Вино «Лыхны» – дары Абхазии

Вино «Лыхны» – дары Абхазии

Винный напиток берет свою известность из Древней Греции. Им потчевали не только королевских особ, но и приносили как угощение богам. На сегодняшний день культ вина по-прежнему популярен. Поставить на праздничный стол бутылку хорошего напитка является признаком гостеприимства и вкуса. Остается лишь сделать правильный выбор, чтобы доставить удовольствие себе и гостям. Одним из достойных вариантов станет абхазское вино «Лыхны».

Откуда родом «Лыхны»?

История создания вина идет от обычного пастуха Древней Греции. Из-за своей нерасторопности он потерял хозяйскую овцу. Дабы не получить наказания, слуга отправился на поиски и спустя несколько часов скитаний нашел животное рядом с необычным растением. Овца уплетала листья, но внимательный мужчина заметил еще и интересные плоды. В качестве извинений он доставил их своему хозяину. Ароматный запах заставил обратить внимание на плод. Со временем сок из него дал жизнь винному напитку.

Абхазское вино «Лыхны» популярно и ценно, потому что получается из уникальных плодов виноградника. Климат в этой местности мягкий в зимний период и жаркий в летнее время. Ягоды собираются только вручную. Это мужская обязанность. Гроздья проходят процесс давки и потом отправляются в специальные деревянные емкости с отверстиями для брожения. Затем его переливают в глиняные кувшины, где оно достигает своего неповторимого вкуса.

Родом данный напиток из небольшого села в Абхазии, что находится в Гудаутском районе. Местные жители живут скромно и целомудренно. Но если окунуться в прошлое, то Лыхны было бы не узнать. В 17-м столетии этот уголок мира был резиденцией великих правителей и князей. Если вы побываете там, увидите старинные разрушенные дворцы. За такое именитое происхождение вино «Лыхны» часто называют «князем абхазских вин». Достопримечательностью той местности является и поляна Лыхнашта. Она находится в центральной части деревни и становится местом для праздников и торжеств. Расположена эта поляна в центральной части села.

Несмотря на именитый род, сам продукт стали официально выпускать только в 1962 году. В его создании и разработке рецептуры принимал участие потомок князя Ачба. Интересно, что именно «Лыхны» так любили советские руководители. Застолья генсека Брежнева не обходились без этого продукта. Вожди СССР ценили его не только за изысканный вкус, но и за отсутствие похмелья после его употребления.

Как производят абхазские вина

Технология производства вина «Лыхны» уникальна. Следует знать, что оно готовится только из сорта винограда «Изабелла». При этом отличается от аналогов изысканным бархатным вкусом. Все дело в том, что к нему добавляется гибрид местного дикого винограда. Сам по себе сорт «Изабеллы» характеризуется терпким вкусом.

Добавление другого вида винограда позволяет сгладить послевкусие, делает вино более мягким. В готовом виде продукт имеет крепость не больше 11 градусов. Доля сахара всего 3-5%.

Лыхны –полусладкое вино. Это значит, что в нем нет дополнительного добавления сахарозы, и сладость достигается только за счет самих плодов. Первичное брожение проходит с температурой около 30 градусов. Затем сусло процеживается, немного охлаждается и разливается в тару. Такая процедура позволяет избавиться от мезги и достичь непревзойденного аромата. При этом калорийность вина «Лыхны» одна из самых низких.

Вкус «князя абхазского»

Дегустационные характеристики вина «Лыхны» позволят вам научиться отличать настоящий абхазский напиток от подделки.

Этот продукт отличается привкусом спелой земляники. При употреблении вы сможете почувствовать и оттенок слегка подсушенной розы. Такое сочетание довольно редко можно встретить среди аналогов товара. Оно мягкое и легко пьется.

Крепость невелика, поэтому можно позволить себе даже больше, чем один бокал на ночь.

Цвет абхазских вин

Оригинальный напиток будет обладать насыщенным рубиновым цветом. Если вы видите помутнения в бокале или вас смущает осадок, то лучше отказаться от употребления. Скорей всего это поделка. Настоящий цвет «Лыхны» насыщенный и однородный.

Как и с чем пить «Лыхны»

Для этого продукта подходит классический бокал-бочка. Подается слегка охлажденным до температуры 16-18 градусов.

«Лыхны» можно употреблять в качестве аперитива и в течение всего застолья. Чтобы лучше раскрыть вкус, стоит знать, с какими продуктами сочетается напиток.

  • Из закусок лучше отдать предпочтение сыру и мясным блюдам.
  • Можно обжарить овощи на гриле или ограничиться просто орехами.
  • Хорошо сочетается с фруктами и легкими десертами.

Вкус вина настолько нежный и приятный, что к нему не обязательно подавать изысканные блюда. Он скрасит любой стол.

Как отличить подделку от оригинала

Вино Лыхны пользуется популярностью, поэтому довольно часто его подделывают.

Чтобы не попасться на удочку мошенников и убедиться в натуральности вина внимательно смотрите на:

  • Место происхождения напитка.
  • Марку и сертификацию.
  • Форму бутылки. Берите тару только с глубоким вырезом внизу.
  • Состав вина «Лыхны». В натуральном напитке нет добавления сахарозы и других дополнительных ингредиентов. Он состоит только из 100% местного винограда Абхазии, спирта крепостью от 9 до 11 процентов и природного сахара.

Цена в магазинах России

Стоимость вина «Лыхны» вполне доступна. Купить продукт в России может каждый желающий.

Стандартная цена варьируется до 500 рублей. Рекомендуется покупать именно «Лыхны», а не аналоги, так как вкус и цельность продукта раскрывается только в оригинале.

Вино Лыхны – это напиток, который обязательно стоит попробовать, чтобы оценить преимущества настоящего абхазского вина.

Абхазское вино «Лыхны». Описание и состав напитка

Такой напиток, как вино, было известно еще древним грекам и римлянам. Ни одно застолье не обходилось без вин. Этими напитками удаляли жажду, их боготворили и приносили в жертву своим идолам. В наше время эти виноградные напитки по-прежнему не утратили своей популярности и, наверное, никогда не утратят. И белые, и красные вина считаются признаком утонченного вкуса.

Эти напитки часто используют для приготовления мясных и рыбных блюд. Его также добавляют в различные коктейли и другие деликатесы. В настоящее время известно множество различных наливок, но абхазские вина, «Лыхны» в частности, достойны особого внимания.

Давайте более подробно ознакомимся с тем, что собой представляет вино «Лыхны».

Немного истории

Для начала стоит ознакомиться с историей появления вина «Лыхны». Только так удастся понять, на протяжении какого времени человечество шло к тому, чтобы получить этот божественный напиток. Только после этого можно полностью оценить все качества виноградного напитка.

Виноградарством люди занимались еще в древние времена. Если верить греческим легендам, то виноградную лозу открыл миру один пастух, которого звали Эстафилос. В легенде также говорится о том, что у пастуха потерялась овца, и он отправился ее искать. Овцу пастух нашел около виноградного кустарника. Животное просто стояло и объедало листья с куста этого растения. На кусте также были и плоды. Эстафилос решил набрать немного ягод и отдать их своему хозяину Ойносу. Хозяин пастуха отжал из принесенных ягод сок, который с каждым днем приобретал все больше аромата. Через некоторое время сок превратился в вино. Считается, что именно эти шаги и стали первыми к виноделию. Благодаря этому в настоящее время существует вино «Лыхны».

Читать еще:  Как подобрать закуску к определенному виду вина

Вино и Абхазия

Очень часто абхазские вина путают с грузинскими. Мало кто знает, что все абхазские вина принято разделять на «женские» и «мужские». Первые отличаются своим ароматом и сладостью, а вторые могут похвастаться терпким вкусом.

Абхазские производители стараются бережно хранить устои своих семей и продолжают изготавливать виноградные напитки по своим личным рецептам, которые передаются из поколения в поколение. «Лыхны» здесь не стало исключением. И если кто-то желает испробовать настоящее абхазское вино «Лыхны», то придется погостить у коренных жителей Абхазии. Абхазцы – очень гостеприимный народ. Эти люди обязательно угостят своих гостей свои легендарным национальным напитком.

В настоящее время насчитывается около 60 сортов винограда. Самые лучшие из них:

  • Качич;
  • Ауасырхуаа;
  • Амлахур и многие другие.

В 19 веке особую популярность завоевал такой сорт винограда, как Изабелла. Также ходит мнение, что самые лучшие сорта винограда растут на западе Абхазии.

Современное виноделие в республике Абхазии

Абхазия славится своей богатой историей виноделия. Республика занимает второе место, уступая только Ближнему Востоку, по обнаружению самых древних следов изготовления виноградного напитка. Планета будто специально подарила этот уголок человечеству, чтобы тут изготавливали только самые лучшие вина.

Для Абхазии характерен влажный субтропический климат. Лето тут очень жаркое, а зима теплая. Именно поэтому такое месторасположение является очень выгодным и благоприятным для виноделия. Благодаря этому «Лыхны» и отличается своим неповторимым вкусом.

На промышленном уровне на территории Абхазии начали заниматься в 1925 году. Самый большой успех винодельческие предприятия переживали в период с 1960 по 1990 год. Именно в это время на винном заводе в Сухуми провели реконструкционные работы, в результате которых была внедрена технологическая итальянская линия. В это же время параллельно с вином «Лыхны» начали производиться и другие вина:

Всем винам вино

Лыхны – название удивительного своими климатическими качествами винодельного района в Абхазии. Еще в древние времена здесь выращивались только дикие сорта винограда. Потом в этот район завезли американский сорт винограда, который был назван «Изабелла». Новый сорт местные почвы прияли довольно хорошо. Но через некоторое время сорт скрестился с аборигенными видами винограда.

Таким образом, образовался гибрид, который до сих пор не имеет ни одного аналога на всей планете. Сорт «Изабелла» стал лучшим сырье для создания одного из лучших вин. Абхазское вино «Лыхны» является красным полусладким виноградным напитком, который изготавливается из данного сорта. Крепость красного полусладкого вина составляет 9-11%.

«Лыхны» часто называют князем винных напитков, что является вполне заслуженным титулом. У вина приятный земляничный аромат и гармоничный бархатный вкус. Во времена СССР «Лыхны»почитали многие известные люди. Это напиток был обязательным на торжественных мероприятиях Брежнева и Микояна. А это еще раз говорит о том, «Лыхны» имеют высокую репутацию среди остальных виноградных напитков. «Лыхны» рекомендуется выпивать, предварительно охладив его до 16-18 градусов.

Состав и стоимость вина «Лыхны»

Состав напитка:

  • 100% местного винограда «Изабелла»;
  • Природный сахар из ягод;
  • Натуральный спирт (крепость 9-11%).

Спрос на красный полусладкий напиток является необычайно высоким, поэтому велика вероятность попасть на обман и приобрести подделку.

Стоимость напитка является вполне доступной, поэтому купить его сможет каждый желающий. Цена виноградного напитка «Лыхны» колеблется в пределах 480 рублей за стандартную бутылку. Стоит также отметить, что на территории России производятся аналоги этого красного полусладкого, стоимость на который будет на порядок ниже. Но это будет уже совсем не тот вкус.

Село «Лыхны»

Наверняка тот, кто хоть раз попробует вино «Лыхны», захочет посетить ту местность, где произрастают виноградники для его производства. Лыхны – это маленькое село на территории Абхазии. Находится село в Гудаутском районе. Лыхны считается историческим центром всего региона. В какое-то время село даже считалось столицей республики и официальной княжеской летней резиденцией.

В Лыхны сосредоточено множество интересных достопримечательностей. Главной из них является безграничная поляна, которая называется Лыхнашта. Расположена эта поляна в центральной части села. Именно на этом месте принято организовывать все национальные праздники, конные соревнования и различные всенародные сходы. Здесь также можно посетить главную архитектурную и историческую ценность села – известную церковь Успения Божией Матери.

Можно с уверенностью сказать, что красное полусладкое вино создано специально для того, чтобы покорять человеческие вкусы. Даже те, кто не любят красные полусладкие вина, будут покорены этим неповторимым вкусом с первого глотка. Это именно тот продукт, который заслуживает настоящего уважения.

Некоторые, кстати, говорят о том, что «Лыхны» идеально подходит для романтических свиданий. Ведь так приятно провести время с человеком, сидя за просмотром фильма и наслаждаясь вкуснейшим абхазским вином.

Абхазское вино «Лыхны» и отзывы о нем

Вино было известно древним грекам и римлянам. Без этого напитка ни одно застолье не могло считаться успешным. Этой жидкостью утоляли жажду, ее боготворили и приносили в жертву своим идолам. Сегодня вино не утратило своей популярности, да никогда, наверное, и не потеряет ее. Хороший качественный белый или красный солнцедар считается признаком утонченного вкуса. Напиток используют для приготовления мяса и рыбы, разнообразных согревающих коктейлей и других деликатесов. Чудесных наливок существует множество, но вина Абхазии, «Лыхны» в частности, достойны особого уважения. О них мы сегодня и поговорим.

Как все начиналось

Чтобы полностью и до конца прочувствовать вино «Лыхны», необходимо сначала ознакомиться с историей появления вина вообще. Лишь только так удастся понять, как долго шло человечество к тому, чтобы получить божественный напиток, и лишь в этом случае можно будет по достоинству оценить все его качества.

Виноградарством люди занимаются настолько давно, что и вспомнить, когда именно все началось, порой довольно трудно. Если верить греческим преданиям, то виноградную лозу открыл для мира пастух, которого звали Эстафилос. В легенде упоминается, что у парня пропала овца, и он отправился на ее поиски. Он нашел свою пропажу возле виноградного кустарника. Животное объедало листья этого растения. Эстафилос, недолго думая, решил набрать немного доселе неизвестных плодов и отдать их своему хозяину Ойносу. Тот отжал из ягод сок, который со временем приобретал все больше аромата, в конце концов образовалось вино. Возможно, это и были первые шаги виноделия, благодаря которым сегодня существует вино «Лыхны».

Читать еще:  Обзор вина мускат

Вина и Абхазия

Все абхазские вина общепринято подразделять на «мужские» и «женские». Первые могут похвастаться окутываемым терпким вкусом, второе характеризуют аромат и сладость. Местные производители вина бережно оберегают устои своей семьи и продолжают готовить напитки согласно своим личным рецептам, которые передавались от прадедов и отцов. Вино «Лыхны» не стало в этом случае исключением. И если вы хотите насладиться настоящим вкусом абхазского солнцедара, то для это вам придется погостить у коренных абхазцев. Эти гостеприимные люди непременно угостят вас своим национальным напитком.

Насчитывается почти 60 сортов винограда. Лучшими из них являются качич, ауасырхуаа, амлахур и другие. В XIX столетии начинает обретать огромную популярность такой всемирно известный сорт, как «изабелла», что по-абхазски произносится как «ахардан». Бытует мнение, что наилучший виноград произрастает в западной части Абхазии.

Современное виноделие в Абхазии

Абхазия обладает многовековой историей винопроизводства. После Ближнего Востока эта часть света занимает второе место среди территорий, на которых удалось обнаружить самые древние следы изготовления вина. Природа будто бы специально подарила этот уголок, чтобы в нем производили только самое лучшее вино.

Уникальный климат влажных субтропиков, где царствует жаркое лето и теплая зима и выгодное месторасположение, с древних времен содействуют произрастанию бесподобного винограда на виноградниках. Именно поэтому вино «Лыхны» (отзывы дальше) обладает таким неповторимым вкусом.

Промышленное современное виноделие на территории Абхазии началось в 1925 году. Наибольший успех это предприятие имело на протяжении 1960-1990 годов. Именно тогда на винном заводе в Сухуми были проведены реконструкционные работы и внедрена технологическая инновационная итальянская линия. Как раз в эту пору уже известное вино «Лыхны» обрело своих новых «друзей» – напитки «Амра», «Диоскурия», «Эшера» и «Чегем».

Всем винам вино

Лыхны – это удивительный своими климатическими качествами винодельный район в Абхазии. С древних веков в этой местности выращивали дикие сорта винограда. Потом сюда завезли американский сорт, который называется «изабелла». Новый вид в плодородных местных почвах принялся довольно хорошо, однако со временем он скрестился с аборигенными видами этой территории.

Образовавшийся гибрид, который не имеет аналогов на всей Земле, стал сырьем для создания наилучшего вина. Абхазское вино «Лыхны» – это красный полусладкий напиток, который производят из той же абхазской «изабеллы». Крепость алкоголя достигает 9-11%.

Этот солнцедар называют князем винных напитков. И свой титул он носит вполне заслуженно. Вино обладает земляничным ароматом и гармоничным бархатным вкусом. В Советском Союзе красное вино «Лыхны» почиталось многими известными особами. Оно было обязательным алкогольным напитком на торжественных мероприятиях Брежнева и Микояна. А этот факт еще раз подтверждает то, что «Лыхны» имело и имеет высокую репутацию. Пьют «Лыхны», предварительно его охладив до температуры 16-18 градусов.

Вино, которое покоряет

Вино «Лыхны», отзывы о котором невероятно приятны его производителям, создано для того, чтобы покорять человеческие вкусы. Даже тех, кто, казалось бы, не любит красные вина, «Лыхны» покоряет с первого глотка. Ведь это действительно настоящий, заслуживающий уважения продукт.

А еще об этом вине говорят, что оно идеально подходит для романтических свиданий с любимыми. Приятно посидеть вместе с близким человеком за просмотром увлекательного фильма, наслаждаясь вкусным абхазским вином, дорогим сыром и морепродуктами.

Состав и стоимость

«Лыхны» – вино, состав которого – это сто процентов местного винограда «изабелла», природный ягодный сахар, а также натуральный спирт, крепостью от девяти до одиннадцати процентов. Спрос на столь изысканный продукт необычайно высок, а потому довольно часто можно попасться на обман и приобрести подделку.

Купить алкогольный напиток «Лыхны» может каждый желающий, ведь его стоимость вполне доступна и зависит исключительно от производителя. Так, за стандартную бутылку настоящего вина Абхазии «Лыхны» придется выложить 470 рублей. Аналог, произведенный в России, стоит еще меньше. Но это будет уже совсем не тот напиток.

Село Лыхны

Если вы попробуете красное вино «Лыхны», у вас непременно возникнет желание посетить ту местность, где произрастает восхитительный виноградник для его изготовления. Лыхны – это древнее небольшое село в Абхазии. Оно расположилось в ее Гудаутском районе. Это исторический центр всего региона. Одно время Лыхны было столицей Абхазии и официальной княжеской летней резиденцией.

В этом живописном селе есть невероятно много достопримечательностей. Основная – это безграничная поляна, которая называется Лыхнашта, находится она в самом центре поселка. Тут организовываются национальные праздники, соревнования по конному спорту и всенародные сходы. Главной архитектурной и исторической ценностью села является известная церковь Успения Божией Матери.

Рог для «Лыхны»

Вино «Лыхны», фото которого есть в нашей статье, пить необходимо так, чтобы не опьянеть. Сколько бы вы ни употребили этого алкогольного напитка, впрочем, как и другого любого абхазского вина, вы всегда должны оставаться на высоте и вести себя корректно и достойно. Эта черта как нельзя лучше описывает менталитет абхазцев, у них доминирует именно такое восприятие культуры пития. Но нелегко покинуть праздник, на котором вы опрокинули не один бокал вина, так, будто бы вы его только попробовали.

Абхазцы пользуются одной древней традицией – финальным рогом. Для этого берут самый настоящий рог быка или буйвола, обработанный по специальной технологии. Этот сосуд полностью заполняют вином (иногда объем достигает одного литра) и, подняв его за здоровье хозяев праздника, выпивают содержимое до дна.

Подобные посиделки зачастую заканчиваются только утром. Но все гости всегда расходятся самостоятельно, многие из них часто это делают твердой и уверенной походкой. Уснуть за столом, упасть где-то по дороге домой – значит, потерять свое достоинство. А это недопустимо для представителей гордого горного народа.

Столовое красное вино Лыхны. Обзор знаменитого напитка из Абхазии

Вино считается самым древним напитком мира. Красное Лыхны происходит из солнечной Абхазии, родины вкуснейших вин, где чтят и почитают виноделие, напиток относится к столовым полусладким красным винам, а изготавливают его из строго обозначенного сорта винограда.

Лыхны — вино, которое имеет неповторимый вкус с легкими нотками земляники, хотя эта лесная ягода не входит в его рецепт.

История абхазского вина Лыхны

Абхазия с давних времен славится своими винами, виноделы этого края из поколения в поколение передавали рецепты самых изысканных и вкусных алкогольных напитков. История появления рубинового цвета Лыхны связана с популярным сортом винограда — Изабеллой. В середине 20 века этот вид ягод стал главным компонентом для приготовления вина.

Читать еще:  Как можно остановить в домашних условиях брожение вина

Выпускать Лыхны начали в 1962 году, а производился напиток на винном заводе в Сухуми. Он практически сразу завоевал признание гурманов и ценителей натурального вина. Для создания этого напитка был взят рецепт наследника княжеского рода — князя Ачба. Считается, что он изобрел его для своей жены, поэтому Лыхны относят к женской категории.

Интересна и история названия этого напитка. В Абхазии существует старинное поселение Лыхны. В начале 19 века (в 1808-1864 годах) в этом месте находилась столица Абхазского княжества. Сейчас про те времена напоминают развалины царской резиденции и другие, необыкновенной красоты исторические сооружения. Историческое место стало родиной одноименного алкогольного напитка.

Лыхны называют князем абхазских вин, поскольку его вкус неповторимый, да и рецепт изобрела монаршая персона. Этот величественный напиток по сей день производят в Абхазии и любят во многих странах мира, а за качеством продукта тщательно следят.

Особенность производства

Лыхны — это полусладкое красное природное вино, изготовленное из сорта Изабелла. Главное, чтобы виноград для производства произрастал в Абхазии, потому что местный вид — это гибрид дикого винограда и выведенного. Ягоды для алкоголя собирают, когда они полностью созрели и набрали нужную сладость.

Процесс создания «напитка богов» внимательно контролируется. Начинается он со сбора и первичной переработки ягод. На этом этапе полученное сырье отправляют в дробилку — гребнеотделитель, где виноградины отсоединяют от гребня (веточки, на которых держатся ягодки), давят и получают мезгу. Важно, чтобы семена оставались целыми, иначе это повлияет на вкус конечного продукта.

Мезга — смесь сока, кожицы и семян винограда. Ее помещают в специальные чаны и очищают от нежелательных бактерий. Затем сырье разливают в деревянные бочки, сделанные из дуба. Емкости заполняют не полностью — на 80-85%. В них добавляют натуральную дрожжевую закваску. На данном этапе содержимое бочки называют суслом.

После этого начинается процесс брожения. В это время сок превращается в вино. Температура первичного брожения составляет +28…+33°С.

Процесс занимает несколько недель. Когда наступает нужный момент — вино набрало свою крепость, — его начинают сливать. Первым стекает самое качественное вино, оставшееся в бочке сусло прессуют. То вино, которое получили первым, охлаждают до +2…+3°С. Его могут смешивать с прессованным ингредиентом. Это делается для лишь того, чтобы напиток получил необходимую структуру.

  1. После всех манипуляций вино переливают в чан и оставляют на 10 дней. На протяжении этого времени напиток «отдыхает» и самоочищается. Все процессы в нем останавливаются.
  2. На последнем этапе продукт отправляют на суд дегустационной комиссии и после одобрения разливают по стеклянным бутылкам. У Лыхны крепость 9-10% об. при минимальном содержании сахара 3-5%.
  3. Перед разливом вино проходит контрольную фильтрацию и пастеризацию.

На стол попадает чистейший продукт виноделия. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, в т. ч. золотая медаль международного форума «Индустрия напитков», который проходил в Москве, и серебряная медаль международной выставки «Продэкспо 2015».

Цена в магазинах России

Купить оригинальное абхазское красное вино можно в специализированных магазинах и супермаркетах России. Цена для природного вина отличного качества не сильно завышена и колеблется от 500 до 600 рублей за бутылку объемом в 0,75 л. Продукт за более доступную цену может оказаться подделкой. Важно обращать внимание на этикетку и наличие акцизной марки.

Как и с чем пить Лыхны

Лыхны имеет гармоничный, тонкий вкус. Его пьют охлажденным до температуры +16…+18°С.

  • К бокалу бархатного напитка в качестве закуски подают сыры различных сортов, орехи, мясные блюда из баранины, телятины, дичи или домашней птицы. К рубиновому алкоголю подойдут овощи, грибы, жареные на гриле.
  • Из фруктов рекомендуется выбирать не сильно кислые, но и не сладкие плоды, чтоб они не испортили вкусовой букет красного вина.
  • Лыхны не пьют с цитрусовыми фруктами и с продуктами, у которых кислый, резкий вкус. Кроме того, не рекомендуется пить красные вина любой марки с консервами, поскольку последние перебивают послевкусие самого вина.
  • При употреблении Лыхны важно им не увлекаться и проявлять чувство меры. Это благородный напиток, который требует соответствующего поведения.

У Лыхны оригинальный вкус. Красное вино пьется мягко и с удовольствием. Считается, что после него не бывает похмелья.

Отзывы

Игорь, 28 лет, г. Москва

Я любитель красного вина. Довелось попробовать и натуральное абхазское Лыхны. Могу сказать, что пьется оно легко и имеет приятное послевкусие. На мой вкус напиток ближе к сладким красным винам, но этот факт совсем не портит его.

Екатерина, 48 лет, г. Севастополь

Пила оригинальное Лыхны на дне рождения подруги. Красное вино сразу понравилось, поэтому купила и себе бутылочку. На мой вкус оно и не сладкое, и не кислое. Это золотая середина, которая удовлетворит любителей сладких и сухих вин. Порадовала и цена. За такой качественный продукт я заплатила 470 рублей.

Никита, 31 год, г. Киров

Люблю абхазские красные вина, и Лыхны — не исключение. Оно вкусное и некрепкое, но при условии, что это не подделка. Один раз я купил продукт с таким названием, но это было совсем не то натуральное вино, что я пил до этого. Подделка оказалось более крепкой и кислой. После нее было совсем не то чувство вкуса и на утро болела голова, чего не бывает после оригинального Лыхны.

Жанна, 35 лет, г. Ялта

Я давно знакома с этим вином. Оно напоминает домашнее, которое я пробовала у дедушки в Крыму. Пьется легко, вкус приятный, в меру сладкий. Этот напиток рубинового цвета отлично подойдет к праздничному столу или романтическому ужину. Красное Лыхны — отличная альтернатива дорогому алкоголю.

Нравятся красные, не сильно сладкие, с приятным ароматом вина. Лыхны полностью соответствует этим критериям. У напитка присутствует интересный ягодный вкус. Оно не терпкое. Часто беру Лыхны, если иду в гости, т. к. считаю, что оно прекрасно подойдет к любому столу. Люблю его пить с мясом или добавлять в маринад к шашлыку.

Владислав, 52 года, г. Самара

Алкоголем я не увлекаюсь. Однажды довелось отведать красное Лыхны. Оно не показалось неприятным, а, скорее, наоборот. Пьется мягко, не обжигает, некислое. Это единственное вино, который я могу выпить, поэтому на праздники мы покупаем только его.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector