Bolle – шампанское или …

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово – леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle – шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское – впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не “понижать градус”, а “повышать” (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» – шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина – насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 – время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» – принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Bolle — игристое, шампанское или «алко-газировка»?

Среди игристых вин отечественного производства Bolle шампанское выделяется как на прилавке магазина, так и на праздничном столе. Оно легко может составить конкуренцию более именитым или дорогим аналогам. По своей сути, Болле скорее газированный винный напиток, но это никак не влияет на его отличные вкусо-ароматические характеристики. Возможно, все дело в итальянских корнях, ведь производится игристое вино при участии знаменитой винодельческой компании из Пьемонта Bosca.

Читать еще:  Коктейль Perfect Nikka Идеальная Никка

Историческая справка

На прилавках Bolle шампанское появилось не так давно, в 2013 году. Бренд Болле принадлежит «Боска-Рус», созданной в результате сотрудничества итальянской винодельни Bosca и российской группы компаний «Нерал». Предприятие расположено в г. Уфа. Соглашение между двумя компаниями было подписано в 2009 г., для производства игристых вин был возведен целый промышленный комплекс.

Строительство завода финансировала российская сторона, а итальянцы взяли на себя обязательства по поставкам оборудования, руководству технологическими процессами. Запуск производства состоялся уже через год после подписания соглашения о сотрудничестве – в 2010 г. Первым игристым вином, которое увидело свет, было шампанское «Золотые традиции». Популярность этого напитка у потребителей позволила компании выйти за пределы регионального рынка, существенно увеличив производственные объемы.

На заметку! «Боска-Рус» еще до старта производства заключила контракт с «Росспиртпром», согласно которому обязалась поставить 10 млн. бутылок своих игристых вин.

Качество игристых вин контролируется представителями Bosca. Эта винодельческая компания — одна из старейших в Пьемонте и всей Италии. Она была основана в 1831 г. в городе Канелли провинции Асти. Шампанское Bosca производится классическим методом, также винодельня предлагает линейку фруктовых, ягодных винных коктейлей.

На заметку! Компания Bosca участвует сразу в нескольких совместных предприятиях, она поставляет сырье для производства винных напитков не только для России, но и для Литвы.

Особенности производства

Рецепт газированного винного напитка Bolle разработали итальянцы. По технологии производства Болле сильно отличается от классического шампанского. Виноматериал разбавляется очищенной водой, в конце смесь насыщается углекислым газом.

Сырье для виноматериала привозят из Пьемонта, а также ряда испанских регионов, поэтому качество готового напитка Bolle ничем не отличается от европейских аналогов. Более того, шампанское Болле отмечено дипломом «Тест на качество», который получило на российской агропромышленной выставке «Золотая осень-2015».

Спрос на игристое вино Болле в Башкирии, где расположено производство, очень высокий, найти же напиток на прилавках магазинах других регионов бывает не просто.

Состав и описание напитка

В состав шампанского Болле входят следующие ингредиенты:

  • Виноматериал из белых или красных сортов винограда.
  • Концентрированное виноградное сусло.
  • Питьевая вода.
  • Сахар.
  • Пищевые добавки (регуляторы кислотности, ароматизаторы).

На заметку! Все ароматизаторы, которые добавляются в игристое вино Болле – натуральные: виноград, яблоко, груша, вишня, персик.

Калорийность напитка составляет около 70 ккал на 100 грамм. Поставляется он в бутылках 0,75 л. Крепость шампанского Болле составляет 7-7,5%, зависит от конкретного вида. Выпускаются сладкие, полусладкие, полусухие вина.

Дегустационные характеристики

Bolle шампанское отличается сбалансированными вкусо-ароматическими свойствами. Сильно заметно влияние итальянцев, участвовавших при разработке рецептуры.

Для игристых вин Болле характерен свежий, мягкий вкус, сбалансированный и гармоничный, с выраженными нотами фруктов или ягод. Сладость напитка порадует легким изящным послевкусием. Аромат шампанского сложный, раскрывается манящими нотками спелых, сочных фруктов.

Визуально напитки отличаются друг от друга цветом. Он может быть бледно- или ярко-золотистым, нежно-красным.

Виды напитка

Bolle шампанское представлено целой линейкой напитков. Игристое вино можно выбрать следующих видов:

  • Белое Bolle шампанское полусладкое – золотистый напиток с выраженным вкусом спелых сладких фруктов (груша, персик, экзотические фрукты), освежающий и нежный. Идеально дополнит десерты, фруктовые или овощные салаты, сладкую выпечку.
  • Белое Bolle шампанское полусухое – игристое вино насыщенного золотого цвета, обладает приятным легким ароматом, свежим, изящным вкусом с легкой кислинкой. Идеально дополнит морепродукты, белое мясо, рыбу.
  • Красное Bolle шампанское сладкое – легкое десертное вино с выраженным вишневым вкусом, оттененным благородными нотками красного винограда. Цвет – ярко-красный с розовым мерцанием. Отлично дополнит блюда из мяса.

На заметку! Не стоит путать вина Bolle с шампанским Bacio di Bolle. Это разные напитки. Родина последнего — Молдавия, производится из мускатных сортов винограда по классической методике. Это именно вино, а не винный напиток.

Ценовая политика компании «Боска-Рус» демократична. В среднем бутылка шампанского Болле обойдется по цене 150-200 рублей за бутылку 0,75 л.

Как правильно подавать

Bolle шампанское подается в соответствии с классическими принципами:

  • Температура подачи – 5-8°С. Более теплый напиток не сможет полностью раскрыть свои дегустационные качества.
  • Бокалы – классические высокие на тонкой ножке, с узкой горловиной. Такая форма бокалов позволяет изучить визуальное исполнение вина.
  • Сочетания – лучше всего вина бренда Болле сочетаются с десертами, фруктовыми закусками. Благодаря своей легкости, шампанское Болле легко дополняет самые разные блюда: мясо, рыбу, морепродукты, орехи, сыры.
Читать еще:  Сколько градусов может быть в вине

Пусть Bolle не классическое шампанское, а газированный винный напиток, отказываться от возможности его попробовать точно не стоит. Игристые сладкие вина порадуют своим необычным, но сбалансированным фруктовым вкусом, станут хитом любой вечеринки, украшением новогоднего застолья.

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово – леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle – шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское – впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не “понижать градус”, а “повышать” (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» – шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина – насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 – время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

Читать еще:  Вина Новой Зеландии и их особенности

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» – принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Bolle – шампанское или …?

Шампанское считают слабоалкогольным напитком, по крепости равным пиву. На самом деле это не совсем так. Многими проверено на собственном опыте, что «игристое вино» (к разряду каковых относят и шампанское) имеет достаточно выраженный опьяняющий эффект. Углекислый газ в составе напитка является своего рода катализатором, способствующим быстрому растворению в организме алкоголя.

Любители игристых вин, как и многие другие потребители, щедро делятся в соцсетях своими впечатлениями от знакомства с тем или иным брендом. С недавнего времени одной из популярных тем обсуждения стала: «Bolle» – шампанское или…?»

К предмету спора относятся как вкус и аромат напитка, так и его крепость, и наличие похмельного синдрома. Правы ли те, кто считает, что Bolle – шампанское?

Отзывы

Мнения любителей легких вин во многом расходятся. Относительно вкуса напитка: многие считают его чрезвычайно приятным, тонким, в сочетании с нежным ароматом вызывающим приятные ассоциации. Кто-то отмечает фруктовые (фруктово – леденцовые) оттенки вкуса, а кто-то считает его просто кисло-сладким. Есть и такие, кто называет вино газировкой.

О крепости напитка суждения тоже противоречивые. Некоторые дамы радуются, что вино совершенно не пьянит, другие же отмечают, что, несмотря на легкость празднования с «Bolle», шампанское вызывает утром на следующий день сильную головную боль. Любители расслабляться «по-взрослому», отзываются о напитке с пренебрежением – не их масштаб.

Многие (в основном дамы) отмечают, что очень красиво выглядит бокал с налитым в него золотистым Bolle: шампанское искрится, и кверху изящно поднимаются легкие пузырьки… Мужчин радует, что качество напитка соответствует его цене. Многие готовы рекомендовать напиток друзьям и знакомым.

Так что же такое все-таки Bolle – шампанское или нет?

О шампанском вкратце: крепость

По крепости настоящее шампанское сопоставимо со многими винами и даже с некоторыми ликерами: в нем содержится обычно от 9 до 18 градусов спирта (подробную информацию желающие могут узнать в таблице вин).

То же можно сказать и о степени похмельного синдрома. В этом смысле шампанское – впереди многих «горячительных» напитков со значительной крепостью. Причиной является воздействие углекислого газа на организм: раздражая стенки кишечника, он стимулирует быстрое и полное проникновение алкоголя в кровь.

Как пить?

Для того чтобы исключить наутро тяготы похмелья, рекомендуется не смешивать шампанское ни с каким алкоголем. Если все же придется, то следует не “понижать градус”, а “повышать” (вначале шампанское, а затем что-то покрепче).

«Bolle» – шампанское? Уфа

Официально «Bolle» Semisweet является полусладким игристым винным напитком, обладающим свежим фруктовым характером, который в действительности отличает шампанские вина. Относится к категории «белое полусладкое». Благодаря легкому вкусу прекрасно подходит для употребления с десертами, фруктами, выпечкой.

Цвет вина – насыщенный золотистый. Его аромат наполняют нотки, персика, груши, фруктов тропиков.

Сырьем для изготовления являются белые сорта винограда.

Крепость: 7,5%. Выпускается в «шампанских» бутылках (750 мл)

Производителем напитка является ЗАО «Боска–Рус» (Россия, Уфа).

«Шампанское» Bolle: фото наглядно показывает традиционное для подобных вин оформление.

В 2015 году, во время проведения в России очередной агропромышленной выставки, качество «полусладкого винного напитка «Болле» было отмечено наградным дипломом.

О производителе

В 2009 году ГК «Нерал» (Башкирия) и Bosca (Италия) создали совместное предприятие ЗАО «Боска–Рус». В это время в г. Уфе началось возведение завода шампанских и игристых вин.

Первую бутылку Российского шампанского «Золотые традиции» выпустили в 2010 году.

2010 – время начала сбыта продукции в Башкирии, а через два года – на всей территории РФ.

К 2013 году относится старт производства игристого винного напитка «Болле».

Так шампанское или нет?

Желающие могут продолжать называть «Болле» шампанским. Если им так нравится.

Но те, кто внимательно читал статью, должны были обратить внимание: его крепость не «дотягивает» до крепости знаменитого вина. И диплом качества в 2015 был вручен не шампанскому «Болле», а «полусладкому винному напитку».

В соответствии с правилами многие производители на своих этикетках указывают: «игристое вино». Самим же термином – «шампанское» – принято называть исключительно вина, произведенные во Франции, в провинции Шампань. Оно и справедливо, не так ли?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector