Шампанское CINZANO Asti

Шампанское CINZANO Asti – отзыв

Шампанское CINZANO Asti/ Не айс конечно, но как замена напитку подойдёт. Вкусный, красивый, повторять буду. +++фото

Всем пламенный привет!

Ну, я надеялась найти прям идеальное шампанское, которое угодило бы всем нашим гостям, но увы и сегодняшний герой хоть и вкусный, но очень уж напоминает вкус детского шампанского. Возможно для меня как любителя всего крепкого и не сладкого не подошло, а вот сладкоежка думаю придется по душе. Окей, давайте забегать вперёд не буду, лучше я его вам покажу.

Производитель: Davide Campari – Milano

Страна: Италия

Объем: 750 мл.

Цена: 5990 тенге или 998 рублей. Я брала со скидкой 40%, т.к. за покупку в 3000 рублей мне магазин дал купон. Вот им и воспользовалась.

Крепость: 7%

Тип: белое полусладкое.

Сорт винограда: Москато бианко 100%.

Где купить: Мы покупали в самом большом супермаркете с огромным ассортиментом и в магазинах поблизости приобрести почти нельзя.

Оформление

_____________________________________________________________

Внешне конечно просто класс. Среди всех шампанских выделяется прям сразу и невозможно перепутать. Обычно у стандартных шампанских оформление идёт в перемешку с золотом, а тут бац и синее. Неожиданно. Не помню точно почему же решила именно asti попробовать, но первое впечатление удалось на славу, но зато потом нагрянула пустота.

Фольгированная защитная бумага снимается без проблем, т.к. предусмотрен специальный язычок для этих целей. Форма бутылки очень похожа на шампанское, но немножко по изящнее и хватать удобнее чем обычно. Темно-зеленое стекло с объемом 750 мл ощущается в руках как целый литр и более. Уж очень уж добротное стекло у нашего игристого.

Наклейка на бутылка приклеена намертво, что даже намочив ее не стоит надеяться на конфуз, а ведь многие вина с этим грешат. По мне бумажная этикетка самое худшее, что может произойти с дорогими винами и как раз сегодняшнего героя дешевым не назовешь.

На оборотной стороне описание товара и всякое разное, что может быть интересным для покупателя. Также рядом приклеена русссификатор, т.к. оргинальное описание на итпльянско-ангийском языке.

​​​​Дно бутылки с углублением и это может поставить вас в неудобное положение если вдруг решите оставить на потом стаканчик шампанского, но после окажется полстакана или куда меньше. Так что лучше все выпивать сразу. Гулять так нулять).

В действии

_____________________________________________________________

Для сладкоежка самый раз, но мне как человеку с низким давлением не так зашло. А вот гости любители сладкого оценили на полную. На утро не ощущается головная боль и прочих ассоциации с алкоголем, что лично для меня не приемлемо и может испортить общее впечатление о проведенном времени. Невольно все же при покупке по сравнению с другими винами цена ощущается, особенно брать от двух бутылок. По мне цена завышена потому, что состав натуральный, но мне не совсем понятно как полусладкая вещь может продержаться столько времени без консерванта. Буду брать для гостей, но для себя я предпочитаю только вот это сухое вино великолепного качества.

​​​​​​Крепость. Градус не чувствуется вообще. Как будто пьется обычный напиток с газом. Вот поверьте не почувствовала ни грамма алкоголи и я даже могу признается не дождалась этого самого веселящего эффекта. Одним словом не то что сердце, даже голову не завеселило, но ясно одно пьется быстро, что одной бутылкой посиделка не ограничится.

Подойдёт больше к рыбе, также и к суши, но к мясу не так. Аппетит не усиливает, как сухое вино к красному мясу.

Кому подойдёт? Тем кто не любитель алкогольных напитков, но хочется расслабиться и попробовать что-то из вина.

Пробка. После вынимания сильно увеличивается в объеме и обратно им же закрывать колпачок не получится, поэтому заранее стоит позаботится о крышке возможно от другого вина как в нашем случае. Вообще дубовые пробки от вин очень полезные штуки в хозяйстве. И, да у Чинзано тоже пробка дубовая, но более ребристая. Не такая гладкая как обычно бывает. Очень плотная, твердая, не податливая, поэтому вообще не стоит пытаться его обратно закрутить.

При снятии синей бумаги все снимается сразу и вся красота уходит вместе с обёрткой, но форма бутылки все же немного отличается от других и приковывает взгляд.

Цвет. Стандартный оттенок шампанского, но на бутылке не увидела ни одного слова “шампанское”. Было все начиная вино заканчивая о натуральности продукта. Загадка. Вообще наше сегодняшнее вино является игристым видом, а разница между шампанским и игристым вином очень большая.

Пузырьки при открытии были ощутимыми и чувствовались при питье, но далее уже с каждым наливанием газа как будто и не было, пила как обычный сок можно сказать. Радует только одно, что в составе нет консервантов, кажется только поэтому я готова покупать это вино, но только со скидкой и желательно максимальной.

Выдержка игристого вина не превышает пятнадцати месяцев.

Интересно что, если вино изготовлено методом закачки углекислого газа, то пресловутые пузырьки в бокале исчезнут очень быстро. А если же использован один из методов шампанизации, то процесс образование пузырьков будет более продолжительным.

Аромат. Чем-то напомнил мне детское шампанское или дюшес что-ли. Простите меня любители белого вина, но здесь явно крепость мало ощутимая, особенно тем, кто регулярно пьет сухие красные вина.

Вкус. Первое впечатление умеет создавать, но уже со второго круга так себе. Сладкий с газом и на этом пожалуй все. По вкусу не соглашусь что чем-то похож на мартини и ничего общего не почувствовала. Как замена не подойдёт и для коктейлей тоже, нужно пить отдельно.

Выводы

____________________________________________________________

Все же рекомендую попробовать.

Похожие темы:

Campo Viejo Сухое красное вино – проверенное качество!

The Best Guide

В сегодняшнем пятничном выпуске я рассажу о двух очень популярных сладких игристых винах — Cinzano Asti и Martini Asti. Они отличаются очень приятным и мягким фруктовым вкусом и пользуются большим почетом среди многих представительниц прекрасного пола. Относительно доступные цены, высокое качество, питкость и хорошие вкусовые и ароматические характеристики — вот, пожалуй, основные плюсы вин Asti.

Читать еще:  Обзор вина Ахашени

Немного истории и теории

Вина Asti Spumante законодательством Италии разрешено изготавливать только в одной итальянской провинции — Асти (Asti), которая является частью региона Пьемонт. Игристые вина Asti начали производиться с середины XIX века. За основу технологии был взят классический рецепт французского шампанского. Но другой виноград (а вина Asti делают из Белого Муската — Moscato Bianco) и другие климатические условия очень сильно изменили вкусовые характеристики данного напитка. Да и технология изготовления вин Asti ныне несколько отличается от технологии изготовления классического шампанского.

Виноград с очень высокой сахаристостью — Белый Мускат — для изготовления вин Asti собирается (вручную) только, когда он полностью дозреет (а виноград для шампанского, кстати — обычно ещё недозрелым). Выжатый сок бродит в больших чанах, после чего в него добавляются дрожжи, и он переливается либо в бутылки, либо в другие чаны (металлические). В настоящее время используются в основном именно закрытые и герметичные металлические чаны. Сахар, кстати, сбраживается неполностью, и этим объясняется сладость вин Asti и их небольшая крепость (обычно в пределах 9% об).

Все вина Asti принадлежат к категории DOCG — Denominazione di Origine Controllata e Garantita (то есть вина, контролируемые и гарантируемые по происхождению). Категория DOCG — своего рода верхушка классификации итальянских вин, к ней относятся только самые качественные вина. Впрочем, это вовсе не означает, что все вина DOCG превосходны, и что все вина других категорий — явно хуже.

Martini Asti является одним из самых популярных игристых вин мира. Производится оно с 1860-х годов компанией Martini (основанной в 1863 году, а ныне являющейся частью британской корпорации Bacardi Limited). Уже в 1868 году Martini Asti получило первую награду. Вино очень понравилось европейской знати и даже королям — на этикетках размещались (и размещаются до сих пор) гербы королевских дворов Италии, Испании и Португалии, куда еще с конца XIX века поставлялось данное вино.

Cinzano Asti также обладает достаточно богатой историей. Его производит компания Cinzano, основанная ещё в 1757 году, а с 1999 года входящая в итальянский алкогольный холдинг Gruppo Campari. Игристые вина компания Cinzano начала производить в 1840 году. Ныне Cinzano — ближайший конкурент Martini, хотя в России, пожалуй, Martini все-таки опережает Cinzano по известности, популярности и объёмам продаж. При этом необходимо отметить, что продукция Cinzano по качеству не хуже Martini, но стоит дешевле.

Cinzano Asti и Martini Asti принадлежат к классу белых сладких игристых виноградных вин. Крепость Cinzano Asti — 7% об. Крепость Martini Asti — 7.5%. Оба вина сделаны из винограда Белый мускат, выращенного в итальянском регионе Асти (Asti).

Личные впечатления

Cinzano Asti обладает бледным, желтоватым цветом. Приятная игра, много пузырьков, и они продолжают появляться довольно продолжительное время. Аромат очень легкий, фруктово-ягодный, но в то же время и с нотками цветов. Вкус легкий, сладкий, насыщенный, но мягкий; опять же фруктово-ягодный, весьма богатый. Чувствуются груша, персик, ананас, лесные ягоды. Медовые нотки. Послевкусие не очень продолжительное, фруктовое, чувствуются нотки яблока, груши и персика. Пьется Cinzano очень легко, освежает.

Martini Asti — вино очень бледное (цвет — светло-соломенный) и прозрачное. Красивая игра: пожалуй, оригинальнее, чем у Cinzano Asti. Довольно много пузырьков, но меньше, чем у Cinzano Asti. Легкий (слабый) фруктовый аромат. Вкус мягкий, сладковатый, ощущаются груша, земляника, апельсин и ананас. Послевкусие непродолжительное, плосковатое, доминируют нотки земляники. Пьется Martini Asti легко, освежает.

Могу рекомендовать Cinzano Asti и Martini Asti всем любителям полусладких и сладких игристых вин. Разница между этими двумя винами есть, но она не так уж принципиальна, и я бы не стал говорить, например, что Cinzano Asti хуже, чем Martini Asti (и даже больше скажу — не вижу смысла переплачивать за Martini Asti). Оба этих вина — отличный подарок представительницам прекрасного пола, которые (в большинстве своем) очень любят сладкие игристые вина из региона Asti.

Где купить и сколько стоит

Продаются Cinzano Asti и Martini Asti буквально повсюду: и в гипермаркетах, и в супермаркетах, и в алкомаркетах, и в небольших магазинчиках. Меньше всего просят за данные вина Metro Cash&Carry и Ашан (400-450 рублей за Cinzano Asti и 600-650 рублей — за Martini Asti). В остальных же магазинах цены существенно выше: около 550-650 рублей за Cinzano Asti и 750-950 рублей за Martini Asti.

Некоторые супермаркеты время от времени проводят акции-распродажи этих вин. Так, в декабре прошлого года в «Перекрестке» Cinzano Asti стоило 450 рублей, а Martini Asti — 550 рублей.

Как пить

Перед употреблением Martini Asti и Cinzano Asti необходимо охладить, идеальная температура подачи — 8-10 градусов. Данные вина лучше всего подавать к мягким сырам, десертам и фруктам, они подойдут и для фуршета. Для использования в качестве аперитива — слишком сладки, на мой взгляд. Но по мнению многих, напротив, для аперитива это «самое то». Ну, решать вам.

Бокалы — классические вытянутые бокалы для игристого вина («флют»).

2 thoughts on “ Игристые вина Cinzano Asti и Martini Asti ”

Если вы знаете более подробную технологию производства асти Мартини, то не могли бы ее написать.

Чинзано (Cinzano) – главный конкурент мартини среди вермутов

Чинзано – итальянский вермут, конкурент Martini. Обе марки делят европейский рынок практически поровну, предлагая почти идентичный ассортимент продукции.

История. 6 июня 1757 года братья Чинзано (Джованни Джиакомо и Карло Стефано) получили звание мастеров винокурения. Свежеиспеченные специалисты открыли небольшой магазинчик в родном Турине и начали продавать уникальные ароматные вина, изготовленные по секретной технологии с применением местных трав, специй и винных напитков.

Читать еще:  Вино Брунелло и его особенности

Популярность бренда росла, в 1840 году к владельцам производства обратился герцог Савойский с просьбой создать вино, которое могло бы составить достойную конкуренцию французскому шампанскому. Так появилось первое игристое вино Чинзано.

До 1853 года на бутылки клеили скромные этикетки ручной работы, но затем их заменили яркими и привлекающими внимание ярлычками. Тогда же на бутылках стали печатать изображения завоеванных напитком наград. Чинзано стала одной из первой компаний, сделавших ставку на активную рекламу – уже в 1887 году в итальянских газетах появились рекламные объявления, а в 1889 году текст дополнили красочные постеры.

Первая мировая война не помешала развитию бренда, в 1925 году представлен новый логотип. Красный цвет символизировал страсть и гордость, и синий – благородство, верность традициям и Средиземное море. По задумке дизайнера, сочетание этих цветов воплощает квинтэссенцию итальянского духа, а разделяющая диагональная черта – символ успеха компании.

Период с 1929 года до конца Второй мировой войны был не самым простым для марки, сказывалась острая конкуренция с мартини и другими производителями вермутов, однако руководство Чинзано не теряло духа. В 1960 году маркетологи компании создали ряд запоминающихся кино- и телевизионных рекламных роликов. Один и первых вариантов представлен на видео. Сейчас эта реклама кажется примитивной, но 50 лет назад отлично выполняла свою функцию.

Итальянский краткий тост «чин-чин!» (аналог английского «чирз» или немецкого «прозит») появился именно благодаря одной из таких реклам: актриса чокалась бокалом с вермутом Чинзано, кокетливо произнося именно эту фразу.

Бренд вообще известен творческим и нестандартным подходом к продвижению и маркетингу. В 1970-х годах фирма выпустила цикл забавных и провокационных тв-роликов, рассчитанных на молодежную аудиторию и до сих пор считающихся шедеврами рекламной кинематографии.

В 1999 году компанию поглотил концерн Кампари (Campari), придав бренду новое современное звучание, а 18 годами позже Чинзано отпраздновал 260-летний юбилей.

Виды Чинзано

Классические

Чинзано Бьянко (Cinzano Bianko). Ароматный, полнотелый и деликатный. Производитель описывает его как «дружелюбный, флиртующий и стильный». В букете чувствуются освежающие нотки трав и специй: корицы, мускатного ореха и др. Вермут подают охлажденным, в бокал добавляют кубики льда. Бьянко пьют в чистом виде, но при желании можно разбавить лимонадом, грейпфрутовым соком, содовой (газированной минералкой) в любой пропорции. Крепость – 15%.

Чинзано Россо (Cinzano Rosso). Темно-красный вермут с «волнующим, богатым и дерзким» вкусом. В букете чувствуется бархатистая ваниль, цветочные тона, красные ягоды, карамель. Этот напиток также пьют охлажденным и в чистом виде, но Россо прекрасно сочетается с яблочным соком (особенно, если добавить в коктейль палочку корицы). Содержание спирта – 14,8%.

Чинзано Экстра Драй (Cinzano Extra Dry). Светлый вермут, вкус – «беспечный и искушающий» с легкой горчинкой. Чаще всего выступает в роли базы для классических коктейлей, идеально сочетается с джином или водкой, но может смешиваться и с безалкогольными напитками. Крепость – 14,8%.

Коллекционная партия для фанатов бренда

У всех трех классических видов есть коллекционная версия «1757», выпущенная в честь основателей бренда. Эти вермуты отличаются декоративной подарочной тарой, более выраженным и ярким вкусом.

Ароматизированное вино

Orancio. Крепость – 14,4%. Апельсиновый вермут, подается со льдом, как в чистом виде, так и с минеральной водой или Спрайтом.

Rose (14,8%). Розовый вермут с тонами апельсина, корицы, ванили, гвоздики. Подается так же, как и Orancio.

Limetto (14,4%). Напиток на основе лайма, чаще всего используется в качестве аперитива.

Шампанское Чинзано

Pinot Chardonnay. Игристый брют, производится из винограда сортов Пино и Шардоне. Отличается тонким фруктовым ароматом, подается перед обедом или с легкими закусками. Сочетается с морепродуктами, овощными супами, ризотто, белым мясом.

Gran Sec. Сухое игристое вино. Обладает сбалансированным фруктовым вкусом, подается по особым случаям в качестве аперитива, сервируется в фужерах. Составляет хорошие гастрономические пары с овощами-гриль, тыквой, мясной нарезкой, пармезаном, лососем, карпаччо и другими деликатными закусками.

Cinzano Prosecco D.O.C. Сухое ароматное вино с лучших аппелласьонов Северной Италии. Во вкусе ясно чувствуются тона свежих яблок, это шампанское принято подавать с легкими закусками, в бокал добавляют кубики льда, можно смешать Prosecco с Cinzano Limetto.

Rose. Розовое шампанское с тонкими нюансами клубники и малины. Идеально подходит для торжественных случаев, ужинов на двоих, романтичного вечера на берегу моря или озера. Подается хорошо охлажденным, сочетается с рыбной тарелкой, креветками, грецкими орехами, чизкейком, кус-кусом.

Gran Dolce. Полусладкое белое игристое, изготовленное из ягод с лучших итальянских виноградников. Обладает свежим сбалансированным вкусом, лучше всего сочетается с десертами и свежими фруктами.

Asti D.O.C.G (Чинзано Асти). Пожалуй, самое знаменитое шампанское линейки Чинзано. Производится исключительно из ягод белого муската из региона Асти. В букете игристого вина чувствуются деликатные нотки меда, зрелых персиков, цветов акации. Пьется в чистом виде из фужеров.

Отличия Чинзано от Мартини

Первое, чем различаются вермуты, это, конечно, рецептура, но точный состав обоих напитков держится в секрете, поэтому подробности неизвестны. Итальянские бренды очень похожи: производят вермуты на основе ароматных пряностей и трав, разработали линейку игристых вин, оба популярны в Европе и за ее пределами.

Впрочем, небольшие различия все же есть:

  • Cinzano на 100 лет старше.
  • Считается, что Чинзано использует больше компонентов (составляющих) при изготовлении вермутов.
  • Мартини чуть более горьковатый, а в плане восприятия бренда считается символом богемы и роскошной жизни, в то время как Чинзано «проще» и «больше народный».

Обзор вина Асти Чинзано

А́сти – это винодельческая территория (статус Asti DOCG) на севере Италии (в Пьемонте) и одноимённое сладкое игристое вино.

Cорт винограда: мускат белый 100%

Популярное игристое вино с надписью «Asti» на этикетке – это Асти спуманте (игристое). Производится только в Пьемонте, преимущественно в провинции Асти, исключительно из сорта винограда москато бианко (мускат белый), с невысоким содержанием алкоголя.

Асти спуманте допускается делать в любой версии сладости, включая экстра драй (очень сухое), кроме образцов, сделанных по классическому методу, для которых допустимы только сладкие версии. За пределами Италии встретить версии отличные от сладкой – почти нереально.

Читать еще:  Рецепт приготовления вина из чернослива в домашних условиях

С 1993 года, когда региону был присвоен высший статус DOCG, на бутылках игристых вин «Асти» перестали писать слово «spumante» (игристое), как бы подчёркивая его особое положение среди прочих, которые часто являются «игристой опцией» для того или иного винодельческого региона, в то время как для Асти DOCG игристые вина – основная тема.

Если на этикетке написано ” что-то d’Asti “, то у вас в руках другое вино, но из того же географического региона. Например, не менее знаменитое вино – Moscato d’Asti – это «слегка игристое» (frizzante) белое (полу-)сладкое вино, тоже из сорта мускат. Barbera d’Asti – тихое красное сухое вино из сорта барбера. Dolcetto d’Asti – тихое красное сухое вино из сорта дольчетто.

Справедливости ради стоит отметить, что высшая категория по итальянской винной классификации присвоена вину Асти не за его выдающиеся характеристики (как, например, игристым винам Franciacorta из Ломбардии), а за огромный вклад в экономику страны, в силу чего производство этого вина взято под контроль государственных органов, поскольку фактически является национальным брендом Италии. Простота игристого Асти, конечно, ни в коей мере не умаляет его достоинств как лёгкого, вкусного и ароматного напитка с миллионной армией поклонников по всему миру.

Отличия Асти спуманте от шампанского

  1. Сорт винограда.
    Мускат не используют для производства шампанского во Франции. Зато он является идеальным для лёгкого и понятного Асти, благодаря узнаваемому, яркому медово-цветочному аромату, который так по вкусу женской половине почитателей игристых вин.

Технология производства.
В отличие от классической (шампанской) технологии, вторичное брожение (в результате которого образуются пузырьки) происходит не в бутылках, а в герметичных стальных или эмалированных чанах. Этот метод в Италии носит название Metodo Charmat-Martinotti – по имени изобретателей, или просто Шарма. Он дешевле и проще классического (шампанского) метода, но в силу некоторых особенностей не подходит для сложных игристых вин. Асти к ним не относится, поэтому ни капли от этого не страдает. Для подавляющего большинства игристых вин Асти используется модифицированная технология Шарма (см. ниже). Закон позволяет выпускать это вино по классической “шампанской” технологии, но количество таких вин ничтожно мало.

Степень сладости.
Асти – это сладкое игристое вино, что вполне оправдано для сорта мускат и той рыночной ниши, которую оно занимает. Шампанское ценится за совершенно другие оттенки вкуса и аромата, рождаемые сортом шардоне и пино нуар на известняковых почвах Шампани. Поэтому шампанское – это почти исключительно сухое и очень сухое игристое.

  • Цена.
    Асти – довольно доступное удовольствие по сравнению с шампанским. Хотя его популярность привела к тому, что бутылка Асти зачастую стоит дороже игристых вин из других стран, особенно если речь идёт о таких брендах, как Асти Мартини, Асти Чинзано и Асти Мондоро.
  • Асти Мартини

    Особенностью производства многих игристых вин Асти – в том числе Асти Мартини – является модифицированная технология . Используемая для большинства итальянских игристых вин (например, Просекко) технология «Шарма» предполагает вторичное брожение вина в больших стальных чанах.

    Асти Мартини производится без вторичного брожения вообще. Уже первое брожение протекает в герметичных ёмкостях, собирая в вине пузырьки.

    А дрожжи отфильтровываются до того, как полностью закончат свою работу, благодаря чему в вине сохраняется изрядное количество сахаров, а крепость не успевает подняться выше 7-9% Эти изменения в технологии позволяют более полно раскрыть потенциал сорта Мускат в игристом вине, сохраняя его первичную ароматику.

    Стоит заметить, что игристым винам Асти от знаменитых брендов не уступают по качеству многие менее известные марки и мало отличимы от них по вкусу. Однако, психология покупателя такова, что, например, по дороге в гости люди склонны брать с полок то, что у всех на слуху. А известность, как известно, дорогого стоит…

    Москато д’Асти

    Москато д’Асти (Moscato d’Asti)– это полусладкое, слегка игристое (фризанте) слабоалкогольное вино из Пьемонта. Как и следует из названия – это вино из сорта мускат белый.

    Мускат белый выращивается в Пьемонте уже на протяжении веков. Это весьма популярный сорт во всём средиземноморье, известный также под своим французским названием muscat blanc à petits grains . Из него производят и сухие, и сладкие вина, аромат которых обычно описывается как свежий виноградно-цветочный. «Серьёзные» вина из него не делают, но вполне успешно применяют для производства лёгких, понятных, порой довольно ярких вин, среди которых одно из первых мест занимает Москато д’Асти.

    Москато д’Асти часто путают с Асти спуманте.
    Но между ними есть ряд отличий. Москато д’Асти более сладкое, менее игристое и менее алкогольное (4-6%), чем Асти спуманте (до 9% алк.). Наиболее существенным отличием является степень шипучести: Москато д’Асти – это стиль frizzante (давление в бутылке до 1,5 атм.), а игристое Асти – это spumante (3,5 атм.)

    Барбера д’Асти

    Барбера д’Асти – одно из самых известных вин региона Пьемонт на северо-западе Италии. В 2008 оно получило статус DOCG.
    Это тихое (не игристое) красное сухое вино из сорта барбера, составляющего основную долю посадок в Пьемонте. По правилам региона, этот сорт должен составлять не менее 85% в вине с этикеткой «Барбера д’Асти», а его крепость должна быть не менее 11,5%. Производство этого вина сосредоточено вокруг города Асти.

    Барбера более мягок и «доступен» (по восприятию) в молодом возрасте, чем неббиоло, из которого делают именитые вина Пьемонта (см. Бароло), за что любим огромным количеством потребителей.
    Тем не менее, он способен к выдержке до 8 лет.

    Вина категории Барбера д’Асти супериоре выдерживаются не менее года, из которых не менее шести месяцев – в бочке. Остальные вина должны поступить в продажу не ранее 1 марта следующего за урожаем года.

    Ссылка на основную публикацию
    Adblock
    detector