Виски Блэк Вельвет: история, обзор вкуса и видов

Виски Блэк Вельвет: история, обзор вкуса и видов

Напиток с нежным «бархатным» названием и не менее приятной обволакивающей текстурой производят в Канаде с середины XX века. Среди местных марок виски «Black Velvet» считается лидером: экспортируют «мягкое» спиртное не менее чем в 55 стран.

Особой популярностью Блэк Вельвет пользуется на территории США, где сосредоточена основная часть поклонников напитка.

Знакомы с «Черным Бархатом» и в Европе, где он не так известен, как шотландские и ирландские купажи, но ценится достаточно высоко.

Распространению бренда способствовала активная рекламная кампания с участием моделей. Присутствие в роликах красивых девушек в черных бархатных нарядах позволило подчеркнуть не только особую мягкость виски, но и его роскошный вкус.

Краткая история виски Блэк Вельвет

Примечательно, что создателями знаменитого канадского бренда стали вовсе не специалисты в области изготовления виски, а английские торговцы спиртным. Прежде чем в окрестностях Торонто появилась небольшая винокурня, ее будущие основатели братья Уолтер и Альфред Гилби занимались выпуском джина и продажей вина.

Завод по производству виски заезжие предприниматели открыли в Канаде в 1933 году, процесс запустили, однако особым успехом продукция не пользовалась.

Только в 1945 году при участии мастера по дистилляции и купажированию Джека Напье была создана особая технология, легшая в основу уникального напитка. В 1951 году ее доработали, и на сцену вышел «Black Velvet».

Первоначально виски назывался «Black Label», но вкус его после тройной дистилляции оказался таким мягким и гладким, что ассоциация с бархатом напрашивалась сама собой.

В 1991 году был налажен выпуск выдержанной версии «Black Velvet Reserve», которая пользуется особой популярностью из-за исключительной сбалансированности и богатства оттенков. Любопытно, что упаковка в виде картонной тубы, придуманная еще в прошлом столетии, присутствует в дизайне знаменитого бренда и сегодня.

Особенности изготовления

Для создания своих напитков канадские производители используют местные ингредиенты: кристально чистую родниковую воду, отборную рожь, ячмень и кукурузу.

Первоначально виски «Black Velvet» производился традиционным способом из пророщенного зерна. Спустя какое-то время винокурни оснастили перегонными кубами непрерывного действия, похожими на колонны. После дистилляции сусла виски помещают в дубовые бочки из-под бурбона. Причем смешивают спирты не перед разливом, как это заведено в Европе, а сразу после перегонки – до начала выдержки.

Срок созревания виски зависит от категории продукции и составляет от 3 до 8 лет.

Виды виски Блэк Вельвет

Black Velvet Reserve

Полнотелый напиток 8-летней выдержки, в котором идеально сочетаются оттенки орехов, солода и специй. В послевкусии ярко выражен акцент сухого, спелого зерна в обрамлении древесных нот.

Black Velvet Original

Удивительно гладкий, бархатистый виски 3-летнего возраста с оттенками карамели, ванили, кокоса и пряностей.

Black Velvet Toasted Caramel

Виски 3-годовой выдержки с яркими древесными тонами, дополненными нотами карамели и ирисок. Букет богатый, сочный, с длительным сливочным послевкусием.

Пьют канадские напитки в чистом виде или в составе коктейлей, сочетая их со льдом, колой, цитрусовыми и ягодными соками, ликерами, мятой, сидром и специями.

Ошибка или есть что добавить?

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • 12345 (285)
  • MODERN CULTURE (4)
  • WORLD WAR I (1)
  • WORLD WAR II (158)
  • “Вервольф” (3)
  • “Нормандия-Неман” (2)
  • Ваффен-СС (1)
  • Вермахт (5)
  • Военнопленные (5)
  • Истории (2)
  • Как все было на самом деле (46)
  • Коллаборационизм (24)
  • Люфтвафе (3)
  • Мифы и загадки (2)
  • Мы и Они (фотохроника) (5)
  • Оккупация (1)
  • Операция “Приливная волна” (3)
  • Техника и технологии (5)
  • Трофеи (8)
  • АБСЕНТ (21)
  • Tunel (Туннель) (3)
  • XENTA (КСЕНТА) (1)
  • АВИАЦИЯ (2)
  • АЗАРТНЫЕ ИГРЫ (1)
  • Рулетка (1)
  • АЛКОГОЛЬ (90)
  • Абсент (3)
  • Вино (13)
  • Виски (32)
  • Истории (1)
  • Коньяк (4)
  • Ликер (3)
  • Мартини (6)
  • Пиво (4)
  • Текила (1)
  • АНЕКДОТЫ (11)
  • АНТИКВАРИАТ (7)
  • Серебро (7)
  • БЫТОВЫЕ ХИТРОСТИ (5)
  • ВАТИКАН (вчера и сегодня) (0)
  • ВЕСЕЛОЕ (4)
  • ВИНТАЖ (2)
  • ВИСКИ (17)
  • Cutty Sark (Катти Сарк) (1)
  • Black & White (Блэк энд Вайт) (1)
  • ВСЕ ДЛЯ “ЧАЙНИКОВ” (3)
  • ВСЕ О ЛИРУ (Liveinternet) (0)
  • Галактика “IT” (0)
  • ГЕНЕАЛОГИЯ (1)
  • ГЕРОИЗМ (3)
  • ГУЛАГ (13)
  • ДЕЛА ВОЕННЫЕ (113)
  • Амуниция (15)
  • Вооружение (4)
  • Вооруженные силы Третьего Рейха (1)
  • Истории и байки (5)
  • История оружия (20)
  • Награды (1)
  • Униформа (5)
  • Форма Российской Императорской Армии 1914-1917 (3)
  • Фортификация (15)
  • ДЕЛА ДОМАШНИЕ (4)
  • ДЕЛА ЗАГОРОДНЫЕ (8)
  • ДЕЛА МОРСКИЕ (5)
  • ДИЗАЙН (4)
  • Логотип (1)
  • ДИНАСТИИ (1)
  • Эпоха Николая II (1)
  • ДРЕВНЕЙШАЯ ПРОФЕССИЯ (4)
  • Нидерланды (4)
  • ЗАГАДКИ ИСТОРИИ (6)
  • ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ (3)
  • ЗНАМЕНИТОСТИ (207)
  • Агата Кристи (1)
  • Адольф Гитлер (1)
  • Аманда Лир (1)
  • Анджелина Джоли (1)
  • Анжела Дэвис (2)
  • Бернес Марк (2)
  • Высоцкий Владимир (1)
  • Деми Мур (1)
  • Джозефин Бейкер (2)
  • Джордж Паттон (George Patton) (6)
  • Катрин Денев (1)
  • Коко Шанель (11)
  • Кристина – королева Швеции (1)
  • Мерелин Монро (7)
  • Моника Беллуччи (2)
  • Пушкин (1)
  • Ричард Гир (1)
  • Роман Тыртов (Эрте) (1)
  • Рудольф Нуриев (1)
  • Сальвадор Дали (1)
  • Хэмингуэй Э. (8)
  • ИНТЕРЕСНО, НЕВЕРОЯТНО, УДИВИТЕЛЬНО (72)
  • Еда (12)
  • Обычаи, традиции, ритуалы (6)
  • Природа (4)
  • Физиология (11)
  • ИНТЕРНЕТ-СЕРВИСЫ (5)
  • ИНФОРМАЦИОННАЯ ГРАФИКА (5)
  • ИСКУССТВО (81)
  • Архитектура (11)
  • Дизайн (3)
  • Изобразительное (35)
  • Интерьер (7)
  • Танец (2)
  • Фотография (2)
  • Фотохудожники (2)
  • Художники (6)
  • Ювелирное (4)
  • ИСТОРИИ (25)
  • Истории успешных людей (2)
  • История вещей (14)
  • Слов, выражений, реплик (5)
  • ИСТОРИЯ (ГРАНИ) (113)
  • Беларусь (41)
  • Минск (5)
  • СССР (1)
  • КАК ЭТО БЫЛО (11)
  • КИНЕМАТОГРАФ (13)
  • КЛАДОВАЯ МУДРОСТИ (16)
  • Еврейская “полка” (2)
  • Индейская “полка” (2)
  • Итальянская “полка” (1)
  • Китайская “полка” (1)
  • Китайская “полка” (1)
  • ПРИТЧИ (1)
  • Японская “полка” (1)
  • КОКТЕЙЛИ (2)
  • КОЛЛЕКЦИОНИРОВАНИЕ (3)
  • КОМУ-ТО НА ХЛЕБ НЕ ХВАТАЕТ, А ДРУГИЕ . (2)
  • КОСМЕТОЛОГИЯ (1)
  • КРИМИНАЛ (14)
  • КУЛИНАРИЯ (26)
  • Мед (1)
  • Мучные изделия (1)
  • Рецепты (5)
  • Рыба (1)
  • Сало (1)
  • ЛАНШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (1)
  • ЛИКЕР (2)
  • Бейлис (1)
  • ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫМ (14)
  • Математика (2)
  • МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (2)
  • Транспорт (2)
  • МОДА (35)
  • Для него (2)
  • Для нее (14)
  • История (1)
  • МУЗЫКА (12)
  • История музыкальных произведений (4)
  • НАГРАДЫ И ЗНАКИ (35)
  • Ведомственные (6)
  • Германия: Третий Рейх (4)
  • Германия: Третий Рейх (гражданские) (1)
  • Казачества (2)
  • Литва (2)
  • Россия (8)
  • Соединенные Штаты Америки (4)
  • НАРОДНАЯ МЕДИЦИНА (ЛЕЧЕБНИК) (2)
  • НАРОДНЫЕ СОВЕТЫ (6)
  • НЕВЕРОЯТНО ! (3)
  • ОДЕССА и около (1)
  • ОН & ОНА (2)
  • ПЛАНЕТА “IT” (2)
  • ПРАЗНИКИ, ФЕСТИВАЛИ (0)
  • ПРИТЧИ (25)
  • ПРОСТО ЖИЗНЬ (5)
  • ПСИХОЛОГИЯ (1)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ, ТУРИЗМ, ОТДЫХ (92)
  • Ватикан (1)
  • Вьетнам (1)
  • Германия (7)
  • Дубаи (1)
  • Индия (2)
  • Кувейт (2)
  • Опасности для туриста (3)
  • Париж (2)
  • Сейшелы (1)
  • Сербия (1)
  • Сингапур (1)
  • Советы туристам (1)
  • Стамбул (1)
  • Турция (1)
  • Франция (1)
  • Чехия (2)
  • Швейцария (1)
  • Япония (3)
  • РАЗНОЕ (15)
  • РЕДКИЕ КАДРЫ (1)
  • САМОДЕЛКИ (1)
  • СИМВОЛИКА (1)
  • СИНЕМАТОГРАФ (1)
  • СОВЕТЫ ПО ЖИЗНИ (1)
  • СПЕЦСЛУЖБЫ (1)
  • СТОП-КАДР (7)
  • СТРАНА ГУРМАНИЯ (0)
  • СТРАНОВЕДЕНИЕ (6)
  • Австралия (1)
  • США (1)
  • Франция (1)
  • ТАЙНЫ, ЗАГАДКИ (1)
  • Антарктида: континент-загадка (1)
  • ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИИ (1)
  • ТРАДИЦИИ (1)
  • УВЛЕЧЕНИЯ (1)
  • УРОКИ ЖИЗНИ (8)
  • ФОТОАРХИВ (3)
  • ФОТОШОП (1)
  • ЦИТАТЫ (2)
  • ЧАЙ (2)
  • ЧЕРНОБЛЬ-общая боль (0)
  • ШЕДЕВРЫ АРХИТЕКТУРЫ (3)
  • ШОУ-БИЗНЕС (8)
  • Песни (4)
  • ЭКОЛОГИЯ (1)
  • ЭРОТИКА (8)
  • ЭТИКЕТ (4)
  • Винный этикет (1)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (39)
Читать еще:  Розовое шампанское и его особенности

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Виски Black Velvet

Пятница, 06 Января 2017 г. 12:13 + в цитатник

Канадский виски Black Velvet, хоть и не может похвастать многовековой историей (как, впрочем, и все сорта, произведенные в этой северной стране), зато является ярким примером самобытного и качественного алкогольного напитка.

Виски Black Velvet появился в 1945 году

Впервые виски Black Velvet появился в 1945 году. Для его производства использовали рожь и некоторые зерновые культуры, а перегонка осуществлялась три раза. Усложненный технологический процесс привел к тому, что получавшийся виски обладал особой мягкостью, не характерной для аналогичных напитков тех лет. Выдержка производилась в качественных дубовых бочках, а одним из обязательных компонентов, помимо ржи, являлась кристально чистая родниковая вода. По всей видимости, именно сочетание этих компонентов обеспечило уникальные вкусовые качества и привело к изменению названия. Изначально виски именовался Black Label, однако, оценив вкус получившегося алкогольного напитка, главный мастер купажей Джек Нэпье (Jack Napier) предложил называть его Black Velvet, настолько мягким и бархатным он оказался.

Особенности и разновидности виски Black Velvet

В настоящее время при производстве виски Black Velvet не используется рожь, основой для него служит морозоустойчивая кукуруза.

Интересно, что в разное время для рекламы алкогольного напитка привлекались довольно известные модели. Одной из Леди Black Velvet в свое время была даже Сибилл Шеперд.

В настоящее время бренд принадлежит винной компании Constellation Brands.

Выпускается два вида этого славного канадского виски: Black Velvet и Black Velvet Reserve. Второй из них отличается более мягким, выдержанным вкусом.

Основной регион продаж – США, где доля виски Black Velvet неизменно увеличивается. Однако и в остальных странах мира купить этот популярный канадский виски не составит проблем.

Все о виски black velvet

Виски — напиток с богатой историей. Классическими видами принято считать ирландский и шотландский виски. Однако конкуренцию им создает произведенный в Канаде виски Black velvet (Черный бархат). Напиток популярен не только в Канаде, он пользуется спросом во всем мире.

Описание виски Black velvet

Для приготовления виски Блэк вельвет используют 2 компонента: солод и зерновой спирт. В качестве зерновой основы используют рожь и ячмень.

На первоначальном этапе высушивают ячмень. Потом его заливают и выдерживают в течение 10 дней. При этом он прорастает. Затем на горячем торфяном или древесном дыму его снова сушат, получая на выходе ячменный солод. Его измельчают и на 12 часов заливают кипятком. По окончании этой стадии вводят дрожжи, которые бродят 2 суток. Полученную жидкость 2 раза перегоняют и разбавляют до нужной крепости. Затем выдерживают, фильтруют и разливают по бутылкам.

Черный бархат дозревает в течение 5 лет. Его разновидность Reserve держат в бочках не менее 8 лет, а Caramel и Cinnamon Rush — 6 лет. Напиток можно приобрести не менее чем в 50 странах мира. Во вкусе различимы жареный солод, медовый оттенок и фруктовый аромат. У напитка отсутствует спиртовой запах. Крепость составляет 35 и 40%.

Разновидности напитка

Существует 4 разновидности виски Черный бархат:

  1. Black velvet виски — купажированный напиток. Его выдерживают в течение 5 лет в дубовых бочках. У него глубокий желтый цвет, а во вкусе присутствует умеренная сладость, оттенки цитруса и щербета. Имеет яркое послевкусие, которое, однако, длится недолго. При употреблении его разбавляют водой или кладут лед.
  2. Если к названию есть приписка Reserve 8 Years, то это напиток премиум-класса. Его крепость также составляет 40%, а цвет насыщенный, темно-янтарный. Выдерживается он в течение 8 лет, для этого используются бочки из белого дуба. После фильтрации с помощью угольных фильтров напиток разливают в бутылки объемом 0,7 л. Этот виски имеет несколько международных наград. Во вкусе ощущаются карамель, орехи, сухофрукты и шоколад.
  3. Разновидность Caramel — такой виски выдерживают в течение 6 лет, и он обладает пониженной крепостью 35%. Имеет яркий карамельный аромат и вкус. Также в аромате присутствуют нотки дуба, изюма и фруктов. Цвет глубокий желтый.
  4. Черный бархат Cinnamon Rush — относительно новый сорт напитка, произведенный в 2013 году. Крепость составляет 35%, выдерживается в бочках 6 лет. Характеризуется ярким ароматом корицы. Кроме нее в аромате присутствуют нотки цитруса и ванили.
Читать еще:  Виски Jim Beam (Джим Бим) и особенности всех его видов

Как отличить оригинал от подделки

Для того чтобы в магазине не приобрести подделку, нужно знать, на что обратить внимание при выборе напитка.

Нужно внимательно изучить этикетку на бутылке. Она должна быть аккуратно приклеена, все надписи четкие, а цвета яркие. Сначала располагается круглая этикетка с логотипом, затем прямоугольная с названием и указанием крепости. Название должно быть написано без ошибок, так как на поддельных бутылках часто присутствует лишняя буква или меняются гласные. Сама бутылка имеет форму шестигранника, стекло должно быть прозрачное, а на дне присутствует узор.

Крышка должна быть завинчивающейся, сверху запечатанной защитной пленкой с указанием производителя. Пленка должна быть целой, без повреждений. Если напиток приобретается не в Duty Free, то должна присутствовать акцизная марка.

Как пить виски в чистом виде и в составе коктейлей

Виски Бархат черный часто добавляют в коктейли. Однако напиток такого высокого качества лучше употреблять в чистом виде. Некоторые ценители добавляют лед, но нужно учитывать, что он разбавит вкус и уменьшит послевкусие. Виски нужно немного охладить (+15… +20°С). Стаканы берут невысокие с толстым дном. Для закуски подходят свежие фрукты.

Коктейли с добавлением виски отличаются терпким и насыщенным вкусом. Самым распространенным коктейлем является смесь черного кофе с виски. На стакан горячего напитка добавляют 50 мл алкоголя. Можно добавить взбитые сливки, чтобы смягчить вкус.

Если смешать виски с лимонным соком и сахарным сиропом в пропорции 2:1:1, то получится популярный в США коктейль Виски-сауэр. В России популярен коктейль, для приготовления которого в равных пропорциях смешивается виски с колой.

Описание чешского пива вельвет

В Чехии производят особое в своем роде полутемное пиво Velvet. Гурманы знают вкус этого напитка, а некоторые специально ездят в Чехию, чтобы им насладиться.

Пиво еще носит название «Буря в стакане». Связано это с необычным эффектом, который происходит при его разливе. Благодаря использованным при разливе пива в бутылки азоту и углекислоте, пена, образующаяся при наливании напитка в стакан, не поднимается вверх, а остается внизу и начинает бурлить. Этот процесс длится 1,5 минуты, а затем сам прекращается, и пиво приобретает привычный вид. Чтобы эффект был полным, напиток наливают в специальные фирменные бокалы, объем которых составляет 400 мл.

Ценители пива знают, что не стоит ждать, пока пена поднимется, нужно успеть выпить, пока она бурлит на дне. Тогда вкус пива полностью раскрывается, и от него можно получить максимальное удовольствие.

Существует баночное чешское пиво Вельвет. Для получения бурлящего эффекта в этом случае используется технология «floating widget». В банку с напитком помещается пластиковый шарик с азотом внутри. У шарика есть специальное отверстие. Благодаря этой технологии при наливании нет необходимости взбалтывать банку для получения пены. Тем не менее плотность пены баночного пива меньше, чем разливного, поэтому эффект будет не таким ярким.

Пиво обладает ярким золотистым оттенком, в нем присутствует небольшая горчинка и сливовый привкус. Его крепость составляет 5,2%.

Производство началось в 1997 году чешской компанией Staropramen («Пражские самовары»). Пиво Вельвет получило несколько наград в 1997 и 1998 годах. Попробовать его можно только в Праге, так как на импорт оно производится в малых количествах и только для специализированных заведений. Для достижения нужного эффекта бармен должен обладать некоторыми навыками разлива, поэтому производитель сотрудничает с несколькими барами Чехии, поставляя напиток только в них.

Особенности производства и вкуса канадского виски Блэк Вельвет. Обзор марок

Любители крепкого алкоголя часто отдают свое предпочтение именно виски. Этот ароматный напиток готовят из различных видов зерна особым способом: брожение, перегонка и длительное выдерживание в дубовых бочках. Эти процессы и помогают создавать неповторимый аромат и вкус.

Крупными производителями виски считаются Ирландия и Шотландия, однако и другие страны стремятся создать оригинальный вкус этого алкоголя, одним из представителей таких брендов является канадский Black Velvet.

Историческая справка

Black Velvet появился на свет в 1951 году в Квебек, Канада, под руководством Джека Нейпира, который стал опытным мастером по дистилляции. Первоначальное название виски было Black Label, что означало Черная марка, однако Джек решил изменить этикетку и название, когда впервые попробовал свое творение.

Вкус напитка отличается особой бархатистостью и легкостью, поэтому бренд стал носить название Black Velvet, в переводе Черный бархат. Это название лучше всего отражает содержание бутылки. На сегодняшний день компания изготавливает качественный алкоголь, который продается более чем в 55 странах мира, в том числе и в России.

Читать еще:  Сколько градусов алкоголя в Мартини

Особенности производства и вкуса

Производители гордятся своим продуктом и это не случайно: качественно отобранное сырье, дубовые бочки и особый подход к созданию напитка делают его вкус насыщенным и необычным.

Готовят виски по специальной технологии – &#171,смешивание при рождении&#187, (blending at birth). Этот процесс разделен на несколько этапов.

  1. Сначала изготавливается классический канадский дистиллят с использованием ржи, ячменя и солода, после чего он обязательно выдерживается в дубовых бочках не менее двух лет.
  2. Затем происходит смешивание выдержанного дистиллята с чистым кукурузным спиртом.
  3. Далее следует многолетний процесс выдержки в бочках.

Такая процедура приготовления создает особенный вкус, характерный для этой марки: сочный и сладковатый, с тонкими нотками солода и меда, аромат напитка напоминает сладкое яблоко, грушу, дубовые стружки.

Разновидности и фото

Виски Блэк Вельвет имеет широкую линейку сортов, которые различаются между собой длительностью выдержки, а также оттенками вкуса и аромата. Каждый из подвидов изготавливается на фирменном заводе в регионе Канада, Альберта, Летбридж. Бутылки выпускаются разного размера: 0,5 л, 0,7 л, 1 л, 350 мл. Далее дано описание некоторых из разновидностей виски Блэк Вельвет и фото.

Original

Виски Black Velvet Original считается купажированным. Отличается он особенно гладким и нежным вкусом с оттенками ванили и кокоса. В аромате ощущаются тона пряной ржи, солода, и сладкой выпечки. Хорошо подходит для приготовления коктейлей и для употребления со льдом.

Крепость составляет 40%. Выдерживается в дубовых бочках в течение пяти лет.

Reserve 8 Years

Виски Black Velvet Reserve 8 Years (Блэк Вельвет Резерв 8 лет), выдерживаемый в течение целых восьми лет в бочках из белого американского дуба, сочетает в своем аромате ореховые, солодовые и пряные нотки. Послевкусие полное, бодрящее, с оттенками шоколада. Сочетается со льдом, а также хорошо подходит для коктейлей с мятой и вермутом.

Крепость этого виски 40%. По типу является купажированным напитком премиум класса.

Предлагаем посмотреть видео о виски Black Velvet Reserve 8 Years:

Toasted Caramel

Бренд Блэк Вельвет изготавливает и менее крепкие сорта виски, которые отличаются мягким и сладким вкусом. Такой напиток подойдет гурманам и ценителям необычных сортов. Виски Black Velvet этого вида получил свое название из-за присутствия карамельного вкуса, нот ирисок и сливок. Все эти тона дополняют основной характер ячменно-солодового напитка.

Чаще всего употребляется в коктейлях:

  • Карамельное яблоко (виски, сидр, корица).
  • Карамель Либре (виски, кола, лайм).

Однако ценители рекомендуют пить его в чистом виде. Крепость, по сравнению с остальными видами, ниже – всего 35%. Этот виски купажированный, выдерживается в дубовых бочках пять лет.

Cinnamon Rush

Также обладает пониженной крепостью и сладковатым легким вкусом. Во вкусовом букете преобладают ноты корицы, отсюда и возникает название. Строгий характер напитка раскрывается в продолжительном древесном привкусе, послевкусие богато дополняет его, делая пикантным и долгим.

Крепость составляет 35%. Купаж напитка делает его насыщенным и полнотелым, дубовые бочки поддерживают аромат и вкус качественного виски.

Где купить и сколько стоит?

Канадский купажированный виски Black Velvet можно найти в магазинах Duty Free, а также в розничных магазинах города. В некоторых случаях найти ту и или иную бутылку помогут интернет-магазины, предоставляющие широкий ассортимент алкогольного товара.

Стоимость виски Black Velvet зависит от литража и сорта:

  • Средняя цена за бутылку Блэк Вельвет 0,5 л – 1300-1400 рублей.
  • Карамельный находится примерно в этой же ценовой категории – 1400-1500 рублей за литр.
  • Cinnamon Rush дешевле – 1000-1100 рублей за 1 литр.
  • Восьмилетний Блэк Вельвет незначительно дороже – 1500-1600 за 0,7 л.

Как отличить от подделки?

К покупке дорогого алкоголя нужно подходить ответственно, ведь никто не хочет отдать много денег за некачественный товар. Бутылки фирмы Блэк Вельвет обладают рядом отличительных особенностей, которые легко заметить, если присмотреться.

Важными отличиями оригинала будут:

  • Шестигранная форма бутылки, которая выполнена из прозрачного рельефного стекла.
  • Дно имеет форму шестиугольника, рельефный узор расположен по всему периметру, также следует обратить внимание на дно: там выбита информация о бутылке.
  • Этикетка оригинала имеет высокое качество, всего на бутылке три этикетки: две спереди и одна сзади.
  • Пробка покрыта защитной пленкой, которая закрывает горлышко бутылки. На качество этой пленки стоит обратить особое внимание, так как на поддельных бутылках могут быть использованы старые пленки с оригиналов.

Отзывы

  • Необычный вкус для канадского виски, отсутствие дымного привкуса отличает его от классического скотча. Сливочное послевкусие отлично дополняет насыщенный и глубокий вкус напитка. Присутствует пикантная горчинка, возможно, от использования солода.
  • Приятый освежающий аромат, присутствуют тона дубовой бочки, что особенно чувствуется при употреблении со льдом. Отлично подходит для коктейлей.

Тот, кто делает выбор в пользу виски, одобрит мягкий, но при этом сочный и сладковатый вкус Блэк Вельвет. При этом каждый гурман сможет подобрать для себя свое, так как линейка сортов не ограничивается оригинальным напитком. Популярностью пользуются и карамельный виски, и виски с привкусом корицы, вкусы которых легче и нежнее. Оригинальная рецептура этой фирмы помогает создавать неповторимый и оригинальный вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector