Вино Тини красное – отзывы Отрицательные
Вино Тини красное — отзывы
Отрицательные отзывы
Всем привет. На прошлой неделе у нас появился маленький повод приятно провести вечер, который замечательно совпал с пятницей. Мы с супругом отправились в магазин за чем-нибудь вкусненьким. Тортик я выбрала сразу, а вот с вином как-то не удавалось определиться. Ничего привычного в наличии не было, на слишком дорогое тратиться не хотелось. Решила взять TINI. Обычный ценник у него выше пятисот рублей, если не ошибаюсь, 542 рубля, а в тот день была скидка, и бутылка обошлась нам всего в 299 рублей. Меня ничего не насторожило, так как на подобные акции мы попадали неоднократно, покупали так и виски, и шампанское, все было в порядке.
Пробка обычная деревянная, открылось легко. Еще из бутылки повеяло кислинкой. Досадно, кислое вино я не люблю. Но вдруг все не так плохо? Попробуем.
Первый глоток я не распробовала, наверно, от удивления. После второго скривилась. Кислятина! С трудом допила бокал и поняла, что чувствую себя, как после хорошей дозы крепкого алкоголя. Вот так вино!
Наутро присутствовали все признаки похмелья: тяжелая голова, сушняк, общая слабость. И это от ОДНОГО бокала! А если бы я выпила больше?
Как уже понятно, данную бурду – язык не поворачивается назвать его вином – я не рекомендую. Берегите здоровье, пейте напитки хорошего качества.
На днях приобрел в “Перекрестке” по акции итальянское красное сухое вино TINI Montepulciano d’abruzzo DOC.
Год урожая 2014, алк. 12%, дату розлива не обнаружил.
Производитель обещает интенсивный рубиновый цвет, хорошо сбалансированный вкус, аромат вишни, лесных ягод и фиалок.
- тара: простенько, но со вкусом
- аромат: так же без изысков, но приятный, лесные ягоды, возможно фиалка
- цвет: не порадовал, какой то “синтетический”, что то вроде густой марганцовки
- вкус: кисловатый, несколько терпкий, примитивный, но в этой ценовой категории расчитывать на что то более изысканное, думаю, неуместно.
- послевкусие: среднее, не скажу, что приятное
- последствия употребления: после 100 мл. уже через пару минут почувствовал легкое опьянение. удивился. после 200 мл. появилась головная боль. эксперимент прекратил. Продолжил на следующий день; все аналогично первой дегустации, но голова на этот раз заболела уже после 100 мл. , причем у обоих испытуемых.
Ну что можно сказать – TINI Montepulciano d’abruzzo DOC стоит использовать для приготовления блюд, но употреблять его в натуральном виде я больше не хочу.
Это итальянское вино можно сравнить с нашими краснодарскими в ценовой категории до 200 рублей, такое же ощущение, вроде вино, а вроде и нет, и ни какого удовольствия.
Купил это вино в Перекрестке, что-то в районе 550 рублей. Вечером за ужином открыли, на пробу вино оказалось достаточно кислым, цвет – необычный, я бы сказал нестественно насыщенный, как будто с марганцовкой, вкус тоже не ахти, за неспешной беседой с другом(оба здоровые мужики по 30 лет) выпили по бокалу (150-175 мл. ). Вино очень резко ударило в голову, потом практически сразу разболелась голова, как с похмелья, спустя час появилось неприятное подташнивание. В-общем, вылил оставшуюся часть, брать никому не советую. Тут два варианта либо в Перекрестке продают подделку, либо с партией 2015 года производитель хорошо нахимичил.
Нейтральные отзывы
Обычное недорогое вино на троечку ничего особенного никакими вкусовыми впечатлениями особо не запомнилось
у меня не возникло желания покупать его еще раз – ну ооооочень простенько
Простое столовое итальянское белое. Не ждите от него много
Положительные отзывы
Праздники закончились, пишу очередной отзыв о красном сухом. Недавно я писала отзыв про виноNadaria “Nero D’Avola”, это вино из того же сорта винограда Неро даволо.
Правда вино фирмы nadaria мне понравилось чуть больше. Оно плотнее по вкусу.
Это вино тоже не плохое, но мне не очень понравилось в составе есть консервант диоксид серы.
Изготовлено это вино в Италии, регион Сицилия именно там растет этот замечательный сорт винограда.
Отличный рубиново-красный цвет. Богатый аромат. Вкус как я уже говорила, не очень плотный, не сложный. Мне нравятся вина из этого сорта, так как они не кислые, достаточно терпкие, с послевкусием черноплодной рябины и чернослива. Очень питкое.
Раньше покупала это вино в Стокманне на Сумасшедших днях. Объем бутылки тогда был большой. вроде 1, 5 литра в стекле-необычно. Недавно увидела такое в гипермаркете “Магнит”, но уже стандарт 0, 75.
Вино сухое, на вкус довольно терпкое и одновременно легкое , но разбавленным не кажется. Утром после половины бутылки голова светлая. Поясню: половина бутылки – моя норма, если застолье (бывает и бутылку приговорю, но тогда даже хорошее вино дает о себе знать). Вина дешевые никогда не покупаю, но бывает и после небольшого количества дорогого вина болит голова.
Цвет светло-рубиновый. Аромат орехово-пряный, корица, кардамон, имбирь. Ягодные тона красной рябины. Все это не сильное. Легкие нюансы земли и сырого картофеля. Вкус сбалансированный, легкий, ягодно-пряный. Простое легкое вино на каждый день.
Это моя первая Италия и мне оно не очень понравилось – нет той терпкости, что есть в Tempranillo, а может брутальности. Да, оно вкусное и легко пьется, но под мясо я бы не стал его брать. Опасность! Хоть оно и пьется как сок, тем не минее пьянит нормально.
Реально хорошее красное сухое.
Легкое, с ягодно-пряными тонами, очень простое вино на каждый день.
Вино из довольно редкого сорта винограда. Интернет дает противоречивую информацию по поводу Требиано. Его также называют Юни Блан. Обычно используют как добавку в ассамбляжах различных вин. Также, это один из основных сортов для производства Арманьяка.
Это вино продается в супермаркетах, точно есть в Сильпо. Признаюсь сразу: отношусь к нему хорошо и довольно часто его покупаю. Дешево и сердито! 🙂
Вино «Тини» — достойный бренд от компании «Кавиро»
Итальянские вина считаются одними из лучших в мире. Это мнение ведущих экспертов вполне обоснованно. Благоприятный климат позволяет местным производителям создавать из лучших сортов винограда напитки изумительного качества. Вино «Тини» — один из таких продуктов, которым известная компания «Кавиро» действительно может гордиться. Сегодня и россияне могут позволить себе насладиться этим прекрасным напитком.
Подробное описание
Вино «Тини» — это один из многочисленных брендов, принадлежащих компании «Кавиро». Для производства используются различные сорта винограда:
- Инзолия;
- Санджовезе;
- Треббьяно;
- Монтепульчано;
- Греканико и другие.
Все они произрастают на территории Италии в таких регионах, как Сицилия, Эмилия-Романья и Абруццо. После специальной обработки из них получается чудесный напиток, который отличается особой элегантностью, легкостью и тончайшим фруктовым вкусом. Именно такие эпитеты можно для него подобрать.
Вино «Тини» не относится к категории элитных продуктов. Его можно считать напитком ежедневного употребления. Да и стоит оно совсем недорого. Все потому, что на предприятиях компании «Кавиро» используются новейшие технологии и современное оборудование. А в сочетании с традиционными старинными рецептами это помогает получить продукты превосходного качества по относительно невысокой цене. Некоторые специалисты даже называют их «винами новой волны».
Секреты технологии
Вино «Тини» является продуктом одного из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов Италии под названием Caviro. Эта компания была создана в 1966 году. В настоящее время в нее входят около 18 тысяч производителей из разных уголков страны. В процессе производства вина каждый этап проводится под жесточайшим контролем со стороны ведущих специалистов и руководства. Только так можно быть уверенным, что на прилавки магазинов поступит действительно качественный продукт.
Сначала сырье подвергается ферментации. Для этого его выдерживают при определенной температуре в емкостях из нержавеющей стали. Для красных вин исходный продукт дополнительно проходит этап мацерации, когда из твердых частиц винного сусла извлекаются вещества, участвующие непосредственно в построении особых ароматических соединений. Затем напиток еще около трех месяцев выдерживается в танках. После этого его сразу можно отправлять на стадию розлива. Тем не менее есть среди них сорта, которые подвергают дополнительной выдержке в течение двух лет.
Богатый ассортимент
«Тини» — вино с хорошей репутацией. Этим оно обязано своей компании-производителю. В линейке нового бренда представлены белые и красные сухие вина. В названии каждого экземпляра дополнительно указывается:
- регион произрастания исходного сырья;
- сорт винограда, который используется для изготовления напитка.
В соответствии с этой методикой в торговую сеть поступают следующие готовые продукты:
Весь список вин насчитывает несколько десятков позиций. Каждый отдельно взятый продукт по-своему индивидуален и имеет особые органолептические характеристики. Для розлива сухих вин чаще всего используют стеклянные бутылки емкостью 0,75 литра. Но есть и такие экземпляры, которые иногда поступают в продажу в более крупной таре. Например, можно встретить бутылки Tini Sangioveze di Romagna объемом 1,5 литра. Цена на них, соответственно, будет немного выше.
Красные вина
У каждого, конечно же, свой вкус. Но наибольшей популярностью пользуется именно красное сухое вино «Тини». Среди богатого выбора напитков особенно выделяется Tini Sangioveze di Romagna. Это сухое красное вино крепостью 12 процентов.
Для его изготовления используется только виноград сорта Санджовезе, который выращен в регионе Эмилия-Романья. Представители компании «Кавиро» приобретают свежие плоды у владельцев плантаций, а затем изготавливают приятный напиток в одной из сорока собственных виноделен. Здесь же его разливают по бутылкам и отправляют на хранение в специально оборудованные подвалы. В результате получается продукт насыщенного темно-гранатового цвета, обладающий достаточно мягким вкусом с оттенками красных ягод. В его аромате ярко ощущается запах свежих фруктов. После минимального срока выдержки вино получается легким, освежающим и очень приятным на вкус. Такой напиток идеально сочетается с различными сырами, а также всевозможными мясными блюдами.
Белое вино
Среди настоящих ценителей есть и те, кто предпочитает белое вино «Тини». Из всего разнообразия можно выделить, например, Tini Bianco di Tavola.
Это напиток бледно-соломенного цвета крепостью всего 11 процентов. Для его производства используются исключительно белые сорта винограда, выращенные на территории Эмилии-Романьи. Климатические условия и почва в данной местности идеально подходят для нормального развития лозы. Вино из таких ягод получается просто превосходным. У готового продукта очень приятный свежий аромат с ярко выраженными оттенками цветов и фруктов. Сухое вино «Тини Бьянко» с легким сбалансированным вкусом прекрасно сочетается с морепродуктами. Хотя этот продукт также можно подавать и к рыбе. Для достижения максимального эффекта его лучше предварительно охладить до 10-12 градусов Цельсия. Выбрать такой продукт может только человек с тонким вкусом и хорошими познаниями в области виноделия.
Обзор на тинт в бутылке вина – Chateau Labiotte Wine Lip Tint за 120 рублей. Ярко, дешево и так себе
Всем привет! Меня зовут Дзюба Дарья, и сегодня мы поговорим с вами о таких тинтах в форме бутылочек от Labiotte.
Есть бесплатная доставка по всему миру, принимают карты, русский язык, ежедневные распродажи до 80%
Как пользоваться кешбеком, полная инструкция — //dzu.ba/letykakwp
Средняя цена: 120 рублей
А для тех, у кого слабый интернет представлена статья ниже. Это одно и тоже, только в текстовом варианте.
Я, как любитель красного, не смогла пройти мимо такого милого дизайна.
Эти тинты я заказывала на Aliexpress, но произведены они в Корее. Тинты в таком дизайне стоят там 120 рублей за штуку. Есть подобный дизайн в форме подобных бутылочек, но будьте внимательней, подписана другая фирма, а также можно найти, как более дешевый, так и более дорогой вариант.
В моем случае попался фейк, поэтому обращайте на оригинальность внимание при выборе товара.
К сожалению, мне также не повезло и с продавцом, ждала я свою заветную посылочку около месяца, что не очень прикольно на самом деле. Целый месяц я ждала свое маленькое счастье.
Я заказала 3 варианта цвета: Blush Pink PK01, Merlot Burgundy RD03 и Shiraz Red RD01. Просто красные оттенки мои любимые.
Сама по себе форма тинта в виде бутылочки. Пластик, на мой взгляд, так себе, виден шов и немного отклеивается этикетка.
Внутри тинта длинная кисточка, довольна-таки приятная в нанесение, но есть свои нюансы, но о ней чуть позже.
Запах у тинта виноградный, мне напоминает дворовый виноград со сладковатым вкусном, но мы же его не есть будем.
Закрывается тюбик достаточно плотно, и вообще очень маленький удобный вариант дизайна. Объемом такой тинт 7 г.
Огромным минусом, на мой взгляд, на упаковке является то, что весь состав написан на корейском, то если, если вы хотите убедиться в составе, вы хотите понять, подходят ли вам те компоненты, то вам нужно выучить корейский, а это очень не круто. Но сок годности все-таки указан стандартным, классическим обозначением – 12 месяцев после вскрытия.
Еще меня очень смутил момент, что у меня 3 цвета и они все разные по консистенции. Как пример, красный более густой и плотный, и я бы даже сказала, что это не тинт, а матовая помада Нанести его легким тонким слоем, как мы привыкли наносить тинты, очень сложно, приходится брать кисточку и разгонять этот момент.
Но оттенок бургунди в классическом тинтовом представление. Он более жидкий, размашистый, легко наносится, и нет ощущения помады, а есть ощущение тинта, чего я не могу сказать о розовом, так и о красном оттенках.
Кисточка скошенная, с не очень хорошим дозатором, потому что часть продукта остается непосредственно на кисточке, и в дальнейшем при нанесении может возникнуть сложности, потому что продукт будет наслаиваться. В тоже время, если вы хотите сделать тонкую пленочку, визуально легкий эффект, то излишек нам не повредит.
Я беру тинт в цвете Shiraz Red и просто разгоняю его.
Огромным минусом, на мой взгляд, является тот момент, что нанести его как тинт можно непосредственно отдельной кистью. Встроенной кисточкой этот фокус не получается.
Также к минусам относится его повышенная липкость, не очень приятно, я смыкаю губы, они подслипаются, тянет кожу и это совсем не прикольно. Также к минусам я бы отнесла стойкость. Продукт не стойкий. Точнее как, он не убегает, но его очень легко стереть. И если вы переборщите со слоем, то он ляжет не ровно, съестся в центровой части фактически сразу же, и все равно ощущение липкости будет оставаться и преследовать вас на всем протяжение ношения цвета.
Но цвет очень крутой, плотность хорошая, и как заменитель моему любимому Lime Crime тоже не плохой как матовая помада, но не как тинт. Это скорее не тинт, а помада. Именно как тинту я ставлю ему 3 Даши из 10.
А как помаде я бы поставила ему пятерочку, потому что он более плотный, интересный и стойкий, чем помада. Красивые цвета, пахнет классно и не сушит губы. Да, подсушивает, но нет ощущения Сахары на губах.
Я нанесу второй слой, чтобы вы видели, о чем я говорю. И наносить я буду уже непосредственно аппликатором.
И когда вы нанесли второй слой, вам придется посидеть немного с растянутыми губами, потому что тинт имеет свойство затекать в складочки и у вас там будут проплешинки, которые будут очень видны во время улыбок.
Сейчас я покажу, как он стирается. Для стирания я использую мицеллярную воду для жирной кожи от Garnier.
Прям как Лайм Крайм на самом деле стирается. Если бы он был еще таким стойким, как он, то цены бы не было этому тинту.
Цвет Blush Pink. Наносить его я буду также сразу аппликатором, без применения дополнительной кисти.
Сразу же ощущается такая же липкость и такая же плотность. Пока я говорю об этом, тинт уже подсыхает, и я чувствую, как он липнет к моим губам. И пока тут говорила, я сомкнула губы, и у меня отклеился тинт с верхней губы и прилип к нижней, и теперь у меня тут проплешина.
Если применять тинт по инструкции и не разговаривать во время накрашивания и не смыкать губы до тех пор, пока он не полностью засох, то конечно же у вас не будет ничего приклеиваться и переклеиваться. Но я болтаю, показываю и пренебрегаю инструкцией, поэтому у меня все так и выходит.
Цвет Merlot Burgundy. И вот, как говорила, бургунди другой по консистенции, это гелиевый тинт, но я не знаю, как так вышло.
Афигенный цвет, аотличная консистенция, а самое главное – он не липнет. До конца правда еще не засох, потому что я разговариваю и сжимаю губы, чтобы его потрогать и ощутить полностью, но мне очень нравится то, ка он ложится. Он гелиевый, но в отличии от других гелиевых тинтов, которые я пробовала, он не сушит губы.
Этот цвет, мне кажется, пойдет в мою личную косметичку и будет жить там долго и счастливо.
Как-то дополнительно фиксировать тинт не нужно, это же тинт. А если вспоминать о его стойкости, то я бы сказала, что продукт достаточно стойкий, порядка 4-5 часов он выдерживал у меня на губах, единственное, я поправляла внутреннюю часть в течении дня.
К аналогам можно отнести тинты O.R.D., которые я обозревала. Также можно вспомнить о тинтах Urban Decay и VoV. Кстати, у вторых есть, как гелиевые тинты, так и помады. Корея вообще отжигает в плане производства тинтов.
А сейчас будет рубрика «Даша уточняет».
А засим я с вами прощаюсь. Подписывайтесь, ставьте лайки. Всем пока!
Blush Pink PK01
Merlot Burgundy RD03
Shiraz Red RD01
Вино Tini и его особенности
С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.
Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.
Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.
Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.
Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.
Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии – полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».
По своей цветовой гамме все вина делятся на белые, красные и розовые. С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.
По содержанию сахара бывают:
- сухое вино (до 4г/л.)
- полусухое вино (4-12г/л.)
- десертное вино (12-45г/л.)
- ликерное вино (от 45г/л.).
Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.
Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.
Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.
Подробное описание
Вино «Тини» — это один из многочисленных брендов, принадлежащих компании «Кавиро». Для производства используются различные сорта винограда:
- Инзолия;
- Санджовезе;
- Треббьяно;
- Монтепульчано;
- Греканико и другие.
Все они произрастают на территории Италии в таких регионах, как Сицилия, Эмилия-Романья и Абруццо. После специальной обработки из них получается чудесный напиток, который отличается особой элегантностью, легкостью и тончайшим фруктовым вкусом. Именно такие эпитеты можно для него подобрать.
Вино «Тини» не относится к категории элитных продуктов. Его можно считать напитком ежедневного употребления. Да и стоит оно совсем недорого. Все потому, что на предприятиях компании «Кавиро» используются новейшие технологии и современное оборудование. А в сочетании с традиционными старинными рецептами это помогает получить продукты превосходного качества по относительно невысокой цене. Некоторые специалисты даже называют их «винами новой волны».
Секреты технологии
Вино «Тини» является продуктом одного из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов Италии под названием Caviro. Эта компания была создана в 1966 году. В настоящее время в нее входят около 18 тысяч производителей из разных уголков страны. В процессе производства вина каждый этап проводится под жесточайшим контролем со стороны ведущих специалистов и руководства. Только так можно быть уверенным, что на прилавки магазинов поступит действительно качественный продукт.
Сначала сырье подвергается ферментации. Для этого его выдерживают при определенной температуре в емкостях из нержавеющей стали. Для красных вин исходный продукт дополнительно проходит этап мацерации, когда из твердых частиц винного сусла извлекаются вещества, участвующие непосредственно в построении особых ароматических соединений. Затем напиток еще около трех месяцев выдерживается в танках. После этого его сразу можно отправлять на стадию розлива. Тем не менее есть среди них сорта, которые подвергают дополнительной выдержке в течение двух лет.
Богатый ассортимент
«Тини» — вино с хорошей репутацией. Этим оно обязано своей компании-производителю. В линейке нового бренда представлены белые и красные сухие вина. В названии каждого экземпляра дополнительно указывается:
- регион произрастания исходного сырья;
- сорт винограда, который используется для изготовления напитка.
В соответствии с этой методикой в торговую сеть поступают следующие готовые продукты:
- Tini Sangioveze di Romagna (сделано из винограда сорта Санджовезе, выращенного в регионе Эмилия-Романья).
- Tini Montepultiano d’Abruzzo.
- Tini Nero d’Avola Sicilia (изготовлено из сорта винограда Неро д’Авола, созревшего на плантациях Сицилии).
- Tini Rosso di Tavola.
- Tini Bianco di Tavola.
Весь список вин насчитывает несколько десятков позиций. Каждый отдельно взятый продукт по-своему индивидуален и имеет особые органолептические характеристики. Для розлива сухих вин чаще всего используют стеклянные бутылки емкостью 0,75 литра. Но есть и такие экземпляры, которые иногда поступают в продажу в более крупной таре. Например, можно встретить бутылки Tini Sangioveze di Romagna объемом 1,5 литра. Цена на них, соответственно, будет немного выше.
Красные вина
У каждого, конечно же, свой вкус. Но наибольшей популярностью пользуется именно красное сухое вино «Тини». Среди богатого выбора напитков особенно выделяется Tini Sangioveze di Romagna. Это сухое красное вино крепостью 12 процентов.
Для его изготовления используется только виноград сорта Санджовезе, который выращен в регионе Эмилия-Романья. Представители компании «Кавиро» приобретают свежие плоды у владельцев плантаций, а затем изготавливают приятный напиток в одной из сорока собственных виноделен. Здесь же его разливают по бутылкам и отправляют на хранение в специально оборудованные подвалы. В результате получается продукт насыщенного темно-гранатового цвета, обладающий достаточно мягким вкусом с оттенками красных ягод. В его аромате ярко ощущается запах свежих фруктов. После минимального срока выдержки вино получается легким, освежающим и очень приятным на вкус. Такой напиток идеально сочетается с различными сырами, а также всевозможными мясными блюдами.
Белое вино
Среди настоящих ценителей есть и те, кто предпочитает белое вино «Тини». Из всего разнообразия можно выделить, например, Tini Bianco di Tavola.
Это напиток бледно-соломенного цвета крепостью всего 11 процентов. Для его производства используются исключительно белые сорта винограда, выращенные на территории Эмилии-Романьи.