Мартини: виды, описание, отличия, фото

Мартини: виды, описание, отличия, фото

Среди широкого ассортимента алкогольных напитков стоит особо выделить мартини. Эта статья для тех, кто хочет ознакомиться со всеми видами мартини с фото, а также узнать их отличия между собой. Итак, начнём с описания этого прекрасного напитка.

Что же такое мартини?

Классификация видов

Существует пять основных критериев, опираясь на которые вы сможете выбрать свой идеальный вкус мартини. Видов этого вермута на сегодняшний день более десяти, но производители не планируют останавливаться на достигнутом. Благодаря бурной и вполне креативной работе винодельческой компании “Турина”, в ближайшие годы смело можно ожидать расширения ассортимента.

  1. Стоимость напитка. Всё зависит от общей ценовой сегментации. К примеру, “Экстра Драй”, “Бьянко” и “Розато” можно приобрести в пределах восьми долларов за бутылку.
  2. Вкус. Широкая линейка видов мартини представляет напитки от супер сладкого до самого терпкого.
  3. Тип алкоголя. Классические вермуты и игристые вина.
  4. Крепость. От девяти до восемнадцати градусов.
  5. Цвет. От прозрачного до красного, включая розовый и даже бежевый.

Описание видов мартини

“Россо”. Самый первый напиток винокурни “Мартини”. Благодаря добавлению карамели, напиток имеет тёмно-янтарный цвет. Вкус “Россо” слегка горьковат, а аромат насыщен запахом полевых трав.

“Бьянко”. Светлый, практически прозрачный вермут со слегка соломенным оттенком. Выраженный аромат полыни и вкус ванили не оставит равнодушным ни одну девушку.

“Розато”. Для его производства более ста тридцати лет используют и белое, и красное вино, в результате чего получается розовый вермут, крепостью пятнадцать градусов. Его отличительной чертой является пряный гвоздичный аромат и менее горький вкус, чем у “Россо”.

“Экстра Драй”. Самый крепкий и сухой вермут из серии мартини – 18 градусов и 2,6% сахара. Напиток, мягко говоря, на любителя, поэтому в основном используется в составе коктейлей. Яркий сладко-кислый аромат состоит из малиновой, лимонной и ирисовой ноток.

“Розе”. Розовое игристое вино, относящееся к полусухим. Выпускать его начали начиная с 2009 года, используя сорта белого и красного винограда. Довольно крепкий напиток в своей линейке (16 градусов), употребляется в основном с ананасовым и грейпфрутовым соком.

“Спирито”. Крепкий ликёр из трав, употребляемый, преимущественно, мужчинами. Напиток довольно молодой – его производство началось в 2013 году. Ликёр обладает ярко-выраженными горьким и сладким вкусами.

“Асти”. Настоящее шампанское, получаемое в Италии по особой технологии сбраживания. Алкогольная крепость этого напитка составляет 7 градусов. Шампанское употребляют в холодном виде и подают со свежими фруктами.

“Просекко”. Игристое вино, производимое в северо-восточной части Италии. Сухое вино крепостью 11,5 градусов обладает лёгким вкусом персиков и яблок.

“Доро”. Вермут с ярким вкусом цитрусовых, мёда, орехов и кориандра. Наибольшей популярностью эта разновидность вермута пользуется среди любителей белого фруктового вина – это жители Германии, Швейцарии и Дании.

“Биттер”. Самый насыщенный по вкусовым оттенкам напиток, состоящий из тридцати различных трав и цветов. Основой этого вермута является чистый спирт, без использования вина. Конечная крепость напитка 25 градусов. Его употребляют в чистом виде, со льдом, тоником и соком

Как правильно пить вермут?

Для того, чтобы полноценно раскрыть вкус и аромат напитка, его следует слегка охладить. Наиболее приемлемой температурой подачи является 10-13 градусов.

Мартини пьют либо через соломинку, либо очень маленькими глотками, как бы смакуя его. Главное – не торопиться, а наслаждаться каждым глотком.

Так как алкогольный градус вермута довольно невысок, закусывать его не обязательно. Если вы всё же предпочитаете сочетать этот напиток с чем-то съестным, то лучше всего выбрать свежие фрукты, ягоды и оливки. Как и к классическому вину, к вермуту можно подать несколько разных сортов сыра.

Сочетание вермута с другими напитками

Сочетание одной части джина с двумя частями вермута придаст напитку неповторимый аромат можжевельника, миндаля и фиалки. Кроме того, повысится крепость напитка.

Спрайт слегка оттенит вкус вермута и снизит его крепость. Так же в это сочетание можно добавить немного свежевыжатого лимонного сока для придания вермуту особой нотки свежести.

Красные сорта мартини лучше смешивать с гранатовым или вишневым соками, а “Бьянко” – с ананасовым или апельсиновым. Соотношение сока и вермута в таких коктейлях 1:1.

Рецепты лучших коктейлей

Коктейль “Негрони” состоит из джина и мартини “Россо” (по 30 мл каждого напитка) и 15 мл биттера “Кампари”. Алкоголь перемешивается в бокале со льдом и подаётся с долькой апельсина.

“Клубничный шампатини”, который особенно любят представительницы слабого пола, легко приготовить, имея дома мартини “Россо”, игристое вино, лёд и клубничный сироп. Достаточно смешать в равных пропорциях алкогольные составляющие коктейля, по вкусу добавить сироп в коктейль и немного льда.

Заключение

В этой статье мы не только рассказали вам о самых популярных видах мартини, но и поделились секретами правильного употребления этого напитка. А также привели примеры лучших сочетаний этого вермута с другим алкоголем и соками.

История происхождения мартини

Мартини — это алкогольный напиток, производимый в Италии, точнее — Итальянский вермут. Он представляет собой крепленое (порядка 18 градусов), ароматизированное виноградное вино. Напиток назван в честь одного из основателей туринского винокуренного завода — Алессандро Мартини.

Трудно описать какой мартини на вкус и цвет, какой у него аромат, потому что на сегодняшний день в мире существует порядка десяти абсолютно различных между собой видов мартини. Если же все же придется это сделать, то характер напитка можно охарактеризовать как мягкий и женственный. Во всех видах мартини вкус сладковатый с различными оттенками, среди которых можно отметить и ваниль, и фрукты, и корицу, и мед. Аромат любого из видов нежный и легкий. Пожалуй это во многом объясняет такую симпатию к нему прекрасной половины человечества.

Читать еще:  Рецепт приготовления глинтвейна в мультиварке

Мартини — поистине целебен, это предусматривает рецептура его производства. Но пить его (точнее вкушать или смаковать) лучше не превышая 50 граммов за день. Только таким образом можно подлечить желудок, кишечник, желчные протоки, остановить простуду и гипертонию.

Однако, как и любой алкоголь, мартини запрещен к употреблению беременным, детям и водителям транспортных средств. С осторожностью его стоит принимать людям, у которых имеются серьезные нарушения работы почек или аллергии (не более 20 граммов напитка).

Из чего делают мартини?

Что же за чудо — компоненты наполняют мартини, наделяя его столькими полезными свойствами? Это травы, настоянные на сухом вине.

Конечно, фирменные рецепты различных видов напитка Вам никто не выдаст, но точно известно, что в этой роскошной смеси содержится свыше 30 растений, причем от каждого из них берется лучшее — будь то стебли, листья, цветы, цедра или семена.

В составе можно выделить: мяту, ирис и ромашку, тысячелистник, можжевельник и полынь

имбирь, кориандр и гвоздику, корицу, тмин и фиалку, бессмертник, ясенец и зверобой, апельсин, лимон и ваниль, кору хины, горечавку и малину, розу, кардамон и мускатный орех, черную бузину, дубовник и пижму, шандру, розмарин и мелиссу, котовник, аир и многие другие.

Конечно не обязательно (да и не нужно), что бы все травы и специи присутствовали в напитке одновременно. В различных видах мартини меняется их состав и пропорция. Неизменным компонентом остается только полынь, придающая напитку легкий оттенок горечи. Иногда мартини подслащают сахаром или карамелью.

История мартини

Рождение мартини связывают с античностью, когда самый знаменитый доктор в мире, клятву которого дает каждый врач — Гиппократ изобрел лекарство для органов пищеварительной системы. Он настаивал на критском вине бадьян и полынь, замечая как малые дозы этого зелья помогают его пациентам. Но это еще не был мартини. Это был скорее предок вермута, к семейству которого относится и наш «любимчик женщин».

В 1847 году в Италии открылся завод, где готовили вина и вермут — «Distilleria Nazionale da Spirito di Vino». Продукция была весьма неплохой и пользовалась спросом, но истинную популярность завод приобрел, когда его главой стал Алессандро Мартини. Начиная свой карьерный рост от торгового агента он преуспел в бизнесе. Однако стал знаменитым на весь мир он только когда встретил Луиджи Росси, человека, не мыслящего жизни без трав и отлично в них разбирающегося. Третьим компаньоном в руководстве новой компании «Martini, Sola e Cia» (1860 год) стал бухгалтер Теофило Сола, вклад которого в общем деле определялся, впрочем, только финансовой стороной. В то время как Алессандро и Луиджи создали уникальный алкоголь при помощи вина и комбинации множества трав и специй. Напиток назвали в честь Алессандро — «Мартини».

Производство мартини не отличалось трудоемкостью: к сухому вину добавлялись настойки, дистилляты и вытяжки растений, смесь фильтровалась и выдерживалась совсем немного времени. Но результат впечатлял.

В 1863 году в Турине наконец — то прошла дегустация нового алкоголя аристократов — «Martini Rosso», в который сразу же влюбился высший свет. Энтузиазм от успеха был направлен директорами на продвижение созданного бренда. А в 1879 году, после смерти Теофило Сола, Росси выкупил его долю в компании, и уже вдвоем с Алессандро они заняли пост генеральных директоров. Компанию они сразу же переименовали в «Martini & Rossi». Они работали без остановки, продолжая продвигать свой бренд, получивший множество наград еще в 19 веке (более 40). Кроме этого король Италии Умберто Первый разрешил изображать на этикетке «Мартини» королевский герб, что было уже само по себе свидетельством качества алкоголя и высшей честью для компании.

В 20 веке компания перешла к сыновьям Луиджи, которые не только продолжили рекламу напитка, но и создали новый — «Martini Bianko», покоривший сердца миллионов. Но и это их не остановило. Новое игристое вино «Мartini Asti» оказалось не менее потрясающим, чем предыдущие бренды.

Мартини пользовался мировой славой — к 1915 году его уже полюбили в 70-ти странах. А в 30 — ых годах компания «Martini & Rossi» выступала спонсором спортивных и музыкальных мероприятий мирового уровня. В 50-х выражение «мартини со льдом» стало символом принадлежности к высшему свету, элите и миру гламура. И чем дальше — тем больше — бары на небоскребах «Мartini Terrazza», кинематограф и масса коктейлей на основе мартини (свыше 400) — все это создавало вокруг напитка ауру роскоши, богемности, утонченности — того, что так привлекало во все времена.

С 1992 года продолжатели дела «Martini & Rossi» объединились с династией «Bacardi» дав компании новое имя — «BACARDI-MARTINI». Так она называется и по сей день. К счастью изменения коснулись только названия компании, упаковки и этикетки напитка, не затронув главного — его полюбившегося, непревзойденного вкуса.
[wp_ad_camp_1]

«Мартини»: калорийность, состав, польза и вред

Содержание статьи

  • «Мартини»: калорийность, состав, польза и вред
  • Все о креветках: вред и польза, калорийность, способы приготовления
  • Польза и вред мюслей. Калорийность и рецепты
  • Состав, калорийность и польза пастеризованного молока

Martini (Мартини) — это название торговой марки, под которой выпускаются алкогольные напитки, относящиеся к классу вермутов. Вермуты этой марки настаиваются на травах, а их крепость, как правило, не превышает 18 об.

Виды «Мартини»

«Мартини» бывает следующих видов:

  • Rose — это полусухой розовый игристый «Мартини» из смеси красных и белых сортов винограда.
  • Bitter относится к классу биттеров, он имеет насыщенный рубиновый цвет и горько-сладкий вкус. Данный вид «Мартини» сделан на основе спирта.
  • Extra Dry часто используется в качестве основы для различных коктейлей, у него более низкое содержание сахара и выше крепость, чем у классического вермута Rosso.
  • Fiero впервые был изготовлен для жителей Бельгии, Нидерландов и Люксембурга. Этот «Мартини» имеет вкус и аромат цитрусовых фруктов.
  • D’Oro — белый «Мартини» с фруктовым вкусом и ароматами ванили, меда и цитрусовых.
  • Rosato — в отличие от Rosso, этот розовый «Мартини» менее горький, а его вкус с оттенками гвоздики и корицы. Как правило, данный вермут изготавливают из смеси красных и белых вин.
  • Bianco — это белый «Мартини» с приятным пряным ароматом, мягким вкусом и легкой горчинкой.
  • Rosso — красный вермут с ярко выраженным ароматом трав и горьковатым привкусом. Также в его состав входит карамель.
Читать еще:  Как приготовить вино из сухофруктов в домашних условиях

Существуют и другие, менее популярные виды «Мартини»:

  • игристые вермуты Asti, Prosecco, Brut;
  • разработанный специально для мужчин — Spirito.

Состав «Мартини»

«Мартини» состоит из следующих ингредиентов:

  1. Сухое вино из белого, красного или розового винограда специальных сортов. Раньше использовалось только белое вино, но со временем для изготовления «Мартини» стали использовать красное, а также смеси двух разных вин.
  2. Для приготовления «Мартини» используют множество различных трав. Травяной сбор может содержать до 35 видов растений, среди которых чаще всего используют: мяту, корицу, имбирь, зверобой, кориандр, бессмертник, ромашку, гвоздику, тысячелистник.
  3. При изготовлении «Мартини» используются не только листья и стебли растений, но и цветы, а также семена. Характерную горчинку этому алкогольному напитку придает полынь, которая является обязательным ингредиентом.
  4. Чтобы достичь необходимой крепости, в вермуты «Мартини» добавляют виноградный спирт.
  5. Также важным ингредиентом вермута является сахар.

Калорийность «Мартини»

Калорийность вермута зависит от вида «Мартини». Так, например, один из самых востребованных белых вермутов Martini Bianco имеет калорийность около 145 ккал на 100 г напитка. Есть разновидности, калорийность которых составляет 70 ккал.

Как и с чем пить «Мартини»

Чаще всего «Мартини» наливают в конусовидный фужер на ножке и кладут в него оливку, нанизанную на шпажку. Альтернативой оливкам могут послужить также долька лимона или апельсина. Иногда «Мартини» разводят апельсиновым или лимонным соком.

«Мартини» подходит практически к любой закуске, его можно подавать со льдом или замороженными ягодами. Также вермут можно использовать в качестве аперитива и как основной ингредиент для различных коктейлей.

Полезные свойства «Мартини»

Этот напиток на целебных травах будет положительно влиять на здоровье, если не превышать терапевтическую дозу — 50 мл в день. «Мартини» обладает следующими полезными свойствами:

  1. Тонизирует и укрепляет организм, повышает иммунитет. Особенно полезен вермут для профилактики и лечения простудных заболеваний.
  2. Помогает при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях, например, при стенокардии и гипертонии.
  3. Улучшает аппетит и пищеварение.

Вред и противопоказания

Как и любой алкоголь, вермут марки «Мартини» может нанести вред организму. Данный спиртной напиток имеет следующие противопоказания:

  1. Не рекомендуется употреблять вермут во время беременности или лактации, а также людям с серьезными заболеваниями печени, почек, желудочного-кишечного тракта, при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Необходимо проконсультироваться с врачом прежде, чем использовать данный алкогольный напиток в лечебных целях или вводить его в свой рацион в качестве аперитива.
  2. Растительные компоненты, входящие в состав вермута могут вызвать серьезную аллергическую реакцию, поэтому людям, склонным к аллергии или страдающим бронхиальной астмой, рекомендуется воздержаться от употребления «Мартини».

Важно! Чрезмерное употребление вермута приводит к нарушению работы мозга, а также наносит вред другим жизненно важным органам.

Как приготовить «Мартини» в домашних условиях

Для приготовления домашнего вермута понадобятся следующие ингредиенты:

  • два литра вина;
  • 500 мл водки или виноградного спирта;
  • 300 г сахара;
  • сухая трава полыни горькой — 2-3 г;
  • сухая трава тысячелистника — 3-4 г;
  • сухая трава мяты перечной и ромашки — по 2 г;
  • фенхель, мускатный орех и шафран — по 1 г;
  • корица — 2-3 г;
  • лимонная цедра и кардамон — по 2 г.

Способ приготовления:

  1. Измельчить кардамон при помощи скалки. Если корица в палочках, то ее необходимо тоже измельчить. Сухие травы порезать ножницами.
  2. Измельченные травы и пряности поместить в стеклянную банку, затем залить виноградным спиртом или водкой, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Будущую настройку для «Мартини» необходимо выдержать в прохладном темном месте около трех недель. Время от времени банку нужно встряхивать, чтобы все компоненты перемешивались.
  3. Спустя три недели настойку необходимо профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев, а травы — отжать.
  4. Полученную профильтрованную жидкость слить в банку, закрыть крышкой и оставить на пару дней для того, чтобы выпал осадок.
  5. В эмалированную посуду налить вино, добавить сахар и готовую травяную настройку. При необходимости можно добавить виноградный спирт или водку, однако, стоит помнить, что крепость вермута должна быть 15-18%.
  6. Полученную смесь необходимо нагреть до 60 градусов, постоянно помешивая. Затем будущий вермут остужают до комнатной температуры.
  7. Остывшую заготовку для вермута нужно профильтровать, даже если нет осадка.
  8. Профильтрованную смесь разлить по бутылкам, плотно закрыть крышкой и настаивать в темном прохладном месте минимум две недели, а в идеале — от года. Чем дольше будет настаиваться вермут, тем насыщеннее будет его вкус.

Народные рецепты на основе «Мартини»

На основе вермута существуют эффективные народные рецепты от различных заболеваний. Рецепт средства от простуды:

  1. 100 мл вермута нагревают до 50 градусов.
  2. Два крупных листа алоэ измельчают в блендере.
  3. В нагретый вермут добавляют алоэ и две столовые ложки меда.
  4. Полученную смесь хорошо перемешивают.
  5. Такое средство употребляют по одной столовой ложке за полчаса до еды при первых признаках простуды.

Рецепт от стенокардии и при высоком артериальном давлении:

  1. Свежую, хорошо промытую траву пустырника измельчают в блендере, а затем отжимают сок.
  2. В полученное количество сока пустырника добавляют вермут «Мартини» в пропорции 1:1.
  3. Полученную смесь настаивают чуть больше суток.
  4. 25 капель настойки разбавляют двумя столовыми ложками воды перед употреблением. Такое средство необходимо принимать дважды в день.
Читать еще:  Обзор шампанского Вдова Клико

Рецепт для укрепления организма:

  1. Измельчить в блендере 20 гр свежего корня девясила.
  2. Измельченный девясил отварить в 100 мл воды.
  3. Полученный девясиловый отвар смешивают с вермутом «Мартини» в соотношении 1:3 — на 100 мл отвара берут 300 мл алкогольного напитка.
  4. Смесь девясила и вермута настаивают два дня.
  5. В качестве укрепляющего средства настойку девясила необходимо употреблять по 50 мл два раза в день.

Из чего делают мартини: технология производства и состав

Мартини является вермутом или крепленым вином с добавлением настоя ароматных трав. Это очень полезный напиток. Узнать достоверно из чего был сделан первый Мартини очень трудно, так как история создания напитка приписывается самым разнообразным людям. Красивая легенда гласит, что к созданию первого вермута причастен Гиппократ, который сделал винную настойку на цветах дикого бадьяна с артемизией. Использовал он такой напиток исключительно в медицинских целях. Также Мартини как вермуту мы обязаны бармену XIX века или городку Мартинез. На сегодняшний день Мартини является очень популярным брендом, его название связано с производителями Martini & Rossi, завод которых располагается в Турине. Сначала вермут изготавливался исключительно из белого вина. Но в настоящее время виноматериалы для него производят из розового, красного, белого винограда. Аромат придает целая коллекция самых разнообразных трав, фруктов, пряностей.

Пряно-травяная основа напитка

Основой любого вермута, к которым относится Мартини, является альпийская полынь. Ее доля от остальных компонентов может составлять 50%. Кроме полыни, изготавливая определенный вид Мартини, производитель использует несколько десятков самых разнообразных трав и пряностей, а иногда это количество доходит до сотни. В зависимости от вида Мартини, в нем есть следующие добавки: тысячелистник от 18 до 20%, мята от 9 до 11%, корица примерно 10, 7% кардамона, бузина черная 5%, орех мускатный 3%. Остальных ингредиентов в меньших количествах будет несколько десятков. Это можжевельник, кориандр, бессмертник, имбирь, зверобой, ясенец, ромашка, дягиль, мелисса, душица. Травы обогащают напиток особыми ароматическо-вкусовыми нотками, делая его более ярким и душистым, а также придавая приятную терпкость. Но никакой винодел не раскроет своей тайны о том, на какой стадии, в какой последовательности в Мартини закладываются травы. Так как именно умение сочетать растения позволяет получать неповторимые вкусы этого напитка.

Как создается многогранность вкуса?

Горечь в составе Мартини может быть не только из-за полыни, но ее придают следующие ингредиенты: дубовник, шандра, кора хинного дерева, пижма. За вкус цитруса отвечают лимонная полынь, мелисса, котовник. Некоторый оттенок смолянистости добавят бессмертник, ягоды можжевельника, розмарин, зверобой. Цветки бузины, лимонная цедра, кориандр оттенят напиток мускатным запахом. Для соединения всех ароматов в одну гармоничную композицию применяются при производстве ромашковый, гвоздичный, ирисовый настои. А чтобы закрепить этот состав применяют кардамоновый, ванильный, аировый экстракты.

Все компоненты подсушиваются, измельчаются до состояния порошка, настаиваются на водно-спиртовой основе в специальных вращающихся чанах. Такой этап продолжается в течение двадцати дней. Когда все вещества полностью растворятся друг в друге, составив необходимый винный букет, напиток очищают, профильтровывают. Затем добавляют сахар для улучшения вкуса и спирт для того, чтобы смолы лучше растворились. Далее напиток охлаждают до -5 градусов, снова отфильтровывают. На протяжении недели температуру постепенно поднимают до комнатной.

Чем отличается состав разных видов Мартини?

Брендовый Martini начали выпускать с 1863 года. Напиток получил всемирную любовь благодаря уникальному сочетанию вина, трав, пряностей. Традиционный вермут производят на основе белого вина, которое не имеет ярко выраженного аромата и вкуса, а крепость его составляет 11-13%. Однако на сегодняшний день вермуты производят также из розового и красного винограда, а крепость для поддержания вкусового баланса повышают до 16 градусов, у сухого Мартини – до 18. В подготовленную винную основу добавляются растительные экстракты и настои, сахар, спирт.

Бьянко

Martini Бьянко имеет очень приятный пряный аромат ириса, лимона, малины и мягкий вкус с отсутствием горечи. Он производится с использованием итальянского белого вина. В Бьянко немножко ощущается терпкость трав, при этом еще очень хорошо чувствуется ваниль. Именно ваниль и травяная настойка в сочетании с сухим вином придает Бьянко такой неповторимый, изысканный вкус.

Россо

Martini Rosso характеризуется горьким привкусом, насыщенным карамельным цветом, ароматом трав. Сахара в нем совсем немного. Это самый старый вермут, ему уже почти 150 лет.

Для изготовления Мартини Rose используется купаж белых и красных сортов винограда. Он отличается очень нежным вкусом, поэтому его предпочитают молодые девушки. Это первое полусухое вино от компании Martini.

Розато

Мартини Rosato (розовый) имеет в своем вкусе нотки гвоздики, корицы, оттенок цветов. В производстве этого вермута применяется розовое вино. Этот вермут также не очень горький, его состав включает белое и красное вино. В нем явственно ощущаются специи. Появился Розато в конце XX века.

В состав Мартини D’oro входят белое вино, обогащенное ванилью, медом, цитрусовыми ароматами и фруктовыми оттенками. Его называют золотым из-за оттенка, который придает ему карамель.

Мартини Fiero

Этот напиток делают с использованием большого количества цитрусовых, поэтому в его аромате очень сильно чувствуется красный апельсин.

Extra Dry

Характеризуется низким содержанием сахара и высокими градусами крепости (18). В нем отчетливо прослеживаются вкусы лимона, малины и немного слабее – ириса.

Биттер

Биттеры имеют горько-сладкий вкус с большим содержанием спирта, а не вина, как в других видах вермута. Его крепость составляет 25 градусов.

Состав различных видов Мартини держится в строгой тайне, поэтому такой секрет компании позволил создать вокруг бренда ореол элитарности и престижа. Мартини стал символом успешности и сладкой жизни, насладиться им – это, значит, прикоснуться к элите общества.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector