Новый собственник завода «Мильстрим» готов сделать всё возможное для того, чтобы предприятие процветало

Новый собственник завода «Мильстрим» готов сделать всё возможное для того, чтобы предприятие процветало

«Банк Москвы» 15 октября 2013 года закрыл сделку по продаже завода «Мильстрим — Черноморские вина», входящего в топ-10 крупнейших производителей вина в России. «Мильстрим» входит в ТД «Межреспубликанский винзавод» (МВЗ; объединяет алкогольные активы банка). Покупателями стали структуры бывшего менеджера «Мильстрима» предпринимателя Олега Варума. Он является владельцем 50% ООО «Росглаввино», которое размещает заказы на выпуск своих марок («Краснодаръ», «Кубанская марка», «Русское море») на «Мильстриме».

Напомним, что «Мильстрим» в числе других активов МВЗ («Московский межреспубликанский винодельческий завод», завод игристых вин «Корнет» и др.) достался «Банку Москвы» от структур его бывшего президента и совладельца Андрея Бородина, который с прошлого года скрывается за границей — в России на него заведены уголовные дела по фактам хищения средств.

«Полученные средства будут направлены на погашение проблемной задолженности, сформированной деятельностью предыдущего менеджмента банка»,— отметила представитель банка Ольга Анищенко. Сумма сделки составила примерно 500 млн руб. «В сделку вошли права требования банка по кредитам»,— добавила она. Из материалов арбитражного суда Москвы следует, что долг «Мильстрима» перед банком был 822,9 млн руб. Таким образом, банк с продажей предприятия смог закрыть примерно 60% его долга.

Для «Росглаввино» «Мильстрим» стал первым собственным предприятием. По словам Олега Варума, «Мильстрим» сохранит имеющийся портфель марок. К нему будут добавлены также новые линейки «Росглаввино», будет увеличиваться разлив частных марок для розничных сетей. «Мы не новички в виноделии и сделаем все возможное, чтобы предприятие процветало»,— заверил господин Варум.

Агропромышленный комплекс «Мильстрим-Черноморские вина» был основан в 1936 году как Агрофирма «Мирный». В 2006 году АПК «Мильстрим-Черноморские вина» вошел в состав международного винного холдинга ТД «Межреспубликанский винзавод» и по итогам первых четырех месяцев 2013 года занимает седьмое место в списке крупнейших производителей тихого вина в России — 452,4 тыс. дал (4,1% общего объема выпуска).

Уникальное расположение производственной базы на Таманском полуострове Краснодарского края (близость двух морей – Черного и Азовского, уникальность почв) позволяет компании выращивать на своих виноградниках общей площадью 1 025 га отборный сортовой виноград. АПК «Мильстрим — Черноморские вина» — предприятие полного винодельческого цикла. Виноградники компании раскинулись на территории плодородного Темрюкского района, где все: и климат, и почва — словно созданы для возделывания винной ягоды.

Компания производит более 40 наименований сухих, полусладких, крепких и десертных вин. Визитными карточками завода являются такие серии бутилированного вина как «Коллекция Мильстрим» и «Лазурная долина».

За время, прошедшее со дня вхождения АПК «Мильстрим — Черноморские вина» в ТД «Межреспубликанский винзавод», на предприятии была создана мощная база для стабильного развития в будущем, перезапущены в новом дизайне линейки массовых и любимых потребителями по всей России вин, таких как «Изумрудная лоза», «Боспор», «Южное танго». Готовится к запуску еще одна серия вин из собственного винограда «Букет Тамани».

Предприятие стало первым в России, познакомившим россиян с винами в удобной упаковке Bag in Box, без которых сегодня невозможно представить ни один летний пикник на природе. Гордостью АПК «Мильстрим — Черноморские вина» является шампанское с собственных виноградников под торговой маркой «Южнороссийское». Выручка ООО «АПК Мильстрим — Черноморские вина» в 2012 году составила 899,8 млн руб., чистый убыток — 116,6 млн руб.

Слияния и поглощения в России. Использование информации

Настоящий сайт, размещенная на нем информация, текстовые и графические материалы, средства индивидуализации, а также любые связанные с ними права принадлежат ООО Сбондс.ру (далее — Cbonds Group). Воспроизведение, изменение, распространение или иное использование указанной информации, полностью или частично, другими лицами без письменного согласия Cbonds Group запрещено.

Cbonds Group вправе без предварительного уведомления вносить изменения в любые разделы настоящего сайта, а также обновлять содержимое или прекращать работу отдельных разделов сайта или сайта целиком в любое время по своему собственному усмотрению.

Cbonds Group предпринимает разумные меры по сохранению конфиденциальности любой информации, которая может время от времени передаваться через данный сайт и, при этом, вправе использовать такую информацию, включая, помимо прочего, персональные данные, для предоставления информации об услугах Cbonds Group, а также раскрывать такую информацию своим работникам, представителям, агентам или аффилированным лицам, а также государственным органам, требующим раскрытия такой информации на законном основании.

Информация, размещенная на данном сайте, не предназначена для распространения или использо-вания в любом государстве или юрисдикции, где ее распространение является противоречащим применимому законодательству и/или требует какой-либо регистрации со стороны Cbonds Group.

Информация, содержащаяся в материалах настоящего сайта, если специально не оговорено иное, носит информационный вспомогательный характер и/или является исключительно частным суж-дением специалистов Cbonds Group, не является рекламой каких-либо финансовых инструментов, продуктов или услуг или предложением/рекомендацией совершать операции на рынке ценных бумаг, а равно не может быть использована в качестве допустимого доказательства при урегулировании споров в судебном или во внесудебном порядке.

Любые инвестиции в ценные бумаги, иные финансовые инструменты или объекты, упоминаемые в материалах сайта, могут быть связаны со значительным риском, могут оказаться неэффективными или неприемлемыми для той или иной категории инвесторов. Необходимо обладать определенными знаниями и опытом в финансовых вопросах, в вопросах оценки преимуществ и рисков, связанных с инвестированием в тот или иной финансовый инструмент.

Cbonds Group предпринимает разумные усилия для получения размещаемой на сайте информации из источников, по ее мнению, заслуживающих доверия, но Cbonds Group не делает никаких заверений в отношении того, что информация или оценки, содержащиеся на настоящем сайте, являются достоверными, точными, своевременными или полными.

Ни Cbonds Group, ни кто-либо из ее работников, представителей, агентов или аффилированных лиц не несет ответственности:
• в отношении финансовых результатов, полученных в практической деятельности на основании использования информации, содержащейся на настоящем сайте;
• за достоверность любой информации, приведенной в составе правомерно размещенных на сайте материалов из внешних источников, и любые последствия использования этой ин-формации;
• за убытки, вызванные или возникшие в связи с настоящим сайтом, доступом к нему или невозможностью такого доступа, его использованием, неисправностями или перерывами в работе сайта или в результате какого-либо иного действия или бездействия сторон, вовлеченных в создание сайта или предоставления данных, содержащихся на сайте, независимо от того, контролирует ли Cbonds Group, привлеченные Cbonds Group лица либо поставщики программного обеспечения или услуг обстоятельства на это влияющие;
• за убытки, причиненные компьютерным вирусом во время передачи или получения доступа к услугам или информации на настоящем сайте, или же причиненные другим компьютерным кодом или программным средством, которые могут использоваться для получения доступа, уничтожения информации, повреждения, прерывания или создания другой помехи для работы настоящего сайта или программного, аппаратного обеспечения, информации или имущества любого пользователя.

Читать еще:  Коктейль Fargo Кин-дза-дза

Некоторые интернет-сайты могут содержать указатели для перехода на данный сайт, при этом, Cbonds Group не несет ответственность за содержание таких сайтов или за предлагаемые через них продукты или услуги, равно как за убытки любого рода, возникающие в связи с доступом, использованием, функционированием или соединением с другими интернет-сайтами, осуществленными с настоящего сайта.

Любые риски, вызванные или возникшие в связи с использованием настоящего сайта, несут исключительно его посетители.

«Мильстрим» — винодельческий завод в Темрюкском районе

Еще греками были замечены уникальные климатические условия Тамани. Винзавод «Мильстрим» унаследовал аграрные традиции этого народа – его потомки до сих пор проживают на Кавказе. Отдых на указанном полуострове должен включать поездку на территорию агропромышленного комплекса, где делают более 15 разновидностей вин. Находится он в живописном поселке – на берегу величественного водного пространства. Под землей тут были обнаружены останки первых виноделен.

СОДЕРЖАНИЕ

Где находится «Мильстрим» на карте?

Винодельческий завод обнаруживается в пос. Виноградный Темрюкского района Кубани. Он стоит на северном берегу западного «отростка» Кизилташского лимана, в окружении своих виноградников.

История и описание предприятия

Достопримечательности лимана, имеющего вид двух акваторий, состоят не только из полезных иловых отложений, удобных пляжей и рыбы. На его неровных берегах расположено несколько огромных виноградных плантаций. Все они принадлежат винзаводу, краткую историю которого мы расскажем в нижеследующих абзацах.

После подданных Османской империи уход за греческими виноградниками продолжили владельцы российских имений, раскиданных по всему полуострову. По завершении Октябрьской революции имения объединил совхоз «Мирный». В 20-х гг. прошлого столетия он распался на более мелкие хозяйства. Одно из них, «Ковтюха», появилось в 1936 г. Предприятию принадлежала часть старых и 50 га новых виноградников, заложенных в 1938 г. Уже тогда культивировалось не менее 9 сортов винограда.

Военное и первое послевоенное время по понятным причинам стало периодом некоторого спада производства. Но длился он не более 6-ти лет, ведь мощности были сохранены. В 1963 г. хозяйство получило старое название – «Мирный». Здешняя переработка составляла уже 210 тыс. кг ягоды в сутки. Сырьем был виноград сортов:

  • Алиготэ;
  • Рислинг;
  • Клэрет;
  • Педро Хименес;
  • Венгерский мускат;
  • Пино Гри;
  • Пино Нуар;
  • Шардоне;
  • Шасла.

Конечная производительность – уже 100 ц/га. К тому же в 1989 г. марочный продукт «Каберне Тамани» становится обладателем золотой медали в Братиславе. Это был рекорд отрасли! Остается добавить, что сегодня компания Millstream – часть международного концерна «Межреспубликанский завод».

Итак, главной особенностью винзавода «Мильстрим» называют скорость потока. Это английское слово на русский язык переводится «мельничный механизм». Может быть, поэтому у ОАО и появилось такое название в перестроечные годы (тогда оно и зарегистрировано).

«Мильстрим»: посещение винзавода и его подвалов

Сегодня цеха «Мильстрим Черноморские вина» выпускают десертные, полусладкие и крепленые «тихие» вина, а также игристые «нектары богов» и даже газированные напитки. Всю эту продукцию можно приобрести в магазинах винзавода, открытых уже по всей России. В пос. Виноградный вы купите бутылки в подарочной упаковке, ведь тут они играют роль памятных сувениров для туристов и всех тех, кто волею судьбы оказался на Кизилташе.

Итак, из чего же состоит экскурсия на указанный выше винодельческий завод? Перед тем, как попасть в его подвалы, посетитель выслушивает обзорную лекцию в «уголке-музее» — за прилавками. Гид расскажет вам длинную биографию – как самого хозяйства, так и первых виноделен. Тут вы увидите некоторые археологические артефакты, а также все награды АПК «Мирный» (здешний филиал «Мильстрима» называют так до сих пор). Перед вашим взором предстанут два кубка Гран-при, 75 медалей из золота, 92 – из серебра и 42 – из бронзы. На стене вы обнаружите 40 дипломов соревнований.

В подземельях посетителям расскажут про способ производства и правила хранения продукции, перечислят все ее виды. Наконец, в красивом дегустационном зале вам будет предоставлен шанс испробовать «ведущие» вина предприятия («тихие» и «шампанские»). Здесь вы поймете, что уникальный аромат дубовой бочки присущ почти каждому из них. На этом экскурсия с дегустацией завершается.

Как добраться (проехать)?

В искомый промышленный комплекс вы попадете по трассе «Старотитаровская — Тамань», доехав до п. Виноградный. Здесь надо будет выехать на ул. Мичурина – через Садовую. Магазин винного дома, где начинаются и заканчиваются организованные туры, находится там же, где производственные площади – в строении 5б.

Контакты

  • Адрес: улица Мичурина, 5б, Виноградный, Темрюк, Краснодарский край, Россия.
  • Координаты GPS: 45.191998, 36.894186.
  • Официальный сайт: http://millstream-wines.ru/
  • Телефон: +7-86148-3-09-03.

Винзавод «Мильстрим» — отличная возможность стань участником «экскурсии в прошлое», приобрести интересный сувенир, в том числе местную продукцию, а также продегустировать «напиток богов», выращенный из ягоды, которая растет на границе Таманского полуострова и городского округа Анапа. Это место окружено лиманами. О том, какие здесь цены и как попасть на экскурсии, лучше всего справляйтесь по приведенным выше данным. Отзывы называют эту винодельню «местом, где вино отличного качества», «домом для приятной беседы» и даже «раем для философов». А туры сюда организуются едва ли не на всех курортах! В заключение смотрите видео об этой достопримечательности, приятного просмотра!

Читать еще:  При какой температуре обычно замерзает пиво

Классификация вин

Виноградные вина подразделяются на сортовые, выработанные из винограда одного сорта, и купажные, приготовленные из нескольких сортов винограда. При изготовлении сортовых вин допускается использование не более 15% винограда других сортов того же ботанического вида.

В зависимости от качества и срока выдержки виноградные вина подразделяют на ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные — вина без выдержки, выпускаемые в реализацию не ранее трех месяцев со дня переработки винограда.

Марочные — выдержанные высококачественные вина, полученные из определенных сортов винограда, характерные и постоянные по качеству для данного винодельческого района (микрорайона). Срок выдержки марочных -вин — не менее 1,5 года, считая с 1 января следующего за урожаем года, за исключением вин кахетинского типа, для которых срок выдержки не менее года.

Коллекционные марочные вина особо высокого качества, выдержанные не менее 6 лет, в том числе в бутылках не менее 3 лет.

В зависимости от технологии приготовления виноградные вина делят на группы. Все виноградные вина делятся на три основные группы.

1. Вина столовые: сухие с остаточным содержанием сахара до 1% и полусладкие.

2. Вина крепленые: крепкие, десертные (полусладкие, сладкие и ликерные).

3. Вина ароматизированные: крепкие, десертные.

Столовые сухие вина получают путем полного сбраживания свежего виноградного сусла. Спирта в этих винах содержится от 9 до 11%, причем спирт здесь образуется исключительно в результате сбраживания сахара, содержащегося в винограде. Это самое полезное вино для человека. Группа столовых сухих вин в свою очередь делится на следующие типы: белые, розовые, красные, кахетинские, херес, эчмиадзинское. Сухие столовые марочные вина вырабатываются из высококачественных сортов винограда, от которого и получили свои названия: рислинг, каберне, алиготе и др.

Столовые полусладкие вина представляют собой алкогольные напитки крепостью от 10 до 14% с содержанием сахара от 3 до 8%, полученные путем неполного сбраживания виноградного сока. Вкус этих вин приятный кисло-сладкий.

Для производства полусладких вин используют специальные сорта винограда, -содержащие 24 — 26% сахара. Способ их приготовления в основном такой же, как и столовых сухих вин. Основное отличие состоит в том, что процесс брожения приостанавливают путем охлаждения, когда в сусле остается 3—8% сахара. Недостаток этих вин — то, что они плохо сохраняются, так как оставшийся недоброженный сахар представляет весьма благоприятную среду для развития бактерий и дрожжей, вызывающих брожение. Поэтому полусладкие вина на производстве после розлива в бутылки подвергают пастеризации.

Наиболее популярны столовые полусладкие вина: хванчкара, тхавери, киндзмараули, тви-ши, тетра и др. Столовые полусладкие вина могут быть белые, розовые и красные.

Вина крепленые: крепкие (белые, розовые, красные), портвейны (белые, розовые, красные), мадера, марсала, херес: десертные полусладкие (белые, розовые и красные); десертные сладкие (белые, розовые и красные), кагор, мускаты — белые, розовые, черные, фиолетовые, токай, малага.

Крепкие и десертные марочные вина изготовляют из сортового высококачественного винограда, которому должны быть присущи характерные цвет, аромат и вкус, так как в большинстве случаев специфический аромат и вкус вин обусловливаются сортом винограда (мускаты, токай) или способом выделки (херес, мадера, малага, портвейн, марсала и др.).

Сбор винограда для выработки крепких и десертных вин производится позднее, для того чтобы повысить сахаристость винограда, а в некоторых случаях, когда необходимо иметь для определенных сортов десертных вин виноград сахаристостью до 30% и более, допускают даже его увяливание на куете.

Крепкие марочные вина имеют крепость в пределах 17 — 20°, а сахаристость 3 — 12%, тогда как крепость десертных марочных вин в пределах 12—16е, а сахаристость 16—30%, в отдельных случаях до 32%.

Вина ароматизированные : крепкие (вермуты белые, розовые, красные) и десертные (вермуты белые, розовые и красные). Эти вина приготовляют с добавлением этилового спирта и настоев частей различных растений. Содержат сахара от 6 до 16% и спирта от 16 до 18%.

Виноградные вина должны быть прозрачные, без мути, осадка и посторонних включений. Коллекционные вина могут иметь быстро оседающий после взбалтывания осадок, а также отложения красящих веществ и винного камня на стенках бутылки.

Шампанское. Особое место в ряду лучших виноградных вин занимает советское шампанское. Это игристое вино, получаемое особым способом, с помощью специальных дрожжей. Шампанское — бодрящий, полезный напиток. Налитый в бокал, он должен образовывать сильную плотную пену с длительным выделением углекислого газа.

Коньяки. В зависимости от качества коньяки делят на ординарные, марочные и коллекционные.

Ординарные коньяки готовят из коньячных спиртов, выдержанных от трех до пяти лет: «три звездочки» — не менее трех лет; «четыре звездочки» — не менее четырех лет; «пять звездочек» — не менее пяти лет.

Марочные коньяки готовятся из коньячных спиртов со средним сроком выдержки свыше 6 лет и подразделяют на следующие группы: коньяк выдержанный «КВ» — из спиртов среднего возраста от 6 до 7 лет; коньяк выдержанный высшего качества «КВВК» — из спиртов среднего возраста от 8 до 10 лет; коньяк старый «КС» — из спиртов среднего возраста 10 лет и выше. Марочным коньякам присваивают определенные наименования.

К коллекционным коньякам относятся марочные коньяки, дополнительно выдержанные в дубовых бочках или бутах свыше 5 лет.

Понятие и особенности марочного вина

Многим знакомо выражение — марочное вино, но не все понимают, что оно означает. Предлагаем рассмотреть подробнее это понятие, его определения и требования.

Марочные вина подвергаются настаиванию и созреванию не менее 1,5 лет. Срок созревания – это главный критерий деления по степени выдержки вина. Вообще, все вина подразделяются на:

  • Ординарные молодые напитки прошлого года урожая.
  • Марочные созревание составляет минимум полтора года.
  • Коллекционные отличные марочные вина, которые после «отдыха» в бочке разливают по бутылкам и отправляют на хранение и дальнейшее созревание еще на минимум 3 года.
Читать еще:  Обзор вина Асти

Эти показатели являются основными различиями марочного вина от ординарного и столового.

Что такое марочное вино

Марочное вино — так называется выдержанный напиток, он может быть произведен из одного и более сортов виноградной продукции. Для каждой марки утверждаются свои сорта. При этом виноград может выращиваться в многочисленных регионах виноделия и странах, но по определенной технологии, которая разработана отдельно для воспроизведения алкогольного напитка.

Особое внимание при создании продукта отводится технологии производства. Требования к данному типу спиртного — это уникальные, легко узнаваемые признаки отдельной конкретной марки, вкусовые свойства, которые обусловлены созреванием ягод и выдержкой.

Напитки настаивают в дубовой таре. За счет этого происходит насыщение алкоголя экстрактами, которые содержатся не только в ягодах, но и в древесине. То есть получается, что дуб, из которого изготовлена бочка, участвует в создании яркого запаха и необыкновенного гастрономического оттенка.

Требования к мрачному вину

Марочное вино — это отдельный выдержанный спиртной напиток. Он изготавливается по специальной технологии, которая может меняться в зависимости от конкретной марки. Этот напиток создается специально для разборчивых гурманов и уважаемых ценителей. Самое главное требование — это полуторагодовалый срок выдержки в дубовой бочке.

Особенности производства могут варьироваться по конкретной марке, они будут строго уникальными, но вино может получить статус марочного исключительно после поэтапного прохождения проб в Центральной комиссии по дегустации.

Ассортимент лучших марочных вин, которые выпускаются под маркой, имеют свои стандарты контроля качества:

  • Они должны содержать определенный процент алкоголя.
  • Соответствовать технологии виноделия.
  • Ягоды для выжимки, культивируются в специально спроектированной зоне.
  • Однородность земельных угодий в зоне культивирования виноградной культуры.
  • Полное соблюдение методики выращивания винограда, в том числе — полив, уход, способ удобрения и даже расстояния между кустиками.
  • Соотношение сортов ягод, которые содержатся в одном напитке.

Оригинальные вкусовые качества, утонченный аромат, яркое послевкусие обуславливаются совокупностью факторов. Это может быть неоконченная процедура сбраживания, особенности купажирования и включение в состав спирта.

Что указывается на этикетке марочных вин

Независимо от того, к какой ценовой категории принадлежит спиртной напиток, оформление тары должно выглядеть безукоризненно. Производители четко контролируют, чтобы покупателю не попался заводской брак. На упаковке марочного вина никогда не бывает сколов стекла, клеевых следов, смазанных тиснений, не ровно расположенных этикеток и других неприятных моментов.

На самой бутылке марочного вина должно быть указано:

  • наименование самого вина;
  • название предприятия-изготовителя;
  • процент содержания сахара;
  • процентная крепость вина;
  • объем тары;
  • товарный знак;
  • обозначение стандарта;
  • дата розлива;
  • срок выдержки;
  • название предприятия, производившего розлив.
  • год урожая винограда, из которого сделана вино.

Любой товар, выпущенный на цивилизованный рынок, и позиционирующий себя как марочный, должен соответствовать всем стандартам качества и упаковки.

Популярные марочные вина

Итак, как мы уже поняли, марочный винный — что значит непроходящий постоянный вкус, не подлежащий перемене со временем. Рассмотрим основные вина и начнем, конечно же с Грузии:

  • Алазанская долина. Продукт начал производиться в 1977 году. Крепость 10-12 градусов. Утонченный букет, легкость принятия, лояльная цена.
  • Ахашени. Полусладкое вино. Начало производиться в 1958 году. Крепость 10,5-12%. Держится в бочке не менее 2 лет.
  • Сухой винный продукт, обладает рубиновой расцветкой и бархатистой мягкостью. Виноградное вино начало выпускаться в 1966 году. Напиток выдерживается 36 месяцев и больше. Легкое вино, обладающее цветочным омбре.
  • Киндзмараули. Полусладкий винный напиток, имеющий вишневый цвет. Слегка кислит.
  • Мукузани. Содержится в бочке минимум три года. Имеет гранатовый окрас, устойчивый вкус и сильный аромат.

Марочные вина Крыма:

  • Алиготе. Имеет светло-золотистый цвет. Производится из одноименного вида винограда. Имеет легкий карамельный вкус и пикантную горчинку, чарующее и приятное, выдерживается полтора года. Имеет крепость 10-12 градусов.
  • Рислинг. Крепость 10-11% выдержка 2 года.

Это очень малый перечень классификации вин. Рассмотрение каждой марки займет более сотни страниц.

Как приобрести оригинальный напиток

Каждый человек при выборе настоящего марочного вина должен проявить предельную бдительность. Чтобы не столкнуться с неприятной ситуацией, необходимо в процессе покупки обратить внимание на:

  • Акцизную марку. Если вы любите иностранные напитки, то перед покупкой необходимо убедиться в наличии акцизы. Она является обязательным элементом товара, с содержанием алкоголя.
  • Точку реализации. Достойное марочное вино сегодня продается только в алкомаркетах или в крупных торговых сетях. Не приобретайте вино в тех магазинах, где вам откажут в предоставлении сертификата качества.
  • Структура консистенции. Все марочные вина являются глубоко выдержанными, по этой причине в их структуре не будет примесей, осадка и других образований. Спиртное чистое и однородное с полной прозрачностью и заявленным брендом цветом.
  • Внешний вид бутылки. Бутылка марочного вина имеет безупречное оформление, на ней не может быть сколов. Этикетка наклеивается ровно.

Если хоть один из пунктов не соответствует, воздержитесь от покупки и отправьтесь алкомаркет.

Как правильно подавать

Подача марочного вина тоже имеет свои правила. Для получения удовольствия от принятия продукта, нужны классические приемы подачи. Разлив марочного продукта нужно делать по специальным фужерам. Они должны быть выполнены из прозрачного стекла и иметь тонкую ножку. Эти бокалы дадут возможность полностью изучить наглядные преимущества и ароматические позиции напитка.

Важным критерием подачи является и температура. Так как многие представители марочных вин имеют достаточно высокую крепость, их лучше подавать к приему в охлажденном состоянии. При такой температуре можно скрыть резкий опьяняющий запах.

С какими продуктами сочетается

При распитии вина, отдельное внимание стоит уделить гастрономическом сопровождению. Алкогольные напитки хорошо сочетаются не только с горячими блюдами, но и с:

  • морепродуктами;
  • фруктами;
  • мясными нарезками;
  • салатами;
  • десертами.

Конкретное меню зависит от того, какой именно напиток был приобретен.

Марочные вина — традиционные вариации средней крепости алкоголя, выдержанного по определенной технологии. В их многообразии свою отраду найдет даже самый изощренный дегустатор. Сухие, красные, белые, полусладкие — на каком варианте вы бы не остановились, обязательно найдете свои примеры изделий, которые удовлетворят все желания.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector