клубничный сироп, 25 г
- Газированная минеральная вода
Приготовление:
Клубнику и лайм размять в бокале. Добавить сироп, лед и минеральную воду.
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
15 рецептов домашнего лимонада, который вкуснее магазинного
Выбирайте классические вкусы или готовьте напитки из огурца, базилика, розмарина и даже лаванды.
1. Классический лимонад с лимоном
Ингредиенты
- 350 г сахара;
- 2 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока.
Приготовление
Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.
Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в холодильнике. Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.
Узнайте 🍋
2. Апельсиновый лимонад
Ингредиенты
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 100 г сахара;
- 1½ л воды.
Приготовление
Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.
Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.
Попробуйте 👵
3. Клубничный лимонад
Ингредиенты
- 420 г жидкого мёда;
- 1 700 мл воды;
- 450 г клубники;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.
Добавьте лимонный сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Полакомьтесь 🍓
4. Грушевый лимонад
Ингредиенты
- 1 кг груш;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 2½ л обычной воды;
- несколько веточек мяты;
- мёд — по вкусу;
- 1½ л газированной воды.
Приготовление
Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.
Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.
Пюрируйте фрукты блендером. Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.
Побалуйте близких 🍐
5. Имбирно-мятный лимонад
Ингредиенты
- 100 г сахара;
- 1 л воды;
- 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
- ½ пучка мятных листьев;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.
Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Попробуйте 🥘
6. Бразильский лимонад со сгущёнкой
Ингредиенты
- 4 лайма;
- 200 г сахара;
- 1 400 мл воды;
- 6 столовых ложек сгущённого молока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.
Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.
Охладитесь 🥛
7. Малиновый лимонад
Ингредиенты
- 340 г малины;
- 120 мл обычной воды;
- 100 г сахара;
- 150 г мёда;
- 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и мёд. Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Добавьте в закладки 🍒
8. Лимонад из базилика
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 пучок фиолетового базилика;
- 150 г сахара;
- 2½ л воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.
Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.
Разнообразьте меню 🌿
9. Персиковый лимонад
Ингредиенты
- 5–6 персиков;
- мелко натёртая цедра трёх лимонов;
- 250 г сахара;
- 1½ л воды;
- 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте персики небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.
Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Утолите жажду 🥃
10. Огуречный лимонад
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 170 г жидкого мёда;
- 500 мл обычной воды;
- 800 мл газированной воды.
Приготовление
Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.
Взбодритесь ☕️
11. Ананасовый лимонад
Ингредиенты
- 1 средний ананас;
- 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 3 столовые ложки коричневого сахара;
- 1 200 мл воды;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Очистите ананас и нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.
Запаситесь витаминами 🍹
12. Лимонад с киви
Ингредиенты
- 8 средних киви;
- немного обычной воды;
- 150 г сахара;
- 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 1 л газированной воды.
Приготовление
Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.
Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.
Узнайте 🥝
13. Лавандовый лимонад
Ингредиенты
- ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.
Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Приготовьте 🍸
14. Лимонад с розмарином
Ингредиенты
- 2 л воды;
- 2–3 веточки свежего розмарина;
- 100 г сахара;
- 170 г мёда;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.
Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.
Удивите гостей 🥤
15. Гранатовый лимонад
Ингредиенты
- 200 г сахара;
- 1 л воды;
- 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 500 мл гранатового сока;
- горсть кубиков льда.
Приготовление
Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.
Смешайте лимонный и гранатовый соки, оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.
Самые интересные рецепты лимонадов от модных шеф-барменов
Арбузное безумие (Анатолий Веденьков, идеолог и шеф-бармен ресторана Fresh)
Арбуз – 200 г
Базилик – 20 г
Лимон – 30 г
Виноградный органический сахар – 20 г
Вода без газа или с газом – 300 мл
Арбуз нарезать шариками ложкой для мороженого. Базилик очистить от веточек, промыть. Лимон нарезать дольками. В графин добавить арбуз, лимон и базилик, виноградный сахар и залить все водой. Аккуратно перемешать.
Огуречный лимонад (Денис Коненков, шеф-бармен ресторана «МореМоре»)
Огуречный фреш — 40 мл
Лимонный фреш — 25 мл
Сахарный сироп — 20 мл
Содовая — 150 мл
Веточки тимьяна
Все ингредиенты, кроме содовой, залить в шейкер, взбить со льдом, перелить в бокал и залить содовой. Украсить слайсом огурца и веточкой тимьяна.
Облепихово-имбирный лимонад (Настя Штерцер, директор бара Lumberjack)
Облепиховое варенье — 25 мл
Сок имбиря — 15 мл
Сок лимона — 25 мл
Остывший чай Earl Grey — 150 мл
Лед
Выжмите сок из лимона. Чтобы выжать сок из имбиря, натрите его на терке и процедите мякоть через марлю.
Смешайте все ингредиенты, перелейте в бокал со льдом.
Лимонад Picnic (Александр Кан, миксолог и совладелец гастробара «Никуда не едем»)
Пюре манго – 25 г
Пюре малины – 10 г
Виноградный калпис (японский напиток, отдаленно напоминающий йогурт) – 10 мл
Грейпфрутовая содовая — 20 мл
Кусковой лед, краш-лед
Сначала следует приготовить грейпфрутовую содовую: для этого нужна широкая полоска цедры грейпфрута, грейпфрутовый фреш (375 мл), 375 мл содовой, сахарный сироп (75 мл), лимонный сок (25 мл). Все перемешать и загазировать в сифоне.
Налить в хайбол все ингредиенты — сначала пюре, затем калпис и содовую. Засыпать кусковым льдом, перемешать барной ложкой и сверху добавить краш-лед. Украсить шашлыком из вяленого яблока и ягодной пастилой.
Базиликовый лимонад (Анна Кевелиди, бар-менеджер ресторана Molon Lave)
Базиликовый сироп — 25 мл
Содовая — 100 мл
Кусковой лед
Ингредиенты для базиликового сиропа:
Базилик — 100 г
Сахарный сироп — 500 мл
Начать нужно с базиликового сиропа: базилик и сахарный сироп пробить в блендере и процедить. Для приготовления лимонада нужно сначала налить в стакан базиликовый сироп, затем положить лед и залить все содовой.
Украсить лимонад веточкой базилика.
Кленовый лимонад с розмарином (Олег Кашин, бар-менеджер ресторана Il FORNO)
Апельсиновый фреш — 30 мл
Апельсин — 30г
Лимонный фреш — 10 мл
Лимон — 20 г
Розмарин — 5 г
Кленовый сироп — 40 мл
Содовая — 200 мл
Налить в стакан апельсиновый и лимонный фреш, добавить мелко нарезанную мякоть лимона и апельсина, кленовый сироп и розмарин. Положить кусковой лед и в конце добавить содовую.
Sea Buckthorn Soda (Наталья Телкина, бар-менеджер семьи ресторанов «Счастье»)
Клюква – 25 г
Облепиха – 25 г
Мята – 10 г
Мед – 10 г
Лимон – 10 г
Чабрец – 10 г
Содовая – 200 мл
Клюкву и облепиху размять, положить в высокий стакан, добавить кружки лимона, мед, мяту и чабрец, залить содовой.
Мандариновый лимонад с огурцом (Сергей Буянов, старший бармен Brasserie Мост)
Мандарин – ½ шт.
Свежевыжатый сок лимона — 15 мл
Сироп маракуйи — 15 мл
Апельсиновый сок — 20 мл
Содовая — 250 мл
Гарнир: огурец — 2 тонких кружка
Размять мякоть мандарина. Смешать все ингредиенты, кроме содовой, в шейкере, перелить в высокий стакан, долить содовой и украсить огурцом.