Производители вина

Производители вина

По буквам: А Б В Г Д Ж З И К Л М Н П Р С Т У Ф Х Ч Ш Э
Все A B C D E F G H I J K L M N O P R S T V W Y
Страна: Австралия Аргентина Армения Грузия Испания Италия Молдова Новая Зеландия Португалия Россия Сербия Украина Франция Хорватия Черногория Чили ЮАР

Bodega Pirineos S.A. была создана в 1993 году в Сомонтано (Арагон, Испания) в качестве партнерской компании кооператива виноградарей Somontano de Sobrarbe Regional Cooperative – чтобы производить и продавать вино из винограда, выращенного членами кооператива.

Крупный испанский производитель региона Арагон. Бодега расположена в зоне Кампо де Борха.

Бодега Arrocal расположена в местечке Gumiel de Mercado (Ribera del Duero) на высоте 830 метров над уровнем моря.

Компания Bodegas y Vinedos Shaya создана в 2008 году, это новый проект семьи Хиль (Gil) в регионе Руэда.

Juan Gil Gimenez создал свою винодельческую компанию в 1916 году. В настоящее время торговой маркой Хуан Хиль владеет уже четвертое поколение семьи.

Bodegas Corcel – небольшая винодельня в Риохе.

Bodegas LAN – известная, очень крупная испанская фирма, основана в 1972 году, расположена в Риохе.

Бодега Берсео была основана в Риохе в 1872 году и названа в честь монаха Гонзало де Берсео.

Фирма “Bodegas M. Gil Luque” основана в 1912 году, производит херес и бренди.

Предприятие основано в 1927 году.

Дон Хуан Санчес Мегия (Don Juan Sanchez Megia) основал эту винодельческую фирму в 1904 году в городе Вальдепеньяс.

Bodegas Obalo – совсем юная винодельня. Создана в начале двухтысячных – в 2006 году.

Осборн знаменит как производитель хереса, но делает также и красные сухие вина.
Бодега была основана в 1772 году Томасом Осборном Манном.

Bodegas Protos – кооперативное винодельческое хозяйство. Существует с 1927 года. Располагается в испанском местечке Пеньяфьель.

Бодегас Фернандо Кастро – одно из старейших винодельческих предприятий региона Кастилия-Ла Манча. Компания была основана в 1850 году Хуаном Мануэлем Кастро (Juan Manuel Castro), с тех пор этот семейный бизнес передается из поколения в поколение.

Bodegas El Cidacos является одной из крупнейших винодельческих компаний Риохи, основана в 1958 году.

Bodegas de Familia Burgo Viejo – испанская винодельческая компания. Образовалась не так давно, в 1987 году.

Vicente Gandia – винодельческая компания, расположенная в Валенсии. Основана в 1885 году.

J Garcia Carrion – огромный испанский концерн, занимающийся производством соков и вина.

Испанская компания Gonzalez Byass – один из лидеров по производству хересов. Компания основана Мануэлем Гонсалесом и Робертом Биассом в городе Херес-де-ля-Фронтера в 1835 году.

Компания образовалась в 1997 году в результате слияния 5 кооперативных винодельческих хозяйств.

Bodegas Dios Baco производит хересы и хересное бренди.

Bodegas Campo Viejo – крупная винодельня в Риохе, Испания. Принадлежит группе компаний Pernod Ricard.

Carlos Serres – испанская винодельня с вековой историей. Год основания – 1896.

Испанская винодельня Criadores de Rioja расположена в Долине Ирегуа, в Риохе (Iregua Valley, Rioja).

Marques de Riscal – старейшая винодельня в Риохе, основана в 1858 году маркизом де Рискаль, доном Гильермо Уртадо де Амесага (Guillermo Hurtado de Amezaga). В 2008 году отмечалось 150-летие компании.

Bodega Nuviana – совсем молодое испанское винодельческое предприятие, основано в 2001 году. Входит в Группу компаний Codorniu Group.

Винодельня “Паго де Тарсис” расположена в Валенсии. Компания основана в 2000 году.

Семейная винодельческая компания Торресов существует с 1870 года.

Винодельческое предприятие Williams & Humbert основано в 1877 году сэром Александром Уильямсом, большим поклонником шерри, и Артуром Гумбертом, специалистом в области международных отношений.

Felix Solis Avantis входит в десятку крупнейших мировых производителей вина, имеет отделения во многих странах мира, принадлежит семье Солис.

Freixenet – крупнейший производитель Кавы в Испании и крупнейший в мире производитель игристых вин. Объемы производства порядка 200 млн.бутылок в год.

Bodegas Eidosela – испанский винодельческий кооператив. Компания создана в 2003 году.

Винные бренды Испании

Испанские винные бренды в нашей стране уступают в известности французским и итальянским. Однако многие знают, что Испания — крупный производитель вин, и что испанские вина отличаются достойным качеством и отличным вкусом. Статья призвана познакомить вас с самыми знаменитыми испанскими винными брендами. Некоторые вина этих брендов можно купить только за рубежом, некоторые продаются и у нас. В любом случае знать о том, какие вина Испании заслуживают самого пристального внимания, полезно любому ценителю напитка.

Читать еще:  В каких случаях нужна тройная перегонка самогона

Правда, в начале необходимо сказать несколько слов не о винном бренде. Дело в том, что даже опытнее винолюбы иногда ошибаются, считая, что самый известный бренд испанского вина, это сангрия. На самом же деле сангрия — винный напиток. Хоть и вкусный, но не вино. Самые знаменитые испанские винные бренды, это херес, малага, вина Риохи, Кава и Торрес. О них и пойдет речь.

Херес

Испания — родина знаменитого белого крепленого вина. Впервые его начали производить в городе Херес-де-ла-Фронтера, откуда и пошло название «херес». Долгие годы испанцы строго хранили секрет приготовления этого напитка и оттачивали мастерство его приготовления.

Самые знаменитые испанские хересы производятся под брендами Antonio Barbadillo, Croft Jerez (это еще и старейший бренд), и Gonzalez Byass (крупнейший производитель хереса).

Малага

Малага — еще один всемирно известный испанский бренд. Десертное вино из провинции Андалузия производят по довольно сложной технологии, но это того стоит: напиток получается насыщенным, ароматным и незабываемым. Причем у него есть одна важная особенность — оно может храниться более 100 лет, не теряя вкуса и аромата.

Малага относится к белым винам, а фактический ее цвет бывает самым разным, от слегка золотистого до почти черного. Производят сухую и сладкую малагу, пьют ее как молодой, так и выдержанной.

Самые популярные бренды малаги, это Scholtz Hermanos и Larios.

Вина Риохи

Отельным брендом смело можно считать вина, производимые в испанской провинции Риоха. Это «самый винодельческий», если можно так выразиться, район Испании. Практически все выпускаемые здесь напитки очень хороши.

В Риохе производят, в основном, красные вина из винограда сорта Темперанильо, но непременно с добавлением винограда других сортов, благодаря чему создаются вина с выразительными ягодно-фруктовыми ароматами и плотными, насыщенными вкусами. По отзывам, вина Риохи отдаленно напоминают лучшие Бордосские вина, но они обычно дешевле, при этом не уступают в качестве, а иногда и превосходят знаменитых «французов».

Самые знаменитые риохские винные бренды это Marques de Riscal и Baron de Chirel, выпускаемые винодельней «Маркиз де Рискаль», одной из старейших в Испании. Очень популярны также вина бренда Berberana.

Знаменитое на весь мир испанское игристое вино. «Кава» производится по той же технологии, что и классическое шампанское, но многие ценители считают, что именно испанское игристое отличает наиболее приятный и сбалансированный вкус. Подтверждением отменного качества и прекрасного вкуса испанской кавы служит и тот факт, что объем экспорта этого испанского вина занимает второе место, сразу после хереса. Объем производства напитка — более 300 млн. бутылок в год.

Наиболее знаменита cava из каталонского региона Пенедес, выпускаемая под брендом Freixenet. Другие известные бренды кавы это Codorniu, тоже из Каталонии, и Vicente Gandía из Валенсии.

Torres

«Торрес» самый известный испанский винный бренд и один из самых популярных в мире. Его продукция экспортируется более чем в 150 стран, причем популярна она как у простых людей, так и у «сильных мира сего», например, у членов испанской королевской семьи.

Torres — это самые разные вина: красные, розовые и белые, игристые и тихие, демократичные по цене и дорогие, произведенные из автохтонных и международных сортов. Некоторые вина простые и непритязательные, некоторые понравятся только определенному кругу любителей напитка, а другие придутся по вкусу практически всем. Общее у них одно — плохих вин «Торрес» нет. В принципе, практически все испанские вина, а не только представленные бренды, довольно хороши. Начать знакомство с ними можно с «Торреса» или вина другого, представленного в статье бренда, а продолжить, экспериментируя самостоятельно. Дело будет увлекательным и сулит много приятных минут.

Испанское вино, топ 6

Испания – мост в Старый Свет. Страна является мировым лидером по числу виноградных плантаций. Мягкий средиземноморский климат благоприятно воздействует на виноградарство. В нашей статье испанское вино, топ 6.

Читать еще:  Обзор вина Фанагория

Большинство испанских виноградных сортов растет на Пиренейском полуострове и нигде более. Ниже представлен обзор популярных вин старой колониальной державы.

Хорошее испанское вино

  • Кава
  • Темпранильо
  • Монастрель
  • Виура
  • Альбариньо
  • Прието-Пикудо

Популярное испанское игристое вино с мировым именем. Самое узнаваемое в своем роде. Производится в Валенсии и Каталонии. Составляет конкуренцию французским шампанским винам. Выдерживается от 9 до 30 месяцев. Игристая Кава появилась в XVI веке.

Характеристики

  • Игристое вино
  • цвет: белое
  • виноградный сорт: макабео, шарелло, парельяда.
  • вкус: нежный фруктовый с кислинкой
  • крепость: 11,5%
  • цена: дороже или в районе 1000 р.

Темпранильо

Вино делается из раннего одноименного сорта винограда. Является популярным винным напитком на Пиренейском полуострове, заявившем о себе на весь мир. Регионы виноделия: Арагон и Риоха.

Характеристики

  • сухое вино с высоким содержанием танина
  • цвет: красное
  • виноградный сорт: темпранильо
  • вкус: клубничный, малиновый, ванильный, сливовый
  • крепость: 13,5%
  • цена: меньше 1000 р.

Монастрель

Вино напоминает по вкусу Мальбек, Каберне или Шираз. Регионы производства: Валенсия и Мурсия.

Характеристики

  • сухое вино
  • цвет: красное
  • виноградный сорт: монастрель
  • вкус: вишневый, ежевичный
  • крепость: 14,5%
  • цена: в районе 1000 р.

Виура

Вино Виура делается из одноименного виноградного сорта, которое носит альтернативное название – макабео. Регион производства – Риоха.

Характеристики

  • полнотелое вино
  • цвет: белое
  • виноградный сорт: макабео
  • вкус: грушевый, ананасовый, банановый
  • крепость: 13%
  • цена: можно найти дешевле 1000 р.

Альбариньо

По вкусу напоминает Совиньон-Блан, сухой Рислинг. Производится в прохладном климате северо-западной части Испании – Галисии.

Характеристики

  • легкое вино
  • цвет: белое
  • виноградный сорт: альбариньо
  • вкус: цитрусовый, персиковый, нектариновый
  • крепость: 12,5%
  • цена: дороже 1000 р.

Прието Пикудо

Традиционные регионы производства: Кастилья и Леон. Вино содержит большое количество сахара и танина. Напоминает собой вино Темпранильо.

Характеристики

  • среднетелое вино
  • цвет: красное
  • виноградный сорт: Прието Пикудо
  • вкус: вишни, шоколада
  • крепость: 13,5%
  • цена: в районе 1000 р. и более

Почитать еще про:

Белое французское вино, топ 9

Грузинские вина, топ 10

Греческое вино, топ 8

Оставить комментарий

Читателям нравятся:

  • Ежевичное вино(5,00 из 5)
  • Вино из черешни(5,00 из 5)
  • Как открыть бутылку вина без штопора(5,00 из 5)
  • Интересные факты о винограде(5,00 из 5)
  • Вино из красной смородины(5,00 из 5)

Последние комментарии

  • Нодар к записи Размер бутылки вина
  • Turdiev Dilshod к записи Вино из черешни
  • Rossana Hallen к записи Итальянское красное вино, топ 7
  • Сергей Демчук к записи Шоколадное вино
  • Кристина Вильянова к записи Интересные факты о винограде

Wine-cork – все о вине: сорта, виноделие, рецепты

Марки лучших вин Испании (с фото)

Испанские вина занимают третье место в мире после Италии и Франции по количеству производимых единиц продукции. В каждом регионе Испании вина выпускают в разных объемах, но по совокупности виноградников страна Басков прочно лидирует на международном винодельческом рынке. Лучшие вина Испании производят в Риохе, Андалусии, Галисии, Кастилии-и -Леоне, Наваре и Каталонии – каждое из их имеет свои неповторимые нотки и только ему присущее послевкусие. Ознакомьтесь с названиями лучших испанских вин и фото вин Испании, чтобы составить свою, уникальную винную карту.

Одним из первых начало подтягиваться виноделие. Испанские вина в начале 1980-х занимали незавидное место в мировой табели о рангах, всего пять-шесть бодег из Риохи были хоть как-то известны иностранному покупателю. Тогда Испания экспортировала всего около 10 % своего вина, причём по большей части в чанах, а не в бутылках. После открытия границ виноделы начали осваивать недоступные им прежде передовые технологии. А во второй половине 1980-х они уже были готовы продемонстрировать миру новый стиль вин Испании: утонченных и харизматичных.

Считается, что преобразованиям в виноделии дало толчок развитие новой кулинарной школы. К новым блюдам, в которых мясо сочеталось с джемом из спелых томатов, а рыба — с мороженым из отвара лаврового листа, уже не подходили традиционные испанские вина, и многие виноделы начали перестраиваться вслед за поварами, а вина стали более тонкими и изысканными, с более сложными вкусами. При этом новые испанские культовые вина, начавшие покорять мировые рейтинги в 1990-х годах, также основаны на сочетании новаций и традиций. Любопытно, что в Испании, в отличие от, например, Италии, так и не получили особого распространения международные сорта винограда типа каберне совиньон и мерло. Виноделы Риохи и Риберы-дель-Дуэро настойчиво работают со своими исконными сортами, в первую очередь с темпранильо и гарначей. Но они адаптировали к ним лучшие из классических французских винодельческих технологий, а главное — освоили философию создания терруарных вин, которая не была характерна для традиционного испанского виноделия, и в результате выработали оригинальный новый стиль: их вина изысканны и элегантны, как лучшие образцы Бордо или Бургундии, но остаются испанскими по сути своей, поскольку прекрасно отражают специфику терруара.

Читать еще:  Как можно остановить в домашних условиях брожение вина

К старым испанским рецептам прекрасно подходила, например, риоха старого стиля: сладковатая, ванильная (из-за выдержки в американском дубе) и не слишком сильная. С технологичной молекулярной гастрономией в чистом виде сложные вина не монтируются как таковые (шефы вроде Адрии всегда советовали запивать свои кулинарные изобретения самым нейтральным белым вином, хотя, конечно, винная карта El Bulli была одной из лучших в Испании).

Истинно терруарная кухня, базирующаяся часто на не слишком дорогих, но строго местных ингредиентах, которые бывают недоступны уже за пределами конкретной провинции, — вот поле для открытия современных стилей вин Риохи, Риберы, Галисии, Наварры. Но стоит учесть вот что: самые дорогие, культовые вина иногда лучше всего выпить сами по себе или с маленьким ломтиком лучшего хамона.

Посмотрите ниже фото вин Испания и ознакомьтесь с их описанием – вам непременно захочется их продегустировать!

Вина Испании из Риохи (с фото)

Вина из Риохи (Rioja) — самые известные в Испании. В зависимости от категории (от самого юного «крианса» до самого выдержанного «гран ресерва») ароматы варьируют от свежих красных ягод до табака, кофе и ванили. Риоха — редкое испанское вино, покинувшее пределы родного региона: её пьют по всей стране. Менее известное белое испанское вино (фото см. ниже) из этого региона тоже бывает очень хорошо, но его качество очень зависит от винодела, так что следует быть внимательным.

Испанские вина Андалусии

Среди самых популярные названий испанских вин Андалусии главенствующую роль занимает херес. Это креплёное сухое вино с юга Испании. История его появления до сих пор не вполне ясна, но сегодня хересы представляют собой обширное семейство вин любого уровня сладости, где любой человек может найти себе подходящий стиль, от абсолютно сухих высоко-кислотных фино и мансанильи до сладчайшего педро хименеса, густого как мёд.

Лучшие вина Галисии

Марки испанских вин Галисии — преимущественно белые: на крутых меловых и известняковых склонах красные сорта вызревают не везде.

Король Галисии — очень свежий и ароматный альбариньо.


В роли наследных принцев выступают лоурейро и годельо — более редкие белые сорта, которые сложнее и для выращивания, и для изучения.

Марки испанских вин Навары

Наваррский темпранильо — гораздо менее известен, чем его «старшие братья» из Риохи и Риберы-дель-Дуэро, но лучшие образцы могут состязаться с ними на равных. Средний уровень вин достаточно высок, так что промахнуться почти невозможно. Кроме того, Наварра — главный регион производства розовых вин в Испании.

Испанские Rosado почти так же знамениты, как прованские и луарские.

Вина Испании из Кастилии-и -Леона

Известны всему миру в первую очередь благодаря величию Риберы-дель-Дуэро, одного из двух важнейших винных регионов страны. Рибера-дель-Дуэро даёт мощные и полнотелые темпранильо с огромным потенциалом выдержки.

Очень близко к Рибере по качеству и долгожительству стоят вина крошечного Торо.


Среди белых наиболее известны вина Руэды из вердехо и совиньона блан — хрустящие и свежие, как салатный лист.

Испанские вина Каталонии

Прежде всего, кава. Это игристое вино делают по классическому шампанскому методу, хотя и из других сортов (щарелло, парельяда и макабео). Кава — одно из самых беспроигрышных вин: даже самые недорогие базовые брюты обычно гораздо лучше своей цены.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector